Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В одной или разных палатах с малышом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=117)

М@шуня 06.06.2010 14:04

У нас тож можно было отдать на ночь. Но там, как правило деток много и персонал без особого энтузиазма их забирает, а то и вообще не возьмут.

Slim 08.06.2010 23:46

После родов мы с дочей сразу находились на совместном пребывании. Она практически все время висела на груди. На третий день она стала оч беспоконо себя вести - ребенок явно был голодный. Я попросила детскую сестру докормть ее, на что мне было сказано "Мамочка, а грудь у вас на что?" Я говорю, что у меня молока нет, а соски уже в трещинах и сильно кровоточат. Она только хмыкнула, мол ничего страшного. Молоко пришло только на следующий день вечером, до этого момента доча постоянно просыпалась и плакала.:(

ришка 09.06.2010 14:52

[QUOTE=Slim;1877479]После родов мы с дочей сразу находились на совместном пребывании. Она практически все время висела на груди. На третий день она стала оч беспоконо себя вести - ребенок явно был голодный. Я попросила детскую сестру докормть ее, на что мне было сказано "Мамочка, а грудь у вас на что?" Я говорю, что у меня молока нет, а соски уже в трещинах и сильно кровоточат. Она только хмыкнула, мол ничего страшного. Молоко пришло только на следующий день вечером, до этого момента доча постоянно просыпалась и плакала.:([/QUOTE]

в роддоме у одной девочки так было.мы в одной палате лежали.потом нас в потологию новорожденных перевели,а через неделю и её с малышом.так вот,у неё всё это время молока очень мало было.ребёнок орал всё время.мало набирал и им ничего не давали.а в "малютке" смесь назначили.девченка такая замученная была.ребёнка на руках носила,смесь по 30 г давали и строго через 3 часа.потом она дадумалась смесь у родных заказать.принесли,и всё хорошо стало.
грудью,кстати,она всё равно кормила.и смесью заодно.и все счастливы были.вот:)

Miriam 02.07.2010 23:55

В детскую комнату я малышку не отдавала. В детской комнате часто сестер нет, или нет мест, или просто хор орущих младенцев - всех не успокоишь... :(Я не могла себе представить, как мой ребенок будет там лежать и плакать ночью, а к нему никто не подойдет :-!
Что касается совместного пребывания, то слава Богу, что у нас в роддомах появилась такая практика :))) Представить себе не могу, что бы я делала с ребенком после выписки, если бы все эти 5 дней в роддоме не бегала к ее кроватке, не пеленала, не мыла, не слушала...
У меня в палате одной девочке малыша только на 5-ый день принесли из патологии. Она первую ночь даже ни разу не проснулась от его плача, я вставала и будила ее, говоря, что ее ребенок плачет :-!

Маргаритка-радуга 03.07.2010 09:15

А я на одну ночь отдавала малыша. Точнее,сестра спросила:"Оформить вам мать и дитя?". Это было поздно вечером, меня только перевели из послеродовое в сомнительное,кормить грудью мне нельзя было. Короче, если честно,на ночь глядя я побоялась сына к себе брать,хоть и очень хотелось. Попросила мне утром его принести. Но в детской палате он был один (сомнительное отделение вообще маленькое, там нас тогда 8 мам лежало), да и вообще,как выяснилось позже,он спит с 23:00 до 6:00 (так было до 1,5 мес :) )

Счастливая мама Оля 03.07.2010 15:08

[QUOTE=Miriam;1962036]В детскую комнату я малышку не отдавала. В детской комнате часто сестер нет, или нет мест, или просто хор орущих младенцев - всех не успокоишь... :(Я не могла себе представить, как мой ребенок будет там лежать и плакать ночью, а к нему никто не подойдет :-!
Что касается совместного пребывания, то слава Богу, что у нас в роддомах появилась такая практика :))) Представить себе не могу, что бы я делала с ребенком после выписки, если бы все эти 5 дней в роддоме не бегала к ее кроватке, не пеленала, не мыла, не слушала...
[/QUOTE]

+10000

Лейла 18.07.2010 21:02

[QUOTE=Miriam;1962036]
[/QUOTE]
Абсолютно согласна!!!!:) Я тоже только ЗА совместное пребывание..
Кстати, молоко появляется быстрее, если находишься вместе с ребенком и часто прикладываешь к груди! А докармливать смесью не стоит, я лично, против:-/

*Dolce Vita* 18.07.2010 21:04

[QUOTE=Miriam;1962036]В детскую комнату я малышку не отдавала. В детской комнате часто сестер нет, или нет мест, или просто хор орущих младенцев - всех не успокоишь... :(Я не могла себе представить, как мой ребенок будет там лежать и плакать ночью, а к нему никто не подойдет :-!
У меня в палате одной девочке малыша только на 5-ый день принесли из патологии. Она первую ночь даже ни разу не проснулась от его плача, я вставала и будила ее, говоря, что ее ребенок плачет :-![/QUOTE]

Это точно небольшая школа получается плюс и привыкание друг к другу под присмотров специалистов)

Miriam 18.07.2010 21:15

[QUOTE=Лейла;2016942]Абсолютно согласна!!!!:) Я тоже только ЗА совместное пребывание..
Кстати, молоко появляется быстрее, если находишься вместе с ребенком и часто прикладываешь к груди! А докармливать смесью не стоит, я лично, против:-/[/QUOTE]

Кстати, смесь в роддомах активно заставляют давать малышам, пока идет молозиво :( Просила не приносить, говорила, что молозива хватает, ребенок не плачет! Нет, все равно заставляли... Я ее втихаря от медсестры выливала в раковину :-E

[QUOTE=КаролинКА;2016948]Это точно небольшая школа получается плюс и привыкание друг к другу под присмотров специалистов)[/QUOTE]

+100

Пантерка 18.07.2010 23:04

я не понимаю как можно отдать ляльку медсестрам...они же там особо не смотрят за ними...лежат малыши,орут,а медсестры чай с конфетками попивают!
я только ЗА совместное прибывание! мне очень херово было после родов,я от разрывов вся заштопанная была,сидеть,лежать,стоять-больно..но даже на секунду в голову не пришло отдать дите и отдыхать лежать...

Пантерка 18.07.2010 23:06

[QUOTE=Miriam;2016997]Кстати, смесь в роддомах активно заставляют давать малышам, пока идет молозиво :( Просила не приносить, говорила, что молозива хватает, ребенок не плачет! Нет, все равно заставляли... Я ее втихаря от медсестры выливала в раковину :-E

+100[/QUOTE]

у нас в роддоме наоборот смесь дают ТОЛЬКО если совсем молока нет или если соски все в кровь...

Ванькина мама 19.07.2010 15:24

[QUOTE=Пантерка;2017373]у нас в роддоме наоборот смесь дают ТОЛЬКО если совсем молока нет или если соски все в кровь...[/QUOTE]

это точно))) при мне одна уливалась молоком, но ребенок был не доношен, она еще и курила в добавок... не знаю почему, но ребенок грудь не брал... так ей все равно смесь давали как исключение, заставляя прикладывать дитя

Надежд@ 19.07.2010 16:00

[QUOTE=Ванькина мама;2019980]это точно))) при мне одна уливалась молоком, но ребенок был не доношен, она еще и курила в добавок... не знаю почему, но ребенок грудь не брал... так ей все равно смесь давали как исключение, заставляя прикладывать дитя[/QUOTE]

Хорошие у вас роддома, у нас кормят смесью не спрашивая хотят этого мамочки или нет((((

Ванькина мама 19.07.2010 16:05

[QUOTE=Надежд@;2020215]Хорошие у вас роддома, у нас кормят смесью не спрашивая хотят этого мамочки или нет(((([/QUOTE]

да, у нас хороший роддом) в Сочи тебя как то сразу настраивают на совместное пребывание и на удачное ГВ и как то вопросов не встает - грудь или смесь) у меня на участке была врач абхазка и медсестра армянка... попробовала бы я им сказать, что не хочу кормить грудью:-D :-D :-D заклеймили бы позором))) я уже не живу в Сочи, но до сих пор вспоминаю их с теплотой и благодарностью!

Slim 19.07.2010 17:13

[quote=Пантерка;2017373]у нас в роддоме наоборот смесь дают ТОЛЬКО если совсем молока нет или если соски все в кровь...[/quote]
А у меня и молока не было (пришло только на 4-ый день) и соски в ковь были... Как я ни просила - не дали смесь, малая не спала, орала голодная....:(

Байкалочка 19.07.2010 19:02

[QUOTE=Slim;2020669]А у меня и молока не было (пришло только на 4-ый день) и соски в ковь были... Как я ни просила - не дали смесь, малая не спала, орала голодная....:([/QUOTE]

у меня другая ситуация с Гв.. но когда доча проорала где-то часа 4 просто не останавливаясь. я пошла в интенсивку(где все акушерки.неонатологи и др. врачи сидят) встала в дверях и пока они не дали мне глюкозу-водичку сладкую, стояла вцепившись в косяки...на след день мне глицин принесли..сказали еще раз такое вытваришь..выйдешь без ребенка отсюда.. ..я с дочей с самого начала вместе..очень рада что она рядом была..хоть морально мне оччень плохо было... я потом ее укачивала боялась тронутся с места когда она наконец изуменная попила водички и уснула..так и простояла я полуоблокотившисьна подоконник до 6 утра..заработала защимление сидалищного нерва..зато малявочка на руках так сладко сопела:girl_in_love:

Ugolek 20.07.2010 19:57

[QUOTE=Пантерка;2017373]у нас в роддоме наоборот смесь дают ТОЛЬКО если совсем молока нет или если соски все в кровь...[/QUOTE]
В нашем роддоме также, только за ГВ
Мы с малышом тоже лежали вместе. Пока я там лежала научилась и пеленать, и попку мыть и многое др. Я поэтому и роддом выбирала чтобы совместное было. И к сиське мне его приложили сразу, у меня молозива много было, молоко вообще на 2 день пришло.

Anima 22.07.2010 11:49

Мы тоже лежали вместе. Плюсы, конечно, есть, но и минусов тоже много. Например, я все эти дни в РД вообще не спала. Я и не знала, как мелкого успокоить, агрудь он не брал:(

Байкалочка 22.07.2010 12:57

[QUOTE=Anima;2032743]Мы тоже лежали вместе. Плюсы, конечно, есть, но и минусов тоже много. Например, я все эти дни в РД вообще не спала. Я и не знала, как мелкого успокоить, агрудь он не брал:([/QUOTE]

так же было,очень тебя понимаю...

Ugolek 27.07.2010 15:05

[QUOTE=Anima;2032743]Мы тоже лежали вместе. Плюсы, конечно, есть, но и минусов тоже много. Например, я все эти дни в РД вообще не спала. Я и не знала, как мелкого успокоить, агрудь он не брал:([/QUOTE]
А мне повезло, мой малыш все время вел себя очень спокойно, я лежала в 1-местной палате и могла спокойно сходит покушать в столовую, он спал и ночью я высыпалась.

Plotvicka 27.07.2010 15:06

Лежала в роддоме № 4 г. Москвы, 2-местная палата, пребывание с детьми. Вот мы с сынулей там и пребывали. На соседней кровати тоже соседка с мальчиком лежала.

Маргаритка-радуга 27.07.2010 17:50

Мой сынок тоже был в РД мега-спокойный:) И высыпалась и мыться спокойно ходила. У девчонок-соседок дочи плакали,сперва на них отвлекалась, а потом и к их "голосу"привыкла и не просыпалась:)

*Dolce Vita* 27.07.2010 20:50

[QUOTE=Ugolek;2054110]А мне повезло, мой малыш все время вел себя очень спокойно, я лежала в 1-местной палате и могла спокойно сходит покушать в столовую, он спал и ночью я высыпалась.[/QUOTE]

Тоже лежала в одноместной палате))) Доча была очень спокойная, целыми днями-ночами спала)

Байкалочка 28.07.2010 05:58

[QUOTE=КаролинКА;2055850]Тоже лежала в одноместной палате))) Доча была очень спокойная, целыми днями-ночами спала)[/QUOTE]

вот и я подумываю,что если решусь на второго ребеночка,только в одномеске буду лежать, лучше денег накоплю...чем..мучаться..и все это видели..да и у всех свои проблемы..у нас одна мамочка на плач своего ребенка не просыпалась,да еще и храпела,другая кормила ребенка при полном свете и по ночам по телефону с мужем разговаривала.., я плакала вечно...лучше одной и ребенок спокоен и сама с собой!

Маргаритка-радуга 28.07.2010 06:23

Я когда Б была хотела в одномест.палату,но рожала в час-пик:) Там палат свободных вообще не было,ни платных,не обычных. В итоге положили в 3-местную. А я и рада была. На лечение уходила-хоть девочки за сыном поглядывали.

Ленусин 28.07.2010 14:17

Мы вместе с дочечкой лежали. С момента рождения не расставались! Устала,конечно...но так как-то спокойнее. Палата была двухместная с туалетом и душевой кабиной. Правда у соседки мальчик очень часто плакал...но мы и к этому привыкли. Правда по-настоящему выспаться я смогла только дома, спасибо нашему папочке!!!

Catalina 04.08.2010 06:03

я рожала тоже в какой то час пик вернее день пик ))) мест свободных не было нигде так что я еще в родовом зале 4 часа ждала место хоть где нибудь, потом ночь провела в 3 местной палате со своей дочуркой у других дети были спокойные и спали всю ночь а моя орала спать никому не давала, а на следующий день мы уже дома были

zaj4onok 15.08.2010 10:58

Я рожала в РД, где предусмотрено совместное пребывание, но так как у менябыло КС то дочку на ночь у меня забирали, а утром приносили (чему я рада, так как могла выспаться). На последнюю ночь в РД мне дочку оставили - вот тогда я с ней намучалась, так как встать толком не могла из-за болей в районе шва. В следующий раз хотела бы попасть в РД где совместное предывание по желанию

Crazy_Mama 15.08.2010 20:54

у меня схватки были двое суток, 2 дня не спала и не ела. даже первые моменты после родов не помню. подруга говорит что я ей звонила - припоминаю ОЧЕНЬ смутно. всё как в тумане. дочка была со мной, было трудновато первую ночь. она расплакалась, а медсёстры дрыхнут, помогать никто не хочет. но я рада что сама справилась с этим испытанием (хоть и пришлось понервничать), хоть и знаю, что лучше б отдохнула если б были отдельно

Slim 15.08.2010 22:24

[quote=Crazy_Mama;2129417]у меня схватки были двое суток, 2 дня не спала и не ела. даже первые моменты после родов не помню. подруга говорит что я ей звонила - припоминаю ОЧЕНЬ смутно. всё как в тумане. дочка была со мной, было трудновато первую ночь. она расплакалась, а медсёстры дрыхнут, помогать никто не хочет. но я рада что сама справилась с этим испытанием (хоть и пришлось понервничать), хоть и знаю, что лучше б отдохнула если б были отдельно[/quote]
Я тоже рада, что справилась сама. Мы когда с дочей притопали из родблока в палату мне хотелось завалиться и проспать сутки непросыпаясь. Детские медсестры приходили и говорили, что если уж очень тяжко будет, то можно принести малыша на пару часов им в детское отделение. Но я как представила, что моя крошечка заплачет, а к ней никто не подойдет... вобщем я тоже рада, что доча была со мной все 24 часа.

Crazy_Mama 15.08.2010 22:26

у нас ещё, правда, отдельная палата была, так что в каком-то смысле полегче. фигово было что когда я воды у медсестры попросила, она пробурчала что-то что у них только из-под крана, и свет не выключила, выходя из палаты. а я так боялась встать... ещё кровать, зараза, высокая. так и пролежала, пока дочка не проснулась. тут уж деваться некуда было)

Mashulya 16.08.2010 15:25

мы лежали в разных.я не жалею никапли.я выспалась.отдохнула после родов.малышка всегда ухожена была,правда докармливали,но в моем случае-это хорошо,т.к. своего молока не было совсем!!!!

zaj4onok 16.08.2010 21:49

[QUOTE=Slim;2134671]Неужели вы не переживали, что малышка там (в детской комнате) заплачет, а никто к ней не подойдет??? Ведь малышей там много, а деских сестер всего одна или две, и они сразу ко всем малышам подойти не смогут, а некоторые и не хотят. Перед кормлением они естественно перепеленают ребенка и принесут мамочке ухоженного малыша. А когда у малыша болит животик, мамочка и погладит, и к себе малыша животиком прислонит, погреет, пожалеет и детке легче. А детские сестры при всем желании не смогут всех малышей пожалеть.[/QUOTE]

Я не волновалась, так как в нашем детском отделении было 2 человека мед персонала и 8-10 детей, большинство из которых находились с мамами, поэтому именно в детском были либо только что родившиеся, либо те кого на ночь оставили. Я сама лично ходила ночью в деское отделение - детки спят, рядом с ними сидит мед сестра и не спит. Ночью если детки и плакали, то не долго - к ним сразу подходили.

Slim 16.08.2010 22:16

[quote=Crazy_Mama;2134753]в нашем роддоме детские медсёстры были куда милосерднее взрослых... да ну и не думаю что прям никто не подойдёт... подойдут, покачают. раньше ведь никогда не клали в одних палатах, и ничего - мы же живые[/quote]
Не думаю, что будут качать, максимум посмотрят мокрый ребенок или нет... И потом, я буду спать, а чужая тетка качать моего ребенка.... не знаю кому как, но это не для меня.
Раньше не было такой практики, а когда она появилась, то я считаю, что малышу после рождения нужно чувствовать мамин запах, мамины руки и удовлетворять сосательный рефлекс "вися у мамы на груди", даже если у мамы нет молочка (зато есть очень ценное молозиво). Деткам ведь так спокойней и комфортней.

Irisshka 16.08.2010 22:22

[QUOTE=Slim;2134944]Не думаю, что будут качать, максимум посмотрят мокрый ребенок или нет... И потом, я буду спать, а чужая тетка качать моего ребенка.... [B]не знаю кому как, но это не для меня[/B].
Раньше не было такой практики, а когда она появилась, то я считаю, что малышу после рождения нужно чувствовать мамин запах, мамины руки и удовлетворять сосательный рефлекс "вися у мамы на груди", даже если у мамы нет молочка (зато есть очень ценное молозиво). Деткам ведь так спокойней и комфортней.[/QUOTE]

Я полностью такого же мнения придерживаюсь. Никогда бы не отдала ребёнка после родов медсестрам, только если совсем уж плохо было бы. Но слава Богу, обошлось без этого, и была сразу же с обоими детьми неразлучна:)

Crazy_Mama 17.08.2010 07:44

не знаю, я спокойно к этому отношусь. лучше, когда в роддоме ответственные медсёстры, чем как у меня ,когда я ночью подхожу к двери медсестры, говорю - у меня ребёнок плачет, может у неё болит что-нибудь? а она мне сонным голосом: она только что родилась, у неё не может ничего болеть.

мне всё же кажется что оставлять маму с малышом в первую ночь (день) - это немного безответственно. мало ли что.

Slim 17.08.2010 20:39

[quote=Crazy_Mama;2139545]не понимаю, что значит - ОТДАЮТ? есть роддома, в которых просто принято по-старинки в первую ночь, или на протяжении всего нахождения в роддоме, что дети находятся отдельно от мамы. а есть, где сразу в палатах. о том чтоб насильно требовали - ЗАБЕРИТЕ У МЕНЯ РЕБЁНКА, слышала только один раз - с сестрой мужа лежала такая девица. а в остальном - просто следуют правилам, и всё.[/quote]
Я когда младшую родила некоторые мамы именно ОТДАВАЛИ малышей детским медсестрам, говоря что они устали после родов, а малыш постоянно плачет и т.д.

Mashulya 17.08.2010 20:59

[QUOTE=Slim;2139629]я тоже раньше и не подозревала что такое бывает... и бывает не редко...[/QUOTE]

мда...мне кажется,несмотря на кс,если ь мне предложили лежать с малышкой,я бы не отказалась!пусть тяжело.но зато рядышком:Laie_7:

zaj4onok 17.08.2010 21:27

Читаю я ваши рассуждения и понимаю, что с вашей точки зрения я - мать-ехидна. Но я ни чуть не жалею, что отдавала ребенка на ночь в детское отделение, что бы вы не говорили

Mashulya 17.08.2010 22:17

[QUOTE=zaj4onok;2139755]Читаю я ваши рассуждения и понимаю, что с вашей точки зрения я - мать-ехидна. Но я ни чуть не жалею, что отдавала ребенка на ночь в детское отделение, что бы вы не говорили[/QUOTE]

ну если для тебя так было лучше,значит хорошо:) я когда домой приехала,дума,Боже,еще бы пару ночей в роддоме!выспаться!!!!!так что в этом тоже свой плюс.как говорится.отдохнуть перед боем))))

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.