Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А какое средство помогло вашему малышу при коликах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12272)

karlenn 10.04.2010 15:41

[QUOTE=ale-nochka;1619530]А как вы с коликами боретесь?
нам ничего не помогает:((([/QUOTE]

С коликами мне кажется бесполезно бороться:( Уже и молоко,сыр,творог пробывала исключить из рациона,и животик греть... До сих пор не могу понять от чего они возникают и как с ними бороться. Вот жду, когда мы это просто перерастем.Я читала в инете,что коликами можно назвать только то состояние ребенка, когда он плачет в течении 3-х часов и не меньше ( и откуда только такая точность и уверенность не пойму:) )

ale-nochka 10.04.2010 15:55

я не могу спокойно на это смотреть, каждый день в слезах, мне я безумно жалко, не знаю чем и помочь:(((( она напрягается, краснеет и рычит, иного это происходит почти без остановок:(((( с ума сойти можно((((((((( и вот что странно, колики мучают только когда она на спине лежит, вот и приходится маську почти все время на руках носить(((

zaj4onok 10.04.2010 16:01

[QUOTE=ale-nochka;1642373]я не могу спокойно на это смотреть, каждый день в слезах, мне я безумно жалко, не знаю чем и помочь:(((( она напрягается, краснеет и рычит, иного это происходит почти без остановок:(((( с ума сойти можно((((((((( и вот что странно, колики мучают только когда она на спине лежит, вот и приходится маську почти все время на руках носить((([/QUOTE]

А вы уверены, что это именно колики, просто они обычно проходят к 3м месяцам. Может ваш малыш просто привык рукам?

karlenn 11.04.2010 07:22

А быть может у вас так называемая щетинка,при ней обычно ребенку больно на спине лежать, и он начинает плакать. Да да да....многие начнут говорить,,что это все бред сивой кобылы - щетинка ( на форуме даже тема есть на эту тему), но все же....лично я ее своими глазами видела,только нас она (ттт) не беспокоит!!!
А так согласна с [B]zaj4onok[/B], колики то должны уже пройти у вас были, так как ЖКТ уже сформировался и адаптировался.

Lenka (Bg) 12.04.2010 23:58

Что делать незнаю, может кто нибудь подскажет!
Нам почти 3.5 месяца - у нас запор и режутся зубки, что делать, как бороться с запорами, у ребенка постоянно болит живот, все время тужится, с трудом отходят газы :(
Компоты не помогают, на Еспумизан, Инфакол - у нас рвота, Дуфалак пьем уже неделю - никакой реакции!
На животе лежин постоянно, так как на спине сильныe боли испытываем в животике! Из за всех проблем нарушился режим дневного сна, днем практически не спим, хотя очень хочется! Спим по 5 минут, но сном назвать ето очень сложно!

zaj4onok 13.04.2010 09:29

[QUOTE=Lenka (Bg);1650560]Что делать незнаю, может кто нибудь подскажет!
Нам почти 3.5 месяца - у нас запор и режутся зубки, что делать, как бороться с запорами, у ребенка постоянно болит живот, все время тужится, с трудом отходят газы :(
Компоты не помогают, на Еспумизан, Инфакол - у нас рвота, Дуфалак пьем уже неделю - никакой реакции!
На животе лежин постоянно, так как на спине сильныe боли испытываем в животике! Из за всех проблем нарушился режим дневного сна, днем практически не спим, хотя очень хочется! Спим по 5 минут, но сном назвать ето очень сложно![/QUOTE]

Я считаю, что если даже Дюфалак не помогает, то возможно у ребенка проблемы с кишечником. Вам лучше с этим вопросом к врачу обратиться.
Мы когда у нас не было стула по 5 дней спасались свечкой с глицирином, но это были крайние меры. До этого я делала массаж, газоотводную трубку и ватной палочкой попу смазывала, если это не помогало, то потом свечку ставила

Маргаритка-радуга 13.04.2010 09:48

[QUOTE=zaj4onok;1650957]Я считаю, что если даже Дюфалак не помогает, то возможно у ребенка проблемы с кишечником. Вам лучше с этим вопросом к врачу обратиться.
Мы когда у нас не было стула по 5 дней спасались свечкой с глицирином, но это были крайние меры. До этого я делала массаж, газоотводную трубку и ватной палочкой попу смазывала, если это не помогало, то потом свечку ставила[/QUOTE]

а нам и свечка не помогает уже:( Педиатр дозу дюфалака уже увеличила и велела давать мякоть чернослива(водичку давно пьют-никакой реакции). а ещё исключили недавно бебикалм, т.к.были подозрения на аллергию. ребенок исстрадался, вернули. теперь с животиком легче, хоть пукает.

Ксанка 13.04.2010 10:19

пьем укропную водичку... вроде легче становится... лекарства не помогают совсем....

Фанаточка 13.04.2010 10:51

[QUOTE=Ксанка;1651278]пьем укропную водичку... вроде легче становится... лекарства не помогают совсем....[/QUOTE]

а водичку сама завариваешь??

Ксанка 13.04.2010 10:57

[QUOTE=Фанаточка;1651465]а водичку сама завариваешь??[/QUOTE]

сами, конечно. Столовая ложка семян укропа на полстакана воды и кипятить минут 5-10... сама даже пить стала. чтобы восстановить функции пищеварения, т.к. пища изменилась... :)

Shvetka 14.04.2010 17:40

У дочки колики нечасто были, но когда случалось, помогал Саб-симплекс. Честно говоря, купили мы его наобум - взяли в аптеке первое попавшееся средство из списка, то дал врач, но остались препаратом довольны.

мама Ксюша 14.04.2010 17:41

[B]Ксанка[/B], а где семена укропа можно купить?%-0 в обычном садовво-огородном магазине?

Кстати, вот хорошая ссылочка на статью про колики. Статью писала врач-педиатр, очень хороший:)

[url]http://zulfia.livejournal.com/169966.html?nc=80[/url]

Ксанка 15.04.2010 08:00

[QUOTE=мама Ксюша;1658290][B]Ксанка[/B], а где семена укропа можно купить?%-0 в обычном садовво-огородном магазине?

Кстати, вот хорошая ссылочка на статью про колики. Статью писала врач-педиатр, очень хороший:)

[url]http://zulfia.livejournal.com/169966.html?nc=80[/url][/QUOTE]

:) наверно! У нас свой, со своего огорода... Но в магазинах где приправы продают. Брать лучше последний урожай, чтобы семена именно укропным запахом пахли...

мама Ксюша 15.04.2010 12:49

[QUOTE=Ксанка;1659825]:) наверно! У нас свой, со своего огорода... Но в магазинах где приправы продают. Брать лучше последний урожай, чтобы семена именно укропным запахом пахли...[/QUOTE]

Спасибо, буду иметь в виду:)

Ксан, еще вопрос: а по сколько ты даешь дочке укропной водички и как часто? Помнится, когда мы покупали в аптеке укропную воду, то давали старшей дочке по чайной ложечке перед каждым кормлением. Кажется, так...%-0

Ксанка 15.04.2010 12:53

[QUOTE=мама Ксюша;1661212]Спасибо, буду иметь в виду:)

Ксан, еще вопрос: а по сколько ты даешь дочке укропной водички и как часто? Помнится, когда мы покупали в аптеке укропную воду, то давали старшей дочке по чайной ложечке перед каждым кормлением. Кажется, так...%-0[/QUOTE]

ой... я пользуюсь шприцев 2мл... половину перед кормление, половину чуток попозже... перед сном обязательно (даже если не кушает)..

мама Ксюша 15.04.2010 17:37

[QUOTE=Ксанка;1661229]ой... я пользуюсь шприцев 2мл... половину перед кормление, половину чуток попозже... перед сном обязательно (даже если не кушает)..[/QUOTE]

Пасиб!:)

Зянечка 15.04.2010 21:46

Малышка ТТТ коликами не мучаеться,но сестричка которая приходит нас смотреть сказала что с месяца можно начинать давать Grippe Water,она помогает малышу выводить газики и чтоб не было потом коликов :) я пока не пробывала,вот завтра купим,и будем давать по чуть-чуть пить :)

zaj4onok 15.04.2010 22:22

[QUOTE=Зянечка;1663930]Малышка ТТТ коликами не мучаеться,но сестричка которая приходит нас смотреть сказала что с месяца можно начинать давать Grippe Water,она помогает малышу выводить газики и чтоб не было потом коликов :) я пока не пробывала,вот завтра купим,и будем давать по чуть-чуть пить :)[/QUOTE]

Я конечно не хочу пугать - у всех по-разному все, но у нас колики начались около 2х мес, а к 3м закончились

Марьяша 15.04.2010 22:56

[QUOTE=zaj4onok;1664147]Я конечно не хочу пугать - у всех по-разному все, но у нас колики начались около 2х мес, а к 3м закончились[/QUOTE]

а у нас еще бывают иногда. вообще колики к 6 мес. проходят окончательно!

Зянечка 16.04.2010 01:27

ну у нас были,не обошли стороной,2 дня помучились

Lenka (Bg) 16.04.2010 12:08

[B]ничего не помогает[/B]

karlenn 17.04.2010 08:45

Семена укропа в аптеках спокойно продаются.Называются - Семена укропа пахучего. А я прям из бутылочки даю укропную водичку.

Lenka (Bg) 17.04.2010 11:19

[QUOTE=karlenn;1669485]Семена укропа в аптеках спокойно продаются.Называются - Семена укропа пахучего. А я прям из бутылочки даю укропную водичку.[/QUOTE]

В Болгарии никакого укропа нету :-/
не используют и никогда не видели %-0

sv2avia 17.04.2010 12:48

А вот интересно, если малышу давать Бейбикалм, для профилактики, хуже не будет??? :connie_feedbaby:
Это же БАД из смеси эфирных масел, предназначенный для детей первого года жизни. И состав хороший: натуральное мятное, укропное и анисовое масла. И спать будет спокойно...... :connie_33: Как Вы считаете, девочки? :-[ ]

Leta 17.04.2010 20:10

[QUOTE=sv2avia;1670468]А вот интересно, если малышу давать Бейбикалм, для профилактики, хуже не будет??? :connie_feedbaby:
Это же БАД из смеси эфирных масел, предназначенный для детей первого года жизни. И состав хороший: натуральное мятное, укропное и анисовое масла. И спать будет спокойно...... :connie_33: Как Вы считаете, девочки? :-[ ][/QUOTE]

я считаю можно, мы даем он причмокивает так его ему нравится. начали давать укропную воду у нас в аптеках делают в рецептурном отделе.....гадость ребенку не нравится

sv2avia 17.04.2010 21:19

Спасибо за ответ, [B]Leta[/B] ;)

zaj4onok 17.04.2010 22:06

[QUOTE=Leta;1671542]я считаю можно, мы даем он причмокивает так его ему нравится. начали давать укропную воду у нас в аптеках делают в рецептурном отделе.....гадость ребенку не нравится[/QUOTE]

Вместо укропной водички можно давать плантекс, он очень приятный на вкус и от него хорошо газики отходят

ПИришка 17.04.2010 23:45

[QUOTE=sv2avia;1670468]А вот интересно, если малышу давать Бейбикалм, для профилактики, хуже не будет??? :connie_feedbaby:
Это же БАД из смеси эфирных масел, предназначенный для детей первого года жизни. И состав хороший: натуральное мятное, укропное и анисовое масла. И спать будет спокойно...... :connie_33: Как Вы считаете, девочки? :-[ ][/QUOTE]

я своим хомячкам даю бэбик, уж насчет крепкого сна сказать ничего не могу, вроде (ТТТ) хорошо спят, а пузики почти не болят.:)

sv2avia 18.04.2010 00:15

[B]ПИришка[/B], а у тебя двойняшки или близняшки. Здорово!!! :)))

Марьяша 18.04.2010 13:40

тут выше ссылку давали,там педиатор рассказывает про все эти средства,так про бебикалм вообще плохое мнение(

Марьяша 18.04.2010 13:42

[url]http://zulfia.livejournal.com/169966.html?nc=80[/url] вот ссылка

ПИришка 18.04.2010 18:27

[QUOTE=sv2avia;1672098][B]ПИришка[/B], а у тебя двойняшки или близняшки. Здорово!!! :)))[/QUOTE]

Близняшки...:)

sv2avia 19.04.2010 17:37

[QUOTE=Марьяша;1673168]тут выше ссылку давали,там педиатор рассказывает про все эти средства,так про бебикалм вообще плохое мнение([/QUOTE]
[B]странно[/B], а по результатам опроса, Бейбикалм помог большенству. %-0
[B]ПИришка[/B], молодец, поздравляю!!!:)

ПИришка 19.04.2010 17:41

[QUOTE=sv2avia;1678271][B]странно[/B], а по результатам опроса, Бейбикалм помог большенству. %-0
[B]ПИришка[/B], молодец, поздравляю!!!:)[/QUOTE]

спасибки!:girl_in_love:

да, у нас с 1,5-2 мес животики не бо-бо (тьфу тьфу тьфу)! я все таки благодарю за это бейбикалм.

мама Ксюша 19.04.2010 19:38

[QUOTE=Марьяша;1673168]тут выше ссылку давали,там педиатор рассказывает про все эти средства,так про бебикалм вообще плохое мнение([/QUOTE]

ну, там не столько про бэйби калм плохие отзывы, сколько про "Плантекс". А вообще, по мнению этого педиатра, все антиколиковые средства - это плацебо.

Leta 19.04.2010 22:20

девочки а мы перестали давать и бэби калм и эспумизан, даем укропную воду и помогает!!!!!! первый день не заметили эффекта а со второго есть !!!!

Марьяша 20.04.2010 09:51

[QUOTE=sv2avia;1678271][B]странно[/B], а по результатам опроса, Бейбикалм помог большенству. %-0
[B]ПИришка[/B], молодец, поздравляю!!!:)[/QUOTE]

я тоже неприятно удивлена была,нам он помогал

Плюша 20.04.2010 10:27

у нас и колик-то не было толком, но от болей в животике всегда помогал Плантекс. а от невыходящих самостоятельно газиков - Саб Симплекс.

Ванильный Сахар 20.04.2010 10:57

[QUOTE=мама Ксюша;1678796]ну, там не столько про бэйби калм плохие отзывы, сколько про "Плантекс". А вообще, по мнению этого педиатра, все антиколиковые средства - это плацебо.[/QUOTE]

у меня тетя педиатр, такого же мнения, что все антиколиковые средства скорее для успокоения мамы, что она хоть чем то помогает малышу...
а у нас колики прошли почти сразу как стали в бассейн ходить, примерно в 1.5 месяца:))) без них так хорошо:) ТТТ

Марьяша 20.04.2010 11:07

[QUOTE=Плюша;1680272]у нас и колик-то не было толком, но от болей в животике всегда помогал Плантекс. а от невыходящих самостоятельно газиков - Саб Симплекс.[/QUOTE]

я читала,что сразу несколько препаратов нельзя давать...

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.