Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Анализы до беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273)

Женька.ку 09.10.2009 20:39

[QUOTE=Lissenk@;849263]спасибо! лучше еще разок сейчас врачу позвоню, чтоб уж наверняка:)[/QUOTE]

Тож иду в понедельник к Г с анализами гармонов думаю заодно узи сделаю как раз 9-й ДЦ будет:)))

Ксенечка 09.10.2009 21:44

А чем может быть вредно УЗИ? Вы меня очень удивили!))))))))))) Беременным что УЗИ не делают?!

Женька.ку 10.10.2009 16:20

получила сегодня анализы на гармоны и выяснилось что у меня повышен тестостерон,как думаете он вредит зачатию и беременности(уменя 2,6,а норма 0,17-2,5)ведь не на много повышен:-[ ]

Ксенечка 11.10.2009 14:17

тестостерон вредит...Это же мужской гормон,который подавляет наши женские гормоны-так необходимые для овуляции. Не знаю как сильно при таком чуть повышенном уровне. Так что это к врачу!

Santa Elena 11.10.2009 20:13

я пошла к Г и мне сказала прежде чем забеременнить надо сдать все анализы, от Венерических до раковых клеток

Женька.ку 11.10.2009 20:35

[QUOTE=Ксенечка;856506]тестостерон вредит...Это же мужской гормон,который подавляет наши женские гормоны-так необходимые для овуляции. Не знаю как сильно при таком чуть повышенном уровне. Так что это к врачу![/QUOTE]

спасибки,посмотрим что мне Г скажет%-0

Ксенечка 12.10.2009 20:44

Santa Elena,хорошо что у вас такой гениколог,который вам сразу говорит о том что надо хорошо подготовиться к будущему зачатию. Потому что в основном приходишь к ним и говоришь что планируешь беременность,на что эти ...(не хочу выражаться) хлопают глазами и отправляют тебя заниматься сексом с мужем. Ни слова о подготовке к этому важному событию!!!

Женька.ку 12.10.2009 23:39

[QUOTE=Ксенечка;862029]Santa Elena,хорошо что у вас такой гениколог,который вам сразу говорит о том что надо хорошо подготовиться к будущему зачатию. Потому что в основном приходишь к ним и говоришь что планируешь беременность,на что эти ...(не хочу выражаться) хлопают глазами и отправляют тебя заниматься сексом с мужем. Ни слова о подготовке к этому важному событию!!![/QUOTE]

это точно,мой Г тоже в первый жеприем отправила меня со списком анализов на все инфекции;)

evgeshka 13.10.2009 13:40

а мой ни слова....а ведь уже два с половиной года пыхтим ...:( надо самой брать все в свои руки ..

Cler 13.10.2009 16:53

[QUOTE=evgeshka;863888]а мой ни слова....а ведь уже два с половиной года пыхтим ...:( надо самой брать все в свои руки ..[/QUOTE]

Конечно, чего же ждать? Повезло тем девочкам, у которых Г адекватные, у многих все наоборот. Я тоже пошла к Г, когда решила планировать, объяснила ситуацию, она дала направления на анализы.
Надо самой суетится, Г точно этого не надо за их крошечную зарплату. Наше счастье в наших руках. :)

evgeshka 13.10.2009 17:59

[QUOTE=Cler;864848]Конечно, чего же ждать? Повезло тем девочкам, у которых Г адекватные, у многих все наоборот. Я тоже пошла к Г, когда решила планировать, объяснила ситуацию, она дала направления на анализы.
Надо самой суетится, Г точно этого не надо за их крошечную зарплату. Наше счастье в наших руках. :)[/QUOTE]

вот я и решила с нового года пойду в центр семьи к врачу по бесплодию....уж она сразу меня направит на все нужные анализы и разьяснит что к чему....а пока покайфуем с мужем у нас столько праздников много намечается)))

Cler 13.10.2009 20:16

[QUOTE=evgeshka;865156]вот я и решила с нового года пойду в центр семьи к врачу по бесплодию....уж она сразу меня направит на все нужные анализы и разьяснит что к чему....а пока покайфуем с мужем у нас столько праздников много намечается)))[/QUOTE]

Да, в Центрах обычно по полной программе обследуют, удачи!!! :)

Ксенечка 13.10.2009 22:58

А мы с мужем еще два года назад как только поженились,то пошли в центр планирования семьи в Ростове-на-Дону. Мы там не живем,просто были у родителей мужа и решили заодно сходить) Нас там как по голове дубиной ошарашили.когда мы пришли такие счастливые молодожены и сказали что планируем завести детей... на что нам ответили так удивленно-а зачем пришли? Идите занимайтесь любовью. А мы:"ну как бы... мы в цент планирования пришли... посоветоваться..." Какие советы?! Идите сексом занимайтесь! Вот такое у нас в стране планирование!!!
С тех пор ни один врач мне не сказал план действий( а врачей я за эти два года повидала не мало!) при планировании... Лишь один недавно огорошил предварительным диагнозом "бесплодие",т.к. два года не беременеем. И написал план обследования в таком случае. Я не могла нарадоваться! Неужели появился хоть один вменяемый врач?! А фигушки! Он стал из нас выкачивать бабло по поводу и без! И я снова ушла от него. Так вот я уже год сама планирую свои обследования,изучаю литературу... Умная стала. ))))

Хелечка 13.10.2009 23:43

Мдааа, ну и врачи, а сами призывают планировать беременность, плакатики в ЖК красивые рисуют. Я к своему Г когда пришла с уреаплазмой, она мне тупо выписала таблетки и даже ничего не объяснила. А когда я попыталась заикнуться по поводу существования титров, она буркнула, что у меня эта бяка хроническая, и она лечится 100%. И все, никаких подробностей! Но ведь здровье то неказеное! Хочется понимать что и для чего (вернее отчего) пьешь таблетки, потому что как то не получается полностью доверять нашим врачам, и это грустно.

evgeshka 14.10.2009 17:01

да девочки я эти заморочки с врачами уже тоже прошла....терь тока по знакомству( у мну свекровь врачом работала) вот и направила к одной а та направит к специалисту по бесплодию....а так бы сама я б точно непошла к чужой врачихе

Штучка))) 14.11.2009 22:15

Девочки, привет, я новенькая! Помогите советом пожалуйста.. Мы с мужем планируем малыша. Сдала всё необходимое на инфекции и гормоны, всё чисто (тьфу тьфу тьфу), единственное немного повышен пролактин. Врач сказала пересдать на него ещё дважды, во время месячных. Кто нить с этим сталкивался? :-[ ]

Женька.ку 14.11.2009 22:26

[QUOTE=Штучка)));989804]Девочки, привет, я новенькая! Помогите советом пожалуйста.. Мы с мужем планируем малыша. Сдала всё необходимое на инфекции и гормоны, всё чисто (тьфу тьфу тьфу), единственное немного повышен пролактин. Врач сказала пересдать на него ещё дважды, во время месячных. Кто нить с этим сталкивался? :-[ ][/QUOTE]

Не с таким не сталкивалась,но раз Г говорит,ему виднее%-0

~LadyBriliant~ 14.11.2009 22:30

Повышенный уровень пролактина диагностируется у 20-25% пациенток с бесплодием и различными нарушениями менструального цикла, причем у 40-45% из них причина в наличии макро- и микроопухолей гипофиза.

Определение уровня пролактина - обязательный метод исследования у данного контингента больных.

[B] Забор крови для анализа содержания пролактина должен производиться с 9 до 12 часов утра натощак. Женщине следует хорошо отдохнуть, накануне воздержаться от половых сношений.[/B]

Исключается гинекологическое обследование и осмотр молочных желез перед взятием крови.

[B][COLOR="Red"]Диагноз гиперпролактинемии может быть поставлен при двукратном определении повышенного уровня пролактина. [/COLOR][/B]Для большинства лабораторий верхняя граница нормы гормона - 500 мМЕ/л или 25 нг/мл.

Как сдать анализ пролактина правильно

Для определения уровня гармона пролактина женщинам можно сдавать кровь на анализ в 1 Ч 2 фазу менструального цикла. Если нет специальных рекомендаций, кровь сдаётся на 1—3 день менструального цикла. Анализ на пролактин сдается утром натощак, однако не ранее чем через 3 часа после пробуждения.

За один день до взятия анализа крови на гармон пролактин нужно исключить половые отношения, не посещать сауну, не употреблять алкоголь, избегать стресса (или не сдавать анализ после перенесенного волнения), избегать воздействия на молочные железы. Врачи рекомендуют также не курить в течение часа перед анализом на гормоны и быть в состоянии покоя около 30 минут — отдохнуть и успокоиться перед анализом.

Штучка))) 14.11.2009 22:57

Кристиночка, я это тоже читала, мне интересно услышать что нить от бывалых, мож кто с этим сталкивался, но всё равно спасибо за внимание! :pig_ball: Врач говорит, что возможно было разовое повышение пролактина, скажем от стресса и что есть риск когда он повышен не забеременеть, мол придётся подавлять гормон до наступления беременности лекарством. Но очень надеюсь, что до этого не дойдёт! :-!

~LadyBriliant~ 14.11.2009 22:59

[quote=Штучка)));989923]Кристиночка, я это тоже читала, мне интересно услышать что нить от бывалых, мож кто с этим сталкивался, но всё равно спасибо за внимание! :pig_ball: Врач говорит, что возможно было разовое повышение пролактина, скажем от стресса и что есть риск когда он повышен не забеременеть, мол придётся подавлять гормон до наступления беременности лекарством. Но очень надеюсь, что до этого не дойдёт! :-![/quote]

Я тоже надеюсь,что все будет хорошо.:pooh_birth_day: У нас была тут девочка с повшенным пролактином, [I]Анечка[/I] ее ник, но где теперь она я не знаю :(

Штучка))) 14.11.2009 23:04

Надеюсь родила карапуза и счастлива! :Laie_7:

~LadyBriliant~ 14.11.2009 23:06

[quote=Штучка)));989945]Надеюсь родила карапуза и счастлива! :Laie_7:[/quote]

Я тоже на это надеюсь :))) Мы вместе планировали :))) И ты родишь :))) Удачи :)))

~LadyBriliant~ 14.11.2009 23:09

Вот еще темки, посмотри
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7692[/url]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1215[/url]

Штучка))) 14.11.2009 23:46

[QUOTE=Кристи4ка;989953]Я тоже на это надеюсь :))) Мы вместе планировали :))) И ты родишь :))) Удачи :)))[/QUOTE]

Спасибо!!! :)

Хочушка 17.11.2009 16:03

Девочки, скажите свое мнение. Г прописал свечи микогал с дозировкой 300 мг., по одной свече 3 дня. а муж перепутал и купил с дозировкой 150 мг. как вы думаете нормально будет, если я просто буду ставить по 2 свече 3 дня? %-0

Штучка))) 17.11.2009 16:16

[QUOTE=Хочушка;999379]Девочки, скажите свое мнение. Г прописал свечи микогал с дозировкой 300 мг., по одной свече 3 дня. а муж перепутал и купил с дозировкой 150 мг. как вы думаете нормально будет, если я просто буду ставить по 2 свече 3 дня? %-0[/QUOTE]

Я считаю можно, дозировка то от этого не меняется! Бывают лекарства с разными дозировками, например арбидол детский и взрослый, разница только в количестве действующего вещества, а в остальном всё тоже самое и детям назначают 2 капсулы, а взрослым если есть тока детский арбидол говорят пить по 4 капсулы, и наоборот. ;)

Хочушка 17.11.2009 16:24

[QUOTE=Штучка)));999425]Я считаю можно, дозировка то от этого не меняется! Бывают лекарства с разными дозировками, например арбидол детский и взрослый, разница только в количестве действующего вещества, а в остальном всё тоже самое и детям назначают 2 капсулы, а взрослым если есть тока детский арбидол говорят пить по 4 капсулы, и наоборот. ;)[/QUOTE]

Спасибо большое:girl_in_love:

caty_lange 22.11.2009 17:22

Мы с мужем стали думать о детях. Я вот понимаю, что по-хорошему надо иди сдать анализы, проверится, но так страшно, а вдруг что-нибудь ужасное найдут и о детях надо будет надолго забыть :(

Штучка))) 22.11.2009 21:17

[QUOTE=caty_lange;1020874]Мы с мужем стали думать о детях. Я вот понимаю, что по-хорошему надо иди сдать анализы, проверится, но так страшно, а вдруг что-нибудь ужасное найдут и о детях надо будет надолго забыть :([/QUOTE]

Не надо бояться, надо идти и всё спокойно сдать, УЗИ сделать и пр. Даже если что нить и найдут(тьфу тьфу тьфу), пролечиться и со спокойной душой начать планировать! Не переживайте, идите ко врачу и к нам планирующим в болталку заходите, обсудим, поддержим! ;)

caty_lange 22.11.2009 21:32

Штучка))), спасибо за поддержку!
Я и понимаю, что надо, но с нашими поликлиниками - как попадешь раз, потом будешь ходить как на работу:julli-lol:

Женька.ку 22.11.2009 21:57

[QUOTE=caty_lange;1021701]Штучка))), спасибо за поддержку!
Я и понимаю, что надо, но с нашими поликлиниками - как попадешь раз, потом будешь ходить как на работу:julli-lol:[/QUOTE]

сходи в платную,там лучше,и отношение к тебк как к человеку:girl_in_love:

caty_lange 22.11.2009 22:04

Я бы с радостью, да сейчас проживаю в маленьком военном городке с одной единственной государственной жк, а к родителям надолго и не уехать. так что надо терпеть стандартное отношение :)

caty_lange 23.11.2009 17:26

Это вот все нужно сдавать?!

Гормональное обследование

* Гормоны репродуктивной системы (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить)
* ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH)
* ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH)
* Пролактин (prolactin)
* Эстрадиол (E2) (estradiol)
* Прогестерон (progesterone)
* Тестостерон (testosterone)
* 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone)
* Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate)

Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы)

* ТТГ (тиреотропный гормон, TSH)
* Трийодтиронин (Т3) общий
* Трийодтиронин (Т3) свободный
* Тироксин (Т4) общий
* Титроксин (Т4) свободный
* ТГ (тиреоглобулин)
* ТСГ (тироксин-связывающий белок)
* Антитела к рецепторам ТТГ

Прочие гормоны (если проблем не было, эти анализы можно не сдавать...)

* Инсулин
* Проинсулин
* АТ к инсулину
* С-пептид
* Кальцитонин
* Остеокальцин
* Паратгормон
* 17-кетостероиды (моча) (17-КС)
* 17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС)
* Кортизол (иногда кратко обозначается как "F")

Иммунологическое обследование (очень полезный анализ! Рекомендуется сдать!)

* Полная иммунограмма (субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета
* Выявление аутоантител при невынашивании беременности и бесплодии (если у вас были выкидыши или проблемы с зачатием, если же беременностей не было - сдавать опять таки же не обязательно)
1. Антикардиолипин IgG, IgM
2. Антитела к денатурированной ДНК
3. Антитела к нативной ДНК
4. Антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-АТ)
5. АТ-ТГ (антитела к тироглобулину)
6. ТПО-антитела
7. Антитела к рецепторам ТТГ
8. Антитела к фактору роста нервов (АТ к ФРН) (Нейротест)
9. Гемостазиограмма (основные показатели свертывания крови, включая волчаночный антикоагулянт (ВА)

Обнаружение данных антител может быть сопряжено с высоким риском акушерской патологии (невынашивание беременности, внутриутробная гибель плода, бесплодие неясного генеза).

Обследование при иммуноконфликтной беременности по группе крови и резус-фактору (если у вас резус отрицательный - то лучше бы обследоваться, так как вы попадаете в группу риска)

* Определение группы крови и резус-принадлежности образца крови индивида
* Обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы АВО эритроцитов отца
* Обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы Rh эритроцитов отца
* Обследование крови матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам АВО и Rh систем групп крови с использованием набора донорских эритроцитов

Диагностика инфекций (Обязательно сдать всем!!)

* Хламидии (Chlamydia trachomatis)
* Микоплазма человека (Mycoplasma hominis)
* Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum)
* Гонококки (Neisseria gonorrhoeae)
* Вирус простого герпеса (Herpes simplex)
* Папилломавирус человека (HPV, Human papillomavirus)
* Трихомонады (Trichomonas vaginalis)
* Гарднереллы (Gardnerella vaginalis)
* Цитомегаловирус (ЦМВ)
* Candida albicans (молочница)
* Стрептококки группы Б (Group В streptococci (GBS), Streptococcus agalactiae)

Определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови (эти анализы тоже очень важны, поэтому рекомендуется сдавать всем!)

* IgG, IgM к герпесу
* IgG, IgM к цитомегаловирусу (ЦМВ)
* IgG, IgM к токсоплазмам
* IgG, IgM к краснухе

Ранняя диагностика предраковых процессов половых органов (по желанию или по направлению врача)

* Мазок по Папаниколау
* Мазок из полости матки для цитологического обследования (Утеробраш)
* Биопсия эндометрия (Пайпель)
* Расширенная кольпоскопия (сдавать обязательно!!)

Генетическое обследование

Оно включает в себя цитогенетическое исследование (определение кариотипа с G бэндингом)

* Общий анализ эякулята (спермограмма): физико-химические свойства, подвижность, патологические формы.
* Полная иммунограмма

Штучка))) 23.11.2009 17:48

Да уж, на список смотришь и плохо становится!!! А на самом деле, кровь сдал, мазки взяли и готово! :)

Женька.ку 23.11.2009 19:11

Ну вообще Г сам предлагает сдать анализы которые нужно,у меня смотрел сначала графики БТ,за 3 Ц,и только потом направила сдавать на определенные гармоны сдать;)

Cler 23.11.2009 19:12

[QUOTE=Женька.ку;1026054]Ну вообще Г сам предлагает сдать анализы которые нужно,у меня смотрел сначала графики БТ,за 3 Ц,и только потом направила сдавать на определенные гармоны сдать;)[/QUOTE]

согласна, Жень. В идеале, конечно, может и нужно сдать на всё, вот только всё очень индивидуально. :)

Женька.ку 23.11.2009 19:19

[QUOTE=Cler;1026064]согласна, Жень. В идеале, конечно, может и нужно сдать на всё, вот только всё очень индивидуально. :)[/QUOTE]

это точно,мы все разные,проблемы тоже,только цель одна:preg:

Cler 23.11.2009 19:22

[QUOTE=Женька.ку;1026101]это точно,мы все разные,проблемы тоже,только цель одна:preg:[/QUOTE]

и пути достижения этой цели соответственно разные. ;)

Женька.ку 23.11.2009 19:26

[QUOTE=Cler;1026116]и пути достижения этой цели соответственно разные. ;)[/QUOTE]

:))) :))) :)))

caty_lange 24.11.2009 11:32

[QUOTE=Cler;1026064]согласна, Жень. В идеале, конечно, может и нужно сдать на всё, вот только всё очень индивидуально. :)[/QUOTE]
если все это сдавать, так можно год-два только на анализы потратить %-0

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.