Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   УЗИ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=232)
-   -   Результаты УЗИ (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13071)

Сибирская 16.08.2014 15:17

[b]Катеночек[/b], так так,что за плохие такие мысли...у меня тоже сосуды были плохие,давление скакало,актовегин хорошо помогал и потом курантил ))))
Девочки подскажите:
1-от чего бывает отслойка?и почему она плохо приростает,а если в одном месте приросла в другом появилась (((
2-что значит плацента по передней стенке и в дне?

Букля 17.08.2014 04:58

1. отслойка на каком сроке? разные причины, на разных сроках!
если речь о малых сроках - то отслойка хориона чаще всего гормонального генеза:мало прогестерона, много мужских гормонов (все,что провоцирует угрозу,тонус), бывает из-за инфекций, тогда просто нрушено вращение ворс хориона
отслойка плаценты на больших сроках - из-за гестоза часто, когда сосуды никакие, на пике повышения давления..может из-за преждевременного созревания и т.д
2. Это норма)) просто описано где располагается хорион\плацента, в дне - это высоко, поэтому предлежание не грозит)

Сибирская 17.08.2014 08:16

[b]Букля[/b], отслойка была в 6 недель и вот в 12 сохраняется....метепред пью,хотя и в норме гормоны,дюфастон пью,все анализы в норме
Спасибо большое за ответ,немного успокоилась

Букля 18.08.2014 11:53

если краевое отслоение,то ничего, прорветесь)
да норм все будет, ну может придется на сохранениях лежать,но это дело второстепенное

Арссюля 18.08.2014 23:03

Девочки,сегодня была на узи,последний раз была 1 августа,врач сказал прийти через 2 недели,на данном этапе все хорошо,эмбриончик 1 см)))сердцебиение 187 ударов в минуту,врач сказал это нормально,срок поставил 7 с половиной недель.Стала рыться в интернете(дурная моя голова),везде написано,что на этом сроке ЧСС должно быть 100-130,а 170-190 этотнорма для 9-10 недель.Что скажете?Или нормы у всех разные,не пойму никак.

Букля 19.08.2014 08:31

советую успокоиться и поменьше с инете инфу рыть!!!! с\б есть, значит живой и развивается,это главное)

Арссюля 19.08.2014 09:10

Да понятно,что не надо в инете рыться,но почему там везде такие нормы,да и врач хороший,у меня нет причины не верить его словам.Мож тахикардия у эмбриончика?Переживаю...:(

Златёна 19.08.2014 10:04

[QUOTE=АрСЮля;6619820]Да понятно,что не надо в инете рыться,но почему там везде такие нормы,да и врач хороший,у меня нет причины не верить его словам.Мож тахикардия у эмбриончика?Переживаю...:([/QUOTE]

Юль привет! Ты чего опять себя накручиваешь? Какая тахикардия в трубке? Там ещё не сердце, а полая трубка. Организм только начинает развиваться а ты по нему ультразвуком долбишь ещё и удивляешься что скорость сокращения большевата. Если ты переживаешь за проблемы с сердцем то они диагностируются на поздних сроках а чаще после рождения. Успокойся! Главное есть, растёт и живой! Расслабься!

Арссюля 19.08.2014 17:42

[b]Златёна[/b], Ну что я сделаю,я не знаю,наверное гормональная перестройка,вся психую,хочется ощущать ребеночка,а пока он не шевелиться я как бы забываю,что беременна и начинаю накручивать себя-"а все ли там в порядке".

Златёна 19.08.2014 20:47

[QUOTE=АрСЮля;6620506][b]Златёна[/b], Ну что я сделаю,я не знаю,наверное гормональная перестройка,вся психую,хочется ощущать ребеночка,а пока он не шевелиться я как бы забываю,что беременна и начинаю накручивать себя-"а все ли там в порядке".[/QUOTE]

Успокойся! Я завтра тоже на УЗИ топаю! Потом отпишусь

Арссюля 19.08.2014 22:10

[quote="Златёна;6620729"]Успокойся! Я завтра тоже на УЗИ топаю! Потом отпишусь[/quote]

[b]Златёна[/b], Давай))),удачи!!!Жду твоей отписки)))

Букля 20.08.2014 06:57

а еще на забывайте...вы нервничаете на узи, выброс адреналина происходит в кровь, и на эмбриончик достается порцайка адреналина...вот и может ускориться с\б..пороки сердца сейчас не выявить, только на втором скрининге(если за это переживаете) поэтому тут сейчас ничего не объяснить...
главное не брадикардия!!!!!
и врач узи вам ничего плохого не сказал же?..значит все норм!

Арссюля 20.08.2014 11:49

[QUOTE=Букля;6621108]а еще на забывайте...вы нервничаете на узи, выброс адреналина происходит в кровь, и на эмбриончик достается порцайка адреналина...вот и может ускориться с\б..пороки сердца сейчас не выявить, только на втором скрининге(если за это переживаете) поэтому тут сейчас ничего не объяснить...
главное не брадикардия!!!!!
и врач узи вам ничего плохого не сказал же?..значит все норм![/QUOTE]Ну да,врач сказал-187 ударов,-то нормально для вашего срока.

Alena2013 20.08.2014 11:55

[QUOTE=АрСЮля;6621532]Ну да,врач сказал-187 ударов,-то нормально для вашего срока.[/QUOTE]

не паникуйте, срок у Вас еще очень маленький, на этом сроке хорошо, что сердцебиение есть. и сейчас как раз период органогенеза, а вы так нервничаете, да еще и себя накручиваете!

Арссюля 20.08.2014 17:30

[b]Alena2013[/b], Уже успокоилась))),я смотрю,мне лишь бы понервничать по какому либо поводу)))

[b]Златёна[/b], Ну где ты там?На узи сходила?

Златёна 20.08.2014 19:21

Привет. Только домой приползла. Плодное яйцо в полости матки СВД 2,3 см, КТР 6 мм(6-7 нед), ЧСС 132, желточный мешочек3,5 мм, гипертонус по задней стенке.

Арссюля 20.08.2014 21:39

[quote="Златёна;6622157"]ЧСС 132[/quote]

[b]Златёна[/b], Поздравляю)))А у тебя ЧСС тоже норма?Не пойму,что,такие разбросы сильные что ли?%-0:(,опять начала волноваться(

Златёна 20.08.2014 21:53

[QUOTE=АрСЮля;6622251][b]Златёна[/b], Поздравляю)))А у тебя ЧСС тоже норма?Не пойму,что,такие разбросы сильные что ли?%-0:(,опять начала волноваться([/QUOTE]

Не переживай! У всех развитие индивидуально! Для меня такой ЧСС низковат предыдущие разы был 158-168

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Тихо надеюсь на сына )))))

Арссюля 20.08.2014 22:31

[b]Златёна[/b], Эээххх,надоело волноваться,на все Воля Божья,дай Бог все будет хорошо!!!

Златёна 20.08.2014 22:33

[QUOTE=АрСЮля;6622317][b]Златёна[/b], Эээххх,надоело волноваться,на все Воля Божья,дай Бог все будет хорошо!!![/QUOTE]

Да будет конечно!!!! Девчонка шустрая хорошая здоровая девчонка!

Арссюля 28.08.2014 20:31

Девочки,привет)))У меня тут опять волнения-короче,пошла вставать на учет,все нормально,но врач сказал пить дюфастон,типа на всякий случай,я начала отказываться,она послала на узи,было это 18 августа-результат плодное яйцо 2,7см,эмбрион 0,9см,все нормально.Принесла врачу,она мне,лучше сделать узи у другого врача,пошла к нему,уже 23 августа-результат-плодное яйцо 2,6 см,эмбрион 1,1 см.За 5 дней ПЯ не вырос,а типа даже уменьшился,естественно я начала психовать.Сегодня сходила к третьему узисту,результат-ПЯ 2,5см!!!(еще меньше),а эмбрион 1,9 см,вырос хорошо.Сроки ставят все разные-узи 18 августа-8 недель,узи 23 августа-7 недель,узи сегодня-9 недель и 3 дня.я вообще ничего не понимаю,паталогий никто не находит.Могут ли на разных аппаратах быть за 10 дней разные измерения?То что аппараты разные,влияет ли как то на результат?А то получается,что ПЯ становится меньше,а эмбрион растет...

Иринка241 28.08.2014 20:56

[QUOTE=АрСЮля;6634213]Девочки,привет)))У меня тут опять волнения-короче,пошла вставать на учет,все нормально,но врач сказал пить дюфастон,типа на всякий случай,я начала отказываться,она послала на узи,было это 18 августа-результат плодное яйцо 2,7см,эмбрион 0,9см,все нормально.Принесла врачу,она мне,лучше сделать узи у другого врача,пошла к нему,уже 23 августа-результат-плодное яйцо 2,6 см,эмбрион 1,1 см.За 5 дней ПЯ не вырос,а типа даже уменьшился,естественно я начала психовать.Сегодня сходила к третьему узисту,результат-ПЯ 2,5см!!!(еще меньше),а эмбрион 1,9 см,вырос хорошо.Сроки ставят все разные-узи 18 августа-8 недель,узи 23 августа-7 недель,узи сегодня-9 недель и 3 дня.я вообще ничего не понимаю,паталогий никто не находит.Могут ли на разных аппаратах быть за 10 дней разные измерения?То что аппараты разные,влияет ли как то на результат?А то получается,что ПЯ становится меньше,а эмбрион растет...[/QUOTE]
на сколько знаю, существуют цифровые рамки...
для сравнения скажу : в первую Б мне делали УЗИ на сроке примерно 32 недели.голова соответствовала сроку 33 недели, ноги 35 неделям, а всё остальное 32 неделям...так тоже бывает...

Златёна 28.08.2014 21:01

[QUOTE=АрСЮля;6634213]Девочки,привет)))У меня тут опять волнения-короче,пошла вставать на учет,все нормально,но врач сказал пить дюфастон,типа на всякий случай,я начала отказываться,она послала на узи,было это 18 августа-результат плодное яйцо 2,7см,эмбрион 0,9см,все нормально.Принесла врачу,она мне,лучше сделать узи у другого врача,пошла к нему,уже 23 августа-результат-плодное яйцо 2,6 см,эмбрион 1,1 см.За 5 дней ПЯ не вырос,а типа даже уменьшился,естественно я начала психовать.Сегодня сходила к третьему узисту,результат-ПЯ 2,5см!!!(еще меньше),а эмбрион 1,9 см,вырос хорошо.Сроки ставят все разные-узи 18 августа-8 недель,узи 23 августа-7 недель,узи сегодня-9 недель и 3 дня.я вообще ничего не понимаю,паталогий никто не находит.Могут ли на разных аппаратах быть за 10 дней разные измерения?То что аппараты разные,влияет ли как то на результат?А то получается,что ПЯ становится меньше,а эмбрион растет...[/QUOTE]

Юленька, милая, смени ты гениколога... Конечно результаты на разных аппаратах и у разных специалистов разные. Дело а том что в ранних сроках сложно что либо диагностировать. Ты трепешь себе нервы зря. Ты думаешь зря придумали скрининги? И зря всего 3 на беременность? Срок маленький, понять что-то невозможно ещё... Дождись хотябы когда эмбрион формируется до конца... Ты и никто не сможет сейчас что-то сделать. Паталогий не выявлено и слава богу успокойся и немного подожди...

Арссюля 28.08.2014 21:13

[b]Златёна[/b],
[b]Иринка241[/b], Да меня волнует даже не путаница в сроках,а размер ПЯ,эмбрион Слава Богу растет как положено,почему ПЯ 18.08-2,7см,23.08-2,6см,сегодня-2,5 см.Так меряют или оно действительно потихоньку уменьшается?Не фига не понимаю,в субботу наверное схожу к своей любимой и хорошей опытной узистке.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати я сегодня увидела ручки-ножки,и даже глазки)))И еще мы ручками шевелили,так трогательно:preg:

Златёна 28.08.2014 21:26

[QUOTE=АрСЮля;6634292][b]Златёна[/b],
[b]Иринка241[/b], Да меня волнует даже не путаница в сроках,а размер ПЯ,эмбрион Слава Богу растет как положено,почему ПЯ 18.08-2,7см,23.08-2,6см,сегодня-2,5 см.Так меряют или оно действительно потихоньку уменьшается?Не фига не понимаю,в субботу наверное схожу к своей любимой и хорошей опытной узистке.

Кстати я сегодня увидела ручки-ножки,и даже глазки)))И еще мы ручками шевелили,так трогательно:preg:[/QUOTE]

Не загоняйся! Оставь ты малявку в покое! Со временем все будет как надо!

Арссюля 28.08.2014 21:31

[quote="Златёна;6634323"]Не загоняйся! Оставь ты малявку в покое! Со временем все будет как надо![/quote]
Ха...ха,легко сказать,блин,если бы не эти врачи со своим дюфастоном,до скрининга больше не пошла бы на узи,а теперь естественно я психую.Тут почитала,что каждый узист меряет каждый в своем ракурсе,то есть смотря в какой угол он направит курсор,от этого и зависит СВД ПЯ,оно же овальное,по крайней мере у меня уже овальное,раньше круглое было.

Иринка241 28.08.2014 21:35

[url]http://f-picture.net/fp/fb6f697b94c1441e861acd36a96e60df[/url]

посмотри тут и попробуй что-нибудь понять...а мой тебе совет...оставь малыша в покое...недель до 10-12...самый точный скрининг в 12 недель. там определяют самый точный срок и самое правильное ПДР...

Златёна 29.08.2014 23:30

Юль, как дела. Девочки в апрельской болталке дали интересную ссыль на описание УЗИ первого триместра [url]http://uzi-center.ru/uzi/uzi-v-pervom-trimestre-beremennosti.html[/url]

Арссюля 30.08.2014 16:37

[b]Златёна[/b]Привет)))Сходила к своей узистке,итак-ПЯ-28мм,эмбрион 21мм,желточный мешок 5мм,срок 8,5 недель.Ну она уже знает,какая я тревожная:-Р,сказала пока все нормально,а когда я уходила,спросила у нее,почему с 18 августа по сегодняшнее число ПЯ выросло только на 1мм?%-0-она мне-тогда ложись в стационар,я уже испуганно захлопала глазками,а она говорит-"ложись,я буду тебя там курировать,раз ты такая тревожная"))))Я говорю,все,спасибо,убегаю)))))Беги говорит и не психуй,дурында.Еще поставила кисту ЖТ,и тоже сказала пить дюфастон,ну я что то никак не решусь,у меня с гормонами сложные отношения,пила несколько раз вне беременности и всегда на них в лучшем случае шла мазня,в худшем полноценные месячные(менструалеподобные выделение),прям не знаю как быть...Ссылку твою ща посмотрю.

Chihiro 14.09.2015 16:20

[b]Арссюля[/b], ))) как интересно, зашла в темку и совпадение такое. Сегодня на УЗИ наше первое ходила)) У меня 8 недель и 4 дня). И по УЗИ так ставят, эмбрион 21 мм, желтый мешок 5 мм, диаметр плодного яйца 40 мм. Сердечко 180 ударов. Боже мой, так волнительно слышать сердечко.

Грета 17.10.2015 09:24

Девочки, мне тоже врач посоветовала сходить на узи и прописала дюфастон и фолевую кислоту. Считаю эти препараты очень нужны на таком маленьком сроке, они наоборот помагают хорошенько основаться и закрепитмя малявке!!!! Я дюфастон тоже пила и до беременности, считаю этот препарат незаменим для женщины! На узи у меня подтвердились мои сроки, они чуть отличаются со сроком гинеколога.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.