Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13776)

Инночка 12.01.2010 11:42

[B]кАшачий[/B] гыыыы, действительно шире, ну значит действительно дело привычки))
а насчет молочной каши, ты имеешь ввиду на коровьем молоке? или молочную коробочную? нам врач чтобы аллергии не было советовал брать безмолочную и разводить смесью

кАшачий 12.01.2010 11:42

[QUOTE=Ек@терин@;1226750]Катюш я думаю, что уже можно:) Кстати вы сегодня в поликлинику идете?[/QUOTE]

угу, сегодня! Узнаем параметры Костика :) и с нервопотологом буду разговор вести.

Ек@терин@ 12.01.2010 11:45

[QUOTE=кАшачий;1226778]угу, сегодня! Узнаем параметры Костика :) и с нервопотологом буду разговор вести.[/QUOTE]

:) отпишись потом

Сладкоежка 12.01.2010 11:45

[B]Катюш,[/B] удачно вам сходить:)

Инночка 12.01.2010 11:52

[QUOTE=Сладкоежка;1226751]
а сейчас нужно сначало поплакать, обязательно чтобы мама на другой бок перевернула и дала новую сисю,а то та, что он в прошлый раз кушал уже невкусная...вот так и скачу по кровати вокруг него %-0
.[/QUOTE]
Натша, ты зачем вертишься вокруг него? давай левую на правом боку и наоборот, где лежишь там и давай. сначала мож не удобно будет, через несколько раз приспособишься. тут нчью заколебешься перекладываться%-0
[QUOTE=Сладкоежка;1226751]
Какой же Боренька шустрый мальчик, молодец:))) А мы как встали на четвереньки, так и все, на этом наши продвижения закончились... А, ну еще сидеть научились:)
.[/QUOTE]
ой молодца, научились сидеть:))) . ну значит с бока на бок скоро научитесь и не нужно будет ночью перекладывать, сам как надо перевернется. они так смешно - попку вверх оттопыривают и на другой бочок - шлеп:) .
мы когда качаться начали, так с бока на бок переворачивались:-D , встанем на четвереньки, покачаемся и на другой бок:-D

сейчас замаялась кормить, нужно чтобы игрушка была в руках, и тут же бросает и смотрит далеко улетела. я уже корзинку приготовила рядом поставила, все перекидал, а пол банки только съел:-E

Женечка_Joy 12.01.2010 11:56

[QUOTE=Ек@терин@;1226739]
А я думала что Кирюша Анюткин жених Катюшки:-[ ][/QUOTE]

:-D :-D так нас же по несколько на одну!:-Р

Женечка_Joy 12.01.2010 11:59

[QUOTE=Сладкоежка;1226751][CENTER][COLOR="RoyalBlue"]

Если чесно я так устала от этих Сашкиных ночных просыпаний и перекусов... ладно раньше он просто просыпался, немного покряхтывал, я ему сисю дала и мы дальше спим...а сейчас нужно сначало поплакать, обязательно чтобы мама на другой бок перевернула и дала новую сисю,а то та, что он в прошлый раз кушал уже невкусная...вот так и скачу по кровати вокруг него %-0

А если бы он спал отдельно - то я вообще наверно бы чёкнулась к нему подскакивать всю ночь%-0

[/QUOTE]

у нас тоже самое :(

Ируся 12.01.2010 12:05

Инночка а вы так и встаете в 6 утра?

Ек@терин@ 12.01.2010 12:08

[QUOTE=Женечка_Joy;1226858]:-D :-D так нас же по несколько на одну!:-Р[/QUOTE]

:-D не так не честно, надо чтоб на каждого жениха по невесте было, бум в следущем году исправлять ситуацию:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Еленк@ 12.01.2010 12:09

[QUOTE=Инночка;1226777][B]кАшачий[/B] гыыыы, действительно шире, ну значит действительно дело привычки))
а насчет молочной каши, ты имеешь ввиду на коровьем молоке? или молочную коробочную? нам врач чтобы аллергии не было советовал брать безмолочную и разводить смесью[/QUOTE]

А я сёня попробовала кашу смесью развести, такая гааааааадость. Даже гречкой перестала пахнуть, так что мы опять перешли на воду. Так хоть кашкой пахнет. А у нас ещё смесь не вкусная и воняет отвратительно - Безлактозная, бееееееее.

Сладкоежка 12.01.2010 12:11

[QUOTE=Инночка;1226837]Натша, ты зачем вертишься вокруг него? давай левую на правом боку и наоборот, где лежишь там и давай. сначала мож не удобно будет, через несколько раз приспособишься. тут нчью заколебешься перекладываться%-0
[/QUOTE]

Ой, а я чё-то не подумала что так можно%-0 надо будет попробовать, если грудь дотянется до него:girl_haha:

А игрухами мы тоже любим раскидываться:) Только когда я сижу за столом, на столе ему игрушек наложу, а он берет их по одной и на пол сбрасывает и смотрит как она падает:girl_haha:

А я вчера Сане вот такую сидушку в ванную купила
[url]http://s52.radikal.ru/i136/0905/58/964708b700f8.jpg[/url] только у нас розовая.... не было голубых в продаже...

Ек@терин@ 12.01.2010 12:13

[QUOTE=Сладкоежка;1226954]А я вчера Сане вот такую сидушку в ванную купила
[url]http://s52.radikal.ru/i136/0905/58/964708b700f8.jpg[/url][/QUOTE]

Ой у нас такая же:)

Сладкоежка 12.01.2010 12:16

[QUOTE=Ек@терин@;1226969]Ой у нас такая же:)[/QUOTE]

Мне понравилась, очень удобно сына купать, а то в горку мы уже плохо влазим, попа толстая стала:girl_haha:

[B]Ален[/B] а ты смесью часто Настьку подкармливаешь?

Инночка 12.01.2010 12:20

[QUOTE=Ируся;1226911]Инночка а вы так и встаете в 6 утра?[/QUOTE]
эт не про нас:) мы в 8 иногда в 9, эт если бяка какая, бывает 1-2 раза
[QUOTE=Еленк@;1226945]А я сёня попробовала кашу смесью развести, такая гааааааадость. Даже гречкой перестала пахнуть, так что мы опять перешли на воду. Так хоть кашкой пахнет. А у нас ещё смесь не вкусная и воняет отвратительно - Безлактозная, бееееееее.[/QUOTE]
поятно, вам такая нужна, а у нас вкусная нан:) , а ты с гречки начала? гречка на воде мне кажется пустой:( мы так как вес плохо набирали начали с рисовой и кукурузной.
[QUOTE=Сладкоежка;1226954]Ой, а я чё-то не подумала что так можно%-0 надо будет попробовать, если грудь дотянется до него:girl_haha:
[url]http://s52.radikal.ru/i136/0905/58/964708b700f8.jpg[/url][/QUOTE]
ты как бы над ним наклонись немного ну и Сашу на бочок, получится:)
а у нас такой стульчик есть, нам в ванну широкий был, муж отпилил по краям, оплавил зажигалкой, а она нам не в прок, сидеть не хочет в ней, нам бы за уткой гоняться :-D

Сладкоежка 12.01.2010 12:23

[QUOTE=Инночка;1227000]
[/QUOTE]

Спасибо за советик) Сегодня днем буду тренироваться, чтобы ночью уже могли кушать:)

Ек@терин@ 12.01.2010 12:27

[QUOTE=Инночка;1227000]поятно, вам такая нужна, а у нас вкусная нан:) , а ты с гречки начала? гречка на воде мне кажется пустой:( мы так как вес плохо набирали начали с рисовой и кукурузной.[/QUOTE]

:) а мы рисовой плюемси, вообще ни в какую ее не едим (я кстати тоже рис не особо люблю, если только плов или ризото)

Анкаа 12.01.2010 12:28

привет все!
бя вот думаю уже за тестом сходить... на днях заходила в аптеку- фармацевт смеется- говорит ни одного не осталось, смели все. ребенка я хочу, просто думаю о том, что беременной мне за Настей не угнаться будет. она такая егоза стала!

Еленк@ 12.01.2010 12:37

[QUOTE=Сладкоежка;1226983][B]Ален[/B] а ты смесью часто Настьку подкармливаешь?[/QUOTE]
Ну да, я пыталась прикармливать. Просто не хочу кормить грудью долго. Кушает она смеси мало, максимум грамм 80, а на пачке вообще пишут, что надо 200. Интерессно, скока надо смеси в таком возрасте есть. А сейчас мне что-то дочу так жалко стало, как это я возьму ночью и вместо вкусной тёплой сиси дам Наське жёсткую резиновую бутылку. Кароче решила подождать пока все прививки сделаем, а потом завяжем с сисей, а то для прививки мамин иммунитет желательно.

[QUOTE=Инночка;1227000]поятно, вам такая нужна, а у нас вкусная нан:) , а ты с гречки начала? гречка на воде мне кажется пустой:( мы так как вес плохо набирали начали с рисовой и кукурузной.

а у нас такой стульчик есть, нам в ванну широкий был, муж отпилил по краям, оплавил зажигалкой, а она нам не в прок, сидеть не хочет в ней, нам бы за уткой гоняться :-D[/QUOTE]
Вот я видела НАН безлактозный, интерессно, он вкусный? А из кашек едим гречку, рис, пшеничную а вот кукурузку ещё не открывала.

Девочки, а в кашки можно фруктовые пюрешки добавлять для вкуса? И сколько?

Ек@терин@ 12.01.2010 12:42

[QUOTE=Еленк@;1227122]Девочки, а в кашки можно фруктовые пюрешки добавлять для вкуса? И сколько?[/QUOTE]

Лен я добавляю, из 80гр баночки гербер, кладу где то половину, на 2 дня чтоб хватило:)

Инночка 12.01.2010 12:51

[QUOTE=Ек@терин@;1227047]:) а мы рисовой плюемси, вообще ни в какую ее не едим (я кстати тоже рис не особо люблю, если только плов или ризото)[/QUOTE]
а какая нравится? как ты вводишь новую кашу, мы так - 20,40,60,80,100,120 ,т.е каждый день на 20мл увеличиваем и по 5 раз в день едим. елси сразу много дать,съест, а потом не будет.
[QUOTE=Еленк@;1227122]. Кушает она смеси мало, максимум грамм 80, а на пачке вообще пишут, что надо 200. Интерессно, скока надо смеси в таком возрасте есть. ... Кароче решила подождать пока все прививки сделаем, а потом завяжем с сисей, а то для прививки мамин иммунитет желательно.
Вот я видела НАН безлактозный, интерессно, он вкусный? А из кашек едим гречку, рис, пшеничную а вот кукурузку ещё не открывала.

Девочки, а в кашки можно фруктовые пюрешки добавлять для вкуса? И сколько?[/QUOTE]
это объем для ИВ, и все дети индивидуальны. желудок ведь маленький, лучше несколько раз по чуть, чем сразу много.
оствь пока сисю:girl_in_love: а кукурузка сладкая, вкусная:)
на счет пюре пока конкретно на каши не перешли не советуют, потом простую есть не будет, да и Настене тоже веса надо поднабрать, а с пюрешек только какать, а питательности мало.

кАшачий 12.01.2010 12:53

[QUOTE=Инночка;1226777][B]кАшачий[/B] гыыыы, действительно шире, ну значит действительно дело привычки))
а насчет молочной каши, ты имеешь ввиду на коровьем молоке? или молочную коробочную? нам врач чтобы аллергии не было советовал брать безмолочную и разводить смесью[/QUOTE]

Имеею в виду коробочную кашку, на которой написанно, что она молочная.
А смесью я не развожу, водой только.

[QUOTE=Ек@терин@;1227153]Лен я добавляю, из 80гр баночки гербер, кладу где то половину, на 2 дня чтоб хватило:)[/QUOTE]

Я так делала, когда просто гречневой кашкой кормила, все равно не понравилось :) Мы кашку Хайнс не любим :) Как не разводи :)
Кать, а открытой банку можно только сутки хранить :)

Анкаа 12.01.2010 12:58

мы кушали безмолочные сначала- гречка и кукуруза- разводтла или грудным молоком или водой и добавляла фруктовые пбре. а сейчас кушаем молочные кашки. Настя тащится от молочной гречки Бэби премиум. я попробовала- вкусно. стала кормить Настю пюре тыква- ей не нра. дала картошку- понравилось. премся от груши. пьем соки. на очереди- морковь

Ек@терин@ 12.01.2010 12:58

[QUOTE=Инночка;1227222]а какая нравится? как ты вводишь новую кашу, мы так - 20,40,60,80,100,120 ,т.е каждый день на 20мл увеличиваем и по 5 раз в день едим. елси сразу много дать,съест, а потом не будет.[/QUOTE]
я по 30 грамм вводила:)
[QUOTE=кАшачий;1227236]Я так делала, когда просто гречневой кашкой кормила, все равно не понравилось :) Мы кашку Хайнс не любим :) Как не разводи :)
Кать, а открытой банку можно только сутки хранить :)[/QUOTE]

Да я знаю, оно так и получается что например мы сегодня кашу поледим в 15-30 а завтра например в 15-00, как раз сутки без получаса:girl_haha:
а хейнц мы вообще никакую не едим, тоже хоть что туда добавь:girl_haha:

Еленк@ 12.01.2010 13:01

[QUOTE=Инночка;1227222]это объем для ИВ, и все дети индивидуальны. желудок ведь маленький, лучше несколько раз по чуть, чем сразу много.
оствь пока сисю:girl_in_love: а кукурузка сладкая, вкусная:)
на счет пюре пока конкретно на каши не перешли не советуют, потом простую есть не будет, да и Настене тоже веса надо поднабрать, а с пюрешек только какать, а питательности мало.[/QUOTE]
А что значит "конкретно на кашу не перешли"? Мы едим кашу с 4-х мес. каждый день по 180 гр примерно по утрам.

кАшачий 12.01.2010 13:05

Амы по 200 гр. едим :) Потом обильно запиваем чаем :)
Хочу что бы утром еще и пюре фруктовое съедал, пока только отперсика не морщится :)
А кушаем мы только Агушу. Противная такая каша, комочков много, а вот другие не в какую не ест. завтра попробую Гречку молочную :)

Еленк@ 12.01.2010 13:13

[QUOTE=кАшачий;1227331]Амы по 200 гр. едим :) Потом обильно запиваем чаем :)
Хочу что бы утром еще и пюре фруктовое съедал, пока только отперсика не морщится :)
А кушаем мы только Агушу. Противная такая каша, комочков много, а вот другие не в какую не ест. завтра попробую Гречку молочную :)[/QUOTE]

Круто, а мы не пьем ничо.
А кашу я блендером мешаю, чтоб комочков не было.
Вы во скока к врачу?

Ек@терин@ 12.01.2010 13:14

[QUOTE=кАшачий;1227331]Амы по 200 гр. едим :) Потом обильно запиваем чаем :)
А кушаем мы только Агушу. Противная такая каша, комочков много, а вот другие не в какую не ест. завтра попробую Гречку молочную :)[/QUOTE]

А мы Хиповские и нестле хорошо едим

Женечка_Joy 12.01.2010 13:16

Ой, вы все про кашки да про кашки. Мы тоже скоро начнем.

Павлик овощами сейчас плеваться начал. Врач сказала сделать пару дней перерыв. Потом попробуем новый овощ. Если не пойдет - то будем есть гречку :) Которую я тоже буду готовить сама :)

Мира 12.01.2010 13:17

[B]Жень[/B], а когда результаты голосования за коллажики будут?

Жанин 12.01.2010 13:21

Девочки, мы сделали прививку. А ещё мы на Катюшу тоже претендуем. Тесты и правда из аптек пропали. У нас только одна близко. На улице холодно. Больше не пойду. Пусть муж покупает. Скажу чтоб привёз))))) Если сегодня будет время, то буду заходить. Я просто дома работать начала. Работы много, теперь времени меньше будет. Были у врача. Мы теперь 7800 и 69 см.

Инночка 12.01.2010 13:22

[QUOTE=Еленк@;1227297]А что значит "конкретно на кашу не перешли"? Мы едим кашу с 4-х мес. каждый день по 180 гр примерно по утрам.[/QUOTE]

так ты уже одно кормление заменила? я правильно поняла? нам режим расписали по 120мл 5 раз в день + еще грудь, а к 7мес заменить 1кормление и что бы к этому ел (пробовал) все каши. вот тогда мы перешли на кашу. как в твоем случае :-/
а ты густую кашу даешь? с ложки?

кАшачий 12.01.2010 13:23

[QUOTE=Еленк@;1227377]Круто, а мы не пьем ничо.
А кашу я блендером мешаю, чтоб комочков не было.
Вы во скока к врачу?[/QUOTE]

Да мы вообще-то тоже мало чего пьем. Попробывала ему чай дать гранулированный Фенхелевый, только его пить начал, а до этого вообще ничего не пил.
А ко врачу к 15.30, потом к 16.00. Сейчас покушаем, соберемся и поедим.

Костика укачала на руках, положила в кроватку спать, т.к. мама приехала, а он через 5 минут проснулся и сна не в одном глазу :( Только на руках спит :(

Инночка 12.01.2010 13:24

[B]Жанин[/B] с прибавочкой!
ты начала работать? дома? молодец! желаю все успевать!

кАшачий 12.01.2010 13:25

[QUOTE=Инночка;1227430]так ты уже одно кормление заменила? я правильно поняла? нам режим расписали по 120мл 5 раз в день + еще грудь, а к 7мес заменить 1кормление и что бы к этому ел (пробовал) все каши. вот тогда мы перешли на кашу. как в твоем случае :-/
а ты густую кашу даешь? с ложки?[/QUOTE]

Я уже заменила. Утром только кашу кушаем. Редко еще смесью докармливаю.
На обед 100 гр. овощей и гр.90 смеси.
Мы кушаем не очень густую кашку, на глаз развожу и кушаем с ложки с удовольствием!

Женечка_Joy 12.01.2010 13:53

[QUOTE=Мира;1227395][B]Жень[/B], а когда результаты голосования за коллажики будут?[/QUOTE]

в конце недели. может еще кто проголосует...

[QUOTE=Жанин;1227418]Девочки, мы сделали прививку. А ещё мы на Катюшу тоже претендуем. Тесты и правда из аптек пропали. У нас только одна близко. На улице холодно. Больше не пойду. Пусть муж покупает. Скажу чтоб привёз))))) Если сегодня будет время, то буду заходить. Я просто дома работать начала. Работы много, теперь времени меньше будет. Были у врача. Мы теперь 7800 и 69 см.[/QUOTE]

а какая работа? желаю успехов!

nekotenok 12.01.2010 13:55

Привет девочки!:girl_in_love:
Еле дочитала вас)))
Ржу над вами:-D за тестами все бегут:-D хотя сама такая же:girl_haha:

[QUOTE=Инночка;1226166]
мы стоим уже с одной рукой, стоим ноги устали плачем, сажу его, он опять встает%-0 о том чтобы полежать и разговоров нет. а еще сегодня начал проявлять интерес к разговору - так внимательно в рот смотрит когда я говорю. и пытается сам что-то лепетать.
я тут темку одну встретила, мама одна очень рекламирует, говорит, что деть рано говорить начал, о учила она его вот по этой методике [url]http://ranogovorim.narod.ru/[/url]. думаю попробовать ;)[/QUOTE]
Ух надо почитать :)
С новым навыком вас!:girl_in_love:

[B]Иржик[/B], поздравляю с победой в елочках:)))

[QUOTE=Сладкоежка;1226954]
[url]http://s52.radikal.ru/i136/0905/58/964708b700f8.jpg[/url] только у нас розовая.... не было голубых в продаже...[/QUOTE]
С покупочкой!
А я вчера в утконосе заказала ниблер, вечером привезут :)

[QUOTE=Жанин;1227418]Девочки, мы сделали прививку. А ещё мы на Катюшу тоже претендуем. Тесты и правда из аптек пропали. У нас только одна близко. На улице холодно. Больше не пойду. Пусть муж покупает. Скажу чтоб привёз))))) Если сегодня будет время, то буду заходить. Я просто дома работать начала. Работы много, теперь времени меньше будет. Были у врача. Мы теперь 7800 и 69 см.[/QUOTE]
С прививочкой вас! Хорошо ее перенести :)
С приростом и привесом!:girl_in_love:

nekotenok 12.01.2010 14:00

Я сегодня первый зачет сдала:)

А еще разборки на работе устраивала:girl_haha: Меня в ноябре перевели в другую фирму в холдинге, и моя белая зарплата стала меньше...намного
Мне никто об этом ничего не сказал! Только вчера посмотрев баланс на карте и увидев маленькую сумму пособия и подняла панику. Сегодня на уши поставила всю бухгалтерию, отдел кадров и гендира:girl_haha:
Сказали все возместят и пересчитают:) А то на тебе здрасти, зарплата у меня 14850 :eek2: :-E

Еленк@ 12.01.2010 14:08

[QUOTE=Инночка;1227430]так ты уже одно кормление заменила? я правильно поняла? нам режим расписали по 120мл 5 раз в день + еще грудь, а к 7мес заменить 1кормление и что бы к этому ел (пробовал) все каши. вот тогда мы перешли на кашу. как в твоем случае :-/
а ты густую кашу даешь? с ложки?[/QUOTE]
Что-то я наверное не правильно поняла. 5 раз в день по 120 гр каши??? Моя врач говорит. что кашу надо есть только 1 раз в день 200 гр. Кормление я заменила как ввела полную порцию, это где-то через недельку с после первой ложки. А новую ввожу так: одну ложку новой, остальное уже пробованная каша, на след. день 100 грамм, и в третий день полная порция.
Едим густую с ложечки. И в основном только с добавками, очень любит гречневую с черносливом Нестле, ещё едим овсяную со сливой Хайнс, семпер рисовая и Нестле овсяная с яблоком и абрикосом.

nekotenok 12.01.2010 14:18

А по поводу ребеночка, я тоже еще хочу:) А муж вообще на днях мне сказал что хочет 3 или даже 4%-0 :girl_haha: Но для меня 3 максимум...Конечно, если муж надыбает где-нить особняк побольше:girl_haha: можно и четверых:girl_haha:

Вообще у меня какое-то двоякое чувство по поводу второго ребенка...наплывами как-то...то хочу, то не хочу%-0 Я боюсь знаете за что...что с появлением второго ребенка, я обделю Алису любовью....у меня пока в голове не укладывается как можно еще кого-то любить так, как я сейчас Алису люблю %-0 мне кажется это нереально:girl_haha:

Анкаа 12.01.2010 14:19

Настя сейчас в стульчике уснула))))))

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.