Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

Yoika 09.03.2010 20:24

[QUOTE=Валечка;1494284]вся семья собирала:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D Отчерпайте сколько нужно

Мамочка и пузяк 09.03.2010 20:24

[QUOTE=Incantevola;1494262]нет, мне положен очередной, после пол года работы 14 дней. я могу его сейчас отгулять, а потом в связи с этой статьей взять 28 дней еще (так как ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней) , до декрета, после или после отпуска 1,5 по уходу за ребенком...[/QUOTE]

Теперь поняла. Спасибо, что объяснила мне. :girl_sigh:
Завтра на работе уточню еще. Я бы тогда вообще на 42 (28+14) дня слиняла оттуда пораньше :)))

Pupe 09.03.2010 20:25

[QUOTE=Yoika;1494290]:-D :-D :-D Отчерпайте сколько нужно[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Мамочка и пузяк 09.03.2010 20:27

[QUOTE=Incantevola;1494262] 1,5 по уходу за ребенком...[/QUOTE]
1,5? А не 3?!

Мамочка и пузяк 09.03.2010 20:28

[QUOTE=Yoika;1494290]:-D :-D :-D Отчерпайте сколько нужно[/QUOTE]

Ой, не могууу. Сижу смеюсь в голос. :-D :-D :-D

Pupe 09.03.2010 20:29

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494322]Ой, не могууу. Сижу смеюсь в голос. :-D :-D :-D[/QUOTE]

и я:-D щас соседи стучать начнут:-D :-D

Natasa 09.03.2010 20:31

Наконец-то дочитала:) Я весь день сегодня в делах да в заботах.

[QUOTE=tysya;1492498]это наверно потому что у нас в пол-ке нет своей лаборатории и нас направляют в ГЕНОМ сдавать кровь... но для меня все равно открытие что есть где бесплатно делают.[/QUOTE]
Я уже не от первого человека из МО слышу о платных анализах.У нас все бесплатно:анализы,бахилы, пеленки,УЗИ, только на инфекции ПЦР 100р за штуку берут.
[QUOTE=Yoika;1492872]Девочки, я схожу с ума :girl_drink3: мне все вокруг кажется грязным. Уже 2 дня ползаю по квартире и мою, мою, мою ......[/QUOTE]
Инстинкт гнездования-так это называется. Он у меня начался с ящика инструментов мужа,видели бы вы его,как он ворчал,мол я все приберу и он потом ничего не найдет.
[QUOTE=tysya;1492965]а я вот думаю ремонт надо бы поскореее сделать в ванной и в туалете... нужны мани, а еще думаю может соседка испугается перспектив жить с соседями с маленьким ребенком и наконец продаст нам вторую комнату в коммуналке!!:-D :-D :-D[/QUOTE]
Я тоже на ремонт замахиваюсь,коридор обшарпанный надо обклеить.
[QUOTE=олёнка;1493661]Привет,Танюшка!У меня тоже герпес есть,на ноге вылезает.В первую беременность вылез,нашла хорошего врача она мне какие то таблетки выписала-правда дорогие,всё прошло.Потом как то ещё вылезал.А сейчас ,слава богу нет.Герпес страшен для того у кого его до беременности небыло.[/QUOTE]
У меня герпес где только не лезет: на коленке, на пальце, на животе, на подбородке(любимейшеее место). В первую беременность на очень раннем сроке на попе вылез. Вот только это не герпес оказался,а варицелла,т.е. опоясывающий лишай, усыпляется лошадиными дозами ацикловира. Нынче спит, тттт.
[QUOTE=Incantevola;1493784]Всем добрый вечер:) ой,девочки сколько же вы успеваете за день написать....пока прочитаешь, ужас:)
Так рада за тех у кого пиночки, мой тихоня наверное,я ничего не чувствую. И сплю нормально и на боку и на спине, где он там прячется у меня, уж не знаю...
Кстати, хотела спросить, у тех кто работает, кто как думает и собирается ли вообще брать положенный оплачиваемый отпуск в 28 дней? я в раздумьях взять до декрета или после....[/QUOTE]
Я с отпуском вопрос решаю. У меня какая ситуация: 37 дней отпуска надо гулять. Предлагают до или после декрета. Декрет предположительно 20 мая,а вот уч.год заканчиватеся тока 30 мая,значит до я не смогу,преподаватели-люди не подменяемые. Потом моя зп 3тр(полставки),а пособие по уходу за ребенком 4700 будет,значит после декрета гулять не выгодно. Остается один хороший вариант-после отпуска по уходу за ребенком. Вот только уточняю,ведь это будет не текущий годи и даже не следующий,не пропадет ли мой отпуск вообще.
[QUOTE=vivivivi;1493811]ПриветикС:girl_in_love:
Чего-то пуз рос рос..а щас такое чувство меньше стал%-0 прям по куртке даже ощущаю%-0 странно[/QUOTE]
У тебя просто сейчас кишечки улеглись как надо, судя по срокам,вот и может казаться,что пуз опал.
[QUOTE=Мелинда;1494202]И у нас не принимают - я первый раз принесла в стекле, так мне сказали что первый и последний раз принимают... Я спросила а как же собственно быть-то?!? Мне сказали мол сюда несите в чем хотите, а тут хоть в пластиковый стакан переливайте. Поэтому я тоже этими контейнерами закупилась[/QUOTE]
У нас круче,принимают и назамену выдают флаконы из-под физраствора. Кто помнит какое там горлышко,тот поймет. Я скоро снайпером стану.

Yoika 09.03.2010 20:34

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494322]Ой, не могууу. Сижу смеюсь в голос. :-D :-D :-D[/QUOTE]

[QUOTE=Валечка;1494331]и я:-D щас соседи стучать начнут:-D :-D[/QUOTE]

Такая же фигня :-D :-D хорошо мужа еще нет, а то он так странно на меня смотрит когда я сижу тут и ржу как лошадка :-D :-D :-D

tysya 09.03.2010 20:34

[QUOTE=Yoika;1493953]:-D :-D :-D :-D вот меня сглючило!!!! Смотрю на твою линеечку и думаю "какие большие уже" и только потом посмотрела на свою и узнала что мы такие же, только 1 день разницы. :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :))) :-D

Мелинда 09.03.2010 20:35

[QUOTE=Incantevola;1494272]да, согласна:) просто так думаю в мае отработать, за май поулчить з.п, а потом после декрета еще и отпускные....просто боюсь с ума сойти дома сидеть[/QUOTE]

А я думаю на дачу съездить в это время )) правда конечно не на весь месяц! Ну а так по квартире надо что-то уже делать

Мамочка и пузяк 09.03.2010 20:38

[QUOTE=Мелинда;1494366]А я думаю на дачу съездить в это время )) правда конечно не на весь месяц! Ну а так по квартире надо что-то уже делать[/QUOTE]

Да найдется что делать. Это вы сейчас говорите "отработаю", а когда вам под 30 недель будет, вам не до работы. Я бы дома сидела, ну гуляла, отдыхала. Май такой классный месяц, да и у меня день рождения там, а мой предпоследний рабочий день на него и выпадает, зараза.

Yoika 09.03.2010 20:38

[QUOTE=Natasa;1494345]Наконец-то дочитала:) Я весь день сегодня в делах да в заботах.

Я уже не от первого человека из МО слышу о платных анализах.У нас все бесплатно:анализы,бахилы, пеленки,УЗИ, только на инфекции ПЦР 100р за штуку берут.

Инстинкт гнездования-так это называется. Он у меня начался с ящика инструментов мужа,видели бы вы его,как он ворчал,мол я все приберу и он потом ничего не найдет.

Я тоже на ремонт замахиваюсь,коридор обшарпанный надо обклеить.

У меня герпес где только не лезет: на коленке, на пальце, на животе, на подбородке(любимейшеее место). В первую беременность на очень раннем сроке на попе вылез. Вот только это не герпес оказался,а варицелла,т.е. опоясывающий лишай, усыпляется лошадиными дозами ацикловира. Нынче спит, тттт.

Я с отпуском вопрос решаю. У меня какая ситуация: 37 дней отпуска надо гулять. Предлагают до или после декрета. Декрет предположительно 20 мая,а вот уч.год заканчиватеся тока 30 мая,значит до я не смогу,преподаватели-люди не подменяемые. Потом моя зп 3тр(полставки),а пособие по уходу за ребенком 4700 будет,значит после декрета гулять не выгодно. Остается один хороший вариант-после отпуска по уходу за ребенком. Вот только уточняю,ведь это будет не текущий годи и даже не следующий,не пропадет ли мой отпуск вообще.

У тебя просто сейчас кишечки улеглись как надо, судя по срокам,вот и может казаться,что пуз опал.

У нас круче,принимают и назамену выдают флаконы из-под физраствора. Кто помнит какое там горлышко,тот поймет. Я скоро снайпером стану.[/QUOTE]

Я думала что этот инстинкт попозже проявится :girl_haha:
У мну герпис был буквально недель в 6 (на губе) доктор сказал что это не страшно. А вылез из-за того что иммунитет упал. Сейчас ТТТ все хорошо.
Про кишечки я даже не знала, вооот оно как :connie_1:
Флакон из под физраствора- это просто вынос мозга :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

vivivivi 09.03.2010 20:38

[QUOTE=Yoika;1494208]Представь её раекцию, если бы ты и баночек такое же количество взяла :-D :-D :-D

Бред какой-то! Чкм их такие баночки не устраивают??? :hysteric:[/QUOTE]

я хотела взять 5 сразу...не хватило денешки:-D

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494233]Дурдом. Им какая разница?[/QUOTE]

Ну видима...в обычных от пюре и т.д. остаются всякие частицы не нужные...хрен пойми их...

[QUOTE=Natasa;1494345]

[/QUOTE]

ох...хорошо, если так:)

Incantevola 09.03.2010 20:43

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494295]Теперь поняла. Спасибо, что объяснила мне. :girl_sigh:
Завтра на работе уточню еще. Я бы тогда вообще на 42 (28+14) дня слиняла оттуда пораньше :)))[/QUOTE]

уточни, мне вообще как знакомая объяснила, что все решается по договоренности, главное что это разные отпуска, так как видишь этот можно аже после отпуска по уходу за ребенком взять:)
потом расскажи нам:)

Pupe 09.03.2010 20:45

[QUOTE=vivivivi;1494386]

Ну видима...в обычных от пюре и т.д. остаются всякие частицы не нужные...хрен пойми их...[/QUOTE]

ну их же стерилизуем перед тем к нести%-0 просто ваши не хотят заморачиваться с утилизацией стекла,тяжело на мусорку носить:girl_haha:

Incantevola 09.03.2010 20:45

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494316]1,5? А не 3?![/QUOTE]

ну сначала помоему 1,5 берут, а потом либо продлевают до 3х, либо на работу выходят:)

Incantevola 09.03.2010 20:48

[QUOTE=Мелинда;1494366]А я думаю на дачу съездить в это время )) правда конечно не на весь месяц! Ну а так по квартире надо что-то уже делать[/QUOTE]

я вот тоже об этом думаю:):) на майские уж точно:) к друзьям поеду:) я мысленно уже там:) а так просто денежку хочется подзаработать, только боюсь если я в декрет уйду, чтобы мне нормально потом выплатили отпускные, вообщем хочу мозг взорвать всем на рабоет еще разок:) мне вообще интересно, если взять после декрета они сразу все выплатят? ну декретные и отпускные?

Yoika 09.03.2010 20:49

[QUOTE=vivivivi;1494386]
ох...хорошо, если так:)[/QUOTE]

Конечно так, не переживай :)

Yoika 09.03.2010 20:50

Девочки, а как у вас с полосочкой на пузике? Вот у меня не могу сказать что потемнела, но ее теперь и над пупочком видно %-0

Incantevola 09.03.2010 20:52

девочки,пошли мы к папе нашему:) а то он соскучился по нам:) до завтра:)

Yoika 09.03.2010 20:53

[QUOTE=Incantevola;1494459]девочки,пошли мы к папе нашему:) а то он соскучился по нам:) до завтра:)[/QUOTE]

До завтра :) спокойной ночки :zzz: :zzz:

Мелинда 09.03.2010 20:53

[QUOTE=Incantevola;1494428]я вот тоже об этом думаю:):) на майские уж точно:) к друзьям поеду:) я мысленно уже там:) а так просто денежку хочется подзаработать, только боюсь если я в декрет уйду, чтобы мне нормально потом выплатили отпускные, вообщем хочу мозг взорвать всем на рабоет еще разок:) мне вообще интересно, если взять после декрета они сразу все выплатят? ну декретные и отпускные?[/QUOTE]

Декретные вроде выплачиваются после рождения ребенка... Если я не ошибаюсь. Там 140 дней оплачиваются - 70 до родов и 70 после. Но по договоренности можно перенести эти дни например на все 140 дней после родов или до. А отпускные в любом случае считаются следующим образом - берется твой заработок за год, делится на 12 и получившуюся сумму перечисляют... Поэтому я думаю отгулять отпуск до декрета, больше получится (там же ограничение до 35000 идет)

Мамочка и пузяк 09.03.2010 20:54

[QUOTE=Yoika;1494442]Девочки, а как у вас с полосочкой на пузике? Вот у меня не могу сказать что потемнела, но ее теперь и над пупочком видно %-0[/QUOTE]
У меня полосочки нет. Только живот оволосятился. :-D
Мнес казали, что это так, потому что мальчик, тестостерон (мужской гормон) появился, поэтому волосятки такие темные. :girl_haha:
Но я не переживаю, летом выгорят. :girl_haha: Надеюсь!:-!

tysya 09.03.2010 20:54

[QUOTE=Yoika;1494442]Девочки, а как у вас с полосочкой на пузике? Вот у меня не могу сказать что потемнела, но ее теперь и над пупочком видно %-0[/QUOTE]

у меня нет полосочки

Мелинда 09.03.2010 20:55

Полосочка? Да, есть, причем задолго до пупка начинается )))) Причем она преимущественно волосатенькая

Yoika 09.03.2010 20:56

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494475]У меня полосочки нет. Только живот оволосятился. :-D
Мнес казали, что это так, потому что мальчик, тестостерон (мужской гормон) появился, поэтому волосятки такие темные. :girl_haha:
Но я не переживаю, летом выгорят. :girl_haha: Надеюсь!:-![/QUOTE]

Вот мне тоже на узи мальчика разглядели, но пузик у меня не волосатенький :-/

Yoika 09.03.2010 20:57

[QUOTE=Мелинда;1494483]Полосочка? Да, есть, причем задолго до пупка начинается )))) Причем она преимущественно волосатенькая[/QUOTE]

И у меня так! А вот ниже пупка уже не волосатенькая :girl_haha:

Мелинда 09.03.2010 20:57

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494475]У меня полосочки нет. Только живот оволосятился. :-D

А я слышала, что беременным нельзя загорать... по крайней мере долго на солнце находиться

tysya 09.03.2010 20:57

у моей сестры были вовремя Б. на пузе волоски - но родила она девочку

Yoika 09.03.2010 20:58

[QUOTE=Мелинда;1494498]А я слышала, что беременным нельзя загорать... по крайней мере долго на солнце находиться[/QUOTE]

А я читала что главное в самый разгар пекла не сидеть на солнце. По утрам можно. %-0

Мелинда 09.03.2010 20:58

[QUOTE=Yoika;1494494]И у меня так! А вот ниже пупка уже не волосатенькая :girl_haha:[/QUOTE]

А у меня ниже пупка полоски вроде нет, а вот волосенки есть )) Но я все равно до последнего буду верить что это девочка! Моя вишенка ))))))

Мелинда 09.03.2010 20:59

[QUOTE=Yoika;1494506]А я читала что главное в самый разгар пекла не сидеть на солнце. По утрам можно. %-0[/QUOTE]

С нашим-то летом еще попробуй поймай это солнце :girl_haha:

Yoika 09.03.2010 21:01

[QUOTE=Мелинда;1494508]А у меня ниже пупка полоски вроде нет, а вот волосенки есть )) Но я все равно до последнего буду верить что это девочка! Моя вишенка ))))))[/QUOTE]

У меня ниже пупка ни волосиков, ни полосочки. Точнее она есть, но не темнее чем раньше. А вот над пупочком появилась полосочка и волосики :girl_haha:
Я тоже буду верить что девочка. У меня бабушка как-о там гадала что у меня мальчики будут. А тут ей приснилось что я девочку родила, и бабуля сказала "значит будут девочка" :girl_haha: :girl_haha:

Мамочка и пузяк 09.03.2010 21:01

[QUOTE=Мелинда;1494498]А я слышала, что беременным нельзя загорать... по крайней мере долго на солнце находиться[/QUOTE]
Да, я знаю. Я тоже не собиралась загорать пока пар из меня не пойдет))) Просто буду на даче, когда-то в купальнике гулять буду, они и выгорят. :)

Yoika 09.03.2010 21:01

[QUOTE=Мелинда;1494514]С нашим-то летом еще попробуй поймай это солнце :girl_haha:[/QUOTE]

Это точно :girl_haha: :girl_haha: так что нам не страшно :girl_haha:

Yoika 09.03.2010 21:02

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494519]Да, я знаю. Я тоже не собиралась загорать пока пар из меня не пойдет))) Просто буду на даче, когда-то в купальнике гулять буду, они и выгорят. :)[/QUOTE]

Как же уже на дачу хочетсяяяяяя :connie_1:

Мамочка и пузяк 09.03.2010 21:03

[QUOTE=Yoika;1494518]А тут ей приснилось что я девочку родила, и бабуля сказала "значит будут девочка" :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

А мне поначалу снилась дочка все время, что я гуляю, дома играю с ней. А тут на тебе. :-D

Но не буду вас расстраивать с Мелиндой. Буду молчать))))

Мамочка и пузяк 09.03.2010 21:04

[QUOTE=Yoika;1494527]Как же уже на дачу хочетсяяяяяя :connie_1:[/QUOTE]

Агась. :girl_in_love:

Мамочка и пузяк 09.03.2010 21:05

Гляньте, девочки имена обсуждают. Опять сижу в голос ржу! :-D :-D :-D
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=524&page=231&highlight=%E4%E5%EA%F0%E5%F2[/url]

Yoika 09.03.2010 21:06

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494535]А мне поначалу снилась дочка все время, что я гуляю, дома играю с ней. А тут на тебе. :-D

Но не буду вас расстраивать с Мелиндой. Буду молчать))))[/QUOTE]

А мне наоборот снилось что мальчика родила, а теперь просто ребетенок снится.
я в любом случае не растроюсь. Какая разница мальчик или девочка :girl_pinkglassesf: Думаю и Мелинда так считает :)

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.