Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Как стирать вещи для малыша? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=158)

Rika 15.10.2009 15:22

[QUOTE=Добрая;868829]так-то это так, чем мы дышим, например, - это вообще ужас.
но если есть более здоровая альтернатива, и она доступна, то почему б не воспользоваться, по крайней мере, пока ребёнок маленький совсем?%-0[/QUOTE]

Полностью с тобой согласна.
Почему бы хоть немного не оградить ребенка от вредных воздействий?
Конечно, экология с каждым годом все хуже, генно-модифицированных продуктов все больше, все больше химических добавок в продуктах.. но это не значит что нужно на все махать рукой!
Ведь вся эта бяка накапливается в наших организмах..
Moon, futuremama, Все эти порошки, гели, фэри, продукты с ГМО, куриные кубики итд. придумали исключительно для экономии времени и удобства. Если для вас эти качества важнее - пользуйтесь пожалуйста! Дело ваше.

Но мы, например, с мужем стараемся не усугублять свое здоровье тем без чего и так можно обойтись: фаст-фуд не едим, йогурты и прочие кисломолочные продукты с фруктами и ягодами не едим (в них много консервантов), консервы, колбасу стараемся заменять вареной куриной грудкой или мясом запеченым в фольге. Колу, спрайт ит.п не пьем. От кубиков магги, горячих кружек и прочих приправ с глутаматом натрия - тоже отказались. На продуктах всегда смотрим состав..
Вот и все. Не так уж это и сложно.

Rika 15.10.2009 15:41

[QUOTE=Добрая;868953]Юргита, а в геле детском фосфаты есть?
Мне вот интересно состав, да не добралась ещё до магаза, чтоб почитать.

Мыло хоз., кстати, тоже не очень хороший вариант.
Оно до конца не выполаскивается, и попадает ребёнку на кожу и в лёгкие. А мыло - это щёлочь, грубая щёлочь.

Мыло для стирки детского белья полегче, но тоже надо полоскать тщательно:([/QUOTE]
Лучше его предварительно в банке размешивать и заливать как гель. Я еще ставлю дополнительное полоскание. Вродь нормально.
А на счет щелочи - не стоит её так уж бояться.
Кстати вот что пишут о хоз. мыле:
"Хозяйственное мыло абсолютно безвредно для человека и многие по привычке используют хозяйственное мыло или стружку из него для стирки своих и особенно детских вещей, что оправданно в силу гипоаллергенности хозяйственного мыла. Содержание жирных кислот в хозяйственном мыле не превышает 72%, в нем много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих противомикробным действием. Достоинство мыла, в том числе хозяйственного - возможность его широкопрофильного применения. Также хозяйственное мыло оказывает положительное влияние на некоторые свойства тканей - придает им пышность и объемность."

Moon 15.10.2009 15:51

[QUOTE=Rika;872509]
Moon, futuremama, Все эти порошки, гели, фэри, продукты с ГМО, куриные кубики итд. придумали исключительно для экономии времени и удобства. Если для вас эти качества важнее - пользуйтесь пожалуйста! Дело ваше.

Но мы, например, с мужем стараемся не усугублять свое здоровье тем без чего и так можно обойтись: фаст-фуд не едим, йогурты и прочие кисломолочные продукты с фруктами и ягодами не едим (в них много консервантов), консервы, колбасу стараемся заменять вареной куриной грудкой или мясом запеченым в фольге. Колу, спрайт ит.п не пьем. От кубиков магги, горячих кружек и прочих приправ с глутаматом натрия - тоже отказались. На продуктах всегда смотрим состав..
Вот и все. Не так уж это и сложно.[/QUOTE]

а вы знаете чем кормили курицу которую вы так тщательно варите или запекаете в фольге. Ну да ладно тема здесь про стирку.
я тоже не ем всего перечисленного.

futuremama 15.10.2009 19:17

[QUOTE=Rika;872509]

[/QUOTE]

%-0 я свое время не экономлю и стираю детским мылом теперь.И ничего этого не ем.А с высказыванием Moon по прежнему полностью согласна.

futuremama 15.10.2009 19:22

Кстати,[B]Rika[/B],вы ещё по поводу фэйри писали..а посуду вы чем моете интересно?

Holgochka 15.10.2009 19:39

[QUOTE=futuremama;873392]Кстати,[B]Rika[/B],вы ещё по поводу фэйри писали..а посуду вы чем моете интересно?[/QUOTE]

Я мою и стираю амвеем:) отсирывает супер, и ср-во для мытья посуды - супер. Самое гениальное это то, что оно не пенится почти:)))
а по поводу стирки: стираю, а потом глажу малому.

Юргита 15.10.2009 21:16

А я вот ходила сегодня в магазин разглядывала составы порошков..Так вот наткнулась на Досю, там вот в составе нет фосфатов..только не указано какое количества ПАВ..А вот все таки интересно фосфониты тож вредны??а тоя смотрела один состав , там и фосфаты и фосфониты..

Марьям 16.10.2009 23:36

[QUOTE=Юргита;873806]А я вот ходила сегодня в магазин разглядывала составы порошков..Так вот наткнулась на Досю, там вот в составе нет фосфатов..только не указано какое количества ПАВ..А вот все таки интересно фосфониты тож вредны??а тоя смотрела один состав , там и фосфаты и фосфониты..[/QUOTE]

мне кажется, что это одно и тоже...

кстати,посуду я тоже мою асвэйским средством, оно полностью с посуды смывается...даже запаха не остается, отличие от прочей "химии",которой завалены прилавки наших магазинов...:girl_pinkglassesf:

Добрая 24.10.2009 10:16

Помимо геля, сделанного из мыльного порошка "Наша мама", я ещё изредка стала стирать эмульсией для стирки "Мир детства", когда полный барабан и вещи достаточно загрязнённые.
Вот она, очень хорошо пенится, фосфатов нет, ПАВ есть.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0910/bf/4b37fd89d367.jpg[/IMG][/URL]

Selenita 25.10.2009 00:16

а я стираю либо детским мылом "Аистенок" либо гелем Аистенок , либо "Ушастым нянь" никакой реакции на гель и мыло не замечала.... ттт

futuremama 25.10.2009 00:25

[QUOTE=Добрая;906366]Помимо геля, сделанного из мыльного порошка "Наша мама", я ещё изредка стала стирать эмульсией для стирки "Мир детства", когда полный барабан и вещи достаточно загрязнённые.
Вот она, очень хорошо пенится, фосфатов нет, ПАВ есть.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0910/bf/4b37fd89d367.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

я читала что чем лучше пенится,тем больше всякой бяки%-0

Добрая 25.10.2009 00:32

Пенится хорошо из-за ПАВ. Там они есть, вот только не знаю, какая их норма.
Конечно, эмульсия тоже не полезная вещь. Пользуюсь когда много пятен надо отстирать. Но хоть фосфатов в ней нет, одни ПАВ.

Verochka 25.10.2009 01:23

мы стираем стружкой мыла Мир детства, естессно в стир машинке

futuremama 25.10.2009 01:30

[QUOTE=Добрая;908316]Но хоть фосфатов в ней нет, одни ПАВ.[/QUOTE]

да,и то не плохо...;)

Марьям 25.10.2009 15:09

Девочки, проверила в магазине порошок Дося, и правда, в составе нет фосфатов, была удивлена...

Holgochka 25.10.2009 17:27

Амвэем кто-нить стирает?

Добрая 25.10.2009 20:08

[QUOTE=Holgochka;909574]Амвэем кто-нить стирает?[/QUOTE]

Я только взрослые вещи и на старшего ребёнка.

Holgochka 25.10.2009 21:00

[QUOTE=Добрая;910050]Я только взрослые вещи и на старшего ребёнка.[/QUOTE]

А зачем взрослые вещи стирать детским порошком?

Добрая 25.10.2009 21:07

[QUOTE=Holgochka;910163]А зачем взрослые вещи стирать детским порошком?[/QUOTE]

А что, Амвей детский порошок? Это обычный взрослый порошок для всей семьи.

Марьям 26.10.2009 11:03

[QUOTE=Holgochka;910163]А зачем взрослые вещи стирать детским порошком?[/QUOTE]

Порошок Амвэй - универсальный, им можно даже вещи новорожденных стирать.:girl_pinkglassesf:

я после просмотра передачи по первому все белье стала только им стирать...:)

Марьям 26.10.2009 11:04

[QUOTE=futuremama;908299]я читала что чем лучше пенится,тем больше всякой бяки%-0[/QUOTE]

точно...пенообразователи называется...

мол странно будет, если порошок не пенится...хозяйки не поймут..:girl_haha:

Moon 26.10.2009 11:10

для машин автоматов специально добавляют пеногасители ,чтобы в машине не образовывалось слишком много пены .иначе она вся полезет во все щели.

Irisshka 26.10.2009 13:43

Девочки, а как лучше-мыльный порошок разводить сначала водой или сыпать в барабан в сухом виде? У нас Мир детства и Наша мама.

Holgochka 26.10.2009 17:08

[QUOTE=Добрая;910187]А что, Амвей детский порошок? Это обычный взрослый порошок для всей семьи.[/QUOTE]

[QUOTE=Марьям;911394]Порошок Амвэй - универсальный, им можно даже вещи новорожденных стирать.:girl_pinkglassesf:

я после просмотра передачи по первому все белье стала только им стирать...:)[/QUOTE]

А у меня детский!:-! Baby написано...для детей.

Moon 26.10.2009 17:14

[QUOTE=Irisshka;912139]Девочки, а как лучше-мыльный порошок разводить сначала водой или сыпать в барабан в сухом виде? У нас Мир детства и Наша мама.[/QUOTE]

думаю лучше разводить. Потому что может в барабане плохо раствориться.

Добрая 26.10.2009 17:57

[QUOTE=Holgochka;912973]А у меня детский!:-! Baby написано...для детей.[/QUOTE]

Никогда такой не видела. Может новинка?
У меня муж в этой секте Амвей состоял полтора года назад, но такого порошка не было.

Добрая 26.10.2009 17:59

[QUOTE=Moon;913003]думаю лучше разводить. Потому что может в барабане плохо раствориться.[/QUOTE]

Да. Он скомкуется частично в лотке для порошка. У меня даже в баночке амвеевской, которую в барабан кладут, он немного комкуется и остаётся комок после стирки.
Так что поэтому гель.

И геля надо накладывать много, а то не отстирает.

Mellow 26.10.2009 18:08

Свекровь настаивает, что пеленки надо стирать только на руках. Это правда? Или пережитки советских времен? У нас есть же машинка автомат...

Moon 26.10.2009 18:21

пережитки. точно. Пусть сама и стирает.

Mellow 26.10.2009 18:24

[QUOTE=Moon;913408]пережитки. точно. Пусть сама и стирает.[/QUOTE]

Спасибо большое. Я так и думала, осталось только мужа убедить, а то он ей поверил и считает, что я ленюсь просто:-!

Moon 26.10.2009 18:29

не понимаю просто чем лучше руками то стирать? просто единственное что, это надо ставить на дополнительное полоскание. Потому что если барабан полный будет плохо полоскаться.

Verochka 26.10.2009 18:30

[B]Irisshka[/B] я сыплю в сухом виде, всё нормально растворяется

Verochka 26.10.2009 18:31

[B]Mellow[/B] в конце концов у многих машинок есть функция "ручная стирка":)

Moon 26.10.2009 18:32

[QUOTE=Verochka;913487][B]Mellow[/B] в конце концов у многих машинок есть функция "ручная стирка":)[/QUOTE]

в моей нет такой

Mellow 26.10.2009 19:02

[QUOTE=Moon;913497]в моей нет такой[/QUOTE]

В моей тоже нет)) Я не понимаю, в чем преимущество ручной стирки???

Добрая 26.10.2009 19:39

[QUOTE=Mellow;913644]В моей тоже нет)) Я не понимаю, в чем преимущество ручной стирки???[/QUOTE]

А чтоб как твоя свекровь стояла кверху задом у корыта, стирая на своего сына, так и ты постой) А то сладко живёте: машинки, памперсы...
Ты ещё много нравоучений услышишь)))

Mellow 26.10.2009 19:45

[QUOTE=Добрая;913749]А чтоб как твоя свекровь стояла кверху задом у корыта, стирая на своего сына, так и ты постой) А то сладко живёте: машинки, памперсы...
Ты ещё много нравоучений услышишь)))[/QUOTE]

Ты права)) Так и будет. Блин, свекровь - это зло:)

Аннуhка 26.10.2009 20:13

Я стираю в машинке, мама приезжает отнимает, стирает на руках. Ей нравиться, а я не сопротивляюсь. )))

Holgochka 26.10.2009 20:51

[QUOTE=Добрая;913252]Никогда такой не видела. Может новинка?
У меня муж в этой секте Амвей состоял полтора года назад, но такого порошка не было.[/QUOTE]

новинка наверное, мне подарили в июне этого года:)

Аннуhка 26.10.2009 20:56

Бейби??? У мнея мама там работает я про такое не слышала. Надо раузнать!

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.