Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Maryana 17.06.2010 18:11

[QUOTE=Aimy;1908622]Получили свидетельство, хотели в садик на очередь встать, а они до августа не работают...[/QUOTE]

Фига се, а мы вот все собираемся сходить ......
Может у нас тоже не работают ?!
На разведку все же сходим.

Manana 17.06.2010 19:47

Привет, всем!
Моя прелесть сегодня дала мне поспать:)))
первый раз сегодня носила ее под животик на одной руке - очень ей понравилось и газики не мучали :)

девушки, а кто-нить пользуется эспумизаном, когда ребенок кричит от газиков? сколько можно за вечер дать? и не крепит ли он? а то мы сходили по большому только часов через 10...%-0
саб симплекс не помогает, хоть и одно и то же действующее вещество. от беби кальма тоже мало эффекта. хочу попробовать плантекс...
а еще я сегодня специально наелась укропа :). газиков ттт пока нет...

завтра мы отчаливаем на дачу. 3 часа в пути... надеюсь , маленькая стойко это выдержит:)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 17.06.2010 20:35

[QUOTE=Manana;1908979]девушки, а кто-нить пользуется эспумизаном, когда ребенок кричит от газиков? сколько можно за вечер дать? и не крепит ли он? а то мы сходили по большому только часов через 10...%-0
саб симплекс не помогает, хоть и одно и то же действующее вещество. от беби кальма тоже мало эффекта. хочу попробовать плантекс...
а еще я сегодня специально наелась укропа :). газиков ттт пока нет...[/QUOTE]
Мы вчера давали. Только я так и не поняла помогает он или нет. Сегодня практически спокойна (ттт)

Maryana 17.06.2010 21:16

[QUOTE=Manana;1908979]завтра мы отчаливаем на дачу. 3 часа в пути... надеюсь , маленькая стойко это выдержит:)[/QUOTE]

Привет. Мы вчера ездили к моей маме. Так сынуля мало того что всю дорогу спал (1 час), так еще и все время что мы у нее были (3,5 часа) ну и обратную дорогу.
Так что думаю нормально перенесете.

Оксанчик 17.06.2010 21:23

[QUOTE=Maryana;1909215]Привет. Мы вчера ездили к моей маме. Так сынуля мало того что всю дорогу спал (1 час), так еще и все время что мы у нее были (3,5 часа) ну и обратную дорогу.
Так что думаю нормально перенесете.[/QUOTE]

А вы в автокресле? Или на руках ездили?

Maryana 17.06.2010 21:40

[QUOTE=Оксанчик;1909232]А вы в автокресле? Или на руках ездили?[/QUOTE]

В переноске.

Дарья Д 17.06.2010 22:34

[QUOTE=Yle4k@;1906353]Доброе утро мамочки! Скажите как вы ночью спите, часто просыпаетесь?[/QUOTE]

Раза 3-4 наверное. Но не надолго. Высаживаю, кормлю и дальше спать ))

[QUOTE=Elle Meilleur;1908157]Уверена. Я даже чувствую, что грудь "пустая".[/QUOTE]

А у меня на ощупь тоже мягкая, но молока много. Оно прям в процессе кормления вырабатывается.

[QUOTE=Maryana;1908485]Девочки, кто знает, сколько выделения после родов длятся ?
А то чёт мне уже надоели. Правда мне кажется, что они уже к концу близятся.
Стали более светлыми и одной ежедневки хватает на день (раньше 2-3 меняла).[/QUOTE]

Мне акушерка сказала, что от 20 дней до двух месяцев.... зато потом как правило пока кормишь месюков нет... как я жду этого периода :)

Maryana 17.06.2010 22:39

[QUOTE=Дарья Д;1909503]Мне акушерка сказала, что от 20 дней до двух месяцев.... зато потом как правило пока кормишь месюков нет... как я жду этого периода :)[/QUOTE]

По мне так пусть лучше цикл восстановиться побыстрее.
Грудью все равно не кормлю.
Можно будет контрацепцию выбрать, чтоб невзначай не запузатиться.
Пузатиться мне можно не ранее чем через 3-4 года ;)

Дарья Д 17.06.2010 22:41

[QUOTE=Maryana;1909521]По мне так пусть лучше цикл восстановиться побыстрее.
Пузатиться мне можно не ранее чем через 3-4 года ;)[/QUOTE]

Ну да, в твоем варианте это лучше, пожалуй. Хотя мы вот например, пользуемся презервативами, поэтому на цикл просто наплевать )))

Maryana 17.06.2010 22:44

[QUOTE=Дарья Д;1909526]Ну да, в твоем варианте это лучше, пожалуй. Хотя мы вот например, пользуемся презервативами, поэтому на цикл просто наплевать )))[/QUOTE]

А мы их не любим :-/ И прерванный тоже не любим :)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 17.06.2010 22:48

[QUOTE=Maryana;1909538]А мы их не любим :-/ И прерванный тоже не любим :)[/QUOTE]
Я тоже не люблю презики. Вот думаю, как предохраняться будем? Наверно, таблетками. Вроде есть для кормящих.
А кто-нибудь уже занимался сексом? Или ждете, когда пройдет месяц-два?

Maryana 17.06.2010 22:53

[QUOTE=Ленусечка;1909553]Я тоже не люблю презики. Вот думаю, как предохраняться будем? Наверно, таблетками. Вроде есть для кормящих.
А кто-нибудь уже занимался сексом? Или ждете, когда пройдет месяц-два?[/QUOTE]

Я чёт очкую, и муж тоже. Из-за шва не хотим, мало ли что. Хотя хочется ужасно.
Я буду со своим Г консультироваться, чем лучше предохраняться.

Elle Meilleur 17.06.2010 22:54

[QUOTE=Ленусечка;1909553]Я тоже не люблю презики. Вот думаю, как предохраняться будем? Наверно, таблетками. Вроде есть для кормящих.

Я вот насчет спирали всё думаю...Стоит поставить или не стоит...На первый взгляд очень выгодный вариант, но в интернете столько страшилок поначитала...:-/
Я думаю подождать с этим делом месяц - полтора. У меня же и швы еще...Так что лечусь, выздоравливаю, выбираю контрацепцию и тогда возобновим половую жизнь)

Girl_In_Love 17.06.2010 23:02

[QUOTE=Ленусечка;1909553]

Ох, хочется жуть, но неет, бум ждать - я чесслово, боюсь, а там сейчас, как посмотрела таак широко. Ужас, я уже опасаюсь, что в прежние размеры не вернется((:(

Maryana 17.06.2010 23:06

[QUOTE=Girl_In_Love;1909609]Ох, хочется жуть, но неет, бум ждать - я чесслово, боюсь, а там сейчас, как посмотрела таак широко. Ужас, я уже опасаюсь, что в прежние размеры не вернется((:([/QUOTE]

:-D Вернется, куда оно денется :girl_haha:

Girl_In_Love 17.06.2010 23:23

[QUOTE=Maryana;1909622]:-D Вернется, куда оно денется :girl_haha:[/QUOTE]

Не, ну конечно таким не останется, но будет ли как до родов..(( не знаю не знаю, ну, поживем - увидим))

Эх, пол девятого, щас начнутся мои бесконечные вечерние кормления... пойду фильм какой-нибудь хоть поставлю что ли..%-0

Maryana 17.06.2010 23:25

[QUOTE=Girl_In_Love;1909688]Не, ну конечно таким не останется, но будет ли как до родов..(( не знаю не знаю, ну, поживем - увидим))

Эх, пол девятого, щас начнутся мои бесконечные вечерние кормления... пойду фильм какой-нибудь хоть поставлю что ли..%-0[/QUOTE]

Это, наверное, зависит от эластичности мышц, я так думаю.

Держись :) А у нас погода наладилась, сынулик спит, ТТТ. Хоть бы ночью хорошо спал.

Aimy 18.06.2010 09:54

[QUOTE=Maryana;1908629]Фига се, а мы вот все собираемся сходить ......
Может у нас тоже не работают ?!
На разведку все же сходим.[/QUOTE]
Я звонила по телефону, нашла комиссию по району и звякнула:)

[QUOTE=Manana;1908979]Привет, всем!
Моя прелесть сегодня дала мне поспать:)))
первый раз сегодня носила ее под животик на одной руке - очень ей понравилось и газики не мучали :)

девушки, а кто-нить пользуется эспумизаном, когда ребенок кричит от газиков? сколько можно за вечер дать? и не крепит ли он? а то мы сходили по большому только часов через 10...%-0
а еще я сегодня специально наелась укропа :). газиков ттт пока нет...

завтра мы отчаливаем на дачу. 3 часа в пути... надеюсь , маленькая стойко это выдержит:)[/QUOTE]
Я эспумизан сама стала пить, доче пока саб-симплекс даю, не понимаю, помогает или нет... плантекс мы не стали пить...

Пузатиться мне можно не ранее чем через 3-4 года ;)[/QUOTE]
А почему так долго, мне сказали пару лет подождать, можно и немного раньше...

Мне сказали возобновлять половую жизнь ТОЛЬКО когда выделения закончатся!!! А мы презиками будем, привыкли уже, да и самое безопасное для ляли:)

Еленушка 18.06.2010 10:51

[QUOTE=Aimy;1908622]
Получили свидетельство, хотели в садик на очередь встать, а они до августа не работают...[/QUOTE]

Мы тоже хотели в сад на очередь встать, так у них там до середины июля выдача путевок, так что тоже ждемссссс....

Мы 3 недели вытерпели:) Я тоже очень боялась, т.к. у меня шов был, оказалось совсем не больно;)

[QUOTE=Girl_In_Love;1909609]Ох, хочется жуть, но неет, бум ждать - я чесслово, боюсь, а там сейчас, как посмотрела таак широко. Ужас, я уже опасаюсь, что в прежние размеры не вернется((:([/QUOTE]

Вернется:) у меня такое чувство, что даже поменьше стало:)

-Stella- 18.06.2010 11:33

[QUOTE=Maryana;1906499]Да, шовчик красивенький, маленький.
Досталось не то слово :( Но ничего, это того стоило :)

Лен, а твои карапузы головки уже держат ?[/QUOTE]У меня тоже шовчик очень красивый и аккуратный, с врачом повезло :)
Головки да, держат, правда когда лежат - еще не так уверенно, как когда их держишь вертикально. Но для нас, недоношенных, это и так оч.большое достижение :) Под настроение даже погремушки держим уже. Типа вот - [URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1006/f0/11ec85313d29.jpg.html][IMG]http://i035.radikal.ru/1006/f0/11ec85313d29t.jpg[/IMG][/URL]

[QUOTE=Elle Meilleur;1907913]Честно говоря, бороться за ГВ я не буду. Не хватает молока, форма соска не совсем подходящая - не судьба, я считаю. Но постараюсь всячески восполнить этот пробел.[/QUOTE]Эх, как жалко, у меня форма соска тоже не ахти, но детки всё равно потом брать начали - но в моём варианте всё равно уже было слишком поздно налаживать ГВ, увы... ((

[QUOTE=Maryana;1908428]Вы на ГВ ? Мы на ИВ. При ИВ говорят что может и не быть вовсе, а если и будут то не такие как при ГВ.[/QUOTE]Даже и не надейся :) Я когда своих из больницы забирала, грешным делом подумала, мол, ой, может колики уже прошли и животики болеть не будут? Щааааззз )))

[QUOTE=Aimy;1908622]Получили свидетельство, хотели в садик на очередь встать, а они до августа не работают...[/QUOTE]Эм.... А у вас какой округ? У них у всех по-разному ведь режим работы?

[QUOTE=Manana;1908979]первый раз сегодня носила ее под животик на одной руке - очень ей понравилось и газики не мучали :)[/QUOTE]Это вот так вот? [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1006/d3/bbb3f890b46b.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1006/d3/bbb3f890b46bt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Manana;1908979]завтра мы отчаливаем на дачу. 3 часа в пути... надеюсь , маленькая стойко это выдержит:)[/QUOTE]Мои в машине молчат, т.к. дорога шумит и потряхивает - ощущения похожи на те, что в утробе были, так что им нравится :)

[QUOTE=Maryana;1909215]Привет. Мы вчера ездили к моей маме. Так сынуля мало того что всю дорогу спал (1 час), так еще и все время что мы у нее были (3,5 часа) ну и обратную дорогу. [/QUOTE]Ой, а у тебя мама где? Вроде ж далеко была, приехала что ли?

Пузатиться мне можно не ранее чем через 3-4 года ;)[/QUOTE]Че ита 3-4 года? )) Многие после КС и через 1,5 рожают вполне нормально... это дело индивидуальное, смотря как шов заживать будет. Кстати, цикл у меня восстановился через 2 мес.

Maryana 18.06.2010 12:20

[QUOTE=Aimy;1910190]А почему так долго, мне сказали пару лет подождать, можно и немного раньше...[/QUOTE]

[QUOTE=-Stella-;1910762]Че ита 3-4 года? )) Многие после КС и через 1,5 рожают вполне нормально... это дело индивидуальное, смотря как шов заживать будет. Кстати, цикл у меня восстановился через 2 мес.[/QUOTE]

Мне сказали что беременеть можно не ранее чем через 2 года, а лучше 3-4 года. А мы в принципе так и планировали, через 3-4 года за вторым идти :)

[QUOTE=-Stella-;1910762]У меня тоже шовчик очень красивый и аккуратный, с врачом повезло :)
Головки да, держат, правда когда лежат - еще не так уверенно, как когда их держишь вертикально. Но для нас, недоношенных, это и так оч.большое достижение :) Под настроение даже погремушки держим уже. Типа вот - [URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1006/f0/11ec85313d29.jpg.html][IMG]http://i035.radikal.ru/1006/f0/11ec85313d29t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какая прелесть, умнички мальчишки :)))

[QUOTE=-Stella-;1910762]Даже и не надейся :) Я когда своих из больницы забирала, грешным делом подумала, мол, ой, может колики уже прошли и животики болеть не будут? Щааааззз )))[/QUOTE]

У нас началось :-E Сегодня с 4 утра концерты устраивал. Засыпает тока на животике.

[QUOTE=-Stella-;1910762]Ой, а у тебя мама где? Вроде ж далеко была, приехала что ли?[/QUOTE]

Да, приехала. Скучно ей в деревне, решила поработать здесь.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 18.06.2010 12:21

Всем привет.
Что-то тишина сегодня.
Мы пока тоже не рискуем заниматься сексом. Хотя швы с промежности мне сняли, но как-то стремно.
Кто-нибудь пьет чай с фенхелем?

Aimy 18.06.2010 12:32

У меня северное бутово... [B]Stella[/B], сынок просто прелесть:)
Я пью лактавит, там есть фенхель, а что тебя смущает?

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 18.06.2010 12:34

[QUOTE=Aimy;1911107]У меня северное бутово... [B]Stella[/B], сынок просто прелесть:)
Я пью лактавит, там есть фенхель, а что тебя смущает?[/QUOTE]
Просто он не вкусный какой-то :-D

Aimy 18.06.2010 12:48

[QUOTE=Ленусечка;1911121]Просто он не вкусный какой-то :-D[/QUOTE]

мне сейчас не до вкуса, главное, чтобы молока хватало!!!

-Stella- 18.06.2010 13:02

[QUOTE=Maryana;1911051]Мне сказали что беременеть можно не ранее чем через 2 года, а лучше 3-4 года. А мы в принципе так и планировали, через 3-4 года за вторым идти :) [/QUOTE]ну и правильно :) это мы вот всё куда-то торопимся :girl_haha:
[QUOTE=Maryana;1911051]Какая прелесть, умнички мальчишки :)))[/QUOTE]Пасиба! Я просто сейчас всё время боюсь, что мы будем отставать в развитии... Страшно очень, вдруг что-то серьезное будет или нет так... Мы ведь по сроку гестации-то тоже июньские, так что в принципе в развитии можем отставать на 2 месяца, и все равно как-то страшно. Даже со спинки на животик уже переворачиваются изредка, и пытаются сами бутылочки держать, такие смешные )))

[QUOTE=Maryana;1911051]У нас началось :-E Сегодня с 4 утра концерты устраивал. Засыпает тока на животике.[/QUOTE]А вот мои до 2 мес. на животе вообще спать отказывалась... верещали как сумасшедшие. А сейчас тоже на животах в основном засыпают.
[QUOTE=Maryana;1911051]Да, приехала. Скучно ей в деревне, решила поработать здесь.[/QUOTE]Здорово! Как я тебе завидую! Моя мама тоже за 2 тыс. км, так хочется, чтобы она была в относительной близости!!! А она квартиру снимает сейчас, да?

[QUOTE=Aimy;1911107]У меня северное бутово... [B]Stella[/B], сынок просто прелесть:)
[/QUOTE]Пасиба! :)
А это разве не ЮАО? Что-то я не могу вас тут найти... [url]http://www.detskii-sad.ru/komissii-po-priemu-v-detskii-sad/komissii-v-moskve/komissii-po-priemu-v-detskii-sad-uao.html[/url]

Ксения К. 18.06.2010 13:11

Всем привет! Так приятно тут видеть старых знакомых!:girl_in_love:

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 18.06.2010 13:54

[QUOTE=Aimy;1911189]мне сейчас не до вкуса, главное, чтобы молока хватало!!![/QUOTE]
А, ты для молока пьешь, а я от коликов у ребенка. Хотела сама попробовать его употреблять

paias 18.06.2010 14:09

Приветик, мамочки:))))
Теперь и мы тоже туть:)))))

Aimy 18.06.2010 14:43

[QUOTE=-Stella-;1911275] А вот мои до 2 мес. на животе вообще спать отказывалась... верещали как сумасшедшие. А сейчас тоже на животах в основном засыпают.
Пасиба! :)
А это разве не ЮАО? Что-то я не могу вас тут найти... [url]http://www.detskii-sad.ru/komissii-po-priemu-v-detskii-sad/komissii-v-moskve/komissii-po-priemu-v-detskii-sad-uao.html[/url][/QUOTE]
А моя на животике только несколько минут лежит... Мы пока пеленаем целиком, ручками себе спать мешает... А как вы приучили спать на животике???
Неа, мы ЮЗАО...
[QUOTE=Ленусечка;1911549]А, ты для молока пьешь, а я от коликов у ребенка. Хотела сама попробовать его употреблять[/QUOTE]
Я и для молока и от коликов!!! Газики нас уже замучили...

Girl_In_Love 18.06.2010 14:49

Привет, мамочки!!

Новым мамочкам - с прибытием, как выразилась Manana, в зомбиленд)))

У нас опять сейчас была врач - опять нас взвесили, урра! Весим чуть больше, чем при рождении)) отругала нас, что ребенок на животе спит - типо небезопастно, но он так спит в 5 раз лучше! Что по этому поводу говорят российские педиатры?

Ксения К. 18.06.2010 14:59

[QUOTE=Girl_In_Love;1911805]Привет, мамочки!!

У нас опять сейчас была врач - опять нас взвесили, урра! Весим чуть больше, чем при рождении)) отругала нас, что ребенок на животе спит - типо небезопастно, но он так спит в 5 раз лучше! Что по этому поводу говорят российские педиатры?[/QUOTE]

Говорят спать только на боку, с валиком под спинкой.

Aimy 18.06.2010 15:07

У нас опять сейчас была врач - опять нас взвесили, урра! Весим чуть больше, чем при рождении)) отругала нас, что ребенок на животе спит - типо небезопастно, но он так спит в 5 раз лучше! Что по этому поводу говорят российские педиатры?[/QUOTE]
Мне в РД говорили, что спать на животе можно только днем под присмотром родителей, на ночь лучше не оставлять!!!
А моя спит на спине, т.к. всю ночь вертит головой с боку на бок, когда я ее на бок выкладывала, она при повороте головы оказывалась вверх смотрела, вот я и перестала заморачиваться, так что мы спим на спине!!!

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 18.06.2010 15:15

У нас тоже советуют на боку. Но она у меня и на спинке спит днем

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 18.06.2010 15:21

Девочки, у нас так малышка громко спит. Что-то кряхтит, вздыхает. У вас также?

Elle Meilleur 18.06.2010 15:50

Девочки, всем привет!
Я больше не могу...У нас проблемы с животиком, врач придет только в понедельник, укропную водичку больше не продают, а какие-то лекарства давать без рецепта врача страшно((((

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 18.06.2010 15:54

[QUOTE=Elle Meilleur;1911978]Девочки, всем привет!
Я больше не могу...У нас проблемы с животиком, врач придет только в понедельник, укропную водичку больше не продают, а какие-то лекарства давать без рецепта врача страшно(((([/QUOTE]
Мы эспумизан 40 без врача купили. Потом спрашивала, все говорят про одни и те же лекарства: эспумизан, плантекс, бэбикалм, саб симплекс.
Или пробуй народные средства: выкладывай на животик, ножки к животику подгибай (иногда у меня какает при таком упражнении), теплую пеленочку положи

Оксанчик 18.06.2010 16:03

Я больше не могу...У нас проблемы с животиком, врач придет только в понедельник, укропную водичку больше не продают, а какие-то лекарства давать без рецепта врача страшно(((([/QUOTE]
Из одной книжки. (Вроде бы Эспумизан продается в каплях, а также врач мне сказала давать Плантекс вместо воды)

1. Лекарственные средства: конечно, их должен назначить педиатр, но на самом деле набор их достаточно ограничен и назначено, скорее всего, будет что то из этого:
«Саб Симплекс» (поглощает газовые пузырьки в кишечнике),
«Эспумизан» (то же самое, действующее вещество – смектин),
«Бейби Калм» (настой травок: укроп, анис, мята),
фенхелевый чай (снимает спазмы),
ромашковый чай (также снимает спазмы, успокаивает животик),
бифидо– и лактобактерии (в случае выявленного дисбактериоза),
угольные таблетки (поглощают газовые пузырьки).

2. Приподнять изголовье кроватки на 30 градусов (помогает ребенку срыгивать, что уменьшает количество воздуха в кишечнике).

3. Массаж животика перед едой. Делается так: основание ладони ставим на лобок, ладонью и пальцами вокруг пупка совершаем круговые движения по часовой стрелке. Не просто поглаживаем, а с небольшим давлением.

4. После массажа поднять ножки ребенка, согнуть в коленочках и аккуратно прижимать к животику. Опустить ножки, расслабить и повторить. Очень хорошо выходят газики.
5. После сгибания ножек выкладываем ребенка на животик хотя бы на 5 минут. И вообще, если ребенку нравится быть на животе, можно оставлять его спать в такой позе. Животик греется, за счет дыхания производится легкий массаж, усиливается перистальтика, что помогает ребенку безболезненно и естественно «пропукаться».

6. Хорошая поза для отхождения газиков: положить малыша на правый бок с подогнутой левой ножкой.

7. Кормить ребенка под углом в 30–45 градусов. Следить, чтобы он не заглатывал воздух. Если заглотнул, подержать несколько секунд вертикально, затем опять кормить.

8. После еды не менее 10 минут носить ребенка. Нет, не запеленатым столбиком, как рекомендуют многие педиатры, а распластав его у себя на животе «лягушечкой». Головка повернута у вас на груди, животик ребенка прижат к вашему животу, ножки разведены, как у лягушки, придерживая за головку и положив руку на поясницу. Можно чуть сильнее прижать животик к груди или похлопывать по спинке. В такой позе и срыгивание происходит легче, и животик чувствует себя комфортнее.
9. Купание – обязательно каждый день. Эта расслабляющая процедура уменьшает общее напряжение, а за счет этого уменьшаются и кишечные спазмы. Для большего эффекта можно добавлять в воду успокаивающие травы (пустырник, мяту, ромашку и т. д.).

10. Во время самих приступов: носить ребенка, как в пункте 8. Точно так же «лягушечкой» выложить его спать на свой (или папин) живот.

11. Прогладить пеленку и теплой приложить к животику. Альтернатива – соляная грелочка, продается в аптеках.

12. Туго запеленать и носить, укачивая.

13. Положить в слинг, притянуть поближе к груди и носить.

14. Положить в слинг или переноску и выйти на свежий воздух.

15. Выложить животом на коленку или на согнутую в локте руку. Головка повернута. Лежит у вас на ладони, животик прижать к руке около локтя, ручки ножки свободно висят.

16. Газоотводная клизмочка
Есть особый момент: это когда колики возникают не «как у всех», а из за погрешностей в питании мамы, непереносимости определенных продуктов, пищевых аллергий, дисбактериоза. В этом случае нужно консультироваться с врачом, корректировать свое питание, добавлять ферменты/бактерии и т. д. Хотя существует теория, что питание мамы никоим образом не влияет на возникновение дискомфорта у малышей. Однако многие мамочки находят прямую зависимость между съеденным накануне и реакцией своего ребенка. Не думаю, что нужно строго придерживаться одного взгляда. Лучше всего наблюдать за тем, что хорошо, а что не очень именно для вашего малыша. И если есть внутренняя уверенность, что виновата ваша диета, меняйте ее. Если склоняетесь к тому, что малыш проходит адаптационный период – тогда просто помогите ему его пройти, выполняя вышеперечисленные рекомендации или найдя свои собственные способы. И да минуют вас газики, и да оставят вас колики!

Girl_In_Love 18.06.2010 16:09

[QUOTE=Ленусечка;1911902]Девочки, у нас так малышка громко спит. Что-то кряхтит, вздыхает. У вас также?[/QUOTE]

Как когда - иногда тихо тихо, а иногда кряхтит, поэтому ночью я в берушах сплю, не пропускающих звук ее самых слабых покрехтываний, иначе я всю ночь буду только к ним и прислушиваться:)

Элли, к сожалению посоветовать ничего не могу, поэтому только могу пожелать, чтоб быстрей все нормализовалось!! Держитесь!

Elle Meilleur 18.06.2010 16:16

Спасибо всем за советы!
А что лучше беби калм или эспумизан?

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.