![]() |
[QUOTE=Айгуль29;4804392]На такую красотень по-моему можно только любоваться!!![/QUOTE]
но и съесть надо, а то завоняет:-D :-D :-D Вчера делали блинчики с бананом, только еще творожок с бананом смешала( жареный который) ух и вкуснота.... |
[QUOTE=Kralya;4804466]но и съесть надо, а то завоняет:-D :-D :-D
[/QUOTE] :-D :-D :-D |
Суп из сушеных грибов
Зимой так хочется грибного супчика и желательно чтобы грибы были свежими.
В этом году мы не замораживали грибы, но мама прислала очень много сушеных вот что мы стали делать. Грибы сушеные - жменьки 2-3(у нас грибы высушены пластинами тонкими, не замачиваем поэтому) Картофель шт 2-4 на вкус как говориться. Сало грамм 100-150 Лук - 1-2 маленьких, среднюю можно 1 Чистим картошку режем и в воду вариться. Чуть позже минут через 5 после закипания грибы туда. Сало режим в мелкий кубик( по 0,5 см где-то) и обжариваем до "хрустяшек" Обжариваем лук. Все это отправляем в суп когда почти готов. и варим до готовности все вместе. Все приятного аппетита! Можно кушать со сметанкой. Очень вкусный суп не хуже чем из свежих!!! |
Сдобные пироги
Вкусное сдобное тесто, которое подходит как для пирогов, так и для булочек и куличей.
продукты: Молоко - 2 ст. дрожжи сухие - 1,5 - 2 пачки( маленькие) Мука - 1-1,5 кг( но может и больше, от муки зависит) Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 150-180гр(пачка) Сахар -1ст + 1\4(на опару) Соль 1 ч.л. Ванилин - 2 ч.л. 1 яйцо для смазки. Приготовление: 1. ставим опару. смешиваем Молоко(2 ст.) - теплое, дрожжи, муку(2 ст.) сахар (1\4 ст.) все хорошо перемешиваем. Ставим в теплое месло и накрываем полотенцем( я ставила на батарею.(если они не горячие) Когда опара подходит в 2-3 раза( примерно пол часа) начинаем замешивать тесто. 2.Смешиваем яйца+соль, сахар, ванилин = взбиваем венчиком чтобы растворился сахар. добавляем часть муки( 2 ст.) и выливаем опару. Смешиваем и вводим частями муку и растопленное на плите или в микро мало. Подсыпаем муку пока тесто не станет отлипать от рук и станет эластичным. Хорошо вымешиваем накрываем полотенцем и ставим в тепло( у меня есть эл. грелка ставлю на нее в кастрюле большой) черз 1 час тесто подходит( увеличивается в 2-3 раза) хорошо обминаем его и вымешиваем. Ставим в тепло еще раз. - обминаем, вымешиваем и формируем изделия( булочки, пироги, куличи, что хотите) Противень, кастрюлю, формы - смазывем хорошенько раст. маслом и туда тесто. Смызываем по верху яйцом. Даем подойти тесту раза в два. И ставим печься в горячую духовку при 200С на 30-60 мин( в зависимости от размеров). А вообще лучше поглядывать как зарумянится. и проверить протыкая спичкой. Горячие буки вытащить из формы на полотенце и покрыть влажным полотенцем сверху( корочка не будет сухой, а будет мягкой) я пекла вот такие куличи [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1204/ba/24089496ebc9.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1204/ba/24089496ebc9t.jpg[/IMG][/URL] ( украшала белком смешаным с сах.пудрой - айсинг + кондит. посыпка.) |
какая красота!
|
[QUOTE=Kralya;4876272]Вкусное сдобное тесто, которое подходит как для пирогов, так и для булочек и куличей.
продукты: Молоко - 2 ст. дрожжи сухие - 1,5 - 2 пачки( маленькие) Мука - 1-1,5 кг( но может и больше, от муки зависит) Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 150-180гр(пачка) Сахар -1ст + 1\4(на опару) Соль 1 ч.л. Ванилин - 2 ч.л. 1 яйцо для смазки. Приготовление: 1. ставим опару. смешиваем Молоко(2 ст.) - теплое, дрожжи, муку(2 ст.) сахар (1\4 ст.) все хорошо перемешиваем. Ставим в теплое месло и накрываем полотенцем( я ставила на батарею.(если они не горячие) Когда опара подходит в 2-3 раза( примерно пол часа) начинаем замешивать тесто. 2.Смешиваем яйца+соль, сахар, ванилин = взбиваем венчиком чтобы растворился сахар. добавляем часть муки( 2 ст.) и выливаем опару. Смешиваем и вводим частями муку и растопленное на плите или в микро мало. Подсыпаем муку пока тесто не станет отлипать от рук и станет эластичным. Хорошо вымешиваем накрываем полотенцем и ставим в тепло( у меня есть эл. грелка ставлю на нее в кастрюле большой) черз 1 час тесто подходит( увеличивается в 2-3 раза) хорошо обминаем его и вымешиваем. Ставим в тепло еще раз. - обминаем, вымешиваем и формируем изделия( булочки, пироги, куличи, что хотите) Противень, кастрюлю, формы - смазывем хорошенько раст. маслом и туда тесто. Смызываем по верху яйцом. Даем подойти тесту раза в два. И ставим печься в горячую духовку при 200С на 30-60 мин( в зависимости от размеров). А вообще лучше поглядывать как зарумянится. и проверить протыкая спичкой. Горячие буки вытащить из формы на полотенце и покрыть влажным полотенцем сверху( корочка не будет сухой, а будет мягкой) я пекла вот такие куличи [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1204/ba/24089496ebc9.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1204/ba/24089496ebc9t.jpg[/IMG][/URL] ( украшала белком смешаным с сах.пудрой - айсинг + кондит. посыпка.)[/QUOTE] Валя, классный кулич получился! :connie_21: И описание рецепта доступное. Молодец! |
[QUOTE=Елена :);4877272]Валя, классный кулич получился! :connie_21: И описание рецепта доступное. Молодец![/QUOTE]
Леночка, спасибо!:girl_in_love: |
Салат Весенний + гарнир
Хочется весны, а лучше лета!
Решили поесть что-то вкусненькое и непременно легкое, и вот что вышло, очень вкусно! [B][I]Гарнир:[/I][/B] Продукты брокколи морож. - 400гр. Кабачек морож(у меня свой, можно свежий) - 400гр. Сардельки - 3 шт. Лук репка - 2 шт. Соль, раст. масло. Сметана - 4 ст. л. Приготовление: Лук почистить, нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, туда вкинуть брокколи и кабачек( кубиками) посолить и тушить минут 5-10( до мягкости) Брокколи порезать на более мелкие части. Положить сметану и нарезанные кубиками сардельки, тушить еще минут 10. Приправ не надо аромат от сарделек будет и так, очень вкусно выходит с подкопчеными сардельками или сосисками. [B]Салат "весенний"[/B] Весной и летом очень люблю кушать такой салатик, просто, но вкусно))) Продукты: Капуста свежая - половина кочешка небольшого Редис - 10 шт. Огурец - 1 шт. Лук зеленый, зелень, соль, сметана для заправки. Режем продукты, солим, заправляем сметаной. Приятного аппетита! [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1204/30/bad4fa7587aa.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1204/30/bad4fa7587aat.jpg[/IMG][/URL] |
очень аппетитно смотрится салат!
|
[QUOTE=Kralya;4916306]Хочется весны, а лучше лета!
Решили поесть что-то вкусненькое и непременно легкое, и вот что вышло, очень вкусно! [B][I]Гарнир:[/I][/B] Продукты брокколи морож. - 400гр. Кабачек морож(у меня свой, можно свежий) - 400гр. Сардельки - 3 шт. Лук репка - 2 шт. Соль, раст. масло. Сметана - 4 ст. л. Приготовление: Лук почистить, нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, туда вкинуть брокколи и кабачек( кубиками) посолить и тушить минут 5-10( до мягкости) Брокколи порезать на более мелкие части. Положить сметану и нарезанные кубиками сардельки, тушить еще минут 10. Приправ не надо аромат от сарделек будет и так, очень вкусно выходит с подкопчеными сардельками или сосисками. [B]Салат "весенний"[/B] Весной и летом очень люблю кушать такой салатик, просто, но вкусно))) Продукты: Капуста свежая - половина кочешка небольшого Редис - 10 шт. Огурец - 1 шт. Лук зеленый, зелень, соль, сметана для заправки. Режем продукты, солим, заправляем сметаной. Приятного аппетита! [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1204/30/bad4fa7587aa.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1204/30/bad4fa7587aat.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] легкий и аппетитный)) действительно "весенний":))) :))) :))) |
[QUOTE=source;4916436]очень аппетитно смотрится салат![/QUOTE]
[QUOTE=Айгуль29;4917571]легкий и аппетитный)) действительно "весенний":))) :))) :)))[/QUOTE] спасибо))) хватило на один день))) |
[QUOTE=Kralya;4916306]Хочется весны, а лучше лета!
Решили поесть что-то вкусненькое и непременно легкое, и вот что вышло, очень вкусно! [B][I]Гарнир:[/I][/B] Продукты брокколи морож. - 400гр. Кабачек морож(у меня свой, можно свежий) - 400гр. Сардельки - 3 шт. Лук репка - 2 шт. Соль, раст. масло. Сметана - 4 ст. л. Приготовление: Лук почистить, нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, туда вкинуть брокколи и кабачек( кубиками) посолить и тушить минут 5-10( до мягкости) Брокколи порезать на более мелкие части. Положить сметану и нарезанные кубиками сардельки, тушить еще минут 10. Приправ не надо аромат от сарделек будет и так, очень вкусно выходит с подкопчеными сардельками или сосисками. [/QUOTE] Вот гарнирчик я попробую сделать... Тока не смейтесь.я не знаю что такое брокколи и как это пускать в пищу?В смысле что пускать в готовку,пышное соцветие или ножку%-0 |
Наташ, брокколи вроде относят к капусте, это же типо цветной капусты только зеленые)))
а я пуская и ножки(те что к соцветию близко) и сами соцветия конечно же. Вот если береш на кочане( как цветная капуста,) тогда надо обрезать( но я только мореженные их покупала. |
[QUOTE=Kralya;4959597]Наташ, брокколи вроде относят к капусте, это же типо цветной капусты только зеленые)))
а я пуская и ножки(те что к соцветию близко) и сами соцветия конечно же. Вот если береш на кочане( как цветная капуста,) тогда надо обрезать( но я только мореженные их покупала.[/QUOTE] :))) спасиб,щас купила мороженные...Кабачки еле нашла ,уже расстроилась и давай альтернативу придумывать,с картош9кой:girl_haha: вообщем готовлю уже...тока перец сладкий и морковь решила еще положить в пассировку:girl_in_love: |
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4959604]:))) спасиб,щас купила мороженные...Кабачки еле нашла ,уже расстроилась и давай альтернативу придумывать,с картош9кой:girl_haha:
вообщем готовлю уже...тока перец сладкий и морковь решила еще положить в пассировку:girl_in_love:[/QUOTE] ну я думаю вкусно будет тоже! А у нас кабачки молодые везде продают...правда дорогие заразы... |
Валюш вкуснотища получилась,уже нет,сегодня доели,ну правда маме еще унесла на пробу.Всем понравилось.Буду в будущем делать такое блюдо..Спасибо за рецептик:girl_in_love:
|
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4962283]Валюш вкуснотища получилась,уже нет,сегодня доели,ну правда маме еще унесла на пробу.Всем понравилось.Буду в будущем делать такое блюдо..Спасибо за рецептик:girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_in_love: я рада что понравилось! Сама обажаю такое. |
Салат "холостяк"
думала я давно его выкладывала но нет...
продукты: Сыр твердый - 200гр. Кукуруза конс. - 1 банка Горошек конс. - 1 банка Сухарики( острые, с хреном или чесноком, но можно и другие) - 2 пачки Майонез. Приготовление: Сыр трем на крупной терке, горошек и кукурузу сливаем и высыпаем к сыру, туда же отправляем сухарики. заправляем майонезом, салат готов! |
[QUOTE=Kralya;4977108]думала я давно его выкладывала но нет...
[/QUOTE] прикольный!!! :))) :))) :))) |
спасибо Ириш. ага прикольный и быстро хоп хоп и готов.
|
продукты: Сыр твердый - 200гр. Кукуруза конс. - 1 банка Горошек конс. - 1 банка Сухарики( острые, с хреном или чесноком, но можно и другие) - 2 пачки Майонез. Приготовление: Сыр трем на крупной терке, горошек и кукурузу сливаем и высыпаем к сыру, туда же отправляем сухарики. заправляем майонезом, салат готов![/QUOTE] класс:))) :))) :))) |
продукты: Сыр твердый - 200гр. Кукуруза конс. - 1 банка Горошек конс. - 1 банка Сухарики( острые, с хреном или чесноком, но можно и другие) - 2 пачки Майонез. Приготовление: Сыр трем на крупной терке, горошек и кукурузу сливаем и высыпаем к сыру, туда же отправляем сухарики. заправляем майонезом, салат готов![/QUOTE] надо организовать будет:))) :))) :))) я тока к твоим рецептам Валюш прилипла.:girl_in_love: |
Девочки только осторожнее получается очень много, можно взять маленькие баночки или по половинке...
|
Тортик "просто так"
Тортик готовила на основе кокосового бисквита
[B]Бисквит:[/B] Мука - 3 ст. Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 1\4 ч.л. Сливочное масло - 250гр. Пудра сах. - 400гр. Яйца - 4шт. Молоко - 1ст. Ванилин - 1ч.л. Кокос тертый - 1 ст. [B]Начинка:[/B] сметана 30% - 250 гр Варенье бананово-брусничное - 2 ст. л. Закрепитель сливок - 1 пачка Стружка кокосовая - 1 ст.л. Обтягивала мастикой, украшение так же из мастики. Приготовление: 1)Смешать муку, разрыхлитель и соль 2) Взбить до пышности масло и пудру почти всю 3) добавить в 1 желтки и маслянную смесь + молоко - размешать добавить кокос и ваниль все перемешать( получается достаточно густое вязкое тесто, осторожно с миксером. я свой чуть не сломала) Взбивает белки с остатком пудры до пиков и вводим в основное тесто, аккуратно размешиваем. Фому выстилаем пергаменотом и заливаем тесто, разравниваем. В духовку на 30-50 минут при 200-230С. Смотрим готовность зубочисткой. Далее крем взбиваем сметану с пудрой и вареньем. закрепитель и снова взбиваем минуту - две. Режем корж как нам надо и промазываем кремом, им же выравнивала под мастику. Покрываем мастикой. [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1205/6f/291f1600ec03.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1205/6f/291f1600ec03t.jpg[/IMG][/URL] |
Очень красивый и наверное очень вкусный :girl_in_love:
|
спасибо! да оба утверждения верны)))
|
блин... как же мне решиться сделать торт с мастикой... у свекрови через неделю юбилей - 50 лет)). повод есть... Валюш, как набраться смелости :-! я все боюсь что только продукты переведу %-0 что мастика рваться будет.. не понимаю как она такая гладенькая получается))). а еще я не понимаю где красители покупать и какие %-0
|
[QUOTE=Айгуль29;4805224]:-D :-D :-D[/QUOTE]
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4996433]блин... как же мне решиться сделать торт с мастикой... у свекрови через неделю юбилей - 50 лет)). повод есть... Валюш, как набраться смелости :-! я все боюсь что только продукты переведу %-0 что мастика рваться будет.. не понимаю как она такая гладенькая получается))). а еще я не понимаю где красители покупать и какие %-0[/QUOTE] На счет решиться надо купить что необходимо и попробовать, я к Илюхиному ДР пробовала впервые и обтянула неплохо очень это был мой второй торт. Вот есть темка [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26412&page=931"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26412&page=931[/URL] Мы там про все нюансы тортиков болтаем, на первой страничке много всякого интересного есть. Гладенькая, у меня не совсем гладкая последнее время, думаю из-за того что пудра самодельная)))) на счет всего необходимого. девочки покупают в магазинах или через интернет. Я в городе у себя нашла магазин кондитерский, они продают зефирки белые как надо и красители, и вырубки( но вырубки я так и не купила еще себе) А до того как нашла это брала пару красителей в магазине рукоделия( для мыловаров) только краситель обязательно пищевой! В общем решайся!:girl_in_love: |
Валюш, полазила я сейчас по темке... все кажется очень сложным))). столько много всего написано, а с чего начать, я так и не поняла))))))))).
|
сложно только кажется.
Ты определись что хочешь Какой тортик спечь и начинку и от этого плясать надо. Т.к. мастику надо на что-то плотное ну например крем вареня сгущ и масло, или ганаш шоколадный - это сливки с шоколадом. Если начинка из сгущенки можно ей же и выравнивать, а вот если крем сливочный, надо что-то другое. девочки подскажут)))) внутрь фрукты можно да что угодно, лишь бы не текло жидкое))) Мастику приготовить не сложно надо попробовать прсто. даже взять пачку мармышек( ну бонпари или что у вас продают) и пудры...рецепт мастики если надо будет напишу. и попробовать ее сделать раскатать посмотреть. или сварганить ебе тортик к чаю! |
[QUOTE=Kralya;4977905]Девочки только осторожнее получается очень много, можно взять маленькие баночки или по половинке...[/QUOTE]
А мы поесть любим! Спасибо за рецепт!:girl_in_love: |
[QUOTE=Kralya;4996600]сложно только кажется.
Ты определись что хочешь Какой тортик спечь и начинку и от этого плясать надо. Т.к. мастику надо на что-то плотное ну например крем вареня сгущ и масло, или ганаш шоколадный - это сливки с шоколадом. Если начинка из сгущенки можно ей же и выравнивать, а вот если крем сливочный, надо что-то другое. девочки подскажут)))) внутрь фрукты можно да что угодно, лишь бы не текло жидкое))) Мастику приготовить не сложно надо попробовать прсто. даже взять пачку мармышек( ну бонпари или что у вас продают) и пудры...рецепт мастики если надо будет напишу. и попробовать ее сделать раскатать посмотреть. или сварганить ебе тортик к чаю![/QUOTE] спасибо, Валюш :) короче сейчас поразмыслю, если что напишу тебе :) спасибо за помощь :girl_in_love: |
[QUOTE=Луч солнца;4996624]А мы поесть любим! Спасибо за рецепт!:girl_in_love:[/QUOTE]
пожалуйста! [QUOTE=Мамочка Ноченька;4996663]спасибо, Валюш :) короче сейчас поразмыслю, если что напишу тебе :) спасибо за помощь :girl_in_love:[/QUOTE] Танюш обращайся конечно! |
продукты: Сыр твердый - 200гр. Кукуруза конс. - 1 банка Горошек конс. - 1 банка Сухарики( острые, с хреном или чесноком, но можно и другие) - 2 пачки Майонез. Приготовление: Сыр трем на крупной терке, горошек и кукурузу сливаем и высыпаем к сыру, туда же отправляем сухарики. заправляем майонезом, салат готов![/QUOTE] быстро и вкусно!!!:))) :))) :))) |
Валюш, спасибо, что вдохновила меня своими кулинарными шедеврами на мой первый мастичный тортик :girl_in_love: он готов :))) :))) :)))
|
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5017834]Валюш, спасибо, что вдохновила меня своими кулинарными шедеврами на мой первый мастичный тортик :girl_in_love: он готов :))) :))) :)))[/QUOTE]
хвались!!! |
[QUOTE=Айгуль29;5020290]хвались!!![/QUOTE]
дак в мою темку заходи, ОН там :girl_haha: |
Танюшка не за что))))
|
Курочка "в розовом"
Продукты:
Курица( окорочка\ грудка) - 1 кг. Клюква - 1\4 ст. Соль, приправы, зелень. Лук репка - 1шт. Сахар - 1-2 ст.л. Приготовление: Режем курицу на кусочки небольшие, солим, перчим, приправляем приправами по вкусу. Складываем курочку в посуду. Перетираем клюкву, вилкой или в ступке. Отправляем ее к курочке. Оставляем мариноваться на 30 минут. На разогретой сковородке обжариваем лук, туда отправляем курочку вместе с маринадом. Если получается очень кисло, добавляем сахар( можно без него) тушим до готовности. Получается нежная розовая курочка:puz: Приятного аппетита! [url=http://www.fotolink.su/v.php?id=a5e5182504a9e8f76dfd0fc8a7fd0d23] [img]http://www.fotolink.su/pic_s/a5e5182504a9e8f76dfd0fc8a7fd0d23.jpg[/img][/url] |
Торт племяшке
Кокосовый бисквит
2.5 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 250 гр. размягченного сливочного масла 400 гр. сахарной пудры( я брала 2 стакана) 4 яйца 1 ст. молока 1 ч.л. ванили 1 ст. тертого кокоса начинка: - раст. сливки(сухие 2 пакетика), -молоко( разводить сливки по рецепту), -ананасы конс(1 банка), -закрепитель сливок - 1 пакетик Шоколадный ганаш( плитка горького шоколада, сливки раст.) Приготовление. [B]Выпекаем кокосовый бисквит по рецепту[/B] Масло размягченное смешать с сах. пудрой миксером или венчиком до однородности. Добавляем туда яичные желтки. Затем мука, соль, разрыхлитель, молоко - все хорошо взбить. Белки взбить в густую пену. Смешать белки и основную массу лопаткой. По мне так лучше белки взбить с частью сах. пудры(0.5 ст). Выложить в форму разровнять. Тесто достаточно густое. и много выходит. можно испечь 2-3 формы по 24 см. Выпекать при 180-200С 30-40 минут. готовность проверить спичкой. вырезаем форму( единичка) режем пополам(чтобы получилось 2 слоя бисквита) [B]Готовим сливки[/B] как написано на пакетике( можно заменить обычными для взбивания - будет еще вкуснее. добавляем в конце взбивания закрепитель. Часть сливок примерно 1\2 стакана оставляем на ганаш. Смазываем нижний корж бисквита кремом, выкладываем дольки\кусочки ананаса плотным слоем еще крема сверху, второй корж и выравниваем хорошо кремом. [B]ганаш[/B] топим шоколад на вод. бане. Выливаем шоколад в сливки и мешаем вилкой до однородности. Смазываем готовый торт ганашем. ставим в холод чтобы все застыло. Готовим мастику( или берем готовую) обтягиваем и украшаем по желанию и по случаю.( можно и без нее) Получается нежный очень вкусный тортик!( можно сказать "Малибу" сладкий) [url=http://www.fotolink.su/v.php?id=220e3f5566be477e48ff7d81800fc675] [img]http://www.fotolink.su/pic_s/220e3f5566be477e48ff7d81800fc675.jpg[/img] 4000x3000(2.57 MB)[/url] [url=http://www.fotolink.su]Загрузить фото[/url] |
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |