Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

Инок 12.12.2011 23:11

[QUOTE=tusia;4368344]сам процесс мочеиспускания полностью формируется к 4м годам)
Инок, я на счет одного случая уверена полностью-никуда не ездили и все было как всегда...просто мальчищка стал делать свои дела на балконе...[/QUOTE]

Вот поэтому наверное за границей и ходят в памперсах до самых 4 лет)))))
Ну а насчёт мальчика не знаю,у нас просто такого не было,начала проситься и все,даже в садике никаких неприятностей не было во время привыкания,хоть и считается нормально,так из-за стресса все может быть.Но вот видимо она у меня уже ровно как год просилась,к тому времени как в садик пошли и уже и не могла в штаны писять.

Ареолка 23.12.2011 12:23

девочки а у меня такая радость я прям летаю!!!!!!!!!!!
ттт сто миллионов раз!!!!!!!!!!!!!
моя на этой неделе аж 3 раза на горшок пописила!!!!!!!!!!!!!!!!!!

для нас это просто счастье! ведь до этого она НИ РАЗУ на него не ходила! Сидеть сидела но вставала и делала лужу в метре от него хоть памперсы мы сняли давным давно. Дома зассано все....кроме потолка)
Если б вы видели нас с мужем когда она написила в горшок первый раз на этой неделе! Наверно подумали бы что по нам психушка плачет как мы с ним прыгали плясали как ненормальные)))

Tusia 23.12.2011 12:25

[B]Ареолка[/B], тихо вас поздравляю)))

Ареолка 23.12.2011 12:42

[QUOTE=tusia;4416057][B]Ареолка[/B], тихо вас поздравляю)))[/QUOTE]

тихо принимаю поздравления:girl_haha:

Гульнара Н. 23.12.2011 12:45

[QUOTE=Ареолка;4416047]девочки а у меня такая радость я прям летаю!!!!!!!!!!!

для нас это просто счастье! ведь до этого она НИ РАЗУ на него не ходила! Сидеть сидела но вставала и делала лужу в метре от него хоть памперсы мы сняли давным давно. Дома зассано все....кроме потолка)
Если б вы видели нас с мужем когда она написила в горшок первый раз на этой неделе! Наверно подумали бы что по нам психушка плачет как мы с ним [B]прыгали плясали как ненормальные[/B])))[/QUOTE]

:girl_haha:
поздравляю,ТТТ!!

Ареолка 23.12.2011 12:45

[QUOTE=Гульнара Н.;4416164]:girl_haha:
поздравляю,ТТТ!![/QUOTE]

спасибки:))) ттт

Гульнара Н. 23.12.2011 12:49

[QUOTE=Ареолка;4416172]спасибки:))) ттт[/QUOTE]

Вероника с вами в пляс не пустилась? :girl_haha:
это мысли глазами ребенка-"мама радуется моим какашкам(в данном случае пописам в горшок),к какому врачу обратиться?":-D :-D :-D

Полиша 23.12.2011 12:54

Катюш поздравляю. ТТТ

Ареолка 23.12.2011 13:08

[QUOTE=Гульнара Н.;4416199]Вероника с вами в пляс не пустилась? :girl_haha:
это мысли глазами ребенка-"мама радуется моим какашкам(в данном случае пописам в горшок),к какому врачу обратиться?":-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D ага) она тож начала танцевать хлопать в ладоши и кричать ура:girl_haha:
[QUOTE=Полиша;4416225]Катюш поздравляю. ТТТ[/QUOTE]

Полиночка спасибо!!!!:girl_in_love:

ALLLENNNA 23.12.2011 15:31

Если б вы видели нас с мужем когда она написила в горшок первый раз на этой неделе! Наверно подумали бы что по нам психушка плачет как мы с ним прыгали плясали как ненормальные)))[/QUOTE]

Поздравляю))))
Расскажи как это было:) Уговорили? Сами посадили? Ну подробно так)

Оксанчик 23.12.2011 15:32

Если б вы видели нас с мужем когда она написила в горшок первый раз на этой неделе! Наверно подумали бы что по нам психушка плачет как мы с ним прыгали плясали как ненормальные)))[/QUOTE]

умничка. поздравляю ттт

Ареолка 23.12.2011 15:36

[QUOTE=Оксанчик;4416925]умничка. поздравляю ттт[/QUOTE]

спасибо!:girl_in_love:

она сейчас только что опять написила в горшок:funny3:

и того 4 раза за неделю....из них сегодня 2 раза! урааааааааааа:wave:

Оксанчик 23.12.2011 15:38

[QUOTE=Ареолка;4416951]спасибо!:girl_in_love:

она сейчас только что опять написила в горшок:funny3:

и того 4 раза за неделю....из них сегодня 2 раза! урааааааааааа:wave:[/QUOTE]

Как мало маме надо для счастья. А Вы в каком возрасте подгузник сняли?

Ареолка 23.12.2011 15:56

[QUOTE=Оксанчик;4416960]Как мало маме надо для счастья. А Вы в каком возрасте подгузник сняли?[/QUOTE]

и не говори:girl_haha:

подгуз мы сняли в 11 месяцев

Оксанчик 23.12.2011 16:00

[QUOTE=Ареолка;4417043]и не говори:girl_haha:

подгуз мы сняли в 11 месяцев[/QUOTE]

круто. там на предыдушей странице Алена вопрос тебе задала, я б тоже хотела услышать ответ

ПИришка 23.12.2011 16:03

для нас это просто счастье! ведь до этого она НИ РАЗУ на него не ходила! Сидеть сидела но вставала и делала лужу в метре от него хоть памперсы мы сняли давным давно. [B]Дома зассано все....кроме потолка)[/B]
:girl_haha: у нас тип того же)))

Рассказывай, как же все таки уломала дочь? Или созрела уже и до горшка???:)
И конечно ПОЗДРАВЛЯЮ! :girl_in_love:
У нас тож праздники если мы сикаем в горшок! :)

Ареолка 23.12.2011 16:13

Девочки да ничего такого не было...ничем особым не заманивала...как обычно книжки раскраски и т.д
я уверена что просто пришло ее время. Так как до этого я чего тока не делала чтоб ее приучить все было бестолку! причем она знала что такое горшок и что в него надо пи пи и ка ка но не ходила в него. и подловить ее тоже нереально потому что писает она всегда в разное время....
и вот 20 декабря во вторник (день икс))))) я в очередной раз посадила ее утром и мы начали раскарашивать раскраски. Ну и я ей как обычно грю - Писай дочка, писай (для нее писай команда)))) пись пись она не понимает. Посидела она минут пять ну думаю ща как всегда встанет и лужу в метре надует...стою с тряпкой наготове... и вдруг О ЧУДО!!! слышу волшебное журчание!!!!!!!!!!!!!!! Как я орала.....вы б меня видели....если б это был футбол я б переорала все трибуны)))
ну и сразу естеснна давай ее подкидывать (она это обожает) хлопать в ладоши хвалить и дала ей ее любимые краски.......
вот так....ничего особенного....наверно просто пришло ее время (даааавно пора))))уж 2 года 2 месяца) надеюсь дальше будет лучше и станет писать еще чаще в него

Юки-Онна 23.12.2011 16:14

[QUOTE=Ареолка;4417133]Девочки да ничего такого не было...ничем особым не заманивала...как обычно книжки раскраски и т.д
я уверена что просто пришло ее время. Так как до этого я чего тока не делала чтоб ее приучить все было бестолку! причем она знала что такое горшок и что в него надо пи пи и ка ка но не ходила в него. и подловить ее тоже нереально потому что писает она всегда в разное время....
и вот 20 декабря во вторник (день икс))))) я в очередной раз посадила ее утром и мы начали раскарашивать раскраски. Ну и я ей как обычно грю - Писай дочка, писай (для нее писай команда)))) пись пись она не понимает. Посидела она минут пять ну думаю ща как всегда встанет и лужу в метре надует...стою с тряпкой наготове... и вдруг О ЧУДО!!! слышу волшебное журчание!!!!!!!!!!!!!!! Как я орала.....вы б меня видели....если б это был футбол я б переорала все трибуны)))
ну и сразу естеснна давай ее подкидывать (она это обожает) хлопать в ладоши хвалить и дала ей ее любимые краски.......
вот так....ничего особенного....наверно просто пришло ее время (даааавно пора))))уж 2 года 2 месяца) надеюсь дальше будет лучше и станет писать еще чаще в него[/QUOTE]

Кать, через 3 месяца и на моей улице может быть будет праздник? Поздравляю!!!!!

Ареолка 23.12.2011 16:17

[QUOTE=Катринк@;4417143]Кать, через 3 месяца и на моей улице может быть будет праздник? Поздравляю!!!!![/QUOTE]

да конечно будет!!!!!!!!!!!! может и раньше!!!!!!!!!!!

ну мы пока не писием в него все время но для нас это огромный прогресс) начало положено))) Это просто чудо написить в него 2 раза за день сегодня:))) Если учесть что до этой недели наш горшок стоял абсолютно сухим и пыльным:-D

Лиша 23.12.2011 17:31

[B]Ареолка[/B]? поздравляю!!!:)))
Мы ваши ровесники, но пока горшок почти игнорируем. Я не знаю уже что делать с ним. То подбежит и сам написает(после ночного сна только, не в течение дня), то не заставишь, плачет упирается и кричи уйди!
Нам скоро в садик. Нас наверно и не возьмут, если мы не приучимся. А когда это случится не представляю. Все понимает ребенок, все сообраает, говорит предложениями, но на горшок ходить: проблема из проблем.. Не понятно почему он так противится? Я сама тоже до потолка прыгаю, когда сын в горшок пописает.

Ареолка 23.12.2011 17:41

[B]Лиш[/B] главное не заставлять. Постарайся увлечь его любимой игрой когда он на горшке чтоб он у него ассоциировался с приятным

Юки-Онна 23.12.2011 23:22

[QUOTE=Лиша;4417489][B]Ареолка[/B]? поздравляю!!!:)))
Мы ваши ровесники, но пока горшок почти игнорируем. Я не знаю уже что делать с ним. То подбежит и сам написает(после ночного сна только, не в течение дня), то не заставишь, плачет упирается и кричи уйди!
Нам скоро в садик. Нас наверно и не возьмут, если мы не приучимся. А когда это случится не представляю. Все понимает ребенок, все сообраает, говорит предложениями, но на горшок ходить: проблема из проблем.. Не понятно почему он так противится? Я сама тоже до потолка прыгаю, когда сын в горшок пописает.[/QUOTE]

[QUOTE=Ареолка;4417513][B]Лиш[/B] главное не заставлять. Постарайся увлечь его любимой игрой когда он на горшке чтоб он у него ассоциировался с приятным[/QUOTE]

Катюш, вот у нас история с увлечением - дохлый номер:(

Лиш, в садике и научится. в таком возрасте мне кажется уже и понимание приходит. И еще я очень надеюсь, что дурной пример заразителен:girl_haha: Посмотрит моя протестантка на других деток. Типа все писают, чем я хуже...

Энергия 24.12.2011 08:41

Вот и я думаю,что мы в саду научимся на нем сидеть,т.к. дома это просто пытка((( не знаю даже как его воспитателя будут сажать,он отпрыгивает от него просто,а писает стоя....

*Стася* 24.12.2011 10:22

А мы летом научились ходить на горшок,НО.ночью не всегда просыпается и в гостях не хочет.на улице терпит до последрнего и просится домой.если далеко от дома,то в штаны и даже не говорит об этом.
А недавно вообще:приехала свекровь на несколько дней в гости на д.р.Сашулин.и мелочь стала сыкать в штаны.только свекровь уехала–опять начала на горшок ходить.
Так что у нас только дома днем без промахов.

Яна 26.12.2011 13:10

а я не знаю,что с ночью делать и даже дневным сном...писается и все и много прям, при этом ей по фигу , она попой кверху спит дальше не санном...ужас..даже не знаю как и приучать не писаться во сне то???? вот ума не приложу...у кого как с этим????днем мы без памерса, ну только если едем куда на машине, мало ли пробки, я одеваю

Оля Майская 26.12.2011 13:26

Яна, с ночными пописами можно бороться только одним способом - будить и сажать на горшок. И на ночь пить поменьше.
У меня старший сын долго ночью писался, лет до 4-х... Потом сам перестал.

Яна 26.12.2011 13:32

[QUOTE=Оля Майская;4427166]Яна, с ночными пописами можно бороться только одним способом - будить и сажать на горшок. И на ночь пить поменьше.
У меня старший сын долго ночью писался, лет до 4-х... Потом сам перестал.[/QUOTE]

ого до 4....ну т.е он просто перестал ночью писать сам или стал ходить сам ночью на горшок??? а когда сажать то???? я ж не знаю когда она там хочет писать или нет...может попробовать как она вот кряхтеть начинает, НО во первых она не каждую ночь кряхтит, а во-вторых я бывает и не слышу ее кряхтения, сплю)))))

Оля Майская 26.12.2011 13:38

[QUOTE=Ян@;4427192]ого до 4....ну т.е он просто перестал ночью писать сам или стал ходить сам ночью на горшок??? а когда сажать то???? я ж не знаю когда она там хочет писать или нет...может попробовать как она вот кряхтеть начинает, НО во первых она не каждую ночь кряхтит, а во-вторых я бывает и не слышу ее кряхтения, сплю)))))[/QUOTE]

Да, до 4-х лет прабабушка каждую ночь (в час-два ночи) приходила к постельке правнука, тихонечко будила и спрашивала - хочет ли писать. Если он хотел, то она подставляла ему баночку под писюн, чтобы с постельки не вставал и не мерз (такая сердобольная). Если не хотел - уходила, еще раз под утро приходила спрашивала. И так каждую ночь :girl_pinkglassesf:
А потом он подрос, стесняться стал и сам уже ночью вставал и шел в туалет.

прыгающая апельсинка 07.01.2012 13:34

девочки с какого возраста вы начали приучать?
мы начали уже

Людмила П. 07.01.2012 15:54

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4464488]девочки с какого возраста вы начали приучать?
мы начали уже[/QUOTE]

мне кажется это слишком рано. не понимают они ещ в таком возрасте...темболее девочкам в 5 месяцев сидеть вообще ещё нельзя... а там смотрите сами..вам виднее)))

Заводная апельсинка 07.01.2012 16:02

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4464488]девочки с какого возраста вы начали приучать?
мы начали уже[/QUOTE]

А почему нет, если ребенок не противится? А вы ее прям сажаете или как-то по другому?

прыгающая апельсинка 07.01.2012 18:45

[QUOTE=Людмила П.;4464873]мне кажется это слишком рано. не понимают они ещ в таком возрасте...темболее девочкам в 5 месяцев сидеть вообще ещё нельзя... а там смотрите сами..вам виднее)))[/QUOTE]
ну нам уже почти 6 и она сама уже садится давно, тем более я же ее под ручки держу %-0

[QUOTE=Заводная апельсинка;4464908]А почему нет, если ребенок не противится? А вы ее прям сажаете или как-то по другому?[/QUOTE]

я обычно после сна сажаю
просто вот может они еще и не могут задерживать мочеиспускание и терпеть, но вот рефлекс выработать типа горшок значит писать могут :)
просто у меня подруга начала с 4 мес приучать и дочке сейчас 8 и она ходит только на горшок! даже когда к нам приходят- она идет с ней и садится на унитаз.. не знаю правильно это или нет
а со скольки обычно приучают? я вообще не в курсе

Заводная апельсинка 07.01.2012 18:55

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4465482]
я обычно после сна сажаю
просто вот может они еще и не могут задерживать мочеиспускание и терпеть, но вот рефлекс выработать типа горшок значит писать могут :)
просто у меня подруга начала с 4 мес приучать и дочке сейчас 8 и она ходит только на горшок! даже когда к нам приходят- она идет с ней и садится на унитаз.. не знаю правильно это или нет
а со скольки обычно приучают? я вообще не в курсе[/QUOTE]

Я не вижу ничего плохого. Наоборот потом ей будет легче контролировать все эти дела.

Все приучают по разному. кто с рождения, кто в 2 года. Некоторые жду осознанных действий ребенка по этому поводу.

КэТти 07.01.2012 19:13

Мы только после 1,5 года начали пытаться приучаться к горшку, и успехов было мало, точнее ноль, она сидела на горшке 1-2 секунды, заставить ее сидеть дольше было невозможно, иногда она вообще сидеть не хотела, вытягивалась в струнку и все, не усадишь. Я решила отложить поручение, о чем не жалею. Горшок стоял в ванной, она знала где он. На вопрос, где надо писать/какать, показывала пальчиком на горшок. И вот в середине декабря, в один прекрасный день, отдела ей колготки без памперсов. Она сначала также противилась садиться на горшок, потом согласилась сидеть на нем, если я читаю книжки. Бывало что час сидела, но ничего не делала. Но стоило один раз после дневного сна мне усадить ее на горшок, она скандалила, но пописала! Свершилось! Я ее похвалила, потом вместе пошли выливать в унитаз и спускать водичку, ей понравилось. И с тех пор она перестала противиться, еще пару дней я читала ей книжки, а потом она уже писала сразу, когда я ее сажала. И по-большому тоже на горшок, трудностей с этим вообще не было, хотя я боялась и ожидала этого. За неделю приучились. Просится на горшок теперь. Но не всегда, иногда забывает. Она просто видимо созрела психологически, чтобы понять сам процесс, и поэтому мы без мучений особенных обошлись. Огромная разница была, когда я пыталась делать тоже самое, когда ей было полтора года, и вот сейчас в год и 11 месяцев.

прыгающая апельсинка 07.01.2012 19:15

Ну моя тоже капризулит если не хочет, а если хочет сидит- тужится. Я ей книжку даю, она грызет.. ну бывает что она слезает с горшка и через несколько секунд писает..
а бывает есчо хуже, только пописает- я иду мыть горшок, а она уже в это время какает не в памп!

КэТти 07.01.2012 20:34

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4465614]Ну моя тоже капризулит если не хочет, а если хочет сидит- тужится. Я ей книжку даю, она грызет.. ну бывает что она слезает с горшка и через несколько секунд писает..
а бывает есчо хуже, только пописает- я иду мыть горшок, а она уже в это время какает не в памп![/QUOTE]

мне кажется, что приучить так рано вы не сможете, так как понять она еще не в состоянии, что она вообще делает. вы сможете наверно только подловить удачный момент, или выработать условный рефлекс у нее. только рефлекс и приучение - на мой взгляд это разные вещи.

Инок 07.01.2012 20:44

А мне кажется у нас всё изначально с рефлексов начинается и до самой старости куча рефлексов.
Я сажать на горшок стала с 10 месяцев!

КэТти 07.01.2012 21:13

[QUOTE=Инок;4465905]А мне кажется у нас всё изначально с рефлексов начинается и до самой старости куча рефлексов.
Я сажать на горшок стала с 10 месяцев![/QUOTE]

ну да, согласна, только связь между рефлексами и пониманием своих действий, в 6 месяцев ребенок врядли может уловить. в десять тоже сомневаюсь. по крайней мере моя такая была, она никак даже не проявляла себя, хочет она в туалет или нет, сходила или нет. для нее это обычный процесс был, и она не понимала,что на этом надо вообще заострять внимание. осознано проситься в туалет все равно ребенок будет позже. а насчет раннего высаживания на горшок против многие психологи.

Инок 07.01.2012 21:16

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4465998]ну да, согласна, только связь между рефлексами и пониманием своих действий, в 6 месяцев ребенок врядли может уловить. в десять тоже сомневаюсь. по крайней мере моя такая была, она никак даже не проявляла себя, хочет она в туалет или нет, сходила или нет. для нее это обычный процесс был, и она не понимала,что на этом надо вообще заострять внимание. осознано проситься в туалет все равно ребенок будет позже. а насчет раннего высаживания на горшок против многие психологи.[/QUOTE]

Ну у меня в 10 тоже ещё не понимала,а до 10 месяцев я и не пробовала,нам и не до этого было,так что мы были в памперсах.Но понимать именно осознанно она стала достаточно рано.

прыгающая апельсинка 07.01.2012 21:19

вот и я думаю что если выработать рефлекс то ребенок начнет раньше ходить на горшок и понимать зачем он.. правда как мне показалось приучить к горшку -это труд

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.