Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вместе или порознь 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20731)

Elenka248 16.11.2011 15:55

[QUOTE=Катринк@;4241861]Спасибо:)
Как меня все "учили", что ребенок не должен спать с родителями, тем более укладывать его с собой сознательно. Что я никогда не переучу, что так и будет спать с нами и пр. А я четко гнула свою линию, была уверена в успехе мероприятия. Правда покупка взрослой кроватки состоялась на полгода раньше, чем мы рассчитывали, ну что делать. Как я поняла потом, по ненавистному взгляду на кокосовый матрас, именно он дочку и достал. Жестко ей на нем было.[/QUOTE]
у меня сын не превереда, спал нормально на кокосе и Машка спит(у бабушки если, там от сына осталось спальное место), а вот дочке когда покупала матрас, меня в магазине отсоветовали от кокоса, предложили тоже с кокосом, но пружинный и мягкий
[QUOTE=Мария Joy;4242103]ага,видимо кокосов был не плохой урожай недавно:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Sweety 16.11.2011 19:19

А у нас не кокос)))
у нас водоросли какие-то
он, мне кажется, помягче-поуютней, чем кокос
кокосовый вообще дубовый

*MiLeliya* 17.11.2011 13:57

мы тоже на кокосе спать привыкли
месяцев до семи дочка спала зачастую с нами. Ну, а когда совсем-совсем малюточка была, то и вообще постоянно вместе спали

Миллионера Нунеховна 17.11.2011 14:02

а между прочим кокосовый матрас самый экологически чистый и полезный для здоровья, и внутренние слои у него расположены таким образом, что он самовентиллируется - поэтому его так и рекомендуют деткам, и взрослым подкладывают слой кокоса в некоторые ортопедические матрасы.

*MiLeliya* 17.11.2011 14:10

да, я тоже слышала, что кокосовый - самое то для маленьких деток)

Juli:-) 17.11.2011 14:17

[QUOTE=*MiLeliya*;4246900]да, я тоже слышала, что кокосовый - самое то для маленьких деток)[/QUOTE]

Мы когда в кроватку покупали,то взяли кокосовый и не пожалели хорошие матрасики:)

*MiLeliya* 17.11.2011 17:53

[B]Juli:-)[/B]
нас тоже пока всё устраивает) честно говоря, даже и не рассматривали другие варианты...) почему-то)))

Юки-Онна 17.11.2011 23:16

[QUOTE=*MiLeliya*;4248411][B]Juli:-)[/B]
нас тоже пока всё устраивает) честно говоря, даже и не рассматривали другие варианты...) почему-то)))[/QUOTE]

Мы тоже когда выбирали матрас, другие варианты не рассматривали. Но после рождения Арчи, а точнее после ее переезда в нашу взрослую кровать, задумались, а нужен ли он такой. А к 2м годам вообще поняли, что ребенок настолько привык спать на пружинном матрасе, что на койре ему реально жестко, поэтому он предпочитает спать с нами.

*MiLeliya* 18.11.2011 16:15

[B]Катринк@[/B]
конечно, если ребенок уже привык к другому матрасу, то тут другое дело... У нас другой вариант, наша малявочка и не приучалась с нами спать. Спала только тогда, когда совсем маленькая была. Скорее всего, она не помнит, как это было) К тому же, у нас тоже жесткий матрас, специально для моей с мужем спины. Я вообще в подростковом возрасте из-за искривления спины спала чуть ли не на голых досках. Ну, не совсем, конечно, матрас был, но всё же... Так что, совсем я не принцесса на горошине) Некоторых подростков, слышала, вообще на пол укладывали (у кого со спиной проблемы - и таким образом спину выравнивали). Но это уже другая тема)) опять-таки, не воспринимайте всё совсем буквально, конечно, я не имею в виду голый пол :)

Рисую_льдом 28.11.2011 15:46

Иногда днем спим вместе,ночью отдельно

Princesska 03.12.2011 20:49

Спим отдельно!Даже если не спит,то беру только на руки!К нам в кровать брать не хотим,привыкнет!

Sashulya 09.12.2011 16:23

Мы в итоге спали вместе примерно с 3 месяцев до 1,1. После года и 1-2 месяцев стали запросто спать отдельно. Потому что всем стало тесно.
Днём малыш всегда засыпает и спит в своей кроватке. Ночью тоже спит в своей кроватке, но обычно утром - часов в 6-8 утра беру его к себе под бочок, а случается что до самого подъёма (9.30-10.30) спит у себя в кроватке.
К кроватке никак не приучала, никакими методиками не пользовалась, и спать там не заставляла. Просто рассказала, объяснила, что в большой кровати спят мама и папа, а малыш подрос и уже там не помещается, у него теперь своя хорошая, мяконькая, уютная и т.д. кроватка, где ему не тесно, удобно и т.д. Он всё прекрасно понимает, хорошо изъясняется, в частности жестами, - всё в ответ мне показал, как бы жестами пересказал мои объяснения, согласился с ними... И никаких проблем с засыпанием и сном в своей кроватке нет. Просыпается среди ночи то покушать, то на горшок и спит себе дальше.

Я считаю, что все проблемы с якобы "приучением" спать вместе, потом "отучением" и т.п. связаны не с привычкой как таковой у ребёнка, а с тем, что мамы не могут или боятся, что не смогут ДОГОВОРИТЬСЯ со своим ребёнком. И это не только совместного сна касается ))))))

Заводная апельсинка 09.12.2011 23:31

[QUOTE=Sashulya;4355290]Мы в итоге спали вместе примерно с 3 месяцев до 1,1. После года и 1-2 месяцев стали запросто спать отдельно. Потому что всем стало тесно.
Днём малыш всегда засыпает и спит в своей кроватке. Ночью тоже спит в своей кроватке, но обычно утром - часов в 6-8 утра беру его к себе под бочок, а случается что до самого подъёма (9.30-10.30) спит у себя в кроватке.
К кроватке никак не приучала, никакими методиками не пользовалась, и спать там не заставляла. Просто рассказала, объяснила, что в большой кровати спят мама и папа, а малыш подрос и уже там не помещается, у него теперь своя хорошая, мяконькая, уютная и т.д. кроватка, где ему не тесно, удобно и т.д. Он всё прекрасно понимает, хорошо изъясняется, в частности жестами, - всё в ответ мне показал, как бы жестами пересказал мои объяснения, согласился с ними... И никаких проблем с засыпанием и сном в своей кроватке нет. Просыпается среди ночи то покушать, то на горшок и спит себе дальше.

Я считаю, что все проблемы с якобы "приучением" спать вместе, потом "отучением" и т.п. связаны не с привычкой как таковой у ребёнка, а с тем, что мамы не могут или боятся, что не смогут ДОГОВОРИТЬСЯ со своим ребёнком. И это не только совместного сна касается ))))))[/QUOTE]

Простите, но может у меня только такой непонятливый ребенок, но в 1 год и 2 месяца договориться??? %-0
Не думаю, что вы именно договорились. Просто ваш ребенок был изначально не против. И не надо было что-то ломать, переубеждать и т.д. А если ребеночек против? Я плохо представляю с таком возрасте дипломатические разговоры.

Небо 09.12.2011 23:57

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4357222]Простите, но может у меня только такой непонятливый ребенок, но в 1 год и 2 месяца договориться??? %-0
Не думаю, что вы именно договорились. Просто ваш ребенок был изначально не против. И не надо было что-то ломать, переубеждать и т.д. А если ребеночек против? Я плохо представляю с таком возрасте дипломатические разговоры.[/QUOTE]

:plus1:
я до сих пор договориться не могу:-D

Sashulya 10.12.2011 02:27

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4357222]Простите, но может у меня только такой непонятливый ребенок, но в 1 год и 2 месяца договориться??? %-0
Не думаю, что вы именно договорились. Просто ваш ребенок был изначально не против. И не надо было что-то ломать, переубеждать и т.д. А если ребеночек против? Я плохо представляю с таком возрасте дипломатические разговоры.[/QUOTE]

Может только у вас такой непонятливый. А может вы не пробовали договариваться или не получалось, я не знаю. У меня малыш понятливый. То, что я ему рассказала и объяснила, почему ему лучше спать в своей кроватке, а он согласился и жестами ответил, кто и где будет спать - я называю, что мы поговорили и договорились. Можете думать и называть иначе, сути дела это не меняет.

Энергия 10.12.2011 03:28

у нас как то периодами было... с рождения месяца 3-4 это были руки вместо кровати,потом сам изъявил желание отдельно спать,в своей кроватке-просто стал выворачиваться из рук,положила в кровать и он тут же вырубился))) потом опять что то на него нашло... а сейчас все в порядке спит один,никак не отучали,не приучали... мое мнение,что это целиком и полностью выбор ребенка!

Гульнара Н. 10.12.2011 10:43

с нами Маратка спал вместе иногда только. когда болел. ну или когда мне самой хотелось с ним в обнимку)))) а сейчас он вообще с нами не спит,для него его кроватка это что то типа укрытия,когда он обижается. и вообще когда он хочет спать он забирается на кроватку сам. и фиг его утром достанешь от туда,пока сам не захочет, будет выгибаться.

Заводная апельсинка 10.12.2011 16:56

[QUOTE=Мария Joy;4357652]у нас как то периодами было... с рождения месяца 3-4 это были руки вместо кровати,потом сам изъявил желание отдельно спать,в своей кроватке-просто стал выворачиваться из рук,положила в кровать и он тут же вырубился))) потом опять что то на него нашло... а сейчас все в порядке спит один,никак не отучали,не приучали... мое мнение,[B]что это целиком и полностью выбор ребенка[/B]![/QUOTE]

+1. Именно поэтому вроде получается договорится или не получается. Так как причина не в способности мамы, а в желании ребенка.

[QUOTE=Sashulya;4357617]Может только у вас такой непонятливый. А может вы не пробовали договариваться или не получалось, я не знаю. У меня малыш понятливый. То, что я ему рассказала и объяснила, почему ему лучше спать в своей кроватке, а он согласился и жестами ответил, кто и где будет спать - я называю, что мы поговорили и договорились. Можете думать и называть иначе, сути дела это не меняет.[/QUOTE]

Это не меняет результата. А вот суть-то как раз разная - донести причину, по которой он спит отдельно теперь, чтобы ребенок именно [B]понял[/B], или объяснить, когда ребенок и сам не против этого!

Саша, вы просто выдаете желаемое за действительное ;) Не в обиду вам. Но в 1,2 года ребенок не провернет в голове все озвученные вами умозаключения, не выдаст итоговый результат. Я еще раз говорю, он просто был [B]не против[/B] изначально, нет так нет. А не то, чтобы подумал и решил, что так будет правильней или еще что ;)

Маруся i Alex 11.12.2011 01:23

100% согласна,мой на уговоры по поводу сна никак не пошел бы....это ещё работает днём,когда забираешь запрещенную вещь и отвлекаешь чем-то другим,а вот,что касается кровати у нас было категорично, хотя засыпал в кроватке месяцев с 8,но на ГВ вскармливании были 1г 3 мес и просыпался за ночь раз 5-7 и если в течение нескольких секунд не отреагируешь,начнутся настоятельные рекомендации со стороны бэйбика:girl_haha:
Вообщем,ночью как просыпался - только сися, ни вода,ни укачивания на руках,НИЧЕГО не помогало...и вот только когда уснет у сиси (а я часто не дожидалась этого и тоже засыпала вместе с ним), можно его переложить и опять же ненадолго, и переложить,не разбудив, тоже ювелирная работа!

А летом вообе был атас,просыпался каждые 1,5-2 часа,я не спала все лето,была зомби и только в сентябре,как приехали в Москву(что странно,а не на чистом воздухе),он начал более-менее спать...и уже и молока было меньше,кое-как перешли на пачку агуши или кефира ночью. Вообщем, как только сиси не стало,ребенок начал спать крепким сном...хотя я всё равно ЗА грудное вскармливание и ничуть не алю о бессонных и бспокойных ночах! А сейчас скучаю по моментам,когда лежали с ним в обнимочку,а он причмокивал:girl_in_love:

Girl_In_Love 11.12.2011 01:39

+1. Мнe кажется вот из такого рода высказываний потом некоторые мамочки начинают думать, что если их ребенок не читает стихи в год, то он отстает в развитии))) Никого не хочу обидеть, но давайте как-то не наделять ребенка в 1г2мес способностями двухлетки как минимум.

Мой ребенок спит в кроватке и засыпает один в комнате очень давно, да, я конечно его к этому "стимулировала", Но это отнюдь не мое супер достижение, это просто, эмм, "неконфликтный ребенок":girl_haha: , с которым в такого рода вопросах легко и он не начинает упрямиться и надо отдавать себе в этом отчет, а не делать из себя "ах, какая я умная мама":-D ИМХО.

Маруся i Alex 11.12.2011 01:43

[QUOTE=Girl_In_Love;4360405]+1. Мнe кажется вот из такого рода высказываний потом некоторые мамочки начинают думать, что если их ребенок не читает стихи в год, то он отстает в развитии))) Никого не хочу обидеть, но давайте как-то не наделять ребенка в 1г2мес способностями двухлетки как минимум.

Мой ребенок спит в кроватке и засыпает один в комнате очень давно, да, я конечно его к этому "стимулировала", Но это отнюдь не мое супер достижение, это просто, эмм, "неконфликтный ребенок":girl_haha: , с которым в такого рода вопросах легко и он не начинает упрямиться и надо отдавать себе в этом отчет, а не делать из себя "ах, какая я умная мама":-D ИМХО.[/QUOTE]
Ага,твой точно неконфликтный,а мой помню, как завоет,то страшно за соседей,как бы с кроватей не упали)

Лануся 11.12.2011 17:47

Мы стали спать в своей кроватке как только закончили ГВ :)
Я все еще скучаю по тем временам, когда мы спали вместе и иногда под утро, когда папа уходит на работу, беру сыночку к себе ;)

Нюсенька 11.12.2011 19:01

спим вместе с рождения, очень нравится это дело, но понимаю, что надо в кроватку класть, наверное когда ГВ закончится и переселим в свою кровать, хотя может и нелегко будет сыну, да и мне может тоже!!!

Elenka248 11.12.2011 20:31

моя щас болеет, так не могу её в кроватку укладывать, приходится с собой ложить на всю ночь

Alenka88 12.12.2011 02:34

Спим с рождения раздельно, даже пока кормила всегда в кроватку возвращала).пока жили у родителей спали в одной комнате, а
сейчас спит в своей комнате, мы в своей спальне недалеко...засыпает легко один с месяцев двух, но специально не приучала, ребенок сам как-то научился без нашего вмешательства засыпать) хотя колыбельные пою или рядышком сижу пока не уснет, но и без меня отлично засыпает...ТТТ

Sashulya 12.12.2011 17:04

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4358819]Саша, вы просто выдаете желаемое за действительное ;) Не в обиду вам. Но в 1,2 года ребенок не провернет в голове все озвученные вами умозаключения, не выдаст итоговый результат. Я еще раз говорю, он просто был [B]не против[/B] изначально, нет так нет. А не то, чтобы подумал и решил, что так будет правильней или еще что ;)[/QUOTE]

Я не обижаюсь, просто вижу, что мы говорим о разном, и вы, не понимая меня, очень цепляетесь за мои слова. Да, мой малыш не решал где ему спать - я об этом и не говорила. Для решения таких вопросов у него есть я, мама. Это я решала. Также он не думал о том же о чём я и не формулировал итоговый результат - отныне спать раздельно. На это у него тоже есть мама, то есть я.
Я почувствовала, что малыш возможно будет не против спать раздельно, когда нам троим в одной кровати стало явно тесно, он пинается и просыпается от этого, от тесноты - ему самому неудобно так спать. Потом я подумала и решила, что уже можно попробовать спать раздельно. Когда я на это решилась, то озвучила свои мысли ребёнку.
[I]Я тут хочу сказать, что ребёнку необходимо озвучивать свои решения, свои доводы, обговаривать их с ребёнком - ведь его это касается не меньше вашего.[/I] С ребёнком даже годовалым нужно уметь договариваться, конечно на его годовалом уровне. То есть, понятное дело, думает и решение принимает родитель, не надо сваливать на малыша принятие каких-то глобальных решений, взваливать на него непосильную проблему выбора и т.п. Но объяснять ему свои решения и спрашивать о понимании - почему бы и нет. Мой малыш своё понимание моей речи прекрасно подтвердил жестами. Всё показал, ответил на все мои вопросы в разных комбинациях - кто и где будет спать - для меня это значит что он вполне меня понял.

И если уж так придираться к словам, то замечу об изначальности. Изначально, примерно в 3 мес мой малыш отказался спать отдельно, он просто не спал, когда его клали отдельно. Так что именно изначально он был как раз против, поэтому мы и стали спать вместе. А то как у нас получилось после 1,2 - это уже далеко не изначально, это уже впоследствии.

Заводная апельсинка 12.12.2011 17:11

[QUOTE=Sashulya;4366711]Я не обижаюсь, просто вижу, что мы говорим о разном, и вы, не понимая меня, очень цепляетесь за мои слова. Да, мой малыш не решал где ему спать - я об этом и не говорила. Для решения таких вопросов у него есть я, мама. Это я решала. Также он не думал о том же о чём я и не формулировал итоговый результат - отныне спать раздельно. На это у него тоже есть мама, то есть я.
Я почувствовала, что малыш возможно будет не против спать раздельно, когда нам троим в одной кровати стало явно тесно, он пинается и просыпается от этого, от тесноты - ему самому неудобно так спать. Потом я подумала и решила, что уже можно попробовать спать раздельно. Когда я на это решилась, то озвучила свои мысли ребёнку.
[I][B]Я тут хочу сказать, что ребёнку необходимо озвучивать свои решения, свои доводы, обговаривать их с ребёнком - ведь его это касается не меньше вашего[/B].[/I] С ребёнком даже годовалым нужно уметь договариваться, конечно на его годовалом уровне. То есть, понятное дело, думает и решение принимает родитель, не надо сваливать на малыша принятие каких-то глобальных решений, взваливать на него непосильную проблему выбора и т.п. [B]Но объяснять ему свои решения и спрашивать о понимании - почему бы и нет[/B]. Мой малыш своё понимание моей речи прекрасно подтвердил жестами. Всё показал, ответил на все мои вопросы в разных комбинациях - кто и где будет спать - для меня это значит что он вполне меня понял.

И если уж так придираться к словам, то замечу об изначальности. Изначально, примерно в 3 мес мой малыш отказался спать отдельно, он просто не спал, когда его клали отдельно. Так что именно изначально он был как раз против, поэтому мы и стали спать вместе. А то как у нас получилось после 1,2 - это уже далеко не изначально, это уже впоследствии.[/QUOTE]

Ну вот видите, вы не договорились, а поставили перед фактом. ;) Согласитесь, ну разные это вещи!

И соглашусь на все сто с выделенным!!!

Sashulya 12.12.2011 17:44

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4366743]Ну вот видите, вы не договорились, а поставили перед фактом. ;) Согласитесь, ну разные это вещи!

И соглашусь на все сто с выделенным!!![/QUOTE]

Я не ставила перед фактом. Поставить перед фактом - это заявить - отныне ты будешь спать в своей кроватке, и без вариантов, и точка.
У меня не было точки, у меня было предположение, что малыш готов спать отдельно, и предложение ему ложиться спать в свою кроватку.
Я ему предложила, рассказала про его кроватку, он как мог - жестами, спокойным поведением, тем что уснул отдельно в кроватке - выразил согласие. Но если бы я ошиблась в своих чувствах и представлениях, что малыш готов спать отдельно, и если бы на самом деле он был против, если бы отдельно спал ещё хуже чем было вместе, или если бы в разговоре, на словах согласился, а на деле бы не стал спать в кроватке - то взяла бы обратно спать вместе. Ни перед каким фактом я его не ставила и даже условия никакие не выдвигала. У нас получилось, что и я предложила более менее в нужный момент, и малыш не отказался от моего предложения, всё это сопровождалось диалогом и пониманием - вы называете это "поставить перед фактом", а я договорённостью. Хоть горшком назови, только в печь не ставь ))))))

Деметр@ 13.01.2012 18:42

[QUOTE=Маруся i Alex;4360342]100% согласна,мой на уговоры по поводу сна никак не пошел бы....это ещё работает днём,когда забираешь запрещенную вещь и отвлекаешь чем-то другим,а вот,что касается кровати у нас было категорично, хотя засыпал в кроватке месяцев с 8,но на ГВ вскармливании были 1г 3 мес и просыпался за ночь раз 5-7 и если в течение нескольких секунд не отреагируешь,начнутся настоятельные рекомендации со стороны бэйбика:girl_haha:
Вообщем,ночью как просыпался - только сися, ни вода,ни укачивания на руках,НИЧЕГО не помогало...и вот только когда уснет у сиси (а я часто не дожидалась этого и тоже засыпала вместе с ним), можно его переложить и опять же ненадолго, и [B]переложить,не разбудив, тоже ювелирная работа[/B]!

[/QUOTE]

мы тоже на ГВ, засыпает только на сисе, иногда перекладываю, но это точно ювелирная работа
хочу продолжать ГВ и хочу чтобы доча засыпала в кроватке, но скорее всего эти два желания несовместимы :)

VIPPY 13.01.2012 18:51

Девочки, кто за раздельный сон - как вы деток приучали???????????

Заводная апельсинка 13.01.2012 19:04

[QUOTE=VIPPY;4493488]Девочки, кто за раздельный сон - как вы деток приучали???????????[/QUOTE]

Я не то, чтобы за раздельный, но я свою изначально клала в кроватку, ни при каких обстоятельствах с собой не клала.

Sweety 13.01.2012 19:09

[QUOTE=VIPPY;4493488]Девочки, кто за раздельный сон - как вы деток приучали???????????[/QUOTE]

мой сам так захотел
со мной не стал спать
а я и рада этому была
он с первых дней в своей кроватке засыпал
даже на руках сложнее было укачать, чем в кроватке

но у меня с первых дней было четкое разграничение
играем везде, только не в кроватке
в кроватке мы спим
и теперь если я его кладу в кроватку, это означает, что баиньки пора
и если он спать хочет, то сам укладывается, остается только подкачать (у меня маятник)
а если не хочет, то он сразу это доступно объяснит:girl_haha:

при этом мы на гв, просто грудь и спать не взаимосвязаны
хотя иногда грудь поест и как бы откидывается-ложится на руки - значит спать
если после того, как пососет пытается сесть, значит дальше играть

но у меня очень своевольный ребенок
если он решил не спать, то спать он не будет
а насиловать я не хочу, мне проще по-его сделать:)

VIPPY 13.01.2012 19:28

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4493589]мой сам так захотел
со мной не стал спать
а я и рада этому была
он с первых дней в своей кроватке засыпал
даже на руках сложнее было укачать, чем в кроватке

но у меня с первых дней было четкое разграничение
играем везде, только не в кроватке
в кроватке мы спим
и теперь если я его кладу в кроватку, это означает, что баиньки пора
и если он спать хочет, то сам укладывается, остается только подкачать (у меня маятник)
а если не хочет, то он сразу это доступно объяснит:girl_haha:

при этом мы на гв, просто грудь и спать не взаимосвязаны
хотя иногда грудь поест и как бы откидывается-ложится на руки - значит спать
если после того, как пососет пытается сесть, значит дальше играть

но у меня очень своевольный ребенок
если он решил не спать, то спать он не будет
а насиловать я не хочу, мне проще по-его сделать:)[/QUOTE]

а кормишь сидя? или кладешь на это время к себе?

Sweety 13.01.2012 19:53

[QUOTE=VIPPY;4493689]а кормишь сидя? или кладешь на это время к себе?[/QUOTE]

сидя
мне самой так удобнее:)

Энергия 14.01.2012 04:43

мне кажется тут жесткость и настойчивость мамы главный козырь! :)
от ребенка тоже многое зависит,может вам и не придется его приучать. А может у самой сердце не выдержит слышать как ребенок орет в кроватки без мамы...

Сама_Такая 14.01.2012 09:19

никак не приучала. с РД как приехали так и спали в кроватке. даже мыслей не было вместе с собой брать в кровать.

Sashulya 16.01.2012 17:14

[QUOTE=Лануся;4361939]Мы стали спать в своей кроватке как только закончили ГВ :)
Я все еще скучаю по тем временам, когда мы спали вместе и иногда под утро, когда папа уходит на работу, беру сыночку к себе ;)[/QUOTE]

Я не скучаю. И под утро также всегда есть возможность к себе взять поваляться (но у нас он ночью и под утро лучше в кроватке спит, чем вместе), перед сном обычно вместе валяемся, а днём так вообще, когда сама очень спать хочу, уложимся на большой кровати рядом и весь дневной сон вместе спим.
И ещё хоть мы и стали спать раздельно, днём у нас остаётся очень много тактильного контакта - всякие обнимашки, догонялки, прятки, "коза-рогатая" и т.п., и на руки взять не отказываю, кружу-верчу, и спокойные игры почти всегда вместе, конструкторы, мозайки, книги, всё рядышком, и с папой также... короче говоря, тактильных ощущений, нежности и понимания меньше не стало. Скучать не приходится :)

[QUOTE=Нюсенька;4362205]спим вместе с рождения, очень нравится это дело, но понимаю, что надо в кроватку класть, наверное когда ГВ закончится и переселим в свою кровать, хотя может и нелегко будет сыну, да и мне может тоже!!![/QUOTE]

Не переживайте так. Проблемы надо решать по мере их поступления. Когда будете близки к закруглению с ГВ, появятся какие-то причины для отселения в отдельную кровать, тогда и будете решать.

Гербера 16.01.2012 17:18

привет всем, а мы так часто просыпаемся :(
с рождения спали в кроватке,месяцев до 3х примерно, а потом сон стал ухудшаться, малышка прсыпалась все чаще и чаще, и я все чаще и чаще стала забирать ее к себе, то на пару часов и так по нарастающей.....
сейчас она просыпается каждый час-полтора-два в лучшем случае и спит всю ночь с нами.
не представляю как все это иправлять, как налаживать ее сон вообще, и сон в кроватке в частности:-[ ]

Sashulya 16.01.2012 17:26

[QUOTE=Гербера;4505746]привет всем, а мы так часто просыпаемся :(
с рождения спали в кроватке,месяцев до 3х примерно, а потом сон стал ухудшаться, малышка прсыпалась все чаще и чаще, и я все чаще и чаще стала забирать ее к себе, то на пару часов и так по нарастающей.....
сейчас она просыпается каждый час-полтора-два в лучшем случае и спит всю ночь с нами.
[B]не представляю как все это иправлять, как налаживать ее сон вообще, и сон в кроватке в частности[/B]:-[ ][/QUOTE]

Может зубы лезут?
А как Вам ваше материнское сердце подсказывает? :)

Гербера 16.01.2012 17:39

[QUOTE=Sashulya;4505782]Может зубы лезут?
А как Вам ваше материнское сердце подсказывает? :)[/QUOTE]

зубов нет ни одного.... , а вообще, я и прикорм из-за этого ввела рано , в 4.5 месяца, думала малышка голодная, потом начала смесью докармливать на ночь, и все равно не спит !!! невролог говорит мы здоровы%-0

наверное , буду ждать пока начнет спать нормально, а потом уж и с кроваткой вопрос решать ...

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.