![]() |
Всем привет!
Вот и мы с Егоркой добрались до детской болталочки! |
Привет, Женечка!! Как ваши дела?
|
Растем, вес набираем. Спим едим и какаем))) Обычные новорожденные дела)
|
привет, мамочки!!! как настроение??? Выходите на связь, что-то вы все попропадали совсем. Как там ваши малыши? Надеюсь, без проблем?
У нас временами животик побаливает. Решили больше эспумизан не пить, Аня написала, что он с месяца. Теперь плантекс разводим. Вроде помогает. |
лето, все гуляют, наверное :)
|
Добрый день!
а мы уже нагулялись, наелись и спим) думала сама подремать (а то сон урывками часа по 4 в сутки выматывает), но нет - бодряк напал! [B]Олечка[/B], передай Ванечке, что мы его уже заждались!!!!!! |
[QUOTE=Milka_kormilka;3595792]привет, мамочки!!! как настроение??? Выходите на связь, что-то вы все попропадали совсем. Как там ваши малыши? Надеюсь, без проблем?
У нас временами животик побаливает. Решили больше эспумизан не пить, Аня написала, что он с месяца. Теперь плантекс разводим. Вроде помогает.[/QUOTE] а мы вообще неделю уже ничего специального не принимаем. Нам видимо смесь помогает и лежание на мамином животе) Да и как-то приспособились уже справляться с "животиковыми" прблемками) и, к счастью (ТТТ), все реже колики на нас нападают. Зато мальчик мой ужасный пукалка - как начнет газики выпускать, прям как взрослый) особенно во время кормления. По поводу того, что ребенок одну грудь охотнее берет, а от второй временами отказывается - я с этим сама столкнулась. Спец по грудному вскармливанию предложила попробовать сцедить каждую грудь и получилось, что в одной молоко бежит охотнее и активнее, и его больше раза в 2, а вторая - "тугая" и молока меньше. Прикладывала к "тугой" груди как можно чаще - разработал примерно за неделю. И молочка больше стало. Но он у меня ленивец и не выедает норму. Приходится докармливать. Подошел Нутрилон нам во всех вариациях (простой, Кисломолочный и Комфорт) и Нан. Агуша категорически не устроила. да и так как не выедал всё - столкнулась с лактостазом уже. Это, я вас скажу, жесть - температура под 38-39, все суставы ломит, грудь болит....Глебушка сутки почти молокоотсосом работал) Так что следите за тем, чтобы застоя молочка не было! |
Ариша,так страшно! Как этого зверя распознать?
|
[QUOTE=Nastyushka;3596177]Ариша,так страшно! Как этого зверя распознать?[/QUOTE]
ты наблюдай, чтобы грудь опорожнялась. не должно быть чувства "распирания", жжения и т.д. Я физически чувствую, когда молоко остается - грудь тяжелая и плотная очень. И либо прикладываю Глебушку, чтобы доел или сцеживаю. Следи, чтобы не было покраснений и "горячей" груди. И переохлаждаться нельзя. А в общем, я тебе желаю, чтобы ты так и не узнала на практике все "прелести" лактостаза :) ___ самый "прикол" в том, что когда столкнулась с этим явлением в первый раз, то перепугалась - думала простуда и как бы не заразить малыша. Звоню в скорую - и там первый вопрос - вы грудью кормите? ах, да?! тогда мы к вам не поедем, расцеживайтесь)))) прелесть! |
Ариша, передам! :))) сидит, партизан! окопался :)
Последние новости с фронта: моя Г приходила к мужу на работу, говорит, в среду папатерапию, в четверг к ней, будет смотреть, что с нами делать. сказала, форсировать не будем, скорее всего. если только мы сами до этого не родимся:))) ура!:) хоть какая-то определенность %-0 |
[QUOTE=Ольга Журка;3596437]Ариша, передам! :))) сидит, партизан! окопался :)
Последние новости с фронта: моя Г приходила к мужу на работу, говорит, в среду папатерапию, в четверг к ней, будет смотреть, что с нами делать. сказала, форсировать не будем, скорее всего. если только мы сами до этого не родимся:))) ура!:) хоть какая-то определенность %-0[/QUOTE] Здорово!!!! Совсем скоро увидишь своего чудного сыночка!!!! |
ха-ха, Оля! Ничего себе у тебя Г! Со стрижкой!;) я тоже так хочу! Причем какой-нибудь сумашедший креатив и с прической,и с цветом. Но боюсь сын напугается:) ну и времени столько нет в парикмахерской сидеть.
Макс "отмечает" свой месячный день рождения - весь день капризничает:( сейчас вроде уснул на животе у меня. Надолго ли... На улицу бы,но там жарко:( ведь не желательно же выше 25-ти выходить,да? Спасибо, Арин. Вроде опустошает. Даже видно,что не наедается:( я теперь вообще не знаю,сколько ему докорма давать. Ведь и перекормить смесью боишься... |
Привет, мамочки.
Мы вот днем как то плохо спим. Моей исследовательнице интересно наблюдать за окружающим миром, чем тратить время на сон. Зато ночью поспокойнее. Т-т-т. Настюш, с месяцем вас!!!! Большие какиииие уже) Скоро и мы такие же будем. Как время то быстро бежит |
[QUOTE=Nastyushka;3596518]ха-ха, Оля! Ничего себе у тебя Г! Со стрижкой!;) я тоже так хочу! Причем какой-нибудь сумашедший креатив и с прической,и с цветом. Но боюсь сын напугается:) ну и времени столько нет в парикмахерской сидеть.
Макс "отмечает" свой месячный день рождения - весь день капризничает:( сейчас вроде уснул на животе у меня. Надолго ли... На улицу бы,но там жарко:( ведь не желательно же выше 25-ти выходить,да? Спасибо, Арин. Вроде опустошает. Даже видно,что не наедается:( я теперь вообще не знаю,сколько ему докорма давать. Ведь и перекормить смесью боишься...[/QUOTE] а ты попробуй пару дней контрольное взвешивание до и после кормления и будет видно сколько малыш ест и нужен ли докорм:) |
я поэтому и постриглась, чтоб сын меня сразу красивую лицезрел:)))
а погулять вечерком выходите, когда станет прохладнее!:))) |
[CENTER][B][COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="6"][FONT="Comic Sans MS"]Настюшку и Максимку с первым месяцем поздравляю!!!!!растите большими,здоровыми,красивыми,на радость всем окружающим!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) [/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-113774823.html][IMG]http://s.rimg.info/573baf1589880f3a8b5e475969e73fb1.gif[/IMG][/URL][/CENTER] |
Привет всем!
Настюшка, с месяцем вас! Оля, Со стрижкой, правильно, мама должна быть красивая! Все рыжее срезала что ли?;) Ванечка, выходи скорее!!! На мамочку смотреть! А мы сегодня ходили сдавать писюшки и кровь. Наш мальчик такой умничка, совсем не плакал, когда пальчик прокололи. Тетя-доктор сказала что мы настоящие мужчины!:girl_in_love: А еще мы растем и понимаем что можно не спать:) так что теперь у мамы все меньше и меньше времени:girl_haha: Вчера стала давать ему Боботик, так хоть животиком не мучаемся...фууух...когда у него ничего не болит, он все время улыбается. А спит так же. Попой вверх. На спине-боку теперь просыпается часто, будит себя. |
спасибо,девочки! Света,очень приятно! :*
|
[COLOR="Red"]Настюша, поздравляю вас с первой даткой!!!!!!!![/COLOR]
Девочки, а мы вчера тоже смесь купили:( прикармливались вечером:( Она у меня два вечера подряд выдувала обе груди, потом шумела и шумела, да так громко и жалобно:( потом еще я ей давала 50 мл плантекса, после чего она еще верещала и без сил потом вырубалась. В итоге я вчера начала давать по 60 мл прикорма. А сегодня и днем пришлось. Чувство наполнения груди ощущаю только ночью. Что делать? У меня со старшей тоже самое было, на третьем месяце мы были уже полностью искусственниками. Вчера даже поплакала по жтому поводу- говорю сама себе - что я за мать, даже не могу детей выкормить... Муж еще - Никуша плачет - я ей - ты моя сладенькая девочка, а он - прям твоя...взял бутылочку с прикормом и пошел кормить...обидно... |
А как вы понимаете что молоко в груди кончилось? Оно вообще не течет, даже капельку?
У меня раньше прям потоком лилось, а теперь нормализовалось вроде, так Коля капризулит, ему сосать-напрягаться лень. я вчера испугалась что молока мало....но он вроде отпускает-я надавливаю-и льет, а он будто и не может высосать...и мягкая грудь в общем-то.... |
[QUOTE=Anna_Grin;3597242]Привет всем!
Настюшка, с месяцем вас! Оля, Со стрижкой, правильно, мама должна быть красивая! Все рыжее срезала что ли?;) Ванечка, выходи скорее!!! На мамочку смотреть! А мы сегодня ходили сдавать писюшки и кровь. Наш мальчик такой умничка, совсем не плакал, когда пальчик прокололи. Тетя-доктор сказала что мы настоящие мужчины!:girl_in_love: А еще мы растем и понимаем что можно не спать:) так что теперь у мамы все меньше и меньше времени:girl_haha: Вчера стала давать ему Боботик, так хоть животиком не мучаемся...фууух...когда у него ничего не болит, он все время улыбается. А спит так же. Попой вверх. На спине-боку теперь просыпается часто, будит себя.[/QUOTE] почти! там только внизу чуть осталось! у меня седня лицо такое покоцанное, спала плохо, не хочу фоткаться! но получилось ниче:))) [COLOR="Blue"][B]Николка настоящий мужик:)))[/B][/COLOR] [QUOTE=Nastyushka;3597333]спасибо,девочки! Света,очень приятно! :*[/QUOTE] [URL=http://smajliki.ru/smilie-708586887.html][IMG]http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif[/IMG][/URL] присоединяюсь к поздравлениям!уже столько всего успели пережить за это маленькое время! [QUOTE=Yulyah@;3597431][COLOR="Red"]Настюша, поздравляю вас с первой даткой!!!!!!!![/COLOR] Девочки, а мы вчера тоже смесь купили:( прикармливались вечером:( Она у меня два вечера подряд выдувала обе груди, потом шумела и шумела, да так громко и жалобно:( потом еще я ей давала 50 мл плантекса, после чего она еще верещала и без сил потом вырубалась. В итоге я вчера начала давать по 60 мл прикорма. А сегодня и днем пришлось. Чувство наполнения груди ощущаю только ночью. Что делать? У меня со старшей тоже самое было, на третьем месяце мы были уже полностью искусственниками. Вчера даже поплакала по жтому поводу- говорю сама себе - что я за мать, даже не могу детей выкормить... Муж еще - Никуша плачет - я ей - ты моя сладенькая девочка, а он - прям твоя...взял бутылочку с прикормом и пошел кормить...обидно...[/QUOTE] а если ночью сцеживать недопитое и замораживать? не хочешь еще потерпеть и попробовать установить все-таки ГВ? %-0 [QUOTE=Anna_Grin;3597449]А как вы понимаете что молоко в груди кончилось? Оно вообще не течет, даже капельку? У меня раньше прям потоком лилось, а теперь нормализовалось вроде, так Коля капризулит, ему сосать-напрягаться лень. я вчера испугалась что молока мало....но он вроде отпускает-я надавливаю-и льет, а он будто и не может высосать...и мягкая грудь в общем-то....[/QUOTE] Коля лентяй!:girl_haha: |
[QUOTE=Ольга Журка;3597658]
Коля лентяй!:girl_haha:[/QUOTE] Ага, рот открыт, сиська во рту и лежит в потолок смотрит:girl_haha: |
[QUOTE=Anna_Grin;3597680]Ага, рот открыт, сиська во рту и лежит в потолок смотрит:girl_haha:[/QUOTE]
как ему мобиль, что мама делала? понравился? |
Ань,он плакать сильно начинает после минут 10-15 сосания. Нажимаешь-течет струечкой.на вторую грудь набрасывается жадно,но ситуация повторяется.грудь не мягкая пару раз в день всего...
Юля,держись!муж некрасиво поступает немного... Мой сначала тоже запрещал смесь давать,я плакала и пыталась накормить грудью... Хоть в больнице сына откормили... Сейчас он понял,что без смеси к сожалению никак:( даем пару раз в день,но мне уже кажется,этого не хватает. Ты каждое кормление даешь? Оля,вот ты так советуешь... Читала я рассказы мамочек,которые борются за гв,вопреки всему. А я вот например так не могу:не хочешь грудь,ходи голодный! Ребенок в плаче закатывается... Сердце разрывается:( волей-неволей даешь бутылочку... |
[QUOTE=Ольга Журка;3597691]как ему мобиль, что мама делала? понравился?[/QUOTE]
Мы его все никак не повесим пока%-0 сверху не понравилось крепить, хочу найти крепление за бортик какое нибудь. пока нам папа купил мишек тарахтящих, на них любуемся, они сбоку кроватки висят. вообще оказалось проблемой найти игрушки на резиночке, чтоб на кровать натягивались, как у нас в детстве были....все только маленькие-на коляску. |
[QUOTE=Nastyushka;3597795]Ань,он плакать сильно начинает после минут 10-15 сосания. Нажимаешь-течет струечкой.на вторую грудь набрасывается жадно,но ситуация повторяется.грудь не мягкая пару раз в день всего...
[/QUOTE] А сцеживать то что осталось и из бутылки кормить? или ничего не остается?%-0 |
Анюта а Боботик ты от чего начала давать, у нас чего-то какушки вроде и желтенькие как должны быть но крупинками и пузик урчит что делать незнаю
|
мне кажется,ничего... Грудь мягкая становится,как вата. Сцеживать попробовать - времени даже нет... Сегодня так и висели на груди,на руках. Потом ели уснул на животе у меня
|
Марьямка,мне кажется,для вас ещё нормально какули крупинками...
|
[QUOTE=Milka_kormilka;3593663]
Спасибо, значит до конца июня можно смело сидеть :) Хотя я точно не помню, по какое число у меня этот отпуск оформлен...[/QUOTE] Привет а ты сама помнишь с какого числа у тебя декретный вот прибавь 140 календарных дней вот к этому числу и иду на работу заявление писать. |
[QUOTE=Nastyushka;3597944]Марьямка,мне кажется,для вас ещё нормально какули крупинками...[/QUOTE]
Блин так пока были в больничке было все ок, а дома может я что не то кушаю:hysteric: |
[QUOTE=Nastyushka;3597795]Ань,он плакать сильно начинает после минут 10-15 сосания. Нажимаешь-течет струечкой.на вторую грудь набрасывается жадно,но ситуация повторяется.грудь не мягкая пару раз в день всего...
Юля,держись!муж некрасиво поступает немного... Мой сначала тоже запрещал смесь давать,я плакала и пыталась накормить грудью... Хоть в больнице сына откормили... Сейчас он понял,что без смеси к сожалению никак:( даем пару раз в день,но мне уже кажется,этого не хватает. Ты каждое кормление даешь? Оля,вот ты так советуешь... Читала я рассказы мамочек,которые борются за гв,вопреки всему. А я вот например так не могу:не хочешь грудь,ходи голодный! Ребенок в плаче закатывается... Сердце разрывается:( волей-неволей даешь бутылочку...[/QUOTE] ну да, я пока не столкнулась с этим (и дай Бог, чтоб не сталкиваться никому из нас!), но думаю, надо чуточку потерпеть и тебе и малышу, наладить свое кормление! ведь потом от него столько пользы! [QUOTE=Anna_Grin;3597811]Мы его все никак не повесим пока%-0 сверху не понравилось крепить, хочу найти крепление за бортик какое нибудь. пока нам папа купил мишек тарахтящих, на них любуемся, они сбоку кроватки висят. вообще оказалось проблемой найти игрушки на резиночке, чтоб на кровать натягивались, как у нас в детстве были....все только маленькие-на коляску.[/QUOTE] а если две маленькие разобрать и на свою резинку натянуть ;) а у меня есть погремуха, которой я игралась! мышка синяя!!!:girl_in_love: :girl_in_love: |
привет всем! Вот и мы второи день дома, так хорошо:-) марьямка а вы бифидумбактерин не пьете, а то нам в больнице давали и сказали до 1 месяца пить, а мы вчера пропустили, так у Тимки начал животик болеть, ни как уснуть не мог, так мы ему дали и он через 30 мин уснул.
|
Приветики))))) У меня проблемка как вы распознаете что ребятонок плачет от голода, а то я что то загоняюсь, что он не наедается(((( Муж говорит что это просто я себе выдумываю. Просто дома весов нет и не могу понять прибовляет сынок или нет(((((
|
[QUOTE=Марьямка;3597926]Анюта а Боботик ты от чего начала давать, у нас чего-то какушки вроде и желтенькие как должны быть но крупинками и пузик урчит что делать незнаю[/QUOTE]
У нас тоже крапушки до 2 неделек были. Потом вдруг совсем водичкой какать стал, врач сказала дать 3 дня смекту, а потом курс бифидума этого. После смекты мы правда еле прокакались. но нормализовали стул. Сейчас пьем бифидум. А боботик от колик. Но он только с 28 дней, так же как эспумизан. там одинаковый компонент действует. А до этого мы пили бейбикалм, он на травках. но он не особо помогал. А у рчит у нас тоже пузик постоянно, даже когда малыш спокоен и ничего не болит. |
[QUOTE=марусик;3598231]Приветики))))) У меня проблемка как вы распознаете что ребятонок плачет от голода, а то я что то загоняюсь, что он не наедается(((( Муж говорит что это просто я себе выдумываю. Просто дома весов нет и не могу понять прибовляет сынок или нет((((([/QUOTE]
НУ он ищет ротиком, и когда к груди прижимаешь начинает как бы клевать носом. А мой еще и теперь звуки издает типа Аха-аха-аха...)) |
[QUOTE=марусик;3598231]Приветики))))) У меня проблемка как вы распознаете что ребятонок плачет от голода, а то я что то загоняюсь, что он не наедается(((( Муж говорит что это просто я себе выдумываю. Просто дома весов нет и не могу понять прибовляет сынок или нет((((([/QUOTE]
Я определяю по плачу. Ну когда он требует есть он кричит как-то требовательно что ли. :) Я подхожу, даю ему сустав на пальце между 2 и 3 фалангами, если кушать хочет, он его засасывает так, что не отнять. Когда не голоден, даже не открывает рта, чтобы засосать. Ну и если просит меньше, чем через 2 часа после последнего кормления, меня настораживает. Сегодня плакал, дали ему водички, раздели, он остался доволен. |
А мы от газиков вчера попробовали дать Плантекс. Блин, я думала поседею, пока его волью в рот ребенку. Так и эффекта не увидела.
Сегодня даем БэйбиКалм. Дали перед кормлением. Пока меня ждали 5 минут, он такую газовую атаку устроил. Но, правда, после кормления опять животик беспокоит, но не так. Да и давать надо 10 капель, их как-то легче влить. |
[QUOTE=Kolechko;3598915]А мы от газиков вчера попробовали дать Плантекс. Блин, я думала поседею, пока его волью в рот ребенку. Так и эффекта не увидела.
Сегодня даем БэйбиКалм. Дали перед кормлением. Пока меня ждали 5 минут, он такую газовую атаку устроил. Но, правда, после кормления опять животик беспокоит, но не так. Да и давать надо 10 капель, их как-то легче влить.[/QUOTE] А мы Плантекс даем спомощью бутылочки, нормальненько пьет и помогает очень хорошо, как по инструкции через 20 минут легчает))))) |
Девочки,привет!!!Вот и я к вам:) Вчера нас выписали и мы дома!:))) Постараюсь почаще сюда заглядывать!!!!:girl_in_love:
|
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |