Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спермограмма (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23109)

Авария 31.08.2011 17:00

[QUOTE=Wild_cat;3901249]нейтрофильные гранулоциты - это и есть лейкоциты, на сколько я поняла
а про слизь ничего не было...[/QUOTE]

чё то слишком замудренное название для лейкоцитов.... первый раз такое встречаю...и не выговорить)))
ну да ладно
вообщем желаю хороших результатов новой СГ!

Sapfira 31.08.2011 23:07

Девчонки привет!получили анализы, теперь нужно добраться до врача, а пока может кто-нибудь объяснит что к чему?То что выделено жирным шрифтом, то и выделено в анализе.
Спермограмма
Количество эякулята- 4 мл (3.0 - 3.5)
Цвет- серо-белый (серовато-белый)
рН -7.5 (7.2-7.6 рН)
Мутность: [B]слабо-мутная[/B] (мутная)
Консистенция- [B]полувязкая[/B] (жидкая)
Время разжижения -25 мин. (20 - 30)
Вязкость -[B]1 см[/B]( 0.1 - 0.5)
Количество сперматозоидов в 1 мл, млн. -153 (млн. 60 - 120)
Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн. 612 млн.( > 150 )
Количество подвижных форм,- [B]% 50 [/B](% 80 - 90)
Количество малоподижных форм,- [B]% 12[/B] (% 6-10)
Количество неподвижных форм,-[B] % 38[/B] (% 10-12 )
Количество живых форм, -[B]% 70 ([/B]% 80 - 90)
Количество мертвых форм,- [B]% 30[/B] (% 10-20)
Лейкоциты (нативный препарат) [B]10-15 в п/зр [/B](единичные в препарате )
Эритроциты (нативный препарат) [B]не обнаружены[/B] (единичные в препарате )
Лецитиновые зерна (нативный препарат) в большом количестве в большом количестве
Спермагглютинация (нативный препарат) [B]обнаружена +++[/B] (не обнаружена)
Клетки сперматогенеза (нативный препарат)[B] 0-1 в п/зр[/B] (не обнаружены или единичные в препарате )
Амилоидные тельца (нативный препарат) не обнаружены (не обнаружены)
Флора -[B]бактерии в умеренном количестве[/B] (не обнаружена )
Слизь- [B]умеренном [/B](не обнаружена)
Сперматофаги не обнаружены (не обнаружены или единичные в
препарате )
Трихомонада (окрашенный препарат) не обнаружена (не обнаружена )
Нормальные формы 86 % (80 - 85)
Молодые формы 2 % (не обнаруживаются)
Дегенеративные формы 14 %( 20 -15)
Патология головки 5 %( 0 - 15 )
Смешанная патология 3 % (0 - 5)
Патология хвоста[B] 6 [/B]% (0 - 5)
Показатель Фарриса 379.44 (выше 200)
заранее спасибо!

Wild_cat 01.09.2011 08:50

[QUOTE=Авария;3901269]чё то слишком замудренное название для лейкоцитов.... первый раз такое встречаю...и не выговорить)))
ну да ладно
вообщем желаю хороших результатов новой СГ![/QUOTE]

Вчера получила СГ из ЦПСиР
Ничего не понимаю... В заключении - нормозооспермия! Как и в СГ, которую муж сдавал в обычной лаборатории. Получается у нас - 2 СГ - норма, и 1 - тератозооспермия. MAR тест - отрицательный
Конечно, муж пойдет к андрологу - но это будет, когда он вернется из командировки
Единственное, что меня смущает - в этой СГ - просто описано количество нормальных форм ( а не расписано сколько какой патологии!) - и этот показатель у него на нижней границе нормы...

Авария 01.09.2011 09:48

[QUOTE=Цветочка;3902571]Девчонки привет!получили анализы, теперь нужно добраться до врача, а пока может кто-нибудь объяснит что к чему?То что выделено жирным шрифтом, то и выделено в анализе.
Спермограмма
Количество эякулята- 4 мл (3.0 - 3.5)
Цвет- серо-белый (серовато-белый)
рН -7.5 (7.2-7.6 рН)
Мутность: [B]слабо-мутная[/B] (мутная)
Консистенция- [B]полувязкая[/B] (жидкая)
Время разжижения -25 мин. (20 - 30)
Вязкость -[B]1 см[/B]( 0.1 - 0.5)
Количество сперматозоидов в 1 мл, млн. -153 (млн. 60 - 120)
Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн. 612 млн.( > 150 )
Количество подвижных форм,- [B]% 50 [/B](% 80 - 90)
Количество малоподижных форм,- [B]% 12[/B] (% 6-10)
Количество неподвижных форм,-[B] % 38[/B] (% 10-12 )
Количество живых форм, -[B]% 70 ([/B]% 80 - 90)
Количество мертвых форм,- [B]% 30[/B] (% 10-20)
Лейкоциты (нативный препарат) [B]10-15 в п/зр [/B](единичные в препарате )
Эритроциты (нативный препарат) [B]не обнаружены[/B] (единичные в препарате )
Лецитиновые зерна (нативный препарат) в большом количестве в большом количестве
Спермагглютинация (нативный препарат) [B]обнаружена +++[/B] (не обнаружена)
Клетки сперматогенеза (нативный препарат)[B] 0-1 в п/зр[/B] (не обнаружены или единичные в препарате )
Амилоидные тельца (нативный препарат) не обнаружены (не обнаружены)
Флора -[B]бактерии в умеренном количестве[/B] (не обнаружена )
Слизь- [B]умеренном [/B](не обнаружена)
Сперматофаги не обнаружены (не обнаружены или единичные в
препарате )
Трихомонада (окрашенный препарат) не обнаружена (не обнаружена )
Нормальные формы 86 % (80 - 85)
Молодые формы 2 % (не обнаруживаются)
Дегенеративные формы 14 %( 20 -15)
Патология головки 5 %( 0 - 15 )
Смешанная патология 3 % (0 - 5)
Патология хвоста[B] 6 [/B]% (0 - 5)
Показатель Фарриса 379.44 (выше 200)
заранее спасибо![/QUOTE]

на мой взгляд отличная СГ, может и есть небольшое воспаление. И возмоно слегка повышена концентрация спемиков-это тоже иногда не есть гуд. Но вообщеСГ очень хорошая!

[QUOTE=Wild_cat;3903215]Вчера получила СГ из ЦПСиР
Ничего не понимаю... В заключении - нормозооспермия! Как и в СГ, которую муж сдавал в обычной лаборатории. Получается у нас - 2 СГ - норма, и 1 - тератозооспермия. MAR тест - отрицательный
Конечно, муж пойдет к андрологу - но это будет, когда он вернется из командировке
Единственное, что меня смущает - в этой СГ - просто описано количество нормальных форм ( а не расписано сколько какой патологии!) - и этот показатель у него на нижней границе нормы...[/QUOTE]

ну тогда не парьтесь, 2 хороших СГ против 1 не очень)))
расслабьтесь и пусть муж сходит к андрологу, со всеми тремя СГ! Тогда точно станет ясно.

Wild_cat 01.09.2011 09:58

[QUOTE=Авария;3903396]ну тогда не парьтесь, 2 хороших СГ против 1 не очень)))расслабьтесь и пусть муж сходит к андрологу, со всеми тремя СГ! Тогда точно станет ясно.[/QUOTE]

Расслабиться пока не получается :), смогу только когда андролог скажет что все в порядке. И то, будет не ясно почему за год я не забеременела - если у нас обоих все в порядке...

Авария 01.09.2011 10:03

[QUOTE=Wild_cat;3903431]Расслабиться пока не получается :), смогу только когда андролог скажет что все в порядке. И то, будет не ясно почему за год я не забеременела - если у нас обоих все в порядке...[/QUOTE]

ну есть такое понятие как бесплодие неясного генеза.
а так все проблемы от головы)))) не зацикливаетсь и всё получиться!

alenka 21 01.09.2011 10:36

[B]Цветочка[/B] СГ хорошая! Но при вашей СГ перед О ПАчтись кждый день. Так как концентрация высокая спермиков. они друг другу мешают...отсюда ниже показатели подвижности. очень много лейкоцитов! прийдется провериться на наличие инфекций. или воспалительных процессов.

Sapfira 01.09.2011 12:22

[QUOTE=Авария;3903396]на мой взгляд отличная СГ, может и есть небольшое воспаление. И возмоно слегка повышена концентрация спемиков-это тоже иногда не есть гуд. Но вообщеСГ очень хорошая!
[/QUOTE]

[QUOTE=alenka 21;3903580][B]Цветочка[/B] СГ хорошая! Но при вашей СГ перед О ПАчтись кждый день. Так как концентрация высокая спермиков. они друг другу мешают...отсюда ниже показатели подвижности. очень много лейкоцитов! прийдется провериться на наличие инфекций. или воспалительных процессов.[/QUOTE]

спасибо за внимание!Алена, что значит, не поняла"ПАчтись", в смысле пробывать?:)
странно, почему тогда у нас не получается уже почти 9 мес.% если СН хорошая-0 :( хочу сходить теперь к врачу с этими анализами.
на инфекции проверялся-есть ВПЧ, но ведь впч не влияет на зачатие...

alenka 21 01.09.2011 12:31

[QUOTE=Цветочка;3903942]спасибо за внимание!Алена, что значит, не поняла"ПАчтись", в смысле пробывать?:)
странно, почему тогда у нас не получается уже почти 9 мес.% если СН хорошая-0 :( хочу сходить теперь к врачу с этими анализами.
на инфекции проверялся-есть ВПЧ, но ведь впч не влияет на зачатие...[/QUOTE]

Инфекции влияют на качество спермы. повышается вязкость! Ещё как на зачатие влияет! ещё и Б может замерать! так что лечить обязательно нужно, а только потом планировать!
ПА - половой акт, то есть я имела ввиду, что вам нужно заниматься сексом каждый день перед О. таким образомудасться снизить концентрацию спермиков.

Sapfira 01.09.2011 12:41

[QUOTE=alenka 21;3903963]Инфекции влияют на качество спермы. повышается вязкость! Ещё как на зачатие влияет! ещё и Б может замерать! так что лечить обязательно нужно, а только потом планировать!
ПА - половой акт, то есть я имела ввиду, что вам нужно заниматься сексом каждый день перед О. таким образомудасться снизить концентрацию спермиков.[/QUOTE]

понятно, спасибо!блин, все так странно%-0 врачи говорят что ВПЧ и мое и его не может влиять на зачатие, хоть я уже прошла курс лечения и он тоже.

alenka 21 01.09.2011 13:01

Ну вот такие у нас врачи! Может у вас просто он неактивный? Хотя такое количество лейкоцитов явно указывает на активность инфекции!

Колибри 02.09.2011 18:22

девочки, после лечения у мужа 48% активных сперматозойдов. И спустя полгода после лечения мы смогли заБ. Желаю вам поскорее присоединится!!!!

Маша05 03.09.2011 21:23

Всем привет! расшифруйте пожалуйста анализ-
СПЕРМОГРАММА
Консистенция- Вязкий
Объем- 3,8мл
рН- 8,0
Вязкость- о,5
Время разжижения - 70мин.
Цвет -беловато-сероватый
Запах- спермина
Мутность -полупрозрачный
Слизь - в умеренном количестве
Лейкоциты - 2750000
Концентрация сперматозоидов - 18млн/мл
Общее кол-во сперматозоидов - 68,4 млн
Активноподвижные (А) - 59%
Малоподвижные (В) - 6%
Активные и малоподвижные (А+В) -65%
С отсутствием поступательного -
движения (С) - 7%
Неподвижные (Д) -28%
Агрегация/агглютинация -
Нормальные сперматозоиды -35%
С нормальной морфологией -
головки -66%
С патологией головки -34%
С патологией шейки -9%
С патологией хвоста -22%
Клетки сперматогенеза- 2%

Авария 04.09.2011 00:13

[QUOTE=Маша05;3911257]Всем привет! расшифруйте пожалуйста анализ-
СПЕРМОГРАММА
Консистенция- Вязкий
Объем- 3,8мл
рН- 8,0
Вязкость- о,5
Время разжижения - 70мин.
Цвет -беловато-сероватый
Запах- спермина
Мутность -полупрозрачный
Лейкоциты - 2750000
Общее кол-во сперматозоидов - 68,4 млн
Малоподвижные (В) - 6%
Активные и малоподвижные (А+В) -65%
движения (С) - 7%
Неподвижные (Д) -28%
Агрегация/агглютинация -
Нормальные сперматозоиды -35%
головки -66%
С патологией шейки -9%
С патологией хвоста -22%
Клетки сперматогенеза- 2%[/QUOTE]

у вас нехило зашкаливают лейкоцты-это свидетельство воспаления
морфология на минимальной границе
и общее количество снижено
стоит срочно обратиться к андрологу!!!

а какие нормы лаборатории??? почему то не указано(((

Авария 04.09.2011 00:21

[QUOTE=Колибри;3907590]девочки, после лечения у мужа 48% активных сперматозойдов. И спустя полгода после лечения мы смогли заБ. Желаю вам поскорее присоединится!!!![/QUOTE]

Поздравляю!!! Здоровья и легкой беременности!

Beeelochka 04.09.2011 00:55

[QUOTE=Авария;3911723]у вас нехило зашкаливают лейкоцты-это свидетельство воспаления
морфология на минимальной границе
и общее количество снижено
стоит срочно обратиться к андрологу!!!

а какие нормы лаборатории??? почему то не указано((([/QUOTE]

согласно, лейкоциты не в норме. А вот морфология у нас тоже на нижней границе, даж значительно хуже вашей, хотя никаких лейкоцитов нет%-0

Маша05 04.09.2011 09:06

СПЕРМОГРАММА Референсные значения
Консистенция- Вязкий
Объем- 3,8мл 2,0-6,0
рН- 8,0 72-8,0
Вязкость- о,5см 0,1-2,0
Время разжижения - 70мин. <60
Цвет -беловато-сероватый
Запах- спермина
Мутность -полупрозрачный
Лейкоциты - 2750000 <1000000
Общее кол-во сперматозоидов - 68,4 млн >40
Малоподвижные (В) - 6%
Активные и малоподвижные (А+В) -65% >50
движения (С) - 7%
Неподвижные (Д) -28%
Агрегация/агглютинация -
Нормальные сперматозоиды -35% >30
головки -66% >50
С патологией шейки -9%
С патологией хвоста -22%
Клетки сперматогенеза- 2% 2-4

вот все что написано в результате!неужели все так плохо?

Wild_cat 05.09.2011 09:40

[QUOTE=Маша05;3911931]вот все что написано в результате!неужели все так плохо?[/QUOTE]

Не, все неплохо, но надо провериться на инфекции и восполнения.
У нас с нормальной морфологией - 31% - и это нижняя граница нормы. На этой недели сходим к андрологу, но моя Г сказала что это приличная СГ.
Правда у нас лейкоциты в норме

Маша05 05.09.2011 11:22

[QUOTE=Wild_cat;3915004]Не, все неплохо, но надо провериться на инфекции и восполнения.
У нас с нормальной морфологией - 31% - и это нижняя граница нормы. На этой недели сходим к андрологу, но моя Г сказала что это приличная СГ.
Правда у нас лейкоциты в норме[/QUOTE]

Лейкоциты у нас завышены сильно?А на какие инфекции? и анализ как на воспаление называется?мы просто делаем в платной клинике и как у них узнать про анализ

Wild_cat 05.09.2011 13:08

[QUOTE=Маша05;3915492]Лейкоциты у нас завышены сильно?А на какие инфекции? и анализ как на воспаление называется?мы просто делаем в платной клинике и как у них узнать про анализ[/QUOTE]

Ну да, ты же видишь какие нормы указаны - не более 1 000 000
Инфекции передающиеся половым путем, и мазок (лучше из секрета простаты). Мой муж ходил к урологу и тот взял у него анализ на все на это. Может твоему тоже сходить ко врачу, а тот сам сообразить что надо сдать - если такие лейкоциты
Подробнее узнаю сегодня - мы идем к андрологу, но у нас вопрос про морфологию...

Маша05 05.09.2011 13:20

[QUOTE=Wild_cat;3916213]Ну да, ты же видишь какие нормы указаны - не более 1 000 000
Инфекции передающиеся половым путем, и мазок (лучше из секрета простаты). Мой муж ходил к урологу и тот взял у него анализ на все на это. Может твоему тоже сходить ко врачу, а тот сам сообразить что надо сдать - если такие лейкоциты
Подробнее узнаю сегодня - мы идем к андрологу, но у нас вопрос про морфологию...[/QUOTE]

спасибо огромное)а мой даже и недумал, что у него такие проблемы, думал что все же у меня что то

Sapfira 05.09.2011 13:46

[QUOTE=Маша05;3916274]спасибо огромное)а мой даже и недумал, что у него такие проблемы, думал что все же у меня что то[/QUOTE]

вот все мужчины думают так, а потом в шоке что у них что-то не в порядке, у нас вот тоже оказывается проблема в муже, он очень расстроен, теперь я его поддерживаю и говорю что все будет хорошо у нас!

Маша05 05.09.2011 14:38

[QUOTE=Цветочка;3916428]вот все мужчины думают так, а потом в шоке что у них что-то не в порядке, у нас вот тоже оказывается проблема в муже, он очень расстроен, теперь я его поддерживаю и говорю что все будет хорошо у нас![/QUOTE]

да уж если что-то не то, то в женщине проблема.. когда поехали сдавать этот анализ я услышала сдаю ради тебя чтоб узнать что у тебя там не то чтоб вылесить это, а теперь...зато его семья все в смех то что все по врачам если что, а я говорю зато вылечим все и здоровые,ж чем как вы все запустить...

Sapfira 05.09.2011 20:45

ага, а мне сегодня вообще ужасно неприятно было, когда узнали что проблема в нем, так его родители схватились за голову, типа ужас какой, бедный наш сыночек, но когда я обследовалось, говорили, что мне больше некуда деньги девать и всему свое время.

Маша05 05.09.2011 21:57

[QUOTE=Цветочка;3918273]ага, а мне сегодня вообще ужасно неприятно было, когда узнали что проблема в нем, так его родители схватились за голову, типа ужас какой, бедный наш сыночек, но когда я обследовалось, говорили, что мне больше некуда деньги девать и всему свое время.[/QUOTE]

и мне также пчти говорят...что я вечно по врачам и вся болезненная, и чуть что к врачу бегу..но вот зато их сына лечить будем

Wild_cat 06.09.2011 08:53

Привет, девочки.
Вчера были у андролога...
Ничего я не поняла :(
На словах сказал что муж практически здоров. А в карте записал варикоцелле 2-3 степени. И назначил кучу препаратов, плюс анализ на фрагментацию ДНК, анализ дорогущий - стоит 7000руб., но врач сказал что очень важно его сдать. Кто-нить знает что это? или опять нас разводят?

Маша05 06.09.2011 11:00

Девочки, всем привет, а мы ходили к урологу и посчастливилось знакомого встретить и вроде нами хорошо займутся, прописали анализ на посев чтобы посмотреть воспаления, только немогу почерк разобрать как называется и анализы на инфекции просто для нашего спокойствия и потом опять к урологу он решит что и как пить

Наталочка55 06.09.2011 12:10

[QUOTE=Wild_cat;3919366]Привет, девочки.
Вчера были у андролога...
Ничего я не поняла :(
На словах сказал что муж практически здоров. А в карте записал варикоцелле 2-3 степени. И назначил кучу препаратов, плюс анализ на фрагментацию ДНК, анализ дорогущий - стоит 7000руб., но врач сказал что очень важно его сдать. Кто-нить знает что это? или опять нас разводят?[/QUOTE]

Показания
1. «Идиопатическое» бесплодие (результаты светооптического исследования эякулята не выходят за рамки нормы, не выявлены другие причины).
2. Наличие спонтанных абортов в анамнезе пары.
3. Подготовка к применению методов репродуктивных технологий: инсеминации, ИКСИ (интрацитоплазматического введения сперматозоидов), ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Интерпретация результатов
Референсные значения: содержание сперматозоидов с разрывами ДНК – не более 15%.

Причины появления патологических изменений:
1. врождённые (генетически обусловленные) нарушения спермиогенеза (дефицит протаминов);
2. воздействие вредных факторов (различные виды излучения, приём некоторых лекарственных средств, систематический приём алкоголя, отравление свинцом, ртутью);
3. хронические воспалительные заболевания репродуктивных органов (простатит, везикулит);
4. варикоцеле.

Ну вот что в интернете нашла... но не могу понять, зачем это вам :-/

Wild_cat 06.09.2011 13:39

[QUOTE=Наталочка55;3920197]Показания
1. «Идиопатическое» бесплодие (результаты светооптического исследования эякулята не выходят за рамки нормы, не выявлены другие причины).
2. Наличие спонтанных абортов в анамнезе пары.
3. Подготовка к применению методов репродуктивных технологий: инсеминации, ИКСИ (интрацитоплазматического введения сперматозоидов), ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Интерпретация результатов
Референсные значения: содержание сперматозоидов с разрывами ДНК – не более 15%.

Причины появления патологических изменений:
1. врождённые (генетически обусловленные) нарушения спермиогенеза (дефицит протаминов);
2. воздействие вредных факторов (различные виды излучения, приём некоторых лекарственных средств, систематический приём алкоголя, отравление свинцом, ртутью);
3. хронические воспалительные заболевания репродуктивных органов (простатит, везикулит);
4. варикоцеле.

Ну вот что в интернете нашла... но не могу понять, зачем это вам :-/[/QUOTE]

Спасибо, Наташенька! Я вот тоже это нашла.
Думаю нам назначали, потому как год не можем забеременеть - а особых причин не выявлено, плюс андролог обнаружил у мужа варикоцеле 2-3 степени....

Wild_cat 06.09.2011 13:45

Муж так расстроился :( Не знаю как его поддержать...
Ведь не смотря на варикоцеле, у него хорошая подвижность и морфология в пределах нормы...
Конечно, он сдаст фрагментацию ДНК, но я нашла в инете, что этот анализ пока не мало изучен, и носит чисто научный интерес у врачей... С другой стороны, мы же не беременны - хотя и в О попадаем периодически...

Наталочка55 06.09.2011 14:02

[QUOTE=Wild_cat;3920672]Муж так расстроился :( Не знаю как его поддержать...
Ведь не смотря на варикоцеле, у него хорошая подвижность и морфология в пределах нормы...
Конечно, он сдаст фрагментацию ДНК, но я нашла в инете, что этот анализ пока не мало изучен, и носит чисто научный интерес у врачей... С другой стороны, мы же не беременны - хотя и в О попадаем периодически...[/QUOTE]

Ну не знаю... просто слишком дорогой анализ, и смысла сдавать особо нет. Если вам уже поставили варикоцеле, то по этому анализу его только подтвердят... :-/

Wild_cat 06.09.2011 14:30

[QUOTE=Наталочка55;3920771]Ну не знаю... просто слишком дорогой анализ, и смысла сдавать особо нет. Если вам уже поставили варикоцеле, то по этому анализу его только подтвердят... :-/[/QUOTE]

Обычно при варикоцеле - снижена подвижность и морфология - у нас это в норме, соответственно этот анализ поможет понять с чем связано наше бесплодие, и если проблема в сперматозоидах - то правильно все пролечить. Потому как не ясно делать операцию по поводу варикоцеле, или нет. А то последствия операцию могут только все ухудшить

Алинчик 06.09.2011 21:58

[QUOTE=Маша05;3919846]Девочки, всем привет, а мы ходили к урологу и посчастливилось знакомого встретить и вроде нами хорошо займутся, прописали анализ на посев чтобы посмотреть воспаления, только немогу почерк разобрать как называется и анализы на инфекции просто для нашего спокойствия и потом опять к урологу он решит что и как пить[/QUOTE]

вероятно, посев эякулянта. мы тоже сдавали на предмет воспаления.

Маша05 07.09.2011 09:58

[QUOTE=Алинчик;3922596]вероятно, посев эякулянта. мы тоже сдавали на предмет воспаления.[/QUOTE]

спасибо)сегодня утром сдали...пришлось в инвинтро ехать и чтобы они прочитали. зато теперь буду знать. еще нужно инфекции сдать...а у вас что с анализом и как лечение?

Алинчик 07.09.2011 20:32

[QUOTE=Маша05;3923812]спасибо)сегодня утром сдали...пришлось в инвинтро ехать и чтобы они прочитали. зато теперь буду знать. еще нужно инфекции сдать...а у вас что с анализом и как лечение?[/QUOTE]

у мужа СГ не супер, но хорошая. инфекций не обноружили, только повышенные лейкоциты. сделали узи простаты - все норм. пропили антибиотики, витамины... (это было год назад).

Маша05 07.09.2011 22:34

[QUOTE=Алинчик;3927113]у мужа СГ не супер, но хорошая. инфекций не обноружили, только повышенные лейкоциты. сделали узи простаты - все норм. пропили антибиотики, витамины... (это было год назад).[/QUOTE]

а сколько пили по времени?повторно делали, если да то как результаты? а нам вот посев эякулянта скзали сделать.

Маша05 12.09.2011 19:42

Девочки, всем привет! помогите расшифровать анализ!!!Сделали анализ в связи с повышенными лейкоцитами, сделали на воспаление анализ

Посев на флору и АЧ

1 Роста микрофлоры не выявлено

Коментарии:

Микроскопическая картина:
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - отсутствует.

Алинчик 12.09.2011 20:46

[QUOTE=Маша05;3927650]а сколько пили по времени?повторно делали, если да то как результаты? а нам вот посев эякулянта скзали сделать.[/QUOTE]

антибиотики пропили 10 дней, витамины столько же (аевит), что-то для иммунитета и флуканазол. вроде все...%-0 повторно ничего сдавать не стали, так как уролог написал уретрит, при этом у мужа ни болей, ни частого мочеиспускания, ни резей...

[QUOTE=Маша05;3944053]Девочки, всем привет! помогите расшифровать анализ!!!Сделали анализ в связи с повышенными лейкоцитами, сделали на воспаление анализ

Посев на флору и АЧ

1 Роста микрофлоры не выявлено

Коментарии:

Микроскопическая картина:
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - отсутствует.[/QUOTE]

а что врач сказал?

Маша05 13.09.2011 10:22

[QUOTE=Алинчик;3944349]антибиотики пропили 10 дней, витамины столько же (аевит), что-то для иммунитета и флуканазол. вроде все...%-0 повторно ничего сдавать не стали, так как уролог написал уретрит, при этом у мужа ни болей, ни частого мочеиспускания, ни резей...

а что врач сказал?[/QUOTE]

к врачу только завтра, сегодня не смогли(

Алинчик 13.09.2011 10:56

[QUOTE=Маша05;3945999]к врачу только завтра, сегодня не смогли([/QUOTE]

я так понимаю анализ норм. лейкоциты в норме. Вот у нас были 22-24 в поле зрения, остальное все норм, поэтому врач и написала уретрит подострый. (но это по результатам мазка).

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.