Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24957)

Смородина 04.11.2011 18:07

Всем привет! А вот и мы! Так рада всем!:) :) :) :)

Смородина 04.11.2011 18:12

Девочки, у меня сразу вопрос: У меня есть молокоотсос, всякие там бутылочки к нему.. И вот я как пользуюсь после каждого раза его нужно стерилизовать?

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 04.11.2011 19:49

Всем привет)выписавшимся поздравления!А у нас сегодня родители мужа уезжают.....

Musia 04.11.2011 20:09

привеееет!!!
Степашку с неделькой:))) :))) :)))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 04.11.2011 22:05

что то у нас такая тишина...

*Умка* 04.11.2011 22:28

добрый ночер ))
тут по поводу НГ спрашивали... А мы всегда с мужем дарим то, что нужно ))) в общем рациональные подарки )))) а сейчас у меня вообще крыша едет, психоз, что я не работаю, денег не получаю....
Лилия, ты даже и не думай о себе плохо ))) ты чего это?? Мы вон тоже смесь трескаем, и ничего... Сейчас вот выпендриваться стал, грудь берет с такоооой руганью.... Или обманываю.... И грудь даю через кормление, плюс докорм... Главное, чтобы малыш был сыт (я так считаю), а уж грудь там или смесь, не особливо и важно.... К бутылочке привыкнет постепенно ))) и ты когда она кушает, и засыпает - буди ее, чтоб еще поела... Не факт что она засыпает что наелась(привыкла мало есть), вероятнее устает просто.... Либо по носу пальцем постучи, либо ушко потри... У меня возмущается и дальше кушать начинает... А иначе тоже через час проснется, если съест намного меньше нормы.

*Умка* 04.11.2011 22:29

новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением деточек )))))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 04.11.2011 22:33

[QUOTE=MiFFka;4190447]новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением деточек )))))[/QUOTE]

как у вас со сном стало после месяца?Когда больше спит днем или ночью?

*Умка* 04.11.2011 22:39

[QUOTE=Мама Арсения;4190469]как у вас со сном стало после месяца?Когда больше спит днем или ночью?[/QUOTE]

ой, Юль, а я даже и не скажу... В общем мы ночью спим, просыпаемся один-два раза покушать... И дальше спим (ну если животики не мучают)... Днем каждые 3часа просыпаемся кушать, час гуляем иногда сразу после еды засыпаем... А вот вечером, часов с 6 мы можем гулять до 9, и к 9 я его купаю, он после этого спит 10минут и просыпается, гулять до 12 (( хотя иногда получается утыркать спать все таки.....
Еще любим ночью на животе спать, но я боюсь оставлять, а то вдруг я вырублюсь, а он личиком вниз уткнется....

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 04.11.2011 22:51

[QUOTE=MiFFka;4190509]ой, Юль, а я даже и не скажу... В общем мы ночью спим, просыпаемся один-два раза покушать... И дальше спим (ну если животики не мучают)... Днем каждые 3часа просыпаемся кушать, час гуляем иногда сразу после еды засыпаем... А вот вечером, часов с 6 мы можем гулять до 9, и к 9 я его купаю, он после этого спит 10минут и просыпается, гулять до 12 (( хотя иногда получается утыркать спать все таки.....
Еще любим ночью на животе спать, но я боюсь оставлять, а то вдруг я вырублюсь, а он личиком вниз уткнется....[/QUOTE]

ну ясно,это еще ттт хороший сон:girl_haha: у меня сын с рождения очень плохо спал...мы еще зимой родились а у мальчиков на ветер яйки болят говорят ох мы намучились с его сном первые месяцы...

ЦветочекЯ 05.11.2011 01:43

отмечусь,чтоб вас не потерять)))))

Смородина 05.11.2011 06:52

Доброе утро!
[QUOTE=Musia;4189868]привеееет!!!
Степашку с неделькой:))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо!
А что про стерилизацию никто не знает?

*Умка* 05.11.2011 08:25

[QUOTE=Смородина;4191102]Доброе утро!

Спасибо!
А что про стерилизацию никто не знает?[/QUOTE]

в больнице девчонки стерилизовали все перед каждым использованием, дабы там прямо листик висел от врачей с указанием данным.

Смородина 05.11.2011 09:34

[QUOTE=MiFFka;4191153]в больнице девчонки стерилизовали все перед каждым использованием, дабы там прямо листик висел от врачей с указанием данным.[/QUOTE]

Ну в больнице-то я б тоже кипятила кажный раз. :) И дома тогда тоже буду

Лилия81 05.11.2011 10:45

Девоньки, приветствую!

[QUOTE=Аллчонок;4189335]ну-ну-ну, ты чего это. Что значит ущербной? Ты главное из бутылочки сама всегда ее корми, при этом разговаривай... ты брось это, вон сколько деточек на ИВ, это же вполне объяснимая ситуация. А ты пробовала всякие чаи для увеличения лактации? Говорят "млечный путь" очень помогает, он противный до ужаса, но попробовать можно.
Кстати, может я пропустила, ты как поняла что ей твоего молочка маловато?[/QUOTE]

Спасибо за поддержку! Млечный путь я пила - гадость редкостная. Молочка побольше было в тот период. Уж не знаю, Млечный путь помог или что... Выпила одну банку, а когда она закончилась, другую не купили. Может, стОит возобновить прием?
Как поняла, что мало молока? В то время, когда Млечный путь пила, Аня грудь сосала, а потом я еще 20-30 мг сцеживала за ней. А сейчас Аня грудь пососет-пососет, а потом начинает нервничать - видимо, нет в груди нифига. Я сразу ей даю бутылочку со смесью - она с такой жадностью ее хватает.

[QUOTE=MiFFka;4190440]добрый ночер ))
Лилия, ты даже и не думай о себе плохо ))) ты чего это?? Мы вон тоже смесь трескаем, и ничего... Сейчас вот выпендриваться стал, грудь берет с такоооой руганью.... Или обманываю.... И грудь даю через кормление, плюс докорм... Главное, чтобы малыш был сыт (я так считаю), а уж грудь там или смесь, не особливо и важно.... К бутылочке привыкнет постепенно ))) и ты когда она кушает, и засыпает - буди ее, чтоб еще поела... Не факт что она засыпает что наелась(привыкла мало есть), вероятнее устает просто.... Либо по носу пальцем постучи, либо ушко потри... У меня возмущается и дальше кушать начинает... А иначе тоже через час проснется, если съест намного меньше нормы.[/QUOTE]

Лян, вам уже месяц? Поздравляю!!!! К сожалению, не вижу твои линеечки...
Спасибо за советы! Стараюсь так и делать... :girl_in_love:

Ольг@~ 05.11.2011 10:46

[QUOTE=Лилия81;4189211]А вообще, девочки, так паршиво на душе из-за этого молока. Чувствую себя ущербной какой-то, неполноценной. Так жалко мою девочку. Она конечно старается, сосет сисю, но не наедается. А я злюсь на себя... Она ведь такая маленькая, а я ее даже грудью накормить толком не могу. :([/QUOTE]

Дорогая, ну ты чего. В этом нет ничего страшного, она и так иммунитетом запасается даже с того колличества молочка, которое есть. Самое главное не переживай и не нервничай, а то детки все чувствуют. Все хорошо будет. Ты этот пробел своей любовью восполнешь. Главное чтоб ребенок был сытый и здоровенький, сейчас такие смеси хорошие, так что выбрасывай неготив из головы, не мы первые не мы последние, многие на ИВ и ничего все хорошо.

*Умка* 05.11.2011 10:54

Ксюнь, там не кипятили, там стоял стерилизатор, и над ним надпись была: перед использованием молокоотсоса, стерилизуйте!
Лилия, что-то никто моих линеечек не видит ) надо переделать )) нам уже больше месяца )))) а по поводу ГВ я сама уже задумываюсь, так как мой сыночек сейчас почти всегда отказывается брать грудь, хотя в примеру там молочка прилично (если я кормление пропустила и смесь только давала)... Он сосет пока там легко бежит, а дальше кричастики устраивает, мол не хочу трудится, там мало... А я чувствую что есть еще... Но заставить не получается... Иду и смесь готовлю... Не могу я его пытать своей сиськой, вредничает и ладно... Воспитывает меня и тоже ладно....

Лилия81 05.11.2011 11:55

[QUOTE=Ольг@~;4191402]Дорогая, ну ты чего. В этом нет ничего страшного, она и так иммунитетом запасается даже с того колличества молочка, которое есть. Самое главное не переживай и не нервничай, а то детки все чувствуют. Все хорошо будет. Ты этот пробел своей любовью восполнешь. Главное чтоб ребенок был сытый и здоровенький, сейчас такие смеси хорошие, так что выбрасывай неготив из головы, не мы первые не мы последние, многие на ИВ и ничего все хорошо.[/QUOTE]

Спасибо, Олюнь. Меня и дома все успокаивают)) Свекровь говорит, что сына своего (моего мужа) тоже грудью не кормила и ничего, вон какой вымахал. :) Да ладно, я уже смирилась. Иногда только накатывает... Скорее бы уже можно было кашками там разными кормить...

[QUOTE=MiFFka;4191435]Лилия, что-то никто моих линеечек не видит ) надо переделать )) нам уже больше месяца )))) а по поводу ГВ я сама уже задумываюсь, так как мой сыночек сейчас почти всегда отказывается брать грудь, хотя в примеру там молочка прилично (если я кормление пропустила и смесь только давала)... Он сосет пока там легко бежит, а дальше кричастики устраивает, мол не хочу трудится, там мало... А я чувствую что есть еще... Но заставить не получается... Иду и смесь готовлю... Не могу я его пытать своей сиськой, вредничает и ладно... Воспитывает меня и тоже ладно....[/QUOTE]

Ляна, а смеси по сколько мг за одно кормление съедает? Нам врач сказала, что Аня должна съедать 100 мг. Но она столько не съедает. :(

Смородина 05.11.2011 11:58

[QUOTE=MiFFka;4191435]Ксюнь, там не кипятили, там стоял стерилизатор, и над ним надпись была: перед использованием молокоотсоса, стерилизуйте!
Лилия, что-то никто моих линеечек не видит ) надо переделать )) нам уже больше месяца )))) а по поводу ГВ я сама уже задумываюсь, так как мой сыночек сейчас почти всегда отказывается брать грудь, хотя в примеру там молочка прилично (если я кормление пропустила и смесь только давала)... Он сосет пока там легко бежит, а дальше кричастики устраивает, мол не хочу трудится, там мало... А я чувствую что есть еще... Но заставить не получается... Иду и смесь готовлю... Не могу я его пытать своей сиськой, вредничает и ладно... Воспитывает меня и тоже ладно....[/QUOTE]

Ляна, а между кипячением и стерилизацией есть разница? Я думала это одно и тоже

ЦветочекЯ 05.11.2011 12:46

Привет,девочки!
Смородина,у меня на молокоотсосе было написано,что перед 1 использованием прокипятить,а потом только хорошо промывать..но я еще иногда просто кипятком заливаю все))))

*Умка* 05.11.2011 13:00

Светуль, если ты потом кормишь тем молоком что сцедила - то лучше стерилизуй... У нас вон (я просто бутылки и соски кипятком обдавала, и два раза в неделю кипятила по 10минут) молочница вылезла в ротике ((( в инете почитала. Написано что от сосок не стирильных((( теперь вот буду кипятить перед каждым кормлением...
Ксюнь, там стерилизатор стоял паровой как я поняла....
Лилия, а она у тебя по сколько скушивает? Вот нам надо съедать 100-120мл.. Мы иногда можем съесть 60, иногда 80, иногда 120 и еще просит ( но уже не даю, даю воды) взрослые люди тоже ведь кушают когда хотят и сколько хотят, на завтрак больше на обед меньше и тд :)

Смородина 05.11.2011 13:19

[QUOTE=ЦветочекЯ;4191959]Привет,девочки!
Смородина,у меня на молокоотсосе было написано,что перед 1 использованием прокипятить,а потом только хорошо промывать..но я еще иногда просто кипятком заливаю все))))[/QUOTE]

Спасибо!)) ПРосто мне молокоотс. отдали, поэт. ничего небыло написано :)

Смородина 05.11.2011 13:20

[QUOTE=MiFFka;4192004]Светуль, если ты потом кормишь тем молоком что сцедила - то лучше стерилизуй... У нас вон (я просто бутылки и соски кипятком обдавала, и два раза в неделю кипятила по 10минут) молочница вылезла в ротике ((( в инете почитала. Написано что от сосок не стирильных((( теперь вот буду кипятить перед каждым кормлением...
Ксюнь, там стерилизатор стоял паровой как я поняла....
Лилия, а она у тебя по сколько скушивает? Вот нам надо съедать 100-120мл.. Мы иногда можем съесть 60, иногда 80, иногда 120 и еще просит ( но уже не даю, даю воды) взрослые люди тоже ведь кушают когда хотят и сколько хотят, на завтрак больше на обед меньше и тд :)[/QUOTE]

Ляна, а ты, я так поняла, малыша немного докармливаешь да? Не хватает?

*Умка* 05.11.2011 13:22

Ксюнь, я немного докармливаю грудью ))) а основное питание это смесь ))))

Смородина 05.11.2011 13:31

[QUOTE=MiFFka;4192082]Ксюнь, я немного докармливаю грудью ))) а основное питание это смесь ))))[/QUOTE]

Молочка совсем мало? или он не берёт?

*Умка* 05.11.2011 13:51

Ксюнь, мы в больнице после роддома были, там кормить запрещено было, молока уменьшилось, и он к соске привык :)

Смородина 05.11.2011 14:23

[QUOTE=MiFFka;4192171]Ксюнь, мы в больнице после роддома были, там кормить запрещено было, молока уменьшилось, и он к соске привык :)[/QUOTE]

Нифига. А мне вообще когда я родила, лежала ещё в родовой, дали его. Я говорю всё? Кормить можно? Мне врач говорит: нет, пока нельзя, у тебя же резус отрицательный. А потом неонатолог подходит говорит ну что кормите. Я говорю так у меня же резус отрицательный, сказали нельзя. Она мне в ответ: ха, какие глупости, кормите! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

*Умка* 05.11.2011 14:30

[QUOTE=Смородина;4192275]Нифига. А мне вообще когда я родила, лежала ещё в родовой, дали его. Я говорю всё? Кормить можно? Мне врач говорит: нет, пока нельзя, у тебя же резус отрицательный. А потом неонатолог подходит говорит ну что кормите. Я говорю так у меня же резус отрицательный, сказали нельзя. Она мне в ответ: ха, какие глупости, кормите! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

ну у нас роды тяжелые были, и потом когда перевели в другую больницу то запретили кормить, да и в роддоме не давали. А дома дала только потому что грудь болела, а сцедить не получалось. А там стало чуть больше молока, вот и даю периодически:)

АмандаО 05.11.2011 14:52

Привет всем мамочкам, поздравляю новоиспеченных мамочек с детками. Мы тоже Нан купили, а то бывают периоды что молочка нет, а бывает что и много, от чего зависит не поняла еще. Про новый год еще и не думала я, в переди сессия с 6 декабря. У меня геморой прошел слава богу мучилась больше 2-х месяцев, до родов и после родов еще сильнее вышел. Помог релиф адванс и гепариновая мазь.

Hygge 05.11.2011 16:02

Всем приветик!!!!!!!! Нам сегодня месяц:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Даже не верится:girl_haha: Я сегодня утром от мужа цветы получила и поход в парикмахерскую!!!

Девочки вот я вообще не сцеживаюсь%-0 А надо ? Мне одни люди говорят надо,другие нет. Я запуталась. И пока не сцеживаюсь%-0

АмандаО 05.11.2011 16:05

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4192562]Всем приветик!!!!!!!! Нам сегодня месяц:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Даже не верится:girl_haha: Я сегодня утром от мужа цветы получила и поход в парикмахерскую!!!

Девочки вот я вообще не сцеживаюсь%-0 А надо ? Мне одни люди говорят надо,другие нет. Я запуталась. И пока не сцеживаюсь%-0[/QUOTE]

Я не сцеживаю и со старшим не сцеживала и не буду.

АмандаО 05.11.2011 16:06

Тонечку с месяцем поздравляю и мамочку с папочкой.

Hygge 05.11.2011 16:11

[QUOTE=АмандаО;4192570]Я не сцеживаю и со старшим не сцеживала и не буду.[/QUOTE]

Я со старшим сцеживалась и так не навидела это дело:girl_haha: :girl_haha: Что сейчас кайфую . Думаю пока у нас всё нормуль- не буду .:)

[QUOTE=АмандаО;4192573]Тонечку с месяцем поздравляю и мамочку с папочкой.[/QUOTE]

Спасибо Танюша!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

*Умка* 05.11.2011 16:25

Нюсь с месяцем вас :) я считаю как, если у тебя молока куча, и детю хватает выше крыши, тогда не надо сцеживать. Ведь молоко поступает в том количестве что скушал деть, а сцеживание способствует увеличению молока.

Аллчонок 05.11.2011 16:27

[COLOR="Red"]Тонечку, сладкую девочку с первым месяцем жизни. Кушай дальше мамино молочко и подавай пример своим ровесникам ))))[/COLOR]

Ань, я тоже не сцеживаю, и с первой дочей тоже этого не делаю, хотя вот сейчас молочка намного больше чем в первый раз. Думаю скоро лактация наладится и все будет в норме.

Hygge 05.11.2011 16:45

[QUOTE=MiFFka;4192612]Нюсь с месяцем вас :) я считаю как, если у тебя молока куча, и детю хватает выше крыши, тогда не надо сцеживать. Ведь молоко поступает в том количестве что скушал деть, а сцеживание способствует увеличению молока.[/QUOTE]

[QUOTE=Аллчонок;4192615][COLOR="Red"]Тонечку, сладкую девочку с первым месяцем жизни. Кушай дальше мамино молочко и подавай пример своим ровесникам ))))[/COLOR]

Ань, я тоже не сцеживаю, и с первой дочей тоже этого не делаю, хотя вот сейчас молочка намного больше чем в первый раз. Думаю скоро лактация наладится и все будет в норме.[/QUOTE]

Спасибо девочки!!!!!!!!!Нам очень очень приятно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вы меня успокоили. Не сцеживалась и не буду.Молочка много.Прибавка в в весе думаю хорошая будет.Так что пока отдыхаем:girl_haha:

Татьяночка87 05.11.2011 17:18

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4192562]Всем приветик!!!!!!!! Нам сегодня месяц:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Даже не верится:girl_haha: Я сегодня утром от мужа цветы получила и поход в парикмахерскую!!!

Девочки вот я вообще не сцеживаюсь%-0 А надо ? Мне одни люди говорят надо,другие нет. Я запуталась. И пока не сцеживаюсь%-0[/QUOTE]

Поздравляю Вас с первым месяцем:girl_in_love: какой у тебя муж замечательный:)))
я в начале сцеживалась, когда молоко прибывало и грудь каменела, а сейчас тоже не сцеживаюсь

Татьяночка87 05.11.2011 17:21

Девочки а у вас молоко течет? я уже замучилась накладки покупать и всё равно весь лифчик мокрый, и когда молочко прибывает у меня из сосков течет!

Смородина 05.11.2011 17:34

ПРивет! Кого не видела

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4192644]Спасибо девочки!!!!!!!!!Нам очень очень приятно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вы меня успокоили. Не сцеживалась и не буду.Молочка много.Прибавка в в весе думаю хорошая будет.Так что пока отдыхаем:girl_haha:[/QUOTE]

Аня, с месяцем вас. Какие уже большие! Мы совсем малявки. Чего Тоня научилась делать? Есть что-нибудь?

И я не сцеживаюсь. Пробовала молокоотс. - что-то мне совсем не нрав. Больно. А в ручную медленно. Мама всё говорит сцежив. сцежив. Но я пока проблем тоже не знаю...

Аллчонок 05.11.2011 17:35

[QUOTE=Татьяночка87;4192719]Девочки а у вас молоко течет? я уже замучилась накладки покупать и всё равно весь лифчик мокрый, и когда молочко прибывает у меня из сосков течет![/QUOTE]

у меня ни фига не течет, упаковки с прокладками в бюсгальтер стоят новые не распечатаные, и с первой дочей так было. Помню что жутко переживала по этому поводу, а потом поняла что молочка хватает, а не льет и не надо ))))

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.