Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26080)

Iris_ka 18.11.2011 14:34

Девочки, привет!
У нас похоже зубы начинаются, капризная стала, мои руки в рот тащит, все грызет, и на десне как два бугорочка

Ponchik 18.11.2011 14:35

[QUOTE=Iris_ka;4252500]Девочки, привет!
У нас похоже зубы начинаются, капризная стала, мои руки в рот тащит, все грызет, и на десне как два бугорочка[/QUOTE]

а нам уже давно сказали, что зубы. а бугорочков нет никаких%-0

Iris_ka 18.11.2011 14:46

[QUOTE=Ponchik;4252515]а нам уже давно сказали, что зубы. а бугорочков нет никаких%-0[/QUOTE]

да у меня еще мама паникерша еще та, а вдруг это стоматит, а не зубы или еще что%-0

Pupe 18.11.2011 17:45

[CENTER][COLOR="DarkOrange"][SIZE="9"][FONT="Comic Sans MS"][B]Конкурс "Модник/модница месяца"[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Green"]Напоминаю, что фото принимаются до 20 числа(включительно). Все подробности [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25518"]ЗДЕСЬ[/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Мама Вики 18.11.2011 18:42

[QUOTE=kowe4ka;4250516]а меня опять крыть начинает. мы до сих пор никак не переворачиваемся. вроде еще и не поздно, но смотрю детки поменьше нас уже ворочаются вовсю....
аж плакать хочется. мы одни здесь такие???[/QUOTE]

[center][COLOR="Magenta"][B][SIZE="2"]С 4 месяцами вас!!![/SIZE][/B][/COLOR]:girl_in_love: [/center]
Мы тоже не переворачиваемся сами. Нам педи показала, как надо заниматься с ребенком. Мы два дня делали "упражнение" с трудом, а теперь только ножки коснусь, она уже на животе и обратно.

Ланочка 03 18.11.2011 19:05

Всем приветик!!!Настюшу с 4 месячием.
Нам в 3 мес АКДС поставили и до сих пор в месте укола шишечка.вторую незнаю когда будем ставить.У нас тоже идёт подготовка к зубам полным ходом слюни ручьём текут.меня за щеку кусает.всё в рот тащит.

kowe4ka 18.11.2011 19:08

[QUOTE=Мама Вики;4253944][center][COLOR="Magenta"][B][SIZE="2"]С 4 месяцами вас!!![/SIZE][/B][/COLOR]:girl_in_love: [/center]
Мы тоже не переворачиваемся сами. Нам педи показала, как надо заниматься с ребенком. Мы два дня делали "упражнение" с трудом, а теперь только ножки коснусь, она уже на животе и обратно.[/QUOTE]

мерси...:girl_in_love:

та я занимаюсь. за ножку ее на пузик переворачиваю, она легко идет и почти сама, но именно сама неа. и с животика на спинку тоже с моей помощью очень хорошо. а сама опять же не хочет.
нам педя сказала, что патологий у ребенка нет, все нормально. на ножки становится как миленькая. говорит, просто есть шустрые дети и ленивые. вот мы относимся ко вторым. но сказала, что все будет...

девочки, а ваши малыши разговаривают? моя лепечит без остановок. и пищит так, что уши закладывает. да еще с таким довольным видом все это делает. и когда что-то спрашиваю, она в ответ: е-е или агу....

MARGOS 18.11.2011 19:16

[B]Кошечка,[/B] насчет переворотов, то это к 5 месяцам или после 5-ти. Я все это у свекрови спрашивала. Моя тоже раза 3-4 только переворачивалась, я начала паниковать, а оказывается все в норме. Так что даже не забивай себе этим голову!:)

Моя тоже разговаривает и как будто поет, на пение прям похоже:)

[QUOTE=Ponchik;4252418]Фуууууххх, а то я уже считала себя мачехой какой то)) Вынесла малыша с темпой на балкон.. Спасибо:girl_in_love:[/QUOTE]

Моя подруга именно так сбила темпу у малышки, благодаря прогулкам на воздухе. Так что ты все правильно делаешь:)

kowe4ka 18.11.2011 19:28

[QUOTE=MARGOS;4254135][B]Кошечка,[/B] насчет переворотов, то это к 5 месяцам или после 5-ти. Я все это у свекрови спрашивала. Моя тоже раза 3-4 только переворачивалась, я начала паниковать, а оказывается все в норме. Так что даже не забивай себе этим голову!:)

Моя тоже разговаривает и как будто поет, на пение прям похоже:)

Моя подруга именно так сбила темпу у малышки, благодаря прогулкам на воздухе. Так что ты все правильно делаешь:)[/QUOTE]

слава Богу. а мы лежим упражняемся. она сегодня -завтра хочет перевернуться. получается!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :)))
мы поем тоже под песни. особенно ей нравится песня с бременских музыкантов. "песенка друзей". и умка нравится.

Кудесница Леся 18.11.2011 20:46

А меня сегодня ребенок дрессирует и мучает. Аж звон в ушах. Просто на руках ходить уже не интересно. Ему нужно или к чайнику или магниты на холодильники поперетаскивать или кружку папину хочет или шкаф пооткрывать и прочее. Орет благим матом и дугой выгибается. Еще щипнет и выкручивает и смотрит с таким видом типо "получила? Еще хочешь или уже сделаешь как я приказал" ругаемся с ним весь день. Надеюсь это просто зубы а не манера поведения по жизни. В совокупности с бессонными ночами я так долго не протяну(((

ЮJIИЯ 18.11.2011 20:47

Блин,а мы с темпой дома сидим.Сказали же 2 дня не гулять. Завтра выйдем тогда. Почему же врачи говорят не гулять?
Пончик, что то долго у вас температура держится.
Кошечка, с 4 месяцами вас! Даня тоже пищит что уши закладывает

MARGOS 18.11.2011 20:47

Девочки, у ваших деток моча бесцветная или желтоватая?

MARGOS 18.11.2011 20:51

[QUOTE=ЮJIИЯ;4254584]Блин,а мы с темпой дома сидим.Сказали же 2 дня не гулять. Завтра выйдем тогда. Почему же врачи говорят не гулять?
Кошечка, с 4 месяцами вас! Даня тоже пищит что уши закладывает[/QUOTE]

У меня свекровь педиатр, но она не считает, что гулять не надо. Комаровский тоже пишет, что нужно гулять.

Ponchik 18.11.2011 20:57

[QUOTE=ЮJIИЯ;4254584]Блин,а мы с темпой дома сидим.Сказали же 2 дня не гулять. Завтра выйдем тогда. Почему же врачи говорят не гулять?
Кошечка, с 4 месяцами вас! Даня тоже пищит что уши закладывает[/QUOTE]

Да вот страшно как-то, но я вычитала что до 5ти дней может быть. Вообщем выходные жду, потом бегу к врачам. Надеюсь не будет завтра темпы.. А купать с такой темпой можно? 37,4

ЮJIИЯ 18.11.2011 20:59

[QUOTE=MARGOS;4254585]Девочки, у ваших деток моча бесцветная или желтоватая?[/QUOTE]
кажется становится чуть желтоватая
[QUOTE=Ponchik;4254627]Да вот страшно как-то, но я вычитала что до 5ти дней может быть. Вообщем выходные жду, потом бегу к врачам. Надеюсь не будет завтра темпы.. А купать с такой темпой можно? 37,4[/QUOTE]

мне кажется нет

MARGOS 18.11.2011 21:03

[QUOTE=ЮJIИЯ;4254644]кажется становится чуть желтоватая[/QUOTE]

вот у нас становится желтоватой

Вообще можно просто чуть обмыть тельце. Но лично я бы не купала и не мыла бы. Лучше подождать пока спадет темпа.

ЮJIИЯ 18.11.2011 22:19

кажется кто то из нас участвует в конкурсе Осень... очей очарованье:)
я успела проголосовать:)))

Кудесница Леся 18.11.2011 22:45

[QUOTE=ЮJIИЯ;4254998]кажется кто то из нас участвует в конкурсе Осень... очей очарованье:)
я успела проголосовать:)))[/QUOTE]

Кто участвует?

У нас моча желтоватая давно

ЮJIИЯ 18.11.2011 22:50

[QUOTE=Akbara;4255165]Кто участвует?

У нас моча желтоватая давно[/QUOTE]

конкурс анонимный, поэтому не могу сказать. а то получится как агитация. посмотри может тоже узнаешь:)

аватарка класс! папа фоткал?

Кудесница Леся 18.11.2011 23:12

[QUOTE=ЮJIИЯ;4255191]конкурс анонимный, поэтому не могу сказать. а то получится как агитация. посмотри может тоже узнаешь:)

аватарка класс! папа фоткал?[/QUOTE]

Ага, папа:) спасибо! Сейчас найду тему, посмотрю ;-)

MARGOS 18.11.2011 23:33

[B]Акбара, [/B] аватарка просто бесподобная!:girl_in_love:

Кудесница Леся 19.11.2011 00:05

[QUOTE=MARGOS;4255432][B]Акбара, [/B] аватарка просто бесподобная!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love:

п.с. Я чет никого не узнала из наших в теме конкурс. Смотрла внимательно%-0

Липисина видимо депрессия конкретно накрыла, совсем не появляется. Вобще многие пропали:(
Олю Герберу хоть в одноклассниках вижу. Капризолька с гибсом ей не до этого. Куда остальные пропали, Веня, Валяшка, Катеринка, Тигра и многие многие, как Иринка Ирис с Сереженькой :-[ ]

ЮJIИЯ 19.11.2011 00:20

Да, наши ряды редеют.
Как вы укладываете малышей спать? Укачиваете или они сами засыпают? Даня раньше под сисей засыпал. А теперь только в коляске

Мама Вики 19.11.2011 10:04

[QUOTE=ЮJIИЯ;4255642]Да, наши ряды редеют.
Как вы укладываете малышей спать? Укачиваете или они сами засыпают? Даня раньше под сисей засыпал. А теперь только в коляске[/QUOTE]

Мы укачиваемся под сисей, только так. Обязательно нужно быть в движении, как остановишься, так ещё полчаса играть надо.

Кудесница Леся 19.11.2011 10:08

98 % он под сисей, 1% сам когда сильно устал или плакал и 1% под колыбельные. Правда бывало сисю с песней совмещали как говорится - хлеба и зрелищ!
Девочки, кто прикорм ввел, как у малышат животики реагируют? Три ночи без сна как минимум уже не знаю что думать - прикорм или зубы

ymni4ka 19.11.2011 10:10

[quote=Iris_ka;4252500]Девочки, привет!
У нас похоже зубы начинаются, капризная стала, мои руки в рот тащит, все грызет, и на десне как два бугорочка[/quote]
Нам наш педиатр на это сказал, что это все врожденное :-D я аж онемела от такого ответа
[quote=ЮJIИЯ;4254584]Блин,а мы с темпой дома сидим.Сказали же 2 дня не гулять. Завтра выйдем тогда. Почему же врачи говорят не гулять?
Кошечка, с 4 месяцами вас! Даня тоже пищит что уши закладывает[/quote]
Я так поняла, что от прививок снижается иммунитет, наверное поэтому и гулять нельзя%-0 мы на балконе были все равно
[quote=MARGOS;4254585]Девочки, у ваших деток моча бесцветная или желтоватая?[/quote]
Давно уже желтоватая. Первый раз когда сдавала она уже желтоватая была. Отклонений никаких не было тогда по анализу
[quote=ЮJIИЯ;4255642]Да, наши ряды редеют.
Как вы укладываете малышей спать? Укачиваете или они сами засыпают? Даня раньше под сисей засыпал. А теперь только в коляске[/quote]
я в кроватке укачиваю. потому что стоит только до него докоснутся и все......срабатывает невидемая улыбательно-игрательная кнопочка :-D

Гербера 19.11.2011 10:42

привет девули-мамули:girl_in_love:
у нас что-то совесм не пойми что творится :( мы очень плохо спим по ночам уже недели ттри, это кошмар какой-то.просыпается каждые 1.5-2 часа:( не знаю,что ей нужно , то качаю и укладываю снова, то кормлю , кошмар короче. А во сне часто возится, головой вертит,ножки поднимает (вроде не прижимает к животу , а просто поднимает):(

Гербера 19.11.2011 10:43

[QUOTE=ymni4ka;4256177]

я в кроватке укачиваю. потому что стоит только до него докоснутся и все......срабатывает невидемая улыбательно-игрательная кнопочка :-D[/QUOTE]

а когда укачиваешь в кроватке, он не плачет ? это я к тому, что может и мне так попробовать....но если начинает плакать,то что делать?? терпеть плач чтоли ??:-!

Мама Вики 19.11.2011 11:16

[QUOTE=Гербера;4256254]привет девули-мамули:girl_in_love:
у нас что-то совесм не пойми что творится :( мы очень плохо спим по ночам уже недели ттри, это кошмар какой-то.просыпается каждые 1.5-2 часа:( не знаю,что ей нужно , то качаю и укладываю снова, то кормлю , кошмар короче. А во сне часто возится, головой вертит,ножки поднимает (вроде не прижимает к животу , а просто поднимает):([/QUOTE]

мы тоже так же спим :(
вчера одеяло ей сменила, (на менее теплое) вроде лучше стали, ттт может не из-за этого. ножки теперь после сна поднимаем, возиться перестали.

Гербера 19.11.2011 12:19

[QUOTE=Мама Вики;4256336]мы тоже так же спим :(
вчера одеяло ей сменила, (на менее теплое) вроде лучше стали, ттт может не из-за этого. ножки теперь после сна поднимаем, возиться перестали.[/QUOTE]

А у нас дома тепло,мы спим вообще без одеяла. И это не зубы,потому что никаких признаков больше нет. Блин,неужели это неврология?

MARGOS 19.11.2011 13:34

Как вы укладываете малышей спать? Укачиваете или они сами засыпают? Даня раньше под сисей засыпал. А теперь только в коляске[/QUOTE]

Я кормлю минут 10-15 часов в 10 вечера, потом ношу на руках по залу туда-сюда минут 10-15, потом на кресле с ней сижу на руках минут 10 (она уже дремлет), а потом несу в спальню в ее кроватку и мы баиньки. На титьке засыпаем очень редко.

Ланочка 03 19.11.2011 13:42

Всем приветик!!!

Я просто ложу её в кроватку и она сама засыпает.Иногда лежит гулит и бац резко тишина и спит.Старшего ,помню на коляске постоянно котала усыпляла.приучить то приучила, а потом долго отучались от этого.

Мы иногда день с ночью путаем.Днём спит наша мадам долго а вечером только в 12 или даже в 2 ночи засыпает и до часов 9 -10 утра спит.

Кудесница Леся 19.11.2011 14:29

[QUOTE=Гербера;4256254]привет девули-мамули:girl_in_love:
у нас что-то совесм не пойми что творится :( мы очень плохо спим по ночам уже недели ттри, это кошмар какой-то.просыпается каждые 1.5-2 часа:( не знаю,что ей нужно , то качаю и укладываю снова, то кормлю , кошмар короче. А во сне часто возится, головой вертит,ножки поднимает (вроде не прижимает к животу , а просто поднимает):([/QUOTE]
У нас также я в отчаянии!!! Сил нет уже:( вроде животик болеть начал:((

Lizik777 19.11.2011 14:56

Щас пюре из грушки слопали, ммм вкусняшка)))

Кудесница Леся 19.11.2011 15:34

[QUOTE=Lizik777;4257211]Щас пюре из грушки слопали, ммм вкусняшка)))[/QUOTE]
Нам пюре из груши тоже понравилось:) Лизик, после прикорма стул изменился? Как животик у вас?

Кудесница Леся 19.11.2011 15:58

Измерили рост и вес. Мы сейчас 70 см и 9 кг. Вроде бы стал притормаживать в размерах. А с таким режимом еще похудеет. А я вот 52 кг, аукнулось мне питание на ночь :(

ЮJIИЯ 19.11.2011 15:58

всем привет! я уже тоже хочу начать прикорм. но у нас опять понос. со следами непереваренного молока и слизью:( вот думаю может это от того что я много сладкого ем:-[ ]

Lizik777 19.11.2011 15:59

[QUOTE=Akbara;4257338]Нам пюре из груши тоже понравилось:) Лизик, после прикорма стул изменился? Как животик у вас?[/QUOTE]

Ну мы стали реже какать,может раз а может и 4 раза за день.но я как-то ее повидение никогда ни на что не списыаю кроме как на погоду)))

Ponchik 19.11.2011 16:07

Я в конкурсе участвовала, нифига не выиграла :-D

У нас и сегодня темпа, ппц.. четвертый день уже, сегодня 37,2
Страшно, хоть бы нормально все было.

Мы купаемся, потом пеленаемся и кушаем уже в пеленке в кроватке, к концу бутылки она засыпает. Иногда бывает, что через 20 минут просыпается и гулит, но я не подхожу к ней - иначе тут же игрища начнутся. Муж говорит, что у меня камень, а не сердце :-D
Зато она погулит немножко и заснет. Вот ттт, у нас с этим нет проблем.

[QUOTE=Akbara;4256175]
Девочки, кто прикорм ввел, как у малышат животики реагируют? Три ночи без сна как минимум уже не знаю что думать - прикорм или зубы[/QUOTE]

Вообще изменений никаких, мы правда по чуть-чуть кушаем.

А вы чем детишек укрываете? я купила мешок спальный, такая вещь удобная :girl_in_love:

Ponchik 19.11.2011 16:10

[B]Akbara[/B], аватарка просто класс, очнь красиво:girl_in_love:

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.