![]() |
Моя и ежедневно,и несколько раз в день позвонить может.обсудить телепередачу,статью в газете.или просто позвонит и говорит:ой забыла зачем звонила!
|
[QUOTE=Лисёнок;4756231]Так там и муж с сыном был?А ты переживала.:) Я думала,что ты одного ребенка у свекрови оставила.
А так,ты не общаешься,муж может ей позвонить узнать.Это я к тому,чтобы ребенка не расстраивать,лучше звонить свекрови,а кто позвонит -не важно,муж же тебе все расскажет. Видишь,все прошло хорошо!:)))[/QUOTE] Не, муж был дома со мной)) В смысле свекровь мужу звонила спрашивала))) [QUOTE=Maniasha;4756305]Так я постоянно говорю мужу, чтобы приезжали. Дело в том, что полтора года назад она очень сильно меня оскорбила. мои все в курсе. С ней теперь особо никто не хочет разговаривать. Я ее простила, по крайней мере, к внуку не запрещаю приезжать. ну так ее ж приглашают к внуку, а не к моим родителям в гости (мы живем вместе). я ее даже приглашала, когда их дома не было. видите ли те ее муж не хочет так далеко ездить (22 км). Да ну их! Вечно какие-то тупые отмазки! А к ним из-за принципа не поеду, она мне еще тогда[B] сказала, чтобы моей ноги в ее доме не было[/B]. так я очень исполнительная))) да и срач там жуткий...[/QUOTE] Моя тоже когда нас выгоняла так же выразилась))) Вот с лета не общаемся, не здороваемся... |
[QUOTE=Juli11;4753321]Ну, если выбирать из двух зол - лучше сказать сейчас...А если узнает случайно, да еще от чужих людей? Обида на всю жизнь будет...Я думаю вам надо вдвоем с мужем приехать и сказать: Настя беременна. Она отойдет от шока, свыкнется. И тут вы ей - рожать через неделю! Шок, слезы, но переварит и радость конечно же будет! И сходит мне кажется она к ней в роддом. Вы то ей никто, а она то кровиночка...[/QUOTE]
На счет кровиночки не уверена совсем - она по-моему до сих пор не верит. что Настя от мужа. Ведь сначала она родилась, а потом мы расписались. С мужем решили вчера, что в субботу поедем поздравлять с днем рождения и скажем.Пусть переваривает.Вот только боюсь, как бы в очередной конфликт не втянуться. Я писала, что сомневаюсь на счет радостной реакции. Ну там видно будет.Напишу потом как прошло. К стати, сегодня будет ясно когда малышка появится. |
[QUOTE=Dimama;4758645]На счет кровиночки не уверена совсем - [B]она по-моему до сих пор не верит. что Настя от мужа.[/B] Ведь сначала она родилась, а потом мы расписались.
С мужем решили вчера, что в субботу поедем поздравлять с днем рождения и скажем.Пусть переваривает.Вот только боюсь, как бы в очередной конфликт не втянуться. Я писала, что сомневаюсь на счет радостной реакции. Ну там видно будет.Напишу потом как прошло. К стати, сегодня будет ясно когда малышка появится.[/QUOTE] Фига се...А с маленькой с ней водилась? |
ООООООООООООООООООчень редко и то по крайней необходимости!Но зато сильно обижается когда Настя ей не звонит.Хотя самой тоже в лом трубку поднять и номер набрать.Ну я писала уже.
|
А с младшим как?
|
С младшим в отцовстве не сомневается - он копия папа.Но к общению так же не стремится.Хотя Настя тоже на папу похожа, хотя не так сильно. Да ей кроме себя любимой никто не нужен. У нее всего 4ро внуков и ни с одним она не сидела никогда.
|
Как в таком возрасте можно не ценить семью, общение с детьми и внуками? Не родниться? Ну нормальная бабушка - внучка в роддоме, ты пеки пироги и вперед к ней!
|
[QUOTE=Juli11;4759831]Ну нормальная бабушка - внучка в роддоме, ты пеки пироги и вперед к ней![/QUOTE]
Это не про мою свекровь! скорее про маму - она уже рвется к внучке. Мы, правда тормозим ее пока т.к. он аи работает еще.В субботу ее зять обещал отвезти. |
а для меня после моей свекрови нормальная бабушка та, которая любит детей и внуков и старается с детьми в конфликты не вступать. не лезть со своими пирогами в каждую дырку. просто уделять внимание, тогда и к тебе потянутся.
|
Привет Танюш!моя сама не идет,но пироги периодически высылает.а мне прям форточку охота открыть и туда эти пироги!вчерась молоко в полторашке прислала,воняет газировкой которая в ней до молока была
|
Привет, Ириш!!! Мои тоже чтобы почщае ходить, стали летом Кируське брать козье молоко. По 2 литра 3 раза в неделю! ну и коза попалась, удой отменный))) Так у Киры пошла аллергия на него, я говорю, что мы больше не будем пить его, а свекровь меня успоряла, что на козье аллергии быть не может, вспоминай чем ты ее кормила еще! Вспомнила, что на др свекрови ребенка кормили апельсинами и поили вишневым компотом. Престали молоко носить. Может я иногда груба бываю, но по другому люди просто не понимают.
А свекр как-то так рвался к нам в гости, что принес банку молоко коровьего. Боже мой, как они его сами пьют... Воняло ужасно. Я конечно ничего не сказала. |
А ты как к свекру относишься?мужики то по сути своей немного проще баб.
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4760035]А ты как к свекру относишься?мужики то по сути своей немного проще баб.[/QUOTE]
он зависим от свекрови. у него нет мнения своего абсолютно. сам ходит редко к нам. он работает, это она летает часто. она всем заправляет. а она так, простите за выражение, типлушный чуток) ну спокойный, но тоже чудит. помню мама умерла, я сижу с кирой и плачу, он выдирает киру и говорит мне, чтобы я к ребенку не подходила со слезами, ей это вредно. он у меня получил за это. так он, тоже особо тактом не блещет. |
а придет порой, сядет и вот причитает, что кира его не любит, что одна мать ей нужна, вс потому что мы живем не у них, редко видимся... ну нормальные люди мне кажется так не говорят!
|
[QUOTE=sashinatasha;4759898]а для меня после моей свекрови нормальная бабушка та, которая любит детей и внуков и старается с детьми в конфликты не вступать. не лезть со своими пирогами в каждую дырку. просто уделять внимание, тогда и к тебе потянутся.[/QUOTE]
+1 и про маму мою |
Это свекор так твой причитает?!что не ходите,не живете у них?хотя да,муж и жена одна сатана.а ты Киру в сад не будешь отдавать?
|
да, свекр так причитает. они на пару любят попричитать. но понимаешь, он бы рад тоже к нам гоняться каждый день, да она припрягает. то огород, то туда, то сюда, а сама свободная и к нам. он у нее даже в цветах сам возится, а то ей некогда, ей надо с внучкой мне помогать...
как же, я хочу в сад. это у нас уже война, свекровь собирается сама с моей дочкой сидеть. |
Не я считаю ребзя должен ходить в сад.общение,подготовка к школе.дома я не смогла бы заниматься с детьми.им тока игрушки,а буквы цифры не нужны.да у твоей еще и огород есть!сколько ж в ней энергии.моя б не смогла б земле возится,у нее артрит,радикулит,сердце,печень...
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4760250]Не я считаю ребзя должен ходить в сад.общение,подготовка к школе.дома я не смогла бы заниматься с детьми.им тока игрушки,а буквы цифры не нужны.да у твоей еще и огород есть!сколько ж в ней энергии.моя б не смогла б земле возится,у нее артрит,радикулит,сердце,печень...[/QUOTE]
да ты что!!! с ее детьми бабушка сидела! и она обязана дань отдать!!! это ужас, настолько бестолковый и нетактичный человек, я просто не могу уже. я понимаю, что любовь к внукам, но куда девается хотя бы уважение к детям родным? ладно, я чужая. ну а сын.... моей как гончей собаке, сто верст там че-то)))) она все успевает, у нее есть муж! дома сроду бардак, неглажено, коты повсюду. зато она у нас целыми днями помогает мне. |
Танюш,вот ты учишься, муж на работе ,а она у вас что ли хозяйничает?
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4760035]А ты как к свекру относишься?мужики то по сути своей немного проще баб.[/QUOTE]
Вот не скажу что мужики проще баб. Мне мой свекр так и не простил того что его сынок уехал жить в Казахстан(муж россиянин), еще и ребенка родили. Когда с дочкой прошлым летом к ним приезжали то он так на дите орал что я ели сдержалась, остановило то что свекровь сама на него наехала за крик на внучку. Он внучку ни разу на руки не взял и по имени не назвал. И свекровь все собирается к нам приехать а у свекра что не понос так золотуха, вечно 1000 и одну болячку найдет что бы самому не ехать и свекровь при нем осталась. |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4760311]Танюш,вот ты учишься, муж на работе ,а она у вас что ли хозяйничает?[/QUOTE]
ну вот когда сессия, она у нас сидит с дочкой. она спит, бабушка рядом сон охраняет))) я поэтому приезжаю домой, на след. день суп варю, еще что-нибудь, чтобы нам поужинать. а когда она просто приходит, ниче не делает. я ей не даю уже. мне надоело, я потом неблагодарная страсть. а раньше ходила и всё делать рвалась, гладила пеленки. придет в 9 утра и до семи вечера гладит стоит, пиз...лит целый день. 12 часов почти что гладить, это экзотика! зато все ее окружение думает, насколько бабушка старается, а снохе все не так. пару раз щи мне варила и котлеты жарила. а так просто приходила, сидела, дочку сроду возьмет и таскает. просто тупо ходила и надоедала. а мама-то умерла, уууууу. я одна с ней не справляюсь((( то хоть мама по умному ее отсекала, а меня вообще не слушает. все думают, что мама у на синвалидка была, а я дура. [QUOTE=Полиша;4760314]Вот не скажу что мужики проще баб. Мне мой свекр так и не простил того что его сынок уехал жить в Казахстан(муж россиянин), еще и ребенка родили. Когда с дочкой прошлым летом к ним приезжали то он так на дите орал что я ели сдержалась, остановило то что свекровь сама на него наехала за крик на внучку. Он внучку ни разу на руки не взял и по имени не назвал. И свекровь все собирается к нам приехать а у свекра что не понос так золотуха, вечно 1000 и одну болячку найдет что бы самому не ехать и свекровь при нем осталась.[/QUOTE] да уж... |
Есть ненавистные мужики,мои дед такой.что сына отца моего(Царствие Небесное) что внучек меня и сестрену,сквозь зубы разговаривает и то редко.в основном-тяв,тяв.
Но малышка то причем? |
Да Танюш,нелегко тебе.очень мало у тебя свободного времени и она это чувствует.ниче вот в сад пойдете и твоя и Кирина голова отдохнет.я сама по себе знаю насколько важно личное пространство.а моя у меня жила месяц.я с 3по 27 декабря в больничке у вас в Тамбове лежала после родов Танюшиных.а она у нас кормила моих мужиков.эх,правда совесть загрызет сноха неблагодарная!
|
я даже предствить так не могу, чтобы потом дочери или снохе так скажу. может и скажу конечно. но блин. всю жизнь жила по понятиям - просят помочь, есть желание помоги, нет, значит не помогай. но и не просят - не лезь. а тут ее любовь к внучке и желание быть рядом, нянчить уже все границы переходит. может я конечно не права в чему-то, но если она прекрасно видит, что мне многое неприятно, почему в силу возраста не уступить нам? а приходится мне уступать, терпеть и молчать чтобы уважить бабушкин потребности.
|
Забыла написать,моя тоже сон охраняет.Вовка маленький был,спит,она сядет рядом и смотрит на него.а говорят на спящих людей смотреть нельзя,сглазить можно.
|
[QUOTE=sashinatasha;4759898]а для меня после моей свекрови нормальная бабушка та, которая любит детей и внуков и старается с детьми в конфликты не вступать. не лезть со своими пирогами в каждую дырку. просто уделять внимание, тогда и к тебе потянутся.[/QUOTE]
Не, ну не в каждую дырку... я имела ввиду, что если бабушка нормальная, и она узнает что родная внучка в роддоме, она не должна дуться, обижаться и психовать. а сделать все, чтобы внучке было спокойно и приятно. Навестить, например, поздравить, и тд... |
ну почему, ну почему так всегда! когда свекровь спросит-вы там не заболели??? мы обязательно захвораем!!!
|
[QUOTE=sashinatasha;4763062]ну почему, ну почему так всегда! когда свекровь спросит-вы там не заболели??? мы обязательно захвораем!!![/QUOTE]
А ты ей отвечай: "Не надейтесь ;) " И не заболеете. Вы заболели?:( |
[QUOTE=Босоножка;4763100]А ты ей отвечай: "Не надейтесь ;) " И не заболеете.
Вы заболели?:([/QUOTE] сопли и чихает((( у меня со след. недели учеба! а из поликлиники сдонжили звонить, на прививку зовут да и вообще взвеситься и рост измерить. а то бабка попрется с ней) потом я ниче и не узнаю))) |
[QUOTE=sashinatasha;4763107]сопли и чихает((( у меня со след. недели учеба! а из поликлиники сдонжили звонить, на прививку зовут да и вообще взвеситься и рост измерить. а то бабка попрется с ней) потом я ниче и не узнаю)))[/QUOTE]
Сопли и чих - еще не болезнь, но в поликлинику лучше не ходить пока, конечно:-/ Бабка пойдет, если ТЫ захочешь!!!!! У нас, например, прививку могут сделать, если мама или папа подписали в карточке, что на прививку согласны, так как они являются законными представителями ребенка. А бабушка решений не принимает. Я абсолютно серьезно говорю. Мы даже когда собеседование перед школой с психологом проходили, то [B]обязательно[/B] было присутствия РОДИТЕЛЯ или законного представителя ребенка. Много было возмущений, так как многие хотели бабушек отправить;) |
ну прививку можно и отложить,а взвеситься можно сходить.
А у нас бабуля позвала дочку ,т.е. внучку к себе. И молчок.Муж ей на днях звонил,она говорит,что не получится взять. Блин,я все понимаю,все может случиться. Но ты позвони,скажи,что не получится взять. А то ребенок чемодан пакует,к бабуле собирается.... В общем,вчера опять вечер она у меня в соплях и слезах,почему бабушка меня не берет к себе. Я вот не понимаю,ну что за человек и ведь это уже не в первый раз.Зачем обнадеживать ребенка?Лучше позвонить и сказать,чтоб приезжали,когда точно ждешь внучку.А не так,сегодня хочу,завтра уже передумала(((( |
[QUOTE=Босоножка;4763191]Сопли и чих - еще не болезнь, но в поликлинику лучше не ходить пока, конечно:-/
Бабка пойдет, если ТЫ захочешь!!!!! У нас, например, прививку могут сделать, если мама или папа подписали в карточке, что на прививку согласны, так как они являются законными представителями ребенка. А бабушка решений не принимает. Я абсолютно серьезно говорю. Мы даже когда собеседование перед школой с психологом проходили, то [B]обязательно[/B] было присутствия РОДИТЕЛЯ или законного представителя ребенка. Много было возмущений, так как многие хотели бабушек отправить;)[/QUOTE] ну просто сопли, глаза слезятся, чих, все равно не особо здоровая значит... не пойдем конечно. да ей все поставят, у нее врачи все знакомые. она к кому хочешь подйдет, к самой заведующей. у нее везде, в больнице, в садах, в школах.. везде подруги!! ей поставят что угодно(( а мать как кормидица просто |
[QUOTE=Босоножка;4763191]Сопли и чих - еще не болезнь, но в поликлинику лучше не ходить пока, конечно:-/
Бабка пойдет, если ТЫ захочешь!!!!! У нас, например, прививку могут сделать, если мама или папа подписали в карточке, что на прививку согласны, так как они являются законными представителями ребенка. А бабушка решений не принимает. Я абсолютно серьезно говорю. Мы даже когда собеседование перед школой с психологом проходили, то [B]обязательно[/B] было присутствия РОДИТЕЛЯ или законного представителя ребенка. Много было возмущений, так как многие хотели бабушек отправить;)[/QUOTE]Здорово! А у нас не требуют согласия. надо прививку по возрасту,пришел ребенок с бабушкой,дедушкой,братом,и прочими родственниками-вколят без спроса. раз пришли-значит хотят уколоться :) И перед школой проходи врачей с кем хочешь. А психолога и проходить не надо было,у нас садовский психолог писал в карте. |
[QUOTE=Лисёнок;4763209]ну прививку можно и отложить,а взвеситься можно сходить.
А у нас бабуля позвала дочку ,т.е. внучку к себе. И молчок.Муж ей на днях звонил,она говорит,что не получится взять. Блин,я все понимаю,все может случиться. Но ты позвони,скажи,что не получится взять. А то ребенок чемодан пакует,к бабуле собирается.... В общем,вчера опять вечер она у меня в соплях и слезах,почему бабушка меня не берет к себе. Я вот не понимаю,ну что за человек и ведь это уже не в первый раз.Зачем обнадеживать ребенка?Лучше позвонить и сказать,чтоб приезжали,когда точно ждешь внучку.А не так,сегодня хочу,завтра уже передумала(((([/QUOTE] А вы ей рассказ Драгунского из "Денискиных рассказов" дайте прочитать. Тот, что про саблю;) Может сделает выводы.%-0 |
Танюш,а нас уже с года не звонят и не приглашают на прием,взвеситься там измериться.я вот еще про что,а нет положительных моментов,что у свекры куча знакомых?
|
[QUOTE=sashinatasha;4763221]ну просто сопли, глаза слезятся, чих, все равно не особо здоровая значит... не пойдем конечно.
да ей все поставят, у нее врачи все знакомые. она к кому хочешь подйдет, к самой заведующей. у нее везде, в больнице, в садах, в школах.. везде подруги!! ей поставят что угодно(( а мать как кормидица просто[/QUOTE] Ты скажи, что без согласия матери даже ЗАВЕДУЮЩАЯ, даже ПРЕЗИДЕНТ не могут ничего сделать ребенку до достижения им 18 лет! [QUOTE=Лисёнок;4763235]Здорово! А у нас не требуют согласия. надо прививку по возрасту,пришел ребенок с бабушкой,дедушкой,братом,и прочими родственниками-вколят без спроса. раз пришли-значит хотят уколоться :) И перед школой проходи врачей с кем хочешь. А психолога и проходить не надо было,у нас садовский психолог писал в карте.[/QUOTE] Мы в сад не ходили. Проходили психолога в мед-пед центре. Вот там при записи всех обязательно предупреждали. |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4763295]Танюш,а нас уже с года не звонят и не приглашают на прием,взвеситься там измериться.я вот еще про что,а нет положительных моментов,что у свекры куча знакомых?[/QUOTE]
ну она везде без очереди, просто дверь открывает и входит.)) вперед меня многое знает о здоровье моего ребенка. просто увидит врача и все расспросит. в саду у нее заведующая подруга, так ей она звонит и рассказывает что да как. уведомление в сад свекрови прислали, а не мне. у них свекровин телефон, а не мой. потому что она сходила и свои координаты дала, пока кира маленькая была. я от нее не отходила. может и хороша помощь, да почему-то не в мою пользу. |
Уже хорошо что она садом заинтересована.глянь подсуетилась,теперь хороший сад то выбрала?а ты говоришь не хочет отдавать?ох чего то я сегодня благосклонна,наверное солнышко греет мою жалкую душонку:girl_haha:
|
| Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |