Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мало молока? (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=292)
-   -   Как повысить выработку молока? 2 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28114)

Bublik1908 11.12.2014 23:37

[QUOTE=ЦветочекЯ;6809863]а если горячее пьешь?никак не влияет?[/QUOTE]

Свет, горячее пью, лактогонные чаи, смесь для кормящих, воду...ну и теплым душиком поливаюсь утром и вечером)

мне бы в небо))) 12.12.2014 09:17

[QUOTE=Bublik1908;6809205]Юль, только он при всём этом говорит, что я мама и должна уметь уже и приноровится. В общем чудо-логика. Часы я стараюсь засекать, когда начинаю кормить, запоминаю время. Но вот в периоды этих кризов путаница получается.[/QUOTE]

[QUOTE=Bublik1908;6809435]Спасибо, Юлёчек :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Грудь сейчас иногда в процессе кормления я чувствую немнооооооооого покалывает и слышу доча глотает чаще. Но так не всегда бывает. Редко.
Вот и сейчас второй день молоко долго набирается. И доча плохо спит. Ночью часто просыпалась сегодня. Каждые 1,5-2 часа. Я устала очень. И днем сегодня плохо спит. Полчаса-час. Вечером вот на груди висит и сейчас спит на руках. Перекладывать боюсь, чутко спит очень. Сразу глаза открывает. А тити мягкие до сих пор. Молоко, ауууууу!!!!))

У врача мы были в месяц, в 2 у нас нет приема, пойдем только в 3 теперь к ней. За первый месяц прибавка была 640 грамм. Врач сказала нормально. Я кое-как дома пыталась дочу взвесить в 2 месяца. Получилась прибавка 660 грамм.[/QUOTE]

хорошая у вас прибавочка:girl_in_love: можно сказать, идеальная:girl_in_love:
мои как-то многовато прибавляют всегда:(
У менясчас всегда почти мягенькая грудь%-0

Bublik1908 12.12.2014 11:06

[QUOTE=мне бы в небо)));6810110]хорошая у вас прибавочка:girl_in_love: можно сказать, идеальная:girl_in_love:
мои как-то многовато прибавляют всегда:(
У менясчас всегда почти мягенькая грудь%-0[/QUOTE]

Я переживала, что молока не хватает и прибавка маленькая.
Грудь у меня становится полной молоком, но для этого должно пройти часов 9 %-0
Яромир кушает часто вот и грудь мягкая почти всегда. Но ведь он сыт и доволен, спит хорошо, значит все в порядке)

ЦветочекЯ 12.12.2014 11:56

[quote="Bublik1908;6810292"]Яромир кушает часто вот и грудь мягкая почти всегда.[/quote]
это просто установленная лактация))))))еще пару месяцев и она вообще наполняться не будет))))нужно смириться с этой мыслью!!!!!

Bublik1908 12.12.2014 12:14

[QUOTE=ЦветочекЯ;6810383]это просто установленная лактация))))))еще пару месяцев и она вообще наполняться не будет))))нужно смириться с этой мыслью!!!!![/QUOTE]

Моя грудь значит еще не установила пока еще лактацию. Жду)))

Самое главное чтоб ребенок был сыт и доволен)))

тача 12.12.2014 13:54

[quote="Bublik1908;6809646"]Но те моменты, когда грудь налитая молоком мне очень нравятся, я ее рукой глажу, говорю ей - моя хорошая, сколько молочка для детки приготовила[/quote]
аааааа такая милая)))))

Луч солнца 12.12.2014 15:10

Я никогда приливы не чувствовала...
А чтобы запомнить какой грудью кормила кольцо обручальное переодевала - левой покормила - на левую руку одела и наоборот.

Bublik1908 12.12.2014 15:47

[QUOTE=тача;6810670]аааааа такая милая)))))[/QUOTE]

:) это редко бывает))))))))) поэтому я так расчувствоваться могу :-D

[QUOTE=Луч солнца;6810793]Я никогда приливы не чувствовала...
А чтобы запомнить какой грудью кормила кольцо обручальное переодевала - левой покормила - на левую руку одела и наоборот.[/QUOTE]

Ого, прикольно ты придумала))) у меня соседка на холодильнике листик повесила и на него записывала)

Юль4ик 28.04.2015 22:16

мне помогало только употребление большого количества жидкости.Помню, стану и через силу 1л воды выпью, тогда и грудь нальется.

п@зитивн@я 17.05.2015 13:44

а по груди чувствую какой из какой предыдущей кормление было ))))

Juliasha 17.05.2015 14:26

Приветы! У меня с утра грудь болит одна очень сильно, уплотнений и покраснений нет, но даже дышать больно. Что это может быть?

Катеночек 17.05.2015 14:40

Я до сих пор приливы чувствую. Пью чай для кормящих бабушкино лукошко, он и вкусный и молока много. Еще на ночь стала пить молоко агу мама. Но ночь мы не кушаем, часов в 5 просыпаемся и я сынок. Я от того что грудь сейчас разорвет а сынок покушать. Наморозила я уже 15 пакетиков молока по 100-120 грамм в каждом.

Еще делаю массаж, чтобы мастита не было, неприятно конечно, но для груди полезно.

ЦветочекЯ 17.05.2015 15:29

[QUOTE=Juliasha;7041555]Приветы! У меня с утра грудь болит одна очень сильно, уплотнений и покраснений нет, но даже дышать больно. Что это может быть?[/QUOTE]

да застой скорее всего,просто глубоко где то...пострайся посцеживаться побольше,ну или сынуле ее почаще подсовывай....

п@зитивн@я 17.05.2015 15:38

[QUOTE=Juliasha;7041555]Приветы! У меня с утра грудь болит одна очень сильно, уплотнений и покраснений нет, но даже дышать больно. Что это может быть?[/QUOTE]
продуло/простыла ../ потянула ? температуры нет ?
У меня так же было ((( когда я приболела
я старалась почаще ее доче давать , чтоб хоть чуть чуть но пососала :) ну и капустный лист хорошо помогает . ..он "жар" из груди забирает . .Только его чуть чуть отбить чтоб соки дал

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Катеночек[/b], Кать а зачем чай для лактации пьешь ? если и так молока много, да и лактация налажена

У меня тоже оч много много молока , бывает до сих пор "мокрая" вся..И я боюсь что то лактационное пить .
А вдруг мастит . .застой . ..Особенно ночью боюсь
С сыном у меня был мастит ((( в итоге темпа под 40 (( больница и антибиотики три раза в день

Катеночек 17.05.2015 15:43

[b]п@зитивн@я[/b], я его давно пить начала так и продолжаю пить он мне нравится. Я его вместо черного чая пью. Да и кормить когда закончу тоже его себе покупать буду.

п@зитивн@я 17.05.2015 15:48

понятненько))

Иришка 87 17.05.2015 17:05

У меня от фенхелевого чая прям много молока было.А сейчас доча ест только ночью.

Juliasha 17.05.2015 18:39

[b]ЦветочекЯ[/b],
[b]п@зитивн@я[/b], темп 37,5. У меня и суставы все болят и голова. Признаков простуды нет. На улице не была, пока холодно.

п@зитивн@я 17.05.2015 19:16

признаки лактостаза ((((
расцеживать грудь надо , почаще сына именно к этой груди прикладывать .
Теплый душ и массаж поможет )))

Juliasha 17.05.2015 19:24

Немного сцедила, вроде боль поменьше. Ребенку из бутылки молоко скормила, выпил с удовольствием:)))

Катеночек 17.05.2015 19:51

[b]Juliasha[/b], делайте массаж. тремя пальцами делаете слегка надавливая спираль круговую двигаясь в соску. И так же потом тремя пальцами круговыми движениями к соску спускайте сверху в низ. Я 2-3 раза в день так делаю.

Juliasha 17.05.2015 22:16

Спасибо всем за советы!

KARI 11.08.2015 22:53

Девочки подскажите! Маська висит на сисе каждые полчаса. Причем сосет 5 минут и засыпает, и ни чем не разбудить. Если сосет дольше, то высасывает обе груди. После этого даже капли не могу сцедить. Но остается голодный. Причем сейчас сосал минут 15-20, взвесила, оказалось 10 грамм высосал %-0
Вчера на ночь дала смесь, что бы поспал подольше, но так не хочется с ГВ уходить....
купила Лактогон, кто пробовал?

*Pupsik* 11.08.2015 22:57

я пила лактогон, мне нравилось, эффект был.
А как у вас с пописами покаками?

KARI 12.08.2015 12:34

[QUOTE=*Pupsik*;7129897]я пила лактогон, мне нравилось, эффект был.
А как у вас с пописами покаками?[/QUOTE]

Пописыны некогда посчитать, да и сейчас жара они не информативны будут. А покаки сначала были регулярные, а сейчас один раз в день хороший стул, и в течении дня чуть памперс испачкан....

Zemkin 14.08.2015 15:59

[QUOTE=KARI;7129896]Девочки подскажите! Маська висит на сисе каждые полчаса. Причем сосет 5 минут и засыпает, и ни чем не разбудить. Если сосет дольше, то высасывает обе груди. После этого даже капли не могу сцедить. Но остается голодный. Причем сейчас сосал минут 15-20, взвесила, оказалось 10 грамм высосал %-0
Вчера на ночь дала смесь, что бы поспал подольше, но так не хочется с ГВ уходить....
купила Лактогон, кто пробовал?[/QUOTE]

не надо давать смесь, это самый действенный способ уйти от ГВ
Покорми месяц круглыми сутками и выработается столько, что на армию хватит. И не надо допаивать водой и всем остальным. Сколько ребенок выпьет другого, столько не съест молока

тача 15.08.2015 13:10

[quote="Zemkin;7132530"]не надо давать смесь, это самый действенный способ уйти от ГВ
Покорми месяц круглыми сутками и выработается столько, что на армию хватит. И не надо допаивать водой и всем остальным. Сколько ребенок выпьет другого, столько не съест молока[/quote]
все все верно
а еще лактация только устанавливается, малышу то весь чуть больше 2х недель, все наладится и молока будет хоть упейся)))))

KARI 19.08.2015 22:59

[QUOTE=Zemkin;7132530]не надо давать смесь, это самый действенный способ уйти от ГВ
Покорми месяц круглыми сутками и выработается столько, что на армию хватит. И не надо допаивать водой и всем остальным. Сколько ребенок выпьет другого, столько не съест молока[/QUOTE]

[QUOTE=тача;7132994]все все верно
а еще лактация только устанавливается, малышу то весь чуть больше 2х недель, все наладится и молока будет хоть упейся)))))[/QUOTE]

Да я все понимаю, что смесь нельзя давать, НО деть орет так, что уши закладывает...стараюсь смесь давать только в исключительных случаях. Прикладываю без передышки, во всяком случае когда не спит, то на сисе висит, но толку мало. Ведь количество железистой ткани в груди тоже влияет на количество молока...

Viktoria26 20.08.2015 12:59

[QUOTE=KARI;7137655]Да я все понимаю, что смесь нельзя давать, НО деть орет так, что уши закладывает...стараюсь смесь давать только в исключительных случаях. Прикладываю без передышки, во всяком случае когда не спит, то на сисе висит, но толку мало. Ведь количество железистой ткани в груди тоже влияет на количество молока...[/QUOTE]

а вес растет? может, он не от голода орет? может, беспокоит что-то?
попробуйте млекоин, лактофитол, чай зеленый с молоком в больших количествах - мне это помогало.

Zemkin 20.08.2015 13:39

[QUOTE=KARI;7137655]Да я все понимаю, что смесь нельзя давать, НО деть орет так, что уши закладывает...стараюсь смесь давать только в исключительных случаях. Прикладываю без передышки, во всяком случае когда не спит, то на сисе висит, но толку мало. Ведь количество железистой ткани в груди тоже влияет на количество молока...[/QUOTE]

не влияет. Даже безгрудые девчонки могут выкормить.
Попейте укроп, ох как он гонит молоко.
Залягте на сутки в гнездо из одеял с малышом и пусть сосет-сосет-сосет

Катеночек 20.08.2015 23:06

[b]KARI[/b], больше жидкости теплой пей. Есть чай для кормлящих бабушкино лукошко пейте его, он и стоит не дорого иочень вкусный. Я его пью хоть и тьфу тьфу тьфу сейчас перебоев с молоком нет.

freken 21.08.2015 00:01

[quote="Zemkin;7138270"]Залягте на сутки в гнездо[/quote]
и почирикайте)))
шучу

а вообще ...[b]KARI[/b], мож живот болит?
и как так остается голодный? он прям вам говорит об этом? откуда вы знаете?
если он висит на груди постоянно, это еще не значит, что ребенок голодный, может его что-то беспокоит

надо смотреть как набирает вес

про средства для лактации я не в теме, к сожалению...

Zemkin 21.08.2015 15:42

[QUOTE=freken;7139000]и почирикайте)))
шучу

а вообще ...[b]KARI[/b], мож живот болит?
и как так остается голодный? он прям вам говорит об этом? откуда вы знаете?
если он висит на груди постоянно, это еще не значит, что ребенок голодный, может его что-то беспокоит

надо смотреть как набирает вес

про средства для лактации я не в теме, к сожалению...[/QUOTE]

а чего? Зато весело)

Ваниль 21.08.2015 20:01

нет нет количество ткани не влияет на лактацию. Можно и с маленькой грудью выкормить. А кто то и с большой не может.

Из своего опыта скажу что пить надо очень много для хорошей лактации.

Согласна с выше написанным. Плакать ребенок может по многим причинам, возможно это и не голод. В первую очередь нужно вам быть максимально спокойной даже в такой непростой ситуации. Иначе всё это и ребенок чувствует. А дальше разабраться, может у ребенка колики?! Как он ходит в туалет?! Вы соблюдаете диету для кормящих?!

freken 21.08.2015 23:28

[quote="Zemkin;7139806"]а чего? Зато весело)
_[/quote]
соглашуся :-D

Елена омичка 22.08.2015 15:09

Расскажу про свою историю привыкания к ГВ.Сын ел каждые 2 часа,я прямо вела записи(до сих пор лежит на память дневничек кормлений.).Перед каждым кормлением старалась есть продукты, увеличивающие лактацию.Лактофитол вместо чая,пила если чёрный чай туда ложку чайную сгущенки.Соблюдала диету,чтобы у малыша не было колик или хотя-бы меньше .Были переживания,что недостаточно молочка,да ещё,молокоотсосом пользовалась регулярно.Так постепенно наладилась выработка самого главного питания для дитятки.Сейчас все в порядке,молока хватает,ничего из повышающего лактацию давно не пью.Кушает ещё прикорм.Удачи вам с налаживанием кормления.Забыла написать про чистую воду,обязательно надо пить в достаточном количестве и стул в норме будет у обоих.

KARI 23.08.2015 20:58

Девочки, милые, отвечу сразу всем.
1. Пью и лактогон и лактофитол и бабушкино лукошко, пью очень многое...
2. Гнездоваться можно когда у тебя один деть, у меня не получается на двое суток из жизни выключиться, помочь некому, а старшим тоже заняться надо.
3. Количество железистой ткани это не размер груди, я знаю, что размер не влияет,это та ткань, которая отвечает за выработку молока.
4. Я уже понимаю когда он кричит от животика, а когда от голода. Этот крик ни с чем не спутаешь.
5. Вес и это главное! сначала начал убывать, теперь на месте стоит. Не это ли главный показатель, что деть недоедает!!!
6. Консультант по грудному вскармливанию мне сказала пописы по весу памперсов посчитать, получилось за сутки всего 200 грамм. Она сказала, что это очень мало , плюс вес, сказала надо чуть чуть докармливать.

Zemkin 24.08.2015 11:26

[QUOTE=KARI;7141600]Девочки, милые, отвечу сразу всем.
1. Пью и лактогон и лактофитол и бабушкино лукошко, пью очень многое...
2. Гнездоваться можно когда у тебя один деть, у меня не получается на двое суток из жизни выключиться, помочь некому, а старшим тоже заняться надо.
3. Количество железистой ткани это не размер груди, я знаю, что размер не влияет,это та ткань, которая отвечает за выработку молока.
4. Я уже понимаю когда он кричит от животика, а когда от голода. Этот крик ни с чем не спутаешь.
5. Вес и это главное! сначала начал убывать, теперь на месте стоит. Не это ли главный показатель, что деть недоедает!!!
6. Консультант по грудному вскармливанию мне сказала пописы по весу памперсов посчитать, получилось за сутки всего 200 грамм. Она сказала, что это очень мало , плюс вес, сказала надо чуть чуть докармливать.[/QUOTE]
так от количества железистой ткани размер и зависит. Вообще по физиологическим причинам не могут кормить только 2% всех женщин планеты.
Малыш же спит, гнездуйтесь, пока не спит, потом к старшему)
Странный консультант.
Просто докормы смесью уменьшают шансы на успешное ГВ.
Я, когда была в роддоме, на вопросы: есть ли молоко? сильно удивлялась. По мне так его не может не быть, это же природа-матушка, а она очень заботлива. Если есть малыш, значит есть и молоко. Отключите фазу нерва) Не думайте о том, что ребенок голодает, кормите с наслаждением и все наладится

ЦветочекЯ 24.08.2015 12:23

[quote="Zemkin;7142035"]кормите с наслаждением и все наладится[/quote]
я тут уже писала и себе,с дочкой были проблемы,но я все равно справилась...а вот с сыном я думала взвою,мой организм отказывался кормить его....я с такими нервами дотянула до 9 месяцев,что больше не верю в природу мать....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="KARI;7141600"]Гнездоваться можно когда у тебя один деть, у меня не получается на двое суток из жизни выключиться, помочь некому, а старшим тоже заняться надо.[/quote]
я гнездовалась с книгами,тетрадями и карандашами, куклами и как только могла первое время сидела с 2 в кровати...

freken 26.08.2015 21:53

когда есть старший старший ребенок, тяжело конечно
мы тоже жили на диване временами
это жуть
и как моя старшая все это перенесла - хз :-/

про 2%
(тут кстати где-то на форуме писали 1%... не?))))
так может она и входит в эти.. ммммм 1-2%?
ну не она
так любая другая, которой мы говорим "как ж так???? родила корми! че ноешь?!)) не мооожет быть, не бывает"
:girl_sigh:

я за то, чтоб не было нервов
неважно че там и как
главное чтоб мать была довольна

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.