Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

julia3005 10.10.2012 22:12

[QUOTE=FRIDI;5364629]будет будет, потом будет все реже просыпаться, а потом и вовсе спать всю ночь))):)[/QUOTE]

Надеюсь на это, но даже не представляю пока))))

julia3005 10.10.2012 22:30

Ксюш, ни чего себе вы уже подросли, оказывается время бежит))))
А у нас сон все прерывистый, подряд максимум 2 часа спать можем, а так каждый час просыпаемся кушать!
Кстати мы сегодня первый раз гуляли, правда всего минут 20, но нам понравилось, всю прогулку мирно проспали)))

sofia05 10.10.2012 22:44

[QUOTE=julia3005;5364929]Ксюш, ни чего себе вы уже подросли, оказывается время бежит))))
А у нас сон все прерывистый, подряд максимум 2 часа спать можем, а так каждый час просыпаемся кушать!
Кстати мы сегодня первый раз гуляли, правда всего минут 20, но нам понравилось, всю прогулку мирно проспали)))[/QUOTE]

Я своему медвежонку кокон делаю, когда мне нужно чтобы он подольше поспал ;)

Anima 10.10.2012 22:58

[QUOTE=julia3005;5360965]Катюш, поздравляю вас:))) :))) :)))

А мы сегодня сделали свидетельство о рождении и в паспорта вписали нашего Ванечку, вот такой у нас папа молодец!

Сегодня мы пару раз улыбались, так мило, но видимо не произвольно и еще выкладывались на пузико первый раз:)[/QUOTE]

а мы тоже зарегистрировались! и еще полис получили! вот какие у нас документы!!
кстати, да, мы тоже улыбаемся)))) так прикольно, хоть и непроизвольно.

сегодня гулять ходили на 15 минут.

Нютка-манютка 10.10.2012 23:09

[QUOTE=Anima;5365062]а мы тоже зарегистрировались! и еще полис получили! вот какие у нас документы!!

сегодня гулять ходили на 15 минут.[/QUOTE]

катюша, поздравляю!!!!!
Как же здорово!
Дочка похожа на сыночка? Или другая совсем?

pro100mariya 10.10.2012 23:20

Девоньки, на первую страничку будем делать список, у кого когда малыши родились, вес, рост, имя?

julia3005 11.10.2012 01:09

[QUOTE=Anima;5365062]а мы тоже зарегистрировались! и еще полис получили! вот какие у нас документы!!

С документиками вас! А полис в смысле медицинский получили?
А мы тоже сегодня гуляли впервые, минут 20)))) все благополучно проспали)))

julia3005 11.10.2012 01:11

[QUOTE=sofia05;5364994]Я своему медвежонку кокон делаю, когда мне нужно чтобы он подольше поспал ;)[/QUOTE]

А из чего, из пеленок?

Старушка Света 11.10.2012 08:51

С официальными документами вас:)))

Бабуля 11.10.2012 12:49

[QUOTE=pro100mariya;5365116]Девоньки, на первую страничку будем делать список, у кого когда малыши родились, вес, рост, имя?[/QUOTE]

Всем доброго утра!
Обязательно надо сделать, что написать для информации.
Мы сегодня спали хорошо умнички. Улыбаемся и наблюдаем уже за погремушками.
Сегодня плавали в бассейне в дет. полик.. Очень понравилось, особенно на животике. В круге можно купаться, сказали что круг надо покупать размероа от 6 до 36 месяцев, лучше потуже затянуть, мы сегодня в таком плавали. Показали как правильно опускать в воду и вытаскивать, очень плавно держа за подмышки, как вытаскиваем из воды сказали сразу запеленать с ручками и немного подождать в таком положении, тогда они не плачут. Сделали первую привику от гепатита, т. к. в оддоме не делали из-за желтушки. После бассейна спали аж 3 часа на улице.

pro100mariya 11.10.2012 13:39

[QUOTE=Бабуля;5366340]Всем доброго утра!
Обязательно надо сделать, что написать для информации.
Мы сегодня спали хорошо умнички. Улыбаемся и наблюдаем уже за погремушками.
Сегодня плавали в бассейне в дет. полик.. Очень понравилось, особенно на животике. В круге можно купаться, сказали что круг надо покупать размероа от 6 до 36 месяцев, лучше потуже затянуть, мы сегодня в таком плавали. Показали как правильно опускать в воду и вытаскивать, очень плавно держа за подмышки, как вытаскиваем из воды сказали сразу запеленать с ручками и немного подождать в таком положении, тогда они не плачут. Сделали первую привику от гепатита, т. к. в оддоме не делали из-за желтушки. После бассейна спали аж 3 часа на улице.[/QUOTE]

А не боишься после бассейна на улице гулять?

[b][color=red]Девочки, инфу для первой странички мне в личку: ваш ник–имя–дата рождения малыша–имя малыша–вес–рост[/color][/b]

Бабуля 11.10.2012 15:09

[QUOTE=pro100mariya;5366523]А не боишься после бассейна на улице гулять?

[b][color=red]Девочки, инфу для первой странички мне в личку: ваш ник–имя–дата рождения малыша–имя малыша–вес–рост[/color][/b][/QUOTE]

Мы еще там покушали минут 20, затем к педиатру пошли еще минут 20, и только затем гулять.

sofia05 11.10.2012 18:29

Девчонки! Всем приветик!
У меня проблема. У малыша все тело покрылось краснотой и прыщиками. Я ничего такого не ела, что могло бы вызвать аллергию. Что это? :-[ ]

[QUOTE=julia3005;5365253]А из чего, из пеленок?[/QUOTE]

Да, из пеленки. А вообще и продаются готовые уже.

Feadin 11.10.2012 18:41

Даш, а он не парился у тебя? Может быть потница?
Вообще, у Феди нашего была пузырчатка на руках. Смазывали зеленкой, левомиколью. Ну и варежки одевали, чтобы он ими по лицу не возюкал.

VentA 11.10.2012 19:47

всем приветики девочки!
Машул я тебе отправила в личном сообщение данные наши и еще я тебя в аську добавила, ты там сидишь? или в скайпе ты?!))где тебя можно искать?)))

VentA 11.10.2012 19:48

у нас с животиком пока все также, бебикалм неочень помог! вот купила сегодня эспумезан (после кормления мы хорошо пропукались и сразу уснули) господи дай ему хорошего сна и чтобы животик не болел(( ато так жалко смотреть как он тужится=((прям ужас...
еще у нас заусенцы по вылезали, неужели все пальцы зеленкой мазать? или можно чем то еще?

Feadin 11.10.2012 19:57

Ксюш, Саб симплекс это тоже самое, что эспумизан, но только дешевле.
Мы зеленкой заусенцы мазали.

julia3005 11.10.2012 20:08

Приветик девочки!!! А мы сегодня еще полис медицинский получили, пока временный! Осталась прописка и в садик в очередь поставить!
А еще к нам врач сегодня приходила, сказала все нормально, только пупочек пока не заживает, сказала это потому что рано выписали нас из роддома! Сказала еще саб симплекс пить для профилактики или плантекс, а в совсем крайних случаях эспумизан! Но нас слава богу животик вроде не сильно мучает пока, но саб симплекс купили на всякий случай, буду давать!

sofia05 11.10.2012 21:12

[QUOTE=Feadin;5367709]Даш, а он не парился у тебя? Может быть потница?
Вообще, у Феди нашего была пузырчатка на руках. Смазывали зеленкой, левомиколью. Ну и варежки одевали, чтобы он ими по лицу не возюкал.[/QUOTE]

Да, до меня дошло, вот сейчас его спинку трогала. Забыла окно открыть. Но ночью окно открыто и спим мы в кофточке и штанишках и заворачиваю в тонкую пеленку. Возможно это из-за того что я его во сне случайно накрываю своим одеялом. Блин, что делать-то ? Как спать?Сегодня попробую себя завернуть в одеяло, что бы ему не досталось :girl_haha:

Нюсенька 11.10.2012 21:26

привет девочки, совсем нет времени для инета, детишки покоя не дают ни днём ни ночью!!! С животиком вроде у нас полегче, иногда саб симплекс даю!!!
[QUOTE=sofia05;5368113]Да, до меня дошло, вот сейчас его спинку трогала. Забыла окно открыть. Но ночью окно открыто и спим мы в кофточке и штанишках и заворачиваю в тонкую пеленку. Возможно это из-за того что я его во сне случайно накрываю своим одеялом. Блин, что делать-то ? Как спать?Сегодня попробую себя завернуть в одеяло, что бы ему не досталось :girl_haha:[/QUOTE]
а мы спим с дочкой под разными одеялами, её накрываю маленьким...
а вообще череду с ромашкой завари и купайте вечером!!!

VentA 11.10.2012 22:38

[QUOTE=Feadin;5367877]Ксюш, Саб симплекс это тоже самое, что эспумизан, но только дешевле.
Мы зеленкой заусенцы мазали.[/QUOTE]
ммм просто нам доктор сказала мы сразу и купили про саб даже и не знала!
[QUOTE=julia3005;5367908]Приветик девочки!!! А мы сегодня еще полис медицинский получили, пока временный! Осталась прописка и в садик в очередь поставить!
А еще к нам врач сегодня приходила, сказала все нормально, только пупочек пока не заживает, сказала это потому что рано выписали нас из роддома! Сказала еще саб симплекс пить для профилактики или плантекс, а в совсем крайних случаях эспумизан! Но нас слава богу животик вроде не сильно мучает пока, но саб симплекс купили на всякий случай, буду давать![/QUOTE]
поздравляю с полисом, а мы уже и зарегистрировали и вот без паспорта неделю хожу и немогу нечего дальше делать (так бы тоже полис уже оформила и пошла все пособия получать)
[QUOTE=Нюсенька;5368164]привет девочки, совсем нет времени для инета, детишки покоя не дают ни днём ни ночью!!! С животиком вроде у нас полегче, иногда саб симплекс даю!!!

а вообще череду с ромашкой завари и купайте вечером!!![/QUOTE]
ой вот у нас тоже самое)0я реально выбираюсь на быстрое время сюда ито (только сяду , устроюсь пойдобнее и опа))))))))))00все хорош, закончен отдых я проснулся :girl_haha:

Anima 11.10.2012 23:08

[QUOTE=julia3005;5365251]С документиками вас! А полис в смысле медицинский получили?
А мы тоже сегодня гуляли впервые, минут 20)))) все благополучно проспали)))[/QUOTE]

[QUOTE=Хочу доченьку;5365437]С официальными документами вас:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Нютка-манютка;5365094]катюша, поздравляю!!!!!
Как же здорово!
Дочка похожа на сыночка? Или другая совсем?[/QUOTE]

спасибо, девочки!

да, Юль, медицинский.
а еще мы записались в очередь в детский сад! :)))

Анют, внешне на сына очень похожа. а вот по поведению пока другая. может, просто еще рано... но помню, что Костик все время орал первые три месяца. а доча пока спокойная. ну сегодня ночью не спали мы... но не орали! а просто бодрствовали)))

завтра уже в коляске хочу пойти гулять!

sofia05 11.10.2012 23:58

[QUOTE=Нюсенька;5368164]привет девочки, совсем нет времени для инета, детишки покоя не дают ни днём ни ночью!!! С животиком вроде у нас полегче, иногда саб симплекс даю!!!

а вообще череду с ромашкой завари и купайте вечером!!![/QUOTE]

я в них и купаю. Вот к вечеру прыщики сошли и краснота уиеньшилась.

julia3005 12.10.2012 00:11

Катюш, молодцы какие, уже и в садик записались!
А мы сегодня тоже полис сделали, завтра на счет прописки узнаем, а потом и садик!
А как у вас вообще со сном дела, мы вот сегодня первый раз аж почти 4 часа проспали подряд, это наш маленький рекорд))))

Г+А 12.10.2012 00:31

Мы спим часа 2. Долго не спит, кормимся, переодеваемся, потом "мама развлеки меня, мне скучно" (ладно хоть не ночью), потом часик поспит и по-новой.
Я сейчас хоть хожу как нормальный человек, а то первые дни с непревычки враскоряку ходила, а на каблуках, так вообще..... :)
Вчера в ЖК после родов была, все зажило, нитки Г сама не во время осмотра убрала, и сегодня мы с мужем оторвались :) Хотя рано, но мне его жалко, и все замечательно :)
Мамочки опытные, что вы кушали с первыми детками? Что приготовить-то? У меня даже кисломолочку не воспринимает, так кефира хочу, и витамины никак не идут - аллергия, боюсь не питательное мое молоко будет.

FRIDI 12.10.2012 07:47

[QUOTE=Anima;5368488]спасибо, девочки!

да, Юль, медицинский.
а еще мы записались в очередь в детский сад! :)))

Анют, внешне на сына очень похожа. а вот по поведению пока другая. может, просто еще рано... но помню, что Костик все время орал первые три месяца. а доча пока спокойная. ну сегодня ночью не спали мы... но не орали! а просто бодрствовали)))

завтра уже в коляске хочу пойти гулять![/QUOTE]

главное что не кричала, это нмне кажется полегче, у меня Никитка так же как Костик у тебя орал первые три месяца почти постоянно, а потом до 8 месяцев ночью))
спокойных и сонных вам ночек!

[QUOTE=julia3005;5368619]Катюш, молодцы какие, уже и в садик записались!
А мы сегодня тоже полис сделали, завтра на счет прописки узнаем, а потом и садик!
А как у вас вообще со сном дела, мы вот сегодня первый раз аж почти 4 часа проспали подряд, это наш маленький рекорд))))[/QUOTE]

с реордом вас!!чтобы всегда так было!!4 часа это отлично)

[QUOTE=Г+А;5368640]Мы спим часа 2. Долго не спит, кормимся, переодеваемся, потом "мама развлеки меня, мне скучно" (ладно хоть не ночью), потом часик поспит и по-новой.
Я сейчас хоть хожу как нормальный человек, а то первые дни с непревычки враскоряку ходила, а на каблуках, так вообще..... :)
Вчера в ЖК после родов была, все зажило, нитки Г сама не во время осмотра убрала, и сегодня мы с мужем оторвались :) Хотя рано, но мне его жалко, и все замечательно :)
Мамочки опытные, что вы кушали с первыми детками? Что приготовить-то? У меня даже кисломолочку не воспринимает, так кефира хочу, и витамины никак не идут - аллергия, боюсь не питательное мое молоко будет.[/QUOTE]

у нас не было аллергии. у нас были жуткие колики, от всего кисломолочного от фруков, поэтому в основном это были бульоны, сыпчики, рагу, просто овощи в пароварке, рыбка и мясо в пароварке, так что рацион у меня до 8 месяцев был не ахти, даже незнаю что тебе посоветовать.

Нютка-манютка 12.10.2012 10:36

а я как то довольно рано все есть стала. только первое время жестко ограничивала. потом по чуть чуть ела всё.
а первое время да- это были супчики легкие больше даже бульоны почти, гречка,макароны по чуть чуть.из сладкого еще с роддома простое печенье типа юбилейного или по одной зефирке.на счет кисломолочки не помню если только йогурты.

Бабуля 12.10.2012 11:00

[QUOTE=sofia05;5368113]Да, до меня дошло, вот сейчас его спинку трогала. Забыла окно открыть. Но ночью окно открыто и спим мы в кофточке и штанишках и заворачиваю в тонкую пеленку. Возможно это из-за того что я его во сне случайно накрываю своим одеялом. Блин, что делать-то ? Как спать?Сегодня попробую себя завернуть в одеяло, что бы ему не досталось :girl_haha:[/QUOTE]

Всем доброго!
Если это просто потничка, то достаточно искупать в череде, ромашке или чистотеле. Я где-то прочитала, что самые алергенные продукты молоко, орехи и рыба жирная. Может что-то из этого списка съела.

Бабуля 12.10.2012 11:03

Нам вчера прививку сделали от гепатита и наверное плохо спали, вообще у нас получается через ночь.... ночь спим....ночь гуляем. Девочуи вы даете витамим Д, кому нибудь выписали?

VentA 12.10.2012 11:30

[QUOTE=Бабуля;5369291]Нам вчера прививку сделали от гепатита и наверное плохо спали, вообще у нас получается через ночь.... ночь спим....ночь гуляем. Девочуи вы даете витамим Д, кому нибудь выписали?[/QUOTE]

нам выписали и сказали принимать в месяц! но я прочитала что у малыша может вызвать аллергию и вообще у меня смутные сомнения насчет этого витамина! это ведь профилактика рахита? рахита если нет он ведь потом не появится!!!!!!!!!:-[ ] или я непонимаю что-то.

у нас тоже то днем гульки то ночью!но мы плохо какаем=(

Бабуля 12.10.2012 11:38

[QUOTE=VentA;5369385]нам выписали и сказали принимать в месяц! но я прочитала что у малыша может вызвать аллергию и вообще у меня смутные сомнения насчет этого витамина! это ведь профилактика рахита? рахита если нет он ведь потом не появится!!!!!!!!!:-[ ] или я непонимаю что-то.

у нас тоже то днем гульки то ночью!но мы плохо какаем=([/QUOTE]

Я уже писала о побочном действии всех препаратов от колик, они могут вызывать запорчики. Мы теперь стараемся их давать поменьше. От колик термо игрушку, укропную водичку и газоотводную трубочку, очень хорошо от нее потом откакивается. А рохит могут и не сразу поставить, он может появиться в развитии, я так понимаю это как раз возникает потому что в организме этого витамина начинает не хватать(солнца уже мало). Мы стали давать по 1 капельки в день.
У нас малышастик очень смешко чихает, три разика чихнет, а потом взыхает сразу ааааааа

julia3005 12.10.2012 11:51

[QUOTE=Нютка-манютка;5369174]а я как то довольно рано все есть стала. только первое время жестко ограничивала. потом по чуть чуть ела всё.
а первое время да- это были супчики легкие больше даже бульоны почти, гречка,макароны по чуть чуть.из сладкого еще с роддома простое печенье типа юбилейного или по одной зефирке.на счет кисломолочки не помню если только йогурты.[/QUOTE]

Анют, а сколько по времени все таки ограничивала себя?

MamaPomidorki 12.10.2012 11:57

[FONT="Georgia"][B][I][COLOR="Navy"]К вниманию пользователей Форума![/COLOR][/I][/B]

Для того, чтобы Вы были в курсе всех решений модераторов относительно разделов, которые они модерируют, создана [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5367052#post5367052"]тема[/URL]

Первое решение:
[COLOR="Red"][B][SIZE="4"]ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование в подписи вставок с сайта Первые зубки( это касается не только зубок, но и графиков роста и веса), если Вы хотите информировать ваших гостей о количестве зубок, можете написать об этом в сообщении. В случае нарушения, подписи будут редактироваться.[/SIZE][/B][/COLOR]
(подробности в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5367052#post5367052"]теме[/URL])

Просьба исправить подписи до 15-го октября.

Любые вопросы модераторам можно задавать в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5369212#post5369212"]теме[/URL]

[B]Спасибо за понимание, модераторы Пузяки[/B][/FONT]

MamaPomidorki 12.10.2012 11:58

[FONT="Georgia"][B][I][COLOR="Navy"]К вниманию пользователей Форума![/COLOR][/I][/B]

Для того, чтобы Вы были в курсе всех решений модераторов относительно разделов, которые они модерируют, создана [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5367052#post5367052"]тема[/URL]

Первое решение:
[COLOR="Red"][B][SIZE="4"]ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование в подписи вставок с сайта Первые зубки( это касается не только зубок, но и графиков роста и веса), если Вы хотите информировать ваших гостей о количестве зубок, можете написать об этом в сообщении. В случае нарушения, подписи будут редактироваться.[/SIZE][/B][/COLOR]
(подробности в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5367052#post5367052"]теме[/URL])

Просьба исправить подписи до 15-го октября.

Любые вопросы модераторам можно задавать в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5369212#post5369212"]теме[/URL]

[B]Спасибо за понимание, модераторы Пузяки[/B][/FONT]

julia3005 12.10.2012 12:03

Доброе утро! Мы сегодня что то плохо спали, по 1,5 часа укладывались, потом пару часов спали и все заново! У меня аж утром голова квадратная! Главное не плачет, так крятит но не спит! Сейчас вот тоже наелся и лежит по сторонам смотрит!!!!

Г+А 12.10.2012 13:21

Кряхтит, может животик болит?

julia3005 12.10.2012 14:41

[QUOTE=Г+А;5369880]Кряхтит, может животик болит?[/QUOTE]

Да кто его знает, вчера давали саб симплекс вечерком, глажу ему пузико, вроде успокаивается, но не спит!
Сегодня вот покормила, на руках вроде уснул, переложила в кроватку, он глаза открыл и так лежал минут 30, не капризничал, иногда ножками ручками помахивал! Потом уснул сам! Смешной такой)))

FRIDI 12.10.2012 15:12

[QUOTE=julia3005;5370261]Да кто его знает, вчера давали саб симплекс вечерком, глажу ему пузико, вроде успокаивается, но не спит!
Сегодня вот покормила, на руках вроде уснул, переложила в кроватку, он глаза открыл и так лежал минут 30, не капризничал, иногда ножками ручками помахивал! Потом уснул сам! Смешной такой)))[/QUOTE]

наврятли животик, если бы животик болел, он бы не кряхтел , а кричал. ножки к животику прижимал, так что просто бодрствует Ванечка!!!а то мама придумала спать и так 9 месяцев ничего не видел , а тут еще и спать ложат, так ведь можно все самое интересное проспать:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ОрАнЖеВаЯ 12.10.2012 15:50

Второй день подряд пытались сделать свидетельсвто о рождении... Вчера был сан.день в ЗАГСе, а сегодня поняли ,что у меня паспорт просрочен. Теперь дождемся его замены и попытаем счастье еще раз.
А еще к нам медсестра приходила, щас врача ждем. Разрешили нам погулять - мы на радостях, чтобы врача не пропустить, на балконе поспали.
Вечером купаться планируем.

КсенияМуллахметова 12.10.2012 16:03

БОГДАН ХАННАНОВ, г. Казань

ДИАГНОЗ - СИНДРОМ ВЕСТА КАК СИМПТОМ МЕТАБОЛИЧЕСКОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ!

Рождение уже стало испытанием. Богдан, долгожданный, единственный ребенок, родился 11.10.2010 года путем планового КС. Родился 8/8 по шкале Апгар. Однако через несколько часов у него произошла первая остановка дыхания. Первые дни он находился в реанимации и дышал с помощью аппарата, но вскоре он начал дышать самостоятельно и их с мамой выписали домой. Счастье продлилось не долго. Через несколько дней остановка дыхания. Вскоре к этому прибавились и судороги. Все это время ребенок находился в больнице, успев перенести несколько остановок сердца! Лишь, когда Богдану исполнилось 5 месяцев, консилиум врачей поставил диагноз Синдром Веста.
Синдром Веста - это тяжелое, угрожающие жизни заболевание, которое чрезвычайно важно своевременно диагностировать и без промедления начать адекватное лечение. Чем раньше начато лечение, тем выше вероятность благоприятного исхода заболевания.

Единственное, что удалось – остановить остановку дыхания путем операции, установили в горле трубку – трахеостому, с помощью которой он дышит.
Судороги же продолжают мучить постоянно. Необходимо лечение в Израиле, но это стоит очень больших денег.

Богдана ждет клиника в Израиле на обследование и лечение.
При правильном подборе антиэпилептических препаратов в половине случаев удается добиться полного избавления ребенка от приступов.
Полная сумма сбора 1 300 000 рублей
1 этап сбора 400 000 рублей

Потерпи, малыш! Мы идём!!!!!

Реквизиты: vk.com/topic-27413339_25047902

Группа в Контакте [url]http://vk.com/club27413339[/url]

Документы [url]http://vk.com/album-27413339_139030149[/url]

А теперь ТО, ЧТО ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ, КТО читает!!!!! [url]http://vk.com/videos-27413339[/url]
девочки, я рыдала.... это Богдан...

мы все мамы, мы должны помочь!!!!

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.