Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подружки-молчушки(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34002)

Наталюша1 31.10.2013 23:54

[b]сЫч[/b], )))спасиб
ну ты знаешь у нас по ходу все от групп зависит.когда в сентябре мы спросили что нужно нам в ответ было сказано
что на первое время все есть в плане бумаги красок и т.д
а в другой группе в этот же день сказали что ничего нет и детям рисовать не на чем типа они всю бумагу рвут и вот ничего не осталось и карандашей нет.короче они уже по две тысячи насдавали там и плюс сами еще что то притаскивают

Tatyanalv 01.11.2013 00:11

Лен, мы красками тоже редко рисуем, но карандашами каждый день. У нас на столе стоят карандаши, она когда хочет сама подходит, берет листик и начинает рисовать каля-маля )))) Еще любит картинки в 7 гномах раскрашивать, которые белые )))
А мультики они у меня смотрят в основном перед сном, засыпают под них, да и днем Янка редко их смотрит. В основном сидит играет в домик, машинки, конструктор. А телек для фона )))) Я просто сама не могу в тишине сидеть, мне прям необходим фон ))))))))))

Наташ, у меня Дашка до сих пор сад не полюбила )) Хотя это последний год ))))))))) Тоже рыдает по утрам. Специально сидит в ванной по пол часа, типа зубы чистит, оттягивает момент )) И все ждет не дождется, когда же школа начнется )))) Вот пошла на уступки, разрешила ей завтра не идти ))

Наталюша1 01.11.2013 00:14

[b]Tatyanalv[/b], ооо я надеюсь что он таки привыкнет))
у меня брат с сестрой нормально ходили.брат правда первый месяц истерил а потом втянулся.сестра так вообще без слез потопала в два года

Tatyanalv 01.11.2013 00:22

[QUOTE=Пеппилотта;6183863][b]Tatyanalv[/b], ооо я надеюсь что он таки привыкнет))
у меня брат с сестрой нормально ходили.брат правда первый месяц истерил а потом втянулся.сестра так вообще без слез потопала в два года[/QUOTE]

Тоже думаю, что привыкнет )) Это у меня ребенок такой не адекватный ))))
Я вот смотрю на таких деток и умиляюсь :girl_in_love: Какие же они спокойные, с радостью бегут в группу. И моя Даша сидит, губу отклячит..... Я все надеялась, что это первый месяц, потом уже думала что первый год, а когда она все 4 года подряд ходит с одинаковым настроением, я просто забила на это. Воспитатели говорят, что через 5 мин, как папа уходит, она уже веселая, играет, чем-то занимается.... Так что это спектакль на публику (родителям на жалость давит :-D ) вот и забила на это. )))

И вообще это наследственное наверно ))))))))) Я вообще из сада сбегала и одна домой приходила. Мама в ужасе, воспитатели в шоке )) Времена тогда другие были..

Надеюсь Янка более адекватно будет реагировать на сад )))

Наталюша1 01.11.2013 00:36

[b]Tatyanalv[/b], я тихая была..первый год в саду даже слишком))))воспитатели с ужасом в глазах каждый день говорили моей маме что я немая)))))))))))))при том что дома мы с ней учили стихи и общались.а мне в саду ни с кем разговаривать не хотелось вот я и не открывала свой рот)))
муж тоже спкойный Мишка в него весь.а плачет вот не знаю сейчас то точно не на публику ну или переигрывает так как плохо спит от стресса(
вот начали пить эдас может поможет

Tatyanalv 01.11.2013 00:43

Я тоже думаю, что сейчас это скорее всего из-за стресса, раньше все время с мамой был, а тут раз и в чужой не привычной обстановке....
Еще и от воспитателя зависит конечно.... Есть такие, что вообще ужас на детей нагоняют своими криками ...
Думаю все у вас наладится! И он полюбит садик, там же так много игрушек и друзей ))

Мамочка))) 01.11.2013 10:38

Наташ, конечно привыкнет:)
У меня настроения совсем нет:( разъезжалась с машинами на узкой дорожке и поцарапала немного зад своей машинки:(:(
так обидно*и все из-за того что торопилась проехать чтобы никому не мешать*Больше в жизни торопиться не буду:hysteric:

Наталюша1 01.11.2013 10:48

Всем привет
Надюш да плюнь на всех,главное чтоб ты себя за рулем чувствовала спокойно и уверено!сейчас столько идиотов на дороге что и опытным водителям ездить страшно

[b]Tatyanalv[/b], нам вроде с воспитателями повезло ттт обе молодые и спокойные)

Мамочка))) 01.11.2013 17:05

Наташ, очень обидно что поцарапала сразу две двери, как оказалось:(
И немного по аэрографии царапина есть:(:(

Девочки, а у нас жених появился в садике. Мальчишка Кирилл очаровательный-беленький, кудрявый ангел:girl_in_love:
Как только Маргошка в садик приходит он выбегает и они ЗА РУЧКУ идут в группу! Так мило смотреть на них:girl_in_love:
Воспитательница говорит что у них любоФ-они всегда сидят вместе, играются и кушают тоже вместе, и в тихий час постоянно ходят друг к другу:girl_haha: Пришлось рядышком их положить:-D Иногда Маргошка в угол его забивает и обнимает:-D
И оказывается это он нас в сентябре покусал. Я с его мамой говорила-у него тоже укусики были:-D
А когда я Маргошку раньше забираю Кирилл стоит в дверях и плачет:(

Наталюша1 01.11.2013 17:07

[b]Мамочка)))[/b], детки..так это мило:)
у нас тоже есть девочка которая за Мишаней бегает)

Мамочка))) 01.11.2013 17:20

[QUOTE=Пеппилотта;6185347][b]Мамочка)))[/b], детки..так это мило:)
у нас тоже есть девочка которая за Мишаней бегает)[/QUOTE]

Девчонки смотри какие боевые:-D
Всё в свои руки берут:girl_pinkglassesf:

mahoni 01.11.2013 18:04

Привет мамулечки! :girl_in_love:
Машик, спасибо за советы :girl_in_love:
По поводу Дашульки - я уверена что всё хорошо у вас! У меня у подруги дочь до 2,5 в основном мычала, а потом резко стала говорить. Сейчас им три - она вообще как взрослая болтает, по телефону со мной всегда беседы ведёт :girl_haha: так что просто жди, и всё будет! ;)
Мы красками тоже редко рисуем. Больше фломастерами-карандашами. Ну и мелом. У нас на мольберте две коробочки стоит - там всё для рисования, и бумага всегда натянута - он подходит и рисует когда захочет. Семь гномов любит - сам несёт и мы долго сидим всё изучаем, читаем, смотрим. Пластилином вообще не интересуется... прям никак его завлечь не могу :(
А мультики мы за едой смотрим и на ночь. В течении дня у меня телек включён для фона, я в тишине не могу - либо музыкалка, либо карусель. Но Илья на него внимания особо не обращает, разве что спляшет под любимую песню :girl_haha:
Режима у нас тоже нет, раньше 11 мы не ложимся и раньше 9:30 не встаём. Точнее мы с Сашей встаём а он спит. Сегодня вообще до 12 все дружно харю мочили, а аж прифигела от такого подарка :girl_haha: как к саду дело будет подходить - буду вводить режим. Самое главное рано вставать - а за день умотается и будет рано ложиться, думаю что это не проблема для нас. :)
Надя, я чуть не расплакалась от ваших романтических отношений :girl_in_love: как это мило, прям до невозможности!!! :girl_in_love:

Tatyanalv 01.11.2013 18:22

Ой, Надюш, ну какая прелесть )))) Такая романтика ))) Еще и покусывания, ахаха ))

У Дашки в саду тоже ухажер есть, и тоже блондин )) Мы с мамой его дружим. Он на 8 марта все уши маме прожужжал, что же ему Даше подарить )))) Очень переживал )) Просил цветочек маму купить )))))))))))))

mahoni 06.11.2013 11:05

Девочки, а куда у нас странички пропали? :-!
Всем привет! :)

Наталюша1 06.11.2013 11:10

[B]Ночью на форуме был сбой.сейчас с этим разбираются.Админ в курсе
во всех темах пропали сообщения со 2 по 5 ноября включительно.включая лс[/B]

Верю в Чудо 06.11.2013 11:11

вот вот и я захожу и не могу понять что такое))

Брусничка 06.11.2013 14:32

Девочки, привет всем!!!!
Что скажете про Нии неотложной хирургии и травматологии Рошаля.. короче про поликлинику его..какие специалисты оборудование?

у нас ничего не случилось просто хочу туда попасть к специалисту (аллергологу имуннологу)

ЦветочекЯ 06.11.2013 17:15

мда,я думала,что сошла с ума))))))))))даже забыла,что вчера писали))))))))))
а мы только с улицы пришли,погода,ттт радует))))для ноября так вообще благодать))))это потому что я вовремя зимнее купила)))

сЫч 06.11.2013 17:25

Хаха Свет
Ну ты так каждый год делай !

Машину Сашулю с
Двумя месяцами!

сЫч 06.11.2013 17:26

Игната с четверочкой !
Большой мужсинка!

Верю в Чудо 06.11.2013 17:27

всем салют:-) :-) :-) Игнатика с двоечкой

сЫч 06.11.2013 17:31

Приветик Юль
Как ты?
Я кое как Дена уложила тока в три щас спит режим съехал чего то
Наш
Наверное это после заплыва в лужу он такой веселый сегодня
А носью плачет лезут клыки нижние

Верю в Чудо 06.11.2013 17:33

я нлрмик:-) :-) вчера казань ездила...результат узи птсала но нлчью все стерлось,.....

ЦветочекЯ 06.11.2013 17:39

хахаха,Лен,осталось мне купить одежду и зима не появится вообще))))))))))
Спасибо,девочки!!!я в шоке,как же быстро время пролетело...не за горами уже и пол года....

Tatyanalv 06.11.2013 17:54

[QUOTE=Брусничка;6186294]Девочки, привет всем!!!!
Что скажете про Нии неотложной хирургии и травматологии Рошаля.. короче про поликлинику его..какие специалисты оборудование?

у нас ничего не случилось просто хочу туда попасть к специалисту (аллергологу имуннологу)[/QUOTE]

Свет, я очень довольна клиникой Рошаля!!! У нас там страховка на деток оформлена. Вот в апреле этого года "посчастливилось" туда попасть с Дашиной сломанной рукой (сложный перелом обеих костей со смещением).
В общем, врач, который был у нас, травматолог-хирург от бога. Знает свое дело на 100%. Оборудование там хорошее, как в платных клиниках.

Нам в другой клинике, в Солнечногорске (мы там сломали руку), сказали, что сделать можно только хирургически, под общим наркозом, т.к. сильное смещение. И хорошо, что я отказалась.
Мы сразу поехали в Рошаль, сделали рентген, врач поставил в руку укольчик обезболивающего и вправил ей перелом в ручную, без операции и всего такого.
Так что я всем осталась довольна!

Tatyanalv 06.11.2013 17:59

Светик, с даткой Игнатика :)))

А мы сегодня с Яськой записались еще и на ЦИПР. Дашку на танцы еще записываю. И вот теперь думаю, а успеем ли все?! )))) Будем целый день, как сумасшедшие носиться ))) У Дашки сад, школа, танцы, у Яськи две развивашки. И по времени это все один за одним )))))

Брусничка 06.11.2013 18:04

[QUOTE=Tatyanalv;6186597]Свет, я очень довольна клиникой Рошаля!!! У нас там страховка на деток оформлена. Вот в апреле этого года "посчастливилось" туда попасть с Дашиной сломанной рукой (сложный перелом обеих костей со смещением).
В общем, врач, который был у нас, травматолог-хирург от бога. Знает свое дело на 100%. Оборудование там хорошее, как в платных клиниках.

Нам в другой клинике, в Солнечногорске (мы там сломали руку), сказали, что сделать можно только хирургически, под общим наркозом, т.к. сильное смещение. И хорошо, что я отказалась.
Мы сразу поехали в Рошаль, сделали рентген, врач поставил в руку укольчик обезболивающего и вправил ей перелом в ручную, без операции и всего такого.
Так что я всем осталась довольна![/QUOTE]

А что значит страховка на деток оформлена расскажи поподробнее.. вот я достала туда направление к врачу.. сказали прикрепят и потом других еще пройти можно.. и прикрепление будет постоянное(бесплатно)

Tatyanalv 06.11.2013 18:23

Да просто мужу на работе делают на детей медицинскую страховку в несколько клиник (Рошаля в том числе туда входит). У нас около дома мы ходим в Ниармедик. Но травматология там только взрослая. Детская у нас в Рошале. И если там есть какие-то платные услуги, то нам они по страховке бесплатно. Правда я не знаю, есть ли там платные или нет )))))

mahoni 06.11.2013 18:32

Девули, а Машулька поздравления-то застала?
Ленок, спасибули дорогуль! :girl_in_love:
Да, Светик, время капец как летит....
Танюшка, вот вы загружены будете, под самое некуда! Но это, по мне, здорово!!! :)))
Яська поправилась у вас?

Брусничка 06.11.2013 18:33

[QUOTE=Tatyanalv;6186630]Да просто мужу на работе делают на детей медицинскую страховку в несколько клиник (Рошаля в том числе туда входит). У нас около дома мы ходим в Ниармедик. Но травматология там только взрослая. Детская у нас в Рошале. И если там есть какие-то платные услуги, то нам они по страховке бесплатно. Правда я не знаю, есть ли там платные или нет )))))[/QUOTE]

В Рошаль говорят что только бесплатно, а я зашла сегодня к ним на сайт там и платные услуги есть.. и написано платные для всех желающих..хотя говорили что только по направлениям.. короче вот так в ближайшее время туда сьездим и посмотрим..
вот насчет около дома клиник платных.. есть Институт здоровья (идти).. и Мать и дитя(ехать на автобусе одну остановку)есть еще Медси( но ехать на машине вот читаю отзывы решаю где)..

Tatyanalv 06.11.2013 18:44

[B]Машуль[/B], Яську вчера выписали, но она еще покашливает (это остаточное).

[B]Свет[/B], ну вот мы видать как по страховке, попали на платные услуги автоматом ))) Просто наша страховая им письмо по факсу выслало, что все оплатит. Когда мы туда приехали на повторный осмотр, они попросили, чтобы страховая еще раз выслала письмо ))))))))))) Так что, наверное решили воспользоваться моментом и подзаработать )))))))) Но врачи все-равно очень хорошие, внимательные и любезные. ))

Брусничка 06.11.2013 21:35

что то я сомневаюсь про рашаля
иммунолога там нет по ходу??? или там по всем специализациям врачи???

Верю в Чудо 06.11.2013 22:08

ээхх скучно,грустно одиноко((

Брусничка 06.11.2013 22:25

Ты что Юлькин, выше нос!!! муж на работе чтоль?

Верю в Чудо 06.11.2013 22:34

[QUOTE=Брусничка;6187018]Ты что Юлькин, выше нос!!! муж на работе чтоль?[/QUOTE]

угу ушел в ночь... а я повышивала книгу почитала незнаю чем занять себя и тут все молчат:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

Верю в Чудо 06.11.2013 22:55

[QUOTE=Брусничка;6187018]Ты что Юлькин, выше нос!!! муж на работе чтоль?[/QUOTE]

угу ушел в ночь... а я повышивала книгу почитала незнаю чем занять себя и тут все молчат:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

сЫч 06.11.2013 23:36

Девочки помогите плиз поздравить мужа

Если не сложно[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29743&page=18[/url]

Верю в Чудо 06.11.2013 23:40

Лен время с моим совпадает????вы еще не спите?? я в 12 ночи поздравлю:-Р

mahoni 07.11.2013 07:38

[QUOTE=сЫч;6187088]Девочки помогите плиз поздравить мужа

Если не сложно[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29743&page=18[/url][/QUOTE]

Леночек, я поздравила :) Привет с Урала :)

Брусничка 07.11.2013 12:58

Девочки всем приветик!!! как дела ? кто есть тута? аууу... сегодня опять погода пасмурно -неохота никуда..

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.