Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

катринчик 15.05.2015 11:23

всем привет.

ну я тот еще трус...вы знайте, поэтому я тоже не полетела на море ))))

Викуля! 15.05.2015 13:31

[quote="Сама_Такая;7038780"]сначала в деревню в Татарстан, потом в Казань, оттуда в Анапу)[/quote]
Варь, вот вы лягушки-путешественницы :) молодцы :) ты так вообще Герой в моих глазах! С тремя маленькими детьми и мужем-психом.... я бы вряд ли подписалась на такую авантюру :) Хорошо вам попутешествовать! Без нервотрепки :)

Танюш, мне тоже интересно почему первая попытка стать на учет оказалась неудачной? %-0 А теперь уже действительно на скрининг пора же.... Кстати ты хоть отпишись нам тут :) очень интересненько, что тебе на узи скажут.... мне почему-то кажется, что мальчишка у тебя там :) ну в 12 недель пол еще не скажут наверное... но вообще интересно... параметры :) эх... я вот с удовольствием бы опять с пузиком походила :) но.... пузик хорошо, лялька хорошо.... а потом... боюсь не потяну

А почему на море нельзя? Из-за смены климата? Если бы я в Москве жила, то тоже не рискнула бы на море ехать.... а от нас не рискнула бы ехать в сторону Сочи, Лазаревской, Туапсе и т.п., короче через серпантин этот дурацкий... да и не люблю каменистый пляж, а на той стороне везде каменюки.... а вот в сторону Анапы съездила бы наверно... там и серпантина нет, и песочек.... а климат... я вот понимаю, что там он морской, а у на нет..... но лично я на море вообще не ощущаю разницы перемены климата %-0 мне там так же, как и дома у нас... а вот в Пятигорск когда ездили... вот там я ооочень ощутила смену климата... голова кружилась...

Лисёнок 15.05.2015 22:35

[quote="катринчик;7038901"]Таня а в какую ЖК ты относишься? Почему попытка первая была неудачной????[/quote]
Так у нас вроде одна ЖК . в роддоме
Потому что наш врач принимает 2.5 участка.
И времени не хватает.
У нее прием был до 2-х. а меня она приняла в 13.45, а за мной еще 3 человека к ней сидели.
Поэтому бегом-бегом. отмазалась. что типа надо результаты анализов и отправила до пятницы гулять))))

Вот сегодня встала-таки на учет))))
Впечатления от ЖК-отвратительные
КАк только увидели у меня московскую прописку. так стало слышно-понаехали)))
Пришлось ответить))))
Посмотрим, что будет дальше))))
чую и я их и они меня долго помнить будем
[quote="Сама_Такая;7038944"]я с Ариной поздно встала на учет, так мне на первый скрининг номерка не хватило)) пришлось за свой счет делать)[/quote]
вот и мне талончика не хватило)))
запись счас аж на конец июня
Придется на следующей неделе за свой счет идти.
Но я не жалею)))Я не знаю, что за узисты в роддоме. но судя по сегодняшнему визиту, не очень))))Хотя бывают же исключения))))
А так, я к своему врачу пойду.
Дороговато только)))ну ладно))))зато все расскажет и покажет)))
[quote="Машутка;7039002"]Лисёнок, а я ездила на море беременная, срок был 3 месяца, хотя врачи пугали.[/quote]
мне не из-за Б нельзя. хотя у меня и отслойка была вначале. хотели на сохранение класть. я отказалась. у нас самые контрольные в школе начинались, с кем ребенок будет? А счас тонус.
У меня еще и киста. 6*5 см и она растет.
Именно из-за нее в основном и сказали. что ни в коем случае. у меня же уже раз вырезали кисту, именно по приезду с моря.От перемены климата она перекрутилась, киста в смысле.
И счас врач сказала, что никто не может точно предугадать как она себя поведет.
из-за нее поначалу еще и выделения были(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Викуля!;7039383"]ты так вообще Герой в моих глазах! С тремя маленькими детьми и мужем-психом.... я бы вряд ли подписалась на такую авантюру Хорошо вам попутешествовать! Без нервотрепки[/quote]
Вот-вот))))
кстати. я спокойно с дочкой могу поехать куда угодно.
Но с мужем((((
Я тут его на работу и с работы забирала))) Так капец. думала прибью,
сидит командует))))тут мне говорит давай в питер на машине поедем.Говорю давай, я с ксюней на машине. а ты на поезде.Иначе мы приедем туда врагами))))И никакого отдыха, одни обиды))))Едем на поезде)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Викуля!;7039383"]А теперь уже действительно на скрининг пора же.... Кстати ты хоть отпишись нам тут очень интересненько, что тебе на узи скажут.... мне почему-то кажется, что мальчишка у тебя там[/quote]
муж тоже мальчика ждет)))
А мы с ксюней девочку)))
на скрининг с 18 по 25 мая.
я вот думаю либо в среду 20, либо в пятницу 22.
Мне сказали, что кровь можно не натощак.Это так?
А то я на вечер хочу записаться, после работы.

катринчик 15.05.2015 22:41

Тань а кто у тебя Г? Фамилия? Ты не обращай внимания...если какой вопрос срочный у меня там есть в отделении платный Г очень супер хорошошая тетка...ну это если что т не так или срочно

Лисёнок 15.05.2015 23:02

Соболева
Спасибо, Катюш, буду иметь в виду.
У меня в принципе есть врач, она в 3-й больнице работает.
И здесь у нас в медцентре принимает.
К ней я и хожу)
Я б к ней и на учет встала. но она говорит. что у них там только стационар, ЖК все перевели в роддом, поэтому нельзя.
Посмотрим, надеюсь, что все хорошо будет)
Хотя живот периодически тянет из-за кисты.
И даже болит, когда физически что-то поделаешь.
Сегодня из ЖК вышла дождь пошел, а машина на стоянке у роддома.Пока добежала без зонтика.Села и низ как заныл.Капец( Но я теперь с собой ношпу таскаю постоянно) Быстро отпускает)

катринчик 15.05.2015 23:10

[QUOTE=Лисёнок;7040216]Соболева
Спасибо, Катюш, буду иметь в виду.
У меня в принципе есть врач, она в 3-й больнице работает.
И здесь у нас в медцентре принимает.
К ней я и хожу)
Я б к ней и на учет встала. но она говорит. что у них там только стационар, ЖК все перевели в роддом, поэтому нельзя.
Посмотрим, надеюсь, что все хорошо будет)
Хотя живот периодически тянет из-за кисты.
И даже болит, когда физически что-то поделаешь.
Сегодня из ЖК вышла дождь пошел, а машина на стоянке у роддома.Пока добежала без зонтика.Села и низ как заныл.Капец( Но я теперь с собой ношпу таскаю постоянно) Быстро отпускает)[/QUOTE]

кто у тебя платный Г и бесплатный?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ты давай тогда сильно не напрягайся....и побольше отдыха )))

Викуля! 16.05.2015 03:47

Танюшка, ты там береги себя! Никаких физ.нагрузок и беготни... гори оно все синим пламенем... тебе лялечку выносить надо

Лисёнок 16.05.2015 10:28

Приветики!
Я стараюсь,но не всегда получается)
Но дома мои меня ото всего оградили)чувствую себя фарфоровой вазой)
Сначала прикольно было,а счас уже стало надоедать)

Катюш, Соболева это врач в жк
А Николаева,это платный врач к которой хожу)

Nastyushka 16.05.2015 10:54

Девочки,всем привет! извините за оффтоп, можете мне измерить большую банку фрутоняни? Высоту и сколько мл входит. Мне нужно для йогуртницы

Сама_Такая 16.05.2015 14:56

мы фрутоняню не едим, не могу сказать)

катринчик 16.05.2015 15:51

[QUOTE=Лисёнок;7040446]Приветики!
Я стараюсь,но не всегда получается)
Но дома мои меня ото всего оградили)чувствую себя фарфоровой вазой)
Сначала прикольно было,а счас уже стало надоедать)

Катюш, Соболева это врач в жк
А Николаева,это платный врач к которой хожу)[/QUOTE]
Тань я пару раз была у нее...вроде тетка спокойная, не знаю как специалист....они мне кажется там все одинаковые, ты особо не впечетляйся )))))
[QUOTE=Nastyushka;7040469]Девочки,всем привет! извините за оффтоп, можете мне измерить большую банку фрутоняни? Высоту и сколько мл входит. Мне нужно для йогуртницы[/QUOTE]

И у нас нет таких банок ((((

Лисёнок 17.05.2015 10:13

Приветик!
Что-то у меня второй день голова болит
Может на погоду
Погода брр(холодно(дождь(ветер
А у меня сегодня Ксюня с классом едет в цирк

катринчик 17.05.2015 11:02

[QUOTE=Лисёнок;7041366]Приветик!
Что-то у меня второй день голова болит
Может на погоду
Погода брр(холодно(дождь(ветер
А у меня сегодня Ксюня с классом едет в цирк[/QUOTE]

Тань так до вторника очень пониженное атм. давление, даже по телевизору говорили такого давно не было.
Выпей таблетки, головную боль терпеть нельзя.

Лисёнок 17.05.2015 15:40

выпила, боль чуть утихла, но до конца не прошла.
Похоже на мигрень.
Давно ее не было)

катринчик 17.05.2015 15:58

[QUOTE=Лисёнок;7041625]выпила, боль чуть утихла, но до конца не прошла.
Похоже на мигрень.
Давно ее не было)[/QUOTE]

ох уж эти мигрени ((((

Лисёнок 17.05.2015 16:02

Катюш, а вы как? рассказывай)
вы переехали?
Осенью думаешь на работу выходить?В сад с сентября пойдете?

катринчик 17.05.2015 16:11

[QUOTE=Лисёнок;7041648]Катюш, а вы как? рассказывай)
вы переехали?
Осенью думаешь на работу выходить?В сад с сентября пойдете?[/QUOTE]

С неделькой Таня.

Мы пока нет думаем переедем в июне, все как то время тянется)))
в сад да в сентября, надо врачей проходить вот. На работу даже незенаю, пока не думаю об этом

Викуля! 18.05.2015 09:05

Всем привет!
Танюш, с прошедшей неделькой!
Танюш, я запяматовала... на кого ты учишься? :) ты на бюджетном или платно?

Катюш, а ты почему о работе не думаешь? Ты в декрете или уволилась?

катринчик 18.05.2015 09:29

[QUOTE=Викуля!;7042254]Всем привет!
Танюш, с прошедшей неделькой!
Танюш, я запяматовала... на кого ты учишься? :) ты на бюджетном или платно?

Катюш, а ты почему о работе не думаешь? Ты в декрете или уволилась?[/QUOTE]

Вика я в декрете. Просто в связи с кризисом, могут как выйду попросить написать заявление. На моем работает мальчик молодой с машиной, не женат...вообщем он в приаретете )))

Машутка 18.05.2015 09:53

[quote="катринчик;7042298"]Вика я в декрете. Просто в связи с кризисом, могут как выйду попросить написать заявление. На моем работает мальчик молодой с машиной, не женат...вообщем он в приаретете )))[/quote]
Приветик!!! Катюша, по закону первые полгода не имеют права уволить... Мне в этом плане хорошо, я на бюджете, вообще не трогают, а тронут - муж проверку нашлет, он у меня слишком правильный!!!:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вышли мы в садик, меня аж всю трясет... Врач сказала - вам бы еще посидеть, а с кем оставлю??? Буду наблюдать... Вечером будем ингаляцию с минералкой делать, продержаться бы до тепла!!!

катринчик 18.05.2015 11:12

[QUOTE=Машутка;7042338]Приветик!!! Катюша, по закону первые полгода не имеют права уволить... Мне в этом плане хорошо, я на бюджете, вообще не трогают, а тронут - муж проверку нашлет, он у меня слишком правильный!!!:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вышли мы в садик, меня аж всю трясет... Врач сказала - вам бы еще посидеть, а с кем оставлю??? Буду наблюдать... Вечером будем ингаляцию с минералкой делать, продержаться бы до тепла!!![/QUOTE]

ну посмотрим Маша....конечно не хотелось бы уволнятся пока ((( у меня работа в соседнем доме где наша квартира ))) можно в тапках ходить на работу ))))

Машутка 18.05.2015 11:41

[quote="катринчик;7042438"]у меня работа в соседнем доме где наша квартира ))) можно в тапках ходить на работу ))))[/quote]
Это мечта...:)
Я сегодня ехала в метро и думала, что вывалюсь из вагона, опять неполадки были на фиолетовой ветке!!!

Лисёнок 18.05.2015 13:30

Приветики!
Хорошо,когда работа рядом.
Катюш,мож ему какую другую должность найдут,мальчику с молодой машиной (это я так сначала прочитала и не поняла,что за молодая машина,новая что ли,а потом поняла,что молодой окащался мальчик))))

Машуль,с выздоровлением вас!
Не болейте!

Викуль,я платно учусь.
На педагога-психолога)
Воспитателя одним словом)
У нас счас все строго стало,если учитель-то работай в школе)
Воспитатель-в саду и поговаривают,что со следующего года начнут увольнять тех,у кого нет дошкольного образования) это я вовремя учиться надумала)

Машутка 18.05.2015 13:40

[quote="Лисёнок;7042665"]Машуль,с выздоровлением вас!
Не болейте![/quote]
Спасибо, постараемся!!!:)

[quote="Лисёнок;7042665"]поговаривают,что со следующего года начнут увольнять тех,у кого нет дошкольного образования) это я вовремя учиться надумала)[/quote]
Как они уже надоели... У Саши тоже воспитательница учится, сейчас на сессию пойдет!!!

катринчик 18.05.2015 14:24

[B]Маша[/B] метро да это испытание ))))

[B]Тань[/B] фиг знает, потом будет известно )))

Викуля! 18.05.2015 23:11

Всем привет :) ну хоть немножко оживилась Беседка :)

Катюш, да, обидно конечно... по закону конечно не имеют права.... но у нас же гос-во такое... оной рукой дает, другой забирает.... любой закон обойти можно... а может тебе какую другую должность предложат... У меня так было... в смысле не у меня :) а я работала когда то экономистом... и к нам в отдел посадили девочку, которая с декрета вышла... до декрета она в ОТЗ работала, а вышла когда ее место занято... а уволить низзя... а у нас в отделе единица свободная была... вот ее к нам и перевели... правда это было 14 лет назад %-0 с тех пор конечно все стали еще более наглыми и жестокими... Ну будем надеемся, что все хорошо у тебя будет

Танюш, ну молодец :) а сколько платишь, если не секрет? И как поступала? Просто деньги плати и учись или все-равно какие-нить ЕГЭ заставили сдать? И сколько учится? А с лялькой академ будешь брать или выкрутитесь с мужем так? Тебе на УЗИ когда?

Машуль, с выздоровлением! Держитесь! Моя тож на праздники приболела, вот сегодня первый день в сад вышли тоже...

А у нас воспитки в декрет повально уходят :) это ужас... только мое дите наметит себе любимую воспитательницу, как она в декрет сматывается :) вот сейчас опять новая... говорит, что в декрет не планирует в ближайшее время... у нее младшей дочери 3 года летом будет... а там как получится... мол группа у вас заразная на енто дело :puz: :girl_haha:

Машутка 19.05.2015 09:40

Всем приветик!!! Да, болталочка оживилась...

[quote="Викуля!;7043305"]Машуль, с выздоровлением! Держитесь! Моя тож на праздники приболела, вот сегодня первый день в сад вышли тоже...[/quote]
Спасибо, боюсь ужасно... Ночами слушаю как спит...

Викуля! 19.05.2015 09:47

[quote="Машутка;7043568"]Спасибо, боюсь ужасно... Ночами слушаю как спит...[/quote]
Может Вам для иммунитета попить что-нить? Мы вот в прошлом году после больницы бронхомунал пропили курсом, так этот год спокойно в сад отходили... ттт....
Она у тебя от чего чаще болеет? Вирус хватает от кого-то или простуда... ну там малейший сквозняк и уже споли....

Машутка 19.05.2015 09:55

[quote="Викуля!;7043578"]на у тебя от чего чаще болеет? Вирус хватает от кого-то или простуда... ну там малейший сквозняк и уже споли....[/quote]
У нас хороший иммунитет и когда хватаем любой вирус, то увеличиваются аденоиды и мы не дышим, а потом все переходит в отит...:( Иммунолог сказал только терпение, а вот в следующем году, если 4-6 раз с температурой заболеем, то это к нему...

Викуля! 19.05.2015 10:28

А так у вас по отоларингологии проблемы... тогда все ясно... это да, только перерасти надо... или удалить аденоиды... у кумы моей младший сын так болел... аденоиды и отит это вообще в порядке вещей у них было.... потом аденоиды удалили и с тех пор все отиты прекратились.... теперь у дочери ее та же песня.... но ей 2 года всего, она пока не хочет ей аденоиды удалять.... вот мучаются отитами постоянно... это наверно по наследству передается %-0

Машутка 19.05.2015 11:07

Я тоже не хочу удалять аденоиды, т.к. это делают под общим наркозом и неизвестно как это повлияет на малыша, да и жалко его!!! Потом еще они могут опять подрасти до 6 лет, ну и зачем это??? Вот жду лета...
У меня удалены аденоиды, но отитами я все равно болела, пока не выросла... И моя мама жалеет, что удалила их мне...

Лисёнок 19.05.2015 21:35

[quote="Викуля!;7043305"]Танюш, ну молодец а сколько платишь, если не секрет? И как поступала? Просто деньги плати и учись или все-равно какие-нить ЕГЭ заставили сдать? И сколько учится? А с лялькой академ будешь брать или выкрутитесь с мужем так? Тебе на УЗИ когда?[/quote]
первый год 38, второй 42, 3-й 48, 4-й 54, 5-й 62.
Поступала - сдавала экзамены. Русский. биологию и обществознание.
нет, приходится учиться) и Д/з назадавали) и плати-не прокатит) теперь боятся) у нас везде камеры) в прошлую сессию экзамены сдавали, так преподы боялись цветы даже брать.А вдруг подстава?) вдруг мы конвертик куда припрятали и счас менты нагрянут) просто по Москве это счас самый удобный способ избавиться от учителя) у нас тут в Подольске пару лет назад на конвертике подловили одну из заведующих) теперь все боятся брать )
учиться 5 лет
академ брать не хотела
в зимнюю сессию думаю буду ездить только на экзамены. с лялькой муж будет или свекровь. у кого получится отпроситься, если что) а лекции у девчонок возьму)
на узи завтра вечером)
[quote="Викуля!;7043305"]А у нас воспитки в декрет повально уходят это ужас... только мое дите наметит себе любимую воспитательницу, как она в декрет сматывается вот сейчас опять новая... говорит, что в декрет не планирует в ближайшее время... у нее младшей дочери 3 года летом будет... а там как получится... мол группа у вас заразная на енто дело[/quote]
у нас в этом году тоже) я буду 4-я за этот год)
вот надо как-то заведующей сказать, а я пока не знаю как)
коллектив у нас противный)

А на что аденоиды влияют?
всмысле зачем они вообще, если их через одного вырезают

Викуля! 20.05.2015 00:13

Танюш, ого блин :) как все строго стало... за что тогда деньги берут, если все-равно по экзаменам только поступать...
Ждем твою узю :) отпишись обязательно! удачного УЗИ!

Машутка 20.05.2015 09:44

[quote="Лисёнок;7044468"]А на что аденоиды влияют?
всмысле зачем они вообще, если их через одного вырезают[/quote]
Они всю заразу на себя хватают и увеличиваются... А малыши маленькие и им тяжело дышать, а потом это в ушки уходит, т.к. все рядом... Кому-то везет и носоглотка побольше, поэтому не страдают, либо с темпой сразу начинают болеть и все уходит в бронхиты-трахеиты...
Всем приветик!!!

Лисёнок 21.05.2015 22:17

Приветики!
Была вчера на узи)
все хорошо у нас)
По полу сказали, что чисто мужского ничего не видят.
Но сказала, что не значит. что 100% девочка. т.к. половые органы еще формируются)
Муж расстроился, дочка счастлива)
КТР 64.2 мм, БПР 21 мм. ОЖ 20 мм,ДБ 7,5 мм
(Мне эти буквы ни о чем не говорят , кроме КТР-это я уже знаю)
Все в норме.Прикрепились по передней стенке.
Сердце 170 уд/мин
ПДР 25 ноября)

Викуля! 21.05.2015 22:29

Танюш, с хорошей узюшкой :))) молодцы! Я тоже уже не помню, что эти буквы означают :) параметры короч... там длина бедра и т.п.
ПДРчик прикольный :) стрелец значит... а если чуть раньше, то скорпиончик :)

Лисёнок 21.05.2015 22:56

[quote="Викуля!;7046832"]ПДРчик прикольный стрелец значит... а если чуть раньше, то скорпиончик[/quote]
мне б лучше конец самый ноября) а лучше начало декабря. чтобы уж наверняка стрельчонок.
Не хочу скорпиошку)
но мне в этот раз будут кесарево делать.А это врач сказала обычно на неделю раньше ПДР.Посмотрим.
Вроде стрелец с 23 ноября. Мож на 23 с врачами договорюсь)

катринчик 22.05.2015 09:11

Танечка с хорошим УЗИ. Ты в ЖК делала?
Всем привет.

Машутка 22.05.2015 09:39

Всем приветик!!! Танюша, с хорошим УЗИ!!! А почему кесарево???
А у меня сегодня Саня первый раз обписался ночью с тех пор как отказались от памперсов, даже не знаю почему??? Потом мокренький ночью к нам переполз и с нами спал...:)
От бабушки такой трогательный вернулся, часто обнимает и говорит как сильно он любит нас!!!
А еще говорит, что он цыпленок, я курочка, а папа петушок!!!:-D

катринчик 22.05.2015 09:43

[QUOTE=Машутка;7047152]Всем приветик!!! Танюша, с хорошим УЗИ!!! А почему кесарево???
А у меня сегодня Саня первый раз обписался ночью с тех пор как отказались от памперсов, даже не знаю почему??? Потом мокренький ночью к нам переполз и с нами спал...:)
От бабушки такой трогательный вернулся, часто обнимает и говорит как сильно он любит нас!!!
А еще говорит, что он цыпленок, я курочка, а папа петушок!!!:-D[/QUOTE]

может попил много перед сном, бывает всякое (((

Как трогательно...прям мур

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.