![]() |
[QUOTE=zaj4onok;4470097]А если самой готовить пробовать? Или не ест? Просто начинать вводить каши лучше безмолочные, чтобы если вдруг аллергия понять на что - на крупу или молоко или сахар, если у вас все с сахаром[/QUOTE]
самой овсянку готовить? %-0 неееее :-/ дык я дурында прочитала что с 4 и давала ей раз 5 эти каши молочные с сахаром, сейчас едим безмолочные ниче у нас ттт не было да вся европа хавает эти каши с 4 и ниче, я вот уверенна что никакая мамаша тут состав и не читает, да более того НЕ ЗНАЕТ что молоко или сахар детям незя. А слово глютен они вообще наверное не знают :-D Это только русские мамочки такие запаривающиеся :girl_in_love: |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4470186]самой овсянку готовить? %-0
неееее :-/ дык я дурында прочитала что с 4 и давала ей раз 5 эти каши молочные с сахаром, сейчас едим безмолочные ниче у нас ттт не было да вся европа хавает эти каши с 4 и ниче, я вот уверенна что никакая мамаша тут состав и не читает, да более того НЕ ЗНАЕТ что молоко или сахар детям незя. А слово глютен они вообще наверное не знают :-D Это только русские мамочки такие запаривающиеся :girl_in_love:[/QUOTE] а я блендером перемолывала овсянку,варила на воде,потом еще раз блендером...Дочка ела и пальчики облизывала:) |
[QUOTE=Lampo4ka;4470486]а я блендером перемолывала овсянку,варила на воде,потом еще раз блендером...Дочка ела и пальчики облизывала:)[/QUOTE]
а в овсянке же вроде глютен, а покупная детская овсянка вроде без него. Кажется так %-0 |
Оливка! Ну кто те сказал про канцерогены-то? :) в каких это именно смесях?
а то ж я мнительная, напугала и убежала! |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4471806]а в овсянке же вроде глютен, а покупная детская овсянка вроде без него. Кажется так %-0[/QUOTE]
Овсяные зерна не содержат глютен, но содержат авенин, а он не вреден...Ну так мне сказала врачиха%-0 |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4471806]а в овсянке же вроде глютен, а покупная детская овсянка вроде без него. Кажется так %-0[/QUOTE]
Так можно варить и гречку и рис и измельчать |
мы вот докушаем покупные и буду готовить свои, отварю, а потом сблендерю, для вкуса добавляю печёное яблоко, банан или чернослив...
|
[QUOTE=Нюсенька;4472838]мы вот докушаем покупные и буду готовить свои, отварю, а потом сблендерю, для вкуса добавляю печёное яблоко, банан или чернослив...[/QUOTE]
нюся! а какие будешь дават свои? чем покупные не нравятся? а чернослив со скольки можно? |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4472019]Оливка! Ну кто те сказал про канцерогены-то? :) в каких это именно смесях?
а то ж я мнительная, напугала и убежала![/QUOTE] У меня подружка покупала своей малой, у нас тут только 3 вида смесей, по-моему в Нестле и она говорит что там содержатся partially hydrogenated (не знаю как по-русски) жиры :( |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4473210]нюся! а какие будешь дават свои? чем покупные не нравятся? а чернослив со скольки можно?[/QUOTE]
ну как-то своё оно лучше, себе буду готовить и его кормить-удобно же ;) чернослив на Гербере написано с 4х мес, но т.к. мы на ГВ я прикорм позже ввела, чернослив дала в 6,5, в каше пошёл хорошо, свои ну какие я делаю: кукурузную, проделовую (гречневую), пшённо-рисовую, овсяную...а так может буду брать Помогайку от Нестле, у нас же еще с каками не очень!!! |
Я первые кашки Aptamil очень уважала :) Смесь хорошо подошла, каши тоже лопали с удовольствием :)
|
[QUOTE=Нюсенька;4473889]ну как-то своё оно лучше, себе буду готовить и его кормить-удобно же ;) чернослив на Гербере написано с 4х мес, но т.к. мы на ГВ я прикорм позже ввела, чернослив дала в 6,5, в каше пошёл хорошо, свои ну какие я делаю: кукурузную, проделовую (гречневую), пшённо-рисовую, овсяную...а так может буду брать Помогайку от Нестле, у нас же еще с каками не очень!!![/QUOTE]
А мы к врачу вчера ходили и я про каши тоже поинтересовалась :-Р Она мне сказала что лучше готовить самой все, тк в покупных все равно добавки. Ну овощи я готовлю.. а каши пока не готова :-/ Еще она сказала что лучше овсянку и манную и на молоке можно. А гречу попозже уже, к 8. Ну вам уже получается и можно, вы же старше ;) Нюсь, а ты на коровьем молоке будешь готовить которое на молочной кухне дают? А есчо! Я кстати в какой-то статье читала что кукурузную лучше позже ввести, тк в ней 80% глютена, а та кот продается для детей она другая, типа очищенная |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4475591]А мы к врачу вчера ходили и я про каши тоже поинтересовалась :-Р
Она мне сказала что лучше готовить самой все, тк в покупных все равно добавки. Ну овощи я готовлю.. а каши пока не готова :-/ Еще она сказала что лучше овсянку и манную и на молоке можно. А гречу попозже уже, к 8. Ну вам уже получается и можно, вы же старше ;) Нюсь, а ты на коровьем молоке будешь готовить которое на молочной кухне дают? А есчо! Я кстати в какой-то статье читала что кукурузную лучше позже ввести, тк в ней 80% глютена, а та кот продается для детей она другая, типа очищенная[/QUOTE] ну своё лучше всегда ;) а в манной говорят никакой пользы, да и я её не особо люблю,а готовить тем более, вечные комочки %-0 я кстати уже молоко (с кухни) в каши добавляю, процентов 15 молока, остальное вода, ест хорошо и к молоку привыкает, потом больше молока буду добавлять... а кукурузную пока детскую кушаем, как и всё остальное, думаю через месяцок будем плавно на свои переходить... |
[QUOTE=Нюсенька;4476407]ну своё лучше всегда ;) а в манной говорят никакой пользы, да и я её не особо люблю,а готовить тем более, вечные комочки %-0
я кстати уже молоко (с кухни) в каши добавляю, процентов 15 молока, остальное вода, ест хорошо и к молоку привыкает, потом больше молока буду добавлять... а кукурузную пока детскую кушаем, как и всё остальное, думаю через месяцок будем плавно на свои переходить...[/QUOTE] ну вы уже большие по сравнению с нами :) я тоже планирую в 8 уже варить на молоке и сама :))) а йогурты, творог вы едите? (простите, что не в тему.) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4477813]ну вы уже большие по сравнению с нами :) я тоже планирую в 8 уже варить на молоке и сама :))) а йогурты, творог вы едите? (простите, что не в тему.)[/QUOTE]
ну да, только мы тут приболели и дядя педиатр нам сказал, что кашу лучше без молока пока давать, творог и йогурты буду позже вводить, мы еще овощи толком не ввели :-! |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4475591]А мы к врачу вчера ходили и я про каши тоже поинтересовалась :-Р
Она мне сказала что лучше готовить самой все, тк в покупных все равно добавки. Ну овощи я готовлю.. а каши пока не готова :-/ Еще она сказала что лучше овсянку и манную и на молоке можно. А гречу попозже уже, к 8. Ну вам уже получается и можно, вы же старше ;) Нюсь, а ты на коровьем молоке будешь готовить которое на молочной кухне дают? А есчо! Я кстати в какой-то статье читала что кукурузную лучше позже ввести, тк в ней 80% глютена, а та кот продается для детей она другая, типа очищенная[/QUOTE] Апельсинка, манная каша она только объем желудка забивает и пользы никакой.как балласт.я даю доче покупные Хайнц, безмолочные гречневую, рисовую, кукурузную.развожу на смеси(хоть и на ГВ мы, но сцеживаться для каш трудно).лопает за обе шечки)))) |
[QUOTE=Ranka;4497843]Апельсинка, манная каша она только объем желудка забивает и пользы никакой.как балласт.я даю доче покупные Хайнц, безмолочные гречневую, рисовую, кукурузную.развожу на смеси(хоть и на ГВ мы, но сцеживаться для каш трудно).лопает за обе шечки))))[/QUOTE]
я тоже развожу на смеси, хоть мы и на ГВ только не хайнц, другие кашки, без добавок. :) Ну я не знаю мож у вас и в хайнц нет добавок, у нас тут нет их серии безмолочные |
Я тоже кашку ввела! вернее как...сначала пробовала овощи, ели 10 дней- и столько же не какали, потом решила еще подождать и кушали только титю. А вот 5 дней назад решила с другого конца пойти и прикорм начать с каши (хоть и не советуют). И начала с овсянной, а теперьпрочитала, что она же глютеновая и это вредно. вот как теперь его переводить? на кукурузную и по чуть-чуть? блииин, в расстройстве теперь, что могла сыну повредить(((
|
[QUOTE=Иркис;4506664]Я тоже кашку ввела! вернее как...сначала пробовала овощи, ели 10 дней- и столько же не какали, потом решила еще подождать и кушали только титю. А вот 5 дней назад решила с другого конца пойти и прикорм начать с каши (хоть и не советуют). И начала с овсянной, а теперьпрочитала, что она же глютеновая и это вредно. вот как теперь его переводить? на кукурузную и по чуть-чуть? блииин, в расстройстве теперь, что могла сыну повредить((([/QUOTE]
Ириш, мы только овсяную и едим. Я покупаю безглютеновую и без добавок всяких. Они с 4 мес а раньше тоже не знала покупала глютеновую хайнц, ну потом быстро сообразила и перешла на фирму органикс, очень довольна поищи, наверняка у вас есть безглютеновые и без сахара овсяные да и детки наши уже большие, им и глютеновые и молочные уже можно, но я пока не даю :) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4506885]Ириш, мы только овсяную и едим. Я покупаю безглютеновую и без добавок всяких. Они с 4 мес
а раньше тоже не знала покупала глютеновую хайнц, ну потом быстро сообразила и перешла на фирму органикс, очень довольна поищи, наверняка у вас есть безглютеновые и без сахара овсяные да и детки наши уже большие, им и глютеновые и молочные уже можно, но я пока не даю :)[/QUOTE] О! Мерси дорогая! пойду сегодня поищу:girl_in_love: |
Мы всякие каши едим - и детские и обычные взрослые из круп, типа Нордик.
А детские кашки беру безмолочные, развожу на коровьем молоке. Не понравились мультизлаковые каши, там одна манка. И на вкус прям манная каша! Едим и кукурузную и овсянку и гречку и пшеничную. А еще на вечером перед сном я стала давать жидкую кашку Фруто-няня. Я разбовляю ее наполовину молочком и даю в бутылочке. И ночью могу такой кашкой подкормить. Своего молочка бывает не хватает, а с такой кашкой спит получше :) |
Сегодня попробовали первый раз кашу - радости не было предела! Купила Хайнц рисовую молочную, разводила кипятком. Вообще хотела варить сама, но....на воде пустая, в магазинах молоко не молоко, коровы нет рядом, да и рано еще, если только с водой разводить 1:1, пока поедим такие, а летом поедем жить на дачу, там соседка с козой, будем варить свои на козьем молоке.
|
Нашей первой кашей бала Хайнц гречневая безмолочная, сын вначале съедал только полпорции, зато сейчас 2 раза в день по 200 г и всегда с удовольствием
|
[QUOTE=IrinaAngel57;4888809]Нашей первой кашей бала Хайнц гречневая безмолочная, сын вначале съедал только полпорции, зато сейчас 2 раза в день по 200 г и всегда с удовольствием[/QUOTE]
:))) У меня ее сын и сейчас иногда может съесть (хотя уже взрослый - год и 5 ему) |
меня удивляет насколько отличается эта каша в зависимости от места продажи, покупали в детском магазине-сын ее отлично ел, купила в пятерочке(больше нигде не было) она отличалась в сухом виде и сыну не особо понравилось-вот и думаю что это было-подделка или просто разновидность нормы-как бы ребенка не отравить(((
|
Девочки, а с какого возраста кашки даете? и по сколько? сколько съест или по 30 гр сначала?
|
[QUOTE=КонфеткаВкармашке;4910539]Девочки, а с какого возраста кашки даете? и по сколько? сколько съест или по 30 гр сначала?[/QUOTE]
Ну мы каши начали где-то в 4 месяца, были полностью на ИВ и ребенок вес плохо набирал. Первый раз давала столовую ложку, потом больше и т.п. |
Прикорм начали с каши с одной чайной ложки и каждый день увеличивая на одну, если через пару дней никакой реакции нет то давала пол порции указанной на пачке, начала давать больше только когда сам начал просить
|
Нам 6 месяцев и 3 недели, уже кушаем овощи, решила дать кашку, всего начиталась(хоть ребенок и второй но с первым 10 лет назад было все по другому, в 7 месяцев мы уже мясо кушали, а со вторым только овощи распробовали да и то не очень они идут) и купила Хайнц безмолочную низкоаллергенную.Мы ее плевали "дальше чем видели". Подскажите можно кашу разбавлять смесью, или надо просто кашу с молоком купить??
|
Мы первую кашку покупали в магазине, heinz кукурузную. Нам очень понравилась, кушали с ложечки.
|
наша первая каша была Нестле гречневая безмолочная. Разводили на воде, потом иногда добавляли немного грудного молока. Вторая каша тоже Нестле рисовая безмолочная, разводили только на воде, эта каша нам понравилась больше
|
У нас первая каша гречневая безмолочная Хайнц была
|
чёт я всё позабывала, хочу кашу вводить с 6 мес, поделитесь,как лучше,самой варить на молоке или магазинные типо доширака,просто добавь воды чёто почитала все прям так против молока,вроди это яд...как наше поколение на нём выросло и на манке и осталось в живых просто диву даюсь супы.,мясо точно сама варить буду, а вот на счёт каш чёт не придумаю никак..
__________________ |
Наша первая каша гречневая безмолочная хайнс. Очень понравилась:-)
|
сынулька первую попробовал Хайнц гречневую безмолочную с яблоком
|
О сколько мы выбирали эту первую кашку это просто ужас:( подошло время первого прикорма, и мы с моей манюней решили выбрать что же мы будем пробовать, прочитали много литературы на эту тему, послушали советы ведущих педиатров, и остановились на кашах-Heinz они у меня вызвали доверия больше всего ведь там очень богатый состав например-олигофруктоза, инулин (кто не знает это природные пребиотики), а больше всего радует, что у нас после них нет проблем со стулом, и аллергических реакций. так что как то так..;)Вообще к этому делу надо подходить очень ответственно.
|
Мы первые кашки попробовали Хайнц гречка с яблоком и черной смородиной и Бэби премиум рис с черносливом. Прикорм у нас в принципе не пошел. ни каши, ни пюре, ни пр продукты. Но в хорошем настроении и всячески отвлекая пару ложек можно было впихнуть. Рисовую с черносливом даже по 6 ложек получалось. В какой то момент и я подсела на эту кашку))) дико хотелось. Я ее со смесью разводила и ела:-Р
|
Первую кашку даю гречневую или рисовую
|
Первая кашка была Хайнс гречневая безмолочная
|
Малявке первую планирую давать рисовую с черносливом от Бэби премиум и Хайнц гречку с яблочком. Месяцев с 6,5
Если пойдет дело, то от Бэби премиум буду покупать, Хайнц и Семпер в дальнейшем |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |