![]() |
ну вприниципе да, разве что тряска, дороги-то у нас в стране те ещё...
|
Всем привет! Мы на прошлой неделе вернулись из отпуска, на 23-25 неделях летали в Хорватию, сначала до Москвы 2 часа, потом до Пулы 3 часа. Отдохнули чудесно! Ни одной таблетки не пришлось пить. Положительный эффект от отдыха на чистом море в чудесном климате значительно перевесил трудности дороги. Но это конечно все индивидуально.
|
[QUOTE=Jenni;1991598]Всем привет! Мы на прошлой неделе вернулись из отпуска, на 23-25 неделях летали в Хорватию, сначала до Москвы 2 часа, потом до Пулы 3 часа. Отдохнули чудесно! Ни одной таблетки не пришлось пить. Положительный эффект от отдыха на чистом море в чудесном климате значительно перевесил трудности дороги. Но это конечно все индивидуально.[/QUOTE]
Здорово,надеюсь и у нас все будет хорошо:) |
Тоже хочу поехать, будет 26 недель примерно, но окончательно решу ближе к времени поездки. Буду на самочуствие смотреть)))
|
[QUOTE=Британи;1992185]Тоже хочу поехать, будет 26 недель примерно, но окончательно решу ближе к времени поездки. Буду на самочуствие смотреть)))[/QUOTE]
если на самолете полетите, то на всякий случай надо у врача справку взять, что он не возражает. Авиакомпании могут после 26й недели ее попросить. Правда мы когда летели никто и не посмотрел что я беременна, но на всякий случай лучше подстраховаться. |
[QUOTE=ElDi;1991621]Здорово,надеюсь и у нас все будет хорошо:)[/QUOTE]
Обязательно! |
так ведь не у всех видно что Б есть)))) а потом был случай, когда спросили у женьщины какой у неё срок, оказалось что она просто очень полная в этом месте, жутко обиделась, а ребятам неудобно было))))
|
Очень хочется съездить отдохнуть в сентябре (21-23 недельки будет срок), если врач разрешит - скорее всего поедем на море:)))
|
Девченки, собираемся в отпуск в Анапу... Срок будет 11-12 нед. Что вообще можно будет, а чего стоит опасаться???
|
[B]pro100mariya[/B], я ездила в Геленджик в 16 недель... не советую долго сидеть в море, долго (а лучше вообще по минимуму) находиться на солнце, лучше пить воду только из бутылок, лучше мыть овощи-фрукты... А так - беременность - не болезнь - можно всё, если осторожно)))
Приятного вам отпуска)) |
Ларюся, спасибо огромное! Пью и так только минералочку без газа, с овощами и фруктами буду поаккуратней....
|
Привет девчёнки! Мы уже заказали путёвки в Турцию, когда ещё не знали о беременности! Лететь через 2 недели. Страшновато, но думаю ничего страшного не произойдёт! Какие будут у вас советы по этому поводу?%-0
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m100216.gif[/IMG][/URL] |
Привет! Мы вот тоже впервые на море в этом году собрались. За две недели до отъезда узнали о беременности. Вот и думаем теперь - ехать или нет... Срок будет еще маленький 9-10 недель. Боюсь%-0
|
[QUOTE=Наська...;2109947]Привет! Мы вот тоже впервые на море в этом году собрались. За две недели до отъезда узнали о беременности. Вот и думаем теперь - ехать или нет... Срок будет еще маленький 9-10 недель. Боюсь%-0[/QUOTE]
не боишься??? я уже 2 поездки пропустила, боюсь не дай Бог чтото потом себя винить, а вот еслибы не поехала былобы по другому |
[QUOTE=Luda;2113194]не боишься??? [/QUOTE]
Боюсь. В субботу поеду к Г., спрошу его мнение. |
Девчоночки, главное смотреть по самочувствию. Если чувствуете себя хорошо, то не надо думать о плохом, все будет ОК (конечно у наблюдающего вас врача лучше проконсультироваться).
Мы 21 августа планируем поехать на машине на море (Геленджигский район), у меня будет где-то 26-27 неделек. Переживаю только за дорогу, но не в плане своего здоровья, а в плане дорог наших ужасных, обгонов, плохой видимости, бешенных фур и т.п. Но думаю, все будет ОК, едем уже не первый раз. У своего Г. взяла уже обменную карту и конечно на всякий случай выписала адрес Геленджигского роддома.))))) Так что всем собирающимся в отпуск удачи, все будет хорошо!!!!! ))))) |
Всем привет!
Я ужасно хочу съездить на море, даже отпуск на месяц взяла перед декретом, но у мужа никак не получается (работа). Вот хотела узнать, ездил ли кто-то отдыхать в одиночестве? У меня второй триместр, по показаниям все нормально, кроме гемоглобина. Но одной ехать на поезде страшно, да и там таскать чемодан, общественный транспорт, незнакомый город... В общем кто что думает по этому вопросу? |
Ой, думаю не стоит одной ехать!
А если подругу с собой взять или маму? |
Да подруги сами все с детьми ))) или только из отпуска. А мама не поедет, всегда найдутся более важные дела. В общем, не получается найти попутчика. :-(
|
[QUOTE=Vlanika;2120607]Всем привет!
Я ужасно хочу съездить на море, даже отпуск на месяц взяла перед декретом, но у мужа никак не получается (работа). Вот хотела узнать, ездил ли кто-то отдыхать в одиночестве? У меня второй триместр, по показаниям все нормально, кроме гемоглобина. Но одной ехать на поезде страшно, да и там таскать чемодан, общественный транспорт, незнакомый город... В общем кто что думает по этому вопросу?[/QUOTE] Ой, одной это очень рискованно, лучше не надо:( Может у мужа как получится хоть недельку выкроить для отпуска..;) |
А мы собираемся в конце сентября (будет 27 неделек) в Прибалтику съездить на недельку отдохнуть, хотим посетить Вильнюс и Каунас)) Планируем на поезде ехать, мне что-то не хочется самолетом, нервничать буду, а зачем? Лучше подольше ( 16 часов) зато со спокойной душой)))
|
[QUOTE=Vlanika;2120969]Да подруги сами все с детьми ))) или только из отпуска. А мама не поедет, всегда найдутся более важные дела. В общем, не получается найти попутчика. :-([/QUOTE]
Не стоит одной ехать, мало ли что. Тем более чемодан тяжелый тащить, в 3 кг думаю не уложишься. |
Привет, девочки!
Посоветовалась с гинекологом, она не рекомендовала (срок маленький, опасно)... Сделала УЗИ - 7,5 неделек, небольшая угроза. Посоветовалась еще с сестрой мужа (она медик).... Короче, общий вывод: мы без моря в этом году.:( Обидно, но здоровье малыша дороже! А вот по поводу варианта ехать одной... не знаю, я бы 10 раз подумала... Действительно, и чемодан, и поезд, и вообще... %-0 |
согласна что опасно, лучше поже поедите отдохнете, я тоже некуда не ездию отдыхаю наслождаюсь Б дома, и не подалеку можно съездить отдохнуть
|
[QUOTE=Luda;2147774]согласна что опасно, лучше поже поедите отдохнете, я тоже некуда не ездию отдыхаю наслождаюсь Б дома, и не подалеку можно съездить отдохнуть[/QUOTE]
Мы хотели в турцию поехать в сентябре, если врач разрешит, но мне категорически запретили далеко уезжать (лежу в больнице с тонусом, на днях выписываюсь). Зато от больницы предложили бесплатную путевку в санаторий в области, где есть спец. программы для беременных) |
От поездки за границу мы отказались сразу. А отдыхали на Черном море в Тамани. Там тихо и спокойно, нет развлекаловки, море мелкое и спокойное. Ездила с дочккой - муж отвез, потом забрал. Единственное - там проводится ежегодный байкфестиваль. Мы туда каждый год ездим, и в этом году остались. Не пожалели, хотя от громкой музыки приходилось держаться подальше.
|
А я вообще узнала, что беременна на отдыхе! Эмоции были еще те :) Правда, потом очень страшно было лететь на самолете: маленький срок + начиталась еще всего на свою голову
|
Вопрос "ЗАЧЕМ"? Девочки, ну какая срочность? Ясно, что хочется. С рождением ребенка жизнь не остановится же. Мы тоже в этом году первый раз собирались за границу, хотелось ОЧЕНЬ. Но решили уже через пару лет всей компанией отправиться. Я уверна, что в любой части России можно найти место для оптимального беременного отдыха. Другой вопрос, если очень надо лететь... Тогда врача надо слушать. А если капризничаете, то зачем рисковать? Чтобы, не дай Бог всю жизнь винить себя за эту слабость?
|
Беременность и самолет
Всем привет!
Учитывая то, что я пока еще "чайник":) , у меня накопилась масса вопросов. Подскажите пож-та, насколько вредно беременным женщинам летать на самолетах? И на каких сроках это наименее вредно, а на каких нельзя вообще? А вы летали?:) |
вот такую статью нашла. сама тож планирую путешествие.
Безопасно ли летать в первом и втором триместре? Да, безопасно. Хотя если у вас высокое давление, диабет, кровянистые выделения или раньше были преждевременные роды, посоветуйтесь с врачом перед путешествием. Если беременность протекает нормально, то нет причин для беспокойства. Многие будущие мамы считают, что второй триместр, который длится с 14 до 27 недели беременности, – прекрасное время для путешествий. Токсикоз вас больше не мучает, энергии много, риск выкидыша не высок. Вы можете расслабиться и наслаждаться отдыхом с любимым человеком. У вас пока есть замечательная возможность путешествовать налегке, без автокресла, коляски, подгузников и игрушек. Безопасно ли летать в третьем триместре? Если ваша беременность протекает без осложнений, она не многоплодная, и у вас раньше не было преждевременных родов, вы можете совершать перелеты на многих авиалиниях до 36 недель беременности. При покупке билетов вас не спросят о сроке, но при посадке в самолет могут возникнуть проблемы. Поэтому после 28 недель вам понадобится справка от вашего врача с указанием предполагаемой даты родов, подтверждающая, что эта дата не совпадает с датой вылета. Уточните политику выбранной вами авиакомпании в этом вопросе и не забудьте, что на ваш обратный перелет распространяются те же правила. Посадка в самолет и рентген Перед посадкой в самолет вы проходите через специальные ворота с металлоискателем. Это безопасно для вас и малыша. Только багаж проверяется при помощи рентгена. Как перелет влияет на малыша? Не существует доказательств того, что перелеты во время беременности отрицательно влияют на здоровье будущего малыша. Давление в салоне не вредит ребенку. Скорее, вы подвергаетесь большей опасности, если летите на маленьком самолете, в котором нет системы контроля давления в салоне. На большой высоте воздух разреженный, и вашему организму придется усиленно работать, чтобы обеспечить вас и малыша достаточным количеством кислорода. Во время полета повышается риск выкидыша. Поэтому многие авиакомпании принимают меры предосторожности и не позволяют стюардессам летать в первом триместре беременности. Но бортпроводницы совершают сотни перелетов в год. Для беременных женщин, которые летают лишь изредка, перелеты не опасны. Как устроиться поудобнее во время перелета? Если вы долгое время сидите, ноги начинают болеть, а ступни и лодыжки опухают. Чтобы улучшить циркуляцию крови, походите в проходе между креслами. Сидя или стоя, вытяните ноги и осторожно двигайте стопой, чтобы разработать икроножные мышцы. Когда вы сидите, сделайте несколько вращательных движений лодыжками и пошевелите пальцами ног. При перелете незначительно увеличивается риск развития тромбоза и варикозного расширения вен. Носите специальные чулки, а не колготки (они, кстати, могут спровоцировать развитие молочницы). Чулки помогут сохранить здоровье ног во время перелета и улучшат циркуляцию крови. Для максимального эффекта надевайте чулки лежа, утром, перед тем как встать с кровати, и носите весь день. Если рядом с вами есть свободное место, положите туда ноги. Снимите обувь. Из-за отеков ног туфли могут стать вам тесными. Если живот мешает вам наклоняться, попробуйте носить обувь без застежек, которую легко снять. Впрочем, подобная обувь менее удобна при ходьбе. |
статья с сайта [url]http://www.babycenter.ru/pregnancy/travel/gettingtherebyplane/[/url]
|
[QUOTE=WhiteKis;2296431]Вопрос "ЗАЧЕМ"? Девочки, ну какая срочность? Ясно, что хочется. С рождением ребенка жизнь не остановится же. Мы тоже в этом году первый раз собирались за границу, хотелось ОЧЕНЬ. Но решили уже через пару лет всей компанией отправиться. Я уверна, что в любой части России можно найти место для оптимального беременного отдыха. Другой вопрос, если очень надо лететь... Тогда врача надо слушать. А если капризничаете, то зачем рисковать? Чтобы, не дай Бог всю жизнь винить себя за эту слабость?[/QUOTE]
Точно, полностью поддерживаю. Ведь абсолютно не известно и никто не гарантирует, как поведет себя Б организм при перепаде давления. Слишком уж велика расплата за такой риск. Берегите себя и малыша :) :puz: |
еду 7 ноября в Доминикану. одену компрессионные колготки и вперед )))беременность не болезнь
|
[QUOTE=andreeva;2459780]еду 7 ноября в Доминикану. одену компрессионные колготки и вперед )))беременность не болезнь[/QUOTE]
чем же колготки помогут мне интересно? они чтоб ноги не отекали, вены поддерживают, а от перепадов давления они не спасут...тем более малыша... |
А я на сроке 6 недель летала с мужем отдыхать в Тунис. Как только узнали о Б. решили взять свои жалкие остатки отпусков, отдохнуть как белые люди :) Ведь потом такая возможность не скоро представится, сребеночком уже в экзотические страны не наездишься. Вот и оформили отпуск за два дня, на следующитй день взяли путевки, и еще через день улетели.
Приехали оба в восторге с отдыха (ну, если исключить маленькие нюансы). В интернете, конечно, тоже начиталась перед поездкой всякого, но все прошло просто замечательно: и в море накупались, и загорали, и я выспалась от души :) |
Я еще раз повторяю, что все очень индивидуально. Кто-то и жару Б хорошо переносит и перелет. А кто-то умоляет разрешить в проходе лечь спать, потому что спина болит и живот тянет, а перелет длинный. У кого-то прямо на борту выкидыши бывают (слава Богу нечасто). О последствиях послеполетных я сказать не могу. Просто надо более ответственно подходить к своему Б отдыху. Ведь принимается решение уже за двоих. Все организмы разные. Но без консультации врача я бы точно не советовала лететь.
Я вот заБ не могу. Отказываюсь от полетов ради просто увеличения шансов на Б, надеюсь не летать как можно дольше, очень постараюсь. Каждый сам выбирает. |
[QUOTE=*Юля*;2464156]чем же колготки помогут мне интересно? они чтоб ноги не отекали, вены поддерживают, а от перепадов давления они не спасут...тем более малыша...[/QUOTE]
да это я так написала ))) ни чего страшного в перелете для малыша нет... Почему-то только наши врачи говорят, что раз уж беременная, то и не рыпаться ни куда. Мне акуш-гинек американка сказала совершенно иное посмотрев мою карту. Противопоказаний к перелету нет. Пока малышик в животике- все можно :) :) :) |
А мне врач узист сказала, что беременность не болезнь. Если все время нагонять на себя негативные мысли, рано или поздно негатив притянется. Мы ехали с отличным настроем, в предвкушении интересного отпуска. Так оно все и получилось!
|
девочки, я бортпроводник со стажем, поверьте, знаю не только хорошие истории про отдых беременных. Про негативное влияние полетов на женский организм, к сожалению, знаю не по наслышке. Не все врачи Г знают как именно полет влияет на нас, да и не только Г. Поэтому мое мнение - это отказ от полетов без необходимости на время Б. ИМХО
|
Мне врач сказала, что она, конечно, не погладит меня по головке за такое решение (отпуск в другой стране и климате плюс перелет), но так как все протекало отлично, срок был небольшой - ехать разрешила. Да и много где пишут, что главное беречься в те периоды и недели, когда есть наибольший риск прекращения беременности. Ну, и важно то, что ты чувствуешь сама. Естественно, если тебя токсикоз не отпускает от "фаянсового друга" дольше чем на пол дня, никакого отдыха нигде не захочется. А когда самочувствие превосходное, чувствуешь подъем сил и бодрости, не вижу причин себе отказывать в удовольствии. Тем более, что теперь мы с мужем не скоро сможем позволить себе такой отдых.
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |