Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

Юленок 25.03.2010 00:05

молокоотсос нужен только при необходимости. то есть если мама учится или работает и в то же время кормит грудью. Я вот напремер училась кстати в 12 классе и грудью Лизку тогда еще кормила. А так как я не хотела давать ей смеси в 3 месеца то я сцеживалась и когда меня не было Лизка пила мое молоко а не смеси.

Плюша 25.03.2010 01:05

[QUOTE=womannik;1565439]А не больно это? Мне кажется он как засосет....:([/QUOTE]

:-D я когда в роддоме увидела электрический меделовский большой молокоотсос, еще минут 5 боялась к нему подходить! там такой поршень ходит! и звук при этом весьма устращающий издаёт! думала меня туда всю втянет как пылесос ))) а оказалось очень даже приятно ))

Любимка 25.03.2010 01:43

Девченки- подскажите какой молокоотсос купить в роддом- самый дешевый%-0 так сказать на пробу......или лучше сразу хороший брать?

Лиша 25.03.2010 11:12

[QUOTE=Любимка;1569586]Девченки- подскажите какой молокоотсос купить в роддом- самый дешевый%-0 так сказать на пробу......или лучше сразу хороший брать?[/QUOTE]

Конечно лучше сразу хороший!! Он и потом после роддома ой как нужен будет!!

Kseniya 25.03.2010 11:32

[QUOTE=Любимка;1569586]Девченки- подскажите какой молокоотсос купить в роддом- самый дешевый%-0 так сказать на пробу......или лучше сразу хороший брать?[/QUOTE]

Лучше конечно сразу хороший, мы авентовский покупали ручной:)), в роддоме я им правда так и не попользовалась т.к молока не было.

womannik 25.03.2010 11:48

Покупай Авент. Сама не пользовалась, но много хороших отзывов. Я купила б/у у знакомой. Гараздо дешевде чем новый.

Tank`a 25.03.2010 22:17

мне если честно так лень сцеживаться, столько усилий прилагаю, чтобы раз в 3-4 часа вставить грудь в молокоотсос и нажать кнопку. не представляю как бы я с ручным сидела %-0 .

Marinoch 26.03.2010 10:35

да с ручным тоже не сложно:) в любом случае,проще в 100 раз,чем руками)

Tank`a 26.03.2010 11:59

[QUOTE=Marinoch;1575471]да с ручным тоже не сложно:) в любом случае,проще в 100 раз,чем руками)[/QUOTE]

это точно!!!!!! в роддоме не знала за какую часть схватить грудь, чтоб сцедить... мама консультировала по телефону

Beten 27.03.2010 19:35

[QUOTE=Олеся;963880]Мне был просто необходим, потому что мой малыш кушал из бутылочки![/QUOTE]
Вот кстати у подруги недавно малыш отказался от груди. Непонятно, почему. Учитывая, что это ее шестой ребенок, у нее большой опыт ГВ. Но вернуть его на титьку у нее не получилось и пришлось сцеживаться. Я ей отдала свой Авентовский молокоотсос, так она ненарадуется, потому что имея столько детей - время дорого, а он, благодаря силиконовому вкладышу, сцеживает гораздо быстрее, чем ее другой фирмы, не помню, какой.

Taro 28.03.2010 19:47

Мне молокоотсос вообще не пригодился, попыталась один раз, но сцеживаться руками у меня в 5 раз быстрее получилось

Alyssa 28.03.2010 23:54

на мой взгляд- нужен. У меня Авент, электронный- супер вещь просто!
Поначалу сцеживалась чуть-чуть перед кормление, т.к. грудь набухала и Ромка просто не мог сосать, такая твердая.
Потом стала сцеживаться, если уходила.
Потом Ромка в ботльнице без меня 2 дня лежал- молокоотсос спас нереально.
Когда криз был, то пустую грудь хорошо массировал и молоко прибывало (даже лучше чем от ребенка))))
Сейчас сцеживаюсь, только когда ухожу и прихожу (одну грудь по приходу съедает, вторую сцеживаю).
Руками ИМХО вообще невозможно(((
А молокоотсос я б.у покупала, за 3000.
А, еще когда прикорм делаю- сцеживаю чуть-чуть и развожу.
Полезная штука, но до родов нет смысла брать.

[COLOR="Silver"]- если деть не берет бутылочку можно кормить с ложки[/COLOR]

Lolo 28.03.2010 23:58

Мне с первым сыном вообще ни разу не потребовался, со вторым воспользовалась (не могу я руками грудь тискать). Когда малыш месяца в полтора придумал спать всю ночь, а лактация еще не наладилась нормально. Утром встаешь - 2 арбуза. Один он съест с утра, а второй куда девать? Сцеживала мл 100, ставила в холодильник. Так раза три сделала, ну нафиг - насильно вернула ему ночное кормление)) Так и встает ночью покушать до сих пор, хотя теперь все стабильно,грудь не переполняется,мог бы уже и перестать))

~LadyBriliant~ 29.03.2010 21:52

Я бы без молокоотсоса с ума сошла :)
У меня в каждой груди по 200-250 мл было, я в шоке была, вся морозилка в молоке :)

Коаламама 30.03.2010 23:55

[quote=Lolo;1585872] ну нафиг - насильно вернула ему ночное кормление)) [/quote]

Просто мать ехидна какая-то:-D

Alyssa 31.03.2010 22:38

[QUOTE=Lolo;1585872] ну нафиг - насильно вернула ему ночное кормление)) [/QUOTE]

а я до сих пор 2 раза ночью будильник завожу))))

Lolo 31.03.2010 22:51

О, у меня будильник под боком))) Не проспишь. По сыночку куранты сверяются: ровно в 3 ночи и ровно в 7 утра, и не минутой позднее, он пробуждается и зовет меня. Причем не плачет, а именно зовет, сначала тихонько, потом более громко и требовательно: мама, вставай, совесть есть??? Снега зимой не допросишься!:-D

Лиша 01.04.2010 12:37

Я бы сказала:необходим!!!! Если бы у меня не было молокоотсоса,я бы кормление не наладила точно!!!

Ольчик80 03.04.2010 23:13

Сколько слышала отзывы о молокоотсосах от подруг, говорят либо вообще не брать, либо брать самый дешевый, ручной, потому что нужен не больше недели, а дальше смысла в нем нет.
Так наверное и сделаю. Покупать Авентовский за 3 тыс или что-то около того не вижу смысла.

Tank`a 04.04.2010 00:13

[QUOTE=Ольчик80;1615069]Сколько слышала отзывы о молокоотсосах от подруг, говорят либо вообще не брать, либо брать самый дешевый, ручной, потому что нужен не больше недели, а дальше смысла в нем нет.
Так наверное и сделаю. Покупать Авентовский за 3 тыс или что-то около того не вижу смысла.[/QUOTE]

а почему только на неделю??? %-0

Valeriya 04.04.2010 00:41

девочки, это мой больной вопрос. у меня с молоком такие проблемы были. сначало его мало было, если б не молокоотсос даже не знаю, наверное не видать моему крохе молока маминого. стала активно сцеживать, молока больше стало. вначале купила японский ручной, хорошо все было, только долго. потом буквально через месяц крышка стала не плотно прилегать и сцеживалось хуже. купила себе электрический медела, вот это вещь. даже молока больше стало приходить и так быстро. но по прошествии месяца и он приказал долго жить, причем на совсем, стал отходить от моторчика сам отсос и уже не берет грудь так плотно. короче вернулась я к ручному и через месяц молоко ушло совсем, а с ним и 6 тыс которые я потратила на эти отсосы.

Tank`a 04.04.2010 01:37

[QUOTE=Valeriya;1615194]девочки, это мой больной вопрос. у меня с молоком такие проблемы были. сначало его мало было, если б не молокоотсос даже не знаю, наверное не видать моему крохе молока маминого. стала активно сцеживать, молока больше стало. вначале купила японский ручной, хорошо все было, только долго. потом буквально через месяц крышка стала не плотно прилегать и сцеживалось хуже. купила себе электрический медела, вот это вещь. даже молока больше стало приходить и так быстро. но по прошествии месяца и он приказал долго жить, причем на совсем, стал отходить от моторчика сам отсос и уже не берет грудь так плотно. короче вернулась я к ручному и через месяц молоко ушло совсем, а с ним и 6 тыс которые я потратила на эти отсосы.[/QUOTE]

а гарантия?

Valeriya 04.04.2010 16:46

а как ты докажешь? там герметичность нарушилась, не плотно прилегает резиновое изделия, так то работает, но толку то нет. и не докажешь

Katarinka 04.04.2010 16:54

Я купила на Озоне электрический молокоотсос МИр детства. Стоил он 1600 с чем-то. Пока не пробовала. Кто-нибудь покупал такой? Или можно сразу выкидывать? С виду он ничего вроде... Просто было куча сертификатов Озоновских и потритить надо было за день. Вот я и купила... Теперь думаю.

Мира 04.04.2010 17:00

[QUOTE=Valeriya;1615194]девочки, это мой больной вопрос. у меня с молоком такие проблемы были. сначало его мало было, если б не молокоотсос даже не знаю, наверное не видать моему крохе молока маминого. стала активно сцеживать, молока больше стало. вначале купила японский ручной, хорошо все было, только долго. потом буквально через месяц крышка стала не плотно прилегать и сцеживалось хуже. купила себе электрический медела, вот это вещь. даже молока больше стало приходить и так быстро. но по прошествии месяца и он приказал долго жить, причем на совсем, стал отходить от моторчика сам отсос и уже не берет грудь так плотно. короче вернулась я к ручному и через месяц молоко ушло совсем, а с ним и 6 тыс которые я потратила на эти отсосы.[/QUOTE]

...купила себе электрический медела, вот это вещь...

Я мучалась с молокоотсосами 5 мес и электрический медела ТТТ но суппер, я его кстати потом за его же цену и продала!!! (дак девушка мне еще долго писала СПАСИБО...т.к.тоже с молокоотсосом лучшие друзья).:)

Ольчик80 04.04.2010 21:44

[QUOTE=Tank`a;1615168]а почему только на неделю??? %-0[/QUOTE]
Потому что руками говорят проще и удобнее, а молокоотсос нужен только пока руками не научишься.

Tank`a 05.04.2010 00:49

[QUOTE=Ольчик80;1617051]Потому что руками говорят проще и удобнее, а молокоотсос нужен только пока руками не научишься.[/QUOTE]

я вот даже не представляю как руками сцеживаться. мне кажется долго и не удобно. хотя кому как ;) возможно руками хорошо, когда сцеживаться немного надо, а если придется часто?

Tank`a 05.04.2010 00:49

[QUOTE=Valeriya;1616383]а как ты докажешь? там герметичность нарушилась, не плотно прилегает резиновое изделия, так то работает, но толку то нет. и не докажешь[/QUOTE]

думаю, стоит попробовать починить по гарантии. по крайней мере, ничего не потеряешь)))

Плюша 05.04.2010 09:30

[QUOTE=Ольчик80;1615069]Сколько слышала отзывы о молокоотсосах от подруг, говорят либо вообще не брать, либо брать самый дешевый, ручной, потому что нужен не больше недели, а дальше смысла в нем нет.
Так наверное и сделаю. Покупать Авентовский за 3 тыс или что-то около того не вижу смысла.[/QUOTE]

неделя?? я им до сих пор пользуюсь! и буду пользоваться до тех пор, пока Дениска будет меня есть. а как еще из дома уходить? молокоотсос нужен! еще как нужен!
если ты имеешь ввиду совсем самый дешевый - помповый. то это полное фуфло! с ним можно месяц сидеть цедить 100 мл )) такой точно не стОит брать )

Мира 05.04.2010 09:33

[QUOTE=Ольчик80;1617051]Потому что руками говорят проще и удобнее, а молокоотсос нужен только пока руками не научишься.[/QUOTE]

Это говорят те, кто либо сцеживался ну очень мало, либо кого это вообще не коснулось. Достаточно недельки, чтобы так никогда не сказать. Молоотсос это быстро.

Плюша 05.04.2010 09:34

руками сложнее, а если застой образуется, то еще и больнее раз в 10!
хотя кому что.
ты сейчас чего гадаешь? родишь, узнаешь удобно тебе сцеживаться руками или нет, и тогда сделаешь выводы. пойдёшь тогда и купишь молокоотсос в любой аптеке.

Katarinka 05.04.2010 09:48

У меня с дочкой кошмар был с сцеживанием. Приходила с института, в груди прям камни, не дотронуться. А она только поела и спит, расцедиться не реально самой. Возьму дочку, она почмокает во сне, первое молоко выйдет, потом легче и сидишь весь вечер сцеживаешься в бутылочки на следующий день. Теоретически молокоотсос должен решить такие проблемы. На практике посмотрим.

Плюша 05.04.2010 09:50

[QUOTE=Katarinka;1617795]У меня с дочкой кошмар был с сцеживанием. Приходила с института, в груди прям камни, не дотронуться. А она только поела и спит, расцедиться не реально самой. Возьму дочку, она почмокает во сне, первое молоко выйдет, потом легче и сидишь весь вечер сцеживаешься в бутылочки на следующий день. Теоретически молокоотсос должен решить такие проблемы. На практике посмотрим.[/QUOTE]

ну вот у меня также. только Денис всегда ест меня, когда я возвращаюсь! даже если недавно поел из бутылочки )) как раз разгонит там всё молоко во все стороны, а я потом лишнее доцеживаю уже легко молокоотсосом.

Katarinka 05.04.2010 09:56

[QUOTE=Плюша;1617806]ну вот у меня также. только Денис всегда ест меня, когда я возвращаюсь! даже если недавно поел из бутылочки )) как раз разгонит там всё молоко во все стороны, а я потом лишнее доцеживаю уже легко молокоотсосом.[/QUOTE]

У дочки кормление было в 4.30, она как по часам ела, а я в 4.45 приходила с института.. Она сытая и засыпает, а я руки опустить не могу...

Ми_Леди 26.04.2010 13:13

мне пригодился молокоотсос ещё в РД,т.к.сцеживаться я не могла,сцедилась неправильно,титьки отекли,соски из-за этого втянулись,молоко пребывало,короче ППЦ,ревела аж.муж купила меделла мини электирик,ну оч удобный,делать ничего не надо, он сам всё сделает и соски заодно вытянет!
пользовалась где то 2 месяца,особенно был нужен,когда сессия началась,с собой его таскала.
сейчас малышу три месяца,сцеживаюсь в ручную,так быстрее,да и много не сцеживаю.
а молокоотсос хочу пристроить)

olya-krasavica 26.04.2010 14:27

не знаю, я бы так не сказала, меня молокоотсо просто спасает. В РД еслибы не он, грудь бы взорвалась наверное, да и сейчас сцеживаюсь после каждого кормления

Лиша 26.04.2010 14:53

А я купила за 3 тыс и ненарадуюсь! Нам полгода,а я пользуюсь им до сих пор! А что он нужен не больше недели говорят те у кого молока мало и сцеживать нечего.

Tank`a 26.04.2010 18:23

[QUOTE=Лиша;1706110]А я купила за 3 тыс и ненарадуюсь! Нам полгода,а я пользуюсь им до сих пор! А что он нужен не больше недели говорят те у кого молока мало и сцеживать нечего.[/QUOTE]

даже свои несчастные 30 грамм я сцеживала молокоотсосом целый месяц. руками пробовала в роддоме, для меня НЕ РЕАЛЬНО

Лиша 26.04.2010 19:29

[B]Tank`a[/B],нереально абсолютно! Полностью с вами согласна! Я вообще удивляюсь как наши бабушки обходились без молокоотсосов!

olya-krasavica 26.04.2010 19:50

[QUOTE=Лиша;1707502][B]Tank`a[/B],нереально абсолютно! Полностью с вами согласна! Я вообще удивляюсь как наши бабушки обходились без молокоотсосов![/QUOTE]

Это точно, мне кажется от сцеживания руками вся грудь синяя будет особенно если молока много%-0

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.