Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Как покакать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5046)

Лека4ка 05.08.2010 13:12

[QUOTE=КаролинКА;2088337]Я бы пока ничего не делала, подождала бы денечек)
Сама попробуй чернослив покушать или отвар из него попить[/QUOTE]

Хорошо, попробую, спасибо :-) я вот думаю, а банан случайно не крепит...я из фруктов только их пока ем и крайние нескольно дней я их очень много скушала, может это из-за бананов...

*Dolce Vita* 05.08.2010 13:13

Ага, крепит!

Лека4ка 05.08.2010 13:19

[QUOTE=КаролинКА;2088371]Ага, крепит![/QUOTE]

блиииииин, спасибо большое за информацию, попробую сегодня черносливчик позаваривать, когда ходила беременной мне это помогало, правда совместно с курагой...

kitty1980 06.08.2010 02:04

[QUOTE=Лека4ка;2087980]Девочки подскажите пожалуйста, нам ещё 2-х месяцев нет, все время какали чуть ли не после каждого кормления, а тут раз и третьи сутки ничего, спит только на животике-сам переворачивается, совсем чуть чуть попукивает, животик мягкий, я и массаж делаю, саб симплекс давала, эспумизан(не одновременно конечно), ну и так уговариваю, с малышом разговариваю говорю Данечка ну давай покакаем, посильнее попукаем и звуки-пуки ртом соответствующие издаю, а Данька только смеётся.Забыла сказать питание у нас смешанное.[/QUOTE]

Подожди еще пару дней, если только малыш нормально себя чувствует. Разовый случай - не показатель. Если не покакает, или запор мучает малютку, то можно попробовать вызвать искусственным путем. Я, например, Микролакс использую в таких случаях.
И еще... Какую смесь кушаете? Мы сменили все заморские смеси на отечественную Малютку, и теперь какаем каждый день:girl_in_love:

Olchik_25 06.08.2010 21:34

Мы на смешанном вскармливании, проблемы с запорами нас мучают давно. Обратились к врачу, сдали анализы, выяснилось, что у нас аллергия на белок коровьего молока. У кого-нибудь такое было? Теперь я не ем ничего молочного, ребенок кушает гидролизованную смесь, но мы все равно НЕ КАКАЕМ! Только с микролаксом.... И что делать???

*Dolce Vita* 06.08.2010 22:28

Лека4ка, ну как у вас дела?

Жаник 06.08.2010 23:31

[QUOTE=Лека4ка;2088323]Ну вот я оттягиваю, простот не знаю когда нужно "начинать переживать", малыш у меня все время какал после каждого кормления, а тут раз и резко перестал, я в шоке, а вдруг и правда норма...вы бы мне что могли посоветовать, я просто не знаю :-( да и клизму не знаю как делать и чем, чтобы ничего не повредить :-([/QUOTE]

Очень хорошо Дюфалак помогает, его с рождения можно:)

Ugolek 09.08.2010 17:13

[QUOTE=kitty1980;2026507]Я тоже считаю, что нечего у деток в попе ковыряться, если их ничего не беспокоит. Но один раз все же сама сделала микроклизмочку Микролакс. Нам на УЗИ от врача досталось, типа у ребенка запор, и куда вы только мамаша смотрите?!:-E Он к тому времени 3 дня уже не какал, вот я и поддалась панике. А вообще он у нас и 4 дня может не какать, а потом как налооооожит:girl_haha: Полагаю, что тревогу надо бить, если более 6 дней не было какушек, либо малыша очень беспокоит животик.[/QUOTE]
Вот и я слышала, что если животик не беспокоит, ребенок играет, гулит и пр., то лесть в попу не стоит. Мы тут сутки не какали, я испугалась, думала запор, хотя ребенок не капризничал и пукал во всю, я решила подождать и правильно сделала, он прокакался и я успокоилась.

kitty1980 09.08.2010 20:21

мы могли по 3 дня не какать, а теперь каждый день, и бывает, что в день по 2 раза:puz:

Tango 13.08.2010 13:51

[QUOTE=Жаник;2095486]Очень хорошо Дюфалак помогает, его с рождения можно:)[/QUOTE]

Сама пила Дюфалак во врем беременности, хорошее средство. А вот как его дать маленькому? добавить в разведенную смесь? нам даже месяца нет еще%-0

Нимфочка 13.08.2010 21:07

Девочки, подскажите, очень переживаю!!!
Малышу 6 дней, сейчас ещё на смешанном вскармливании, с роддома даю прикорм. И у нас проблемка, кажется - мы не можем покакать, кряхтим, тужимся и ни как. Какакем, если только немного ватной палочкой с кремчиком попку помассажировать, тогда и пропукиваемся и прокакиваемся, но не на долго! А его это вроде бы сильно бескпокоит, кричит, тужится, ещё когда денёк в туалет не сходит - начинает срыгивать часто и много.
Подскажите, что делать, может кто сталкивался??? При чём стул нормальный и врачи в один голос говорят, что 1-2 дня при докорме это норма - но он же мучается...

Полиночка 13.08.2010 22:09

Девочки, за последние уже почти 2 недели мы стали какать раз в 3-4 дня.
До этого какали каждый день.
Педиатр сказала, что это нормально, т.к. мы только на ГВ.
А я переживаю, ну как может быть нормально, если ребенок так редко какает?

mamaNatka&Romashka 23.08.2010 11:34

[QUOTE=Лека4ка;2087807]Девочки всем привет!Мы уже вторые...даже сегодня третьи сутки не какали, до этого стул был регулярным, а сейчас... я не понимаю в чем дело и не знаю что делать, сижу уже думаю может клизму сделать малышу, может кто-нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста что сделать:-[ ][/QUOTE]

а на каком кормлении ваш малыш??? если на искусственном то это норма,нам врач сказала что до двух дней дети могут не какулить..... а вообще если титюшкой кормиш по секрету скажу хоть это врачи не одобряют:-E съеш чернослива,вас так пронесёт и тебя и малыша..... и потом всё наладится:puz:

Месси Наталья 24.08.2010 15:55

Соглашусь что не надо в попке ковырятся ребенок сам должен покакать.а то привыкнет что ему помогают и не захочет напрягаться тужиться.Лучше я считаю маме поесть чего нибудь слабительного водички какой попить и все...

Котофеечка 24.08.2010 16:30

у меня вот малыш когда долго не какал,его это вообще не беспокоило,но на 3 день я ему давала 30 капель Беби Калма(его компоненты и от газиков помогают и прокакаться детю легче)и вставляла 1/3 обычной глицериновой свечки. Нам помогало,а вот к клизмачкам я неочень хорошо отношусь.

Арика 06.09.2010 11:53

девочки, подскажите, сил уже нет. нам 4 мес. до 3,5 были на гв, потом постепенно перешли на ив полностью и тут началось..... за 3 недели он покакал сам максимум 5 раз.... на массаж ходим, компот из сухофруктов и чернослива пьет, а все равно никак. смеси перепробовали кажется уже все.... на половина аллергия. ребенок измучился хуже нет..... сегодня анализы сдали - завтра только готово будет. врач наш педиатр так спокойно на это реагирует, типо бывает это.... а как так, раз уже вообще он разучился какать? что делать?

mamaNatka&Romashka 07.09.2010 08:01

[QUOTE=Арика;2229788]девочки, подскажите, сил уже нет. нам 4 мес. до 3,5 были на гв, потом постепенно перешли на ив полностью и тут началось..... за 3 недели он покакал сам максимум 5 раз.... на массаж ходим, компот из сухофруктов и чернослива пьет, а все равно никак. смеси перепробовали кажется уже все.... на половина аллергия. ребенок измучился хуже нет..... сегодня анализы сдали - завтра только готово будет. врач наш педиатр так спокойно на это реагирует, типо бывает это.... а как так, раз уже вообще он разучился какать? что делать?[/QUOTE]

я так понимаю что вы на ИВ только пол месяца??? у вас пока идёт привыкание,мы тоже долго привыкали к смеси,а врач вам говорит это норма,и нам тоже сказала что это норма если искусственник не какает по двое суток,ну иногда я сама ему помогаю газ.труб,а потом как из пушки и пукает и какает,бывает опять по два дня не ходит...а потом как сходит,а про смеси мы кушали Нан,Нистожен во общем мне кажется к каждой смеське надо привыкнуть они все хороши по своему а теперь кушаем только Нутрилак и доволен малыш,животик нас не беспокоит,даже когда запорчик...а ещё я слыхала что если с животиком проблемки то надо кушать кисломолочные смеськи...[url=http://smajliki.ru/smilie-1096844295.html][img]http://s18.rimg.info/1c4d671658e31886b0db7e04a44d84f3.gif[/img][/url]

М@русёнок 07.09.2010 13:55

[QUOTE=mamaNatka&Romashka;2165050]а на каком кормлении ваш малыш??? если на искусственном то это норма,нам врач сказала что до двух дней дети могут не какулить..... а вообще если титюшкой кормиш по секрету скажу хоть это врачи не одобряют:-E съеш чернослива,вас так пронесёт и тебя и малыша..... и потом всё наладится:puz:[/QUOTE]

Чернослив помогает ;), но не всегда. Нам помогает выпитый мамой снежок, черничный морсик. Подруга ест персики, а у нас от персика только бурлит в животике. Гастроинтеролог посоветовал пить побольше компотиков, морсиков, давать дочке чай с фенхелем.

Маринка :о) 07.09.2010 18:31

мы приехали с больницы в четверг и 2 дня не какали, орали доо посинения..это потом я чернослива попила заваренного, купила Дюфолак и Плантекс, а до этого гинеколог подсказала такую вещь-возможно кому то покажется не хайфай,чтоли -не знаю как назвать..но в общем вот чего: берется ватная палочка, смазывается кремом и тихонечко и очень неглубоко и осторожно вводится в ждопочку, этим самым раздражаются мышцы и все получается! у нас минут через 5 все накопленное добро показалось!)))))))))

Маринка :о) 07.09.2010 18:32

черносилв я пила 4 дня, дочу 2 дня плантекосм поила, сейчас ничего не делаю, ттт какаем хорошо!)))

нежность 07.09.2010 18:42

нам 24 дня .Запоры начались с роддома. там 5 дней не какаля.сделали клизму...дома таже петрушка..опятьб клизма..а потом нормально какала. но вот уже неделю фиг вам...3 дня не ходила..потом вроде сходила..вот опять 4 день пошел...уже кушаю 2 дня чернослив, пью кисломолочку, ела вареную свеклу с растительным маслом.дала утром ребенку дюфалак. вчера и сегодня массировала попу палочкой...и ни в какую..сегодня после дюфалака только пукать перестали((( вот с ужасом жду ночи...опять не будем спать..уснем в 5

нежность 07.09.2010 18:44

да, плантекс , эспумизан и бифидумбактерин мы пьем

Маринка :о) 07.09.2010 19:09

ой да, прекрасно понимаю ужас ваш! у самой так же было, хоть самой кричи!!! сама думала что все..капец. Я так поспрашивала прозапоры-как вариант это тчото с кишечником, нормализуется стул месяцам к трем, а может и не нормализоватся, у соседки племяннице уже 7 лет,а,как говорит, с рождения проблемы были с покаканьем так и остались. Но я надеюсь что и нас и вса это минуте и все наладится. Вам что врачи говорят если спрашивали??

Маринка :о) 12.09.2010 08:55

опять! опять не какаем!!!!!!!! пр ичем дочу этоне беспокоит сильно, только пуки раздаются, но так как на прошлой неделе не корчится уже, только тужится когда-лицо бардового цвета, еклмн, че делать то, уже 3 дня ничего!!!!!!! и клизму не хочется снова ставить((((((((((((

Маринка :о) 12.09.2010 15:29

ААААААААААААААА!! Радость то какаяяяяя!!!!!!! Прокакались в общем...что поспособствовало этому-так и не понятно!)))))))))

нежность 13.09.2010 00:51

а мы спаслись с помощью газоотводной трубки, смазанной в масле, можно детский крем или вазелин...и газики отошли..не корчилась...а потом на след.день опять сделала и покакали...это вчера было...сегодня вроде сам..но надолго ли это "САМА"?

Ольчик44 13.09.2010 11:02

а вам сколько сейчас? мы до двух месяцев тоже мучались, потом анализ сдали на дисбактериоз (раньше врач говорила сдавать его смысла нет), нашли стафиллокок, а полезных бактерий мало, пролечились, какать стали сами, щас только газики иногда

Маринка :о) 20.09.2010 06:26

блинн, и у меня уже 5-й день пошел как малышка не какает! да чтож такое то! не выдержала сегодня и попробовала ватной палочкой простимулировать, и малюснький кусочек мыла-ничего не вышло! Может клизму сдлать-тогда то точно получится..или ненадо, раз с предыдущими 2-мя средствами не помогло. Я их уже пробовала как-то-прям минуты 2 и все в порядке, а сегодня нет.

Incantevola 23.09.2010 15:15

[QUOTE=Маринка :о);2295004]блинн, и у меня уже 5-й день пошел как малышка не какает! да чтож такое то! не выдержала сегодня и попробовала ватной палочкой простимулировать, и малюснький кусочек мыла-ничего не вышло! Может клизму сдлать-тогда то точно получится..или ненадо, раз с предыдущими 2-мя средствами не помогло. Я их уже пробовала как-то-прям минуты 2 и все в порядке, а сегодня нет.[/QUOTE]

у нас тоже маська стал плохо какать, оттого что смесью стали докармливать. Причем пукает много и хорошо,а вот покакать не может, ы ставим свечи Мкролакс, 5 минут и все само вылевается. Я по долгу не жду, сутки не ходити ставим, жалко смотреть как он мучается. Вот через неделю кь педиатору пойдем спрошу, может анализы какие сдать

Маринка :о) 24.09.2010 16:36

измучил уже животик этот и малышку и меня(((

Incantevola 24.09.2010 18:14

[QUOTE=Маринка :о);2322051]измучил уже животик этот и малышку и меня((([/QUOTE]

а ты с врачом говорила? от чего такое может быть и что делать то?

Иринка42rus 25.09.2010 11:58

[QUOTE=Маринка :о);2322051]измучил уже животик этот и малышку и меня((([/QUOTE]

У нас поначалу все нормально было, а потом когда начали смесью докармливать перестал какать! Один раз пришлось поставить клизму, уж очень сильно малыш мучался! Потом купили Дюфалак, после него вроде бы ничего стало. Сдали анализы, оказалось дисбактериоз, сейчас пьем линекс - стал какать стабильно 2 раза в день.

Incantevola 25.09.2010 12:01

[QUOTE=Иринка42rus;2325431]У нас поначалу все нормально было, а потом когда начали смесью докармливать перестал какать! Один раз пришлось поставить клизму, уж очень сильно малыш мучался! Потом купили Дюфалак, после него вроде бы ничего стало. Сдали анализы, оказалось дисбактериоз, сейчас пьем линекс - стал какать стабильно 2 раза в день.[/QUOTE]

а где можно такой анализ сдать?

Маринка :о) 25.09.2010 20:03

я купила "биовестин"-даю ей по 1 мл в день, и дюфалак давала и сама пила-вроде получается с покаканьем-раз в день, надолго ли вот только)))

Incantevola 25.09.2010 22:46

биловестин это что? Дюфалак это для желудка?он детский есть?

svetlanavik 28.09.2010 08:57

девочки,подскажите,что можно дать малышке 2-х недельного возраста,чтобы покакала????:( :( :(
2-ой день не может сходить,кричит,животик болит,она на ГВ полностью

Incantevola 28.09.2010 21:58

[QUOTE=svetlanavik;2339546]девочки,подскажите,что можно дать малышке 2-х недельного возраста,чтобы покакала????:( :( :(
2-ой день не может сходить,кричит,животик болит,она на ГВ полностью[/QUOTE]

сама поешь свеклу, чернослив и т.д., то что слабит. только в умеренных количествах. Лекарства я бы не стала давать пока..

Маринка :о) 28.09.2010 22:15

[QUOTE=Incantevola;2328250]биловестин это что? Дюфалак это для желудка?он детский есть?[/QUOTE]

Биовестин это бад с бифидобактериями для микрофлоры кишечника, применяется при дисфункциях кишечника (вздутие, запоры, в до и послеродовом периоде, профилактиа и лечение кишечных инфекций..и много чего там написано, долго печатать))) нам в больнице такой давали из за антибиотиков, а дюфалак "оказывает слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника". я думаю отдельно прям детского нет, он для взрослых и детей, сама выпила-ух как,простите, пронесло..хотя не мучалась животом в общем-то! Еще даю малявочке свекольный сок из пипетки, морковный, сама свеклу ем. Но если с Дюфалаком осторожничаю-всего раза 3 давала-все таки лекарство, мало ли чего..а вот бактерии эти ей даю и себе с мужем остатки в чай добавляю, ну а овощи..не думаю что вред будет. Елы-палы..ну так не хочется ничего ей в попочку совать - есколько дней по 1-2 раза какала, а сейчас уже 4 день "тишина"..буду ждать еще, а потом придется видимо...ох уж этиживотики!!!!!

Маринка :о) 28.09.2010 22:51

[url]http://www.baby.ru/blogs/post/8430164/[/url] - вот..почитала..и несколько раз натыкалась на такие статьи, может иправда нечего себя накручивать если кроху не беспокоит животик..пря не знаю что и думать)))

Пантерка 28.09.2010 22:54

девочки я вот часто читаю что стул один раз во сколько то дней это норма для ребнека...и не могу поверить...я если день не схожу,мне уже бедово...а как может быт нормой отсутствие стула до 5 дней я просто не понимаю(( кишечник же должен работать...очень страно это все.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.