Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   До какого возраста можно пользоваться подгузниками... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5842)

S_Iriska 26.12.2011 17:52

[QUOTE=Violochka;4428418]Ирина, а вот как понять, я вроде прям перед самым сном надеваю, но мне кажется сынок писает пока засыпает, может разок ночью (хотя может и нет) и под утро писает еще, потому что просыпается и видать сразу писает, а я не слышу сразу как он проснулся, только когда уже начинает лялякать в кроватке лежать, а так просто возится тихо - потихоньку просыпается%-0[/QUOTE]

так все ж по разному, мой сразу начинает возиться и будить всех вокруг, так что не проспишь:girl_haha:

VesnuchkA 26.12.2011 19:34

[QUOTE=Ян@;4428413]:-! :-! :-! ого, я думала лет до 3...[/QUOTE]

днем до 3, ночью до 5, дальше к врачу...

Яна 26.12.2011 22:37

[QUOTE=S_Iriska;4428607]так все ж по разному, мой сразу начинает возиться и будить всех вокруг, так что не проспишь:girl_haha:[/QUOTE]

а моя нифига...вобще не поймешь писает не писает...ну иногда начинает ворочаться,я даже пробовала пару раз (когда слышала :girl_haha: )подходила и спрашивала - Аня, писать??? она говорит - нет и дальше спать...

Инок 26.12.2011 22:58

Ну ночью не писять................Это же всё от организма зависит. Кто-то из взрослых и за день 20 раз сбегает, а кому-то трёх вполне раз хватит.Поэтому,если ребенок ночью не хочет писять - это не значит, что он вырос. Вот если не писяется, это уже другое, хотя писяться и правда лет до пяти могут, ведь это не осознанно происходит. Да и к тому же лучше ночью всё же сажать, если сам не просыпается, а то вот перетерпит, а потом больно кошмар как.Или ещё лучше - мокрым спать будет.

S_Iriska 27.12.2011 09:47

[QUOTE=Инок;4429843]Ну ночью не писять................Это же всё от организма зависит. Кто-то из взрослых и за день 20 раз сбегает, а кому-то трёх вполне раз хватит.Поэтому,если ребенок ночью не хочет писять - это не значит, что он вырос. Вот если не писяется, это уже другое, хотя писяться и правда лет до пяти могут, ведь это не осознанно происходит. Да и к тому же лучше ночью всё же сажать, если сам не просыпается, а то вот перетерпит, а потом больно кошмар как.Или ещё лучше - мокрым спать будет.[/QUOTE]

может я вас не правильно поняла..., но мне кажется мы не об этом. вы же если хотите в туалет ночью - встаете и идете! я как раз о понимании ребенком, что нужно делать. я думаю как днем это входит в привычку, так и ночью. хотя многие детки спят крепко поэтому и лужи в постели случаются:girl_haha:

S_Iriska 27.12.2011 09:50

[QUOTE=Ян@;4429726]а моя нифига...вобще не поймешь писает не писает...ну иногда начинает ворочаться,я даже пробовала пару раз (когда слышала :girl_haha: )подходила и спрашивала - Аня, писать??? она говорит - нет и дальше спать...[/QUOTE]

мой днем так может. чувствую, что уже долго не писал, спрашиваю пойдем в туалет, может ответить нет, а через пару минут недобежать до туалета. я в таких случаях настаиваю. у него в туалете журнал с машинами лежит, так что мы ходим читать...

Iri$ka 27.12.2011 10:20

[QUOTE=Гульнара Н.;4420097]а ночью ребенок не писался?
ну в принципе что он в вашем возрасте садится сам и снимает трусы это нормально, и памперсные детки к этому возрасту так делают;) .по крайней мере у нас сейчас уже так[/QUOTE]

Бывает что писается, просто чаще завет меня ночью чтоб пописать или сам встает! Я как то пыталась одеть на него памперс когда было холодно, так он проснулся и сам ночью снял его, а если уж описился то передеваю его меняю постель, но это редко бывает может 1 раз в неделю может в 2 недели! Смотря сколько выпил на ночь...

Гульнара Н. 27.12.2011 11:12

[QUOTE=Iri$ka;4430951]Бывает что писается, просто чаще завет меня ночью чтоб пописать или сам встает! Я как то пыталась одеть на него памперс когда было холодно, так он проснулся и сам ночью снял его, а если уж описился то передеваю его меняю постель, но это редко бывает может 1 раз в неделю может в 2 недели! Смотря сколько выпил на ночь...[/QUOTE]

а когда младенцем был ночью не писался? вы ж написали что с рождения на ночь не одевали.

Iri$ka 27.12.2011 11:20

В грудничковым возросте писал 3-4 раза за ночь, так же просыпалась и переадевала для меня это не было особо трудно. Жалко писюлек было, тем более у нас была водянка яичка и когда в памперсе там все потело мне казалось что оно (Яичко) ещё больше становится и к 5 месяцам у нас все прошло!

Гульнара Н. 27.12.2011 11:25

[QUOTE=Iri$ka;4431163]В грудничковым возросте писал 3-4 раза за ночь, так же просыпалась и переадевала для меня это не было особо трудно. Жалко писюлек было, тем более у нас была водянка яичка и когда в памперсе там все потело мне казалось что оно (Яичко) ещё больше становится и к 5 месяцам у нас все прошло![/QUOTE]

ого,вы молодец!:)
хотя мы за ночь писали раз 10,тк подгуз был тяжелый а иногда и 2 подгуза за ночь

Iri$ka 27.12.2011 11:51

Хорошо хоть стиралка есть, вручную я бы не смогла столько перестерать)) Трусов и пеленок мама мне нашила несканчаемое количество, а летом в жару могла и галышом положить... Т.к. живем в Астрахани температура летом ночью +38 +40, сплитку боялась включать.

Яна 27.12.2011 15:44

[QUOTE=Гульнара Н.;4431192]ого,вы молодец!:)
хотя мы за ночь писали раз 10,тк подгуз был тяжелый а иногда и 2 подгуза за ночь[/QUOTE]

вот моя тоже, откуда у нее столько? от горшка 2 вершка,а писает больше меня :girl_haha: когда грудничком была я тоже один ,а то и два раза за ночь меняла памперс...ох..так что я думаю мы не скоро еще ночью писать много перестанем

S_Iriska 27.12.2011 15:49

[QUOTE=Ян@;4432567]вот моя тоже, откуда у нее столько? от горшка 2 вершка,а писает больше меня :girl_haha: когда грудничком была я тоже один ,а то и два раза за ночь меняла памперс...ох..так что я думаю мы не скоро еще ночью писать много перестанем[/QUOTE]

еще немного и сама бегать будет на горшок:)

VesnuchkA 27.12.2011 19:53

[QUOTE=Iri$ka;4431363]Хорошо хоть стиралка есть, вручную я бы не смогла столько перестерать)) Трусов и пеленок мама мне нашила несканчаемое количество, а летом в жару могла и галышом положить... Т.к. живем в Астрахани температура летом ночью +38 +40, сплитку боялась включать.[/QUOTE]
Я старшей все руками стирала, до мозолей, маленькая без подгуза ночью спала - все прело, т.к. она не просыпалась и я, соответственно, в год додумалась наконец-то одевать подгуз на ночь - все опрелости прошли, так что теперь я оды подгузам пою, младший в них.

Инок 27.12.2011 20:54

[QUOTE=S_Iriska;4430887]может я вас не правильно поняла..., но мне кажется мы не об этом. вы же если хотите в туалет ночью - встаете и идете! я как раз о понимании ребенком, что нужно делать. я думаю как днем это входит в привычку, так и ночью. хотя многие детки спят крепко поэтому и лужи в постели случаются:girl_haha:[/QUOTE]

Ну может я не так донесла,что хотела.:( :( Не знаю,даже как написать,словами бы давно объяснила,а написать....Я написала к тому, что говорилось в каком то посте выше о том, что когда ребенок вообще перестанет писять ночью,как бывают детки вообще не просыпаются,а выдерживают до утра.Вот я и написала,что это от строения зависит, некоторые и в год ночью не писяют, но это не значит, что они просятся. И кстате я ночью вообще не просыпаюсь,как ложусь часов в десять,и так до утра вообще не просыпаюсь,совсем.Но вот сестра раза два за ночь просыпается обязательно, так и дети. Сейчас поищу,к чему я это написала,чтобы понятнее было.

Инок 27.12.2011 21:15

[QUOTE=VesnuchkA;4425946]до 2 лет днем - нормально, а ночью столько, сколько потребуется, пока не начнет просыпаться [B]или подгуз не будет всю ночь сухим.[/B][/QUOTE]

[QUOTE=Ян@;4427154]...т.е.вот я хочу чтоб у нее во сне понимание пришло что надо писать[B],либо вобще не писать)))))[/B][/QUOTE]

[QUOTE=Мария Joy;4427439]а когда вы заметили что подгузник сухой после ночи? :)
[B]я просто пока не представляю,что мы не писаем ночью,но было бы супер![/B]
судя по подгузу с утра,высаживать раз 10 за ночь придется....[/QUOTE]

Вот про это я пыталась написать,что возможно ребенок так и будет писять ночью,просто потом осознанно вставать,т.е. смотря какое строение и ночью терпеть не все всё-таки могут.Вот что не писяться в штаны ночью,так это я согласна лет до пяти тоже может быть.

Яна 27.12.2011 23:13

[QUOTE=Инок;4433867]Ну может я не так донесла,что хотела.:( :( Не знаю,даже как написать,словами бы давно объяснила,а написать....Я написала к тому, что говорилось в каком то посте выше о том, что когда ребенок вообще перестанет писять ночью,как бывают детки вообще не просыпаются,а выдерживают до утра.Вот я и написала,что это от строения зависит, некоторые и в год ночью не писяют, но это не значит, что они просятся. И кстате я ночью вообще не просыпаюсь,как ложусь часов в десять,и так до утра вообще не просыпаюсь,совсем.Но вот сестра раза два за ночь просыпается обязательно, так и дети. Сейчас поищу,к чему я это написала,чтобы понятнее было.[/QUOTE]

да,это понятно все,что все люди разные, мы тут просто мечтаем :girl_haha:

Инок 27.12.2011 23:34

[QUOTE=Ян@;4434467]да,это понятно все,что все люди разные, мы тут просто мечтаем :girl_haha:[/QUOTE]

:) :) :)

Моя пока, а может и вообще, тоже всю ночь не может вытерпеть, обязательно минимум два раза встанет,правда после этого сразу же спать,т.е. видимо не до конца просыпается.Ну один раз я её сама сажаю, перед тем как мне лечь спать,а второй раз уже когда как.

Яна 27.12.2011 23:41

[QUOTE=Инок;4434572]:) :) :)

Моя пока, а может и вообще, тоже всю ночь не может вытерпеть, обязательно минимум два раза встанет,правда после этого сразу же спать,т.е. видимо не до конца просыпается.Ну один раз я её сама сажаю, перед тем как мне лечь спать,а второй раз уже когда как.[/QUOTE]

т.е ты ее сажаешь сама и не спрашиваешь хочешь или нет, да??? и она писает?? ой попрбовать что ли тоже.. а второй раз "когда как" - это как? :girl_haha: например может она сама встать и на горшок сесть???

я простопока не знаю вобще с чего начать и стоит ли пока начинать???? во -первых мне кажется она много писает, раза 3 за ночь точно, во -вторых я не понимаю когда она хочет, хочет ли когда ворочаться начинает или вобще не понимает когда хочет, крепко спит например...не знаю вобще стоит ли ее щас мучать или пусть спит пок а так..с другой стороны боюсь как бы это в привычку не вошло и вот до 3 лет бы она не спала у меня в памперсе...%-0

Инок 27.12.2011 23:48

[QUOTE=Ян@;4434622]т.е ты ее сажаешь сама и не спрашиваешь хочешь или нет, да??? и она писает?? ой попрбовать что ли тоже.. а второй раз "когда как" - это как? :girl_haha: например может она сама встать и на горшок сесть???

я простопока не знаю вобще с чего начать и стоит ли пока начинать???? во -первых мне кажется она много писает, раза 3 за ночь точно, во -вторых я не понимаю когда она хочет, хочет ли когда ворочаться начинает или вобще не понимает когда хочет, крепко спит например...не знаю вобще стоит ли ее щас мучать или пусть спит пок а так..с другой стороны боюсь как бы это в привычку не вошло и вот до 3 лет бы она не спала у меня в памперсе...%-0[/QUOTE]

Ну мы просто вообще без памперсов с года, поэтому у меня такой проблемы нет, да и хорошо, так как зная себя, я бы наверное на ночь очень долго не решилась бы снять.
Первый раз я всегда сажаю в 11-12,смотря когда ложусь,она продолжает спать сидя на горшке,т.е. вообще не просыпается,только голову поддерживать приходится,она писяет и я её аккуратно ложу,получается быстро и удобно,т.к. я горшок ставлю в кроватку и прям в кроватке её и сажаю. А второй раз,она либо просится,и то надо очень громко ей это делать, потому что я сплю крепко или сама садится, но чаще просится или вылезает и подходит ко мне уже с горшком,я сажаю и ложу её спать.Но вот сегодня ночью я проснулась,а горшок уже полный был:))) Но чаще всё же просто с ним приходит ко мне.

Яна 27.12.2011 23:53

[QUOTE=Инок;4434671]Ну мы просто вообще без памперсов с года, поэтому у меня такой проблемы нет, да и хорошо, так как зная себя, я бы наверное на ночь очень долго не решилась бы снять.
Первый раз я всегда сажаю в 11-12,смотря когда ложусь,она продолжает спать сидя на горшке,т.е. вообще не просыпается,только голову поддерживать приходится,она писяет и я её аккуратно ложу,получается быстро и удобно,т.к. я горшок ставлю в кроватку и прям в кроватке её и сажаю. А второй раз,она либо просится,и то надо очень громко ей это делать, потому что я сплю крепко или сама садится, [B]но чаще просится или вылезает и подходит ко мне уже с горшком[/B],я сажаю и ложу её спать.Но вот сегодня ночью я проснулась,а горшок уже полный был:))) Но чаще всё же просто с ним приходит ко мне.[/QUOTE]

ааааа какая умничка, вот этого я и хочу в идеале :))) но блин мне кажется именно ночью она так крепко спит что пока не осознает что хочет писать, днем осознает и просится...мы без памперса с лета...ну тока вот если в машине едем куда,я боюсь ,что пробки и одеваю...или вот на праздник,если она красиво одета,тк бывают еще ЧП если заиграется)))))

спасибо всем девочки, подумаю пока, может после НГ отважусь попробовать ночью сажать )))

Инок 28.12.2011 00:01

[QUOTE=Ян@;4434703]ааааа какая умничка, вот этого я и хочу в идеале :))) но блин мне кажется именно ночью она так крепко спит что пока не осознает что хочет писать, днем осознает и просится...мы без памперса с лета...ну тока вот если в машине едем куда,я боюсь ,что пробки и одеваю...или вот на праздник,если она красиво одета,тк бывают еще ЧП если заиграется)))))

спасибо всем девочки, подумаю пока, может после НГ отважусь попробовать ночью сажать )))[/QUOTE]

Попробуй как-нибудь,только главное,чтоб в квартире тепло было,а то вдруг не проснёшься ты вовремя.
Я кстате поначалу будильник ставила ночью каждые три часа,нам был тогда год и месяц,когда памперс убрать пришлось, и днём то она просилась, а вот ночью конечно не соображала совсем ещё.Как вспомню этот будильник каждые три часа:girl_haha:

Яна 28.12.2011 00:08

[QUOTE=Инок;4434741]Попробуй как-нибудь,только главное,чтоб в квартире тепло было,а то вдруг не проснёшься ты вовремя.
Я кстате поначалу будильник ставила ночью каждые три часа,нам был тогда год и месяц,когда памперс убрать пришлось, и днём то она просилась, а вот ночью конечно не соображала совсем ещё.Как вспомню этот будильник каждые три часа:girl_haha:[/QUOTE]

оооооо на будильник я не готоваааа :-D я только кайф словила хоть поспать ночь нормально :-D как вспомню первый год, мурашки по коже

VesnuchkA 28.12.2011 00:20

[QUOTE=Инок;4433940][B]Вот про это я пыталась написать[/B],что возможно ребенок так и будет писять ночью,просто потом осознанно вставать,т.е. смотря какое строение и ночью терпеть не все всё-таки могут.Вот что не писяться в штаны ночью,так это я согласна лет до пяти тоже может быть.[/QUOTE]

я имела ввиду уже осознанный сон до утра, т.е. проколов может быть не более 1 раза в месяц, и, естественно, днем горшок освоен.

Iriska6508 08.01.2012 15:13

Я вот тоже думаю когда же пора? горшок мы не признаем, ходим только с мамой на руках в туалет, в последнее время стала держать на руках, но над горшком, может постепенно привыкнет. А на ночь для нас вообще пока нереально, мы ещё ночью и кефимр пьем и компотик, так что у нас под утро памперс, как бомба, хочу летом (как тепло будет) днём совсем памперсы убирать, вот и посмотрю, всё таки к двум годам будет.

Siren* 08.01.2012 16:11

Мы без памперсов днем, с 1.8 примерно, ночью еще одевали после пару месяцев. Пыталась по ночам посадить ее на горшок, но она с него падает т.к. спит и не писает в горшок. Промахи ночью были, но чаще всего ночью не писала совсем. От памперса отказалась когда одного паспемперса могло хватит дней на 8, просто вообще перестала одевать. Но вот перед праздниками поехали на электричке за город 3 часа дороги, одела памперс. А все потому что в прошлый раз когда ехали попали в аварию,из поезда не выпускали, и ребенок больше 6 часов терпел, и чуть-чуть подмочила штаны, вообщем теперь боюсь.

Редиска) 14.03.2012 15:56

Мы в памперсе гуляем, т.к на улице холодно. Хотя он и сейчас на прогулке редко писает. И еще спим в нем, думаю к лету отучимся, т.к. частенько стал просыпаться с сухим памперсом)

pchelka 14.03.2012 16:08

Можете ругать, но мы до сих пор на ночь одеваем памперс. И матрас новый жалко, ребёнка жалко и так рано встаёт ещё и ночью если описается, вставать. Поэтому в памперсе. Летом уже будем снимать. на даче матрас старый, пускай писает)))
У подруги дочь ровно в три года отказалась. Просто сказала я большая, одевать не буду. И вот ночью, редко но писает, а так встаёт сама на горшок.

Энергия 15.03.2012 01:22

а я вот за позднее,так сказать,снимание позгуза на ночь! не вижу ничего плохого в том что ре в нем спит. Мы тоже до сих пор. А вот между сном без него где то с года с небольшим...

Juli11 15.03.2012 07:23

Мы с осени на ночь без подгузов, получается с 2 лет. Писались ночью за все это время раза 3...А так или спит всю ночь, или просыпается - мама писить. Горшок подставляю, он встает и с закрытыми глазами писит))) А на улицу пока побаиваюсь памперс снимать...И еще дома бывает заиграется и письнет в трусики маленько. а потом проситься...

S_Iriska 15.03.2012 18:46

нам 2 и 5 мы с весны без памперса, т.е. с 1 и8

PinaColada 07.04.2012 17:44

Мы к двум годам в памперсах только на прогулке в холодное время года (и там, где трудности с туалетом), дома и ночью без него, с 5 месяцев.
Невролог на осмотре сказала что "мамочка должна ночью несколько раз вставать и высаживать ребенка, если он писается во сне, и если надумали отказаться от памперсов, значит нужно полностью от них отказаться".
В принципе у нас так и вышло, бывают "ночные проколы", когда "мама без задних ног", днем часто писает в штанишки, забывает в процессе игры.
В общем думаю что в 2 года малыш должен уметь самостоятельно пользоваться горшком. В общем мы стараемся.

S_Iriska 07.04.2012 21:29

[QUOTE=PinaColada;4849295]Мы к двум годам в памперсах только на прогулке в холодное время года (и там, где трудности с туалетом), дома и ночью без него, с 5 месяцев.
Невролог на осмотре сказала что "мамочка должна ночью несколько раз вставать и высаживать ребенка, если он писается во сне, и если надумали отказаться от памперсов, значит нужно полностью от них отказаться".
В принципе у нас так и вышло, бывают "ночные проколы", когда "мама без задних ног", днем часто писает в штанишки, забывает в процессе игры.
В общем думаю что в 2 года малыш должен уметь самостоятельно пользоваться горшком. В общем мы стараемся.[/QUOTE]

дома мы с 1 мес. без него, вернее на ночь одевала и на улицу. месяцев в 8 отказались на ночь. на теплое время года тоже не пользовались.
в этот раз думаю примерно по тому же принципу

Natabdul 09.04.2012 14:23

Нам год, мы в памперсах на улице и ночью. Днем дома просто в трусиках бегаем и писаем везде, кроме горшка :)

Anima 19.04.2012 00:03

Ночью я никогда не высаживала. Дома всегда без памперсов были, с рождения, со вторым ребенком до 6 мес вообще мучиться не буду. Смысла нет, только стирки и уборки прибавляется. Вот.

А так... Ночью мы были то в памперсах, то так, то писались, то нет. Вот окончательно отказались от них ночью в 1г 11м, в 2г и на улице. Хотя еще на той неделе мы на улице описались 3 раза. Хоть он и понимает что к чему, а дотерпеть до дома не всегда получается.

~knopochka~ 20.04.2012 23:15

Нам год и 2 мес. памперсы только на сон и на прогулку. Дома гоняем в трусишках. Писаем везде, но особенно любим диван и кресло как котенок. При посадке на горшок истерика страшная.

kukolka 21.04.2012 08:40

[QUOTE=Макачка;4893862]Нам год и 2 мес. памперсы только на сон и на прогулку. Дома гоняем в трусишках. Писаем везде, но особенно любим диван и кресло как котенок. При посадке на горшок истерика страшная.[/QUOTE]

мы тоже памперы на сон(ночью) и на прогулку.дома в трусишках)))))писаем на горшок или в штаны)))

Adele 29.04.2012 19:13

Мы в памперсах пока и спим и гуляем, очень удобная вещь. Я пока не парюсь на эту тему. К 2 годам будем постепенно отходить от них.

Tusia 29.04.2012 19:54

[QUOTE=Adele;4920673]Мы в памперсах пока и спим и гуляем, очень удобная вещь. Я пока не парюсь на эту тему. К 2 годам будем постепенно отходить от них.[/QUOTE]

Вот и нечего правда парится))) Я тоже За памперсули)

Щас мы вообще без них, но я смотрела по готовности) А тут памперсы кончились, ну и решили завязать))) Ночью тока один раз сажала и то проснулась сама и увидела, что писюн писать хочет)))

goldy88 03.05.2012 14:42

мы пока в памах всегда, на горшок без штанов были попытки посадить-истерика:( думаю надо другой подход..теперь сама сижу на ее горшке и радуюсь:girl_haha: мы повторюши,может так ей захочется посидеть,хоть в штанах ..
а если в трусах ходит,то у нас потом раздражение на попе жуткое%-0 не каждые ж 3 минуты ее за попу щупать,мокро или как...я может не в теме,но по мне памперс лучше%-0

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.