![]() |
[QUOTE=goldy88;1053693]Я фоливую давно пью:) Правда в 1ой фазе цикла,а во второй вит Е и С.Мне Г так говорила. Просто счас усталость какую то чувствую и сонливость,вот встала сёдня в 12 и то еле-еле,поэтому думаю может йода не хватает.Я его никогда не пила,даже в поливитамины,кот недавно пропила он не входил.Думаю может в нём проблема:-/[/QUOTE]
Я тоже еле ползаю, это из-за погоды может. Погода ужасная. |
[QUOTE=Anastacii;1053741]Я тоже еле ползаю, это из-за погоды может. Погода ужасная.[/QUOTE]
У меня постоянно такое:( Муж прикалывается надо мной,что лентяйка,провожу его на работу и дрыхну пол дня,свекровь тоже постоянно говорит-спать меньше надо.А я думаю,ну ведь я же не виновата,что голову от подушки оторвать не могу... |
[QUOTE=goldy88;1054140]У меня постоянно такое:( Муж прикалывается надо мной,что лентяйка,провожу его на работу и дрыхну пол дня,свекровь тоже постоянно говорит-спать меньше надо.А я думаю,ну ведь я же не виновата,что голову от подушки оторвать не могу...[/QUOTE]
Валяйся, пока есть возможность. А свекровь найдет все равно повод ворчать. Меня свекруха тоже гоняла, а когда уезжали от нее за неделю до этого ничего делать не давала. |
[QUOTE=Anastacii;1055659]Валяйся, пока есть возможность. А свекровь найдет все равно повод ворчать.
Меня свекруха тоже гоняла, а когда уезжали от нее за неделю до этого ничего делать не давала.[/QUOTE] Почему не давала? Мы неделю назад вернулись из моего города.Ездили к моей бабушке погостить на недельку,вот я в сравнении поняла как хорошо жить со своей семьёй:) Она не только готовить,даж посуду не давала мне мыть за собой же.Услышит,что мы покушали и я к раковине подошла,сразу бежит и от гоняет:-D Говорит:Намоешься ещё.Иди отсюда! Да она даже носки и трусы моего мужа в ручную стирала,он в шоке был!:-D Не успею я их в ванне оставить,глядь а они сохнут висят. Вот это жизнь!!!!!:girl_haha: |
[QUOTE=goldy88;1054140]У меня постоянно такое:( Муж прикалывается надо мной,что лентяйка,провожу его на работу и дрыхну пол дня,свекровь тоже постоянно говорит-спать меньше надо.А я думаю,ну ведь я же не виновата,что голову от подушки оторвать не могу...[/QUOTE]
ну и забей ты на это.... раз хочется спать,значит организм требует!!! если бы у меня была такая возможность, я бы постоянно отдыхала и валялась на кроватке....но у меня универ.... |
[QUOTE=Ольхен;1056479]ну и забей ты на это.... раз хочется спать,значит организм требует!!!
если бы у меня была такая возможность, я бы постоянно отдыхала и валялась на кроватке....но у меня универ....[/QUOTE] И у меня универ,но только 3 дня в неделю и во второй половине дня;) |
[QUOTE=goldy88;1056509]И у меня универ,но только 3 дня в неделю и во второй половине дня;)[/QUOTE]
вот повезло!!! у меня мало того,что 6 дневка, так еще и по 4-5 пар в день!!! вот это ппц......... :-E |
[QUOTE=Ольхен;1056548]вот повезло!!! у меня мало того,что 6 дневка, так еще и по 4-5 пар в день!!! вот это ппц......... :-E[/QUOTE]
Ого!!А ты какой курс?? |
[QUOTE=goldy88;1056561]Ого!!А ты какой курс??[/QUOTE]
я на 5 курсе на архитектурном учусь... а гоняют нас так, как будто мы блин на перевом....:-[ ] но у меня обучение правда 6 лет.....:-E |
[QUOTE=Ольхен;1056583]я на 5 курсе на архитектурном учусь... а гоняют нас так, как будто мы блин на перевом....:-[ ] но у меня обучение правда 6 лет.....:-E[/QUOTE]
Ужас.:( А как ты будешь,когда малыш родиться учиться??7 |
[QUOTE=Anastacii;1053741]Я тоже еле ползаю, это из-за погоды может. Погода ужасная.[/QUOTE]
Я тоже хожу еле еле,ничего не охота делать.Апатия на всё,видимо погода влияет так:) |
[QUOTE=Freya;1057852]Я тоже хожу еле еле,ничего не охота делать.Апатия на всё,видимо погода влияет так:)[/QUOTE]
это и погода, и гармоны......и беременность..... поэтому и самочувствие такое.... у меня тоже такая же ерунда, да и настроение скачит до сих пор, окружающие раздражают.... |
девочки я готовлюсь и начала пить фолиевую и вит. Е. вот только никак понять не могу, когда же их все же лучше пить? до еды или после или во время? расскажите кто как пьет?
пысы: слышала что вит. Е с жирами только усваивается. правда ли это? и получается его надо есть с чем-то что содержит жиры, а после фруктов или овощей от таблетки никакой пользы что ли??? |
Я ещё до беременности выпила 2 упаковки Витрум с фолиевой,а как тест показал Б пью отдельно фолиеваю по 2 ,2раза и йодомарин 1 таб.
|
[QUOTE=zmeyka;1074028]девочки я готовлюсь и начала пить фолиевую и вит. Е. вот только никак понять не могу, когда же их все же лучше пить? до еды или после или во время? расскажите кто как пьет?
пысы: слышала что вит. Е с жирами только усваивается. правда ли это? и получается его надо есть с чем-то что содержит жиры, а после фруктов или овощей от таблетки никакой пользы что ли???[/QUOTE] пить таблетки нужно после еды.Витамин Е уже говорят не нужно пить,вредно я где то прочитала.Пей ещё йодомарин обязательно:preg: Желаю удачи. |
[QUOTE=олёнка;1074274]пить таблетки нужно после еды.Витамин Е уже говорят не нужно пить,вредно я где то прочитала.Пей ещё йодомарин обязательно:preg: Желаю удачи.[/QUOTE]
спасибо. а почему вит. Е не нужно? йодомарин начну уже сегодня, он у меня есть :) |
[QUOTE=zmeyka;1074295]спасибо. а почему вит. Е не нужно?
йодомарин начну уже сегодня, он у меня есть :)[/QUOTE] Я где то читала,что его перестали применять для беременных(чесно не помню почему) ,а йодомарин 200 нужно по 1 таблетке.У меня соседка лежала на удержании,у них тоже никому не выписывали Е.Всё подругому становится.Раньше ,когда я рожала кормили по часам,режим был отойти куда нибудь можно было,а сейчас ,когда попросит тогда и корми.А ты планируешь или беременная? |
[QUOTE=олёнка;1074838]У меня соседка лежала на удержании,у них тоже никому не выписывали Е.[/QUOTE]
а мне прописывали,когда на сохранении лежала%-0 |
[QUOTE=Polino4ka777;1074951]а мне прописывали,когда на сохранении лежала%-0[/QUOTE]
Все врачи разные,кто то ещё по старинке работает,квалификацию свою повышать не хочет:puz: |
[QUOTE=олёнка;1074838]А ты планируешь или беременная?[/QUOTE]
:) после 7 декабря узнаю точно. но пока планирующая :girl_haha: |
[B]zmeyka[/B] Витамин А отменили, а витамин Е по прежнему принимают все...
фольку пить лучше после еды минут через 15, так лучше усваивается как и все витамины. А вообще тебе лучше комплекс попить Элевит пренетал или Витрум пренетал 1 раз в день, а йодамарин в дозе 200 мкг после завтрака. |
спасибо за совет Агататочка :)
|
[QUOTE=zmeyka;1075090]:) после 7 декабря узнаю точно. но пока планирующая :girl_haha:[/QUOTE]
у меня тест показал за неделю до задержки,правда вторая полоска была не очень яркая:puz: |
[QUOTE=zmeyka;1075272]спасибо за совет Агататочка :)[/QUOTE]
на здоровье!!!! АААААААААААААПППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХ на Вас :girl_in_love: |
До Б я 2 с лишним месяца пила утром 2 таблетки фолиевой и 1 капсулу витамина Е (200 мкг), запивала их кофе, ехала на работу, а там уже завтракала (такой у меня организм - перед тем как начать есть он должен окончательно проснуться). Вот собственно и все, на этом прием ограничивался. Сейчас уже утром пью витрум прентал (в состав которого и фолиевая и витамин е входят), а вечером для надежности все же еще 2 таблетки фольки принимаю.
|
А вот насчет йода я бы все же поостереглась, как мне подруга рассказала, которая уже прошла через беременность и роды, сейчас воспитывает замечательного сынишку. Так вот, по ее словам с йодом надо быть очень осторожной, ни в коем случае не пить его без рекомендации врача - он очень влияет на щитовидку. И его дозировка высчитвыается врачом после анализа крови каждой конкретной беременной.
|
[QUOTE=Мелинда;1075825]А вот насчет йода я бы все же поостереглась, как мне подруга рассказала, которая уже прошла через беременность и роды, сейчас воспитывает замечательного сынишку. Так вот, по ее словам с йодом надо быть очень осторожной, ни в коем случае не пить его без рекомендации врача - он очень влияет на щитовидку. И его дозировка высчитвыается врачом после анализа крови каждой конкретной беременной.[/QUOTE]
согласна, с йодом вообще аккуратно надо быть! |
[QUOTE=Мелинда;1075825]А вот насчет йода я бы все же поостереглась, как мне подруга рассказала, которая уже прошла через беременность и роды, сейчас воспитывает замечательного сынишку. Так вот, по ее словам с йодом надо быть очень осторожной, ни в коем случае не пить его без рекомендации врача - он очень влияет на щитовидку. И его дозировка высчитвыается врачом после анализа крови каждой конкретной беременной.[/QUOTE]
Если бы мы жили на море,ели много морепродуктов нам бы он был не нужен.А так как живём в средней полосе-обязательно.:preg: |
[QUOTE=anastaisha;1076158]согласна, с йодом вообще аккуратно надо быть![/QUOTE]
По поводу йода нужно обязательно консультироваться с врачом, ведь все зависит от индивидуального функционирования щитовидной железы будущей мамы, и от населенного пункта, где вы проживаете. Я вот живу в регионе, где с йодом конкретная напряженка, дак у нас его почти всем назначают. |
у нас не то чно почти все, у нас норма для всех беременных йод! а по поводу если употреблять йод и разовьется так сказать зоб (увеличение щитовидной) то это бред, т.к. это развивается от нехватки йода в организме, а у беременной это нехватка увеличивается.
|
[QUOTE=Агататочка;1077985]у нас не то чно почти все, у нас норма для всех беременных йод! а по поводу если употреблять йод и разовьется так сказать зоб (увеличение щитовидной) то это бред, т.к. это развивается от нехватки йода в организме, а у беременной это нехватка увеличивается.[/QUOTE]
Я про зоб ничего и не говорила, просто есть заболевания, которые сопровождаются избытком йода в организме и йод может навредить малышу, тут должен быть индивидуальный подход врача к каждой беременной. |
С йодом надо быть осторожней, его переизбыток также опасен как и недостаток
|
[QUOTE=олёнка;1075393]у меня тест показал за неделю до задержки,правда вторая полоска была не очень яркая:puz:[/QUOTE]
ой так значит уже пора скачками за тестом бежать :) [QUOTE=Агататочка;1075768]на здоровье!!!! АААААААААААААПППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХ на Вас :girl_in_love:[/QUOTE] пасиба. первый чих для меня на форуме :girl_in_love: девочки, по поводу йода. я много лет жила на урале и у нас у всех практически недостаточность. рекомендуют для профилактики принимать и на работе после периодических медосмотров выдавали бесплатно витамины и йодомарин. собсна у меня запасы оттуда йодомарина и остались. я уволилась и переехала в октябре вот только. а медосмотр был в сентябре, вот и выдали витаминов. а щетовидку я проверяла в июле (погнали изза проблем с кишечником узи делать), мне сказали все идеально :) |
[QUOTE=zmeyka;1078886]
девочки, по поводу йода. я много лет жила на урале и у нас у всех практически недостаточность. рекомендуют для профилактики принимать и на работе после периодических медосмотров выдавали бесплатно витамины и йодомарин. собсна у меня запасы оттуда йодомарина и остались. я уволилась и переехала в октябре вот только. а медосмотр был в сентябре, вот и выдали витаминов. а щетовидку я проверяла в июле (погнали изза проблем с кишечником узи делать), мне сказали все идеально :)[/QUOTE] Урал и средняя полоса все жители страдают йодной недостаточностью ты права, нам его здесь просто не от куда брать :( |
а вообще витаминами сильно увлекаться не стоит. я пила до 35 недель, пока на узи не сходила и мне сказали, что большой плод, хотя моя собственная прибавка была маленькой...На витаминчиках такой карапуз вырос, что я его еле выродила...
|
Мне гинеколог в ЖК при возникновении анемии беременных 1 степени прописала сменить поливитамины Витрум Пренаталь на Алфавит Мамино здоровье, мотивировав это тем, что якобы в Алфавите раздельный приём и все витамины лучше усваиваются. Итог за 2 с хвостиком недельки гемоглобин от 104 поднялся на 115 - врач довольна. Правда я кроме смены поливитаминов ещё стала добавлять ежедневно но 50 - 70 гр. свеклы в свой ежедневный свежевыжатый сок. Даже не знаю, что оказалось более действенным :)
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m63164.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m63165.gif[/IMG][/URL] |
Я тоже витамины Алфавит Мамино здоровье пила, очень хорошие, мне понравились. А про то, что от витаминов детки растут как на дрожжах это точно, многие мои подружки пили их во время беременности и откормили детишек кто на 4000, кто на 4200
|
[QUOTE=Ugolek;1139618]Я тоже витамины Алфавит Мамино здоровье пила, очень хорошие, мне понравились. А про то, что от витаминов детки растут как на дрожжах это точно, многие мои подружки пили их во время беременности и откормили детишек кто на 4000, кто на 4200[/QUOTE]
Моя подруга на той неделе родила сынульку 4600 !!! Пипец просто.... и не понятно, почему такой крупный. Может и витамины свое сделали.... |
[QUOTE=ташенька;1081535]а вообще витаминами сильно увлекаться не стоит. я пила до 35 недель, пока на узи не сходила и мне сказали, что большой плод, хотя моя собственная прибавка была маленькой...На витаминчиках такой карапуз вырос, что я его еле выродила...[/QUOTE]
Я тоже слышала ,что лучше в начале берем.пить только:preg: |
[QUOTE=ташенька;1081535]а вообще витаминами сильно увлекаться не стоит. я пила до 35 недель, пока на узи не сходила и мне сказали, что большой плод, хотя моя собственная прибавка была маленькой...На витаминчиках такой карапуз вырос, что я его еле выродила...[/QUOTE]
У меня подруга троих родила и не с одним витамины не пила-всё хорошо,детки не болеют.Вот так бывает!У всех разный иммунитет:connie_1: |
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |