Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Геморрой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=997)

Колыбелька 11.02.2010 10:40

[QUOTE=MariNOCHka;1372426]К какому врачу бежать? :-[ ][/QUOTE]
К проктологу. Этот врач попки лечит...

Rыs`k@ 11.02.2010 11:53

Нет, с анальной трещиной к хирургу надо, я у гениколога спрашивала.

Rыs`k@ 11.02.2010 11:55

Хотя сама так и не сходила, и читала, что еси такая хрень больше месяца, то только операцией лечат :( (иссекают трещину и заживляют)

Rыs`k@ 11.02.2010 11:57

Кстати, забыла, а у кого были проблемы со стулом? У меня как камешки прям, ничё не помогает, и свеклу с маслом ела, и чернослив, результата 0 :( Может какое слаб-е посоветуете, чтоб для кормящих мона было, хорошее?

Сама-по-себе 11.02.2010 11:57

у меня нет возможноти к врачу идти. дома целыми днями одна и ребенка оставить не с кем, с ребенком не попрешься ведь. тем более без очереди меня ни кто не пустит, а очереди большие и в них все злые. поэтому лишний раз нервировать себя не хочется, молока и так мало. Но поход в туалет для меня на самом деле больнее родов, невыносимо просто, я со слезами из туалета выхожу. И питаюсь правильно, а кал все же не какой надо, точнее первые см 2 твердые и слишком широкие (я иронизирую и называю это явление чепик в попе), а остальное нормальное выходит. Что за аномалия?

MariNOCHka 11.02.2010 12:05

[QUOTE=Сама-по-себе;1373095]у меня нет возможноти к врачу идти. дома целыми днями одна и ребенка оставить не с кем, с ребенком не попрешься ведь. тем более без очереди меня ни кто не пустит, а очереди большие и в них все злые. поэтому лишний раз нервировать себя не хочется, молока и так мало. Но поход в туалет для меня на самом деле больнее родов, невыносимо просто, я со слезами из туалета выхожу. И питаюсь правильно, а кал все же не какой надо, точнее первые см 2 твердые и слишком широкие (я иронизирую и называю это явление чепик в попе), а остальное нормальное выходит. Что за аномалия?[/QUOTE]

один в один!!! уж очень хочется самой справиться с этой проблемой и по быстрее, а поход к врачу еще неизвестно когда можно будет осуществить :-!

Колыбелька 11.02.2010 12:13

[QUOTE=Сама-по-себе;1373095]у меня нет возможноти к врачу идти. дома целыми днями одна и ребенка оставить не с кем, с ребенком не попрешься ведь. тем более без очереди меня ни кто не пустит, а очереди большие и в них все злые. поэтому лишний раз нервировать себя не хочется, молока и так мало. Но поход в туалет для меня на самом деле больнее родов, невыносимо просто, я со слезами из туалета выхожу. И питаюсь правильно, а кал все же не какой надо, точнее первые см 2 твердые и слишком широкие (я иронизирую и называю это явление чепик в попе), а остальное нормальное выходит. Что за аномалия?[/QUOTE]

А каждый день стараешься ходить? У меня бывает так, когда я накоплю какашки. А ещё вот когда так, что сначала твёрдый кал, потом нормальный, это если в прошлый раз не всё выкакала, можно сказать, что твёрдое-это остатки с прошлого похода в туалет, скопились на выходе...

Rыs`k@ 11.02.2010 12:58

У меня тоже так было, но я полечила сама малёхх, сейчас так же но уже ацкой такой боли нету. Приготовить смесь: по 1 чайной ложке меда и касторового масла, 2 чайных ложки сока алоэ. Сделать тампон из ваты, к нему привязать швейную нитку, обильно нанести на тампон мазь и на ночь поглубже ввести в анальный проход. Нитку оставить снаружи, утром тампон извлечь.Курс 10-30 дней
Я всю ночь не выдерживала, но мин на 15-30 оставляла. Перед тем как в растворе марганцовке слабом посиди попой, чтоб сфинктер расслабился, и лечи:)

Сама-по-себе 11.02.2010 13:27

я ща мужу безорнил заказала. мож поможет.

я не могу каждый день ходить. хотя я очень старательно ежедневно сижу на унитае. не получается просто. будто нечем. эт наверна что-то предпринять нада?

Svetk@ 11.02.2010 14:00

[QUOTE=Rыs`k@;1373093]Кстати, забыла, а у кого были проблемы со стулом? У меня как камешки прям, ничё не помогает, и свеклу с маслом ела, и чернослив, результата 0 :( Может какое слаб-е посоветуете, чтоб для кормящих мона было, хорошее?[/QUOTE]

Это от того, что вся жидкость потребляемая тобой, уходит в молоко. Попробуй натощак с утра пить стакан [COLOR="Red"]СЫРОЙ[/COLOR] воды, мне бифидок натощак помогает хорошо. Да ещё бытует мнение, что смешав сырую и кипячённую воду можно вызвать стул. На мне не срабатывает, но подруга только так и спасалась во время грудного вскармливания.

Svetk@ 11.02.2010 14:08

С геморроем можно обращаться как к хирургу, так и к проктологу. В нашем городке например нет проктолога, я лечусь у хирурга.

Rыs`k@ 11.02.2010 17:43

[QUOTE=Svetk@;1374062]Это от того, что вся жидкость потребляемая тобой, уходит в молоко. Попробуй натощак с утра пить стакан [COLOR="Red"]СЫРОЙ[/COLOR] воды, мне бифидок натощак помогает хорошо. Да ещё бытует мнение, что смешав сырую и кипячённую воду можно вызвать стул. На мне не срабатывает, но подруга только так и спасалась во время грудного вскармливания.[/QUOTE]

Да пила я сырую воду, фигня. А в чай постоянно наливаю сырую - вот и смесь:girl_haha: А кефир\бифидок надо однлдневный - он слабит. Более старый крепит наооборот%-0

maisa 11.02.2010 17:55

[QUOTE=Rыs`k@;1375847]Да пила я сырую воду, фигня. А в чай постоянно наливаю сырую - вот и смесь:girl_haha: А кефир\бифидок надо однлдневный - он слабит. Более старый крепит наооборот%-0[/QUOTE]

Сырая вода помогает просто для нормальной работы кишечника.

Сама-по-себе 11.02.2010 21:16

у меня на сырую воду, коктейль из сырой и кипяченной воды, бифидоки всякие и даже на селедку с молоком дикий иммунитет. а лекарства принимать боюсь. малыша ведь тоже пронесет

Pipeto4ka 12.02.2010 10:59

Девочки, темка про запоры [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11543"]здесь[/URL]

Rыs`k@ 12.02.2010 18:25

[QUOTE=Pipeto4ka;1378279]Девочки, темка про запоры [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11543"]здесь[/URL][/QUOTE]

Спасибки:)

Иришка 13.02.2010 20:29

Девочки, а геморрой можно лечить во время беременности или только после родов?
Нам 37 недель сейчас. Обнаружила что появился геморрой, не знаю что с ним делать!:(

Колыбелька 14.02.2010 09:36

[QUOTE=Иришка;1385004]Девочки, а геморрой можно лечить во время беременности или только после родов?
Нам 37 недель сейчас. Обнаружила что появился геморрой, не знаю что с ним делать!:([/QUOTE]
!!!!Обязательно начинай лечить сейчас!!! Только спросив, прежде у своего гениколога, он должен назначить оптимальное лечение. Мне моя разрешала свечи облепиховые, выписывала таблетки, когда кровотечение было из-за сильного давления плода на сосуды, детралекс вроде. Но самолечением не занимайся, обязательно проконсультируйся с врачом.

Иришка 14.02.2010 12:29

[QUOTE=Колыбелька;1386018]!!!!Обязательно начинай лечить сейчас!!! Только спросив, прежде у своего гениколога, он должен назначить оптимальное лечение. Мне моя разрешала свечи облепиховые, выписывала таблетки, когда кровотечение было из-за сильного давления плода на сосуды, детралекс вроде. Но самолечением не занимайся, обязательно проконсультируйся с врачом.[/QUOTE]

Спасибо огромное!

Мамашкама 16.02.2010 21:39

УрррррАААА!!! Я его победила! Надеюсь "семейство ежиков" покинуло меня навсегда!

svetochka 02.03.2010 03:14

я вроде пока тоже избавилась от узелка!!! только надо поддерживать думаю еще некоторое время.
как: знаете фирма neways распростаняет типа всякие органические добавки, есть там такая фигня как жидкость называетия Илиминатор, я брала на ватный диск и прикладывала к тому самому месту, ходила с ним пока не высонет, здорово помогло, плюс не использовала туалетную бумагу, а влажные салфетки после того как.

Avrora 02.03.2010 06:40

Добрый день! Действительно, тема такая неприятная...
У меня уже ПАРУ ЛЕТ трещины заднего прохода, я уже привыкла к этой боли и крови во время дефекации. Так получилось, что застыдилась ходить к врачу, покупала свечи, думала само пройдет. не прошло.

А теперь, когда делаю кучу обходов врачей в связи с беременностью, решилась сходить наконец-то к проктологу. У меня есть ряд вопросов:
1. Как беременным готовиться к визиту проктолога? клизму ведь делать нельзя. но трещина у меня снаружи.
2.Наверняка в моем случае необходимо будет устранять ее хирургическим путем. Как это происходит? с обезболиванием? а можно ли беременным?

У кого был, не дай Бог, такой опыт, поделитесь пожалуйста. может, кто врач, посоветуйте

докторша 02.03.2010 07:35

[QUOTE=Avrora;1459131]Добрый день! Действительно, тема такая неприятная...
У меня уже ПАРУ ЛЕТ трещины заднего прохода, я уже привыкла к этой боли и крови во время дефекации. Так получилось, что застыдилась ходить к врачу, покупала свечи, думала само пройдет. не прошло.

А теперь, когда делаю кучу обходов врачей в связи с беременностью, решилась сходить наконец-то к проктологу. У меня есть ряд вопросов:
1. Как беременным готовиться к визиту проктолога? клизму ведь делать нельзя. но трещина у меня снаружи.
2.Наверняка в моем случае необходимо будет устранять ее хирургическим путем. Как это происходит? с обезболиванием? а можно ли беременным?

У кого был, не дай Бог, такой опыт, поделитесь пожалуйста. может, кто врач, посоветуйте[/QUOTE]

Я, как хирург, вам точно скажу, что обычные трещины хирургическим путем никто не удаляет... Если это трещина, то в любом случае лечат ее консервативно. Только если это старая трещина с каллезными краями, можно попробовать ее иссечь хирургически. Это, конечно, делается с обезболиванием. Но вопрос об эжтом решается в каждом случае индивидуально и только после осмотра...

LenOl 02.03.2010 08:51

[QUOTE=Мамашкама;1398282]УрррррАААА!!! Я его победила! Надеюсь "семейство ежиков" покинуло меня навсегда![/QUOTE]

а что использовала в борьбе с "ежиками"? я пока ставлю свечи с маслом облепихи. узелки вроде поменьше стали в туалет ходится попрошше, но не так, как хотелось бы

svetochka 02.03.2010 21:24

конечно если при беременности лечить и пройдет, то при родах опять вылезет, или не обязательно??

MariNOCHka 03.03.2010 10:15

сегодня была у хирурга (просто достала меня эта ежедневная боль). она посмотрела. сказала гемороя нет, есть трещина. выписала свечи ультрапрокт и мазь левомиколь. сказала если через 10 дней не пройдет, то нужно будет решать проблему хирургичексим путем:( Дала рекомендации: не поднимать тяжести во время лечения, пить больше жидкости и есть клетчатку.... Очень надеюсь что в комплексе мне поможет, не хочу под нож:-/

svetochka 05.03.2010 03:44

мариночка, попробуй еще илиминатор от neways... дополнительно

Ареолка 05.03.2010 10:26

Блин меня тоже эта бяка настигла через 2 месяца после родов...Не сказать что совсем все плохо конечно но пару раз я ужасно больно сходила по большому (извиняюсь) Потом рассказала нашей массажистке (она моя знакомая, детский врач и реанимационная медсестра) Так вот я ей описала свои так сказать ощущения, она сказала что это пока не геморой а трещинка послеродовая, посоветовала [B]облепиховые свечи[/B]. Я вставляла 3 дня и вобще теперь забыла про эту проблему)))

Чего и всем желаю!!!!

Ареолка 05.03.2010 10:29

[QUOTE=svetochka;1463721]конечно если при беременности лечить и пройдет, то при родах опять вылезет, или не обязательно??[/QUOTE]

К сожалению может...:( У каждой второй женщины вылезает геморой или образуются трещинки после родов (могут не сразу а через месяц, два вылезти...):( Но не все так плохо! Если как у меня небольшая трещинка вылезет то ничего страшного! День, два свечки повставляешь и как огурец!

БелаяКошка 18.03.2010 10:44

Автору да и всем интересующимся делюсь ссылкой на статью (она сильно большая, поэтому приведу лишь ссылку) с рецептами народной медицины от геморроя:

[URL="http://zdravnitsa.info/index.php/component/content/article/36-prescriptions/264-hemorrhoid"]Статья[/URL]

Не забывайте консультироваться у врача только, прежде чем практиковать самолечение.

svetochka 21.03.2010 21:12

вроде после родов не вылез, главно до запора не затягивать :)

Иришка 23.03.2010 12:44

Девочки, срочно нужна ваша помощь!!!
В конце беременности вылезли 2 маленьких узелка! Они меня не беспокоили! Г сказала что лечить нужно после родов! Я родила, узелки остались такие же по размерам! А сегодня они так сильно воспалились, что ни сидеть не могу, ни ходить! Звонила в поликлиннику, практолог на этой неделе не принимает!:( Что делать????

Аташка 23.03.2010 12:51

[QUOTE=Иришка;1560683]Девочки, срочно нужна ваша помощь!!!
В конце беременности вылезли 2 маленьких узелка! Они меня не беспокоили! Г сказала что лечить нужно после родов! Я родила, узелки остались такие же по размерам! А сегодня они так сильно воспалились, что ни сидеть не могу, ни ходить! Звонила в поликлиннику, практолог на этой неделе не принимает!:( Что делать????[/QUOTE]

[B]Ириш[/B], нам в роддоме говорили так лечить, - контрастный душ (горячий, холодный, горячий, холодный...) и еще мазь Вишневского накладывали....

Иришка 23.03.2010 12:58

Спасибо, Аташечка! Сейчас попробую мазь приложить! Надеюсь поможет, нет сил больше терпеть эту боль!

Плюша 23.03.2010 15:36

[QUOTE=MariNOCHka;1465086]сегодня была у хирурга (просто достала меня эта ежедневная боль). она посмотрела. сказала гемороя нет, есть трещина. выписала свечи ультрапрокт и мазь левомиколь. сказала если через 10 дней не пройдет, то нужно будет решать проблему хирургичексим путем:( Дала рекомендации: не поднимать тяжести во время лечения, пить больше жидкости и есть клетчатку.... Очень надеюсь что в комплексе мне поможет, не хочу под нож:-/[/QUOTE]

а левомеколем что мазать? )) прям туда засовывать? )))
это ж просто антисептическая мазь.

Плюша 23.03.2010 15:38

до меня вот тут дошло, что последнее время бледненькие капельки крови остаются на бумаге туалетной.
вот теперь думаю что бы это значило? трещина? а почему так поздно это всплыло? и что с этим делать. никаких неприятных ощущений нет вроде, но кровь меня смущает как-то.

MariNOCHka 23.03.2010 15:55

[QUOTE=Плюша;1561874]а левомеколем что мазать? )) прям туда засовывать? )))
это ж просто антисептическая мазь.[/QUOTE]

левомиколь наносишь на кусок ваты и прикладываешь, она убивает микробов и помогает заживлению ранки

MariNOCHka 23.03.2010 15:56

[QUOTE=Плюша;1561882]до меня вот тут дошло, что последнее время бледненькие капельки крови остаются на бумаге туалетной.
вот теперь думаю что бы это значило? трещина? а почему так поздно это всплыло? и что с этим делать. никаких неприятных ощущений нет вроде, но кровь меня смущает как-то.[/QUOTE]

у меня тоже сначала была просто кровь, потом постепенно боли стали невыносимыми, так что лучше сразу бери ситуацию в свои руки. У меня трещина так и не зажила после выписанных всех лекарство врачом. Прошло слишком много времени. Края трещины стали грубыми и не зарастают сами. Дали направление на операцию к проктологу ((((

Плюша 23.03.2010 16:00

[QUOTE=MariNOCHka;1561980]левомиколь наносишь на кусок ваты и прикладываешь, она убивает микробов и помогает заживлению ранки[/QUOTE]
а внутрь она пападает? и сколько времени надо с этой ватой ходить?
и в случае предполагаемой трещины есть смысл её прикладывать?
[QUOTE=MariNOCHka;1561986]у меня тоже сначала была просто кровь, потом постепенно боли стали невыносимыми, так что лучше сразу бери ситуацию в свои руки. У меня трещина так и не зажила после выписанных всех лекарство врачом. Прошло слишком много времени. Края трещины стали грубыми и не зарастают сами. Дали направление на операцию к проктологу (((([/QUOTE]
о, боже!! а что делать-то надо??
вот тут про облепиховые свечки безобидные писали - их можно/нужно ставить?

MariNOCHka 23.03.2010 16:02

[QUOTE=Плюша;1562004]а внутрь она пападает? и сколько времени надо с этой ватой ходить?
и в случае предполагаемой трещины есть смысл её прикладывать?

о, боже!! а что делать-то надо??
вот тут про облепиховые свечки безобидные писали - их можно/нужно ставить?[/QUOTE]

думаю если будешь прикладывать, то хуже не будет. Свечи облепиховые и правда безобидные, я их ставила с самого роддома, ставила, около 2 недель, они облегчали на какое то время. Но потом все заново... а вообще лучше конечно на колнусльтацию к специалисту, там все посмотрят и назначат правильное лечение

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.