Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16511)

masysik 14.06.2010 15:47

фух....уложила я своего пупса спать...боюсь....сама спать хочууууууууу:zzz: :zzz: :zzz:
Нигиша,пасибки))

masysik 14.06.2010 15:51

Всем приятного дня и общения,я байки пошла,пока есть возможность!!!!!

Нигишка 14.06.2010 18:38

[QUOTE=Chihiro;1895688]))) о и вы в ходунках)) по моему веселая штука)) да, мой сначала назад ходил))) теперь боком, но и в перед пытается, даже заворачивает иногда)))
[B]
Нигишка[/B] а у вас аллергия была на воду которую пили или в которой купали?[/QUOTE]

На ту, в которой купали.

Нигишка 14.06.2010 18:39

[QUOTE=masysik;1895772]Всем приятного дня и общения,я байки пошла,пока есть возможность!!!!![/QUOTE]

Отдыхай! :)

Яна 14.06.2010 19:14

[QUOTE=Стася0612;1893881]да дело не в прикорме...а в бутылочке!Я ей бутылочку только на улице давала,а дома всё из ложки.а тут 12 дней сессии,с Санькой муж сидел и кормил он её только смесью и только из бутылки...вот поэтому мы и вернулись опять к этой прблеме с забастовкой...[/QUOTE]

ааааа ясен пень! ну ща сессия закончена, думаю она рано или поздно обратно к тите :)

[QUOTE=Chihiro;1893937]И ещё, девульки... я смотрю у вас дети уже почти ходят! У многих сами сидят, стоят на ножках... едят все. А мы фто-то сидим только у мамки на руках, стоим.. но только с подмышечной поддержкой, ползать не хотим не под каким соусом. Хотя на месте усидеть не может ни минуты, егоза везде все посмотреть надо, нос сунуть, пощупать, постучать, схватить...
в ходунках бегать научился, понял что к чему и рассекает по овной поверхности уже здорово, правда почему-то тоько боком приемущественно. Вот. У кого дети ещё не умеют сам сидеть стоят и ползать, откликнитесь, дайти почувствовать себя нормальной мамой))))[/QUOTE]

моя присаживается. т.е пытается сесть вовсю - тянет и тянет голову, хорошо сидит с поддержкой, не ходит, пытается ползать-смешно это выглядит-руки вытянет, попу поднимает и не знает пока чего с ногами делать :girl_haha: так что все нормально у тебя..рано им еще...

девоньки а по поводу ходунков мне тут массажистка сказала, что это опасная штука, пока деть сам не поше- тока полчаса в день можно на ходунках!

[QUOTE=Ларюся;1895226]Если уж совсем в лом, то развожу водой, а так 70-80 мл надаиваю...
эх, со вторым точно куплю молокоотсос авентовский, такая нужная мне кажецца весчь...[/QUOTE]

молокоотсос вещь! погоди а как ты сцеживаешь руками????????? памятник тебе нерукотворный! мне авентом то лень было :girl_haha:

[QUOTE=Chihiro;1895227][B]Len4ik, Masysik [/B] я когда у педиатра была, показала у Костика пятнышко на затылке, скорее всего это у нас такое родимое пятно, но чем-то на ваши похожи, она мне сказала что оно пройдет, если все же не родимое, это после родов такие пятнышки могут появится.
Не обращайте внимание на невоспитанность людей. Все пройдет, а сейчас это очень мило, как будто ангелочки поцеловали. Это своего рода, уникальность!:)[/QUOTE]

ой и у моей есть! прямо на затылке, но оно под волосиками его не видно :girl_in_love:

Яна 14.06.2010 19:15

девоньки нам тут крестная подарила музыкальное пианино маленькое...ой вещь!!!! у кого нет-всем советую...у меня ребенок пропал на час!!! пока есть не захотела..там кнопки все разноцветные -нажимаешь мелодии звуки огоньки..кароче она в восторге! не знаю правда насколько ей хватит, не надоест ли быстро :)

Нигишка 14.06.2010 19:31

[QUOTE=Ян@;1896263]девоньки нам тут крестная подарила музыкальное пианино маленькое...ой вещь!!!! у кого нет-всем советую...у меня ребенок пропал на час!!! пока есть не захотела..там кнопки все разноцветные -нажимаешь мелодии звуки огоньки..кароче она в восторге! не знаю правда насколько ей хватит, не надоест ли быстро :)[/QUOTE]

:))) :))) :))) отличная вещь!

Софьюшка 14.06.2010 21:48

[B]Кристиночка[/B],и кто там еще ходунки хочет, вот [URL="http://1kid.ru/article.php/gocart_profit"]тут[/URL] посмотрите.
я против ходунков категорически. ИМХО,конечно

Нигишка 14.06.2010 22:52

[QUOTE=Софьюшка;1896911][B]Кристиночка[/B],и кто там еще ходунки хочет, вот [URL="http://1kid.ru/article.php/gocart_profit"]тут[/URL] посмотрите.
я против ходунков категорически. ИМХО,конечно[/QUOTE]

Софьюшка, а что такое ИМХО?
Нам невролог тоже сказала-никаких ходунков и прыгунков. Могут появиться цапки или цыпки, не помню точно и искривление позвоночника...

Софьюшка 14.06.2010 23:08

И́МХО (англ. IMHO)— известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. [B]In My Humble Opinion[/B] ).

Chihiro 14.06.2010 23:24

[QUOTE=Нигишка;1896148]На ту, в которой купали.[/QUOTE]

ммм .... вот и я на воду грешу. Сейчас искупала, в кипяченой воде, все равно весь красный((((( и чешет все, писюнь вот-вот оторвет вообще. Госпадибоже мой что ж делаецца(( еле-еле уложила.

[QUOTE=Софьюшка;1896911][B]Кристиночка[/B],и кто там еще ходунки хочет, вот [URL="http://1kid.ru/article.php/gocart_profit"]тут[/URL] посмотрите.
я против ходунков категорически. ИМХО,конечно[/QUOTE]

Сонечка, ну я не хочу, они у мно уже имеюца) Я знаю, что нельзя долго малявку в них держать, это у нас скорее как развлекаловка, чем мамины руки отдыхайте. Катается и познает окружающий мир. Вообще очень много кто что говорит и что сажать девочек нельзя до полу года, но вы ж посадили, и что в ходунках ноги кривые будут и т.д. Это все имеет вполне доказанную основу. Но если ко всему подходить с умом, все будет нормально. Моя мама в ходунках выросла, у знакомых куча детей развлекалось так же и ничего, все ходят, все с позвоночником впорядке и ноги тоже прямые, у кого кривые, тут уж генетика постаралась). У знакомых малявка так приноровился в них кататься, что разгонялся и ножки поджимал, чтоб его катали. Вот тебе и находчивый ребенок. :girl_haha:

Нигишка 15.06.2010 07:46

[QUOTE=Софьюшка;1897202]И́МХО (англ. IMHO)— известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. [B]In My Humble Opinion[/B] ).[/QUOTE]

Я, честно говоря, первый раз слышу :)

[QUOTE=Chihiro;1897246]ммм .... вот и я на воду грешу. Сейчас искупала, в кипяченой воде, все равно весь красный((((( и чешет все, писюнь вот-вот оторвет вообще. Госпадибоже мой что ж делаецца(( еле-еле уложила.[/QUOTE]

Кристиш, не сразу ведь все пройдет. А от зуда протирай манюсю почаще ромашкой или чистотелом, они зуд успокаивают.
А что насчет молока? Исключила? Или пока решила оставить?

Нигишка 15.06.2010 07:56

[CENTER][B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Доброе утро![/COLOR][/SIZE]
[SIZE="4"][COLOR="YellowGreen"]Пусть прекрасней будет утро,
Ярче и светлей рассвет,
Пусть подарит солнца лучик
И развеет сонный бред..[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-192780519.html][IMG]http://s2.rimg.info/d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Maggy 15.06.2010 08:37

[QUOTE=Ларюся;1895226]Если уж совсем в лом, то развожу водой, а так 70-80 мл надаиваю...
эх, со вторым точно куплю молокоотсос авентовский, такая нужная мне кажецца весчь...[/QUOTE]

Настен, СУПЕРклассная вещь!! Я с одной тити им надаиваю по 100-125 грамм....это когда она не высасывает...

Софьюшка 15.06.2010 08:41

[QUOTE=Chihiro;1897246]... Вообще очень много кто что говорит и что сажать девочек нельзя до полу года, [B]но вы ж посадили[/B]....[/QUOTE]

стоп-стоп-стоп!!!!!!!! мы не сажали! она в 5,5 месяцев сама садиться стала! и до этого пыталась,но мы не давали!

Софьюшка 15.06.2010 08:42

[COLOR="Magenta"][B][I]Доброго утра всем![/I][/B][/COLOR]

Ларюся 15.06.2010 08:46

Ну всё - Саня заболел(((( Плачу прям, девочки, от бессилия... Что ж за черная полоса.....
Попросила мужа хоть на полдня отпросится, а то даже за лекарствами не выйти... И ножка наша.. ну может что педиатр скажет, хотя она у нас такая....

Софьюшка 15.06.2010 08:48

Настюш,а что случилось-то?

Ларюся 15.06.2010 08:55

Я ж простывшая, сопли, кашель, температура, ходила в маске. Сане капала гриппферон, чтобы не заразился, а он всё равно заразился(( У нас и привика сёдня... вот вызвала врача. жду...

len4ik 15.06.2010 09:06

Доброе утро!

[QUOTE=Chihiro;1895227][B]Len4ik, Masysik [/B] я когда у педиатра была, показала у Костика пятнышко на затылке, скорее всего это у нас такое родимое пятно, но чем-то на ваши похожи, она мне сказала что оно пройдет, если все же не родимое, это после родов такие пятнышки могут появится.
Не обращайте внимание на невоспитанность людей. Все пройдет, а сейчас это очень мило, как будто ангелочки поцеловали. Это своего рода, уникальность!:)[/QUOTE]
Спасибочки!:girl_in_love:
[QUOTE=Ларюся;1897572]Ну всё - Саня заболел(((( Плачу прям, девочки, от бессилия... Что ж за черная полоса.....
Попросила мужа хоть на полдня отпросится, а то даже за лекарствами не выйти... И ножка наша.. ну может что педиатр скажет, хотя она у нас такая....[/QUOTE]
Насть, не расстраивайся! Напиши что педиатр скажет. И сисей побольше корми, с молочком твои антитела против болезни будут передаваться - скорее на поправку пойдёте!

Девочки, моя сегодня первый раз на животе спала! Так классно! Всего 2 раза ночью просыпалась!
У меня вопрос к тем у кого на животе детки спят: ведь после еды сразу нельзя на живот ложиться? А как быть ночью после кормления? Сначала на спину, а потом, попозже переворачиваться? Или сразу можно?

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.