![]() |
Кстати,ведь спорт укрепляет здоровье,может не тянуть до осени?
на танцы хорошо.Там и осанку научат держать,спинку ровно и угловатость движений уберут. |
Танюш,если мы и пойдем на фитнесс(как я планирую),то только по весне,когда снег растает.Пусть не тепло будет,но хотя бы более иле менее.
А то сейчас все будет таять и мы точно начнем болеть.А мне сейчас ещё зубки надо вылечить,справки в логопедич. группу дособирать.Так что пока никак.;) А вот в танцевальную группу(кружок) набор скорее всего только с осени начнется.Тем более у нас в городе есть центр детей и молодежи,там много кружков и все они бесплатные.Но набор тоже осенью:) |
[QUOTE=Barguzenok;1422385] Прикольно, но мы со своими проблемами с руками на втором месте[/QUOTE]
По вашему рисунку вообще не скажешь про руки, вернее какие-то проблемы с ними:-/ мне рисунок тоже понравился:girl_in_love: ...жаль я о конкурсах поздно узнаю...почти всегда, когда они заканчиваются:-D |
Ясно,у нас то можно с любого времени ходить.У меня в группе девочка,вот с прошлой недели начала ходить на танцы.
Лечите зубки,не затягивайте.Мы вот летом тоже поедем проверимся.Вообще хочу летом полностью с ней обследование пройти. Я вот не знаю,а у детей берут кровь из вены или из пальца достаточно?И кардиограмму хочу сделать. А в понедельник хочу в садике к психологу сходить.Она у меня постоянно все в рот тянет.Сначала это были пальцы,после того,как купили некусайку,теперь тянет в рот игрушки,волосы,рукава,ночью одеяло.Я уже не знаю что делать. |
Да у нас всё дело сейчас в деньгах.Месяц был короткий,зарплата у меня и мужа будет так себе.А тут ещё очки на 2,5 тыс. вышли,и на домофон в подъезде именно сейчас собирают.Да и так трат ест-но много.Вообщем навалилось и все сразу.
А бесплатно лечить не хочется,у нас в детской стоматологии ещё допотопные бормашинки.Так что платно это тоже выйдет 1,5 тыс.Думаю,что в начале марта,муж отпускные получит и обязательно пойдем.Затягивать ест-но не буду:) Кровь из вены берут детишкам спокойно.мы в 2 года сдавали в платном центре на иммуноглобулин.А когда маленькие были брали в Москве в МНИИ Педиатрии и детской хиррургии.На тот момент нам 7 мес. было всего:) |
Девочки, вы своим деткам зубы лечили? В каком возрасте в первый раз? Куча вопросов, не знаю в какой теме спросить?
|
[QUOTE=AdelaSky;1424308]По вашему рисунку вообще не скажешь про руки, вернее какие-то проблемы с ними:-/ мне рисунок тоже понравился:girl_in_love: ...жаль я о конкурсах поздно узнаю...почти всегда, когда они заканчиваются:-D[/QUOTE]
Больше всего радует, что люди и знать не знали, что ребёнок с ДЦП. Без предвзятого, особого отношения. Он плохо владеет кисточкой, карандашами, ручка - вообще враг №1. Просто мы с 3х лет на ИЗО студию ходим. И у него художественный вкус видимо развит. Поэтому композиция, цветовая гамма - всё в норме. А если воочую увидеть как он держит ту же кисть - приспосабливается. Я только Ване выдёргивала у зубного. А лечить не лечили. Нижние в два ряда полезли - такое зрелище. Второй комплект вымахал почти в ровень с первым. Внизу долго не было заметно. А верхние уже сама дёргала. Так они улетели - до сих пор найти не можем. Хотя много раз уже после того гениралила. Может конечно в пылесос проскочили. Жаль - интересно было посмотреть. А что там у вас ? Кариес? На многих зубах? Если он перебирается, то они их серебрят. Потом ребёнок с чёрными зубами ходит. Но лучше с чёрными, чем без них. |
[QUOTE=Barguzenok;1423624]Кто за кого - это само сабой. А Когда? Я так понимаю нашлись такие, кто сегодня голосовал, а голосование по 21 число.[/QUOTE]
ну это не отражается... только по-моему со вчерашнего дня ситуёвина не изменилась...я вчера голосовала. |
[QUOTE=AdelaSky;1424522]Девочки, вы своим деткам зубы лечили? В каком возрасте в первый раз? Куча вопросов, не знаю в какой теме спросить?[/QUOTE]
мы первый раз лечили в 9 лет-ставили пломбу. |
[QUOTE=Юлик;1424092]
Сегодня нам выписали очки,вот в четверг заберем и будем пытаться постоянно носить(насколько это получиться).Один глаз у нас замечательно видит,а вот во втором немного есть отклонения.Вот и выписали в связи с этим очки.[/QUOTE] У моего Ванька один глаз вообще не видит, а второй -6 или+ вечно путаю. Так мы год вообще очки не носили, а зрение даже уличшилось. А так он сам регулирует; когда хуже видит - одевает, когда сносно - не носит. Может и вам не настаивать, если протестовать станет. Да и папа ваш сам "прозрел":-D |
[QUOTE=Barguzenok;1424612] А что там у вас ? Кариес? На многих зубах? Если он перебирается, то они их серебрят. Потом ребёнок с чёрными зубами ходит. Но лучше с чёрными, чем без них.[/QUOTE]
[QUOTE=Cler;1424666]мы первый раз лечили в 9 лет-ставили пломбу.[/QUOTE] Спасибо, что откликнулись....Я уже нашла что-то подобное на форуме. Может и вы чему научите ;) Ване лечила 1й раз в 5 лет, а у мелкой кариес:( на 2х верхних зубах не резцах...ужас...уже рассверлили, а заделать не далась!!! Не знаю, как уговорить.... |
[QUOTE=AdelaSky;1424686]Спасибо, что откликнулись....Я уже нашла что-то подобное на форуме. Может и вы чему научите ;)
Ване лечила 1й раз в 5 лет, а у мелкой кариес:( на 2х верхних зубах не резцах...ужас...уже рассверлили, а заделать не далась!!! Не знаю, как уговорить....[/QUOTE] у нас клиника есть специализированная детская стоматология... там обезболивают, показывают мультики, развлекают по полной программе и дарят игрушки после посещения доктора, причем деть сам выбирает себе игрушку... удовольствие дороговато, но того стоит.... мама все время может находится в кабинете и держать детя за ручку, если есть такая необходимость.:) в 2 года понятно-ребятенку страшно, что чужая тетка в рот лезет, да ещё и шурудит там железяками...%-0 |
[QUOTE=Cler;1424661]ну это не отражается... только по-моему со вчерашнего дня ситуёвина не изменилась...я вчера голосовала.[/QUOTE]
А с другой стороны, какая разница! Мы ж не корову разигрываем:-D А расстановка голосов, конечно, до самого конца была очень интересной:-D Я старалась в темках, в которых чаще бываю попросить девчёнок оценить фотки, хотя им это ещё не интересно, так как деткам ещё по 9-11 мес. Естественно наш № не говорила, так как не люблю такую агетацию и сама голосую только за понравившееся. |
[QUOTE=Barguzenok;1424719]А с другой стороны, какая разница! Мы ж не корову разигрываем:-D А расстановка голосов, конечно, до самого конца была очень интересной:-D Я старалась в темках, в которых чаще бываю попросить девчёнок оценить фотки, хотя им это ещё не интересно, так как деткам ещё по 9-11 мес. Естественно наш № не говорила, так как не люблю такую агетацию и сама голосую только за понравившееся.[/QUOTE]
я уже высказывалась за это голосование.... %-0 разницы никакой, конечно...а расстановка голосов понятна... |
[QUOTE=Cler;1424709]у нас клиника есть специализированная детская стоматология... там обезболивают, показывают мультики, развлекают по полной программе и дарят игрушки после посещения доктора, причем деть сам выбирает себе игрушку... удовольствие дороговато, но того стоит.... мама все время может находится в кабинете и держать детя за ручку, если есть такая необходимость.:)
в 2 года понятно-ребятенку страшно, что чужая тетка в рот лезет, да ещё и шурудит там железяками...%-0[/QUOTE] Были и в такой...поныла с наглухо закрытым ртом,а потом в машине ныла, что без подарка осталась, и без шарика воздушного...в среду попытка №5;) думаю, чтоб подзабыть этот страх |
[QUOTE=AdelaSky;1424747]Были и в такой...поныла с наглухо закрытым ртом,а потом в машине ныла, что без подарка осталась, и без шарика воздушного...в среду попытка №5;) думаю, чтоб подзабыть этот страх[/QUOTE]
сложная ситуация такую кроху уговорить... %-0 может пообещать чего? понимаю, что это скользкий путь, но куда деваться....%-0 |
[QUOTE=Barguzenok;1424612]Больше всего радует, что люди и знать не знали, что ребёнок с ДЦП. Без предвзятого, особого отношения. Он плохо владеет кисточкой, карандашами, ручка - вообще враг №1. Просто мы с 3х лет на ИЗО студию ходим. И у него художественный вкус видимо развит. Поэтому композиция, цветовая гамма - всё в норме. А если воочую увидеть как он держит ту же кисть - приспосабливается.
[/QUOTE] Почему ИЗО студия? музыкой не пробовали заниматься? |
[QUOTE=Cler;1424768]сложная ситуация такую кроху уговорить... %-0 может пообещать чего?
понимаю, что это скользкий путь, но куда деваться....%-0[/QUOTE] Да я уже обещала:girl_haha: только она мне так уверенно наобещала, что завтра вылечит, что я наивная и поверила:girl_haha: на следующий день обещание повторилось, я решила, чтоб ребенок не привык к так сказать вранью, немного переждать. Но меня волнует то, что ей больно, когда пища на зубик попадает |
Ну я особо и не буду.Как будем носить,так и будем.Может потом наладиться все,годам так к 18:-D
|
[QUOTE=AdelaSky;1424780]Да я уже обещала:girl_haha: только она мне так уверенно наобещала, что завтра вылечит, что я наивная и поверила:girl_haha: на следующий день обещание повторилось, я решила, чтоб ребенок не привык к так сказать вранью, немного переждать. Но меня волнует то, что ей больно, когда пища на зубик попадает[/QUOTE]
бедняжечка.... конечно, если там всё оголено... ох, терпения Вам и скорейшего блгополучного залечивания. :) |
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |