![]() |
Вот я гуманитарий, я очень тяжело воспринимаю точные науки(((в школе с трудом математика, алгебра шла... но закончила школу хорошо,тк учитель помогала, объясняла, но я просто цифры не воспринимаю.
До сих пор сдачу по калькулятору считаю. Не моё это,не математический склад ума.. если б у меня самой была такая программа,как сейчас во 2 классе,я б скатилась на двойки и с депрессией закончила бы школу... |
Вот было все нормально,поела и теперь мне тошно:(
|
Вот согласна, я понимаю что дети щас умнее нас, и во многом разбираются, но все таки, ту программу которую проходят в школе, она очень сложная! Знаю много детей, которые не тянут ее! Зачем все так усложнять? Мы же дураками не вышли со школы? ! Поэтому считаю это сложная нагрузка для детей начальных классов! Как было у нас, до 5 класса, все 4 начальных класса учились по одной программе, потом детей отбирали по успеваемости! То есть в "А" самые умные, в "Д" классе кому сложно дается! В зависимости от этого разная программа! С 9 класса еще одно распределение уже по интересам, на кого что тянет, у кого уклон в математику, у кого то в гуманитарий! И так легче намного! Я сама тоже далека от математики и геометрии, мне легко было сочинения и эссе писать!
|
[QUOTE=Akbara;6822257]Ее в инете найти возможно?[/QUOTE]
Можно попробовать... но за этим оч пристально следят. Так что в бесплатном доступе вряд ли... [QUOTE=Дэлия;6822262]Я так не считаю:-! Все дети разные и нельзя под одну гребенку! Одному может быть интересно одно,а другому другое...и это не значит,что он чего-то не понял... Опять же,есть дети гуманитарии и им сложно как раз с нашим математическим уклоном и наоборот. У моего сына технический склад ума,русский ему сложнее дается.[/QUOTE] Диль, это не мои умозаключения. Это все из той же технологии. Спорить не буду... |
Привет, неделек с недельками!
Я за себя могу сказать, что первый класс был просто кошмаром, и тогда программа то другая была, не получалось у меня крючочки все эти выводить и двойки были, мама говорила что я могла 5 часов к ряду сидеть за уроками и ничего не сделать толком, и наверно сейчас меня без разговоров в коррекционный класс отправили бы. А потом выправилось всё и лицей я с тремя четверками окончила и медицинский с красным дипломом. А то что уравнения в первом классе это пипец я считаю...... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Аленочка;6822422]Вот согласна, я понимаю что дети щас умнее нас, и во многом разбираются, но все таки, ту программу которую проходят в школе, она очень сложная! Знаю много детей, которые не тянут ее! Зачем все так усложнять? Мы же дураками не вышли со школы? ! Поэтому считаю это сложная нагрузка для детей начальных классов! Как было у нас, до 5 класса, все 4 начальных класса учились по одной программе, потом детей отбирали по успеваемости! То есть в "А" самые умные, в "Д" классе кому сложно дается! В зависимости от этого разная программа! С 9 класса еще одно распределение уже по интересам, на кого что тянет, у кого уклон в математику, у кого то в гуманитарий! И так легче намного! Я сама тоже далека от математики и геометрии, мне легко было сочинения и эссе писать![/QUOTE] Вот вот, уровень стресса зашкаливает, детки и так перемены в жизни переживают, новые дети, учителя новый режим, а тут ещё такие требования! А если ещё и родители давят.... я вот не знаю как буду себя вести,муж сказал что не будем за учебу ругать, естесственно если видно что не ленится ре, а просто не может... |
Я записалась на 24 на узи:)
А еще...мы начали толкаться:))) иииииииииииеееххууууу!!!!!! два раза осторожно и как будто прощупывали меня изнутри |
[QUOTE=Akbara;6822744]Я записалась на 24 на узи:)
А еще...мы начали толкаться:))) иииииииииииеееххууууу!!!!!! два раза осторожно и как будто прощупывали меня изнутри[/QUOTE] А я на 23:) Уууууррррааааа! Как это приятно! А зачем ты на узи так часто бегаешь? Я вообще не противник узи и не считаю что оно вред какой то несет, просто у тебя же всё хорошо, ттт, переживаешь за что то ? |
[QUOTE=Светунчик1986));6822839]А я на 23:)
Уууууррррааааа! Как это приятно! А зачем ты на узи так часто бегаешь? Я вообще не противник узи и не считаю что оно вред какой то несет, просто у тебя же всё хорошо, ттт, переживаешь за что то ?[/QUOTE] ну так до этого же не шевелился, я переживаю, хочу посмотреть как. ну а теперь просто пойду посмотреть степень зрелости плаценты, насколько подросли, может и пол уже более точно скажут)) мне спокойнее будет, до второго скрининга еще 2,5 месяца |
Привет
Оля, с неделькой! [QUOTE=Akbara;6822744]Я записалась на 24 на узи:) А еще...мы начали толкаться:))) иииииииииииеееххууууу!!!!!! два раза осторожно и как будто прощупывали меня изнутри[/QUOTE] Поздравляшкаю с шевелюхами. Я вот уверена,что тоже чувствую, но никому не говорю кроме вас и мужа,чтоб не начали переубеждать. Я думала ты в январе собиралась пол смотреть. Или думаешь уже увидят? |
[QUOTE=Navita;6821957][b]Аленочка[/b], у кого что болит))))
[b]Helga999[/b], а куда едешь?[/QUOTE] В Тайланд на Пхукет:bcool: |
Всем приветик! Олечек с недельками. Олесенька, с шевелюшками тебя!
Я сегодня у врача была -500грамм, матка из лона вышла, значит сейчас животик расти начнет. С понедельника утрик начну отменять, а 25 поеду на скрининг. Еще сегодня съездили на открытие в леруа, закупили все к ремонту летской комнаты и много чего по мелочам. Как ремонт сделаем, фотки скину, похвастаться . Вставлю свои 5 копеек про современные программы обучения. Меня ужаснула программа петерсона, ведь мы в первом классе до декабря проходили букварь и весь первый класс учились писать отдельно буковки, потом их соединять. Циферки учились писать и рисовали флажки и разноцветные квадратики! Во втором классе проходили счет и т.д. Как можно так насиловать маленький мозг? А сколько вы д/з перечислили!!! Какая уйма предметов! Нам только русский язык, математику и чтение в первом классе задавали. Какой английский наизусть? Это я считаю сверх перебор, это же дети, а не роботы в которых заливают программу! |
[QUOTE=Akbara;6822744]Я записалась на 24 на узи:)
А еще...мы начали толкаться:))) иииииииииииеееххууууу!!!!!! два раза осторожно и как будто прощупывали меня изнутри[/QUOTE] Поздравляю, Олеся!!!! Это так здорово! Я тоже постоянно прислушиваюсь к себе))) хочется скорее почувствовать! Я на узи 23.12.2014 года.... Будет 11 с половиной недель. Возможно и рановато получается, но я уезжаю и приеду уже после 14 недель :-[ ] и может быть уже поздно делать скрининг%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]__olka__[/b], спасибо! И тебя тоже с неделькой!!!!!))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я все переживала, что у меня живот не растет.... Все всматривалась в зеркало, фотографировала.... А сегодня взяла сантиметр в руки.... Измерила объем талии.... Мое пузико увеличилось на 6 сантиметров!!!! Аж в шоке!:girl_haha: |
[QUOTE=__olka__;6822941]Привет
Оля, с неделькой! Поздравляшкаю с шевелюхами. Я вот уверена,что тоже чувствую, но никому не говорю кроме вас и мужа,чтоб не начали переубеждать. Я думала ты в январе собиралась пол смотреть. Или думаешь уже увидят?[/QUOTE] Спасибо!!!:girl_in_love: Я на узи не ради пола записалась, просто мне не спокойно и чтобы в праздники дурные мысли не лезли сделаю узи до них)) увидят кто там - хорошо, не увидят, так я 15 января еще на одно узи планирую, в 17 недель)))) [QUOTE=sofia05;6822973]Всем приветик! Олечек с недельками. Олесенька, с шевелюшками тебя! Я сегодня у врача была -500грамм, матка из лона вышла, значит сейчас животик расти начнет. С понедельника утрик начну отменять, а 25 поеду на скрининг. Еще сегодня съездили на открытие в леруа, закупили все к ремонту летской комнаты и много чего по мелочам. Как ремонт сделаем, фотки скину, похвастаться 😊. Вставлю свои 5 копеек про современные программы обучения. Меня ужаснула программа петерсона, ведь мы в первом классе до декабря проходили букварь и весь первый класс учились писать отдельно буковки, потом их соединять. Циферки учились писать и рисовали флажки и разноцветные квадратики! Во втором классе проходили счет и т.д. Как можно так насиловать маленький мозг? А сколько вы д/з перечислили!!! Какая уйма предметов! Нам только русский язык, математику и чтение в первом классе задавали. Какой английский наизусть? Это я считаю сверх перебор, это же дети, а не роботы в которых заливают программу![/QUOTE] Спасибо!!!:girl_in_love: С покупочками!!! [QUOTE=Helga999;6822991]Поздравляю, Олеся!!!! Это так здорово! Я тоже постоянно прислушиваюсь к себе))) хочется скорее почувствовать! Я на узи 23.12.2014 года.... Будет 11 с половиной недель. Возможно и рановато получается, но я уезжаю и приеду уже после 14 недель :-[ ] и может быть уже поздно делать скрининг%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]__olka__[/b], спасибо! И тебя тоже с неделькой!!!!!))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я все переживала, что у меня живот не растет.... Все всматривалась в зеркало, фотографировала.... А сегодня взяла сантиметр в руки.... Измерила объем талии.... Мое пузико увеличилось на 6 сантиметров!!!! Аж в шоке!:girl_haha:[/QUOTE] Спасибо!!!:girl_in_love: у тебя первый малыш, шевелюшки чуть позже почувствуешь:) |
Девочки.... Подскажите пожалуйста...
Какие таблетки нужно взять с собой в отпуск? От отравления? При простуде? От горла? Иных болях? В интернете наша такой список... В нем все нормально и можно употреблять? Но-шпа(безопасно снимет спазмы) Свечи папаверина(против тонуса матки) Парацетамол(снимет головную боль,разрешен беременяшкам в маленьких дозах) Бальзам "Звездочка"(от головной боли,насморка,от зуда при комариных укусах) Оксолиновая мазь(профилактика ОРВИ) Валерьянка в таблетках(успокоительное) Пустырник в таблетках(успокоительное) Оциллококцинум(при простудных заболеваниях) Капли Пиносол(при насморке) Аквамарис(тоже при насморке) Активированный уголь,смекта(при отравлениях) Кларитин(при аллергии) Супрастин(при аллергии) Препараты для лечения геморроя(например,гепатромбин) Ренни(против изжоги) Гутталакс(слабительное) Термометр(для измерения температуры тела) Крем солнцезащитный с высокой степенью защиты Зеленка в карандаше(на случай незначительных царапин,ссадин) |
В 11,5 недель не рано, мне скрининг ровно в 11 делали и все увидели:)
|
Оль, я б в аптечку взяла папаверин, дюф или утрик, хотя не знаю, насколько он нужен после 12 нед, но-шпу. Парацетамол, оцилококцинум(если аклиматизация или еще чего нездорового) чего-нить от горла: лизобакт или мирамистин. Но я вообще любитель с собой аптечки на отдых собирать:-D
Я б в инете полазила или с Г лучше посоветовалась, все же для Б лекарства особенные нужны |
Супрастин, гуталакс, рени и уголь вызывают сомнения. Уголь помню мне точно не разрешали
|
Я аптечку почти как твою и представляла))) Только на счет успокоительных не знаю, я б валерианку и пустырник не пила, хотя еевечно на сохранении всем выписывают, но как по мне. так от валерианки толку 0, она должна накапливаться в организме, а пустырник просто так вроде тоже не рекомендуют
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Akbara;6823027]Супрастин, гуталакс, рени и уголь вызывают сомнения. Уголь помню мне точно не разрешали[/QUOTE] Вот эти тоже сомневаюсь, но ренни в третьем триместре при изжоге разрешают. Лучше соды хряпнуть, на мой взгляд, один эффект |
Гуталакс от запора? Вместо него можно свечи с глицерином или дюфалак. Вместо супрастина фенистил. Смекту и бифиформ вместо угля
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=__olka__;6823028]Я аптечку почти как твою и представляла))) Только на счет успокоительных не знаю, я б валерианку и пустырник не пила, хотя еевечно на сохранении всем выписывают, но как по мне. так от валерианки толку 0, она должна накапливаться в организме, а пустырник просто так вроде тоже не рекомендуют [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот эти тоже сомневаюсь, но ренни в третьем триместре при изжоге разрешают. Лучше соды хряпнуть, на мой взгляд, один эффект[/QUOTE] Точно! При изжоги во время Б ни рени, ни сода особо не помогут. Продукты подбирать надо..и терпеть |
[QUOTE=Akbara;6823033]Гуталакс от запора? Вместо него можно свечи с глицерином или дюфалак. Вместо супрастина фенистил. Смекту и бифиформ вместо угля
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Точно! При изжоги во время Б ни рени, ни сода особо не помогут. Продукты подбирать надо..и терпеть[/QUOTE] Мне ренни очень хорошо помогал. В 3 триместре частые изжоги были. |
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |