Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Т@ня 23.10.2011 13:37

[QUOTE=Iris_ka;4127421]Привет, девочки:) день не была, уже заскучала:girl_haha:
Мы спим днем три раза по 2-2,5 часа, если в рюкзаке, в остальном 30-40 минут. На улицу стали реже ходить, погода гаденькая, да и на нас улица не действует, как снотворное:-/ :girl_haha: сегодня отправила маму гулть с дочей, сама уборку делала, мама говорит - вышли, плачет, соску в рот и на руки не взяла, Софи покричала и уснула:-!
С мужем по ходу у всех одно и то же, думала, что только у меня:girl_haha:
Кстати,хотела спросить, кто Д3 давал, через какое время ребенок беспокойный стал?... я с вечера дала, а на следующий день ор.....вот не знаю, связывать это в витамином или нет:-/[/QUOTE]

Я даю витамин Д по 4 капельки. Изменений не замечала.

Софьюшка 23.10.2011 13:40

девочки а шезлонгом кто-нить пользуется? стоит брать?

Т@ня 23.10.2011 13:42

Девочки, а вы когда на улице гуляете при температуре +3, +4, вы ротик шарфиком прикрываете или нет?

Гербера 23.10.2011 14:14

[QUOTE=Софьюшка;4129375]девочки а шезлонгом кто-нить пользуется? стоит брать?[/QUOTE]

Привет! Мы пользуемся. Отличное изобретение человечества ! Очень помогает !

Танюха 23.10.2011 14:53

Привет всем! Девочки, вы своим деткам чаи даете? Нам невролог прописала чай с ромашкой из ложечки давать, у меня доча моську морщит и плюет его, а пить надо. Я неврологу пожаловалась на плохой срн, нам выписали глицин, чай с ромашкой и хвойные ванны, а с завтрашнего дня еще и на массаж ходить будем, надеюсь, спать будем лучше.
Я, кстати, даю Д3 по 2 капельки каждый день, если не забываю.

Гербера 23.10.2011 15:05

а нам не прописывают Д3 почему-то, а я все время забываю у врача спросить сама, потому что все приемы- сплошная суета у них ! всё бегом-бегом ! :-E

Вилка 23.10.2011 15:25

у нас шезлонг не пошел
минут 5 "посидит" на игрушки посмотрит и ор
коврик развивающий наша палка-выручалка

ЮJIИЯ 23.10.2011 15:48

всем привет!

[QUOTE=Т@ня;4129354]Всем привет!:) У меня к сожалению нет возможности заходить часто, но всё равно я с вами. Если можно меня тоже добавить.:flirt: 30 июля Т@ня, Таня Варюша 3054, 52.[/QUOTE]
добавила
[QUOTE=Т@ня;4129379]Девочки, а вы когда на улице гуляете при температуре +3, +4, вы ротик шарфиком прикрываете или нет?[/QUOTE]

у нас еще пока потеплей чем +3:)

Lizik777 23.10.2011 16:09

Глицин пьем, ванны хвойные принимали( их надо курсом, например 10 раз через день делать, потом столько же не делать).Чай не пили. Спим, вроде ничего Т-Т-Т. Глицин я и сама пью)))его тоже надо курсом(мы месяц через месяц)

ЮJIИЯ 23.10.2011 16:48

Мы ромашку тоже пили, я просто заваривала из коробочки, не чай. Нормально пил, не плевался. Нам назначали когда понос был при дисбаке

прыгающая апельсинка 23.10.2011 17:39

Всем драсти! :)
Иркис, ого какой у тебя муж молодец! Мой почти дочей и не занимается.. В будни так вообще максимум 10 минут с ней, на выходных гулять его прогоняю с ней :)
Таня, мы шарфиком рот не прикрываем, и вообще он вечно у нас слюнявый, мне кажется не приятно когда мокрый шарф у рта
Софьюшка, круче рук все равно ниче нет. Шезлонгом мы не так часто и пользуемся.

прыгающая апельсинка 23.10.2011 17:41

Ах да, забыла) Вит Д даю 2 раза в неделю по одной капле. Мы гуляем и так много, так что на солнышке он и так синтезируется.
У кого, кстати, зубы болят? :(

Софьюшка 23.10.2011 17:48

да я понимаю,но спина уже отказывается понимать))))

Танюха 23.10.2011 17:50

[QUOTE=Lizik777;4129914]Глицин пьем, ванны хвойные принимали( их надо курсом, например 10 раз через день делать, потом столько же не делать).Чай не пили. Спим, вроде ничего Т-Т-Т. Глицин я и сама пью)))его тоже надо курсом(мы месяц через месяц)[/QUOTE]
Глицин нам тоже месяц пить, а ванны через день.
[QUOTE=ЮJIИЯ;4130009]Мы ромашку тоже пили, я просто заваривала из коробочки, не чай. Нормально пил, не плевался. Нам назначали когда понос был при дисбаке[/QUOTE]

А моя плюет... %-0

Lizik777 23.10.2011 19:28

Соф,а у вас автолюльки нет?мож она заменит шезлонг?

прыгающая апельсинка 23.10.2011 20:06

А мы в автолюльке не сидим уже, кряхтим, ноги напрягаем и вылазием. Не нравится нам :) А раньше по часу в ней кайфовали.

прыгающая апельсинка 23.10.2011 20:20

а зачем вы глицин даете? как понять беспокойные малыши? они ж все плачут, это ж дети :) Терпите, мамочки. Я бы лишние таблы не давала ребенку. А в России тот врач, кот ниче не выпишут когда к нему на прием приходят считается плохим. Вот они и выписывают вам глицин и ванны какие-то.
Такс, девули, я может и ненормальная, но мне хочется еще пузо!!!!!!

Гербера 23.10.2011 21:15

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4130768]а зачем вы глицин даете? как понять беспокойные малыши? они ж все плачут, это ж дети :) Терпите, мамочки. Я бы лишние таблы не давала ребенку. А в России тот врач, кот ниче не выпишут когда к нему на прием приходят считается плохим. Вот они и выписывают вам глицин и ванны какие-то.
Такс, девули, я может и ненормальная, но мне хочется еще пузо!!!!!![/QUOTE]

Так то оно так! Это я про врачей:girl_haha: Но вот как поймешь когда нужно давать то,что врач прописал,а когда нет?? Не всегда ведь врач голословно назначает. По крайней мере я на это надеюсь%-0 А пуз мне тоже хочется,но когда-нибудь потом:girl_haha: :preg:

Танюха 23.10.2011 21:21

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4130768]а зачем вы глицин даете? как понять беспокойные малыши? они ж все плачут, это ж дети :) Терпите, мамочки. Я бы лишние таблы не давала ребенку. А в России тот врач, кот ниче не выпишут когда к нему на прием приходят считается плохим. Вот они и выписывают вам глицин и ванны какие-то.

Ну, я этому врачу доверяю, не думаю, что это нам навредит. Мы просто беспокойные очень, от каждого шороха просыпаемся.
Пуз мне тоже хочется, но думаю, пока рано. Думаю все повторить через пару лет... :puz:

Танюха 23.10.2011 21:27

Девочки, скажите что-нибудь по поводу зимнего комбинезона - какой взять трансформер на овчине, которого хватит на 2 года или на сейчас, а на след. зиму купить другой? Я уже столько перечитала, так и не могу определиться, а уже холодно становится. И в чем у вас детки сейчас одеты на улице?

Lizik777 23.10.2011 21:45

мы гуляем в комбезе.у него овчина отстегивается.вот мы ее отстегнули и получился осене-весенний вариант.потом пристегнем и будет вариант зима.размер у нас 74-80.думаю на весну и следующую осень хватит.

спелый персик 23.10.2011 22:03

и я хочу :)

мы пьем по 1 капле витамина Д(иногда 2,т.к. Дозатор тупой) никаких изменений не заметила

прыгающая апельсинка 23.10.2011 22:34

peepeach если бы мне муж подарил мерс на рождение ребенка я бы со вторым не тянула! Мож еще че перепадет. :)))))))))))) хахаааа

прыгающая апельсинка 23.10.2011 22:35

везуха вам, у нас такие комбезы не продаются. :(

Гербера 23.10.2011 22:36

[QUOTE=Танюха;4131024]Девочки, скажите что-нибудь по поводу зимнего комбинезона - какой взять трансформер на овчине, которого хватит на 2 года или на сейчас, а на след. зиму купить другой? Я уже столько перечитала, так и не могу определиться, а уже холодно становится. И в чем у вас детки сейчас одеты на улице?[/QUOTE]

Мы сейчас гуляем в комбезе на синтепоне 68го размера. А на зиму купили как и Лизик комбез трансформер на овчине. Размер на 9 месяцев. Но мы же мелкие,сейчас 61см мы.

Гербера 23.10.2011 22:38

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4131289]peepeach если бы мне муж подарил мерс на рождение ребенка я бы со вторым не тянула! Мож еще че перепадет. :)))))))))))) хахаааа[/QUOTE]

А я бы и на рено согласилась:girl_haha:

прыгающая апельсинка 23.10.2011 22:40

[QUOTE=Гербера;4131305]А я бы и на рено согласилась:girl_haha:[/QUOTE]

мне мой такие подарки не делал :girl_haha: ну второго я все равно уже хочу.

Гербера 23.10.2011 22:42

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4131310]мне мой такие подарки не делал :girl_haha: ну второго я все равно уже хочу.[/QUOTE]

Мне муж подарил колечко и фотоаппарат хороший ! Но от машины я бы ой как не отказалась ! У нас вообще нет машины,даже у мужа:(

спелый персик 23.10.2011 22:44

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4131289]peepeach если бы мне муж подарил мерс на рождение ребенка я бы со вторым не тянула! Мож еще че перепадет. :)))))))))))) хахаааа[/QUOTE]

:-D
ну мы планируем хотя бы через годик, чтобы организм отдохнул, да и самим отдохнуть охота
а так я хоть сейчас:-D

Ponchik 23.10.2011 23:12

Ну вы смелые девченки)) Я второго пока не хочу, даже незнаю - я так люблю свою крошку - просто безумно - хочу только ее так сильно любить)) пока..)) я в ней просто растворилась.))
а на девушек с пузяками заглядываюсь, это конечно чудесное время, чувствуешь себя особенной)

ЮJIИЯ 24.10.2011 01:53

Мы пока гуляем в осеннем комбезе. На зиму купили у знакомых на овчине трансформер. На след.год новый купим

ymni4ka 24.10.2011 05:25

Все Доброй ночи (или утра) :)
Девочки, уже успевшие переболеть, расскажите как ваше общение с малышом проходило, пока болели???? :-[ ] У нас деда заболел, я чувствую меня уже накрывает понемногу. Думаю пока передвижения по квартире исключить, дабы совсем бацил ненахватать. или я параноик???? А мелким ничего нельзя давать для профилактики, как думаете???
Ромка вчера у меня околел на улице. Переползаем в зимний комбез. У нас трансформер с овчинкой, но думаю до конца зимы придется новый покупать. Этот мне кажется после полугода уже ну совсем не удобный будет.

LiSSa83 24.10.2011 11:01

Привет)
Мы одеваем осенний комбез и укутываемся в вот этот конверт [url]www.babysecret.ru/item.3317.html[/url]
Я так им довольна) не жалею что его купила)

Юля-красотуля))) 24.10.2011 11:03

Всем привет)))
Слава Богу, выходные закончились)))

[QUOTE=Гербера;4121264]Привет! Расскажи,как ты приучаешь спать дома? Моя дома спит 20-30минут на руках и 10-20 в кроватке. И всё :-( Хочу тоже ее приучить,а не получается[/QUOTE]

Я ложусь с ней на кровать (благо у нас большая и я не боюсь, что она упадет) и даю грудь. Она ест и засыпает, а я постепенно вытаскиваю сиську и медленно ухожу от нее ( то есть почти тоже самое что ночью, с одной разницей, что я ухожу от нее). Сначала она спала минут по 20, а теперь может и 40 проспать одна.
как-то так:)

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4121701]так только дет домовских воспитывают, а наши любимые детки, так никто с ними не поступит :)

[/QUOTE]

Согласна!!!

прыгающая апельсинка 24.10.2011 11:05

[QUOTE=Ponchik;4131484]Ну вы смелые девченки)) Я второго пока не хочу, даже незнаю - я так люблю свою крошку - просто безумно - хочу только ее так сильно любить)) пока..)) я в ней просто растворилась.))
а на девушек с пузяками заглядываюсь, это конечно чудесное время, чувствуешь себя особенной)[/QUOTE]

ты знаешь если бы эту любовь надо было делить со вторым ребенком, то вторых бы мало кто рожал. Говорят этой любви становится ровно в 2 раза больше и на всех хватает :) А вот финансов в 2 раза больше не становится :-D :-D И это единственное что меня останавливает :-[ ]

прыгающая апельсинка 24.10.2011 11:08

[QUOTE=Юля-красотуля)));4132498]Всем привет)))
Слава Богу, выходные закончились)))

Я ложусь с ней на кровать (благо у нас большая и я не боюсь, что она упадет) и даю грудь. Она ест и засыпает, а я постепенно вытаскиваю сиську и медленно ухожу от нее ( то есть почти тоже самое что ночью, с одной разницей, что я ухожу от нее). Сначала она спала минут по 20, а теперь может и 40 проспать одна.
как-то так:)

Согласна!!![/QUOTE]
Вот подстава, выходные закончились :( :(
Я так же спать укладываю. Спасибо тите-кормилице. :)))
[QUOTE=ymni4ka;4131773]Все Доброй ночи (или утра) :)
Девочки, уже успевшие переболеть, расскажите как ваше общение с малышом проходило, пока болели???? :-[ ] У нас деда заболел, я чувствую меня уже накрывает понемногу. Думаю пока передвижения по квартире исключить, дабы совсем бацил ненахватать. или я параноик???? А мелким ничего нельзя давать для профилактики, как думаете???
Ромка вчера у меня околел на улице. Переползаем в зимний комбез. У нас трансформер с овчинкой, но думаю до конца зимы придется новый покупать. Этот мне кажется после полугода уже ну совсем не удобный будет.[/QUOTE]

мой муж бацилил тут пару недель назад, с температурой 38, я оцилококкцинум выпила, доче ниче не давала. Мы не заболели вроде. Носик вроде оксолинкой можно мазат деткам, но не уверенна %-0

Юля-красотуля))) 24.10.2011 11:24

[[QUOTE=прыгающая апельсинка;4122544]ну а мы сами-то ценим? я вот только стала осозновать этот труд когда у самой ребенок появился. :)[/QUOTE]

Это не только труд, но и огромная Радость))) Просто , если думать, что это только огромный труд... будет очень грустно и ...жалко что ль себя. По крайне мере у меня так с первым малышом было...
А сейчас я кайфую от этого состояния))) Я - Мама - это так здорово)))
Мне все в радость, и самое главное, что я не жду что-то взамен, просто люблю))):)
А помощь родных я очень ценю, но если не могут что-то сделать, то и не расстраиваюсь.
Просто мне так неприятно, когда люди говорят, что я тебе всю Жизнь отдала, а ты такой неблагодарный))) А кто просил -то?:-!
Любить надо, как мне кажется...
Простите, за философию, наболело:-D

[QUOTE=MARGOS;4122634]
Может и зубы, не знаю....но кулак во рту постоянно и большим пальцем десна чешет....[/QUOTE]

Я думаю, что это зубки лезут. У Дашутки тоже так. И какашки зеленые, и капризничает, и руки во рту.

[QUOTE=Lizik777;4124062]девочки,к разговру о самостоятельном засыпании ребенка. Моя кисуля вот сама сейчас заснула.значит проснулась она в 18-40(час спала),тусовались,смеялись,агукали,потом в 20-30 помыли.пока туда сюда время 9,я пытаюсь ее развлекать чтоб в 9-30 начать ккладываться,ну че то от дочи отвдекась пока с мужем болтали,и тут такая поворачиааюсь,а доча у меня спит(и это с включеными светом и телеком).поспала она одна пол часа и вспомнила что голодная уснула))))вот теперь восполняет этот пробел)))[/QUOTE]

Ага, и у меня так было))) Умаялась совсем и уснула. Но так гонять ее каждый день у меня не всегда получается)))

[QUOTE=Вилка;4124864]да гв то не при чем
а ты витамины какие пьешь на гв?[/QUOTE]

Я Витрум пью для беременных и кормящих. Хотя многие советуют элевит.

Юля-красотуля))) 24.10.2011 11:28

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4124905]Девочки, волосы ладно, вырастут, а у меня зубы рушатся, уже надоело их лечить и тратить деньги! Вот такой ценой дети даются, потом остаешься с тремя волосинками, кариесом и целлюлитом на попе! Ах, да, и титьками огромными, это хорошо если фигура вообще в норму придет. Ну за счастье надо платить :)[/QUOTE]

Прикольная картинка получилась:-D :-D :-D Мечта просто , а не девушка:)))

Юля-красотуля))) 24.10.2011 11:32

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4125767]девочки, выши малыши любят на животе лежать?? Моя вообще нет, кряхтит, научилась переворачиваться на спину теперь как не положи- перевернется :([/QUOTE]

У меня очень любит лежать на животике. Иногда приходится даже специально укладывать, чтоб успокоилась. Зато солдатиком, как у тебя, она ходить не любит(((

[QUOTE=Вилка;4125887]ничего не делаю, мне зарядки ежедневной с дочерью хватает[/QUOTE]

А мне муж столько книг напокупал... Говорит делай и все пройдет...что-то я сомневаюсь:-/

Юля-красотуля))) 24.10.2011 11:34

[QUOTE=Софьюшка;4129375]девочки а шезлонгом кто-нить пользуется? стоит брать?[/QUOTE]

У нас шезлонг))) Очень нравится и мне, и Дашутке)))

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.