![]() |
[QUOTE=Клеопатра;6095104]Выздоравливайте! Аль, а можно купить самую простую основу (мне по душе английская основа без SLS) и добавить самой в неё глицерин, масло персиковое, ЭМ какое-нибудь или без него? Красители тоже не хочу для ребенка добавлять. И скажи пожалуйста, когда плавишь основу, в неё надо добавлять воду (или молоко, мёд, отвар трав) или она сама по себе плавится без воды?[/QUOTE]
Да можно, но зачем? А чем тебе эта не понравилась? Она тоже английская, той же фирмы. Только она лучше и полезнее и тоже без лаурилсульфатнатрия. Просто из-за своего цвета она не годится для "красивого" мыла. Вода не нужна, а отвар тебе практически ничего не даст. Больше столовой ложки на 100 грамм не положишь. А много ли толку от этого количества. То же могу сказать про мёд и молоко. |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6095160]Да можно, но зачем? А чем тебе эта не понравилась? Она тоже английская, той же фирмы. Только она лучше и полезнее и тоже без лаурилсульфатнатрия. Просто из-за своего цвета она не годится для "красивого" мыла. Вода не нужна, а отвар тебе практически ничего не даст. Больше столовой ложки на 100 грамм не положишь. А много ли толку от этого количества. То же могу сказать про мёд и молоко.[/QUOTE]
Там пишут из натуральных растительных масел, а каких конкретно - не указано. Мне это не понятно. Кроме глицерина больше ничего не поняла. Я поэтому лучше самую простую основу куплю и в неё сама всё добавлю. Или я чего-то не так понимаю? Я пока в этом ноль. :-[ ] |
[QUOTE=Клеопатра;6095253]Там пишут из натуральных растительных масел, а каких конкретно - не указано. Мне это не понятно. Кроме глицерина больше ничего не поняла. Я поэтому лучше самую простую основу куплю и в неё сама всё добавлю. Или я чего-то не так понимаю? Я пока в этом ноль. :-[ ][/QUOTE]
Ну почитай состав "самой простой" как ты говоришь [url]http://www.vidumshiki.ru/item701.html[/url] . В органической нет пенообразователей. В общем, делай как хочешь. Лично я для детей беру только органику. |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6095280]Ну почитай состав "самой простой" как ты говоришь [url]http://www.vidumshiki.ru/item701.html[/url] . В органической нет пенообразователей. В общем, делай как хочешь. Лично я для детей беру только органику.[/QUOTE]
Ну я же говорю, что я ноль в этом. Да, в самой простой есть лаурилсульфатнатрия, хотя заявлено, что его нет или это какой-то другой SLS? А какие основы ещё посоветуешь для ребенка? Аль, а не дорогой это магазин? Ты доставку заказываешь? |
[QUOTE=Клеопатра;6095296]Ну я же говорю, что я ноль в этом. Да, в самой простой есть лаурилсульфатнатрия, хотя заявлено, что его нет или это какой-то другой SLS? А какие основы ещё посоветуешь для ребенка? Аль, а не дорогой это магазин? Ты доставку заказываешь?[/QUOTE]
В ней не лаурил-, а лаурет - ну типа это менее агрессивный ПАВ. Для ребенка больше ничего не посоветую. За три с половиной года, что занимаюсь мыловарением мягче органики английской я не нашла. Магазин это нормальный вроде, я с него начинала. Я сама только оптом на складах закупаю, редко бываю в розничных.Просто у них сайт хороший, там всё подробно описано. А ты сама откуда? Может у вас поближе чего есть? |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6095311]В ней не лаурил-, а лаурет - ну типа это менее агрессивный ПАВ. Для ребенка больше ничего не посоветую. За три с половиной года, что занимаюсь мыловарением мягче органики английской я не нашла. Магазин это нормальный вроде, я с него начинала. Я сама только оптом на складах закупаю, редко бываю в розничных.Просто у них сайт хороший, там всё подробно описано. А ты сама откуда? Может у вас поближе чего есть?[/QUOTE]
Я рядом с Шереметьево живу. У меня поблизости Химки, Зеленоград. А вот здесь не дешевле цены? [url]http://www.make-soap.ru/shop/CID_54.html[/url] |
[QUOTE=Клеопатра;6095339]Я рядом с Шереметьево живу. У меня поблизости Химки, Зеленоград.
А вот здесь не дешевле цены? [url]http://www.make-soap.ru/shop/CID_54.html[/url][/QUOTE] Примерно такие же. Вот в Химках [url]http://hobby-do.ru/[/url] |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6095374]Примерно такие же.
Вот в Химках [url]http://hobby-do.ru/[/url][/QUOTE] Аль, а формы какие лучше: пластиковые или силиконовые? И красители какие лучше? Я так поняла, что из красителей лучше жидкие пигменты брать, а сколько капель добавлять на один кусочек мыла в грамм 50 этого пигмента? И ещё, что лучше, эфирное масло или отдушка? Столько вопросов у меня... |
И ещё Аль, я поняла для ребенка хорошо брать английскую органику, а для себя любимой какую основу посоветуешь?
|
Аль, а как у вас со сном? ты говорила что пол ночи в своей краватке спит, а пол ночи с вами. у нас такое началось
|
[QUOTE=Клеопатра;6095742]Аль, а формы какие лучше: пластиковые или силиконовые? И красители какие лучше? Я так поняла, что из красителей лучше жидкие пигменты брать, а сколько капель добавлять на один кусочек мыла в грамм 50 этого пигмента? И ещё, что лучше, эфирное масло или отдушка? Столько вопросов у меня...[/QUOTE]
[QUOTE=Клеопатра;6095790]И ещё Аль, я поняла для ребенка хорошо брать английскую органику, а для себя любимой какую основу посоветуешь?[/QUOTE] Ты для начала посмотри вот этот материал [url]http://www.mama-mila.ru/secret.html[/url] . Если чего не понятно - спросишь. Я пользуюсь только английской основой. Для себя остается выбирать предпочтения по дизайну (белая, прозрачная, для свирлов) и по виду (твердая, жидкая, кремообразная) [QUOTE=100chertej;6096068]Аль, а как у вас со сном? ты говорила что пол ночи в своей краватке спит, а пол ночи с вами. у нас такое началось[/QUOTE] Да всё так же. Только уже почти всю ночь спит с нами. Боковую стенку мы сняли, приходит сам со своим одеялом. Мы смирились, нам не мешает. Правда, личная жизнь перекочевала на кухню:girl_haha: |
Аль, изучаю уроки мыловарения, очень хороший сайт. Про основу все поняла. Красители косметические дают нежные оттенки, пищевые тоже, а вот пигменты прозрачное мыло сделают непрозрачным от интенсивности цвета. А полотенце не окрашивают эти красители, а то я почитала в болталке про рукоделие, так там девочки писали что некоторые красители могут окрасить одежду, полотенце. Это какие красители имеется ввиду?:-[ ] И про гелиевые не поняла, они пищевые и они мигрируют или нет?
|
[QUOTE=Клеопатра;6097456]Аль, изучаю уроки мыловарения, очень хороший сайт. Про основу все поняла. Красители косметические дают нежные оттенки, пищевые тоже, а вот пигменты прозрачное мыло сделают непрозрачным от интенсивности цвета. А полотенце не окрашивают эти красители, а то я почитала в болталке про рукоделие, так там девочки писали что некоторые красители могут окрасить одежду, полотенце. Это какие красители имеется ввиду?:-[ ] И про гелиевые не поняла, они пищевые и они мигрируют или нет?[/QUOTE]
Пигменты и косм. красители - почти одно и то же. Будет мыло прозрачным или нет - зависит от того, сколько пигмента бухнешь. На фото мыло покрашено пигментами [URL=http://radikal.ru/fp/7a646706c8c84b24911bf43ecfe701fa][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1309/1c/af5d73481b27t.jpg[/IMG][/URL] Как видишь, цветочки как витражик. Чтоб пигменты окрасили одежду или полотенце - надо или нанести их на материал нарочно, или очень сильно намылить руки сильно окрашенным мылом и не смывая вытереть их(в здравом уме ты так вряд ли сделаешь). Лично я про это впервые слышу. Вот на белой мочалке получается слегка цветная пенка, от чего дети в восторге. На коже, естественно, ничего не остается. Гелевые пищевые и они мигрируют. И давай про мыло здесь общаться [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26428&page=81[/url] а то тему засоряем. |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6097562]Пигменты и косм. красители - почти одно и то же. Будет мыло прозрачным или нет - зависит от того, сколько пигмента бухнешь. На фото мыло покрашено пигментами [URL=http://radikal.ru/fp/7a646706c8c84b24911bf43ecfe701fa][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1309/1c/af5d73481b27t.jpg[/IMG][/URL]
Как видишь, цветочки как витражик. Чтоб пигменты окрасили одежду или полотенце - надо или нанести их на материал нарочно, или очень сильно намылить руки сильно окрашенным мылом и не смывая вытереть их(в здравом уме ты так вряд ли сделаешь). Лично я про это впервые слышу. Вот на белой мочалке получается слегка цветная пенка, от чего дети в восторге. На коже, естественно, ничего не остается. Гелевые пищевые и они мигрируют. И давай про мыло здесь общаться [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26428&page=81[/url] а то тему засоряем.[/QUOTE] Да, а то девочки даже притихли. Девчат, вы уж извините, что позасоряли немного тему.:) |
Девочки SOS!!!Василис наихала в нос хлеба белого, я сколько смогла вытащила, но потом она стала орать и давиться я успокоила её, довытаскивала что удалось, но вдруг что осталось, не дайбог гнить там начнёт, к какому врачу то ехать надо??? Мы наверное к ухо, горло носу пойдём! или к хирургу надо? блин может в поликлинике скажут... блин я паникую
|
[QUOTE=Julia Fro;6099237]Девочки SOS!!!Василис наихала в нос хлеба белого, я сколько смогла вытащила, но потом она стала орать и давиться я успокоила её, довытаскивала что удалось, но вдруг что осталось, не дайбог гнить там начнёт, к какому врачу то ехать надо??? Мы наверное к ухо, горло носу пойдём! или к хирургу надо? блин может в поликлинике скажут... блин я паникую[/QUOTE]
Не паникуй. Езжай в приемный покой детской больницы и объясни ситуацию. Скорее всего промоют нос и домой отправят. В поликлинике только время потеряете. |
В поликлиннике лор тоже может промыть нос. паниковать точно не стоит, это не твердое тело и думаю с соплями выйдет,но лучше конечно к лору показаться
|
[QUOTE=zaj4onok;6099622]В поликлиннике лор тоже может промыть нос. паниковать точно не стоит, это не твердое тело и думаю с соплями выйдет,но лучше конечно к лору показаться[/QUOTE]
Ну я наверное со своей колокольни рекомендую в больницу:) Просто у нас лор принимает 2 раза в неделю. И половина врачей кроме участковых так же. |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6099669]Ну я наверное со своей колокольни рекомендую в больницу:) Просто у нас лор принимает 2 раза в неделю. И половина врачей кроме участковых так же.[/QUOTE]
Если так, то конечно лучше в больницу. Можно в травмпункт еще, у нас он просто 5 минут пешком добежать, если далеко, то можно и скорую вызвать - отвезут проверят и домой отпустят, если ничего страшного |
Вообщем всё хорошо у нас, сходили к лор, она как раз с 2 часов принимала, посмотрела наш носик, сказа что всё чисто, и что мама молодец не растерялась и сама всё вытащила))) не представляете какое у меня облегчение, я такой шок испытала...
|
[QUOTE=Julia Fro;6100018]Вообщем всё хорошо у нас, сходили к лор, она как раз с 2 часов принимала, посмотрела наш носик, сказа что всё чисто, и что мама молодец не растерялась и сама всё вытащила))) не представляете какое у меня облегчение, я такой шок испытала...[/QUOTE]
Молодец!! |
[QUOTE=Julia Fro;6100018]Вообщем всё хорошо у нас, сходили к лор, она как раз с 2 часов принимала, посмотрела наш носик, сказа что всё чисто, и что мама молодец не растерялась и сама всё вытащила))) не представляете какое у меня облегчение, я такой шок испытала...[/QUOTE]
Молодец! |
[CENTER][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Бонусный конкурс "собираем урожай"[/COLOR]
На фото должен быть изображен малыш во время сбора любого урожая, будь то сбор ягод, фруктов, овощей, да хоть сбор грибов Малыш на фото должен быть один. Давность фото- 5 месяцев, т.е. 1-е апреля 2013 (у всех разный климат и урожай бывает в разное время ) Прием фото с 15.09 по 25.09 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 25 на 26, закроются с 30 на 1.10 Фото младшей группы присылайте Олесе [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?find=lastposter&t=33554"]Озорной лисичке[/URL] Фото старшей группы присылайте Любе[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=5669"] MamaPomidorki[/URL], с обязательным указанием возрастной группы в теме письма и формой в самом письме (ник, болталка, имя малыша).[/SIZE][/CENTER] |
Что-то вроде и похолодало а народ в болталку не подтягивается наверное детки шустрят и не до интернета)))
Я сейчас сейчас маринад для мяса сама придумала, замариновала, вечером приготовлю эскалопы посмотрю что получится из моей бурды))) |
[QUOTE=Julia Fro;6101801]Что-то вроде и похолодало а народ в болталку не подтягивается наверное детки шустрят и не до интернета)))
Я сейчас сейчас маринад для мяса сама придумала, замариновала, вечером приготовлю эскалопы посмотрю что получится из моей бурды)))[/QUOTE] Заинтриговала... Ну и как? На улице дубак и сыро,от эотого дети дома с ума сходят и вообще к вечеру труп ходячий |
А мы умудряемся гулять, по мокрым горкам катаемся. В итоге я круглосуточно стираю. После прогулок сил совсем нет - не успеваю в разные стороны за детьми бегать на площадке.
Сегодня первый раз ходили в сад без коляски - Рома герой, 2 часа пешком. Под конец капризулил, но все равно дошел. До зимы планирую отучится от коляски |
[QUOTE=zaj4onok;6102408]А мы умудряемся гулять, по мокрым горкам катаемся. В итоге я круглосуточно стираю. После прогулок сил совсем нет - не успеваю в разные стороны за детьми бегать на площадке.
Сегодня первый раз ходили в сад без коляски - Рома герой, 2 часа пешком. Под конец капризулил, но все равно дошел. До зимы планирую отучится от коляски[/QUOTE] Свет,а ему не вредно столько идти разве?. Это же нагрузка на таз,меня врач с первым за такое по голове настучала. Девочки никто во время беременности с симфизитом не сталкивался,это когда очень болят ноги,как на бочке как будто долго сидел и они затекли |
[QUOTE=Сарочка;6102460]Свет,а ему не вредно столько идти разве?. Это же нагрузка на таз,меня врач с первым за такое по голове настучала. Девочки никто во время беременности с симфизитом не сталкивался,это когда очень болят ноги,как на бочке как будто долго сидел и они затекли[/QUOTE]
не вредно, раньше врачи много чего говорили. Маме моей тоже говорили сестру мою до 3х лет в коляске катать и не давать ходить, по моему это издевательство над ребенком. Я считаю,ч то когда ребенок уже крепко стоит на ногах и хорошо ходит, то пора отучатся от коляски иначе потом ребенок привыкнет к коляске и отучить будет тяжелее, так как он просто будет ленится. Сейчас он сам сказал, что пойдет без коляски (конечно он не совсем осознавал на сколько это тяжело или нет). Около дома и в парк мы давно ходим пешком,а до сада не решались. Конечно резко убирать коляску не буду, но постепенно буду отучать. У меня Настя с 1,5 лет перестала на коляске ездить, Рома конечно немного слабее ее развивается поэтому пока с коляской. но через пару месяцев планирую эту коляску спрятать совсем. Симфизит у меня был в последнюю Б. Это что-то ужасное.... я ходить не могла, сидеть не могла, лежа даже болели ноги и таз. Врач сказала, что надо терпеть и ничего не сделать с этим, стараться не лежать на спине и обязательно бондаж с усиленной поддержкой поясницы, компрессионные чутки или колготки. После 30 недели я кряхтела как бабка старая и ходить толком не могла, каждый шаг давался с ужасной болью:(, ночами муж говорит стонала от боли иногда. А как родила сразу все прошло. Держись, Ань!!! |
[QUOTE=zaj4onok;6103044]не вредно, раньше врачи много чего говорили. Маме моей тоже говорили сестру мою до 3х лет в коляске катать и не давать ходить, по моему это издевательство над ребенком.
Я считаю,ч то когда ребенок уже крепко стоит на ногах и хорошо ходит, то пора отучатся от коляски иначе потом ребенок привыкнет к коляске и отучить будет тяжелее, так как он просто будет ленится. Сейчас он сам сказал, что пойдет без коляски (конечно он не совсем осознавал на сколько это тяжело или нет). Около дома и в парк мы давно ходим пешком,а до сада не решались. Конечно резко убирать коляску не буду, но постепенно буду отучать. У меня Настя с 1,5 лет перестала на коляске ездить, Рома конечно немного слабее ее развивается поэтому пока с коляской. но через пару месяцев планирую эту коляску спрятать совсем. Симфизит у меня был в последнюю Б. Это что-то ужасное.... я ходить не могла, сидеть не могла, лежа даже болели ноги и таз. Врач сказала, что надо терпеть и ничего не сделать с этим, стараться не лежать на спине и обязательно бондаж с усиленной поддержкой поясницы, компрессионные чутки или колготки. После 30 недели я кряхтела как бабка старая и ходить толком не могла, каждый шаг давался с ужасной болью:(, ночами муж говорит стонала от боли иногда. А как родила сразу все прошло. Держись, Ань!!![/QUOTE] Я знаю,что пройдет само,но меня пугает одно-как ухаживать при этом за малыми? Как гулять? Свет как ты делала? |
[QUOTE=Сарочка;6102397]Заинтриговала... Ну и как? На улице дубак и сыро,от эотого дети дома с ума сходят и вообще к вечеру труп ходячий[/QUOTE]
Вообщем как такового вкуса маринада я не почувствовала, хотя набузирила туда всего что под руку попало, но зато мясо получилось мягким и сочным! |
Девочки привет.мы с вами:)Погода испортилась,и Даня заболел,насморк,кашель,температура.сейчас уже лучше.Такой шустряк вообще ничего делать не дает.глаз да глаз за ним нужен.
|
[QUOTE=Сарочка;6103379]Я знаю,что пройдет само,но меня пугает одно-как ухаживать при этом за малыми? Как гулять? Свет как ты делала?[/QUOTE]
Через боль все((( настраивала себя, что все эти мучения ради ребенка и через них надо пройти. Под конец Б я почти не ходила гулять и дома почти весь день лежала, читала сказки Насте (она могла весь день их слушать), играли в настольные игры. Она у меня была уже отучена от коляски и рук, если шли гулять, то все игрушки она собирала в свой рюкзак и несла на площадку. На прогулке, она меня сажала на лавочку и сама играла. Она понимала видимо, что мне тяжело ходить, да и это было видно всем, так как ходила хромая((( В общем терпела изо всех сил, а вечерами рыдала((( |
всем привет! мы гуляем и в дождь даже)иначе дома я йокнусь с ним))))2 раза гуляем в день!надоел дождь,уже3 недели,сегодня солнце ьыло первый раз!Аня держись! капец...9 неделек всего осталось..вроде недавно тест показывала..эх...девочки! мы скоро переезжаем,25 числа мужа откомандируют в нижний,он квартиру буде искать,потом нас забирает от мамы! новый город...уже третий переезд для меня)))) москва-астрахань-нижний новгород)) везде по 3,5 года примерно))надеюсь нижний последний город будет))месяки у меня все-таки пришли,слава Богу,в нижнем планирую искать сади скоро работуденег не будет совсем( из зп мужа платить за квартиру съемную((жить на что вобще караул,нашу квартиру в астрахани никто особо снять не хочет пока(( родители говорят-продавайте в астрахани и покупайте в нижнем в любом районе,её сдавайте ,а сами рядом с работой снимайте...будем думать...
|
[QUOTE=виста;6104472]всем привет! мы гуляем и в дождь даже)иначе дома я йокнусь с ним))))2 раза гуляем в день!надоел дождь,уже3 недели,сегодня солнце ьыло первый раз!Аня держись! капец...9 неделек всего осталось..вроде недавно тест показывала..эх...девочки! мы скоро переезжаем,25 числа мужа откомандируют в нижний,он квартиру буде искать,потом нас забирает от мамы! новый город...уже третий переезд для меня)))) москва-астрахань-нижний новгород)) везде по 3,5 года примерно))надеюсь нижний последний город будет))месяки у меня все-таки пришли,слава Богу,в нижнем планирую искать сади скоро работуденег не будет совсем( из зп мужа платить за квартиру съемную((жить на что вобще караул,нашу квартиру в астрахани никто особо снять не хочет пока(( родители говорят-продавайте в астрахани и покупайте в нижнем в любом районе,её сдавайте ,а сами рядом с работой снимайте...будем думать...[/QUOTE]
Хорошо, что М пришли, я только вчера вспоминала тебя, как переживала. Если есть возможность купить в Нижнем квартиру, конечно покупайте, если с деньгами проблема совсем будет(все может быть), то можно и жить в своей |
[QUOTE=виста;6104472]всем привет! мы гуляем и в дождь даже)иначе дома я йокнусь с ним))))2 раза гуляем в день!надоел дождь,уже3 недели,сегодня солнце ьыло первый раз!Аня держись! капец...9 неделек всего осталось..вроде недавно тест показывала..эх...девочки! мы скоро переезжаем,25 числа мужа откомандируют в нижний,он квартиру буде искать,потом нас забирает от мамы! новый город...уже третий переезд для меня)))) москва-астрахань-нижний новгород)) везде по 3,5 года примерно))надеюсь нижний последний город будет))месяки у меня все-таки пришли,слава Богу,в нижнем планирую искать сади скоро работуденег не будет совсем( из зп мужа платить за квартиру съемную((жить на что вобще караул,нашу квартиру в астрахани никто особо снять не хочет пока(( родители говорят-продавайте в астрахани и покупайте в нижнем в любом районе,её сдавайте ,а сами рядом с работой снимайте...будем думать...[/QUOTE]
Я тоже на днях тебя вспоминала))) Хорошо, что пришли. Я тоже думаю, что квартиру надо продавать. Везёт вам, в таком красивом городе будете жить:girl_in_love: У Яромира уже неделю сопли и периодически поднимается темпа до 37. Пошли вчера в пол-ку, нашего врача не было. Так эта дурища, которая его заменяла предложила "антибиотики на всякий случай попить":-! Причем у него нормальное горло, нет ни кашля, ни хрипов и сопли прозрачные. Вот такие врачи... |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6104766]Я тоже на днях тебя вспоминала))) Хорошо, что пришли. Я тоже думаю, что квартиру надо продавать. Везёт вам, в таком красивом городе будете жить:girl_in_love:
У Яромира уже неделю сопли и периодически поднимается темпа до 37. Пошли вчера в пол-ку, нашего врача не было. Так эта дурища, которая его заменяла предложила "антибиотики на всякий случай попить":-! Причем у него нормальное горло, нет ни кашля, ни хрипов и сопли прозрачные. Вот такие врачи...[/QUOTE] Они уже антибиотики как витамины назначают пропить. Выздоравливайте! |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6104766]Я тоже на днях тебя вспоминала))) Хорошо, что пришли. Я тоже думаю, что квартиру надо продавать. Везёт вам, в таком красивом городе будете жить:girl_in_love:
У Яромира уже неделю сопли и периодически поднимается темпа до 37. Пошли вчера в пол-ку, нашего врача не было. Так эта дурища, которая его заменяла предложила "антибиотики на всякий случай попить":-! Причем у него нормальное горло, нет ни кашля, ни хрипов и сопли прозрачные. Вот такие врачи...[/QUOTE] У нас такая же история.только чихнул,сразу антибиотики. |
Приветик девочки!
Тыщу лет в темку не заходила... Всем кто простыл - выздоравливайте! Мы сами сейчас на антибиотиках :( но у нас ангина гнойная, где эту гадость подцепили ума не приложу... Девочки, а ваши детки разговаривают уже? Моя только на своем болоболит, а слова даже и не пытается повторять... |
всем приветы. мы тоже тут:)
пусть малыши поправляются скорее!!! Мы не разговариваем. Вообще. никак. 5 простых слов и все. повторять не хочет. Вредный и все делает по своему. иногда на зло. вчера порезались 2 зуба. итого 16. завели в понедельник собаку. не могу без собаки. все кажутся шаги по прихожей. прям какое-то вечное беспокойство. а вот теперь у меня все дома:) Макс ей носит тряпочку после еды, морду вытирать:) пытается поделиться игрушками. упорно предлагает ей машинку. на днях сделаем 2ю прививку, подождем еще пару недель и гулять будем. я уже мечтаю об этом. А вчера вечером с Максом гуляла и мужа ей нашла. точно такого же окраса, как она. подрастет, женить их будем:):):) |
Мы тоже не разговариваем.что-то на своем лапочет,ну и мама,папа,баба,деда и все.лентяй страшный.
|
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |