![]() |
[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Важная информация!!![/COLOR]
Создан новый раздел "Мамы особенных деток" Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родились:(У кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться... В теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34094"][COLOR="Red"]"Особенная болталка"[/COLOR][/URL] вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться... Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34093"]здесь[/URL] или мне в личку:)[/SIZE][/CENTER] |
[QUOTE=Маруся_;6194201]Ага, у меня тоже вопрос назрел?
Девочки, скажите, когда ребенку подушка нужна? И еще, кто купает в соли или травах, ребенка потом ополаскиваете водой обычной? А то я соль думала добавить, а потом передумала... Я тоже на свое здоровье забила, ребенка оставить не с кем, муж на работе, вот и все вопросы и болячки отпали.... спина отваливается, все позвонки вправлять надо. надеюсь, муж со следущей недели в отпуск пойдет и займусь собой хоть немного.[/QUOTE] Мы купаемся в морской соли с 2 месяцев. После ванны из душика ополаскиваем))) Комаровский говорит, что до 2 лет подушка не нужна. У меня здоровье просто... Целый набор!!!! А лечить никак, так как лечение нужное нельзя при ГВ, вот мучаюсь... |
Я вообще перелапатила весь интернет по поводу прикорма) собрала все в одну таблицу) в общем делаю по следующей схеме: 1 месяц: ввожу по 1 овощу в неделю, 2 месяц- ввожу по 1 фрукту в неделю, 3 месяц- ввожу по 1 виду каши. И так дальше с мясиком творожками и супиками. Как раз до годика все и попробуем. Соки давать буду если сама попросит, буду компотики лучше варить. Есть момент, конечно, которые не понятны, но думаю по ходу дела разберусь))пока из баночек кормлю, потом по старше станет буду сама варить, блендер все равно так мелко не измельчит как щас надо
|
Всем привет!
Тань, а вам педиатр не дает рекомендации по поводу прикорма? Вчера нащупала первый зубик)) Во вторник нам ставили наконец-то 2 АКДС- хорошо перенесли,даже темпы не было. |
[QUOTE=Енюшка;6194968]Всем привет!
Тань, а вам педиатр не дает рекомендации по поводу прикорма? Вчера нащупала первый зубик)) Во вторник нам ставили наконец-то 2 АКДС- хорошо перенесли,даже темпы не было.[/QUOTE] Добро пожаловать в ряды зубастиков))) У нас такой педиатр, что говорит начинать с СОКОВ, после этой фразы я ее насчет прикорма не слушаю |
[QUOTE=Tatira;6195017]Добро пожаловать в ряды зубастиков)))
У нас такой педиатр, что говорит начинать с СОКОВ, после этой фразы я ее насчет прикорма не слушаю[/QUOTE] мы в 5 месяцев пойдем, посмотрим, что наша скажет. я кстати тоже так прикармливать хочу, 1 неделя - один продукт, сначала овощи, потом каши, потом мясо, творожки и все подряд. как раз к году и перепробуем все. я соки тоже не хочу давать, в кружке компотик варить буду. Тань, а почему блендер не перемолет мелко? мой мелет все в хлам, жижа мажижа, если надо получается. единственное, что свежих овощей особо то и не будет сейчас. у меня кабачок и тыква только заморожены, ну морковь, картофан и все, остальное хочешь не хочешь - банки, это да.... |
[QUOTE=Маруся_;6195073]мы в 5 месяцев пойдем, посмотрим, что наша скажет. я кстати тоже так прикармливать хочу, 1 неделя - один продукт, сначала овощи, потом каши, потом мясо, творожки и все подряд. как раз к году и перепробуем все.
я соки тоже не хочу давать, в кружке компотик варить буду. Тань, а почему блендер не перемолет мелко? мой мелет все в хлам, жижа мажижа, если надо получается. единственное, что свежих овощей особо то и не будет сейчас. у меня кабачок и тыква только заморожены, ну морковь, картофан и все, остальное хочешь не хочешь - банки, это да....[/QUOTE] У меня блендер такой , что может кусочки пропустить(( |
Всем привет!
У нас тоже первый зуб!)) Моя тоже еще не садится. Полина ближе к 8 месяцам села, посмотрим... Тань, попробуй, когда перемалываешь, чуть водички добавить или еще чего-нить жидкого |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6198173]Всем привет!
У нас тоже первый зуб!)) Моя тоже еще не садится. Полина ближе к 8 месяцам села, посмотрим... Тань, попробуй, когда перемалываешь, чуть водички добавить или еще чего-нить жидкого[/QUOTE] С полугодиком вас)) Да мне удобнее в банках, свежих овощей у нас тут просто нет!! А по 10 раз мороженые перемороженые, еще хуже чем банки |
У нас опять побдородочек дрожит... Капец ! После 3 мес ни разу не дрожал, а тут опять.....
|
Приветы, мамочки,
Всем хорошей новой недели :) У меня уже руки чешутся прикорм начинать, так хочется опять все эт баночки/ложечки/посудка))) давно нас здесь не было) [URL=http://radikal.ru/fp/3bbecf78351c4e9bad925e76afad98f5][IMG]http://i017.radikal.ru/1311/e3/a9fd6c97876ct.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Tatira;6198324]У нас опять побдородочек дрожит... Капец ! После 3 мес ни разу не дрожал, а тут опять.....[/QUOTE]
А что врачи? А я думаю мы ручки плохо тянем вперед.. - сегодня в педиатру на плановый, спрошу..%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;6198914]А что врачи?
А я думаю мы ручки плохо тянем вперед.. - сегодня в педиатру на плановый, спрошу..%-0[/QUOTE] А к врачу в 6 мес пойдем, спрошу.. Сегодня начиталась уже кучу всего и поняла, что до года это почти у всех проходит, и тонус и тремор и прочие проблемы. У нас руки зажатые еще, либо тонус либо зажим. В 6 мес массаж у нас по плану |
[b]Girl_In_Love[/b], волосатые такие, так классно. Я все жду когда ж у моей волосня заколосится?))
|
Ну значит отставить беспокойство :)
Не, мы уже не волосатые - осталась половина от того, что было при рождении, все выпали, теперь подшерсток только и пара длинных прядей.:girl_haha: |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6198173]Всем привет!
У нас тоже первый зуб!)) Моя тоже еще не садится. Полина ближе к 8 месяцам села, посмотрим... Тань, попробуй, когда перемалываешь, чуть водички добавить или еще чего-нить жидкого[/QUOTE] c даткой вас и с зубиком:girl_in_love: [QUOTE=Girl_In_Love;6198910]Приветы, мамочки, Всем хорошей новой недели :) У меня уже руки чешутся прикорм начинать, так хочется опять все эт баночки/ложечки/посудка))) давно нас здесь не было) [URL=http://radikal.ru/fp/3bbecf78351c4e9bad925e76afad98f5][IMG]http://i017.radikal.ru/1311/e3/a9fd6c97876ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] красотка:girl_in_love: у моего тоже волос поубавилось:( [QUOTE=Tatira;6198324]У нас опять побдородочек дрожит... Капец ! После 3 мес ни разу не дрожал, а тут опять.....[/QUOTE] у нас и не переставал дрожать:( девочки у вас детки где лежат? на кроватях/диванах? или на полу? |
Всем привет !!!!
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/062/023/45/0/4nepbxqtt5eafwcdrdemoegoi9eabwfa4n7pbcby4gy1bwfw4napdysozmembwfh4nhnnejb.gif[/img][/url] Нам педиатр сказал вводить как овощи, так и творог и соки... У нас уже 2 зубик вроде начнет скоро резаться,немного видно) Снег вчера немного выпал,что-то еще от него осталось,уже чувствуется,что скоро зима, правда +3. Тань, у вас какая погода?) |
[QUOTE=Girl_In_Love;6199037]Ну значит отставить беспокойство :)
Не, мы уже не волосатые - осталась половина от того, что было при рождении, все выпали, теперь подшерсток только и пара длинных прядей.:girl_haha:[/QUOTE] Вот и у нас повываливась все) |
Ксюш,мы либо в кроватке либо на кровати,но обложены подушками,чтоб не убежали))) возможно скоро на пол перейдем)
Кстати,вчера начали говорить-татата,так смешно,как песенку поет)) |
У наконец- то зима пришла, снега навалило и подзамерзло все.
Брокколи мы не распробовали, отворачивается , рот закрывает. Больше не буду давать. Теперь кабачок будем пробовать. С прикормом какахи стали, прям идеальные, я б сказала)) |
[b]kseniya_eliseeva[/b], у вас когда дрожит? Я пока заметила после сна( когда памперс меняю) и после ванны, когда ополаскиваемся. Во время плача не дрожит......
|
Мы уже где то неделю на полу тусуемся, точнее на матрасе))) ну и у мамы на коленках. Приучила ее к такому сидению( лежанию) теперь жалею) чую потом с коленок не слезет
|
[QUOTE=Tatira;6199140][b]kseniya_eliseeva[/b], у вас когда дрожит? Я пока заметила после сна( когда памперс меняю) и после ванны, когда ополаскиваемся. Во время плача не дрожит......[/QUOTE]
дома практически никогда не дрожит, иногда бывает когда голых в ванну несу и все, а как в пк придем или в стационар так все, как врачи начинают смотреть, так обязательно каждый раз дрожит. нам сегодня врач сказала переходить на "половую" жизнь)) Мои любят тыкву, кабачок, морковь, капуста щас начала нравится, до этого ни в какую не соглашались есть, брокколи тоже так себе. Из каш нравится кукурузная) |
[QUOTE=kseniya_eliseeva;6199346]дома практически никогда не дрожит, иногда бывает когда голых в ванну несу и все, а как в пк придем или в стационар так все, как врачи начинают смотреть, так обязательно каждый раз дрожит.
нам сегодня врач сказала переходить на "половую" жизнь)) Мои любят тыкву, кабачок, морковь, капуста щас начала нравится, до этого ни в какую не соглашались есть, брокколи тоже так себе. Из каш нравится кукурузная)[/QUOTE] А это как закон подлости) дома все хорошо, на прием приходишь и пожалуйста. Ты тыкву сама делаешь? Я в магазе хотела купить, а там только тыква с чем то , просто тыквы не было |
Я на пол пока боюсь класть, у нас хата такая, что по полу дует, а откуда не пойму(( а на матрасе само то) вроде и не на полу, и на полу одновременно)
|
[QUOTE=Tatira;6199379]А это как закон подлости) дома все хорошо, на прием приходишь и пожалуйста.
Ты тыкву сама делаешь? Я в магазе хотела купить, а там только тыква с чем то , просто тыквы не было[/QUOTE] Да, тыква это единственное что я делаю сама) остальное баночное |
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!!
[QUOTE=Tatira;6199379]А это как закон подлости) дома все хорошо, на прием приходишь и пожалуйста. Ты тыкву сама делаешь? Я в магазе хотела купить, а там только тыква с чем то , просто тыквы не было[/QUOTE] Я покупаю в баночках, т.к. руки не доходят блендер купить)) Мы тыкву обожаем просто))) Я обычно беру или Гербер или Фрутоняню. Они однокомпонентные и вкусные))) Мы сейчас кабачок пробуем) |
[B][COLOR="SeaGreen"]Девчули-мамули, привет!
У кого были аистята? Напишите, пожалуйста, какой номер за какой срок привёл к результату? решили сделать статистику аистят) Спасибо за помощь! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34128[/url] [/COLOR][/B] |
что за аистята?
|
привееет)
тань,это в подписи картинки с аистятами у девочек.чтоб он скорее малыша принес у меня тоже такой был:) а мы еще овощи не едим но я в магазине точно покупать не буду я дрмашние овощи заморозила как закончатся ,буду в баночках покупать |
привееет)
тань,это в подписи картинки с аистятами у девочек.чтоб он скорее малыша принес у меня тоже такой был:) а мы еще овощи не едим но я в магазине точно покупать не буду я дрмашние овощи заморозила как закончатся ,буду в баночках покупать |
Я подогреватель купила для бутылок( баночек) .. Блин 3 дня не могла понять принцип) то горяченное получается, то наоборот холодное) зато потом разобралась( инструкции ж надо читать)))))))))
|
Девчонки, у меня проблема.... Малая начала кусаться!!!!!! Очень больно( на одном соске аж до крови( она сосок прикусывает и с силой дергает) !!!!!!!!! Я не знаю как ее теперь кормить!!!!!! Вроде кушает, все хорошо, и как дернет!! Я чуть с дивана не вскакиваю(((((
|
Танюш,это временно!:)пока Юличка привыкнет к зубику.
Когда прикусывает забирай грудь,несколько минут не давай. чтоб взаимосвязь поняла;) у меня со старшей так прокатило,быстро перестала кусаться! |
[QUOTE=*Стася*;6202054]Танюш,это временно!:)пока Юличка привыкнет к зубику.
Когда прикусывает забирай грудь,несколько минут не давай. чтоб взаимосвязь поняла;) у меня со старшей так прокатило,быстро перестала кусаться![/QUOTE] С утра уже опять куснула)) я вкрикнула от неожиданности, а она глядит на меня и улыбается)) сиську отобрала, а ей и не надо больше) |
Девочки, всем привет. а мы вчера стали сами сидеть,ура!!!правда я его сажаю, сам что-то никак не может сесть и в ходунках уже по всей квартире ходим))нижние ящики открывает и всё что низко находится сваливает))
|
привет девочки!:girl_in_love:
а я все запарилась с подозрением на рахит и уже схожу с ума по полной программе:(:(:( сама начитаюсь и переживаю,в пятницу поедим врачей обходить,будет невропатолог глядеть,посмотрю что скажет! и зубки у нас не лезут:( а я против ходунков даже покупать не буду!вот на ящики никак заглушки не закажу,чтоб не лазила в них! |
[QUOTE=Lika@;6202526]привет девочки!:girl_in_love:
а я все запарилась с подозрением на рахит и уже схожу с ума по полной программе:(:(:( сама начитаюсь и переживаю,в пятницу поедим врачей обходить,будет невропатолог глядеть,посмотрю что скажет! и зубки у нас не лезут:( а я против ходунков даже покупать не буду!вот на ящики никак заглушки не закажу,чтоб не лазила в них![/QUOTE] А с чего ты вдруг про рахит то подумала?) У вас кого надо проходить в 6 мес? У нас педиатр, невролог и хирург. |
Мы сидеть очень хотим, но пока не получается)
Комаровского все смотрю , так он говорит, что чем позже ребенок примет вертикальное положение, тем лучше, и надо стимулировать не стояние, а ползание, так как во время ползания в могзе очень сложные процессы проходят, что способствует хорошему развитию( как то так). Вот мы ползание и разрабатываем, только толку ноль) чую мы в разрез с рекомендациями будем, встанем, а потом поползем. Я про шкафы еще даже не думала. Говорят, что все эти заглушки малышня на раз два снимает))) |
[QUOTE=Tatira;6202198]С утра уже опять куснула)) я вкрикнула от неожиданности, а она глядит на меня и улыбается)) сиську отобрала, а ей и не надо больше)[/QUOTE]
Сирзы пишут, что как куснет, надо лицо ее к груди прижать носом, чтоб воздуха не было на несколько секунд, чтоб поняла, что нельзя. а выдергивать сосок сильно тоже опасно, еще больше укусить может. у нас нет зубов пока даже намека. сегодня всю ночь ворочалась, это ужас и не плачет и не спит и я с ней.... [QUOTE=Колокольчик Розовый;6202453]Девочки, всем привет. а мы вчера стали сами сидеть,ура!!!правда я его сажаю, сам что-то никак не может сесть и в ходунках уже по всей квартире ходим))нижние ящики открывает и всё что низко находится сваливает))[/QUOTE] с сидением вас. моя тоже рвется сидеть, но пока никак. [QUOTE=Tatira;6203044]Мы сидеть очень хотим, но пока не получается) Комаровского все смотрю , так он говорит, что чем позже ребенок примет вертикальное положение, тем лучше, и надо стимулировать не стояние, а ползание, так как во время ползания в могзе очень сложные процессы проходят, что способствует хорошему развитию( как то так). Вот мы ползание и разрабатываем, только толку ноль) чую мы в разрез с рекомендациями будем, встанем, а потом поползем. Я про шкафы еще даже не думала. Говорят, что все эти заглушки малышня на раз два снимает)))[/QUOTE] я тоже стараюсь, чтоб поползла вперед, но пока тоже никак. прикол последний на пузе по кругу передвигается, руками вбок загребает и вертится так или назад ползет. а вперед ну никак не дается нам. заглушки не знаю, а вот на несколько углов мне закруглители надо будет, чтоб череп не раскроила об стол и еще пара мест. |
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |