![]() |
[b]Машутка[/b], может ещё не всё вернулись в столицу?
Ну и хорошо если немного народу) ещё бы погода наладилась) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Кстати, о ценах на квартиру, нам недавно фирма делала оценку квартиры, судя по ней цены падают))) квартиру оценили заметно дешевле, чем три года назад по рыночной цене.. но они там многие факторы принимают во внимание... Вообще говорят недвижимость сейчас плохо продается, поэтому продавцы охотнее снижают цены, а если не идут на уступки, то может очень долго продаваться... |
[quote="Антизолушка;7581910"]Ну и хорошо если немного народу) ещё бы погода наладилась)[/quote]
Это да!!! [quote="Антизолушка;7581910"]Кстати, о ценах на квартиру, нам недавно фирма делала оценку квартиры, судя по ней цены падают))) квартиру оценили заметно дешевле, чем три года назад по рыночной цене.. но они там многие факторы принимают во внимание...[/quote] Все так говорят, но увы это не так... Тем более сейчас квартиры оценивают по-другому и занижают цены на них...:( А цены еще взлетели из-за гребаной реновации...:( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7581910"]Вообще говорят недвижимость сейчас плохо продается, поэтому продавцы охотнее снижают цены, а если не идут на уступки, то может очень долго продаваться...[/quote] Ну это да, если после бабушки продавать квартиру за бешеную цену... А как правило у нас по району так и делают, т.к. почти центр... Потом двушки пользуются спросом, а трешки с маленькими кухнями конечно нет!!! |
Я пойду в польку одна ..в конце сентября
Что здорова А анализы в саду берут они теперь ага Я вообще лишний раз девчонок не таскаю по поликлиникам Мы едем На ул 11 градусов (( Осталось часа два пути Пью кофе с лукойловской заправки Вкусный Зябко...дождик моросит Хочу потеплее сделать в машине Муж говорит, что его морит от тепла ))) |
[quote="freken;7582038"]Мы едем
На ул 11 градусов (( Осталось часа два пути[/quote] Хорошей дороги без пробок!!! А мы сейчас пойдем в парикмахерскую - Саньку стричь, а потом муж его заберет, а я на маникюр пойду... (ребенок мне тут дизайн ногтей в инете выбирал:-D) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7582038"]Пью кофе с лукойловской заправки Вкусный[/quote] Я жуткий кофеман... Сегодня даже после магазина с Санькой в Шоколадницу заходили - перекусили и как же без кофе!!!:-D |
О, молодцы, Маш, прихорашиваетесь! Правильно :)))
Хвались потом маником своим Да уж в Каширу въехали и встали колом... |
[quote="freken;7582041"]О, мололцы, Маш, прихорашиваетесь! Правильно[/quote]
Стараемся, мужа на пятницу записала, там тетенька даже смеялась - все семейство теперь знаем!!!;) |
А я хотела своих постричь
Но наша парикмахерша только 16-го выйдет Ну да ладно Нам спец стрижки не нужны, просто хотела длину убрать У Катюхи волосы уже ниже попы |
Приветы всем!
Юль дороги вам удачной!Если вы еще не приехали)) Надо было коту с собакой сэлфи для прикола забацать...типа ж каникулы в простоквашино были))осталось Галченка вам и корову рыжую по квитанции))) Маша,да хвастай потом ноготками. А я..когда я куда нить дойду?Педикюр могу сама себе сдедать...а вот маникюр не. ...хочу гель лак красивый осенний...хочу корни покрасить а то я как алкашка))) У нас сегодня солнечно но прохладно.Господи ты меня услышал))) Я даже утром с детворой вышла Пока старшая в академии была мы с карамелькой и сыном в библиотеку сходили,он себе книги поменял ,за порошком сгоняли.И на лавочке сидели пока малышка не проснулась.Так клево было...свежо. Но..эт не надолго.У меня др 18 сентября у сына 14 октября и все это мы празднуем еще в майках и шортах...так что кайфуем пока нет жары. Девочки вы про квартиры...здесь тоже упали цены капец как.Можно трешку (но конечно не в очень презентабельных районах)но трешка это здесь три спальни и зал,за 38-40-50-60 тыс евро купить.В моем доме где я живу,русскмх тьма..повыкупали по 35 тыс еще многие так и живут а многие ремонты поделали и продали за 60 уже.Дома старые но вполне хорошие район у меня такой все близко вот все.Спорт.комплекс,до центра пешком 7 мин.Автобусы и магазы и супермаркеты и школа все в шаговой доступности.А главное паркинга много.Так что мне б денег еще кто дал))))) |
[b]***Юлия***[/b], а сколько стоит содержание этой квартиры в месяц, то есть коммуналка, налоги и ТД и ТП?
|
[B]Антизолушка[/B],сорри не знаю по имени))
Ну смотри,у нас курортный очень городок (Фуенхирола если интересно почитай)ну так вот это еще и прибыльное дело.Короче испанцы знаешь как тут бизнес делают,они ж не заморачиваются...вот снимают квартиру а свою сдают на лето.Ну так в среднем что ты понимала они могут заработать тыс 10 за лето.Т.е смотря где квартира...300 евро в неделю и выше.... Я вот снимаю пласу в месяц 380+свет+вода. Хозяке же она обходится в копейки.Если бы она сама там жила.Потому что свет самый дорогой из всего..ну нде то 80-120 евро за 2 мес.Смотря как ты пользуешься.Но есть стоят другие тарифы там вообще у людей больше 50 не бывает.Вода 70 евро в квартал.И мусор+обслуживание подъезда там 80 евро в год.Короче...жилье в испании иметь это ценнее ценного.Я живу 15 от гор (что подняться поотдыхать)и 5 мин от моря. ..так что...если на Украине где сто заводов и воздуха ваще ноль я купила трешку (по нашим меркам 2 спальни и зал)за 40 тыс евро...то, нафиг нафиг...с таким расскладом цен лучше здесь.Здесь всегда идет отсчет по комнатам.Т е кол-во комнат определяется по спальням.Зал это как само собой разумеещееся. |
Я Лариса)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А налоги на квартиру, не платят они? |
Приветики!
Юлькин,грит стоим в Кашире))) В 5 часов)) А что не постоять то Самый час пик)) Как доехали? Юлькин,сеньора,а интересно там считается Гражданство от места рождения И у нас цены на квартиры упали Эх,дал бы кто в займы До следущей зимы И позабыл об этом...))) Я б себе тоже побольше бы прикупила))) А так,имеем,что имеем)) Машасо справкой вас!!! С красотой всех вас!!!! Жень,про огурцы Вике ж родители подогнали огурцов И ты пишешь Кручу,верчу,запутать хочу))) Тип,закрываешь их) Вот и грю У Вики тиснула))) Во,про справки и пк что хотела сказать Пока народа нет Пока рассадники инфекции не функционируют в полную силу))/ Сады то бишь Поэтому и детей в пк нет Я на прошлой неделе тож у педиатра была Удивилась Никого Через недельку начнется толпотворение У меня сегодня в группе Из 29 чел было 10 Вся основная масса придет 4 сентября Но из этих 10 Двое кашляют,двое с зелеными соплями Т.е. потенциальные бацилоносители |
[b]***Юлия***[/b], не так дорого квартира и стоит,удивительно)))
у нас тоже дешевле стали квартиры в городе... [quote="Лисёнок;7582154"]Эх,дал бы кто в займы До следущей зимы И позабыл об этом...))) Я б себе тоже побольше бы прикупила)))[/quote] агаа но вот квартиру больше не хочу, хочу дом свой)) а то за хату, чем больше,тем дороже платить надо! [quote="Лисёнок;7582154"]Вот и грю У Вики тиснула)))[/quote] аааа))) не-а! если бы кто дал)) мы покупали огурчики, как и все остальное... у нас огорода, к сожалению нет(( а у нас задолбал этот менингит... то один садик, то другой маячит в новостях.. страшно ппц |
Привет. Мы дома, уже поели, раскидала шмотки, всем белье чистое постелила. Ща всех спать кину
Ой, про бацилоносителей уже прям страшно.... А я хочу свой дом, но когда-нить, когда дети подрастут Возить по садам школам их по таким пробкам..нафик нафик Хотя город меня и напрягает Но тут все под боком и удобно Пять мин до школы, 10 до сада, 10 до польки и до взрослой и до детской) Мужу до работы 5 мин на машине, или на тралике 4 остановки Почта в моем доме, налоговая рядом :-D Мама на соседней улице, метро - 3 остановки или пешком полчаса прогуливаясь... пенсионные, магазы, ну и куча всего близко По удобству канешн отлэ А вот сам город и рыто перерыто и грязь и контингент...бееееее [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Таня, спасыба Доехали хорошо Достаточно быстро В Кашире ремонт дороги))) Мало простояли А так хорошо Быстренько Все вели себя в дороге хорошо На дороге миллион прилурков Мукомольная компания огромная цистерна или как там с мукой Прет на обгон по встречке Там на встречке машины Все тормозят...чуть не влепились (они, не мы) Без башни мужик Ну это как пример Легковых тоде много е..анько, пардон |
Навели мы красоту, даже мужа подстригли, т.к. окошко у нашего парикмахера было...:)
Образцы маникюра сын выбирал и в итоге заявил, что хотел все-таки другой, на мармеладки похожий!!!:) А мне нравится, оригинально...:) |
О,минингит и у нас в городе был
В садах И даже в нашем 5 лет назад У меня мальчик из группы заболел Капец Спасло только то,что мама сразу, Вот есть она все-таки Материнская чуйка Она ему сразу дала антибиотик. Грит,реально,как жопой чую Что что-то не то. С утра темпа В ночь в реанимацию с остановками дыхания Но все обошлось А в городе у нас Было 2 или 3 летальных случая А так,свой дом было бы офигенско Но,я никогда столько денег не заработаю Даж в ипотеку Реальнее купить квартиру. Или же домик,но в жопе мира Но это как надо возненавидеть людей))) И себя)))) Чтоб туда уехать. Хотя,на пару дней очень даже классно У нас у дяди домик в деревне Где соседей нет И во всей деревне Домов 15 жилых И те в разных концах Как отдых от города,цивилизации,людей Прям самое то Но страшно,капец Случись что,никто не поможет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Маш,так что в итоге сделала? Мармеладки,шоколадки?))) |
[quote="Лисёнок;7582273"]Маш,так что в итоге сделала?
Мармеладки,шоколадки?)))[/quote] На конфетки похожи...:-D |
Тань, скорей себя возненавидеть, чем людей...
)) |
[b]Лисёнок[/b], блин, вот теперь я уже точно старшую в сад вести не хочу(((
У нас наверняка тоже самое, я знаю точно двоих родителей, которые своих детей водят практически в любом состоянии в сад, хоть сопли хоть кашель((( |
[quote="Антизолушка;7582310"]У нас наверняка тоже самое, я знаю точно двоих родителей, которые своих детей водят практически в любом состоянии в сад, хоть сопли хоть кашель((([/quote]
У нас тоже такие есть...:( Они малоимущие, а здесь кормят, дите под присмотром... Либо очень дорожат своей работой и такие есть... |
Да,девочки,такие дети есть во всех садах.
Ларис,а сколько лет старшей девочке? |
Таня, осенью шесть лет будет. В следующем году в школу, в этом подготовительная группа в саду.
|
Девочки, вон комаровский говорит
Что остаточный кашель может до месяца сохраняться у ребенка после болезни И он не заразен в это время Другое дело, что не всегда знаешь Что ребенок болел и сейчас у него остаточные явления А заболеть то можно и магазине у дома И в автобусе с утра И пока на мусорку ведро своё несешь и в лифте с заболевшим проехалась А дети они более поддатливы хватать везде и всюду Вирус, бактерии Тут главное, чтобы в группе, в спальне у детей Микроклимат был максимально здоровым Проветривания, отсутствие мест скопления пыли, прогулки, влажный воздух и т.д. Тогда шансы заболеть сведутся к минимуму Даже если там будет потенциально заразный малыш А вот везде ли следят за этим климатом? Лишний раз боятся окно открыть Батареи шпарят всю зиму и ковры, везде ковры А то ведь холодно на полу.. |
[b]Ежевика[/b], Вика, это все понятно, но есть реально те кто водит в любом состоянии, с соплями и ТП, там о покашливание речь даже не идёт. Или вот пример - приходит в группу бабушка приводит внука, жалуется - ох, нас вчера рвало рвало, что такое, ну с утра вроде не рвало отвели в сад. Через три дня полгруппы с ротавирусом, вот что им мешало хоть денёк дома посидеть посмотреть динамику так сказать? Этого же мальчика в группе вырвало уже днём, я офигеваю на таких родственников (((
|
[b]Антизолушка[/b], может быть, конечно, не знаю...
У нас вот утром всех детей осматривает медсестра садовская, если что не так, то домой сразу отправляет. |
[b]Ежевика[/b], у нас медсестра физически не успевает всех осмотреть, групп много, все приходят в одно примерно время, я даже не представляю как она всех сразу сможет осмотреть...
А домой отправляют только с температурой, сколько раз уже обсуждали это с воспитателями, если темпы нет, сопли хоть до колен пусть висят не отправляют домой... |
Я, как человек работающий, с одними соплями тоже в сад поведу. Если, конечно, нет других симптомов того, что ребенок заболевает. Знаю, что становлюсь врагом для других мам при этом. Но не вижу причин держать ребенка дома, если у него только насморк. Он не заразен. А сидеть просто так дома, не работая, я не могу.
Другой разговор, что нужно понимать и чувствовать, когда ребенок вот-вот разболеется и затемпературит, и тут конечно нужно остаться дома. А иногда температура поднимается просто резко, в саду, и никаких симптомов накануне не бывает. Тут ведь тоже без вариантов, контакт с другими детьми уже будет. Не знаю, я в этом вопросе склоняются больше к тому, что не за чужими детьми следить нужно, у кого сопли, кашель и т.д., а за своим. |
[quote="Ежевика;7582465"]У нас вот утром всех детей осматривает медсестра садовская, если что не так, то домой сразу отправляет.[/quote]
У нас одна медсестра на 3 сада, поэтому ей пофигу на детей и ее больше волнует сколько детей на ужин пришло, не съела ли воспитательница чей-нибудь ужин??? А если попросишь ее утром, когда она есть хотя бы горло глянуть, то в ответ услышишь:"я не врач!!!" [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А я работающий человек, но я лучше позвоню и попрошу пересидеть, т.к. потом мы дней на 10 свалимся... Или за свой счет денек- два возьму, поэтому и работаю не в коммерческой организации... |
[quote="Машутка;7582492"]У нас одна медсестра на 3 сада, поэтому ей пофигу на детей и ее больше волнует сколько детей на ужин пришло, не съела ли воспитательница чей-нибудь ужин??? А если попросишь ее утром, когда она есть хотя бы горло глянуть, то в ответ услышишь:"я не врач!!!"[/quote]
это плохо [quote="Машутка;7582492"]А я работающий человек, но я лучше позвоню и попрошу пересидеть, т.к. потом мы дней на 10 свалимся... Или за свой счет денек- два возьму, поэтому и работаю не в коммерческой организации...[/quote] я тоже не в коммерции в госучреждении мне больничный взять не стоит особых проблем тем более что он оплачивается хорошо но бегать по больничным я не считаю выдающимся качеством материнства да даже не в этом дело я как-то стараюсь адекватно оценивать каждую ситуацию с "соплями" |
Да, я тоже когда работала, ребенка на больничном либо сама брала, либо муж, либо свекровь просили, выкручивались в общем.
Ну может когда вы сейчас начнёте в сад ходить, мнение поменяется... У нас чтоб просто сопли были наверно и не припомню, вечно какие-то вирусняки с температурой, а то и рвота итп... |
ну у меня ж не первый ребенок))
буду сидеть на больничных куда ж без них всё понимаю но без фанатизма в этом я ни разу не "яжмать":-Р это вечный разговор спорить можно до седых волос |
Ну вот у нас есть девочка в группе, со старшей дочерью дружат, девочка очень хорошая, и вот тоже без конца сопли и кашель, причем кашляет по три четыре недели, забирают всегда самой последней, и то папа, мама вся погружена в работу, вот мне ее жаль эту девочку...
Сидит одна на диване, глазки грустные прегрустные... Не сказала бы что семья малоимущая, ребенок один, мама выглядит хорошо видно что небедные, приоритеты видимо у мамы другие... Я не имею в виду, что у вас также, просто как пример... |
[b]Антизолушка[/b], да куча таких примеров, но..
можем ли мы знать, что в каждой этой семье, у каждого ребенка, какие ньюансы, особенности здоровья и т.д.? да и надо ли это нам.. может у неё сто лет не долеченный кашель может у нее аллергический кашель аллергический ринит может еще стопицот "может" [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] это я не к тому что ничего страшного нет в том что ребенок с соплями и с кашлем в сад идет нет я к тому, что всё индивидуально и не всегда сопли=ребенок заразен и полгруппы сейчас сляжет с темпой |
[quote="Ежевика;7582499"]я как-то стараюсь адекватно оценивать каждую ситуацию с "соплями"[/quote]
у нас аденоиды, поэтому я и оцениваю ситуацию, что отиты мне не нужны потом... А если сопли зеленые, то нафиг этот садик!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Даже летом сейчас Ликопид для иммунитета пьем курсами, чтобы протянуть хотя бы осень спокойно!!! |
[b]Машутка[/b], да я ж не против))
|
Дароваа
Какие делищи? Чего новенького? |
прувет
где пропадала |
Мы летом ничего не пьем, хоть у нас и аденоиды, опытным путем определила по своему ребенку, что это все плацебо и ни фига не помогает, сколько уж мы всего пили перепили, я пришла к выводу что это нужно только перерасти и все... Ну и конечно надо закаляться, гулять больше, желательно босиком итд итп... Лучше конечно все это на природе делать а не в городе.
Но вот я себя вспоминаю в детстве мы с улицы вообще не вылазили, и купались на реке и пили воду холодную, ну то есть закалённые были, но я все равно осенью и весной с соплями была, видимо просто перерасти это все нужно. |
[quote="Антизолушка;7582560"]Мы летом ничего не пьем, хоть у нас и аденоиды, опытным путем определила по своему ребенку, что это все плацебо и ни фига не помогает, сколько уж мы всего пили перепили, я пришла к выводу что это нужно только перерасти и все... Ну и конечно надо закаляться, гулять больше, желательно босиком итд итп... Лучше конечно все это на природе делать а не в городе.[/quote]
согласна |
Про свой дом тут ещё выше писали, не успела отписаться) - я не хочу свой дом, вот совсем не хочу. Квартиру бы немного побольше, эт да. А дом, он требует постоянного вложения денег, потом в Москве это значит куда-то в область ехать и везде потом по пробкам добираться на машине, это ужас. Да и убирать этот дом тоже не один день придется))) а потом дети вырастут, разъедутся, и на фиг он нам? Так я за квартиру) если только домик у моря тёплого тогда я не против))))
|
| Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |