Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Juliasha 06.11.2014 21:41

Ну меня без договора только в обсервацию возьмут. Поэтому мы и заключаем

Кудесница Леся 06.11.2014 21:41

главное чтоб на Лихачева не попасть, вот уж ттт

Juliasha 06.11.2014 21:42

Так на сайте роддома всегда есть график моек. Или можно прям им позвонить и уточнить

Эльвинка 06.11.2014 21:53

[QUOTE=Akbara;6748135]я в 2011 заключала с Малыхиной, мне важен был именно этот врач и чтоб муж присутствовал, заставили купить палату. Воды начали отходить в 01.45. часа в 3 ночи вызвали Малыхину. В договоре прописано, что рожаешь у такой то такой то, не имеет права не приехать, иначе в суд подавай. Так что ночью, ни ночью их проблемы, кто платит, тот и музыку заказывает[/QUOTE]

Я в 2006 , 2010 году тоже рожала у неё , тоже палату 2 раза покупала . Мама присутствовала оба раза .

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Knopka;6748163][b]Эльвинка[/b], в этом году областной закрывали в начале апреля так что надеюсь что не закроют. Ну если закроют то буду смотреть по ситуации, боюсь до сурова не доехать с жд. Района.[/QUOTE]

Так это в этом году , а мы будем рожать в след. году. Вроде помывка раз в год обязательно

Кудесница Леся 06.11.2014 21:57

[quote="Эльвинка;6748188"]Мама присутствовала оба раза .[/quote]
ого! моя бы начала причитать, плакать, а потом бы наверное предложила мне поспать, а сама бы за меня тужилась и рожала))
девочки, я так рада что мама в этот раз приняла сразу, она меня сегодня разве что не на руках таскает. Я до 4х у нее была, спала, ела готовенькое, причем разные варианты что захочется наготавливала, потом вместе за сыном поехали, она мне посуду перемыла, прибралась, ужин приготовила и домой поехала. Но на роды не)) лучше с мужем, а то мама точно родит со мной кого нибудь на нервной почве))

Иринка241 06.11.2014 22:03

Олеся, я прям тебе завидую немного...как же хорошо, что мама что-то да понимает со временем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

моя за 8 лет ничего не поняла...:-/

Эльвинка 06.11.2014 22:11

[QUOTE=Akbara;6748206]ого! моя бы начала причитать, плакать, а потом бы наверное предложила мне поспать, а сама бы за меня тужилась и рожала))
девочки, я так рада что мама в этот раз приняла сразу, она меня сегодня разве что не на руках таскает. Я до 4х у нее была, спала, ела готовенькое, причем разные варианты что захочется наготавливала, потом вместе за сыном поехали, она мне посуду перемыла, прибралась, ужин приготовила и домой поехала. Но на роды не)) лучше с мужем, а то мама точно родит со мной кого нибудь на нервной почве))[/QUOTE]

У меня мама медсестра , работала и в поликлинике, в больнице. Она всегда нормально держалась на родах , помогала мне , смотрела чтоб все аккуратно было . Но конечно не говорила им , а следила за всеми действиями врачебными . А то я случаев полно знаю положат в палату и забудут, а если что-то пойдет не так их не дозовешься . А так более ответственно. Я когда приехала, сказала чтоб до приезда врача мне не протыкали пузырь . Они так и сделали . А если бесплатно думаю больно выпендриваться не дадут. Хотя по закону они не имееют право протыкать до открытия вроде 8 см без согласия. Но как отследишь это ?

Анюта_М 06.11.2014 22:45

Девочки, всем привет! :)

Пока прочитала вас, уже ночь настала)))
Оля (Крыло), ты бы отлежалась хоть пару дней. Мне тоже кололи только прогестерон и папаверин. Больше ничего. Но ттт, все хорошо пока))
Кто-то про беременность спрашивал... я первого жду:girl_in_love: но кто-то еще вроде был.

emkasmile 06.11.2014 22:49

Приветик.
И я [B]первого[/B] жду,
но я в апрелятках :)

Knopka 06.11.2014 23:34

[QUOTE=Akbara;6748171]главное чтоб на Лихачева не попасть, вот уж ттт[/QUOTE]
Да ладно, сестра два раза там рожала и все замечательно.
Я же говорю у всех есть маленькое кладбище. В областном тоже хабалок хватает. Но для меня главное быть с малышом постоянно , а засвиягой этого нет :(

[QUOTE=Эльвинка;6748188]Я в 2006 , 2010 году тоже рожала у неё , тоже палату 2 раза покупала . Мама присутствовала оба раза .

Так это в этом году , а мы будем рожать в след. году. Вроде помывка раз в год обязательно[/QUOTE]

Ну надеюсь не будет помывки в наше время, хотя я "везучая "

Эльвинка 06.11.2014 23:49

[QUOTE=Knopka;6748373]Да ладно, сестра два раза там рожала и все замечательно.
Я же говорю у всех есть маленькое кладбище. В областном тоже хабалок хватает. Но для меня главное быть с малышом постоянно , а засвиягой этого нет :(

Ну надеюсь не будет помывки в наше время, хотя я "везучая "[/QUOTE]

У меня подруга выписалась на днях с областного , расспрошу её обо всем . Пока стесняюсь спрашивать ей пока не до расспросов . Приходит в себя после родов. Хотя она работает врачом в областной больнице , к ней наверно другое отношение было.

Крыло 07.11.2014 06:40

[b]Анюта_М[/b], Ань, я и так лежу) вот в сад отвела и снова в болничку приехала легла)) я с такими вещами не шучу

[b]Иринка241[/b], Ир, моя прям переживает, вчера сказала что если эта Б будет как прошлая, она сбежит от нас)))) очень тяжело ходила в прошлый раз

[b]Анюта_М[/b],
[b]emkasmile[/b], прям завидую)) в первый раз прям все так волнительно))) я в прошлую Б тоже была как первородка. Руки чесались сорваться за покупками))) сейчас все есть, ну по мелочам только надо будет закупить. Ну и если мальчик тоже вещички новые надо)

rozaolya 07.11.2014 06:52

[b]Крыло[/b], Оленька, доброе утро! Как твое самочувствие? Выделения больше не идут?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, всем доброго утра! Как настроение?
У меня от моего насморка и герпеса на губах восполился лимфоузел под подбородком, ужасно больно, в понедельник к гине! Я уже очень переживаю за свое здоровье, а больше, за то чтобы на пупсе никак это не отразилось!
А мне надо покупать все! От пеленок до зимнего комбеза))) но мне это даже нравиться! Основные уже покупки буду совершать сразу после н.г там уже перевалит за 20 недель! Девочки а коляски вы будете покупать? я просто даже и не знаю, какую коляску лучше брать?н

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Эльвинка[/b], с неделькой тебя)))

Knopka 07.11.2014 06:53

Доброе утро

[b]rozaolya[/b], коляску кроватку будем покупать, пока читаю информацию, выбираю. Покупать буду как декретные получу.

rozaolya 07.11.2014 06:56

[b]Knopka[/b], коляску и кроватку я тоже буду уже покупать в последний момент! Мне кума хочет свою кроватку отдать, а я хочу новую и как мне от нее отвертеться не знаю! Она говорит, вот еще будешь деньги тратить, мою возьмешь

Крыло 07.11.2014 07:27

[b]rozaolya[/b], Оль спасибо, выделений больше нет, но живот иногда еще поднывает.
Сходи конечно к врачу раз так сильно разболелась, а масика твоего уже плацента бережет и свои лимфоциты))
Оль, скажи куме, что кроватки сейчас не такие уж и дорогие, и своему ребенку ты хочешь купить все новое. Или купи и скажи что подарили на работе сотрудники)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

У меня есть и коляска и кроватка)) так что покупать почти нечего((((

rozaolya 07.11.2014 07:45

[QUOTE=Крыло;6748507][b]rozaolya[/b], Оль спасибо, выделений больше нет, но живот иногда еще поднывает.
Сходи конечно к врачу раз так сильно разболелась, а масика твоего уже плацента бережет и свои лимфоциты))
Оль, скажи куме, что кроватки сейчас не такие уж и дорогие, и своему ребенку ты хочешь купить все новое. Или купи и скажи что подарили на работе сотрудники)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

У меня есть и коляска и кроватка)) так что покупать почти нечего(((([/QUOTE]

Оль, спасибо за подсказку!
Я вот тоже подумала, что малыш в плаценте))) и ему там хорошо! Самое главное температуры нет, а то я бы уже вся извелась!
А ты отдыхай и береги своего ляля! :preg::girl_in_love:

Эльвинка 07.11.2014 09:27

Привет пузики!!
А я думаю покупать или попробовать обойтись у меня есть коляска в отличном состоянии от младшего осталась
[url]http://www.happy-angels.ru/product/detskaja-progulochnaja-koljaska-peg-perego-plico-switch-completo/[/url]
У неё есть горизонтальное положение
Думаю может прикупить [url]http://www.perego.allmarkets.ru/peg_perego_navetta_xl_agata_2014.htm[/url]
или [url]http://perego.allmarkets.ru/viaggio_sl_avana_2014.htm[/url]
А может обычную коляску куплю на 1-й год. Думаю пока. Не хочу конечно обычную коляску с ней не удобно дома если ставить много места занимает и в машину не сложишь быстро. И нужна не надолго . А летом думаю жарко будет в ней, когда родим

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=rozaolya;6748443][b]Крыло[/b], Оленька, доброе утро! Как твое самочувствие? Выделения больше не идут?

Девочки, всем доброго утра! Как настроение?
У меня от моего насморка и герпеса на губах восполился лимфоузел под подбородком, ужасно больно, в понедельник к гине! Я уже очень переживаю за свое здоровье, а больше, за то чтобы на пупсе никак это не отразилось!
А мне надо покупать все! От пеленок до зимнего комбеза))) но мне это даже нравиться! Основные уже покупки буду совершать сразу после н.г там уже перевалит за 20 недель! Девочки а коляски вы будете покупать? я просто даже и не знаю, какую коляску лучше брать?н

[b]Эльвинка[/b], с неделькой тебя)))[/QUOTE]

У меня тоже был месяц назад герпес вылазил, я не переживала . Если он не в первый раз то ребёнку не повредит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

А насчёт кроватки вот так хочу [url]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=283198[/url]
Конечно не именно такую кроватку а любую , без одной боковины пододвигать к взрослой , и найти крепление чтоб скрепить кровать со взрослой.
У меня 2-е детей в обычной кроватке не спали , а спали со мной . Сейчас муж говорит , что новую кровать всю испортит . А вставать ночью кормить и перекладывать ,то не высыпаешься , я просто перекладывала ребёнка на другую сторону под другую титьку и спала дальше. Из-за этого мне не удобно было пользоваться кроваткой детской

Эльвинка 07.11.2014 09:58

[QUOTE=Алёна88;6748619]Девочки приветик всем)) Хотела спросить у вас насчет приданного малышу. Мама мне говорит как все мне покупала, 40 (!) ползунков, 20 пеленок (10 тонких и 10 байковых), ну и всего остального. Конечно сейчас памперсы у всех и так много не надо. Но все таки я думаю взять два полных наборчика для новорожденных (там и шапочка и распашонки и т.д.), и еще отдельно распашонок по 4 шт. штанишек 4 т. и бодиков 4 шт. и слипеов 4 шт. Мне ктоговорил что не нужно вообще распашноки, а лучше бодикик, а кто то говорит что бодик через голову трудно одевать, лучше распашонки. в общем что посоветуете?[/QUOTE]

я ОБЫЧНО ВСЕ ОТДЕЛЬНО ПОКУПАЮ , мне не нравятся сборные . выбираю те которые нравятся . По ткани и удобству. на 1-й месяц покупаю распошонки с 2-мя клепками и со вшитыми царапками , их можно вывернуть и получается без царапок.
[url]http://melons.ru/catalog/?SECTION_ID=104&ELEMENT_ID=347[/url]

Крыло 07.11.2014 10:14

Я вообще распашонки брать не буду. Не удобные они, лучше комбезики или бодики!!

[b]Эльвинка[/b], Свет, мне кажется смысла нет в новой коляске. На лето люлюку брать??? Ну я понимаю на зиму, чтоб не продувало. А вот автолюльку надо. По поводу кроватки.. Я тоже так хотела, правда я просто убрала одну сторону у своей и приставила. Но она все равно ко мне под бок перекатывалась, так что я плюнула на это дело.

Эльвинка 07.11.2014 11:30

[QUOTE=Алёна88;6748656]Такой классный сайтик, столько нежных вещичек)) а царапки это нарукавнички такие? а они вообще так нужны? я как то не представляю зачем они, если ногти стричь регулярно? я вообще столько всяких штук странных вижу для деток но не совсем понимаю зачем они , хотя раз производят то ведь нужны наверное. Просто не хочу лишнего покупать.[/QUOTE]

я стараюсь подрезать ногти но все равно царапают себя у них кожа нежная в первый месяц . а когда в распошонке есть встроенные мне удобно. Я не люблю бодики для первого месяца пока голову не держат . Я куплю распошонок , вот такой комплект всегда беру для прогулок и походу к врачу для лета удобно он в дырочку [url]http://www.wildberries.ru/catalog/1729249/detail.aspx[/url] между ног кнопки , чтоб поменять подгузник
много трусиков , для лета хорошо, не спадают и могут прослужить по дольше , в отличие от ползунков .
И еще ползунков без носочков , они не спадают и тоже по размеру могут дольше прослужить.

Еще нравятся для лета чепчики они трикотажные в мелкую дырочку , сидят хорошо по головке, их надо всего 2 шт. [url]http://melons.ru/catalog/?SECTION_ID=118&ELEMENT_ID=724[/url]

[QUOTE=Крыло;6748684]Я вообще распашонки брать не буду. Не удобные они, лучше комбезики или бодики!!

[b]Эльвинка[/b], Свет, мне кажется смысла нет в новой коляске. На лето люлюку брать??? Ну я понимаю на зиму, чтоб не продувало. А вот автолюльку надо. По поводу кроватки.. Я тоже так хотела, правда я просто убрала одну сторону у своей и приставила. Но она все равно ко мне под бок перекатывалась, так что я плюнула на это дело.[/QUOTE]

Я вот тоже думаю в люльке жарко будет летом. Помню трансформер был так летом все почти с него снимала , впереди сеточка . И жарко было .
А к осени прикупить люльку или коляску .

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот посмотри по средине распошонка вот такие мне больше всего нравятся у них 2 кнопки одна внутри а вторая снаружи со встроенными царапками (ими можно пользоваться а можно нет отворачиваются ) тоненькие для лета и легко одевать
[url]http://www.wildberries.ru/catalog/1720392/detail.aspx[/url]
у меня все дети летние вот я и подобрала

Кудесница Леся 07.11.2014 11:44

Всем привет!
Неделек с недельками!!!
[quote="Алёна88;6748619"]40 (!) ползунков, 20 пеленок (10 тонких и 10 байковых), ну и всего остального. Конечно сейчас памперсы у всех и так много не надо. Но все таки я думаю взять два полных наборчика для новорожденных (там и шапочка и распашонки и т.д.), и еще отдельно распашонок по 4 шт. штанишек 4 т. и бодиков 4 шт. и слипеов 4 шт. Мне ктоговорил что не нужно вообще распашноки, а лучше бодикик, а кто то говорит что бодик через голову трудно одевать, лучше распашонки. в общем что посоветуете?[/quote]
40 ползунков многовато даже для меня:girl_haha:
бодики есть и растегивающиеся на животике, у меня парочка таких на клепочках имеется. распашонки, как и Света на клепочках с антицарапками, и без царапок. Мне распашонки нравятся, с подгузом в жару самое то, переодевать удобно
Пеленок примерно также было +\-, но в этот раз я наверное не буду пеленать или только на ночь с недельку. В июне-июле тонкие, так что мне байковые не нужны будут.
До введения прикорма что дома, что на прогулку можно одно и то же, не испортишь. Опыт подсказывает что вещей так уж много не надо, но я все равно закуплю человек на 30 одежды))))

[quote="Эльвинка;6748812"]http://melons.ru/catalog/?SECTION_ID=118&ELEMENT_ID=724[/quote]
я розовый такой на выписку взяла:-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Эльвинка;6748812"]2 кнопки одна внутри а вторая снаружи со встроенными царапками (ими можно пользоваться а можно нет отворачиваются ) тоненькие для лета и легко одевать
[url]http://www.wildberries.ru/catalog/1720392/detail.aspx[/url][/quote]
я тоже такие люблю, у нас и кофточки с таким принципом застежки были

Sveto4ek 07.11.2014 12:04

[QUOTE=Эльвинка;6748586]Привет пузики!!
А я думаю покупать или попробовать обойтись у меня есть коляска в отличном состоянии от младшего осталась
[URL]http://www.happy-angels.ru/product/detskaja-progulochnaja-koljaska-peg-perego-plico-switch-completo/[/URL]
У неё есть горизонтальное положение
Думаю может прикупить [URL]http://www.perego.allmarkets.ru/peg_perego_navetta_xl_agata_2014.htm[/URL]
или [URL]http://perego.allmarkets.ru/viaggio_sl_avana_2014.htm[/URL]
А может обычную коляску куплю на 1-й год. Думаю пока. Не хочу конечно обычную коляску с ней не удобно дома если ставить много места занимает и в машину не сложишь быстро. И нужна не надолго . А летом думаю жарко будет в ней, когда родим

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

У меня тоже был месяц назад герпес вылазил, я не переживала . Если он не в первый раз то ребёнку не повредит.

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

А насчёт кроватки вот так хочу [URL]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=283198[/URL]
Конечно не именно такую кроватку а любую , без одной боковины пододвигать к взрослой , и найти крепление чтоб скрепить кровать со взрослой.
У меня 2-е детей в обычной кроватке не спали , а спали со мной . Сейчас муж говорит , что новую кровать всю испортит . А вставать ночью кормить и перекладывать ,то не высыпаешься , я просто перекладывала ребёнка на другую сторону под другую титьку и спала дальше. Из-за этого мне не удобно было пользоваться кроваткой детской[/QUOTE]
Мне люлька была вообще не удобна. Во первых дете там швыряет по всей люльке, а ремней обычно нет. Во вторых к зиме в люльку в комбезе они не поместятся 100%. В третьих он у меня с месяца так там нервничал что ему нифига нк видно, что я подумала как хорошо иметь коляску с обычной спинкой, приподнял его на 160 градусов и всеи счастье!
Я тоже кровать буду брать чтоб один бок убирался, все равно вместе спать будем все))))от сына кровать которая вообще развалилась уже))))

[QUOTE=Алёна88;6748619]Девочки приветик всем)) Хотела спросить у вас насчет приданного малышу. Мама мне говорит как все мне покупала, 40 (!) ползунков, 20 пеленок (10 тонких и 10 байковых), ну и всего остального. Конечно сейчас памперсы у всех и так много не надо. Но все таки я думаю взять два полных наборчика для новорожденных (там и шапочка и распашонки и т.д.), и еще отдельно распашонок по 4 шт. штанишек 4 т. и бодиков 4 шт. и слипеов 4 шт. Мне ктоговорил что не нужно вообще распашноки, а лучше бодикик, а кто то говорит что бодик через голову трудно одевать, лучше распашонки. в общем что посоветуете?[/QUOTE]
Так конечно, памперсов не было же. Мама моя в один год со мной родила, денег на памперсы не было, так у нее за ночь такая горища пеленок да одежды была, мне прям жалко ее было, еще и стиралки нет, все вручную стирала.
Одежды много не надо, наборы беполезная вещь, имхо. Из одежды первый год они быстро вырастают. Если пару раз успеешь одеть, и то хорошо))) рапашонки мне вообще не нравятся, но вот на пуговичках классная вещь! Ползунки в топку вообще :girl_haha:

Царапки ни разу в жизни не одевали, никогда себя не царапал.

После того как с сыном сменила наверно 5 колясок, теперь я точно знаю что мне надо))) остановилась на этой [IMG]http://www.chiccousa.com/Images/gear/strollers/cortina-magic/Rattania%20Cortina%20Magic_360.jpeg[/IMG]

Эльвинка 07.11.2014 12:05

[QUOTE=Sveto4ek;6748901]Мне люлька была вообще не удобна. Во первых дете там швыряет по всей люльке, а ремней обычно нет. Во вторых к зиме в люльку в комбезе они не поместятся 100%. В третьих он у меня с месяца так там нервничал что ему нифига нк видно, что я подумала как хорошо иметь коляску с обычной спинкой, приподнял его на 160 градусов и всеи счастье!
Я тоже кровать буду брать чтоб один бок убирался, все равно вместе спать будем все))))от сына кровать которая вообще развалилась уже))))

Так конечно, памперсов не было же. Мама моя в один год со мной родила, денег на памперсы не было, так у нее за ночь такая горища пеленок да одежды была, мне прям жалко ее было, еще и стиралки нет, все вручную стирала.
Одежды много не надо, наборы беполезная вещь, имхо. Из одежды первый год они быстро вырастают. Если пару раз успеешь одеть, и то хорошо))) рапашонки мне вообще не нравятся, но вот на пуговичках классная вещь! Ползунки в топку вообще :girl_haha:[/QUOTE]
А ты пробовала ползунки без ножек ,чтоб с носочкам одевать? Классная вещь . [url]http://www.bawi.ru/detskaya_odezda/rasprodaza_detskoi_odezdi/rasprodaza_rossiiskoi_odezdi/40764.html[/url] их на несколько месяцев хватает , сначало как штанишки ,а после как бриджики ,они сами по себе широкие и мягкие , тянутся хорошо. Я их больше всего люблю для дома .

Sveto4ek 07.11.2014 12:09

Особенно нужен столилк, кушать всякие печеньки на улице и пить чай. Ну или игрушки потнему катать. В общем оценила я такую неприметную вещь как столик бампер. Потом корзина для покупок обязательно мне большая нужна)) ну и легкость, и самое главное чтоб как корова не весила и по обьемам не была))))))

[B]Эльвинка[/B],ммы просто дома всегда только памперс и все одевали, даже зимой. А на улицу были слипы, боди (так же ножки голые были, носки не одевали). Зимой слип, слинг и сверху моя слингокуртка))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Еще немного носили ползунки на лямочках. А так в основном слипики были. Мне кажется самая удобная вещь.

Эльвинка 07.11.2014 12:10

[QUOTE=Sveto4ek;6748901]Мне люлька была вообще не удобна. Во первых дете там швыряет по всей люльке, а ремней обычно нет. Во вторых к зиме в люльку в комбезе они не поместятся 100%. В третьих он у меня с месяца так там нервничал что ему нифига нк видно, что я подумала как хорошо иметь коляску с обычной спинкой, приподнял его на 160 градусов и всеи счастье!

Одежды много не надо, наборы беполезная вещь, имхо. Из одежды первый год они быстро вырастают. Если пару раз успеешь одеть, и то хорошо))) рапашонки мне вообще не нравятся, но вот на пуговичках классная вещь! Ползунки в топку вообще :girl_haha:

Царапки ни разу в жизни не одевали, никогда себя не царапал.

После того как с сыном сменила наверно 5 колясок, теперь я точно знаю что мне надо))) остановилась на этой [IMG]http://www.chiccousa.com/Images/gear/strollers/cortina-magic/Rattania%20Cortina%20Magic_360.jpeg[/IMG][/QUOTE]
Получается это тоже прогулка ?у неё горизонтальное положение есть?

Sveto4ek 07.11.2014 12:12

[B]Эльвинка[/B],шштанишки клевые! Мне нравятся) если найду такие, прикуплю!

Эльвинка 07.11.2014 12:12

[QUOTE=Sveto4ek;6748922]Особенно нужен столилк, кушать всякие печеньки на улице и пить чай. Ну или игрушки потнему катать. В общем оценила я такую неприметную вещь как столик бампер. Потом корзина для покупок обязательно мне большая нужна)) ну и легкость, и самое главное чтоб как корова не весила и по обьемам не была))))))

[B]Эльвинка[/B],ммы просто дома всегда только памперс и все одевали, даже зимой. А на улицу были слипы, боди (так же ножки голые были, носки не одевали). Зимой слип, слинг и сверху моя слингокуртка))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Еще немного носили ползунки на лямочках. А так в основном слипики были. Мне кажется самая удобная вещь.[/QUOTE]

конечно у вас другой климат , а у нас 2 месяцы жары в году . зимой сугробы

Sveto4ek 07.11.2014 12:16

[QUOTE=Эльвинка;6748931]Получается это тоже прогулка ?у неё горизонтальное положение есть?[/QUOTE]
Да это прогулка. Горизониальное есть :) еще мне нравится там капюшон как откидывается, вперед до столика, там где ручка отстегнуть просто надо. По солнышку регулировать, ну и ребенка видно только тебе)))

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

[QUOTE=Эльвинка;6748939]конечно у вас другой климат , а у нас 2 месяцы жары в году . зимой сугробы[/QUOTE]
Вот вот! Надо по погоде выбирать своей. Ну и дома насколько жарко. У нас отопление будь здоров, на улице -20 мы в трусах по дому ходим
:-D
В октябре обычно +20 погода стоит. В этот раз вот что то погода подкачала.

Juliasha 07.11.2014 12:52

Всем привет!
Я распашонки-ползунки не покупала давно.
Сыну покупала боди и штанишки, носки, кофточку если прохладно, шапочку. На ночь - слипы.
Слипы удобней с открытыми ножками брать. Я брала с длинным и коротким рукавом.
Пеленки есть, 10 теплых, 10 тонких. Но я не пеленала никого. Тонкими пользовались, если подстелить - в коляске, кроватке, поликлинике, на массаже. Теплыми пользовались как полотенцем после подмывания.
Очень многое раздала, остались некоторые вещи, которые почти не носили.
Обычно, когда дважды подтвердили пол, я составляю список сколько и чего нужно купить. Потом или покупаю в магазине, или заказываю на сайте.
Я вообще детям список перед началом сезона составляю, сколько маек, трусов, носков и все остальное. И еду покупаю или заказываю.

Коляска у меня есть, 2в1, в хорошем состоянии, я ее очень люблю. Но если получится продать, т.к. Она выставлена, то куплю новую, тоже уже присматриваю.

Sveto4ek 07.11.2014 12:57

[B]Juliasha[/B], Пеленки да, очень нужны даже если не пеленаешь, штук 10 обычно хватает.
Я так люблю заказывать, все в корзину покидал, потом отсотрировал, кнопку нажал и только жди пока привезут. Для меня по магазинам ходить просто каторга какая то, даже за детскими вещами. Не испытаваю восторга при виде красивых костюмчиков и прочего для малышей, да и вообще любой одежды))))

Juliasha 07.11.2014 13:00

Ну я и в магаз нормально хожу, не брожу -умиляюсь, а просто иду и беру то, что мне нужно. Тоже набираю в картину что нравится. А потом спокойно отхожу в сторонку, все достаю и сортирую - что с чем носить, сколько чего брать.
Но в магазин я могу сходить, если муж дома с детьми.
А так на сайте натыкал, отсортировал и ждешь.

rozaolya 07.11.2014 13:07

[b]Sveto4ek[/b], а коляска это капелла? Очень похожа, у меня такая была с рождения у мелкой, только без столика! Мне не нравилось только что не перекидывается ручка и с такими колесами зимой по не чищенным дорогам очень тяжело!

А из плюсов это корзина, я была счастлива! Очень удобное управление по без снежной дороги и в коляске есть и подстилка теплая и типа конверта даже!

Девочки, с 200 страничкой нас)))))

Juliasha 07.11.2014 13:09

Мне кажется, мес до 4 нужна прям хорошая полноценная коляска. Либо люлька, любо тогда уже переноску в прогулку.

Sveto4ek 07.11.2014 13:13

[QUOTE=Juliasha;6749019]Ну я и в магаз нормально хожу, не брожу -умиляюсь, а просто иду и беру то, что мне нужно. Тоже набираю в картину что нравится. А потом спокойно отхожу в сторонку, все достаю и сортирую - что с чем носить, сколько чего брать.
Но в магазин я могу сходить, если муж дома с детьми.
А так на сайте натыкал, отсортировал и ждешь.[/QUOTE]
Мне сына не с кем оставить, а вообще я в магазин прихожу и у меня голова сразу болеть начинает. Прям на нервы действует с этими вешалкамт да размерами разбираться. Я и себе вещи тоже покупаю редко по этой причине)))
[QUOTE=rozaolya;6749024][B]Sveto4ek[/B], а коляска это капелла? Очень похожа, у меня такая была с рождения у мелкой, только без столика! Мне не нравилось только что не перекидывается ручка и с такими колесами зимой по не чищенным дорогам очень тяжело!

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

А из плюсов это корзина, я была счастлива! Очень удобное управление по без снежной дороги и в коляске есть и подстилка теплая и типа конверта даже![/QUOTE]
Это Chicco Cortina Magic. Капелла была трех колесная, в жизни больше Капеллу не возьму, у нее сиденье покатое какое то, и ребенок постоянно под бампер скатывался, особено в какиз нибудь скользящих штанах. Здесь имитация перекидной ручки за счет капюшона идет, его отстегиваешь и до столика опускаешь, и вуаля, ребенок лицом к маме кладется.

[QUOTE=Juliasha;6749036]Мне кажется, мес до 4 нужна прям хорошая полноценная коляска. Либо люлька, любо тогда уже переноску в прогулку.[/QUOTE]
А чем дышать летом в люльке, а тем более в переноске? Не вижу никакогл смысла в таких колясках. У меня была немецкая с люлькой, большие колеса и т.д. Только материлась пока ехала, а с двух месяцев он орать в ней начал, потому что ничего не видно кроме неба.

Mashik 07.11.2014 13:15

Всем привет!
А я думаю сначало до 6 мес. Люльку хорошую типа инглезина ( младшую возила в Жане 2 в 1 так она там не спала вообще , никакой амортизации...) потом прогулку пег перего жт3 или Жане про);)
Че то грудь не болит и не тошнит ((( только изжога! Переживаю%-0

Sveto4ek 07.11.2014 13:17

Мне нужна максимально проветриваемая. А люлька с вижу надежно, а ремней нет, а если уж коляска не дай Бог перевернется, то там что люлька, что прогулка, ребенку сладко не придется. Горизонтальное положение есть, мягкий матрасик я туда положу малышу. Возможно если коляска используется для прогулки только по парку, люлька кому то понравится. А если мама активная, а не сидит на лавочке в парке или неспешно потнему прогуливается, и у нее еще дела есть, люлька вообще не вариант.

Juliasha 07.11.2014 13:18

Тем, же, что и в прогулке. Там все открывается и проветривается, на и соответственно, накрывать люльку не нужно. У меня старшая родилась в ужасно жаркое лето, но мы не потели в люльке. В прогулке все таки не такая поддержка для спины.ну и гуляла я когда время сна было, поэтому моим небо не мешало.

Mashik 07.11.2014 13:21

У нас на случай активности , типа если куда нить поехать была дополнительная легкая прогулка ! И мы там порой спали уже в 4 месяца !

Juliasha 07.11.2014 13:22

Я тоже и по магазинам ходила и по делам. Нормально. Мне не было неудобно. У меня коляска маневренная и одинарная, и двойная у девочек была крутая удобная.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.