![]()  | 

можно в инете почитать наверное, я ела все, кроме острого, соленого, цитрусы, лук  и чеснок меняет привкус молока, пила много чая с молоком, кефир обезжиренный, творог,зеленые яблоки.  В основном ела первое время супчики куриные, каши, а вот если что то хотелось, то ела понемногу и что то одно, что бы посмотреть как на лялике отразится. Если все нормально, значит можно.  Ну а если что, так будешь знать от чего пучит или сыпка появилась иль покраснени какие. Все просто, так же как и с введением прикорма ребеночку 
	 | 

[QUOTE=terra;3073744]ого.... тебе живот ощупывают???? 
	моя Г ни разу к животу не прикоснулась. только акуратно объем мерит, и еще размры вдоль и поперек, но руками меня не трогает[/QUOTE] всем приветик! она ощупала только в этот раз, хотела проверить низко ли он лежит как говорит доплер...  | 

нам про гв ваще никто ничего не говорил 
	я ела по началу тоже только такое все- бульончики, гречку, яблоки, мясо постное вареное, овощи такие попроще, чтоб лялю не пучило но мы как-то не мучились никогда - ни аллергией, ни животом и я быстро стала есть все подряд ну ессна не вредности сплошные... и тоже - шоколада там не ела тонну или цитрусовых но чуток могла себе позволить ну и в общем ела все подряд надеюсь сейчас так же будет  | 

[QUOTE=andreeva;3074595]да у всех трубка ) Это самое надежное средство :) что бы прослушать сердечко[/QUOTE] 
	а у меня ни разу не слушали трубкой, постоянно применяет аппаратик небольшой. Намажет пузико гелем, как на узи, и потом слушает через прибор...  | 

Ночера вам :) [QUOTE=Inochek;3077299]а у меня ни разу не слушали трубкой, постоянно применяет аппаратик небольшой. Намажет пузико гелем, как на узи, и потом слушает через прибор...[/QUOTE] 
	А мне и тем и тем слушали:)  | 

[QUOTE=Amarena;3075133]больновато, но терпимо, и живот, как каменный...но они же все равно ненастоящие) настоящие,думаю,больнее)[/QUOTE] 
	приветик Amarena, а у меня уже давно такие схватки, только совсем не больно. Окаменеет живот и через полминутки отпустит...бывает 3-5 раз в день. читала, что даже при настоящих схватках можно отдыхать, спасть и заниматься обычными делами. Интересно так ли это, что-то мало в это верится.  | 

[QUOTE=Inochek;3077334]приветик Amarena, а у меня уже давно такие схватки, только совсем не больно. Окаменеет живот и через полминутки отпустит...бывает 3-5 раз в день. 
	читала, что даже при настоящих схватках можно отдыхать, спасть и заниматься обычными делами. Интересно так ли это, что-то мало в это верится.[/QUOTE] Смотря какие схватки. :) некоторые их до самых потуг не чувствуют  | 

можно, можно, я занималась своими делама, отправила старшего  к бабуле, поставили на стоянку а/м, домой пришли начало резать живот, муж вызвал скорую, ровно через час я родила,в р/д приехали уже маковка торчала, так что у меня раскрытие прошло почти без болей, болеть начало только когда головка начала опускаться. 
	 | 

[QUOTE=Сонце;3077379]Смотря какие схватки. :) некоторые их до самых потуг не чувствуют[/QUOTE] 
	а это мы про тренировочные схватки), которые могут сейчас возникать.  | 

девочки, вы уже узнавали по какой схеме будет считать бухгалтерия родовые и декретные? 
	сегодня звонила, так мне сказали по закону, который был принят 1.01.2011 года. И то, что будет возможно пересмотр их пока не волнует. Вот, говорят, когда выйдет официальный документ об отмене нового закона, тогда и поговорим(((. Это у всех так?  | 

у меня давно треники уже начались, особенно под вечер начинаешь чувствовать, просто напрягается живот, становится жесткий примерно секунд на 20, потом отпускает, болей нет, просто чувство напряжения и пуз становится какой то острый 
	 | 

законопроект в первом чтении одобрили, второе чтение 9 февраля, вроде так 
	 | 

[QUOTE=tlv1977;3077538]законопроект в первом чтении одобрили, второе чтение 9 февраля, вроде так[/QUOTE] 
	ага, ты права, я только что тоже нашла [url]http://www.kukuzya.ru/page/zakon-o-sotsialnykh-posobiyakh-2011-neobkhodimo-izmenit[/url] будем ждать...  | 

Всем приветик! 
	Я вот подумываю о таком многоцелевом конверте, он крепится и на ремни в автокресло и в коляску... При этом состоит из 2х слоев и его можно будет использовать даже летом... [url]http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/index.php?ID=39818&SECTION_ID=4139[/url] Только вот цена жуть)) [IMG]http://www.baby-steps.ru/images/shop/1286109524_Lodger_1.JPG[/IMG] У меня сегодня малыш так пинается вниз, прям где шейка, боль адская аж до ощущения что сознание теряю... Из-за чего так прям не понимаю... Такого раньше не было, может он перевернулся и пинает ногами вниз... Или может за пуповину дергает, не понимаю..даже как то страшно...  | 

[QUOTE=freken;3075419]:-D сплошные треники? 
	а я не знаю че такое треники в первую Б не было вроде и сейчас было как-то - живот схватило но для треников вроде рано было еще и то один раз всего.. так что для меня треники - сплошная загадка[/QUOTE] Девочки, всем привет! У меня оба раза не было треников... первый раз сразу схватки... правда потуг так и не было, без них родила, а второй раз прямо с потуг началось... еле в роддом успели... Хочу спросить, кто вставлял свечки гексикон? Может от них живот разболеться или нет? Свечкито вроде простые, дезинфекция... До сих пор как конь носилась... а уже третий день что-то плохо... малыш так больно ворочается.. мне кажется плохо ему... может правда почки? Завтра буду проситься на больничный, ни разу за Б. ещё не была... вот только дадут ли?  | 

[QUOTE=perels;3077828]Девочки, всем привет! 
	У меня оба раза не было треников... первый раз сразу схватки... правда потуг так и не было, без них родила, а второй раз прямо с потуг началось... еле в роддом успели... Хочу спросить, кто вставлял свечки гексикон? Может от них живот разболеться или нет? Свечкито вроде простые, дезинфекция... До сих пор как конь носилась... а уже третий день что-то плохо... малыш так больно ворочается.. мне кажется плохо ему... может правда почки? Завтра буду проситься на больничный, ни разу за Б. ещё не была... вот только дадут ли?[/QUOTE] приветик! Не знала, что можно родить без потуг...:-[ ] Уверена, что тебе дадут больничный, любая жалоба, любое подозрение врача - это повод или в больничку или на больничный в кроватку. Я так посоветовалась/пожаловалась на дискомфорт внизу, так меня сразу на больничный Г. отправила и слышать ничего на мои протесты не хотела, даже еще пригрозила больницей...  | 

[QUOTE=Amarena;3076187]у нас офиц. контракт только один роддом предлагает - провинция, млин.:)  и все равно еще дополнительно врачу в руки. а во всех остальных - только с врачом лично. и по факту родов денюжку. я вот все никак определиться не могу, отзывов много, врачей хороших тоже хватает, все роюсь и роюсь в нете)))) вроде с р.д. определилась, так он в мои 36 неделек на мойку закрывается, а в 38 поздновато как-то идти. тем более моя мама и меня и брата в 38 родила, вот и я уже активно ждать буду)))[/QUOTE] 
	Amarena, а ты опроси девочек знакомых, кто недавно рожал, тебе обязательно кого-нибудь хорошего посоветуют... А насчёт прокладок послеродовых... чо только не появилось , удобно , наверное... я простыми ночными обошлась, и плюс очень пригодились пелёнки одноразовые, впитывающие, тиак как реально льёт только первые полдня, а потом уж простыми можно обойтись... А ещё одежду такую с собой берите, что там сейчас требуют, чтобы грудь была доступна... а то неудобно в какой нибудь глухой рубашке...помню , как я на себе рвала до пупа... а что делать .. не подумала об этом... Мне вообще в первый раз труднее всего с грудью пришлось... молоко как попёрло, сразу температура, они говорят расцеживайся.. как - почти не показывают... так я одной бабульке денег заплатила и она всю ночь меня расцеживала, спасибо ей... это наверное гормона пролактина у меня переизбыток... нас таких всего двое на всё отделение было... и не пила я почти... чтобы молоко не захлёстывало... по глоточку, когда уже совсем невмоготу... Месяца через два только с грудью справилась... И ещё один совет, девчонки, перед родами потенциальными недели за две перестаньте есть цитрусовые... иначе может дитя обсыпать- жуть... у меня так было, наелась перед родами, не знала, что лялик на 10 дней раньше стартанёт...  | 

[QUOTE=Wookie;3077644]Всем приветик! 
	Я вот подумываю о таком многоцелевом конверте, он крепится и на ремни в автокресло и в коляску... При этом состоит из 2х слоев и его можно будет использовать даже летом... [url]http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/index.php?ID=39818&SECTION_ID=4139[/url] Только вот цена жуть)) [IMG]http://www.baby-steps.ru/images/shop/1286109524_Lodger_1.JPG[/IMG] У меня сегодня малыш так пинается вниз, прям где шейка, боль адская аж до ощущения что сознание теряю... Из-за чего так прям не понимаю... Такого раньше не было, может он перевернулся и пинает ногами вниз... Или может за пуповину дергает, не понимаю..даже как то страшно...[/QUOTE] конверт классный!!!!!!! че такой дорогой-то?:-[ ] у меня тоже сегодня как-то утром странно пинался, именно вниз отдавало, как будто действительно дергает там за канатик:) я уже отдала больничный (точнее муж все оформил), не знаю как там и че рассчитают. Ну я-то из декрета в декрет, так что все равно как-то не так будет. В отделе кадров не знали, как оформлять, т.к. оказалось, что давно очень такие манипуляции делали (из одного отпуска в другой), хотя организация у нас крупная и государственная:girl_haha:  | 

эх!какие вы все тут харошенькие!!! 
	привет всем!забыла представится -мама апрельченка!!! и еще есть двое старших... за боли в низу-ох они меня и достали.окозалось мы 57см были.тесновато нам было.но причины могут быть разные.и молочница и тяжелого не поднимайте и...проконсультируйтесь с г.обязательно... и еще .девочки обязательно еште как можно больше калину!!!! очень хорошо потом и место отходит и нарм. давление.и одни полезности от нее...извените за вторжение-настольгия...  | 

на счет конвертика из опыта...летом он не нужен а до холодов позней осьню вы выростите.очень сейчас удобно чехол-конверт-из овчины-тепло!!! он с зади с тремя креплениями.сначала малой в нем лежит.2е сидит и спинка и ножки хачехленны 3е крепление -получается чезол на ножки в кол и почки прекрыты-надеюсь пончтно описала...удачи вам!рождайтесь во время и радуйте мамочек!! 
	 | 
| Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |