Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Тася Я 03.02.2011 19:35

[QUOTE=instyle;3082905]Спасибо дорогая :girl_in_love: всегда читаю твой дневник супер-мамочка :girl_in_love: тебе и твоим деткам здоровья и счастья вашей большой семье :)[/QUOTE]

Спасибо огромное, неожидала, мы ведь даже незнакомы:)

Сори что влезла к вам в болталочку, все ухожу

instyle 03.02.2011 19:37

[QUOTE=Tasiad;3083027]Спасибо огромное, неожидала, мы ведь даже незнакомы:)[/QUOTE]

:girl_haha: с первого дня читаю, Диля мне сразу ссылку на твой дневник дала....очень переживали, добавила в закладки ;)

Alena Fee 03.02.2011 19:40

[QUOTE=Бузя;3082623]
Поздравляю с декретом!!!!

В собес - это нужная вещь! Там по ней конечно рублей 600 всего, но зато тебе карту социальную оформят, на неё потом послеродовые социальные выплаты получаешь.[/QUOTE]

Спасибо))) Вот мне интересно, если я прописана в МО, а живу в Москве, мне все это дело у себя там придется оформлять((( так не охота ездить туда, надеюсь там все быстро и без очередей...)

terra 03.02.2011 21:06

[QUOTE=Alena Fee;3082409]Ну да, я просто в первый раз заказ делала) Ну норм, все довезли без проблем) Я и так весь день дома сижу, так что мне удобно)))

Мой бандит вчера поперек лежал, а сейчас Г пощупала: головка у нас слева внизу, а ножки под моими правыми ребрами)))) Она сказала, что он до 36 недель еще может крутится, как ему хочется - это совершенно нормально)))

Я с сегодняшнего дня в официальном декрете))) Ура!))) Только на руки больничный и сертификат во вторник дадут) Еще кучу справок надавали, надо разобраться, куда с ними....Какая то в собес, я даже не знаю, что это...)))ээх)))[/QUOTE]

ахаха)))))))) мне тоже дали бумажку с собес....))) я спрсила у Г "а что это и где?")))) она на меня удивленно так посмотрела...потом сказала "ну...ты где прописана? Вот по своему району и сходи")))

Еще дали наконец то больничный и к нему еще какую то бумажку для бухгалтерии, на которой написано, что типо встала на учет до 12 недель

Сонце 03.02.2011 21:07

[QUOTE=Kiska.K;3082186]Девчонки, а комплект в кроватку выбрали? Я хочу комплект, но без этой мотни - пылисборника, без балдахина...А что-то не могу подобрать...:connie_38:[/QUOTE]

Я шью сама .иду в магазин смотрю модели .что понравилос потом шью:)

perels 03.02.2011 21:22

[QUOTE=freken;3078965]а я пришла спрашивать тоже про гексикон - что за зверь
мне врачиха выписала
на 10 дней аж

всем привет!
с недельками, у кого есть :)))
у нас сегодня 30!!!!!!!!! юхуууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!:puz:[/QUOTE]
С недельками, девочки!
Гексикон мне сегодня отменили, вставила всего 2 свечки и у меня живот разболелся... назначили пимофуцин... сказали, что может и от него...
А ещё уколола сёдня иммуногл. антирезусный... смешно.. медсёстры первый раз в жизни его видели, такие дремучие... а ампула американская, уже со шприцом, так они не знали как его открыть..ж.
сказали - вы у нас первая колете... офигеть...
И как я не просила больничный, жалуясь на тонус... не дали... говорят - утебя анализы хорошие... ва будет тонус - пожалуйте в больничку...
Предложили взять больничный у терапевта, наврать про простуду.. или на детей, тоже липовый...
Не понимаю, почему они от себя не могут дать, если мне действительно хреново?
И ведь первый раз попросила за 28 недель...

perels 03.02.2011 21:23

Да, девочки, а детёныши ещё перевернуться... у меня за неделю 2 раза перевернулся.. как ни приду - то ногами лежит, то головой... вот так как-то...

terra 03.02.2011 21:37

[QUOTE=perels;3083692]С недельками, девочки!
Гексикон мне сегодня отменили, вставила всего 2 свечки и у меня живот разболелся... назначили пимофуцин... сказали, что может и от него...
А ещё уколола сёдня иммуногл. антирезусный... смешно.. медсёстры первый раз в жизни его видели, такие дремучие... а ампула американская, уже со шприцом, так они не знали как его открыть..ж.
И как я не просила больничный, жалуясь на тонус... не дали... говорят - утебя анализы хорошие... ва будет тонус - пожалуйте в больничку...
Предложили взять больничный у терапевта, наврать про простуду.. или на детей, тоже липовый...
И ведь первый раз попросила за 28 недель...[/QUOTE]

вот уроды((((( моя Г сразу говорит, чтобы приходила при любом безпокойстве....и если что сразу дала бы мне больничный...

Inochek 03.02.2011 21:41

Привет Пузики! С недельками, у кого есть!
Странное поведение у твоей Г:-! %-0 .
Моя сначала просто предлагала дать на неделю, а потом когда услышала незначительную мою жалобку, сразу же отправила на больничный.

andreeva 03.02.2011 21:47

[QUOTE=Alena Fee;3083060]Спасибо))) Вот мне интересно, если я прописана в МО, а живу в Москве, мне все это дело у себя там придется оформлять((( так не охота ездить туда, надеюсь там все быстро и без очередей...)[/QUOTE]

придется в МО ездить ((( Я сама тоже прописана в МО.
Вот в понедельник поеду выписываться и прописываться сразу к мужу в москву, что бы потом при оформлении ребенка не мотаться за кучей справок :-E по месту прописки...это будет оооочень напряжно высиживать\выстаивать очереди. там плевать кормящая ты или нет

Сонце 03.02.2011 21:47

Моя еще спрашивала не надо ли мне больничный :)

Alena Fee 03.02.2011 23:22

[QUOTE=andreeva;3083853]придется в МО ездить ((( Я сама тоже прописана в МО.
Вот в понедельник поеду выписываться и прописываться сразу к мужу в москву, что бы потом при оформлении ребенка не мотаться за кучей справок :-E по месту прописки...это будет оооочень напряжно высиживать\выстаивать очереди. там плевать кормящая ты или нет[/QUOTE]

Ну в основном мы же все от работы получим, правильно? А по рождению ребенка и отец по своему месту жительства сможет все оформить?...Потому что уж точно ходить никуда не буду...и в пропиской мне лень заморачиваться...((( я после свадьбы права поменять никак не могу, не то, что прописку...((

А в собесе какие выплаты положены? стоят они того или нет?

Я вообще не знаю, что получить должна) кроме декретных и единовременного пособия при рождении...) Кто-нибудь знает?...

andreeva 03.02.2011 23:32

[QUOTE=Alena Fee;3084491]Ну в основном мы же все от работы получим, правильно? А по рождению ребенка и отец по своему месту жительства сможет все оформить?...Потому что уж точно ходить никуда не буду...и в пропиской мне лень заморачиваться...((( я после свадьбы права поменять никак не могу, не то, что прописку...(([/QUOTE]

дело не в выплатах, а с пропиской ребенка и регистрацией его в загс.тебе придется ездить за 3мя справками как минимум по месту жительства. Я уже это все узнавала. Так бы не стала заморачиваться с пропиской в москве

Alena Fee 03.02.2011 23:37

[QUOTE=andreeva;3084542]дело не в выплатах, а с пропиской ребенка и регистрацией его в загс.тебе придется ездить за 3мя справками как минимум по месту жительства. Я уже это все узнавала. Так бы не стала заморачиваться с пропиской в москве[/QUOTE]

Даже если мы хотим ребенка у мужа прописать? все равно мне ехать придется?...зачем?..

andreeva 03.02.2011 23:39

[QUOTE=Alena Fee;3084568]Даже если мы хотим ребенка у мужа прописать? все равно мне ехать придется?...зачем?..[/QUOTE]
выписка из домовой книги и с лицевого счета где ты прописана. не старее 30 дней
и еще какая-то бамажка- не помню уже как называется

Alena Fee 03.02.2011 23:41

[QUOTE=andreeva;3084576]вот в том-то и дел...оборвала весь интернет. Вроде как отец и сам может прописать ребенка без присутствия матери, имея на руках свид-во о браке... но на деле они какие-то бумажки еще просят[/QUOTE]

Блин(( а с выпиской пропиской - это долго, сложно?...может действительно, пока время есть, заморочиться, чтобы потом проблем меньше было...

Alena Fee 03.02.2011 23:44

[QUOTE=andreeva;3084576]выписка из домовой книги и с лицевого счета где ты прописана. не старее 30 дней
и еще какая-то бамажка- не помню уже как называется[/QUOTE]

А, ну это мама наверно за меня взять сможет?...

andreeva 03.02.2011 23:44

[QUOTE=Alena Fee;3084584]Блин(( а с выпиской пропиской - это долго, сложно?...может действительно, пока время есть, заморочиться, чтобы потом проблем меньше было...[/QUOTE]

вот в том-то и дело, что мы сейчас подсуетимся пока не поздно

3я бумажка: представить справку с твоего места жительства , что ребенок не прописан с уже с тобой. заверяется у начальника ЖЭКа... заверяется в твоем присутствии

в общем гемор еще тот :-E

Прописаться не долго. Соберешь документы вышеуказанные и подадите в пасп стол у мужа. Через 10 дней ты уже будешь прописана у мужа

Alena Fee 03.02.2011 23:45

[QUOTE=andreeva;3084600]вот в том-то и дело, что мы сейчас подсуетимся пока не поздно

3я бумажка: представить справку с твоего места жительства , что ребенок не прописан с уже с тобой. заверяется у начальника ЖЭКа..

в общем гемор еще тот :-E[/QUOTE]

Ясно с этим, спасибо.

А если прописываться-выписываться?...

Бузя 03.02.2011 23:46

девочки, не знаю как в МО, может там карту и не дают, она ж типа карта москвича...
Но выплаты в собесе надо получить, это не 3 копейки точно!!!!!!! у меня порядка 35 тыщ было в первый раз (мы тогда еще молодой семьей были:))

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.