Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

skay 26.01.2010 18:41

[QUOTE=Ивка;1296987]я тоже в рд плакала когда кровь брали и прививку делали...[/QUOTE]

а я плакала, когда мою малютку увезли на 2,5 часа делать скрининг. она бедная лежала в конце коридора и плкала, а меня к ней не пускали :(

Мышка-норушка 26.01.2010 18:50

А мне стыдно в больнице плакать было потому что кроме нас там лежали очень тяжелые детки с паталогиями на всю жизнь. Жалко было их и мамочек конечно. Моим тоже пришлось под лампами полежать, а я стояла рядом три дня и не отходила т.к.боялась что они очки сорвут или капельницы. Головушки у нас местами лысенькие от лейкопластыря. Кровь то из пальца, то из вены брали постоянно. И так целый месяц. Всплакну бывает в ванной комнате и снова на вахту бодрячком.

Мышка-норушка 26.01.2010 18:53

[QUOTE=Мышка-норушка;1295423]Девочки, вы все прививки делаете своим малышам? У нас пока медотвод. Я наверное буду писать отказ от АКДС. Какие есть мнения на этот счёт.[/QUOTE]

АААААААААА:hysteric: Почему проигнорировали мой вопрос? Неужели у нас все привитые?

len4ik 26.01.2010 18:56

[QUOTE=Ларюся;1296949]Мне вот тоже кажется, что я своего перекармливаю, поэтому и срыгивает... а еще он тужится - тоже видимо играет роль...[/QUOTE]

Да, моя тоже тужится перед тем как срыгнуть, прям извивается. А это влияет?

len4ik 26.01.2010 19:02

[QUOTE=Ивка;1296987]я тоже в рд плакала когда кровь брали и прививку делали...[/QUOTE]

У моей в РД когда кровь брали унесли, я потом увидела на ножке на пальчике аж 3 дырочки, видно 3 раза кололи, а БЦЖ делали, так она даже не пискнула.

len4ik 26.01.2010 19:04

[QUOTE=Мышка-норушка;1297152]АААААААААА:hysteric: Почему проигнорировали мой вопрос? Неужели у нас все привитые?[/QUOTE]

У меня в РД не спрашивая сделали от гепатита сразу после рождения, а БЦЖ перед выпиской.

Ивка 26.01.2010 19:16

[QUOTE=Мышка-норушка;1297152]АААААААААА:hysteric: Почему проигнорировали мой вопрос? Неужели у нас все привитые?[/QUOTE]

у нас отит был и я еще ваще не была в поликлинике и никаких врачей не прошла и прививки не делала своему малышу)

Ларюся 26.01.2010 19:19

Нам сделали в РД еще... я была непросвещенная, а так бы тоже отказалась... потом уже прочитала, что для слабеньких деток она может стать толчком для развития желтушки... вот мы до сих пор и желтые(((

В три месяца надо будет опять целый "букет" делать... советуют сделать Инфанрикс, мол, импортная - меньше осложнений... все мы можем от прививок отказаться, но в нашем совковом государстве без них в садик не берут((

Софьюшка 26.01.2010 19:20

мы от гепатита в рд отказались,а в месяц нам изза желтушки не разрешили,сделали тока бцж.

Ивка 26.01.2010 19:21

НА СЧЕТ ОВОЩЕЙ СВЕЖИХ .. что?? ни кто не ест?? все на кашах и твороге??? эй мамочки..

жду ответов:girl_in_love:

Сочная долька 26.01.2010 19:22

[B][I]Chihiro, mayechka, len4ik, спасииибо![/I][/B]:)

Мышка-норушка 26.01.2010 19:30

[QUOTE=Ларюся;1297301]Нам сделали в РД еще... я была непросвещенная, а так бы тоже отказалась... потом уже прочитала, что для слабеньких деток она может стать толчком для развития желтушки... вот мы до сих пор и желтые((( [/QUOTE]

А билирубин у вас в норме?
Моим сделали гепатит пока я от наркоза отходила, а потом ходили и уговаривали разрешение подписать. две недели потом девчёнки жёлтые были, а билирубин около 300.
БЦЖ я хочу сделать, но попозже.Всё-таки туберкулёз часто встречается даже среди детей. А от АКДС хочу отказаться, уж больно осложнений много.

skay 26.01.2010 19:33

[QUOTE=Ивка;1297314]НА СЧЕТ ОВОЩЕЙ СВЕЖИХ .. что?? ни кто не ест?? все на кашах и твороге??? эй мамочки..

жду ответов:girl_in_love:[/QUOTE]

я ем огруцы, перец желтый и зеленый)

Ивка 26.01.2010 19:43

[B]skay[/B]я ем огруцы, перец желтый и зеленый

спасибо дорогая! мой буян буянович уснул (тьфу тьфу тьфу) готовлю ужин и мужа жду.. мужу салатик а мебе тоже огурцик помыла и пару листьев салата.. так по овощам соскучилась:girl_in_love:

Ларюся 26.01.2010 19:49

[QUOTE=Мышка-норушка;1297376]А билирубин у вас в норме?
Моим сделали гепатит пока я от наркоза отходила, а потом ходили и уговаривали разрешение подписать. две недели потом девчёнки жёлтые были, а билирубин около 300.
БЦЖ я хочу сделать, но попозже.Всё-таки туберкулёз часто встречается даже среди детей. А от АКДС хочу отказаться, уж больно осложнений много.[/QUOTE]

Вот я ревела с этой желтухой(((
Он же у меня не ел практически два дня совсем... Похудел за три дня на 300 грамм, при том что родился всего 3 кг...
Билирубин был 248... Лежал под лампой двое суток с капельницей в головке((( заставляли сцеживаться - а чего там на 4ый день сцеживать то? Те два дня были самыми ужасными.... Выписали на 6е сутки с билирубином 217... Сказали больше поить его и на солнце чаще бывать... Воду он у меня принципиально не пьет, а солнца у нас зимой, простите, нету.... Вот щас полтора месяца, а мы все еще желтоватые... Прописали пить по 3 капли 3 раза в день ЛИВ.52... Билирубин в месяц был 170...
Консультировалась с неонатологом, говорят, что до 2ух месяцев в приницпе ничего страшного... Все пеняют на то что он незрелый родился... Вот так вот...

Maggy 26.01.2010 19:51

[QUOTE=Мышка-норушка;1297376]А билирубин у вас в норме?
БЦЖ я хочу сделать, но попозже.Всё-таки туберкулёз часто встречается даже среди детей. А от АКДС хочу отказаться, уж больно осложнений много.[/QUOTE]

У нас билирубин был 210, в больнице до 88 снизился с ним и выписали. Сейчас не сдавали кровь, но уже вроде беленькие. В РД сделали только БЦЖ, от гепатита В мы отказались. Вот подумываю-делать ли АКДС? Насколько я знаю, именно на коклюш много реакций...может, просто АДС сделать?

Maggy 26.01.2010 19:54

[QUOTE=Ларюся;1297491]Вот я ревела с этой желтухой(((
Он же у меня не ел практически два дня совсем... Похудел за три дня на 300 грамм, при том что родился всего 3 кг...
Билирубин был 248... Лежал под лампой двое суток с капельницей в головке((( заставляли сцеживаться - а чего там на 4ый день сцеживать то? Те два дня были самыми ужасными.... Выписали на 6е сутки с билирубином 217... Сказали больше поить его и на солнце чаще бывать... Воду он у меня принципиально не пьет, а солнца у нас зимой, простите, нету.... Вот щас полтора месяца, а мы все еще желтоватые... Прописали пить по 3 капли 3 раза в день ЛИВ.52... Билирубин в месяц был 170...
Консультировалась с неонатологом, говорят, что до 2ух месяцев в приницпе ничего страшного... Все пеняют на то что он незрелый родился... Вот так вот...[/QUOTE]

Моя родилась в срок, на 40-й неделе. И все равно желтушка, так что это не причина, не переживай!! И мы воду ВАЩЕ не пьем, плюемся. Только нас с билирубином больше 100 выписывают ТОЛЬКО в стационар. вот мы и были там полторы недели.

Ивка 26.01.2010 19:55

[QUOTE=Maggy;1297506]У нас билирубин был 210, в больнице до 88 снизился с ним и выписали. Сейчас не сдавали кровь, но уже вроде беленькие. В РД сделали только БЦЖ, от гепатита В мы отказались. Вот подумываю-делать ли АКДС? Насколько я знаю, именно на коклюш много реакций...может, просто АДС сделать?[/QUOTE]

что за акдс??? и какие осложнения могут быть?

Ларюся 26.01.2010 20:01

[QUOTE=Maggy;1297514]Моя родилась в срок, на 40-й неделе. И все равно желтушка, так что это не причина, не переживай!! И мы воду ВАЩЕ не пьем, плюемся. Только нас с билирубином больше 100 выписывают ТОЛЬКО в стационар. вот мы и были там полторы недели.[/QUOTE]

У нас в РД определяют тип желтухи... У нас именно из-за того что он родился незрелым... А у девочек было и из-за грудного молока, и из-за патологий печени....

Софьюшка 26.01.2010 20:02

[QUOTE=Ларюся;1297491]Вот я ревела с этой желтухой(((
Консультировалась с неонатологом, говорят, что до 2ух месяцев в приницпе ничего страшного... Все пеняют на то что он незрелый родился... Вот так вот...[/QUOTE]

как это незрелый? а нам от желтушки ЭЛЬКАР прописали по 5 капель.помогает)

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.