![]() |
[b]Лисёнок[/b], успехов!!!
А я. наверное, в бассеин пойду..но что то так лениво и хочется спать. Вчера у меня и уборка и стирка и готовка была..все вещи в шкафах перебрала, что мне не свтит носить до рождения малыша, пирог испекла... а сегодня батарейки барахлят |
Всем привет!
Девочек с недельками! Ох и наболтали вы! [quote="Лисёнок;7066159"]С хорошей прогулкой!!!! И с днем рождения сынульки!!!![/quote] Спасибо. [quote="Лисёнок;7066159"]Да, я сегодня экзамен по дошкольной педагогике сдала) Правда, на 4[/quote] Поздравляю! [quote="Лилия81;7066558"]Вот сижу и прям чувствую ! Нет, все-таки это шевеления ! Кишечник по -другому работает ....[/quote] С шевелюшками! :))) А я теперь чувствую их не только лежа, но и сидя, а если успеешь на живот посмотреть во время шевеления, то их становится видно:) [quote="Premier League;7066596"]А мы, кажется, определились с именами)))[/quote] Красивые имена!:girl_in_love: [quote="Шанти;7066669"]У меня вот вопрос.. Есть большая кроватка, ставить нет места пока.. Можно такую коляску, чтоб он в ней жил и дома? Чтоб снималась эта верхушка? Само корытце.. На стол его поставить и пусть спит Так не делают? Нельзя так с детьми обращаться?[/quote] Можно. А еще продаются люльки на колесиках, которые можно передвигать по всему дому. [quote="Оранжевая кошка;7066697"]Не написала же вам вчера на каком имени мы остановились!! Екатерина![/quote] Красивое и сильное имя!:girl_in_love: [quote="Лилия81;7066710"]Девочки, а как у вас с отеками ?[/quote] У меня пока нет, надеюсь и не будет, хотя в прошлую Б. отеки начались после 30 нед. [quote="Лисёнок;7066717"]Мы для девочки вроде выбрали Евгения) Евгения Константиновна будет) Ксения и Евгения) А если мальчик, я хочу Андрюху) муж категорически против) Говорю, тогда по-любому должна быть девочка))))[/quote]:-D Тоже очень красивые имена:))) [quote="Лилия81;7066725"]А мы вроде с мужем сошлись на женском имени Полина. Но я еще за Свету поборюсь все-таки: ) .[/quote] Борись! Но и Полина хорошее имя, Поличка, Полиночка, Поля и т.д. [quote="Лисёнок;7066751"]Девочки, а у меня по ночам стало ноги сводить. Это кальция не хватает?[/quote] Обычно магния или кальция. Я в таких случаях магне В6 принимаю. [quote="Лисёнок;7066790"]Весы кухонные прикупил)))) так отвешивает, гад, ровно 30 грамм) а там кот наплакал)[/quote] :-D Вот жадина, я бы своего убила бы за это:-D [quote="Шанти;7066792"]Слушайте а не бывает серебряных обручальных колец? Я что-то так против золота.. Люблю серебро. Ни кто из вас не носит?[/quote] Бывают. Многих знаю, которые покупали серебренные кольца. А еще можно купить платиновые, они тоже смотрятся как серебро, правда дорого будет. [quote="Лилия81;7066796"]Блиииин, а у меня -то до колен уже. Я в больницу не хочу. Мамочкииии....[/quote] Успокойся. Обычно, если проблемы с почками во время Б., то в моче появляется белок, если белка нет, то стоит перейти на диету, т.е. на те продукты, которые не способствую удержанию жидкости в организме. Я думаю, все же стоит проконсультироваться с врачом. [quote="Лилия81;7066805"]Урааааа ! Муж забрал машинку из сервиса !!!!![/quote] Поздравляю с возвращением колес! [quote="Лисёнок;7066832"]Ура!-Ура! И сессия закрыта))))[/quote] Поздравляю с успешной сдачей сессии!:))) ------------------ Я только добралась до компа. Сегодня вышла на работу, возможности к вам заглядывать нет, так что буду по вечерам с вами болтать. Работы накопилась тьма тьмущая. Хочу написать заявление на укороченный рабочий день в связи с Б. Осталось только справку у Г. взять, о том что мне это показано. Созванивалась сегодня с узисткой, в общем узи перенесли на следующую неделю в четверг-пятницу, т.к. смотреть на патологию лучше всего в 19 нед. Так что надеюсь уже на следующей неделе узнать, кто в пузике спрятался, если конечно, ребенок опять стесняться не будет:-D |
[quote="Elenok;7067076"]то их становится видно[/quote]
Обалдеть! Поздравляю вас! :))) У нас еще не видно, но чувствуется уже во всех положениях и рукой, если на живот класть.. И зря я сомневалась! Это оно и было! Никакой не жкт! [quote="Elenok;7067076"]Бывают. Многих знаю, которые покупали серебренные кольца.[/quote] Хорошо.. У меня к серебру какая-то непреодолимая любовь! Муж пусть как хочет, а мне серебро надо! Не знаю. Не могу ничего кроме серебра.. На простой металл аллергия, а золото не выношу почему-то... [quote="Elenok;7067076"]Хочу написать заявление на укороченный рабочий день в связи с Б.[/quote] Круто тебе будет! :))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Elenok[/b], Лен, а мы ваших земляков в гости ждем.. :girl_in_love: Обещают привезти вещи для малыша, у них от мальчика остались :))) Преемственность поколений :girl_haha: |
[quote="Шанти;7067087"]Круто тебе будет![/quote]
Ага, осталось только с начальником этот вопрос утрести, но думаю все будет хорошо, он же не попрет против ТК, да и работаю я в бюджетной сфере, а там все законы соблюдаются. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Шанти[/b], классно! Теперь меньше покупать нужно будет. |
[quote="Elenok;7067091"]в бюджетной сфере[/quote]
Вот! Это вообще хорошо.. А у нас слухи ходят, что за беременность отберут черную зп.. Останется 10 тыс :-E |
[b]Elenok[/b], а укороченный день -это до которого часа ?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, мне стало казаться, что мой желудок стал быстрее работать. Только что-нибудь сьем, чуток времени пройдет, чувствую, пустой желудок. Елки -палки ! Уже вечером перед уходом с работы стала перекусывать, чтоб не был пустым желудок (а то тошнит ), так не успеваю доехать до дома -опять голодная ! Да что ж такое ! |
[quote="Шанти;7067097"]Вот! Это вообще хорошо.. А у нас слухи ходят, что за беременность отберут черную зп.. Останется 10 тыс[/quote] Обалдеть! Вот гады:-E
[quote="Лилия81;7067099"]Elenok, а укороченный день -это до которого часа ?[/quote] [OFF="вот"]В соответствии со ст. 254 ТК РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. В соответствии со ст. 93 ТК РФ Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Таким образом, Вас могут перевести на другую работу с сохранением среднего заработка, снизить нормы труда. При этом сохраняется средний заработок. Также можно сократить рабочий день или рабочую неделю с пропорциональным уменьшением среднего заработка. [/OFF] [OFF="И вот здесь почитать можно"]http://sovetnik.consultant.ru/beremennost/v_kakih_sluchayah_ustanavlivaetsya_sokrawennyj_rabochij_den_dlya_beremennyh/[/OFF] |
все чувствуют шевелюшки...а я нет:(
может начать переживать по этому поводу... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Лилия81;7067099"]Девочки, мне стало казаться, что мой желудок стал быстрее работать. Только что-нибудь сьем, чуток времени пройдет, чувствую, пустой желудок. Елки -палки ! Уже вечером перед уходом с работы стала перекусывать, чтоб не был пустым желудок (а то тошнит ), так не успеваю доехать до дома -опять голодная ! Да что ж такое ![/quote] Лиль, это нормально - обмен веществ убыстряется в разы во время беременности |
Лен, поняла, спасибо. Про укороченную неделю мне понравилось.
Кать, ты, наверное, как и я в прошлую Б. , просто не понимаешь, что это оно ! |
[quote="Лилия81;7067099"]Девочки, мне стало казаться, что мой желудок стал быстрее работать. Только что-нибудь сьем, чуток времени пройдет, чувствую, пустой желудок. Елки -палки ! Уже вечером перед уходом с работы стала перекусывать, чтоб не был пустым желудок (а то тошнит ), так не успеваю доехать до дома -опять голодная ! Да что ж такое ![/quote]
Вот вот.. Я уже после обеда 2 мороженных заточила и сиже мечтаю о сырных чипсах, аж скулы сводит.. :hysteric: |
[quote="Лилия81;7067147"]Кать, ты, наверное, как и я в прошлую Б. , просто не понимаешь, что это оно ![/quote]
Да у меня вообще ничего не двигается..ни кишки ни газы..чтоб спутать__))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Шанти;7067152"]уже после обеда 2 мороженных заточила и сиже мечтаю о сырных чипсах, аж скулы сводит..[/quote] Хорошо быть худой)))) А я на завтрак клубнику с йогуртом и мюсли, а на обед салат со всем на свете и куриную грудку))))) |
[b]Elenok[/b], Лен, спасибо, прочитала.. А вот такой вопрос.. Я пишу каждый раз "в счет будущей отработки", если прошу пару часов в больницу.. А где-то слышала, что можно просто уходить и приходить безвозмездно.. Не правильно?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Premier League;7067155"]Хорошо быть худой))))[/quote] Я уже 65 кг! И пузо вон какое :preg: забыла уже, что худой была когда-то :-D |
[QUOTE=Шанти;7067163][b]Elenok[/b], Лен, спасибо, прочитала.. А вот такой вопрос.. Я пишу каждый раз "в счет будущей отработки", если прошу пару часов в больницу.. А где-то слышала, что можно просто уходить и приходить безвозмездно.. Не правильно?[/QUOTE]
Ничего себе. Ничего такого не пишу, еще чего ! Просто ставлю в известность, что такого -то числа уйду пораньше -мне в ЖК. Вот мне теперь в ЖК в след. пятницу, начальник уже в курсе :). А если отпускать не будет, я на больничный засяду. На пару недель. Мне терять нечего :). |
Я тоже ничего никому не пишу. Просто информирую и делаю так, чтоб работа от этого не страдала.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, на счет шевелений... я только вам похвасталась на выходных и про шквеления и что даже пару пинков уловила... и всеееее... с тих пор тишина.... И самое странное, что живот меньше стал. Мне страшно... |
[b]Оранжевая кошка[/b], Не бойся)) Все будет хорошо))) Это панические атаки, наверное гормональные))
У меня, если бы не вы все - я бы и не задумывалась что пора или не пора ловить шевеления. Неделю назад слушала сердечко, значит все хорошо)) |
[quote="Шанти;7067163"]Elenok, Лен, спасибо, прочитала.. А вот такой вопрос.. Я пишу каждый раз "в счет будущей отработки", если прошу пару часов в больницу.. А где-то слышала, что можно просто уходить и приходить безвозмездно.. Не правильно?[/quote] Правильно. Почитай внимательно первую цитату, там про это написано. Так что по законодательству тебя должны безвозмездно отпускать .
[quote="Оранжевая кошка;7067180"]И самое странное, что живот меньше стал. Мне страшно...[/quote] Не кипишуй, сейчас такой период, у меня тоже затишье было, я писала, что на узи поехали. Там мне сказали, что так бывает, ребенок ведь еще не всю полость матки занимает, просто он отдалился в глубь или не касается стенок матки, поэтому и не чувствуется шевелений. Вот сейчас еще немного подрастет и шевеления будут постоянными. Переживать надо, если срок уже за 25 нед., а шевеления редкие, тогда это может говорить о чем-то серьезном. А пока успокойся и побольше лежи, в покое ребенка лучше чувствуется. |
Катюша, ты супер! Как тебе это удается?))
Я вот пожизни совсем не паникер, даже в чем-то фаталист. Но то, что касается развития дитя внутри меня - это пипец волнительно для меня. Видимо потому что был негативный опыт... и теперь подсознательно всего боюсь. :( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ага, с моей работой полежишь пожалуй.... Работаю уже несколько дней по 12 часов в сутки(( Пошли все в пень. Сегодня уйду в 6! |
[quote="Оранжевая кошка;7067208"]Пошли все в пень. Сегодня уйду в 6![/quote] Вот и правильно! И вообще законодательство для всех одинаково! Так что можно припугнуть трудовой инспекцией, если не будут идти на уступки в твоем положении.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Шанти;7067163"]Я уже 65 кг![/quote] А я 64,5 кг, а была 58:( |
[quote="Оранжевая кошка;7067208"]атюша, ты супер! Как тебе это удается?))
Я вот пожизни совсем не паникер, даже в чем-то фаталист. Но то, что касается развития дитя внутри меня - это пипец волнительно для меня. Видимо потому что был негативный опыт... и теперь подсознательно всего боюсь.[/quote] На меня гормоны в обратном направлении влияют - я спокойная как слон))))) Первые недели переживала очень, тк ничего не знала, не понимала..было жутко плохо..были выделения из за гематомы.. А после первого скрининга, когда увидела как там кое кто выплясывает- успокоилась почему то...)))) Не переживай, больше отдыхай)) посмотришь скоро на узи на малютку и увидишь как напрасны были страхи))) |
Да понимаешь, Лен!
Тут не то чтобы меня заставляют на работе сидеть.... Тут просто дел оч много переодически сваливается и если на них забить, то мне же потом это все разруливать... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Спасибо, Кать. На узи ровно через 2 недели. В принципе не так уж долго. Не пойду до этого. Только была недавно. |
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |