Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43300)

Premier League 10.06.2015 13:41

[b]Лисёнок[/b], успехов!!!

А я. наверное, в бассеин пойду..но что то так лениво и хочется спать.
Вчера у меня и уборка и стирка и готовка была..все вещи в шкафах перебрала, что мне не свтит носить до рождения малыша, пирог испекла...

а сегодня батарейки барахлят

Elenok 10.06.2015 15:13

Всем привет!

Девочек с недельками!

Ох и наболтали вы!

[quote="Лисёнок;7066159"]С хорошей прогулкой!!!!
И с днем рождения сынульки!!!![/quote]
Спасибо.

[quote="Лисёнок;7066159"]Да, я сегодня экзамен по дошкольной педагогике сдала) Правда, на 4[/quote]
Поздравляю!

[quote="Лилия81;7066558"]Вот сижу и прям чувствую ! Нет, все-таки это шевеления ! Кишечник по -другому работает ....[/quote] С шевелюшками! :))) А я теперь чувствую их не только лежа, но и сидя, а если успеешь на живот посмотреть во время шевеления, то их становится видно:)

[quote="Premier League;7066596"]А мы, кажется, определились с именами)))[/quote] Красивые имена!:girl_in_love:

[quote="Шанти;7066669"]У меня вот вопрос.. Есть большая кроватка, ставить нет места пока.. Можно такую коляску, чтоб он в ней жил и дома? Чтоб снималась эта верхушка? Само корытце.. На стол его поставить и пусть спит Так не делают? Нельзя так с детьми обращаться?[/quote]
Можно. А еще продаются люльки на колесиках, которые можно передвигать по всему дому.
[quote="Оранжевая кошка;7066697"]Не написала же вам вчера на каком имени мы остановились!!
Екатерина![/quote] Красивое и сильное имя!:girl_in_love:

[quote="Лилия81;7066710"]Девочки, а как у вас с отеками ?[/quote] У меня пока нет, надеюсь и не будет, хотя в прошлую Б. отеки начались после 30 нед.

[quote="Лисёнок;7066717"]Мы для девочки вроде выбрали Евгения)
Евгения Константиновна будет)
Ксения и Евгения)
А если мальчик, я хочу Андрюху)
муж категорически против)
Говорю, тогда по-любому должна быть девочка))))[/quote]:-D Тоже очень красивые имена:)))

[quote="Лилия81;7066725"]А мы вроде с мужем сошлись на женском имени Полина. Но я еще за Свету поборюсь все-таки: ) .[/quote] Борись! Но и Полина хорошее имя, Поличка, Полиночка, Поля и т.д.

[quote="Лисёнок;7066751"]Девочки, а у меня по ночам стало ноги сводить.
Это кальция не хватает?[/quote] Обычно магния или кальция. Я в таких случаях магне В6 принимаю.

[quote="Лисёнок;7066790"]Весы кухонные прикупил))))
так отвешивает, гад, ровно 30 грамм) а там кот наплакал)[/quote]
:-D Вот жадина, я бы своего убила бы за это:-D

[quote="Шанти;7066792"]Слушайте а не бывает серебряных обручальных колец? Я что-то так против золота.. Люблю серебро. Ни кто из вас не носит?[/quote] Бывают. Многих знаю, которые покупали серебренные кольца. А еще можно купить платиновые, они тоже смотрятся как серебро, правда дорого будет.

[quote="Лилия81;7066796"]Блиииин, а у меня -то до колен уже. Я в больницу не хочу. Мамочкииии....[/quote] Успокойся. Обычно, если проблемы с почками во время Б., то в моче появляется белок, если белка нет, то стоит перейти на диету, т.е. на те продукты, которые не способствую удержанию жидкости в организме. Я думаю, все же стоит проконсультироваться с врачом.

[quote="Лилия81;7066805"]Урааааа ! Муж забрал машинку из сервиса !!!!![/quote] Поздравляю с возвращением колес!

[quote="Лисёнок;7066832"]Ура!-Ура! И сессия закрыта))))[/quote] Поздравляю с успешной сдачей сессии!:)))

------------------
Я только добралась до компа. Сегодня вышла на работу, возможности к вам заглядывать нет, так что буду по вечерам с вами болтать. Работы накопилась тьма тьмущая. Хочу написать заявление на укороченный рабочий день в связи с Б. Осталось только справку у Г. взять, о том что мне это показано.

Созванивалась сегодня с узисткой, в общем узи перенесли на следующую неделю в четверг-пятницу, т.к. смотреть на патологию лучше всего в 19 нед. Так что надеюсь уже на следующей неделе узнать, кто в пузике спрятался, если конечно, ребенок опять стесняться не будет:-D

Шанти 10.06.2015 15:28

[quote="Elenok;7067076"]то их становится видно[/quote]
Обалдеть! Поздравляю вас! :))) У нас еще не видно, но чувствуется уже во всех положениях и рукой, если на живот класть.. И зря я сомневалась! Это оно и было! Никакой не жкт!
[quote="Elenok;7067076"]Бывают. Многих знаю, которые покупали серебренные кольца.[/quote]
Хорошо.. У меня к серебру какая-то непреодолимая любовь! Муж пусть как хочет, а мне серебро надо! Не знаю. Не могу ничего кроме серебра.. На простой металл аллергия, а золото не выношу почему-то...

[quote="Elenok;7067076"]Хочу написать заявление на укороченный рабочий день в связи с Б.[/quote]
Круто тебе будет! :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Elenok[/b], Лен, а мы ваших земляков в гости ждем.. :girl_in_love: Обещают привезти вещи для малыша, у них от мальчика остались :))) Преемственность поколений :girl_haha:

Elenok 10.06.2015 15:31

[quote="Шанти;7067087"]Круто тебе будет![/quote]
Ага, осталось только с начальником этот вопрос утрести, но думаю все будет хорошо, он же не попрет против ТК, да и работаю я в бюджетной сфере, а там все законы соблюдаются.

[b]Шанти[/b], классно! Теперь меньше покупать нужно будет.

Шанти 10.06.2015 15:33

[quote="Elenok;7067091"]в бюджетной сфере[/quote]
Вот! Это вообще хорошо.. А у нас слухи ходят, что за беременность отберут черную зп.. Останется 10 тыс :-E

Лилия81 10.06.2015 15:39

[b]Elenok[/b], а укороченный день -это до которого часа ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, мне стало казаться, что мой желудок стал быстрее работать. Только что-нибудь сьем, чуток времени пройдет, чувствую, пустой желудок. Елки -палки ! Уже вечером перед уходом с работы стала перекусывать, чтоб не был пустым желудок (а то тошнит ), так не успеваю доехать до дома -опять голодная ! Да что ж такое !

Elenok 10.06.2015 15:43

[quote="Шанти;7067097"]Вот! Это вообще хорошо.. А у нас слухи ходят, что за беременность отберут черную зп.. Останется 10 тыс[/quote] Обалдеть! Вот гады:-E

[quote="Лилия81;7067099"]Elenok, а укороченный день -это до которого часа ?[/quote]
[OFF="вот"]В соответствии со ст. 254 ТК РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. В соответствии со ст. 93 ТК РФ Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Таким образом, Вас могут перевести на другую работу с сохранением среднего заработка, снизить нормы труда. При этом сохраняется средний заработок. Также можно сократить рабочий день или рабочую неделю с пропорциональным уменьшением среднего заработка.
[/OFF]

[OFF="И вот здесь почитать можно"]http://sovetnik.consultant.ru/beremennost/v_kakih_sluchayah_ustanavlivaetsya_sokrawennyj_rabochij_den_dlya_beremennyh/[/OFF]

Premier League 10.06.2015 15:46

все чувствуют шевелюшки...а я нет:(
может начать переживать по этому поводу...

[quote="Лилия81;7067099"]Девочки, мне стало казаться, что мой желудок стал быстрее работать. Только что-нибудь сьем, чуток времени пройдет, чувствую, пустой желудок. Елки -палки ! Уже вечером перед уходом с работы стала перекусывать, чтоб не был пустым желудок (а то тошнит ), так не успеваю доехать до дома -опять голодная ! Да что ж такое ![/quote]
Лиль, это нормально - обмен веществ убыстряется в разы во время беременности

Лилия81 10.06.2015 16:21

Лен, поняла, спасибо. Про укороченную неделю мне понравилось.

Кать, ты, наверное, как и я в прошлую Б. , просто не понимаешь, что это оно !

Шанти 10.06.2015 16:32

[quote="Лилия81;7067099"]Девочки, мне стало казаться, что мой желудок стал быстрее работать. Только что-нибудь сьем, чуток времени пройдет, чувствую, пустой желудок. Елки -палки ! Уже вечером перед уходом с работы стала перекусывать, чтоб не был пустым желудок (а то тошнит ), так не успеваю доехать до дома -опять голодная ! Да что ж такое ![/quote]
Вот вот.. Я уже после обеда 2 мороженных заточила и сиже мечтаю о сырных чипсах, аж скулы сводит.. :hysteric:

Premier League 10.06.2015 16:36

[quote="Лилия81;7067147"]Кать, ты, наверное, как и я в прошлую Б. , просто не понимаешь, что это оно ![/quote]

Да у меня вообще ничего не двигается..ни кишки ни газы..чтоб спутать__)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Шанти;7067152"]уже после обеда 2 мороженных заточила и сиже мечтаю о сырных чипсах, аж скулы сводит..[/quote]
Хорошо быть худой))))

А я на завтрак клубнику с йогуртом и мюсли, а на обед салат со всем на свете и куриную грудку)))))

Шанти 10.06.2015 16:43

[b]Elenok[/b], Лен, спасибо, прочитала.. А вот такой вопрос.. Я пишу каждый раз "в счет будущей отработки", если прошу пару часов в больницу.. А где-то слышала, что можно просто уходить и приходить безвозмездно.. Не правильно?

[quote="Premier League;7067155"]Хорошо быть худой))))[/quote]
Я уже 65 кг! И пузо вон какое :preg: забыла уже, что худой была когда-то :-D

Лилия81 10.06.2015 16:53

[QUOTE=Шанти;7067163][b]Elenok[/b], Лен, спасибо, прочитала.. А вот такой вопрос.. Я пишу каждый раз "в счет будущей отработки", если прошу пару часов в больницу.. А где-то слышала, что можно просто уходить и приходить безвозмездно.. Не правильно?[/QUOTE]

Ничего себе. Ничего такого не пишу, еще чего ! Просто ставлю в известность, что такого -то числа уйду пораньше -мне в ЖК. Вот мне теперь в ЖК в след. пятницу, начальник уже в курсе :). А если отпускать не будет, я на больничный засяду. На пару недель. Мне терять нечего :).

Оранжевая кошка 10.06.2015 17:08

Я тоже ничего никому не пишу. Просто информирую и делаю так, чтоб работа от этого не страдала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, на счет шевелений... я только вам похвасталась на выходных и про шквеления и что даже пару пинков уловила... и всеееее... с тих пор тишина....
И самое странное, что живот меньше стал.
Мне страшно...

Premier League 10.06.2015 17:12

[b]Оранжевая кошка[/b], Не бойся)) Все будет хорошо))) Это панические атаки, наверное гормональные))

У меня, если бы не вы все - я бы и не задумывалась что пора или не пора ловить шевеления. Неделю назад слушала сердечко, значит все хорошо))

Elenok 10.06.2015 17:35

[quote="Шанти;7067163"]Elenok, Лен, спасибо, прочитала.. А вот такой вопрос.. Я пишу каждый раз "в счет будущей отработки", если прошу пару часов в больницу.. А где-то слышала, что можно просто уходить и приходить безвозмездно.. Не правильно?[/quote] Правильно. Почитай внимательно первую цитату, там про это написано. Так что по законодательству тебя должны безвозмездно отпускать .

[quote="Оранжевая кошка;7067180"]И самое странное, что живот меньше стал.
Мне страшно...[/quote] Не кипишуй, сейчас такой период, у меня тоже затишье было, я писала, что на узи поехали. Там мне сказали, что так бывает, ребенок ведь еще не всю полость матки занимает, просто он отдалился в глубь или не касается стенок матки, поэтому и не чувствуется шевелений. Вот сейчас еще немного подрастет и шевеления будут постоянными. Переживать надо, если срок уже за 25 нед., а шевеления редкие, тогда это может говорить о чем-то серьезном. А пока успокойся и побольше лежи, в покое ребенка лучше чувствуется.

Оранжевая кошка 10.06.2015 17:37

Катюша, ты супер! Как тебе это удается?))
Я вот пожизни совсем не паникер, даже в чем-то фаталист. Но то, что касается развития дитя внутри меня - это пипец волнительно для меня. Видимо потому что был негативный опыт... и теперь подсознательно всего боюсь. :(

Ага, с моей работой полежишь пожалуй....
Работаю уже несколько дней по 12 часов в сутки((
Пошли все в пень. Сегодня уйду в 6!

Elenok 10.06.2015 17:42

[quote="Оранжевая кошка;7067208"]Пошли все в пень. Сегодня уйду в 6![/quote] Вот и правильно! И вообще законодательство для всех одинаково! Так что можно припугнуть трудовой инспекцией, если не будут идти на уступки в твоем положении.

[quote="Шанти;7067163"]Я уже 65 кг![/quote]
А я 64,5 кг, а была 58:(

Premier League 10.06.2015 17:46

[quote="Оранжевая кошка;7067208"]атюша, ты супер! Как тебе это удается?))
Я вот пожизни совсем не паникер, даже в чем-то фаталист. Но то, что касается развития дитя внутри меня - это пипец волнительно для меня. Видимо потому что был негативный опыт... и теперь подсознательно всего боюсь.[/quote]

На меня гормоны в обратном направлении влияют - я спокойная как слон)))))
Первые недели переживала очень, тк ничего не знала, не понимала..было жутко плохо..были выделения из за гематомы..
А после первого скрининга, когда увидела как там кое кто выплясывает- успокоилась почему то...))))

Не переживай, больше отдыхай)) посмотришь скоро на узи на малютку и увидишь как напрасны были страхи)))

Оранжевая кошка 10.06.2015 17:47

Да понимаешь, Лен!
Тут не то чтобы меня заставляют на работе сидеть....
Тут просто дел оч много переодически сваливается и если на них забить, то мне же потом это все разруливать...

Спасибо, Кать. На узи ровно через 2 недели. В принципе не так уж долго. Не пойду до этого. Только была недавно.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.