![]() |
Вопрос прививок как всегда рождает споры....Много "за" и "против".... Чтобы ребенок был здоровый, надо вообще уехать жить в глушь где чистый воздух и свои продукты.... А в условиях нашей городской жизни.... я буду делать своему ребенку прививки, конечно учитывая его состояние, анализы и т.д..
Кстати, по воводу медиков... у подруги мама зав детской поликлинки (республиканской!) и она своей внучке все прививки делала! [B]Наташ[/B], у вас тоже головой постоянно елозит ? хочется верить что у нас всё равно не рахит... |
[QUOTE=masysik;3952730]да уж((я за своим тоже постоянно бдю)он у меня тоже шило!поэтому одна на площпдке не гуляю-с подругой только...а то вот сегодня,например,я Аньку кормлю,а тут Даня ломанулся в сторону этой качели..я,канеш,подскочила с Анькой,которая кушала в тот момент))смешно,наверно,выглядело..
а я про прививки ничего не читала..никогда...[/QUOTE] как хорошо, что мой большой уже. я и с коляской гуляю, круги нарезаю и в магазин рядом с площадкой на 5 мин забежать могу, не боюсь уже так. Катя, да фиг знает, постоянно елозит или нет, сейчас-то чаще на животе лежит и спит чаще на животе, может поэтому не вытирается. Вообще мне мама говорила, что у маленьких у всех вытирается и это не рахит. Ну помнишь, я писала, что при рахите все признаки должны быть, а не только лысинка. Они еще потеть должны когда кушают и еще что-то. |
Навит, фенол - не дело, а в вакцинах ртуть и формальдегид!
|
[QUOTE=Кометка;3953002]Навит, фенол - не дело, а в вакцинах ртуть и формальдегид![/QUOTE]
у вакцин хоть смысл и цель определенная есть, а смысл от манту я вообще не пойму |
[QUOTE=Anna_Grin;3950230]А нам опять медотвод дали от прививок на месяц. они не смогли прочесть наши анализы!!! Прикол . смотрели смотрели. говорят непонятно то ли 500 толи 5000 толи 50 000 чего то там в моче. в общем дали пересдать. я уже замучилась эти писюхи собирать. у них то хорошо то плохо, а я знаю что все ок!
[COLOR="Red"]А у нас анализы за все время вообще только один раз взяли:-[ ] И перед прививкой ничего не говорили.. В который раз убеждаюсь, что П наша - просто дура.[/COLOR] МЫ набрали всего лишь 700 грамм за месяц, да же чуть больше месяца. весим 7200. И нам сказали МАЛО! хотя норма по данным того же ВОЗ от 5,6 до 8,7 килограммов...мы блин прошлые месяцы по кило-полтора набирали, что ж нельзя чуь сбавить....да и норама 600-750 грамм. (вот оно-ничего я не ела толком месяц чтоб аллергия ушало, ну и Коля меньше набрал. что наберешь то на пюре и индейке...) [COLOR="red"]нифигасе - мало. Я в шоке. Мы за этот месяц всего 500 набрали. Вот это мало. И весим всего 6 кг. [/COLOR] И началось . А вы прикорм ввели? НЕТ? нужно нужно!яблочный сок, пюре и пошло поехало.... Я вообще хотела при любом раскладе с овощей начинать, а не со сладостей! и не сейчас, с 5 с мелочью может попробовать по чуть, чтоб в 6 уже часть порции кушать, но и не увлекаться. [COLOR="red"]Про прикорм согласна, тоже хочу с овощных пюре начать, из последних сил терплю до 5 месяцев, надоелоуже, что все наседают. Мама навезла кучу баночек уже (купила дорогущий гербер:-! ). [/COLOR] И , да, я знаю что у нас проблемы с едой. Он хуже ест, молока соответственно тоже непонятно, вроде меньше:-/ и я не пойму что с ним....ест 5 минут, потом отворачивается и не впихнешь, то ли тяжело сосать, то ли ...не знаю. Сначала на чешущиеся зубы списывала.....В общем пока я с этим не разберусь, точно никакого прикорма. а то яблочко-кашку съест и вообще грудь плюнет.... А еще назначили таки нам вит Д, потому что у нас тоже неприятные симптомы появились. тОчнее я сама за него спросила, так как заметила потение и лысинку на голове, а она б и внимания не обратила.... Наша врач, кажись, думает что мамы сами все о препаратах знают. Так как в основном она вопросы задает так "А вы уже даете....? А вы начали...? А вы пробовали...?" да че б я без назначений лишнюю фигню пробовала....в общем тисками из нее вытаскиваю что и как... [COLOR="red"]Во-во, и наша П так же. А еще ее фишка, когда деть уже заболевший: "А что вы принимаете от болезни?", отвечаешь ей, а она: "ну и отличненько, принимайте дальше".. И в чем тогда ее функция как врача заключается?[/COLOR] Вот такие новости... Вообще я в напряге целый день. мы как к врачам сходим, у меня потом депресняк...с детства такая фигня. я психологически не терплю осуждения от них...и вот сказала она про прикорм, а я нет бы мнение свое высказать, что нет пока не буду. так я молчу, а потом напрягаюсь, что ж я скажу в следующий раз если не сделаю по их...опять врать буду:-![/QUOTE] А свое мнение надоотстаивать, ты же у нас такая боевая, Анют :) Хотя с нашей П и я теряюсь, а вот с другой врачихой мило по душам побеседовали. [QUOTE=Демьянка;3950634]Девочки только что сами перевернулись:)))[/QUOTE] Поздравляю!!!! Умничка! Масюсь, про качели вообще ужасы пишешь. Я прям представила эту картинку, у меня у самой сердце зашлось. Про прививки только начала читать статью... вообще интернет - зло, чего в нем только не напишут. И правильно Аня сказала - жить тоже вредно. Сразу вспомнилась реклама какой-то машины, где мужик от акулы уплывал, а его мячиком от гольфа срубило :girl_haha: Тут не знаешь как лучше, поэтому будем надеяться, что наших деток хранят ангелы! Тут Яна на днях писала, что часто думает о Б, а мне вот сегодня в голову взбрело - уж не беременна ли я? Ехали сегодня с бассейна - меня что-то затошнило в машине. Хотя мож укачало... Но надо бы тестик на всяк случай сделать. |
Вчера читала апрелят, а они обсуждали покупки, отношение их мужей к обновкам, походам по магазинам. Оставила на этой странице и пошла мыться. Видимо муж прочитал, впечатлился :girl_haha: Вернулась из ванны, он мне предлагает, давай завтра съездим тебе обновок купим :) Я прям так удивилась. А только сегодня доперла, с чего ему такая мысль в голову пришла.
А я бы с удовольствием превеликим чего бы прикупила, но галопом мчаться по магазинам не хочу с Димкой на руках, а оставить его не кому :( Так что пришлось отказать. Хотя идея мне понравилась :) |
Мил, кинь ссылку на их болталку, посмотрю.
|
[QUOTE=Milka_kormilka;3953391]А свое мнение надоотстаивать, ты же у нас такая боевая, Анют :) Хотя с нашей П и я теряюсь, а вот с другой врачихой мило по душам побеседовали.
Поздравляю!!!! Умничка! Масюсь, про качели вообще ужасы пишешь. Я прям представила эту картинку, у меня у самой сердце зашлось. Про прививки только начала читать статью... вообще интернет - зло, чего в нем только не напишут. И правильно Аня сказала - жить тоже вредно. Сразу вспомнилась реклама какой-то машины, где мужик от акулы уплывал, а его мячиком от гольфа срубило :girl_haha: Тут не знаешь как лучше, поэтому будем надеяться, что наших деток хранят ангелы! Тут Яна на днях писала, что часто думает о Б, а мне вот сегодня в голову взбрело - уж не беременна ли я? Ехали сегодня с бассейна - меня что-то затошнило в машине. Хотя мож укачало... Но надо бы тестик на всяк случай сделать.[/QUOTE] Не правда:-D я такого не писала,писала что уже раз 5 снилось что беременна и должна родить,последний раз третьего-мальчика:) Нет девочку я остановлюсь на золотой середине.Моя кроха всё вертиться теперь,только наспину положу,отбегу,прибегаю-она уже на животике,теперь глаз да глаз,надо края подушками обкладывать |
[QUOTE=Milka_kormilka;3953406]Вчера читала апрелят, а они обсуждали покупки, отношение их мужей к обновкам, походам по магазинам. Оставила на этой странице и пошла мыться. Видимо муж прочитал, впечатлился :girl_haha: Вернулась из ванны, он мне предлагает, давай завтра съездим тебе обновок купим :) Я прям так удивилась. А только сегодня доперла, с чего ему такая мысль в голову пришла.
А я бы с удовольствием превеликим чего бы прикупила, но галопом мчаться по магазинам не хочу с Димкой на руках, а оставить его не кому :( Так что пришлось отказать. Хотя идея мне понравилась :)[/QUOTE] Какой муж у тебя молодец,сообразил так чётко:girl_haha: надо своему тоже подложить:-D :-D :-D |
[QUOTE=Milka_kormilka;3953406]Вчера читала апрелят, а они обсуждали покупки, отношение их мужей к обновкам, походам по магазинам. Оставила на этой странице и пошла мыться. Видимо муж прочитал, впечатлился :girl_haha: Вернулась из ванны, он мне предлагает, давай завтра съездим тебе обновок купим :) Я прям так удивилась. А только сегодня доперла, с чего ему такая мысль в голову пришла.
А я бы с удовольствием превеликим чего бы прикупила, но галопом мчаться по магазинам не хочу с Димкой на руках, а оставить его не кому :( Так что пришлось отказать. Хотя идея мне понравилась :)[/QUOTE] да сходила бы, папа пусть ребенка поносит! низя такую возможность упускать, тем более с твоим мужем))) отомсти ему за розовый мохер))))):girl_haha: |
че-то мне тоже седня грустно(( пичалька((
|
5 баллов, Оля, за розовый мохер.
Оля, а вы уже сделали прививку? я чет прпустила |
[QUOTE=Ольга Журка;3954241]да сходила бы, папа пусть ребенка поносит! низя такую возможность упускать, тем более с твоим мужем))) отомсти ему за розовый мохер))))):girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D Оль,скажешь,как отрежешь:-D :-D :-D |
[QUOTE=Кометка;3954285]5 баллов, Оля, за розовый мохер.
Оля, а вы уже сделали прививку? я чет прпустила[/QUOTE] нет. посмотрим, че там у нас по узи внутренних органов (почечка у нас была на контроле), пропьем фенкарол и пойдем в 4 мес. ух:girl_prepare_fish: :girl_pinkglassesf: [QUOTE=Демьянка;3954283]:-D :-D :-D :-D Оль,скажешь,как отрежешь:-D :-D :-D[/QUOTE] :connie_1: :girl_haha: :girl_haha: как серпом об асфальт:-D |
[QUOTE=Кометка;3953952]Мил, кинь ссылку на их болталку, посмотрю.[/QUOTE]
Смотри: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226&page=156[/url] [QUOTE=Демьянка;3954100]Не правда:-D я такого не писала,писала что уже раз 5 снилось что беременна и должна родить,последний раз третьего-мальчика:) Нет девочку я остановлюсь на золотой середине.Моя кроха всё вертиться теперь,только наспину положу,отбегу,прибегаю-она уже на животике,теперь глаз да глаз,надо края подушками обкладывать[/QUOTE] Ну, говорят же, что сны - это недодуманные дневные думы (ой, понимаю, что как-то тупо выразилась, говорят, конечно же, умнее, но у меня уже мосх не рубит). Так что я зачла твои сны в "думала" ;) Следи за дочурой, молодечик она у тебя :) Мы тут по ходу последние остались, кто перевороты не освоили. Хотя он хочет уже, на бочок ложится, головку вверх задирает, а как до конца перевернуться - не соображает. Хотя и показывала стописят раз. [QUOTE=Демьянка;3954110]Какой муж у тебя молодец,сообразил так чётко:girl_haha: надо своему тоже подложить:-D :-D :-D[/QUOTE] Молодец-то молодец, только вот возможности воплотить пока нетуть :( Ага, подложи, ссылочка вон наверху. [QUOTE=Ольга Журка;3954241]да сходила бы, папа пусть ребенка поносит! низя такую возможность упускать, тем более с твоим мужем))) отомсти ему за розовый мохер))))):girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D Ой, Олька, ну сказанула :) Да папа бы ребенка поносил бы, только если б он раскапризничался, у меня бы все равно не получилось бы нормально что-ито выбрать - изнервничалась бы и срулила домой.[QUOTE=Ольга Журка;3954300]нет. посмотрим, че там у нас по узи внутренних органов (почечка у нас была на контроле), пропьем фенкарол и пойдем в 4 мес. ух:girl_prepare_fish: :girl_pinkglassesf: connie_1: :girl_haha: :girl_haha: как серпом об асфальт:-D[/QUOTE] Ольчик, а чего ты в печали? Папка дома, рядом с тобой и сыном. У вас прошли уже разлады, дружите снова? Помогает тебе с Ваняткой? |
Я тут подумала... Может мне таким же макаром оформить мои пожелания для мужа на ДР??? Ну, типа чтоб как бы случайно прочитал :))) А то скоро уже начнется мозговыносительство: "Ну что тебе подарить? Что ты хочешь?" и т.п...
|
Мил, подари ему пижаму мохер. пусть знает!!!!!!
Девочки, у меня подруга родила 2 часа назад, я в таааком шокасе, до сих пор не могу поверить, такие эмоции!!!!!!! |
Подглядела у девочек из ББ::) :) :)
Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми: 1. Пускать солнечные зайчики. 2. Наблюдать как прорастают семена. 3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы. 4. Принести с мороза и поставить в воду ветку. 5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок. 6. Смотреть на звезды. 7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой. 8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким. 9. Дырявить льдинки под струей воды. 10. Приготовить жженый сахар в ложке. 11. Вырезать гирлянды бумажных человечков. 12. Показывать театр теней. 13. Пускать блинчики на воде. 14. Рисовать мультфильм на полях тетради. 15. Устроить жилище в коробке от холодильника. 16. Плести венки. 17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды. 18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками. 19. Писать под копирку. 20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение. 21. Слушать пение птиц. 22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды. 23. Построить шалаш. 24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик). 25. Наблюдать восход и закат. 26. Любоваться лунной дорожкой. 27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи. 28. Сделать флюгер и ловушку для ветра. 29. Светить в темноте фонариком. 30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника. 31. Сходить на рыбалку. 32. Оставлять отпечатки тела на снегу. 33. Кормить птиц. 34. Делать секретики. 35. Строить дом из мебели. 36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике. 37. Запускать воздушного змея. 38. Крутить ребенка за руки. 39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. 40. Сидеть в темноте, при свечах. 41. Делать чертиков из намыленных волос. 42. Дуть в пустую бутылку. 43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое. 44. Издавать победный крик каманчей. 45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки. 46. Прыгнуть в центр лужи. 47. Делать записи молоком. 48. Устроить бурю в стакане воды. 49. Закопать сокровище в тарелке с кашей. 50. Объясняться знаками. 51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен. 52. Дуть на пушинку. 53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту. 54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки. 55. Выдавливать формочками печенье. 56. Нанизывать ягоды на травинку. 57. Играть в циклопов. 58. Петь хором. 59. Починить любимую игрушку. 60. Пускать мыльные пузыри. 61. Наряжать елку. 62. Свистеть через стручок акации. 63. Смастерить кукольный домик. 64. Залезть на дерево. 65. Играть в привидений. 66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться. 67. Говорить о мечтах. 68. Стучать в самодельный барабан. 69. Выпустить в небо воздушный шар. 70. Организовать детский праздник. 71. Смотреть на мир через цветные стеклышки. 72. Рисовать на запотевшем стекле. 73. Прыгать в кучи осенней листвы. 74. Начать обед с десерта. 75. Надеть на ребенка свою одежду. |
[QUOTE=Кометка;3954788]Мил,[B] подари ему пижаму мохер[/B]. пусть знает!!!!!!
Девочки, у меня подруга родила 2 часа назад, я в таааком шокасе, до сих пор не могу поверить, такие эмоции!!!!!!![/QUOTE] :-D :-D а сама-то, сама-то! Люд, дружим:) исправно готовлю:) и мою посуду) этого достаточно, чтоб быть хорошей женой)) пока достаточно))) грустно - потому что... э... вот в дневнике написала, девочки напугались... короче, я когда на Ваньку смотрю - у меня такие смешанные чувства. я его люблю сильно-сильно и при этом такое щемящее чувство в груди, грусти такой.. что это уже не повторится, что каждая улыбка не повторится больше. ну и еще я вот сегодня докопалась еще до одной проблемы в подсознании - я боюсь себе признаться, что люблю его очень сильно, потому что боюсь, что я к нему привяжусь, а он тоже умрет, как мама моя. вот поэтому у меня в душе такая горечь стоит, а я понять не могу, я ведь рада, что он есть, я его так сильно люблю, почему же так плакать хочется, когда на него смотрю. ответ нашла.. теперь бы как с этим справиться додуматься%-0 вот... тока не считайте меня сумасшедшей.:girl_haha: |
[QUOTE=Ольга Журка;3954915]:-D :-D а сама-то, сама-то!
Люд, дружим:) исправно готовлю:) и мою посуду) этого достаточно, чтоб быть хорошей женой)) пока достаточно))) грустно - потому что... э... вот в дневнике написала, девочки напугались... короче, я когда на Ваньку смотрю - у меня такие смешанные чувства. я его люблю сильно-сильно и при этом такое щемящее чувство в груди, грусти такой.. что это уже не повторится, что каждая улыбка не повторится больше. ну и еще я вот сегодня докопалась еще до одной проблемы в подсознании - я боюсь себе признаться, что люблю его очень сильно, потому что боюсь, что я к нему привяжусь, а он тоже умрет, как мама моя. вот поэтому у меня в душе такая горечь стоит, а я понять не могу, я ведь рада, что он есть, я его так сильно люблю, почему же так плакать хочется, когда на него смотрю. ответ нашла.. теперь бы как с этим справиться додуматься%-0 вот... тока не считайте меня сумасшедшей.:girl_haha:[/QUOTE] ты слишком много и очень глубоко думаешь(понятное,дело ты теряла самых близких людей),но надо наслаждаться этими моментами,радоваться и улыбаться,пройдут эти ,наступят,другие,(Я когда была в подростковом возрасте,тож на эту тему,так додумалась,чуть до паронои не дошлаНе живи прошлым и будущем-ЖИВИ НАСТОЯЩИМ!!! |
Оглашу свое решение по поводу прививок. Напишу отказ все таки. Моя интуици меня не подводит, но в этот раз она мне просто кричит не делать. Буду еще изучать эту тему, до ноября вакцины не будет в поликлинике. Но все же очень безответственно идти и делать потому что делают другие. Судя из того, из чего делают вакцины, то ничего хорошего они людям, а тем более ребенку дать не могут.
|
[QUOTE=Кометка;3954788]Мил, подари ему пижаму мохер. пусть знает!!!!!!
Девочки, у меня подруга родила 2 часа назад, я в таааком шокасе, до сих пор не могу поверить, такие эмоции!!!!!!![/QUOTE] Так это ж он мне дарить будет :) ДР мой на носу :girl_haha: Ему я в июне отдарилась! Но пижаму мохер возьму на заметку, еще НГ будет ;) [QUOTE=Демьянка;3954909]Подглядела у девочек из ББ::) :) :) Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми: 1. Пускать солнечные зайчики. .................[/QUOTE] Ой, как классно!!!! [QUOTE=Ольга Журка;3954915]:-D :-D а сама-то, сама-то! Люд, дружим:) исправно готовлю:) и мою посуду) этого достаточно, чтоб быть хорошей женой)) пока достаточно))) грустно - потому что... э... вот в дневнике написала, девочки напугались... короче, я когда на Ваньку смотрю - у меня такие смешанные чувства. я его люблю сильно-сильно и при этом такое щемящее чувство в груди, грусти такой.. что это уже не повторится, что каждая улыбка не повторится больше. ну и еще я вот сегодня докопалась еще до одной проблемы в подсознании - я боюсь себе признаться, что люблю его очень сильно, потому что боюсь, что я к нему привяжусь, а он тоже умрет, как мама моя. вот поэтому у меня в душе такая горечь стоит, а я понять не могу, я ведь рада, что он есть, я его так сильно люблю, почему же так плакать хочется, когда на него смотрю. ответ нашла.. теперь бы как с этим справиться додуматься%-0 вот... тока не считайте меня сумасшедшей.:girl_haha:[/QUOTE] Ага, почитала уже в твоем дневничке... Ну, трудно что посоветовать, я уж точно не психолог :( |
Оля, я тебя понимаю, гони все эти мысли на фиг. Радуйся ребенку!!!!!
|
всем приветик :) все только читаю, надо и "отметиться" :)
у нас все хорошо, вес 7750 ворочается вовсю уже полтора месяца витамин Д летом не давали, скоро планируем начать, тк зимой если и на солнце, то только лицо открыто в основном всех поздравляю с датками! дальше про прививки, кто не хочет - не читайте Кометка, мы не делаем прививки тоже, сначала думали отложить, а теперь решили отказаться совсем, подписываем отказ. Изучили много на эту тему, спорить бессмысленно, каждому свое. Могу только посоветовать особо об этом не распространяться ;) |
[QUOTE=Milka_kormilka;3953391]А свое мнение надоотстаивать, ты же у нас такая боевая, Анют :) Хотя с нашей П и я теряюсь, а вот с другой врачихой мило по душам побеседовали.
Поздравляю!!!! Умничка! Масюсь, про качели вообще ужасы пишешь. Я прям представила эту картинку, у меня у самой сердце зашлось. Про прививки только начала читать статью... вообще интернет - зло, чего в нем только не напишут. И правильно Аня сказала - жить тоже вредно. Сразу вспомнилась реклама какой-то машины, где мужик от акулы уплывал, а его мячиком от гольфа срубило :girl_haha: Тут не знаешь как лучше, поэтому будем надеяться, что наших деток хранят ангелы! Тут Яна на днях писала, что часто думает о Б, а мне вот сегодня в голову взбрело - уж не беременна ли я? Ехали сегодня с бассейна - меня что-то затошнило в машине. Хотя мож укачало... Но надо бы тестик на всяк случай сделать.[/QUOTE] проверь-проверь:girl_haha: я уже два теста делала))а то в прошлый раз так отнеслась к задержке-"да это норма!ведь месики не установились еще и тп"а потом-БАЦ и оба теста с двумя полосками))):girl_haha: [QUOTE=Демьянка;3954946]ты слишком много и очень глубоко думаешь(понятное,дело ты теряла самых близких людей),но надо наслаждаться этими моментами,радоваться и улыбаться,пройдут эти ,наступят,другие,(Я когда была в подростковом возрасте,тож на эту тему,так додумалась,чуть до паронои не дошлаНе живи прошлым и будущем-ЖИВИ НАСТОЯЩИМ!!![/QUOTE] полностью согласна!!!Олюнь,не заморачивайся так!!!!:) [B][I][COLOR="Red"]а у нас сегодня зуууубик прорезался))):))):))) :))) :))) [/COLOR][/I][/B] уже слышно.как стучит))кутром еще не было,только нащупывался__а щас вот постукивает чуток))):))) |
Масюсь, поздравляю с первым зубиком! Вы у нас первые зубастые будите :)
Девочки, а у меня сегодня старший заболел. Сегодня утром просыпается и хнычет, говорит, голова болит. темпу померила: 38,5. Дала лекарство, спит уже 5 часов. Еще не знаю, что с уколами делать. Невролог кортексин ему назначила, 3 укола уже сделали. Причем он их до ужаса боится, пришлось вчера даже силой его в поликлинике держать, орал так, что всех детей распугал. На обратном пути шел, ревел и кричал, что больше на уколы не пойдет. Вот я и думаю: он так не хочет уколы, что даже заболел сегодня. А нам ведь еще 7 штук осталось. Вот что делать? |
привет всем!
ой, у нас появились зубастики!!!!! Анютку с первым зубиком!!!!!!!! Ну вот, а ты переживала за нее, а все дело вот в чем оказалось :) Навит, а уколы внутривенно? или в попу можно? я ктому, что может попробовать самим дома ставить. Я помню тоже в детстве до ужаса боялась уколов, мне дома всегда ставили, причем мама всегда мне что-нибудь вкусненькое делала или что-нибудь приятное, даже когда с деньгами напряг был. тогда не так обидно было :) |
Мил, эти укольчики в попу. Я тоже ему там обещаю золотые горы, пока мы в поликлинике, выполняю потом обязательно. Самой мне боязно как-то, папа в принципе смог бы, но у него рука тяжелая, боюсь, больнее будет. Придется наверное самим как-то ставить все же.
|
Сейчас вспоминаю себя, мне в 6 лет тоже уколы назначили и я до сих пор помню как шла домой и ревела, для меня целая трагедия была: как это мне уколы будут делать, сравнимо с концом света. Мама на улице еще что-то остановилась купить, а я стою, обняла дерево и ревуууу....Так что я его очень хорошо понимаю.
|
[QUOTE=masysik;3955283]проверь-проверь:girl_haha: я уже два теста делала))а то в прошлый раз так отнеслась к задержке-"да это норма!ведь месики не установились еще и тп"а потом-БАЦ и оба теста с двумя полосками))):girl_haha:
полностью согласна!!!Олюнь,не заморачивайся так!!!!:) [B][I][COLOR="Red"]а у нас сегодня зуууубик прорезался))):))):))) :))) :))) [/COLOR][/I][/B] уже слышно.как стучит))кутром еще не было,только нащупывался__а щас вот постукивает чуток))):)))[/QUOTE] Ничего себе!!!!!Ну я ПОЗДРАВЛЯЮ С ТАКИМ ВАЖНЫМ СОБЫТИЕМ!!!!:))) :))) :))) :))) :))) [URL=http://smajliki.ru/smilie-281462343.html][IMG]http://s2.rimg.info/48aec538bf0736c94a9fcaf9814e726d.gif[/IMG][/URL] |
Деовчки, я к вам стаким вопросом. Никто никаких заготовочеке не делала для деток на зиму, чтоб прикорм вводить? Я кабачков наморозила, чуток сока виноградного закрыла. А тут нас накрыл урожай тыквы. Ну очень много. СМегодня отжали с одной огромной тыквы сок (какая классная вещь - соковыжималка, 5 минут и все готово!). Будем сами пить, желудки лечить :) Но ребенок, думаю, меня не поймет с таким соком - на вкус он ну мягко говоря не очень. Только если сахара набухать, но сахар вродь нельзя детям. А вот с отжимок (они такие мягкие, нежные получились) думаю пюре сделать и закрыть. Вот только не знаю как.. мож. кто подскажет?
|
Мил, я тоже кабачков наморозила и для себя баклажанов, люблю их тушить с мясом. думаю еще тікву заморозить, кашки делать.
|
[QUOTE=Milka_kormilka;3956701]Деовчки, я к вам стаким вопросом. Никто никаких заготовочеке не делала для деток на зиму, чтоб прикорм вводить? Я кабачков наморозила, чуток сока виноградного закрыла. А тут нас накрыл урожай тыквы. Ну очень много. СМегодня отжали с одной огромной тыквы сок (какая классная вещь - соковыжималка, 5 минут и все готово!). Будем сами пить, желудки лечить :) Но ребенок, думаю, меня не поймет с таким соком - на вкус он ну мягко говоря не очень. Только если сахара набухать, но сахар вродь нельзя детям. А вот с отжимок (они такие мягкие, нежные получились) думаю пюре сделать и закрыть. Вот только не знаю как.. мож. кто подскажет?[/QUOTE]
Малыши не понимают,что не вкусно,Для них нет мало солёного или не очень сладкого,для них всё ново и что для тебя бееее-безвкусно,для них новый вкус и как ты приучишь его сдетства,так и будет,можно приучить вообще без соли есть и для него это будет нормальным,но это надо чтоб ни разу солёного не давать сами не есть:) Нет,я ничего такого не замораживала,по той причине,когда только начну прикорм,буду пока из баночки кормить,не самое дешёвой,но для меня пока самое безопасное |
[QUOTE=Milka_kormilka;3956701]Деовчки, я к вам стаким вопросом. Никто никаких заготовочеке не делала для деток на зиму, чтоб прикорм вводить? Я кабачков наморозила, чуток сока виноградного закрыла. А тут нас накрыл урожай тыквы. Ну очень много. СМегодня отжали с одной огромной тыквы сок (какая классная вещь - соковыжималка, 5 минут и все готово!). Будем сами пить, желудки лечить :) Но ребенок, думаю, меня не поймет с таким соком - на вкус он ну мягко говоря не очень. Только если сахара набухать, но сахар вродь нельзя детям. А вот с отжимок (они такие мягкие, нежные получились) думаю пюре сделать и закрыть. Вот только не знаю как.. мож. кто подскажет?[/QUOTE]
я тут вообще не советчик! но пюрешка - идея отличная! :))) Светик, с зубиком вас!!! урааааааа!:))) :))) :girl_in_love: девочки, насчет переживаний - я стараюсь их всегда проговаривать, чтоб осмыслить и не прятать постоянно в дальний угол, все равно они будут всплывать и мешать жить. так что - поговорили, решили и живем дальше с улыбкой! спасибо, что вчера послушали меня!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Ольга Журка;3956875]я тут вообще не советчик! но пюрешка - идея отличная! :)))
Светик, с зубиком вас!!! урааааааа!:))) :))) :girl_in_love: девочки, насчет переживаний - я стараюсь их всегда проговаривать, чтоб осмыслить и не прятать постоянно в дальний угол, все равно они будут всплывать и мешать жить. так что - поговорили, решили и живем дальше с улыбкой! спасибо, что вчера послушали меня!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] правильно делаешь....вроде думаешь,думаешь,аж своих мыслей начинаешь бояться,а выговоришься и легче сразу;) |
А мы на днях нашли свои ножки :) Теперь постоянно ловит их руками, рассматривает внимательно.
|
Мила, у детишек вкус не такой как у нас, может наоборот от тыквенного сока его за уши не оттащишь. А отжимки блендером можно измельчить? Само пюре можно в формочках для льда заморозить кубиками.
|
[QUOTE=Milka_kormilka;3957080]А мы на днях нашли свои ножки :) Теперь постоянно ловит их руками, рассматривает внимательно.[/QUOTE]
так классно:))) |
Ян, ты как на счет прививок? (извините те, кому тема надоела, но она на много серьезнее, чем думают те, кто делает прививки, потому что их делают все)
|
[QUOTE=Кометка;3957286]Ян, ты как на счет прививок? (извините те, кому тема надоела, но она на много серьезнее, чем думают те, кто делает прививки, потому что их делают все)[/QUOTE]
а апли от полиемелита это прививка?Знаешь я хочу прийти к нашему врачу-мужику и спросить(я знаю у него ребёнок маленький есть),а он делал ли прививки своему малышу...там посмотрю...сыну всё делала...всё хорошо перенёс...развит не по годам...болеет не часто |
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |