Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28065)

Almari 13.05.2012 23:31

[QUOTE=Feadin;4962700]Так это все таки тебя кроет ))))

Кать вспомнита - ЭНТЕРОФУРИЛ. Такая желтая, сладенькая со вкусом банана, что ли ))) Алинке понравится )))[/QUOTE]

нас обоих)))))))))))

[QUOTE=Наталюша;4962702]Машуль а сколько у Никитки зубов?[/QUOTE]

12

Almari 13.05.2012 23:32

[QUOTE=Feadin;4962713]Для нас этот месяц такой продуктивный, ТТТ ))))
Отказались от соски, стал засыпать в своей кроватке, а не у мамы на ручках, стал какать на унитаз, и стал больше говорить, повторять словечек. Я очень рада!
Девчат, как далеко детки отходят от вас на улице? Слушаются ли?
Что-то Федя в последнее время убегает прямо, кричу, вернись, иди сюда - не слышит, или делает вид, что не слышит. Сегодня прямо отругала его. Что делать?[/QUOTE]

здорово,поздравляю вас)

[QUOTE=Lilichka;4962714]:-D :-D :-D :-D ну пусть тебя не накрывает ещё долго :girl_haha:[/QUOTE]

да-да-да:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

VesnuchkA 13.05.2012 23:32

[QUOTE=Almari;4962692]

спасибочки:girl_in_love:
посмотрим,через сколько меня опять накроет:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Маш, а ты инициатор ссор?

У Никиты прорезался 11й зуб!:)))

Feadin 13.05.2012 23:32

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4962712]блин(((( прочитала что он запрещен в ряде многих стран((((([/QUOTE]

Не знаю. У Феди проблема такая прошлым летом была, уже не знали, куда бежать. Нам его знакомая фармацевт тогда привезла, сказала - лечитесь!!!
Нормально, помогло...

~LúnaDea~ 13.05.2012 23:33

Отказались от соски, стал засыпать в своей кроватке, а не у мамы на ручках, стал какать на унитаз, и стал больше говорить, повторять словечек. Я очень рада!
Что-то Федя в последнее время убегает прямо, кричу, вернись, иди сюда - не слышит, или делает вид, что не слышит. Сегодня прямо отругала его. Что делать?[/QUOTE]

молодцы вы :)))
мой всегда от меня уходит,сама не знаю что делать,тоже кричу,а ему пофигу,как будто не слышит,мы на одном месте вообще не сидим,вечно куда-то идём.Ну хорошо он если машина едет рядом,бегом ко мне бежит,хоть чего то боится.
спокойной ночи всем :girl_in_love:

ЕкатеринкаЗ 13.05.2012 23:33

у нас таже песня, Надюш...
Алина временами вообще не слушается и если ей что-то надо- добьется своего любыми путями! вся в папу..хм...
ну и уходит от нас вообще в противополож. сторону- кричать бесполезно, пробовала уходить, так ей так еще лучше -никто не орет))))
так что беру на руки и тащу на себе...

~LúnaDea~ 13.05.2012 23:34

[QUOTE=VesnuchkA;4962721]Маш, а ты инициатор ссор?

У Никиты прорезался 11й зуб!:)))[/QUOTE]

с зубиком вас :)))

VesnuchkA 13.05.2012 23:34

Молодцы и мама и Федя!
Мой слушается, пока что)))

Feadin 13.05.2012 23:35

[QUOTE=Almari;4962715]нас обоих)))))))))))

12[/QUOTE]
Милые бранятся, только тешатся ))) Любви вам и понимания!!!
Мы в последнее время тоже частенько ругаемся, но так, по пустякам. Сразу же миримся )))
[QUOTE=Almari;4962720]здорово,поздравляю вас)

да-да-да:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо! :girl_in_love:

Поздравляю! С зубиком!!!
[QUOTE=Lilichka;4962723]молодцы вы :)))
мой всегда от меня уходит,сама не знаю что делать,тоже кричу,а ему пофигу,как будто не слышит,мы на одном месте вообще не сидим,вечно куда-то идём.Ну хорошо он если машина едет рядом,бегом ко мне бежит,хоть чего то боится.
спокойной ночи всем :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, Лиль!
Он меня вообще частенько игнорит - видимо настолько поглощен процессом созидания, что просто не слышит. )))))))))))))))

Наталюша1 13.05.2012 23:38

Надь мой тоже убегает:(

Ларис Никитку с зубиком:)))

Машуль у Мишки уже месяц зубы мучают,сейчас вот стали прорезаться потихоньку это жесть...он капризный,может заплакать без причины,ночью плохо спит:(

Feadin 13.05.2012 23:38

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4962727]у нас таже песня, Надюш...
Алина временами вообще не слушается и если ей что-то надо- добьется своего любыми путями! вся в папу..хм...
ну и уходит от нас вообще в противополож. сторону- кричать бесполезно, пробовала уходить, так ей так еще лучше -никто не орет))))
так что беру на руки и тащу на себе...[/QUOTE]
Я в последнее время все меньше таскаю на себе, приучаю, чтобы сам передвигался, своими ногами. Ну иногда забываюсь, беру на ручки, или если надо быстро идти.
[QUOTE=VesnuchkA;4962732]Молодцы и мама и Федя!
Мой слушается, пока что)))[/QUOTE]
Спасибо! И папа в равной степени с мамой! Я, чесслово, от нашего папы не ожидала такого рвения к участию в процессе воспитания ))))
Видимо, у вас все впереди )))))))))

Almari 13.05.2012 23:38

поздравляю с зубиком)))

ннаверное да
я не инициатор,просто я все стараюсь понять,поставить себя на его место,сдержаться,все копится видимо постепенно,а потом бац и я не выдерживаю в самый ответственный момент,эх!

Almari 13.05.2012 23:42

[QUOTE=Feadin;4962735]Милые бранятся, только тешатся ))) Любви вам и понимания!!!
Мы в последнее время тоже частенько ругаемся, [B]но так, по пустякам. Сразу же миримся )))
[/B]
[/QUOTE]
[B]вот и славно)[/B]
спасибо)

[QUOTE=Наталюша;4962748]Надь мой тоже убегает:(

Машуль у Мишки уже месяц зубы мучают,сейчас вот стали прорезаться потихоньку это жесть...он капризный,может заплакать без причины,ночью плохо спит:([/QUOTE]

ну да,наверное зуб
пусть скорее зубик у Мишутки вылезет!

мой убегает с хитрым взглядом от меня,играется на улице)))))даже дома убегает)))

VesnuchkA 13.05.2012 23:44

[QUOTE=Lilichka;4962728]с зубиком вас :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Feadin;4962735]

Поздравляю! С зубиком!!!

[/QUOTE]

[QUOTE=Наталюша;4962748]

[/QUOTE]

[QUOTE=Almari;4962747]поздравляю с зубиком)))

ннаверное да
я не инициатор,просто я все стараюсь понять,поставить себя на его место,сдержаться,все копится видимо постепенно,а потом бац и я не выдерживаю в самый ответственный момент,эх![/QUOTE]
Спасибо, девочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ЕкатеринкаЗ 13.05.2012 23:47

всем спокойной ночи! малышей с зубиками!!!))))) а я честно говоря и не считала сколько у нас зубов)

Наталюша1 14.05.2012 00:01

Маш спасибо.только нам бы скорее чтоб все три вылезли))))

я Мишку на руки беру на улице когда он устает а мы без коляски..он тогда идет идет и раз на корточки типа все устал..подхожу он сидит,спрашиваю взять тебя?" ручки протягивает :)вот понесу минуты 3 и отпускаю дальше топает:)когда часто присаживаться начинает тогда домой идем значит все устал совсем)
а убегает он иногда,я зову он посмотрит улыбнется и дальше деру:)от машин правда тоже отходит видит что едет либо ко мне бежит либо отходит и смотрит

Feadin 14.05.2012 00:04

[QUOTE=Наталюша;4962825]Маш спасибо.только нам бы скорее чтоб все три вылезли))))

я Мишку на руки беру на улице когда он устает а мы без коляски..он тогда идет идет и раз на корточки типа все устал..подхожу он сидит,спрашиваю взять тебя?" ручки протягивает :)вот понесу минуты 3 и отпускаю дальше топает:)когда часто присаживаться начинает тогда домой идем значит все устал совсем)
а убегает он иногда,я зову он посмотрит улыбнется и дальше деру:)от машин правда тоже отходит видит что едет либо ко мне бежит либо отходит и смотрит[/QUOTE]

А Федя на меня даже вообще не реагирует, бежит себе и бежит

Наталюша1 14.05.2012 11:32

Всем доброе утро.

мы сгоняли с утра в поликлинику,завели карту для сада,сдали кровь,записались к врачам:психологу,кардиологу,неврологу и лору.Остальных по мере хождения в поликлинику будем проходить:)

Feadin 14.05.2012 13:30

Всем привет!
Молодцы, Наташ!
А я все никак не могу дойти, взять на молочку рецепт )))

sashinatasha 14.05.2012 14:12

Всем привет!!!
Мы с утра ходили в гости к бабушке, пришли и спим. Славно там покушали) Теперь повод для свекрови хвастануть перед подругами насколько Кирюша хорошо у нее кушает и плохо дома)
В конце прошлой недели ходили в садик, буду в среду звонить, списки увердят. Возможно будем ходить в группу адаптации))) Вроде и хочется, но и жалко прям так сразу делается))) Сад хороший, но блин расположен неудачно, мне не удобно так... С заведующей другого сада говорила, сказала, что по спискам потом будут смотреть, может возьмут нас туда. Я теперь буду выбирать)))
Вчера тоже в гостях были, у моей бабушки. Кира вела себя хорошо. Там родствеенники из Беларуси приехали, мужики всякие, Кирюшка даже не пискнула, со всеми контактировала. Молодец, наверное переросла, а то всех боялась и плакала сильно.

Feadin 14.05.2012 14:41

Кирюшка - молодчинка! Тань, удачи вам с садиком!
У нас какая-то падла сверлит так, что даже Федор проснулся! Узнать бы кто.... Поспал всего час из обычных 3х... (((((((((((((((((

sashinatasha 14.05.2012 14:43

[QUOTE=Feadin;4964226]Кирюшка - молодчинка! Тань, удачи вам с садиком!
У нас какая-то падла сверлит так, что даже Федор проснулся! Узнать бы кто.... Поспал всего час из обычных 3х... ((((((((((((((((([/QUOTE]

спасибо, Надюш! у меня уже мандраже...
ну вот, гады какие... теперь будет капризить?

Feadin 14.05.2012 14:45

[QUOTE=sashinatasha;4964229]спасибо, Надюш! у меня уже мандраже...
ну вот, гады какие... теперь будет капризить?[/QUOTE]

Не знаю. Обычно он спит под сверление, как сурок...

Наталюша1 14.05.2012 14:47

Кириешка молодец:))) мойтоже стал проще к чужим относиться не бриться так прям как раньше

Зубы нас доканают , Мишка все время ноет, перед сном сейчас так орал и плакал ужас и проснулся со слезами:(

Feadin 14.05.2012 14:48

[QUOTE=Наталюша;4964240]Кириешка молодец:))) мойтоже стал проще к чужим относиться не бриться так прям как раньше

Зубы нас доканают , Мишка все время ноет, перед сном сейчас так орал и плакал ужас и проснулся со слезами:([/QUOTE]

Наташ, а ты свечи вставляешь?

sashinatasha 14.05.2012 14:49

Наташ, спасибо!
Бедный Мишутка... У нас вот клыки нижние режутся, вроде ТТТ не особо капризит. Но во сне иногда стонает... Мы без мази и свечей пока.

Наталюша1 14.05.2012 14:49

[QUOTE=Feadin;4964242]Наташ,ка а ты свечи вставляешь?[/QUOTE]

На ночь. Днем мажу но этого надолго не хватает

Feadin 14.05.2012 14:51

[QUOTE=Наталюша;4964248]На ночь. Днем мажу но этого надолго не хватает[/QUOTE]

Ставь на день тогда, что дите мучается...

Наталюша1 14.05.2012 15:09

[QUOTE=Feadin;4964256]Ставь на день тогда, что дите мучается...[/QUOTE]

а сколько их всего можно ставить?
для нас свечку вставить это тоже ппц трагедия.%-0

Наталюша1 14.05.2012 15:09

Михан нашел пакет собирает в него ходит игрушки свои вещи какие то и приговаривает "пока": )))))))))))))))))

Feadin 14.05.2012 15:34

[QUOTE=Наталюша;4964313]а сколько их всего можно ставить?
для нас свечку вставить это тоже ппц трагедия.%-0[/QUOTE]
Посмотри в инструкции, 2 раза 100% можно. Ну вставить свечку - 10 сек, а без свечки весь день мучиться..
[QUOTE=Наталюша;4964316]Михан нашел пакет собирает в него ходит игрушки свои вещи какие то и приговаривает "пока": )))))))))))))))))[/QUOTE]
)))))))))))))))

Надежд@ 14.05.2012 19:14

[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="5"]Привет, красотки![/SIZE][/COLOR]

Никитушку с зубиком
Машульку с отличным отдыхом!!!! С мужем самого при самого взаимопонимания, умнички что наладили все:)
Деткам не болеть, легкого прорезывания зубкам!!!
Надюш, тебя с покатушками на велике, умница!

детки умнички:girl_in_love:

простите если кого забыла:)

У нас все нормально. Сегодня у Карины было последнее занятие на танцах, теперь каникулы)

Аля болтушка))), но все первыми слогами
(па (пошли),
кап(дождь),
сё(смотри),
си (сидеть)
бай (спать),
кра (кран)
кро (крош),
кро (крот)
трактр (трактор)
гро (гром)
барабаб (барабан)
Ка (Карина)
Я или Аля (Алина)
Но (нога)
кррр (рука)
нё (нос)
га (глаз)
во (волосы)
щё (щеки)
кук (кукла)
ляля (ляля)
дядя
тетя
баба
мама
папа
ням-ням
га (гулять)
га (играть)
пу (пульт)
би-би (гудит машина)
бе-бе
ме-ме
прык-прык
зая
ку-ку
ко-ко
ням (киса)
ав-ав
на
дай
до (дом)
Саса (Саша)
ка (качаться)
ка (покакать)
пись (писать)
пьё (пить)
иду
туда
тук-тук
кто там
кто это
гу-гу (гуля)
кар-кар (птичка)
пи-пи (мышка)
рычит (на мишу и волка)
кря-кря (утка)
сё (солнце)
ту-ту (поезд)
цокает языком (лошадка)
одай (отдай)
всё
кро (открой)
куп (купаться)
Наня (Надя)
со (слон)
хе (хлеб)
аха (да, соглашается)
бо-бо (больно)
бах
упа (упала)
ой
кья-кья (ква-ква)
пуп (пупок)
попа (попа)

То что вспомнила)) и часто употребляется)

Что-то я на нее по новому посмотрела сегодня:) тааак выросла, и волосы длинные, жаль хвостики не дает заплетать, ходит лохматушкой:)

Вчера ходили брата с Днем Рождения поздравлять моего, подарили видео регистратор. А 9 мая отец у меня в гостях был, ни о чем посидели, почти молчали, с мамой у них не лады, она в выхи с нами снова.

Наталюша1 14.05.2012 19:25

сколько у Али словечек:)))
Надь а у вас как с папой?

Мишаня с пистолетом носится)))

Надежд@ 14.05.2012 19:32

[QUOTE=Наталюша;4965133]сколько у Али словечек:)))
Надь а у вас как с папой?

Мишаня с пистолетом носится)))[/QUOTE]

Да ни как, Наташ, после его др не общались, 8го мая мама приехала, говорит "Пригласи отца 9 мая" я пригласила, мы стол накрыли, посидели, он Карине приставку с дисками принес, поиграли они, он походил помаялся и ушел....Мы не общались даже почти. А потом у них (моей мамы и его мамы) скандал произошел сильный и отец не встал ни на чью сторону, но маму попросил он него уехать....и они теперь тоже не общаются...Вот и все...

Мишанька пацан:)))

Almari 14.05.2012 19:34

[B]Надюша[/B],спасибо)))
а у тебя как с Максом?
Алина умничка,столько слов))))

Almari 14.05.2012 19:44

[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4964220&postcount=8898[/url]

VesnuchkA 14.05.2012 19:45

Всем приветик!
Алина умничка!
Наташа, Мишутка ведь тоже не мало говорит?

~LúnaDea~ 14.05.2012 19:50

Привет девчата :girl_in_love:
Мишеньке скорейшего прорезывания,пусть зубки не мучают зайчика :girl_in_love:
Алина умничка,столько слов :))) :))) :)))
Машуль,тортик красивый,мне очень нравиться :girl_pinkglassesf:

Я сегодня ночью так плохо спала,постоянно просыпалась,плохо всё таки спать когда мужа нет рядом,эх(((
Днём с Мишенькой поспали,вечером съездили на дзюдо,погуляли с Мишей,приехали домой,на улице холод,даже выходить не хочется,ужин вот готовлю.Так грустно что-то...

Надежд@ 14.05.2012 19:51

Спасибо, девочки:) , но вот мне хочется, что Аля уже пусть картавыми, но полными словами говорила%-0 , хотя прогресс есть уже и в новых слогах)

Машуль, тортик очень нежный :girl_pinkglassesf:

У нас с мужем все как всегда:) , то разводимся, то мирно живем...у меня весна, я любви хочу:) , но вот с мужем как с братом...а хочется, чтоб бабочки в животе порхали:)

Almari 14.05.2012 19:51

Лили,спасибо!)
не грусти,у тебя есть мы!)

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.