Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29327)

Поля-ля 11.02.2013 00:57

На счет Индии, мы получается ездили ихней весной, климат был просто восхитительный, 35`, но при этом не сильно ощутимая жара, влага там только 3 месяца в сезон дождей и следующий месяц.море было 29`
Но вот сам менталитет...там ОЧЕНЬ грязно, с детьми туда ехать нельзя,
очень много нищих, антисанитария какая нам и не снилась никому...
Из плюсов-вкусная и дешевая еда(если предупредить чтоб сделали не остро) не дорогие вещи, много купили себе домой
дети у них там практически без присмотра ползают по дороге с пол года, а чтоб не пачкали штаны, просто одни футболки одевают...

Надежда))) 11.02.2013 08:36

[QUOTE=Marietta;5686257]Девочки,привет всем :)
[B]Надюша,Поля,[/B],с возвращением на форум :)))
Почитала про ваш отдых,я бы с удовольствием тоже на море улетела бы с мужем вдвоем.Доча моих родителей очень любит,всегда хорошо с ними сидит,я бы без проблем ее доверила им на недельку.Но мы пока на ГВ и засыпаем только с мамой,так что пока мои мечты так и остаются мечтами :)[/QUOTE]

на счет самолета....... раньше не летала, но точно знаю что без ребенка летала бы легче в том плане когда его не было, а щас боишься того что малыш сиротой останется.
тут ходила в тур агенство оставила заявку что как только горящий будет звонили нам, и чтобы не дольше 5 часов полета, они ржали надо мной:girl_haha:

Надежда))) 11.02.2013 08:38

[QUOTE=Поля-ля;5686476]На счет Индии, мы получается ездили ихней весной, климат был просто восхитительный, 35`, но при этом не сильно ощутимая жара, влага там только 3 месяца в сезон дождей и следующий месяц.море было 29`
Но вот сам менталитет...там ОЧЕНЬ грязно, с детьми туда ехать нельзя,
очень много нищих, антисанитария какая нам и не снилась никому...
Из плюсов-вкусная и дешевая еда(если предупредить чтоб сделали не остро) не дорогие вещи, много купили себе домой
дети у них там практически без присмотра ползают по дороге с пол года, а чтоб не пачкали штаны, просто одни футболки одевают...[/QUOTE]

ооооо вкусная еда, обажаю острую пищу, очень люблю кавказкую, индийскую и итальянскую кухню

Надежда))) 11.02.2013 09:07

девочки а что пароли к дневничкам изменились?

Juliasha 11.02.2013 10:14

Вот, Поля, верно, нищета там страшная. Мне муж говорит, там очень богатое государство и низкая население. Они чуть ли не живут на улицах вдоль дороги.

Juliasha 11.02.2013 10:19

На счет пищи - я очень мучилась. В ресторанах практически невозможно есть, фаст-фуд весь острый, в отеле чуть ли не до ругачки приходилось объяснять, что НЕ острое, это когда СОВСЕМ нет перца, а не когда его чуть меньше.

Я-ночка 12.02.2013 01:05

Приветы всем)))
Как вы девчонки? а то я захожу редко, читать вообще не успеваю...
Кошмар какой-то, не могу с Мирасём справиться(((, из последнего - он отодрал карниз со шторами пока я на 5-ть минут, так сказать, отвлеклась. У кастрюль (до которых успел достать) на кухне ручки поотдирал, плитку со стены частично откоцал и т. д. и т. п. У меня каждый день как война))
Поездки, я уже мечтаю просто, но мне ещё не скоро((

Надежда))) 12.02.2013 11:11

[QUOTE=Я-ночка;5689245]Приветы всем)))
Как вы девчонки? а то я захожу редко, читать вообще не успеваю...
Кошмар какой-то, не могу с Мирасём справиться(((, из последнего - он отодрал карниз со шторами пока я на 5-ть минут, так сказать, отвлеклась. У кастрюль (до которых успел достать) на кухне ручки поотдирал, плитку со стены частично откоцал и т. д. и т. п. У меня каждый день как война))
Поездки, я уже мечтаю просто, но мне ещё не скоро(([/QUOTE]

вот это хулигааааан:girl_haha:

Juliasha 12.02.2013 12:50

Привет! Ира, вот сынок дает!!!

Лоли 12.02.2013 13:38

Ир, привет! Ну Мирась дает, характер :girl_haha:
Я правда тоже с Игнатом устаю под вечер, везде лезет, новая фишка - на диван, с дивана на стол и со стола встает на спинку дивана.
Я как увидела, чуть инфаркт со мной не приключился :girl_haha:

Juliasha 12.02.2013 13:45

Галя, у нас в гостинной кожаные диваны, так мои залезают на спинку. И сползают на попе - типа катаются на горке.

А еще под вечер начинают бегать туда-сюда и кричать. Им весело, а у меня голова кругом :)

Лоли 12.02.2013 13:51

[QUOTE=Juliasha;5690063]Галя, у нас в гостинной кожаные диваны, так мои залезают на спинку. И сползают на попе - типа катаются на горке.

А еще под вечер начинают бегать туда-сюда и кричать. Им весело, а у меня голова кругом :)[/QUOTE]
Ха, у нас тоже кожанный) Но мой до такого еще не додумался :girl_haha:
Я под вечер сейчас стараюсь или гулять выйти или спокойные занятия ему придумываю, а то бывает перевозбудится и заснуть потом не может(

mahoni 12.02.2013 14:18

Девули, всем привет!
Надюшка, Поля, Ирина - с возвращением!!! :)))
Поль, как круто вы слетали, отдохнулм!!! Тоже очень хочу, но мне теперь вообще не знаю когда это предстоит :girl_haha:
Надюш, не болейте больше!!! И с таким ощутимым похудением тебя, молодец!!! :)))
Ирин, ну Мирик даёт!!! Маленький домомучитель :girl_haha:
Юляш, здорово что папа приезжает!!! Представляю как ты рада! :girl_in_love: Как малыш? Кувыркается? ;)
Я вчера была в конс, встала на учёт. ГВ пришлось совсем свернуть, тк всё же выписали мне Дюфастон. Второй день и днём сам засыпает :girl_in_love: Умничка он у меня, всё понимает :girl_in_love:
В пятницу на анализы потопаю, 25 на повторный приём. А там уже и на скрининг первый пойду :girl_pinkglassesf:

Juliasha 12.02.2013 14:19

У меня мелкая может, тоже не додумалась бы, но поскольку есть генератор идей, то ей остается только повторять и наслаждаться ;)
Гулять мы тоже выходим, но не перед самим сном. Все равно находят время на бегттню - прям ритуал у них :)

Juliasha 12.02.2013 14:22

Маша, спасибо! Да, папу очень ждем!
Пузик толкается, уже даже папе Приветик достался :)))
Береги себя и малышей!

Надежда))) 12.02.2013 14:36

[QUOTE=Лоли;5690041]Ир, привет! Ну Мирась дает, характер :girl_haha:
Я правда тоже с Игнатом устаю под вечер, везде лезет, новая фишка - на диван, с дивана на стол и со стола встает на спинку дивана.
Я как увидела, чуть инфаркт со мной не приключился :girl_haha:[/QUOTE]

А мой ужа давно до потолка по всем полкам запозает, я уже внимание не обращаю, потому что все это бесполезно, если только скотчем к себе примотать, и то со мной уползет

Надежда))) 12.02.2013 14:40

[QUOTE=Лоли;5690084]Ха, у нас тоже кожанный) Но мой до такого еще не додумался :girl_haha:
Я под вечер сейчас стараюсь или гулять выйти или спокойные занятия ему придумываю, а то бывает перевозбудится и заснуть потом не может([/QUOTE]
Мы всегда стараемся перед сном погулять и собаку за одно вывести, он так отрубается быстро
[QUOTE=mahoni;5690184]Девули, всем привет!
Надюшка, Поля, Ирина - с возвращением!!! :)))
Поль, как круто вы слетали, отдохнулм!!! Тоже очень хочу, но мне теперь вообще не знаю когда это предстоит :girl_haha:
Надюш, не болейте больше!!! И с таким ощутимым похудением тебя, молодец!!! :)))
Ирин, ну Мирик даёт!!! Маленький домомучитель :girl_haha:
Юляш, здорово что папа приезжает!!! Представляю как ты рада! :girl_in_love: Как малыш? Кувыркается? ;)
Я вчера была в конс, встала на учёт. ГВ пришлось совсем свернуть, тк всё же выписали мне Дюфастон. Второй день и днём сам засыпает :girl_in_love: Умничка он у меня, всё понимает :girl_in_love:
В пятницу на анализы потопаю, 25 на повторный приём. А там уже и на скрининг первый пойду :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Машунь спасибо))) мне это похудение трудно далось(((( Маша как на второго решились? Я тоже хотела сильно, муж против, грит пока спать ночью спокойно не начнем, ни каких вторых детей, и я остыла как то, и уже совсем второго не хочу, хочууу, но эта беременность:-E я такую вторую не выдержу

Мамочка))) 12.02.2013 14:48

Всем привет:)
Юль, очень рада что к вам дедушка приедет, помощь тебе реальная будет;)
Галь, мы тоже всегда и везде катаемся. С дивана в свою кроватку залезает и на тренажёре сама катается:girl_haha:
Маш, с постановкой тебя на учёт!:girl_in_love: Как муж себя чувствует? Илюшка соскучился небось:girl_in_love:

Девочки, у меня больше сил нет! Маргоша ВООБЩЕ НЕ ЕСТ почти неделю!!!!!:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:В неё вообще не реально хоть что то запихнуть, даже кусочничать уже не хочет!:-EЯ ей когда еду показываю она на пол ложится и начинает руками-ногами стучать и реветь!:-EЕй надо есть только из наших тарелок и ВЗРОСЛОЙ ВИЛКОЙ и когда она ест мы должны ВСЕ ВЫЙТИ из кухни! Только тогда она может что-нибудь поклевать. А как я её могу оставить одну с вилкой? Из ложек и детских вилок есть не будет! Сразу тарелка на пол летит!:hysteric:Вот что делать?:(

Мамочка))) 12.02.2013 14:48

Надь, а ты как здорово так похудела? За какой срок?:)))

Viktoriya K 12.02.2013 14:55

Привет всем!
[b]Мамочка)))[/b], У меня тоже бывает не хочет есть... Все от настроения зависит...
Обращаюсь к мамам мальчиков! На сколько сейчас должна открываться головка у пипильки? И нужно ли ее вообще открывать? Мне хирург говорила, что нужно открывать, а знакомые говорят, что вообще трогать не нужно.

mahoni 12.02.2013 15:35

[QUOTE=Juliasha;5690202]Маша, спасибо! Да, папу очень ждем!
Пузик толкается, уже даже папе Приветик достался :)))
Береги себя и малышей![/QUOTE]
Спасибо, Юляш!!!:girl_in_love:
Как это мило!!! Наверное, одни из самых приятных моментов Б, это именно толкушечки :girl_in_love:
Юль, я ещё хотела спросить у тебя - с Алиёй и Сафией по разному Б протекали? Как вообще, было тебе понятно что вторая девочка? И как сейчас?
У меня Б совсем другая... Даже не знаю что и думать... %-0
И вообще, мамы больше чем одного малыша, у всех вторые детки крупнее родились?
[QUOTE=Надежда)));5690254]Мы всегда стараемся перед сном погулять и собаку за одно вывести, он так отрубается быстро

Машунь спасибо))) мне это похудение трудно далось(((( Маша как на второго решились? Я тоже хотела сильно, муж против, грит пока спать ночью спокойно не начнем, ни каких вторых детей, и я остыла как то, и уже совсем второго не хочу, хочууу, но эта беременность:-E я такую вторую не выдержу[/QUOTE]
Да никак не решались, получилось так :) Куда теперь деваться? ;)
Сначала было стоашно, угнетали мысли всякие... Сейчас проще стало, поняла всё ;)
[QUOTE=Мамочка)));5690274]Всем привет:)
Юль, очень рада что к вам дедушка приедет, помощь тебе реальная будет;)
Галь, мы тоже всегда и везде катаемся. С дивана в свою кроватку залезает и на тренажёре сама катается:girl_haha:
Маш, с постановкой тебя на учёт!:girl_in_love: Как муж себя чувствует? Илюшка соскучился небось:girl_in_love:

Девочки, у меня больше сил нет! Маргоша ВООБЩЕ НЕ ЕСТ почти неделю!!!!!:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:В неё вообще не реально хоть что то запихнуть, даже кусочничать уже не хочет!:-EЯ ей когда еду показываю она на пол ложится и начинает руками-ногами стучать и реветь!:-EЕй надо есть только из наших тарелок и ВЗРОСЛОЙ ВИЛКОЙ и когда она ест мы должны ВСЕ ВЫЙТИ из кухни! Только тогда она может что-нибудь поклевать. А как я её могу оставить одну с вилкой? Из ложек и детских вилок есть не будет! Сразу тарелка на пол летит!:hysteric:Вот что делать?:([/QUOTE]

Спасибочки Надюш :girl_in_love: В целлм хорошо! ;) папа наш неделю уже дома, активно в сессию ушёл. Илья да, сочкучился очень по папе. :girl_pinkglassesf:
Вот какая своенравная у вас Маргоша-королева! :connie_1: не знаю что это за забастовка у неё и приступ самостоятельносьи... %-0 я склоняюсь к тому, что это зубки сильно её беспокоят, тк поздние... %-0
У меня Илья всё подряд ест, особенно второй день, как сисю не даю. Несёт мне прям пакет с хлебом в комнату-чтоб дала, готов каждые 2часа есть, и перекусы весь день, фрукты, сушки, наша еда... :puz:

mahoni 12.02.2013 15:40

[QUOTE=Виктория К;5690291]Привет всем!
[b]Мамочка)))[/b], У меня тоже бывает не хочет есть... Все от настроения зависит...
Обращаюсь к мамам мальчиков! На сколько сейчас должна открываться головка у пипильки? И нужно ли ее вообще открывать? Мне хирург говорила, что нужно открывать, а знакомые говорят, что вообще трогать не нужно.[/QUOTE]

Привет Вик! Как ваши дела? Не болеете?
У нас не открывается, и я её не открываю насильно. В ванной натягиваю как бы крайнюю плоть в воде, но там совсем маленькая дырочка. Покраснений и тд у нас нет, поэтому не лезу.

Viktoriya K 12.02.2013 16:01

[QUOTE=mahoni;5690394]Привет Вик! Как ваши дела? Не болеете?
У нас не открывается, и я её не открываю насильно. В ванной натягиваю как бы крайнюю плоть в воде, но там совсем маленькая дырочка. Покраснений и тд у нас нет, поэтому не лезу.[/QUOTE]

Привет) Мы переболели уже. А так все хорошо, растем как и все.;)
У вас как дела?

mahoni 12.02.2013 16:06

[QUOTE=Виктория К;5690450]Привет) Мы переболели уже. А так все хорошо, растем как и все.;)
У вас как дела?[/QUOTE]

У нас тоже всё потихоньку! :)

Juliasha 12.02.2013 16:07

Надя, а если Маргоше дать тарелку, вилку и еду как у вас и всем вместе кушать. Вы свое - она свое. Не станет?

Мамочка))) 12.02.2013 16:37

[QUOTE=mahoni;5690379]Спасибочки Надюш :girl_in_love: В целлм хорошо! ;) папа наш неделю уже дома, активно в сессию ушёл. Илья да, сочкучился очень по папе. :girl_pinkglassesf:
Вот какая своенравная у вас Маргоша-королева! :connie_1: не знаю что это за забастовка у неё и приступ самостоятельносьи... %-0 я склоняюсь к тому, что это зубки сильно её беспокоят, тк поздние... %-0
У меня Илья всё подряд ест, особенно второй день, как сисю не даю. Несёт мне прям пакет с хлебом в комнату-чтоб дала, готов каждые 2часа есть, и перекусы весь день, фрукты, сушки, наша еда... :puz:[/QUOTE]
Хорошо что папочка с вами уже, тебе полегче:)
Ой, Машуль, не знаю я что с ней и делать:( Даже массажистка вчера сказала что такие характеры ей ещё не попадались:-/
Мама говорит что это моя копия:girl_haha:
[QUOTE=Juliasha;5690462]Надя, а если Маргоше дать тарелку, вилку и еду как у вас и всем вместе кушать. Вы свое - она свое. Не станет?[/QUOTE]
Юляш, она не будет есть с нами, мы должны выйти все с кухни:hysteric:

Juliasha 12.02.2013 17:14

Надь, ну выйди и оставь ее, пусть хоть так ест?

Мамочка))) 12.02.2013 18:52

[QUOTE=Juliasha;5690632]Надь, ну выйди и оставь ее, пусть хоть так ест?[/QUOTE]

Юль, я боюсь что она вилкой в глаз себе попадёт:( Девчонки, опять что-то грустно мне так, не могу больше дома сидеть:-/:-/
Сегодня с массажисткой говорили по поводу нянек, так у неё подружки няньками сейчас подрабатывают (им всем под 60, но они очень активные:)))), вот может с сентября оставлю уже деток, если по деньгам сойдёмся:)

Надежда))) 12.02.2013 19:51

Надюш я похудела с 64 до 51 за 4 месяца, до 64 я еще после родов в первые месяцы скинула, за август я сбросила 6 и в последующие месяцы по чуть чуть, так как в августе был массаж.
У нас тоже ест тоьько большой вилкой, и тоже не знаем как накормить, наплюнули поставили большую тарелку дали вилку и щас он ест сам, мы почти не трогаем, ну ткнет себе, будет аккуратнее в следующий раз, тарелку разобьет больше не дам, купи тарелку на присоске, и поищи вилку есть такие у которых зубчики короткие, и пусть ест сама, просто она хочет самостоятельности, и из кухни выгоняет она вас чтобы вы ее в покое оставили, попробуй наложить ей посади с одной стороны стола, сами сядьте на другой и все отвернитесь, разговаривайте ешьте, делайте вид как будто ее нет рядом, и она станет кушать
а у нас еще приманка есть, кетчуп, он готов даже кашу с ним есть, так что мы и в кашу давим, а что делать если хочет, зато все лопает

Надежда))) 12.02.2013 19:54

[QUOTE=Мамочка)));5690866]Юль, я боюсь что она вилкой в глаз себе попадёт:( Девчонки, опять что-то грустно мне так, не могу больше дома сидеть:-/:-/
Сегодня с массажисткой говорили по поводу нянек, так у неё подружки няньками сейчас подрабатывают (им всем под 60, но они очень активные:)))), вот может с сентября оставлю уже деток, если по деньгам сойдёмся:)[/QUOTE]
Ни чего не выткнет, она умная девочка
Наверно я мама-распи....ка
Я тоже в сентябре планирую на работу выходить, с яслями вроде договорилась, весной буду деньги платить, вот только у нас олько двое ясенэль на весь город капец, если не получится я маму уволю и ей платить буду, но дома сидеть не буду

mahoni 12.02.2013 20:10

Надь, у тебя личка переполнена. Счас для дневничков единый пароль - тот который для планирующих дневничков.

Мамочка))) 12.02.2013 20:16

[QUOTE=Надежда)));5691012]Надюш я похудела с 64 до 51 за 4 месяца, до 64 я еще после родов в первые месяцы скинула, за август я сбросила 6 и в последующие месяцы по чуть чуть, так как в августе был массаж.
У нас тоже ест тоьько большой вилкой, и тоже не знаем как накормить, наплюнули поставили большую тарелку дали вилку и щас он ест сам, мы почти не трогаем, ну ткнет себе, будет аккуратнее в следующий раз, тарелку разобьет больше не дам, купи тарелку на присоске, и поищи вилку есть такие у которых зубчики короткие, и пусть ест сама, просто она хочет самостоятельности, и из кухни выгоняет она вас чтобы вы ее в покое оставили, попробуй наложить ей посади с одной стороны стола, сами сядьте на другой и все отвернитесь, разговаривайте ешьте, делайте вид как будто ее нет рядом, и она станет кушать
а у нас еще приманка есть, кетчуп, он готов даже кашу с ним есть, так что мы и в кашу давим, а что делать если хочет, зато все лопает[/QUOTE]
:-D:-Dпро тарелку на присоске даже и не подумала, спасибо за идею;)
Ух ты, как здорово за 4 месяца ты вес скинула. Ты как худела?

Juliasha 12.02.2013 20:21

Надя, Мамочка, вы завтра после школы гуляете? Мне на почту надо и в рукодельный маказин.

Мамочка))) 12.02.2013 20:23

[QUOTE=Juliasha;5691089]Надя, Мамочка, вы завтра после школы гуляете? Мне на почту надо и в рукодельный маказин.[/QUOTE]

У нас завтра уроки до 13:15 и мы сразу домой, так как в 13:45 массажистка придёт. Может в четверг на почту сходишь?;)

Juliasha 12.02.2013 20:40

Понятно, посмотрим. Мне срочно вообщето

Надежда))) 12.02.2013 22:17

Девы, мой ведь бусурманин до сих пор по ночам ест, это ведь не нормально, хотя, днем накормить не знаешь как

Juliasha 12.02.2013 22:19

Надя, а почему ненормально? Кто сказал?

Надежда))) 12.02.2013 22:30

Да как кому не скажу, все так смотрят на меня странно, а он ведь у меня мужчина большой, все таки 90 см с чем то, и 13 кг)))))

Juliasha 12.02.2013 22:32

Если ест, значит ему это еще нужно, не отучай насильно

Лоли 12.02.2013 22:42

Всем привет! Пришла с работы ток :girl_prepare_fish:
Надь, да не насилуй ты Маргошу, чем больше впихиваешь - тем больше она будет сопротивляться. Купи пластиковую тарелку и вилку, пусть сидит ковыряется)
Просто мне кажется, что когда насильно пытаешься накормить, то у ребенка к процессу приема пищи начинается отвращение, а так сама потихоньку будет кушать)

Надя, а ты как худела?
Мы тоже ночами кушаем если рано спать укладываемся - не выдерживает до утра)

Насчет кетчупа, то ты рискованная, там же сплошные консерванты и усилители вкуса) Мы все еще едим овощи с мясом на пару и запеканки из мульти, даже жаренное не даю пока)

Машуля, давай завтра вконтакте вечерком спишемся ;) Очень соскучилась я :girl_in_love:

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.