![]() |
[QUOTE=Ленусин;3090979]А чем ещё на севере заниматься в морозы? Только снегурок со снеговичками и стругать!!! Сегодня у нас 43 мороза,хорошо хоть дома тепло. А вот в тундре ненцы (это коренные жители) в чумах живут,у них при таком морозе в чуме 20 градусов мороза. Вот они и согреваются друг об дружку!!!))). В прошлом году я на сохранении лежала,со мной в палате тундровичка была,ей 24 года,а уже 5 ребёночка рожала![/QUOTE]
ой, а как же детки в морозы? в смысле если в чуме -20, как они вообще живут????????? это ж нереально находится круглые сутки в таких условиях???????? |
Девочки, если не трудно, проголосуйте пожалуйста за нашего Вовика (Савосткин Владимир Кириллович)
[url]http://buebchen.ru/ru/contest/?new[/url] за ранее всем спасибо:girl_in_love: |
[QUOTE=Бузя;3091128]ой, а как же детки в морозы? в смысле если в чуме -20, как они вообще живут????????? это ж нереально находится круглые сутки в таких условиях????????[/QUOTE]
наверно у них закалка в крови :) очуметь - 20 %-0 как хорошо, что я не тундровичка я канешн морозы люблю... но - 20 дома... круто да еще и как-то на 5 детей я пока не согласна ))) |
[QUOTE=freken;3091151]наверно у них закалка в крови :)
очуметь - 20 %-0 как хорошо, что я не тундровичка я канешн морозы люблю... но - 20 дома... круто да еще и как-то на 5 детей я пока не согласна )))[/QUOTE] да я просто не представляю, как в доме, где ты живешь, такая температура? а детей как греть? в новостях вечно говорят, что где-нить что-нить прорвало или сломалось, и у людей в квартирах не поднимается выше 14 градусов (не по норме) и всем плохо. А тут -20...%-0 %-0 %-0 %-0 %-0 |
[QUOTE=Бузя;3091128]ой, а как же детки в морозы? в смысле если в чуме -20, как они вообще живут????????? это ж нереально находится круглые сутки в таких условиях????????[/QUOTE]
Они привычные...так жили их предки и они так живут. А детишки у них в шкурах оленьих,они сами шьют из шкур одежду и обувь да ещё украшают всяческими орнаментами. Ну а под такой одеждой ещё и обычная тож тёплая. А дети школьники в интернатах живут и учатся в посёлках таких как наш,а на лето опять к родителям в тундру. |
[QUOTE=Ленусин;3091222]Они привычные...так жили их предки и они так живут. А детишки у них в шкурах оленьих,они сами шьют из шкур одежду и обувь да ещё украшают всяческими орнаментами. Ну а под такой одеждой ещё и обычная тож тёплая. А дети школьники в интернатах живут и учатся в посёлках таких как наш,а на лето опять к родителям в тундру.[/QUOTE]
а, все-таки дети уезжают... но все равно... [B]Ленусин[/B], а как вы попали на север из теплого Волгограда? |
[QUOTE=Бузя;3091248]а, все-таки дети уезжают... но все равно...
[B]Ленусин[/B], а как вы попали на север из теплого Волгограда?[/QUOTE] Это очень длинная история и романтичная! Я сейчас с телефона пишу, медленно очень получается писать. А если без подробностей,то муж здесь работает в милиции,ну а я естественно рядышком с нашей малышнёй!!! |
я так и подумала, что по работе мужа, но все же так далеко и настолько разные климатические условия:)
|
[QUOTE=Бузя;3091341]я так и подумала, что по работе мужа, но все же так далеко и настолько разные климатические условия:)[/QUOTE]
я,как дочь военных,наезделась с родителями по всей России и ближ.зарубежью вдоль и поперёк! Ко всему привыкла,так что мне хоть северный полюс,хоть экватор...везде выживу!))) |
кстати, с неделькой!!!!!!!
|
Спасибо!!!
|
[QUOTE=Бузя;3091391]кстати, с неделькой!!!!!!![/QUOTE]
и тебя с неделькой)))) |
Девоньки доброе утро! Пузяка форум прямо как магнит стал, утром проснешься ноут в кроватку... Так хорошо, раньше не было информации толком никакой, а сейчас такой поток... Мужу сегодня показывала роды, смотрел с интересом, взгляд испуганный, предлагаю ему вместе идти рожать, ни в какую не соглашается. Девочки, кто нибудь в церковь ходит?
|
Оля (Бузя), с неделькой тебя!!!
|
[B][COLOR="Red"]Девушки, всем доброго утречка))))[/COLOR][/B]
[B]Ленусин, с неделькой)))[/B] [url=http://smayli.ru/smile/cveta-1151.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1151.gif[/img][/url] |
[QUOTE=tlv1977;3092155]Девоньки доброе утро! Пузяка форум прямо как магнит стал, утром проснешься ноут в кроватку... Так хорошо, раньше не было информации толком никакой, а сейчас такой поток... Мужу сегодня показывала роды, смотрел с интересом, взгляд испуганный, предлагаю ему вместе идти рожать, ни в какую не соглашается. Девочки, кто нибудь в церковь ходит?[/QUOTE]
Я ходила 2 раза за всю Б. Последний раз на этой неделе к Матроне ездила. Еще раз хочу съездить. |
Меня каким то странным образом из июля в апрель перебросило...сорри, мое сообщение было не сюда написано (если кто успел прочитать) :)
|
девочки, доброго утра=)
Нашла классную статью про автокресла для детей=) Кому интересно - почитайте, я осталась очень довольна=) [URL="http://eva.ru/articles/acura.htm"]Автокресло - не роскошь[/URL] |
[SIZE="6"]Всем привет[/SIZE]
Я сплю уже несколько дней. Поем-посплю-поем-посплю. Или это погода такая дурацкая или не просто так в декрет отправляют %-0 |
[QUOTE=andreeva;3092836][SIZE="6"]Всем привет[/SIZE]
Я сплю уже несколько дней. Поем-посплю-поем-посплю. Или это погода такая дурацкая или не просто так в декрет отправляют %-0[/QUOTE] Приветик, Танюш))) У меня тоже постоянная сонливость. Вот сегодня встала только недавно, в 12. Днем опять спать захочу. |
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |