Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

fxmalishka 13.07.2010 11:33

Всем приветик!

Юленька, Оленька с месяцем Вас и Ваших малышей!

[QUOTE=Maryana;1996078]А это мысля кстати.[/QUOTE]
Машуль, вот что касается, разводить меньше смеси на то же кол-во воды, осторожней, лучше у педиатра спроси, т.к. мне говорили в больнице, что нельзя, и на нашей банке нутрилона написанно, ччто разводить чётко кол-во воды на кол-во соответствующих ложек смеси.

fxmalishka 13.07.2010 11:39

Вчера занимались сексом, а сейчас животик тянет, как при месячных и немного выделений появилось, месячные же не могут пойти так рано, да? а что это может быть?

Juliasha 13.07.2010 11:41

[QUOTE=fxmalishka;1996190]Вчера занимались сексом, а сейчас животик тянет, как при месячных и немного выделений появилось, месячные же не могут пойти так рано, да? а что это может быть?[/QUOTE]

матка сокращается, у меня тож выделений побольше было, но живот не тянуло...

Juliasha 13.07.2010 11:42

[QUOTE=fxmalishka;1996158]Всем приветик!

Юленька, Оленька с месяцем Вас и Ваших малышей!

[/QUOTE]

спасибо!!!:girl_in_love:

-Stella- 13.07.2010 11:48

[QUOTE=Maryana;1995732]Да боюсь. Но он же все съедает. Если бы не хотел, не ел бы, я думаю. Кормила ему по 150 гр., через 3 часа, так 3-й час еле выжидали, кряхтел/пыхтел, иногда с криками. А сейчас 180 даю через 4 часа. В любом случае сегодня схожу к педиатру, проконсультируюсь.[/QUOTE]Да, мне вот тоже интересно, когда врачи говорят - не перекармливайте. А как? Голодом морить, если ребенок есть хочет?

А у вас весов дома нет, не взвешиваетесь? Не знаешь, сколько уже за пол-месяца набрали?

Я кстати насчет количества кормлений не заморачиваюсь. Когда хотят дети - тогда и едят, иногда кто-то позже, кто-то раньше. Особенно ночью спят по-разному, один может в 4 проснуться, другой в 5. Свекровь настаивала как-то, мол, 8 кормлений - это много, давай ночью водичкой обманывать. Я считаю это глупостью. Мы почему-то сами не бежим воду пить, пока есть хочется. У меня дети сами ночью стали спать дольше, без всякого обмана водичкой и доказывания, что они есть на самом деле не хотят! До 5 с 12 теперь уже спим сами. Сейчас у нас 6-7 кормлений, и меня это нисколько не парит - когда будет нужно, они сами перейдут на 5-6 кормлений в сутки.

кошечка 13.07.2010 11:49

[QUOTE=fxmalishka;1996190]Вчера занимались сексом, а сейчас животик тянет, как при месячных и немного выделений появилось, месячные же не могут пойти так рано, да? а что это может быть?[/QUOTE]

у меня тож самое...вроде все кончились выделения...ну и мы :bed: и вот опять начались...к вечеру опять пройдут....:) это видимо еще остатки....у меня тож чуть чуть тянет...но я все думаю это шов потягивает или все таки вся матка....:-[ ]

Шметик 13.07.2010 11:50

[QUOTE=Juliasha;1995921]привет, а какая у вас коляска???[/QUOTE]

Юль с месяцем вас!!!!!:pig_ball:
Коляска Peg-Perego GT3

Juliasha 13.07.2010 11:52

[QUOTE=Шметик;1996263]Юль с месяцем вас!!!!!:pig_ball:
Коляска Peg-Perego GT3[/QUOTE]

спасибо за поздравления.

крутой аппарат, я тож такой хотела.

fxmalishka 13.07.2010 11:53

Девочки, а скажите ещё, пожалуйста, вы тут утром про смесь писали, обязательно ли менять смесь? и как часто это нужно делать:? нам про смену смеси ничего никто не говорил, и я вот уже почти 3 недели докармливаю одной и той же смесью, это не страшно?

Juliasha 13.07.2010 11:57

[QUOTE=fxmalishka;1996281]Девочки, а скажите ещё, пожалуйста, вы тут утром про смесь писали, обязательно ли менять смесь? и как часто это нужно делать:? нам про смену смеси ничего никто не говорил, и я вот уже почти 3 недели докармливаю одной и той же смесью, это не страшно?[/QUOTE]

мы братишку кормили - не меняли ничего

Maryana 13.07.2010 11:59

[QUOTE=fxmalishka;1996158]Машуль, вот что касается, разводить меньше смеси на то же кол-во воды, осторожней, лучше у педиатра спроси, т.к. мне говорили в больнице, что нельзя, и на нашей банке нутрилона написанно, ччто разводить чётко кол-во воды на кол-во соответствующих ложек смеси.[/QUOTE]

Спасибо, спрошу сегодня.

[QUOTE=-Stella-;1996252]Да, мне вот тоже интересно, когда врачи говорят - не перекармливайте. А как? Голодом морить, если ребенок есть хочет?

А у вас весов дома нет, не взвешиваетесь? Не знаешь, сколько уже за пол-месяца набрали?

Я кстати насчет количества кормлений не заморачиваюсь. Когда хотят дети - тогда и едят, иногда кто-то позже, кто-то раньше. Особенно ночью спят по-разному, один может в 4 проснуться, другой в 5. Свекровь настаивала как-то, мол, 8 кормлений - это много, давай ночью водичкой обманывать. Я считаю это глупостью. Мы почему-то сами не бежим воду пить, пока есть хочется. У меня дети сами ночью стали спать дольше, без всякого обмана водичкой и доказывания, что они есть на самом деле не хотят! До 5 с 12 теперь уже спим сами. Сейчас у нас 6-7 кормлений, и меня это нисколько не парит - когда будет нужно, они сами перейдут на 5-6 кормлений в сутки.[/QUOTE]

Не-а, весов нет. Попробую сегодня с собой взвесить, хоть примерно посмотреть.
Тоже как то пытались водичкой обмануть, не тут то было.
А на счет ночного сна тоже не парюсь. Придет время, сам перестанет просыпаться. Ну а нет, так нет.

[QUOTE=fxmalishka;1996281]Девочки, а скажите ещё, пожалуйста, вы тут утром про смесь писали, обязательно ли менять смесь? и как часто это нужно делать:? нам про смену смеси ничего никто не говорил, и я вот уже почти 3 недели докармливаю одной и той же смесью, это не страшно?[/QUOTE]

Мы писали не про смену, а про кисломочную смесь. Ест обычная, а есть кисломолочная. Ею нельзя постоянно кормить, надо чередовать с обычной. Так что не боись.

fxmalishka 13.07.2010 12:03

[QUOTE=Juliasha;1996312]мы братишку кормили - не меняли ничего[/QUOTE]

просто думаю теперь, не может ли у него животик именно из-за смеси болеть, у него чуть ли не запор, вчера одни какашки были более густые, чем обычно, трудновато он какает последние дни, я ничего такого не ела, вот и незнаю, что думать уже о его животике.

fxmalishka 13.07.2010 12:09

Девочки, а ещё подскажите, по паспорту матери, до какого месяца малыша принимают в поликлинике? нам что-то по ушам проехали, что наблюдают 28 дней, опять же не пойму, 28 от рождения или от первого посещения педиатра? я думала хотя бы несколько месяцев обязанны по паспорту принимать, а прописка в этом случае имеет значение? полис мы ещё не успели сделать...

Оксанчик 13.07.2010 12:10

[QUOTE=fxmalishka;1996369]Девочки, а ещё подскажите, по паспорту матери, до какого месяца малыша принимают в поликлинике? нам что-то по ушам проехали, что наблюдают 28 дней, опять же не пойму, 28 от рождения или от первого посещения педиатра? я думала хотя бы несколько месяцев обязанны по паспорту принимать, а прописка в этом случае имеет значение? полис мы ещё не успели сделать...[/QUOTE]

Мы полис тоже ещё не сделали. Вообще по-моему 3 месяца они должны принимать без полиса. Самой интересно, сейчас поищу информацию в интернете

paias 13.07.2010 12:12

Привет всем, мамочки!
Писали выше насчет секса...я пока боюсь... У меня выделения вроде кончились и как-то не совсем хочется их обратно...да и врач строго настрого запретила пару месяцев ни-ни....

Оксанчик 13.07.2010 12:15

[url]http://www.kinderok.ru/grudnichok/razvitie/strahovoj-polis.html[/url]

Вот нашла - 3 месяца

Juliasha 13.07.2010 12:15

[QUOTE=fxmalishka;1996342]просто думаю теперь, не может ли у него животик именно из-за смеси болеть, у него чуть ли не запор, вчера одни какашки были более густые, чем обычно, трудновато он какает последние дни, я ничего такого не ела, вот и незнаю, что думать уже о его животике.[/QUOTE]

можно дать пол чайной ложечки свекольного сока, или отвар чернослива, будет лучше какать

paias 13.07.2010 12:17

[QUOTE=fxmalishka;1996369]Девочки, а ещё подскажите, по паспорту матери, до какого месяца малыша принимают в поликлинике? нам что-то по ушам проехали, что наблюдают 28 дней, опять же не пойму, 28 от рождения или от первого посещения педиатра? я думала хотя бы несколько месяцев обязанны по паспорту принимать, а прописка в этом случае имеет значение? полис мы ещё не успели сделать...[/QUOTE]

Полис можно и без прописки получить! :) Мы за 5 мин. получили.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 13.07.2010 12:33

У нас [B]мед.полис делают только при наличии прописки[/B], т.к. каждый район города курируют разные страховые компании. Я где-то слышала, что прописка должны быть сделана в течение полгода или год. Хотя медсестра приходила когда домой и спрашивала мед.полис, очень удивилась, что мы не сделали. А нам еще и месяца не было. Такое ощущение было, как будто мы на след.день после рождения ребенка должны бежать и все делать.
А почему по моему паспорту? Его у меня никто и не спрашивал. Только копию свид-ва о рождении взяли и все. Видимо везде по-разному.

кошечка 13.07.2010 12:35

[QUOTE=paias;1996392]Привет всем, мамочки!
Писали выше насчет секса...я пока боюсь... У меня выделения вроде кончились и как-то не совсем хочется их обратно...да и врач строго настрого запретила пару месяцев ни-ни....[/QUOTE]
почему запретили?

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.