![]() |
Вероник, а что ты деткам из русской кухни готовишь? Они у тебя едят домашнее?
У нас тут проблема с детьми школьного возраста. Они в школе наедятся американской еды, а потом дома от всего отказываются. У знакомых (русская семья) мальчик говорит: "Я американец, не надо меня русским борщом кормить". Ну про борщ ладно, это на любителя.... но как без наших котлет, пельмешек и прочих вкусняшек жить ?? |
[QUOTE=svetochka;5756766]а мы даже и не вспоминаем, если б не контакты с домашними и форумом, то я б даже и не вспомнила.
а я пеку торт сегодня, как раз таки :) хотела вчера, да лень было. медовик делать буду. [url]http://forum.say7.info/topic9764.html[/url] вот такой[/QUOTE] Светуль, какой тортик, ммм... прям так захотелось, что уже бы пошла печь, да вот только формы для коржей нетю...:( [QUOTE=Katrina;5757009]Всех приветик! Всех с 8марта. Мы тоже не отмечаем. Правда вчера на работе сообщила что такой праздник есть так женщины начали на своих мужей и бойфрендов посматривать и просить подарки, правда все канадцы :). Насть приходи ко мне у меня 20кг муки есть в Костко купила. Вот правда сахара почти нет :). Настюш что-то ты в эту берем вся взрывная какая-то. До этого спокойная была такая. А теперь просто бомба ... ;) Кстати если бы я машину разбила то мне мозг бы вынесли, а вот если бы муж то это случайность. Я когда в жопу впилялась бабке-дуре, кот по тормозам со всей дури вдарила, а я в нее. Так позвонила мужу. Так первое что он сказал: "дура". Это не важно может я уже на тот свет отхожу, но высказал все. Даже не спросил я жива или нет. А вот на днях еду на работу, тут машина выруливает и по встречно на меня едит... Я бибикаю. Полтом просто вдарила по бибилке, а она едет. Смотрю за рулем, отгадайте кто. Конечно же бабка, будь она не ладна, и еще этот значек висит что инвалид. Инвалид блин на голову. Я уже из машины выскачила и собой машину закрыла, бо блин дура не тормозит. Лучше я погибну, чем машинка и мне опять муж мозг вынесет. Так блин затормозила в 5см. Коза драная. Иногда меня так выводят такие водилы. Или сегодня я еду по прямой, тут одной дуре надо было повернуть. Но сначала я должна проехать, потом она повернуть если за мной машин нет. Так она чуть в машину не впилялась впереди меня, я следом еду и она на меня прет. Я ей бибикнула, а она давай мне бибикнуть. Хотела блин из машины выйти..... Ой, пришла я с работы и такой жор у меня. Навернула макарон тарелку 2 сосиски. Посидела, подумала и поняла что есть все равно хочу открыла банку с рыбой всю слопала. Вас почитала пошла тесто поставила :). Да что-то 3 занятия подряд тяжковато даються и есть хочеться...[/QUOTE] Кать, ничего у тебя денек выдался. Ты поаккуратнее там, а то если машинку помнут, то уже не до прав будет, а сам факт. Зачем тебе это? |
мои детки любят пельмешки,драники,голубцы,цепелины (литовское блюдо),холодник...
а в школе в основном здоровую пищу дают,овощи,фрукты,мясо,рыбу... |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5757167]мои детки любят пельмешки,драники,голубцы,цепелины (литовское блюдо),холодник...
а в школе в основном здоровую пищу дают,овощи,фрукты,мясо,рыбу...[/QUOTE] Да, у нас тоже стали обращать внимание на то, чем дети питаются. Появилось больше фруктов и молочных продуктов в школьном меню. Но все равно пицца и чипсы доминируют и у детей особенный восторг вызывают ((( Хорошо , что у тебя детки любят то, что и тебе привычно! |
[QUOTE=svetochka;5757147]Марин, да есть в русском, недавно нашла в итальянском, такую же, российскую только дешевле намного, так вот я там теперь покупаю. хотя заметила в супермаркете тут канадском, тоже есть гречка, но она белая какая то, и люди говорят на вкус не такая вкусная.... у вас почем ты покупаешь ?[/QUOTE]
Ооо, про гречку заговорили. У нас тоже она в русском магазе не дешевая, от 2.5-4 долларов за 800-900 гр. Я очень гречку люблю. А белую Свет, не советую брать, такая бяка... бээ. Она у меня когда была, так варится отвратительно, половина разваривается, а половина недоваренная, на вкус вообще гречкой и не пахнет. Я пробовала ее в духовке сначала поджарить, но та же фигня. Не помогло :( И даже суп из этой гречки варю, совсем не такой получается ,как из нашей. |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5757167]мои детки любят пельмешки,драники,голубцы,цепелины (литовское блюдо),холодник...
а в школе в основном здоровую пищу дают,овощи,фрукты,мясо,рыбу...[/QUOTE] Ник, а что такое цепелины, у тебя рецептик есть в твоей темке? |
[QUOTE=Acai Berry;5757160]Вероник, а что ты деткам из русской кухни готовишь? Они у тебя едят домашнее?
У нас тут проблема с детьми школьного возраста. Они в школе наедятся американской еды, а потом дома от всего отказываются. У знакомых (русская семья) мальчик говорит: "Я американец, не надо меня русским борщом кормить". Ну про борщ ладно, это на любителя.... но как без наших котлет, пельмешек и прочих вкусняшек жить ??[/QUOTE] Да не говори, Мариш, я вот тоже не представляю как без наших вкусняшек жить. Вот и пирожки начала печь, ностальгия. Хотя когда в России еще жили, так я говорила, что пельмени НИКОГДА сама лепить не буду. Мама еще так усмехнулась и говорит, типа не зарекайся. А я про себя подумала, че я дура что ли пельмени лепить? Так они мне в детстве надоели, когда лепить заставляли. А вчера я сгущенку варила, вкуснятина ммм..., совсем другой вкус, чем магазинная, правда жидковатая, ну может надо было подольше поварить.... А сегодня делала овсяное печенье, мои балдеют все. Особенно муж. А экономия-то какая. |
[B]Марина,[/B]у нас чипсов и пиццу не дают..иногда фриты делают,раз в мес может...
[B]Света,[/B]цепелин нет в рецептах,т к не делаю полностью,а мне мама шлёт спец приготовленный порошок на тесто,а то долго делать из картошки... [URL="http://www.google.fr/search?hl=fr&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1245&bih=583&q=cepelinai&oq=cepelin&gs_l=img.1.0.0j0i10i24j0i24l2.928.5202.0.6772.7.7.0.0.0.0.167.807.1j6.7.0...0.0...1ac.1.5.img.gRnMOQ3Pfac"][B]вот фото [/B][/URL] |
[QUOTE=SKrapivina;5757176]Да не говори, Мариш, я вот тоже не представляю как без наших вкусняшек жить. Вот и пирожки начала печь, ностальгия. Хотя когда в России еще жили, так я говорила, что пельмени НИКОГДА сама лепить не буду. Мама еще так усмехнулась и говорит, типа не зарекайся. А я про себя подумала, че я дура что ли пельмени лепить? Так они мне в детстве надоели, когда лепить заставляли.
А вчера я сгущенку варила, вкуснятина ммм..., совсем другой вкус, чем магазинная, правда жидковатая, ну может надо было подольше поварить.... А сегодня делала овсяное печенье, мои балдеют все. Особенно муж. А экономия-то какая.[/QUOTE] Я тоже только тут начала пирожки печь и печенье овсяное часто делаю, быстро так получается! А выпечку американскую я никакую не признаю. Не умеют они делать, даже в самых дорогих магазинах не найдеешь обычных булочек, как в России были. приходится все это учиться печь )) ЧТо-то тему такую развели, я слюной захлебываюсь |
да,наша кухня,не заграничная...скучаем по ней..муж у меня тоже к ней привык,но есть и что не ест..ту самую гречку
|
детей от рук не отбивать, вот и не будут умничать... не хочет есть - ходи холодный. а то много свободы им в америке.
Свет, иди пеки, никакой формы и не надо, я пекла на 2х противнях и все, потом сразу ложишь тарелку на корж и ножом обрезаешь , что торчит, потом те остатки крошишь и сверху на торт сыпешь в конце!!! мой уже в холодильнике стоит :) |
ой, я вообще молчу , что мой муж НЕ ест, это ваще......
|
[QUOTE=Acai Berry;5757180]Я тоже только тут начала пирожки печь и печенье овсяное часто делаю, быстро так получается! А выпечку американскую я никакую не признаю. Не умеют они делать, даже в самых дорогих магазинах не найдеешь обычных булочек, как в России были. приходится все это учиться печь ))
[B]ЧТо-то тему такую развели, я слюной захлебываюсь[/B][/QUOTE] А мы хоть и не в Америке, но здесь тоже я выпечку особо не признаю, ну кроме свежих булок, которые вместо белого хлеба. Но только когда они свежие. А так ни печенья тебе нормального, ни пирожков нет. Но правда по сладкому у них тут полный порядок, но я не сладкоежка. Хотя с конфетами тоже беда... Слушай, а у америкосов вообще есть хоть какая-то нормальная кухня своя, или одни сплошные чипсы, кола и гамбургеры? Да неговори, прям кулинарный форум развели :girl_haha: |
да,одни вкусняшные темы!
|
это беременные тут разводят столовую, где только можно :))) ниче все отродятся и будем худеть!!!!!!
|
[QUOTE=svetochka;5757185]детей от рук не отбивать, вот и не будут умничать... не хочет есть - ходи холодный. а то много свободы им в америке.
Свет, иди пеки, никакой формы и не надо, я пекла на 2х противнях и все, потом сразу ложишь тарелку на корж и ножом обрезаешь , что торчит, потом те остатки крошишь и сверху на торт сыпешь в конце!!! мой уже в холодильнике стоит :)[/QUOTE] Да ты что?! Я чет даже и не подумала об этом. Но я торты вообще ни разу в жизни не пекла. Боюсь что не получится.... |
да тут толком не худеют,а Бнеют:-D
|
[QUOTE=SKrapivina;5757193]А мы хоть и не в Америке, но здесь тоже я выпечку особо не признаю, ну кроме свежих булок, которые вместо белого хлеба. Но только когда они свежие. А так ни печенья тебе нормального, ни пирожков нет. Но правда по сладкому у них тут полный порядок, но я не сладкоежка. Хотя с конфетами тоже беда...
Слушай, а у америкосов вообще есть хоть какая-то нормальная кухня своя, или одни сплошные чипсы, кола и гамбургеры? Да неговори, прям кулинарный форум развели :girl_haha:[/QUOTE] Честно говоря, у меня мало друзей-американцев, поэтому я про их кухню ничего не могу сказать. Знаю, что они любят мексиканскую еду, что-то у итальянцев заимствуют, а вот так чтобы что-то американское было вкусное я не знаю. Многие американцы хорошо питаются (много овощей-фруктов едят, не едят жареное и не пьют колу) , но у них все по-быстрому, так чтоб проторчать у плиты полдня , как мы, они не понимают:girl_haha: |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5757179][B]Марина,[/B]у нас чипсов и пиццу не дают..иногда фриты делают,раз в мес может...
[B]Света,[/B]цепелин нет в рецептах,т к не делаю полностью,а мне мама шлёт спец приготовленный порошок на тесто,а то долго делать из картошки... [URL="http://www.google.fr/search?hl=fr&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1245&bih=583&q=cepelinai&oq=cepelin&gs_l=img.1.0.0j0i10i24j0i24l2.928.5202.0.6772.7.7.0.0.0.0.167.807.1j6.7.0...0.0...1ac.1.5.img.gRnMOQ3Pfac"][B]вот фото [/B][/URL][/QUOTE] А чего они по вкусу напоминают? |
[QUOTE=svetochka;5757196]это беременные тут разводят столовую, где только можно :))) ниче все отродятся и будем худеть!!!!!![/QUOTE]
хи-хи, здесь это по-моему процесс бесконечный. Одни отражаются, другие заБ :-D:-D:-D |
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |