Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

Бабуля 21.02.2013 11:08

Всем доброго утра, мы продолжаем осваивать цветную капусту сегодня уже можно ложечки 3-5 попробовать, следующий на очереди кабачок. Сейчас посмотрю вашу информацию по коляскам.

pro100mariya 21.02.2013 11:12

Привет, девченки.. Я к вам вечно забегу, напишу и пропаду:)
Мы болеем.... И Рома, и Кира.....
Мы в прогулкумесяцев в 6, я думаю, пересядем.... Мы после Ромки не продавали прогулку.... У нас x-lander

Бабуля 21.02.2013 11:32

[QUOTE=pro100mariya;5712574]Привет, девченки.. Я к вам вечно забегу, напишу и пропаду:)
Мы в прогулкумесяцев в 6, я думаю, пересядем.... Мы после Ромки не продавали прогулку.... У нас x-lander[/QUOTE]

Привет, ну и как коляска, мы ее тоже рассматриваем как ваиант, как по снегу ездит, широкое ли спальное место, зимой в ней не холодно?

VentA 21.02.2013 13:54

Привет девочки!
дашуль неповеришь я только что от тебя открыла(что люльку можно выше делать) воот я лошара ваще))))))))))
а тебе прогулка зиповская ненравится? или ты принципиально нехочешь в прогулке?
мы вот вообще планировали как тепло будет так перейдем на прогулку,но блин оказывается люльку можно поднять,теперь я даже и незнаю! но помойму в прогулке ему будет комфортнее и удобнее лицезреть!!!
Катюш,блин сопли жесть конечно(если даже кушать тяжело..бедная сочувствую вам и желаю скорейшего выздоровления! ночью наверно неспишь толком, у нас когда сопли были я боялась вообще заснуть! с утра он дышал ротиком((
кстати нам очень помог промытие носа аквалорбеби (там распылитель очень хороший)и сразу малыш вычихивает все!!!
нам цветная капуста непошла,выплевывал,решила недавать!
а вот брокколи за милую душу))продолжаем!

Бабуля 21.02.2013 14:00

[QUOTE=VentA;5713113]Привет девочки!
дашуль неповеришь я только что от тебя открыла(что люльку можно выше делать) воот я лошара ваще))))))))))
мы вот вообще планировали как тепло будет так перейдем на прогулку,но блин оказывается люльку можно поднять,теперь я даже и незнаю! но помойму в прогулке ему будет комфортнее и удобнее лицезреть!!!
Катюш,блин сопли жесть конечно(если даже кушать тяжело..бедная сочувствую вам и желаю скорейшего выздоровления! ночью наверно неспишь толком, у нас когда сопли были я боялась вообще заснуть! с утра он дышал ротиком((
кстати нам очень помог промытие носа аквалорбеби (там распылитель очень хороший)и сразу малыш вычихивает все!!!
а вот брокколи за милую душу))продолжаем![/QUOTE]

Поздравляю маму и ее сыночка с даткой, с 5. Ростите большими и здоровыми!

Бабуля 21.02.2013 14:02

У нас от цветной капусты высыпания, щечки все красные. Подождем и уже теперь попробуем кабачок.

pro100mariya 21.02.2013 14:26

[QUOTE=Бабуля;5712661]Привет, ну и как коляска, мы ее тоже рассматриваем как ваиант, как по снегу ездит, широкое ли спальное место, зимой в ней не холодно?[/QUOTE]

Блин, написала такой пост про коляску – инет глюканул и ничего не отправилось..
Теперь ночью напишу обязательно.

Бабуля 21.02.2013 15:24

[QUOTE=pro100mariya;5713239]Блин, написала такой пост про коляску – инет глюканул и ничего не отправилось..
Теперь ночью напишу обязательно.[/QUOTE]

Буду ждать.

sofia05 21.02.2013 18:23

Всем приветики!

[QUOTE=КэТти;5712037]Посмотри на сайте esky.ru там я видела разные коляски, и некоторые приглянулись. Если не ошибаюсь, то инглезина там какая-то есть легкая трость, и внешне ничего так.[/QUOTE]

Слыхала про инглезину трип, надо посмотреть что за вещь, хартаны вроде сморела, не помню, еще гляну.

[QUOTE=pro100mariya;5712574]Привет, девченки.. Я к вам вечно забегу, напишу и пропаду:)
Мы в прогулкумесяцев в 6, я думаю, пересядем.... Мы после Ромки не продавали прогулку.... У нас x-lander[/QUOTE]

Выздоравливайте! Сейчас практически все болеют, время такое, ну ниче, весна скоро-скоро! Уже на след. неделе +обещают :)))
Жду пост про колясоны.

вот видишь как хорошо с нами общаться, много нового узнаешь :girl_haha: Ксюш, конечно лучше в прогулке! У меня даже уже и сомнений не осталось, буду покупать, только выбор так тяжел!
Капец!!! У нас когда сопли было, я боялась что он ртом не умеет дышать, от этого еще больше стремалась :girl_impossible:
Ксюш, вы какую фирму кушаете? Может другую попробовать?
С даткой вас!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Бабуля;5713135]У нас от цветной капусты высыпания, щечки все красные. Подождем и уже теперь попробуем кабачок.[/QUOTE]
Тоже самое, может фирму сменить? Какую кушаете?

КэТти 21.02.2013 20:10

Да, Ксюш, промываю Аквалором бэби, суперская штука!
Мне понравилась еще коляска-трость пег перего плико мини. Т.к. рассчитываю пользоваться прогулочным блоком от нашей мариты, то нам потом такой колясон пригодится.

sofia05 21.02.2013 20:53

В общем я щас с ума сойду с этими колясками! Зиппи все только 2в1 и 3в1, от цены хартанов я прифигела, так же как и от макларенов. Безумно понравилась инглезина зиппи, но опять же таки цена :( жалко за прогулку такие деньги отдавать. Склоняюсь я опять к инглезине, приглянулась трип с бампером коллекции 2013 по всем параметрам. %-0 Что скажете?

КэТти 21.02.2013 21:17

[url]http://www.detmir.ru/product/index/id/43911/[/url] вот коляска похожая, мне тоже нравится, колеса кажутся неплохими. Да вообще, отзывы везде разные.
Насчет хартана, его дешевле заказать в германии, там без налогов и дешевле, вместе с доставкой оттуда все обойдется в районе 8 тысяч, подруга хочет так заказать. А мне вот хартан как-то внешне не очень, и потом хочу обойтись без прогулки, вместо пользоваться прогулочным блоком, и потом трость типа пег перего плико мини.

sofia05 21.02.2013 23:10

[QUOTE=КэТти;5714510][url]http://www.detmir.ru/product/index/id/43911/[/url] вот коляска похожая, мне тоже нравится, колеса кажутся неплохими. Да вообще, отзывы везде разные.
Насчет хартана, его дешевле заказать в германии, там без налогов и дешевле, вместе с доставкой оттуда все обойдется в районе 8 тысяч, подруга хочет так заказать. А мне вот хартан как-то внешне не очень, и потом хочу обойтись без прогулки, вместо пользоваться прогулочным блоком, и потом трость типа пег перего плико мини.[/QUOTE]

цвет меня голубой у колясок убивает... и спинка всего на 156 гр. опускается, получается не лежа, а полулежа. Кстати прикольные там подстаканники на ручке, под папино пиво :girl_haha:

XксюшаX 22.02.2013 01:38

[B]pro100mariya, КэТти[/B] выздоравливайте!!!
[B]sofia05[/B] я ненадолго сажу её в ходунки. Просто так я хоть что-то могу сделать. Она у меня лежать совсем не хочет. Сажу её в кроватку на подушки и сама кровать заправляю, потом завтракаю она в стульчике сидит. А когда надо то расчесаться, посуду прибрать или например чай себе сделать то ходунки меня спасают. Прыгунки (которые на косяк вешаются) у нас тоже есть, но они как-то большеватые ей ещё. Она когда в них сидит то ручки к верху у неё. Думаю позже будем пользоваться. Надо такую качельку присмотреть которая на косяк вешается.
Трата та та у нас новая умелка:))). Киля даёт мне сосу свою. Я ей говорю дай сосу маме она мне её ко рту тянет я делаю вид что смокчу её а потом она к себе в рот назад её тащит:girl_in_love:. Так прикольно. Ещё я ей строю пирамидку а она её ломает.
Мамочки у кого есть сыпь от прикорма, посмотрите пюре от фирмы Хипп, у которых на баночках с боку буква "А" стоит это специально из продуктов с низкими аллергенными свойствами. Может конечно и от других фирм есть такой прикорм, я не знаю так как я пока что только банан ей даю.:connie_1:

КэТти 22.02.2013 10:46

[QUOTE=XксюшаX;5715209][B]pro100mariya, КэТти[/B] выздоравливайте!!!
[B]sofia05[/B] я ненадолго сажу её в ходунки. Просто так я хоть что-то могу сделать. Она у меня лежать совсем не хочет. Сажу её в кроватку на подушки и сама кровать заправляю, потом завтракаю она в стульчике сидит. А когда надо то расчесаться, посуду прибрать или например чай себе сделать то ходунки меня спасают. Прыгунки (которые на косяк вешаются) у нас тоже есть, но они как-то большеватые ей ещё. Она когда в них сидит то ручки к верху у неё. Думаю позже будем пользоваться. Надо такую качельку присмотреть которая на косяк вешается.
Трата та та у нас новая умелка:))). Киля даёт мне сосу свою. Я ей говорю дай сосу маме она мне её ко рту тянет я делаю вид что смокчу её а потом она к себе в рот назад её тащит:girl_in_love:. Так прикольно. Ещё я ей строю пирамидку а она её ломает.
Мамочки у кого есть сыпь от прикорма, посмотрите пюре от фирмы Хипп, у которых на баночках с боку буква "А" стоит это специально из продуктов с низкими аллергенными свойствами. Может конечно и от других фирм есть такой прикорм, я не знаю так как я пока что только банан ей даю.:connie_1:[/QUOTE]

Мы тоже ходунками пользуемся, ему нравится.
Умница какая Кира)))
У нас тоже умелка новая, которую я так рано не ждала. Встает на четвереньки и раскачивается вперед-назад. Только пока не очень получается, не долго, и только если сзади есть куда ножки упереть. Варя помню так только месяцев в 6,5 начала качаться. Это к ползанью.

Бабуля 22.02.2013 11:14

[QUOTE=sofia05;5714425]В общем я щас с ума сойду с этими колясками! Зиппи все только 2в1 и 3в1, от цены хартанов я прифигела, так же как и от макларенов. Безумно понравилась инглезина зиппи, но опять же таки цена :( жалко за прогулку такие деньги отдавать. Склоняюсь я опять к инглезине, приглянулась трип с бампером коллекции 2013 по всем параметрам. %-0 Что скажете?[/QUOTE]

Приветик. Девочки из июльской болталки про зиппи говорили, что не очень. В субботу съездим посмотрим, потом напишу обязательно. Но пока у меня в лидерах пег перего, эмалюнга, хартран(ее кстати можно заказать напрямую из германии, будет дешевле но придется подождать), макларен. Я что тут подумала, мы люльку покупали за 18 тыс Инглезину и она нам прослужила 6 месяцев, а прогулку берем года на 2, так что денег наверное надо будет потратить побольше.

Бабуля 22.02.2013 11:18

Девочки а вы своих сладеньких уже подсаживаете, нам просто врач сказала не надо не подсаживать, не на ножки ставить, т.к. все детишки сейчас особенно осенние и зимние рахитичные и ножки могут искривляться.

sofia05 22.02.2013 12:40

[QUOTE=Бабуля;5715802]Приветик. Девочки из июльской болталки про зиппи говорили, что не очень. В субботу съездим посмотрим, потом напишу обязательно. Но пока у меня в лидерах пег перего, эмалюнга, хартран(ее кстати можно заказать напрямую из германии, будет дешевле но придется подождать), макларен. Я что тут подумала, мы люльку покупали за 18 тыс Инглезину и она нам прослужила 6 месяцев, а прогулку берем года на 2, так что денег наверное надо будет потратить побольше.[/QUOTE]

Мы тоже на инглезине виттория ездим и наверное все-таки буду брать инглезина трип с бампером - трость. Вы-то городские вам конечно нужна добротная прогулка. А мы-то все лето в деревне, а зимой на санках уже будем, поэтому нам подойдет трость, ее хватит на весну-осень и на выезды летом.

[QUOTE=XксюшаX;5715209][B]pro100mariya, КэТти[/B] выздоравливайте!!!
Мамочки у кого есть сыпь от прикорма, посмотрите пюре от фирмы Хипп, у которых на баночках с боку буква "А" стоит это специально из продуктов с низкими аллергенными свойствами. Может конечно и от других фирм есть такой прикорм, я не знаю так как я пока что только банан ей даю.:connie_1:[/QUOTE]

Ой, как я тебя понимаю! Сама уже замучилась, лежать он не хочет, спит уже очень мало, постоянно, то на руках у меня "сидит", то хожу с ним. Лежа в игрушки он уже играть не хочет, только "сидя" вот так и стою с ним под мышки держу, типа он сидит :girl_prepare_fish: в стульчике может пол часа посидеть, ужин теперь не успеваю готовить.
С умелочкой вас!!! Классно!!!

[QUOTE=КэТти;5715717]Мы тоже ходунками пользуемся, ему нравится.
Умница какая Кира)))
У нас тоже умелка новая, которую я так рано не ждала. Встает на четвереньки и раскачивается вперед-назад. Только пока не очень получается, не долго, и только если сзади есть куда ножки упереть. Варя помню так только месяцев в 6,5 начала качаться. Это к ползанью.[/QUOTE]

Ничего себе!!! Какие вы шустрики-молодцы! :))) Катюш, а ты как-то Андрейку тренируешь спецом или он сам такой шустрик? Мы ползаем только пока на животе, коленками отталкивается и ползет, иногда даже назад или вокруг своей оси, я его раком называю :girl_haha: Так хочется что бы он поскорее пополз и сел, а то я так устала %-0 у нас с 4 марта массаж, может благодаря ему мы побыстрее сядем. Вон у подруги дочка без недели 3 месяца на живот переворачиваться начала, рано так ппц!в 5 наверное уже поползет.

[QUOTE=Бабуля;5715815]Девочки а вы своих сладеньких уже подсаживаете, нам просто врач сказала не надо не подсаживать, не на ножки ставить, т.к. все детишки сейчас особенно осенние и зимние рахитичные и ножки могут искривляться.[/QUOTE]
Я не буду подсаживать пока сам не сядет. А врачи эти... у них все рахитичные! На грудном вскармливании не может быть рахита! Тем более всем поголовко витамин Д выписывают, какой на фиг рахит!

КэТти 22.02.2013 14:18

[QUOTE=sofia05;5716057]Мы тоже на инглезине виттория ездим и наверное все-таки буду брать инглезина трип с бампером - трость. Вы-то городские вам конечно нужна добротная прогулка. А мы-то все лето в деревне, а зимой на санках уже будем, поэтому нам подойдет трость, ее хватит на весну-осень и на выезды летом.

Ой, как я тебя понимаю! Сама уже замучилась, лежать он не хочет, спит уже очень мало, постоянно, то на руках у меня "сидит", то хожу с ним. Лежа в игрушки он уже играть не хочет, только "сидя" вот так и стою с ним под мышки держу, типа он сидит :girl_prepare_fish: в стульчике может пол часа посидеть, ужин теперь не успеваю готовить.
С умелочкой вас!!! Классно!!!

Ничего себе!!! Какие вы шустрики-молодцы! :))) Катюш, а ты как-то Андрейку тренируешь спецом или он сам такой шустрик? Мы ползаем только пока на животе, коленками отталкивается и ползет, иногда даже назад или вокруг своей оси, я его раком называю :girl_haha: Так хочется что бы он поскорее пополз и сел, а то я так устала %-0 у нас с 4 марта массаж, может благодаря ему мы побыстрее сядем. Вон у подруги дочка без недели 3 месяца на живот переворачиваться начала, рано так ппц!в 5 наверное уже поползет.

Я не буду подсаживать пока сам не сядет. А врачи эти... у них все рахитичные! На грудном вскармливании не может быть рахита! Тем более всем поголовко витамин Д выписывают, какой на фиг рахит![/QUOTE]

Да нет, я его не тренирую специально, он сам начал на четвереньки вставать. Вот сейчас встал такой,хотел качнуться, и вперед носом клюнул))))
А у вас зимой снег везде лежит, чтобы на санках? У нас на дорогах все расчищают, на санках уже не поедешь. Поэтому на такие случаи нужна коляска, а если снега много на дорогах,то тогда санки, это отлично. Видела санки с колесами,такие прикольные.

pro100mariya 22.02.2013 14:41

Возвращаюсь к теме колясок.... И пишу обещанные отзывы....

Когда выбирали прогулку – выбирали между Капеллой (или Жетем) и Икс–лендером....
Короче, минусы икс–лендера:
1. Тонеькая камера у колес – прокололи в первый же день (правда, единственный раз). В шиномонтаже заклеили, но сказали, что камера по толщине как *извините* гандон (слова шиномонтажника:)) (у капеллы колеса пластмассовые – гремят, а у трехколесной надувные, но она может перевернуься, если нажать на угол бампера или съехать одним колесом с тротуара...)
2. Капор (капюшон) не опускается до бампера (получается небольшой зазор между капором и бампером) – спящему ребенку может светить солнце. (в капелле капор опускается до бампера)
3. На капоре прозрачная часть ни чем не закрывается – так же может светить солнце. (у капеллы это окошко закрывается, но оно маленькое)
4. Высокий бампер – мне больших неудобств не доставляло, но детю слегка неудобно....
5. Конверт на ноги внутри тоже из плащевки – холодный (лучше дополнительно укрывать ножки одеялом).... (у капеллы накидка утепленная, но сделана не конвертом –может задувать...)
6. Место для сидения маловато – деть постоянно съезжал (особенно зимой в скользком комбезе).

Плюсы:
1. Надувные колеса – не шумят...
2. Коляска очень легкая и маневренная...
3. Коляска прочная, т. к. полностью металлическая.
4. Чехол на ножки сделан в виде конверта – ребенку не задувает никуда...
5. Глубокая корзина для покупок – ничего не пачкается..
6. Удобая и вместительная сумка.
7. Ручка коляски мягкая и приятная на ощупь.. (у капеллы ручка мне совсем не понравилась... Кажется, она пластмассовая и неприятная на ощупь.... Летом с этим можно смириться, а зимой придется помучаться)
8. Наклон спинки регулируется ремешком – можно выставить любой угол наклона (в капелле только три положения спинки..)
Ну и еще один минус капеллы – она неустойчивая.... Если ребенок встанет в коляске на ноги и облокотиться на спинку и капор – коляска опрокидывается....

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.