![]() |
[QUOTE=Fishka;6359963]
Посмотрела ссылки что Юля давала, так принтер захотелось )) картинки печатать Глебу.[/QUOTE] Ага, я тоже напечатала и играли с Симоной ) [QUOTE=Oksis;6360274]на меня тоже врачи косо смотрят из -за соски. я все планирую,но никак не начну отучать .[/QUOTE] Мы сосем ночью и при этом болтает много) Это не связано. |
[QUOTE=Элейн;6360384]Потому что у нас вообще проблемно с нормальной медициной. У них всё-таки доказательная медицина развита.
ИМХО, нормально это до трёх лет соску сосать, если ребёнок отнят от груди. Сосательный рефлекс никуда не денется. Я вот в детстве соску не брала, а грудью меня только до трёх месяцев кормили - так я съедала все пальцы у варежек. Так пусть уж лучше пустышку ребёнок сосёт. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] Так и зачем отнимать, если орёт? Какая разница, что там врач говорит, если ты знаешь, что в её возрасте это нормально, и вам обеим так спокойнее?[/QUOTE] Согласна с Леной,шли всех лесом,пусть сосет,лично я сосала соску почти до 3 лет и все отлично, зубы ровные,болтала без умолку с 1,5 лет.Думаю дело в индивидуальных особенностях,заговорит,никуда не денется:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] У нас сегодня ЧП,Андрей упал и место над верхней губой до носа разодрал,налетел на край тумбочки в коридоре,крови было море,скорую вызвали,оказалось от разрубил ее в 2 местах,рана в форме галочки,все отекло,губа как у уточки... |
[QUOTE=Кристиночка;6360622]
У нас сегодня ЧП,Андрей упал и место над верхней губой до носа разодрал,налетел на край тумбочки в коридоре,крови было море,скорую вызвали,оказалось от разрубил ее в 2 местах,рана в форме галочки,все отекло,губа как у уточки...[/QUOTE] У нас тоже было много крови, тоже рубленная рана. Но сегодня уже не так страшно. Врач вчера сказала, что в таком возрасте и на лице должно хорошо заживать. Мы Левомеколем мажем. |
[QUOTE=Элейн;6360672]У нас тоже было много крови, тоже рубленная рана. Но сегодня уже не так страшно. Врач вчера сказала, что в таком возрасте и на лице должно хорошо заживать. Мы Левомеколем мажем.[/QUOTE]
Оказывается такие раны нельзя перекисью обрабатывать,кровотечение усиливается,а я именно это и хотела сделать до приезда скорой,но перекись закончилась.Нам заклеили ее,как и вам,но он через 15 мин снял все.Завтра посмотрю утром,может тоже буду мазать. Пусть скорее у Марго все заживает,так жалко малышей. |
[QUOTE=Кристиночка;6360740]Оказывается такие раны нельзя перекисью обрабатывать,кровотечение усиливается,а я именно это и хотела сделать до приезда скорой,но перекись закончилась.Нам заклеили ее,как и вам,но он через 15 мин снял все.Завтра посмотрю утром,может тоже буду мазать.
Пусть скорее у Марго все заживает,так жалко малышей.[/QUOTE] Спасибо, вы тоже скорее поправляйтесь. Я перекисью вообще как-то не пользуюсь, мы мирамистином сразу промыли. В травмпункте мне сказали, что это правильно. А на другом форуме мамы рассказывали, что сами детям лейкопластырем заклеивали, стянув края раны. Но там дети постарше... |
Кристин, кошмар! Пусть быстрее заживёт!!!
|
Девченки, привет.
Лена, Кристина бедные ваши малыши. Девченки, по поводу соски, плюнте на всех, сосется и на здоровье. Тут вон и пятилетние иногда встречаются с соской. да плевать на чье-то мнение- это ВАШ ребенок и мама лучше знает, что ребенку надо. Шлите всех лесом, не их это дело. А прикус и ровность зубов от соски не зависит, надо мной тут стоматолог ржал, когда я эту теорию выдвинула. У меня Маркуся не разговаривает, отдельные слова только иногда. на картинку показываю- это кто- ЫЫЫЫЫ, а это кто- няуууу, это кто- ЫЫЫЫ, а это ав ав, ну и в таком духе. Четко говорит СИСЯ! Книги читаем каждый день много, очень любит. Пазлы складывает, но не долго и поворачивать картинку лень правильно, сортер подсказывать надо, наклейки очень уважает, но клеит везде и на лоб и на меня и вокруг, та же фигня с красками, восковый карандаш съел сегодня, заметила я. А то мы с мужем удивляемся цвету какашек, как радуга-каждый день новые. Я уже доктору нажаловалась что вчера синие, а позавчера зеленые. Нам даже направление на анализы выдали и доктор очень удивился и долго живот щупал. Завтра черненькие будут. А вот еще вдохновилась я Юлиным примером, купила шарики разноцветные, тяжелые стеклянные, перебирать? Какое там, летают по всей квартире-отобрать не могу. Как только шарики оказались в руках, все... все под обстрелом. На спичках кидаем кто будет Матросовым и кинется на амбразуру. Но до амбразуры еще добежать надо не только пригибаясь и извиваясь, как в матрице, но еще и как волк на коньках на этих шариках, блин. Девочки, ваш совет нужен. У меня Марк дерется ужасно. Причем только если домой приходит дружок. Ни одной игрушки взять не может, только в руках какой трактор, сразу летит мой агрессор с боевым воплем чингачгука, хватает за шиворот дружка и начинает трепать, как тузик грелку. Свалится, ударится сам, но не плачет. Друг спасается бегством к маме на колени, Марк подходит и начинает обниматься и ворковать нежным голосом, не бойся, мол, не буду больше.... как только друг бдительность потерял, хана... все по новой. Друг уже к нам заходить боится, оповещают о свое приходе громким воем под дверью. самое интересное в гостях Марк приличный мальчик и на улице тоже. я не могу у него насильно отбирать игрушки, уговариваю поделится и когда приступ неслыханной шеедрости на него накатывает, хвалю и хлопаю в ладоши, какой он молодец, мой ребенок шипроко улыбается, разворачивается забирает игрушку обратно. Вот как првильно поступать? |
[QUOTE=Zabava;6360934]Девченки, привет.
Лена, Кристина бедные ваши малыши. Девченки, по поводу соски, плюнте на всех, сосется и на здоровье. Тут вон и пятилетние иногда встречаются с соской. да плевать на чье-то мнение- это ВАШ ребенок и мама лучше знает, что ребенку надо. Шлите всех лесом, не их это дело. А прикус и ровность зубов от соски не зависит, надо мной тут стоматолог ржал, когда я эту теорию выдвинула. У меня Маркуся не разговаривает, отдельные слова только иногда. на картинку показываю- это кто- ЫЫЫЫЫ, а это кто- няуууу, это кто- ЫЫЫЫ, а это ав ав, ну и в таком духе. Четко говорит СИСЯ! Книги читаем каждый день много, очень любит. Пазлы складывает, но не долго и поворачивать картинку лень правильно, сортер подсказывать надо, наклейки очень уважает, но клеит везде и на лоб и на меня и вокруг, та же фигня с красками, восковый карандаш съел сегодня, заметила я. А то мы с мужем удивляемся цвету какашек, как радуга-каждый день новые. Я уже доктору нажаловалась что вчера синие, а позавчера зеленые. Нам даже направление на анализы выдали и доктор очень удивился и долго живот щупал. Завтра черненькие будут. А вот еще вдохновилась я Юлиным примером, купила шарики разноцветные, тяжелые стеклянные, перебирать? Какое там, летают по всей квартире-отобрать не могу. Как только шарики оказались в руках, все... все под обстрелом. На спичках кидаем кто будет Матросовым и кинется на амбразуру. Но до амбразуры еще добежать надо не только пригибаясь и извиваясь, как в матрице, но еще и как волк на коньках на этих шариках, блин. Девочки, ваш совет нужен. У меня Марк дерется ужасно. Причем только если домой приходит дружок. Ни одной игрушки взять не может, только в руках какой трактор, сразу летит мой агрессор с боевым воплем чингачгука, хватает за шиворот дружка и начинает трепать, как тузик грелку. Свалится, ударится сам, но не плачет. Друг спасается бегством к маме на колени, Марк подходит и начинает обниматься и ворковать нежным голосом, не бойся, мол, не буду больше.... как только друг бдительность потерял, хана... все по новой. Друг уже к нам заходить боится, оповещают о свое приходе громким воем под дверью. самое интересное в гостях Марк приличный мальчик и на улице тоже. я не могу у него насильно отбирать игрушки, уговариваю поделится и когда приступ неслыханной шеедрости на него накатывает, хвалю и хлопаю в ладоши, какой он молодец, мой ребенок шипроко улыбается, разворачивается забирает игрушку обратно. Вот как првильно поступать?[/QUOTE] Вика,это нормально,на своей территории и мои дети дерутся,причем оба.У дочки бывает переклинит и она выгоняет подружку из комнаты с воплями ВСЕ МОЕ!!!хотя до этого час тихо играют.Ну Андрей и на меня может накинуться за любимую машинку,потом целует и обнимает.В гостях замечательно себя ведут.Я конечно также объясняю,что нельзя гостя обижать,но хватает не больше чем на 15 мин,никогда одних не оставляю,всегда рядом.Был случай,дочка с другом залезли под стол и место там не поделили,так друг ее искусал сильно,возраст где то около 2 лет был. |
[QUOTE=Элейн;6360048]Юль, я не знаю :) Я просто предположила, потому что вспомнила, что у меня Маргоша и Юлина Симона любят книжки...
Детки разные, но вот у меня длинное слушать точно не будет. У нас даже "Волк и семеро козлят", не очень идет, потому как длинноват. Пересказываю своими словами и короче. А вот стихи, КМК, это очень хорошо в любом случае. Там же ритм и размер, это вроде как-то влияет. Только проверять еще в магазине, чтобы не совсем бред был. У нас еще потешки на ура идут, но там же как раз определенный ритм есть, даже если нет явной рифмы. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А когда картинки смотрите, ты его спрашиваешь: это кто? Чтобы называл именно. Она у меня так многие слова выучила.[/QUOTE] Я то спрашиваю, но он же только мычит и кивает )))) Достала вчера книжку со стихами, ну сидел рядом, не знаю насколько он слушал, потому что не очень то спокойно сидел. Буду теперь перед сном читать пытаться. Половину и так на изусть знаю ))) про всяких улиток, лошадок постоянно рассказывала. [QUOTE=Наталочка55;6360306]Почему за границей не так?? Почему там до 3 с ними ходят? Моя стала прям орать и ее просить... Ходит с ней сутками. Без нее я повешаюсь)[/QUOTE] Там и плоскостопие не болезнь ;) а мне вот плохо из-за него.... Потому что наверное и у нас это было раньше не проблема. Я много на другие страны ориентируюсь, но в этом случае не согласна. То есть могут быть исключения но не все же дети с сосками.... Пальцы тоже сосать плохо и надо отучать и соска мне кажется ничего хорошего, если мы перед сном попьем из поильника 5 минут то соску наверное по 5 минут в день никто не использует. [QUOTE=Наталочка55;6360409]Я переживаю из-за зубов, но они и так у нас кривые выросли, и стоматолог сказал что это не из-за соски. И за речь. Если я начинаю переживать что мало говорит, то каждый начинает тыкать что я хочу, мы же с соской.... Так то я даю соску, на улице мы только с ней... Но каждый раз меня начинают критиковать.... А я сейчас стала мнительная и ранимая.[/QUOTE] Как это соска на улице? А она что молчит все время? Соска не выпадает? Глеб хоть и не разговаривает но и не молчит ))) по мне так это негиенично (хотя если во рту все время то это не правда, но такое вот ощущение). Но чего ты на других внимания обращаешь? Твой выбор и все! Не сомневайся! Глеб сам отказался... Иначе хз как бы я себя повела :) А зубы потом исправишь скобками, они же еще молочные пока! Даже вроде прикус меняют скобками! Сейчас многие с ними ходят ))) [QUOTE=Кристиночка;6360622]Согласна с Леной,шли всех лесом,пусть сосет,лично я сосала соску почти до 3 лет и все отлично, зубы ровные,болтала без умолку с 1,5 лет.Думаю дело в индивидуальных особенностях,заговорит,никуда не денется:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] У нас сегодня ЧП,Андрей упал и место над верхней губой до носа разодрал,налетел на край тумбочки в коридоре,крови было море,скорую вызвали,оказалось от разрубил ее в 2 местах,рана в форме галочки,все отекло,губа как у уточки...[/QUOTE] Ой бедный! Как он сегодня? Пусть скорее заживает! Страшно так... |
[QUOTE=Fishka;6361097]Я то спрашиваю, но он же только мычит и кивает ))))
Достала вчера книжку со стихами, ну сидел рядом, не знаю насколько он слушал, потому что не очень то спокойно сидел. Буду теперь перед сном читать пытаться. Половину и так на изусть знаю ))) про всяких улиток, лошадок постоянно рассказывала. Там и плоскостопие не болезнь ;) а мне вот плохо из-за него.... Потому что наверное и у нас это было раньше не проблема. Я много на другие страны ориентируюсь, но в этом случае не согласна. То есть могут быть исключения но не все же дети с сосками.... Пальцы тоже сосать плохо и надо отучать и соска мне кажется ничего хорошего, если мы перед сном попьем из поильника 5 минут то соску наверное по 5 минут в день никто не использует. Как это соска на улице? А она что молчит все время? Соска не выпадает? Глеб хоть и не разговаривает но и не молчит ))) по мне так это негиенично (хотя если во рту все время то это не правда, но такое вот ощущение). Но чего ты на других внимания обращаешь? Твой выбор и все! Не сомневайся! Глеб сам отказался... Иначе хз как бы я себя повела :) А зубы потом исправишь скобками, они же еще молочные пока! Даже вроде прикус меняют скобками! Сейчас многие с ними ходят ))) Ой бедный! Как он сегодня? Пусть скорее заживает! Страшно так...[/QUOTE] Сегодня отека такого сильного нет, выглядит получше,я ему вчера спящему Куриозин гелем ранку намазали и стянула пластырем,она хорошо склеилась. |
[QUOTE=Кристиночка;6361135]Сегодня отека такого сильного нет, выглядит получше,я ему вчера спящему Куриозин гелем ранку намазали и стянула пластырем,она хорошо склеилась.[/QUOTE]
Молодец! Ночью самое спокойное время! Пусть совсем заживает и исчезает! Вик, мне кажется объяснять что только поиграет, не заберет и все такое, что еще можно сделать? Глеб в этом плане неплохо. Даде вот соседу 7 лет, а он у годовалого Глеба отбирал свои игрушки ))) Свет, слушаю новости... Что там у вас? Говорят садики, школы закрыли, в центр Киева без оружия не выходить :-E |
Пока плохо понимаю что происходит и что делать дальше. Метро не работает с 16.00, пробки страшные, люди иду пешком по мостам, про школы и садики я не слышала, пока я вижу оранжевую картинку. Несколько каналов заблокировано. Но когда я ложилась спать то на людей ехали БТР и поливали водометами. Мужу нужно в центр ехать посольство, молю его не ехать, ужасно просто, перешли границы уже все...хотя к этому все и шло.
|
Света, какой кошмар... А ты сама принимаешь чью-то позицию: оранжевых или регионов? Или ты на нейтральной стороне, лишь бы мирно было?
|
[QUOTE=Olegio;6361256]Света, какой кошмар... А ты сама принимаешь чью-то позицию: оранжевых или регионов? Или ты на нейтральной стороне, лишь бы мирно было?[/QUOTE]
Я имела ввиду, что оранжевая картинка-это огонь, сейчас уже время не оранжевой революции. Я всегда была против власти этой, то есть я против партии регионов. Я за евромайдан, я не за Евросоюз, я за народ, я против Украины которая хочет быть с Россией, не потому что я не люблю Россию, вы знаете как я хорошо к вам отношусь, я за то чтоб Россия не вмешивалась в ситуацию и не управляло этой дебильной властью. Но я за мир, я против радикальных мер, но по скольку власть сама вынудила людей на это,то протистующих можно понять. Там очень много уже жертв. |
[b]Sapfira[/b], понятно... Сложно как всё...
|
Девочки,раз уж разговор о сосках зашел,подскажите,когда самое время отучать малышку от соски?Если до этого вы уже об этом говорили,извините не было времени все перелистать)
|
[QUOTE=Fishka;6361097]Я то спрашиваю, но он же только мычит и кивает ))))
Достала вчера книжку со стихами, ну сидел рядом, не знаю насколько он слушал, потому что не очень то спокойно сидел. Буду теперь перед сном читать пытаться. Половину и так на изусть знаю )))[/QUOTE] Я спрашиваю, если не отвечает, называю сама. На третий-четвертый раз она уже называет... [QUOTE=Fishka;6361097] Там и плоскостопие не болезнь ;) а мне вот плохо из-за него.... Потому что наверное и у нас это было раньше не проблема. Я много на другие страны ориентируюсь, но в этом случае не согласна. То есть могут быть исключения но не все же дети с сосками .[/QUOTE] Мне кажется, некорректно сравнивать соску и плоскостопие. Соска - не физическое отклонение, и не психическое, ибо эта потребность по вполне понятным причинам в нас заложено природой. Не все дети, потому что сосательный рефлекс у всех проявляется с разной силой. Да и мы же не видим их дома, и нам неизвестно, нет ли у них проблем с сосонием пальца и т.п. [QUOTE=Fishka;6361097] Пальцы тоже сосать плохо и надо отучать и соска мне кажется ничего хорошего[/QUOTE] Если ребенок сосет пальцы, то он реализует сосательный рефлекс. Это же не вредная привычка, это в нем природой заложено. Он вообще грудь должен еще сосать сколько хочется! Но если нет такой возможности - пусть уж лучше соска. И вот не влияет она на зубы, хоть убейте меня. [QUOTE=Fishka;6361097] Как это соска на улице? А она что молчит все время? Соска не выпадает? Глеб хоть и не разговаривает но и не молчит ))) по мне так это негиенично (хотя если во рту все время то это не правда, но такое вот ощущение)..[/QUOTE] Вот мы тоже иногда с соской гуляем - трындеть без перерыва Маргарите это не мешает. А насчет негегиенично... Соска же моется регулярно плюс следить, чтобы с земли в рот не тянули. А так... Ребенок и без этого много чего в рот тянет. [QUOTE=Sapfira;6361304]Я имела ввиду, что оранжевая картинка-это огонь, сейчас уже время не оранжевой революции. Я всегда была против власти этой, то есть я против партии регионов. Я за евромайдан, я не за Евросоюз, я за народ, я против Украины которая хочет быть с Россией, не потому что я не люблю Россию, вы знаете как я хорошо к вам отношусь, я за то чтоб Россия не вмешивалась в ситуацию и не управляло этой дебильной властью. Но я за мир, я против радикальных мер, но по скольку власть сама вынудила людей на это,то протистующих можно понять. Там очень много уже жертв.[/QUOTE] Света, это ужасно. В России, кстати, тоже многие считают, что нечего лезть в украинские дела. Но мне кажется, что вас там с двух сторон тянут, вот не верю я в белую и пушистую оппозицию... Плохо, что посредине оказался народ. Гражданская война - это самое страшное. Страшнее просто войны. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Аннютка;6361369]Девочки,раз уж разговор о сосках зашел,подскажите,когда самое время отучать малышку от соски?Если до этого вы уже об этом говорили,извините не было времени все перелистать)[/QUOTE] Сосательный рефлекс угасает к трем-четырем годам, вот и делайте выводы. Многие дети, кого не мучают отниманием соски, ходят с ней лет до трех, потом спокойно с ней расстаются. Знаю нескольких таких детей. Проблем с речью и зубами у них, кстати, не было. |
Ну до 3х лет это перебор.Родственники точно замучают,что ребенок до таких пор соску грызет.Я думаю года в 1,5 отучать.Единственное,что мне хотелось бы знать,как правильно это сделать?Чем можно заменить соску или отвлечь малышку,чтоб она не зациклилась на соске?
|
Есть дети, которые не сосали ни соску, ни грудь ;) Потребности в сосании у них не замечено.
Лена, только не подумай, что я опять с тобой спорю - смотрю по своему ребёнку просто. |
[QUOTE=Аннютка;6361470]Ну до 3х лет это перебор.Родственники точно замучают,что ребенок до таких пор соску грызет.Я думаю года в 1,5 отучать.Единственное,что мне хотелось бы знать,как правильно это сделать?Чем можно заменить соску или отвлечь малышку,чтоб она не зациклилась на соске?[/QUOTE]
Я понять не могу: а чего все на родственников смотрят??? Какое их дело вообще? Отучать будете со слезами, если ребенок не готов. И в этом случае ожидайте, что он заменит соску чем-нибудь другим. Тем же пальцем. [QUOTE=Olegio;6361477]Есть дети, которые не сосали ни соску, ни грудь ;) Потребности в сосании у них не замечено. Лена, только не подумай, что я опять с тобой спорю - смотрю по своему ребёнку просто.[/QUOTE] А я там выше об этом вообще-то писала, что у всех разная потребность. И говорила только о тех детях, которые [B]хотят[/B] сосать соску. Видимо, я опять косноязычно выражаюсь. |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |