Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33594)

Светунчик1986)) 14.10.2013 00:08

Алисочку с зубиком, Эллусь, а тебя с планшетиком!

Пушистый Катёнок 14.10.2013 00:17

Ириш, какой отчетик замечательный! Артюша очень смышленый парень

Эллусь, с планшетом тебя и с возвращением мужа.

с зубиком Алису.

а у Димы 4 вот только-только вылез. такие смешные они верхние пока не выросли до конца
муж завтра приезжает. очень соскучился по нам, а мы по нему

всем сладких снов

Магаданочка 14.10.2013 06:00

Артёма с 10 месяцами!!! Отчет суперский, столько всего умеет, молодец какой!!!

Тюменочка 14.10.2013 08:20

ПРИВЕТ!

[B]ЛЕРОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть растет здоровой, счастливой и послушной!
Лакримуль, с именинницей![/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-359536647.html][IMG]http://s3.rimg.info/bd849f2814aaedf2ad9bfc1b99d4db31.gif[/IMG][/URL]

Тюменочка 14.10.2013 08:26

Артюша умничка! Так красочно мама написала отчетик!:)))
Я ж говорю, что надо уже и цвета и формы проговаривать!:) Артем уже вон, знает!:)))

Да, мой тоже все по настроению делает! Если честно, то Сёмик у меня еще тот вреднулька... стал таким непослушным! %-0

Эллусь, с планшетиком! Мужу респект большой!:girl_in_love:
Молодец! Никого не оставил без подарка!:girl_pinkglassesf:

Алису и Димасика с зубиками!:)))

А мы сегодня поедем игрушки покупать Сёме. Чем они хоть сейчас играют? Девочки, что вы интересненького своим деткам из последнего прикупили? Делитесь...:connie_1:
Я подумываю столик купить все же, который Катюшка нам показывала... и еще интересненького может чего присмотрю.:girl_pinkglassesf:

LEVушка 14.10.2013 09:27

привет всем.
пасибо девочки :girl_in_love:! да, Даш, согласна, вредные они, и еще мне кажется лентяи все-таки, мальчишки особенно)))) берегут себя, не тратят силы в детстве, как сказал наш папа :-D

Элл, с планшетиком!:))) и выздоравливай вместе с детишками!!!

Алисочку с зубиком. точно зубастая девулька!!!

забыла добавить к отчету, мы разбираем мамин телефон влегкую.))) ну он у меня старая модель, обычный так сказать, заднюю крышку снимает только так, причем, мне самой чтобы ее снять, надо одной рукой отодвинуть задвижечку и вытащить крышку другой рукой...вообщем мужик растет :)))

игрухи мы не покупаем чего-то давно %-0, хочу на годик тоже столик присмотреть, да и после годика как-то более осознанно что ли к игрушкам подойти)))

ninelka 14.10.2013 11:24

Всем приветики!

[COLOR="DarkOrchid"] [I][B] ЛЕРУСЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! [/B] [/I] [/COLOR] [URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayli.ru/data/smiles/kukli-5629.gif[/IMG][/URL]

Пушистый Катёнок 14.10.2013 11:40

приветики.
[B][COLOR="Purple"]Лерочку с Днем Рождения! Пусть растет умницей, красавицей, хорошо учится и слушается родителей!!![/COLOR][/B]

ппц мы сегодня спали. я вот думаю спала я вообще или нет((( Дима так и плакал всю ночь, носик забивался и он закашливался и это не давало ему спать, так он плакал. так ещё и я болею. только вроде засну, нос закладывает и всё, не могу. пошла на кухню лечить себя. только усну Дима плачет и так всю ночь.
так помимо того, что мы простыли, у нас ещё второй день нет отопления, на улице +1, дома как в холодильнике. из-за этого и тяжелее ночью было.

насчет цветов. мы с Настей конечно учили, но всё это мимолетно и забывается. нормально она цвета стала понимать в 1 год и 7-8 месяцев. так что с Димой я не парюсь. всему свое время:) можете меня осудить. но я и читать Настю не учу например. считаю это лишним в 4 года. я учу её тому, что ей интересно во-первых. вот буквы ей интересны и цифры. а читать слова нет. и пофик.
да и я прочитала недавно статью, что раннее развитие мешает нормально развиваться мозгу детскому и что такие дети блещут в саду и начальных классах, а потом резко отстают потому, что нормально мозг не развит.
всё ИМХО. это мое мнение.

LEVушка 14.10.2013 11:48

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6151437]приветики.
[B][COLOR="Purple"]Лерочку с Днем Рождения! Пусть растет умницей, красавицей, хорошо учится и слушается родителей!!![/COLOR][/B]

ппц мы сегодня спали. я вот думаю спала я вообще или нет((( Дима так и плакал всю ночь, носик забивался и он закашливался и это не давало ему спать, так он плакал. так ещё и я болею. только вроде засну, нос закладывает и всё, не могу. пошла на кухню лечить себя. только усну Дима плачет и так всю ночь.
так помимо того, что мы простыли, у нас ещё второй день нет отопления, на улице +1, дома как в холодильнике. из-за этого и тяжелее ночью было.

насчет цветов. мы с Настей конечно учили, но всё это мимолетно и забывается. нормально она цвета стала понимать в 1 год и 7-8 месяцев. так что с Димой я не парюсь. всему свое время:) можете меня осудить. но я и читать Настю не учу например. считаю это лишним в 4 года. я учу её тому, что ей интересно во-первых. вот буквы ей интересны и цифры. а читать слова нет. и пофик.
да и я прочитала недавно статью, что раннее развитие мешает нормально развиваться мозгу детскому и что такие дети блещут в саду и начальных классах, а потом резко отстают потому, что нормально мозг не развит.
всё ИМХО. это мое мнение.[/QUOTE]
ничего себе у вас холодина(((( у нас носик закладывает по ночам, как раз из-за сухости в доме, муж даже отключил батарею одну... поправляйтесь!

мы специально ничего не делаем))) научились цветам, пока стояли в очереди в поликлинике, и если забудет-пусть, потом снова вспомнит... но в 4 года я уже по слогам читала...в 5 лет младшим братьям сказки вслух, пока мама на кухне))) но это каждому свое и мне это просто было интересно, поэтому и правильно..

Пушистый Катёнок 14.10.2013 11:53

[QUOTE=LEVушка;6151460]ничего себе у вас холодина(((( у нас носик закладывает по ночам, как раз из-за сухости в доме, муж даже отключил батарею одну... поправляйтесь!

мы специально ничего не делаем))) научились цветам, пока стояли в очереди в поликлинике, и если забудет-пусть, потом снова вспомнит... но в 4 года я уже по слогам читала...в 5 лет младшим братьям сказки вслух, пока мама на кухне))) но это каждому свое и мне это просто было интересно, поэтому и правильно..[/QUOTE]

так вот и я о том, что если интересно, то хорошо:girl_in_love:
моей вот интересно только рисовать. она всё через рисунки воспринимает. так же и буквы, для неё это рисунок. и это так интересно и классно:girl_in_love::))) я просто сама читала рано, а рисовать не умела. а Настя такая другая, себе на уме, в своих фантазиях и рисунках. мне брат говорит (он психологией оч интересуется), что она и заговорила поздно очень (после 3 лет) потому что мыслит не словами, а образами, рисунками.

LEVушка 14.10.2013 11:58

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6151469]так вот и я о том, что если интересно, то хорошо:girl_in_love:
моей вот интересно только рисовать. она всё через рисунки воспринимает. так же и буквы, для неё это рисунок. и это так интересно и классно:girl_in_love::))) я просто сама читала рано, а рисовать не умела. а Настя такая другая, себе на уме, в своих фантазиях и рисунках. мне брат говорит (он психологией оч интересуется), что она и заговорила поздно очень (после 3 лет) потому что мыслит не словами, а образами, рисунками.[/QUOTE]

да, это здорово! вот как раз рисовать не всех деток заставишь,хоть и кажется что это делают все!) она у тебя творческий человечек))) потом еще маму в вышивке переплюнет, или будет тебе схемы рисовать от руки, во!:girl_pinkglassesf:

Пушистый Катёнок 14.10.2013 12:11

а я кстати её не заставляла и вообще не учила.
я помню хорошо какэто было. Настя рисовала всю кулю-мулю и кулю-мулю. а я её учила хоть кружочки да палочки научиться рисовать, а она ни в какую, мулюет и все. а потом помню купили ей краски. ну я дала ей мулевать. а она раз и нарисовала красный овал, сверху кружок и черную палочку снизу и бежит ко мне и говорит: это Настя на санках!!! я тогда в шоке была... и всё, с тех пор понеслось:)
правда папа её немного учил, показывал как нарисовать самолет, машину, поезд. остально всё она сама учится рисовать.

а схемы для вышивки уже мне рисует))) она рисует замки, природу и прикалывает мне к вышивке и говорит это вышивай)))

__olka__ 14.10.2013 12:45

Привет девочки! Мы вернулись от свекрови.

[B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Леру с днем рождения! Оле терпения и всем здоровья![/COLOR][/SIZE][/B]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6151515]а я кстати её не заставляла и вообще не учила.
я помню хорошо какэто было. Настя рисовала всю кулю-мулю и кулю-мулю. а я её учила хоть кружочки да палочки научиться рисовать, а она ни в какую, мулюет и все. а потом помню купили ей краски. ну я дала ей мулевать. а она раз и нарисовала красный овал, сверху кружок и черную палочку снизу и бежит ко мне и говорит: это Настя на санках!!! я тогда в шоке была... и всё, с тех пор понеслось:)
правда папа её немного учил, показывал как нарисовать самолет, машину, поезд. остально всё она сама учится рисовать.

а схемы для вышивки уже мне рисует))) она рисует замки, природу и прикалывает мне к вышивке и говорит это вышивай)))[/QUOTE]

Настюша просто умничка! Я вообще рисовать не умею...

__olka__ 14.10.2013 12:52

Собираюсь с мыслями, чтобы описать нашу поездку. Но вкратце: это пиииии....ц (уж извините, по-другому так точно не передать.

Во-первых я беспутная мать, потому что ребенок на горшок не ходит в туалет. И пофиг, что в его возрасте ему интереснее ходить и все изучать, а не на горшке сидеть. А все это потому, что ходим мы в памперсе ( ващще вселенское зло!). И из-за памперса ходит малыш неправильно (бл..., где она это увидела?!). В глаза мне, естественно, это не говорилось, а так "тонко" намекалось.

Последней каплей было то, что она притащила Андрея за стол (терпеть не могу, когда дети со взрослыми сидят), помакала его палец в ВОДКУ и дала облизать, а потом еще закусить помидором кислым додумалась. Бля у меня за столом дар речи пропал, мозгов ваще 0!!!! главное, у них это нормально, а что тут такого страшного? Пи..ц, одним словом

Besenok 14.10.2013 12:54

всем приветик!
Артюшку-зайчика с даткой :))) Такой отчетик милый, Ириш :girl_pinkglassesf: Сынок большой молодец!

Димульку и Алису с зубками!

Лерочку с днем рождения!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-944990439.html][IMG]http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif[/IMG][/URL]
Лакримульки что то нет))) наверно все таки сжалилась и пошла накрывать праздничный стол))))

Эллусь, с планшетиком тебя:girl_in_love: Что то наши мужья все поуезжали куда то :( Тяжело было с двумя детками месяц? Вы вроде со свекровью живете? Помогают?

Катюш-пушистик, а на долго папуля ваш в сочи уезжает в декабре? :-[ ] блин... мой только приедет и тоже наверно его отправят туда....

Я вообще лентяйка, ничему не учу Вику:girl_haha: Знает только свои игрушки, спрашиваю например - Вика, где белочка? она глазками ищет ее, найдет уставится на меня, сделает такой вид будто- мам, ты че?! сходи-ка зрение проверь, вот же она))) :)
Всему сама научится и будет знать со временем.

Пушистый Катёнок 14.10.2013 12:59

Оль, ппц слов нет!!! А это вы к кому ездили?

Besenok 14.10.2013 13:01

[QUOTE=__olka__;6151602]Собираюсь с мыслями, чтобы описать нашу поездку. Но вкратце: это пиииии....ц (уж извините, по-другому так точно не передать.

Во-первых я беспутная мать, потому что ребенок на горшок не ходит в туалет. И пофиг, что в его возрасте ему интереснее ходить и все изучать, а не на горшке сидеть. А все это потому, что ходим мы в памперсе ( ващще вселенское зло!). И из-за памперса ходит малыш неправильно (бл..., где она это увидела?!). В глаза мне, естественно, это не говорилось, а так "тонко" намекалось.

Последней каплей было то, что она притащила Андрея за стол (терпеть не могу, когда дети со взрослыми сидят), помакала его палец в ВОДКУ и дала облизать, а потом еще закусить помидором кислым додумалась. Бля у меня за столом дар речи пропал, мозгов ваще 0!!!! главное, у них это нормально, а что тут такого страшного? Пи..ц, одним словом[/QUOTE]

у меня Оль тож ч т слов приличных нет :-! Афигеть.... Это ты про свекровь я так поняла написала?!
Ладно про горшок и т.п..... Но водкой хоть и в таких кол-вах поить ребенка:-E Стремится чтоб годам к 5 он с ней сидел рядом за столом и на брудершафт пил? :girl_prepare_fish: Вакуум вместо мозгов...

Пушистый Катёнок 14.10.2013 13:05

Катюш на месяц уезжает, потом приедет и опять уедет когда и насколько не известно

__olka__ 14.10.2013 13:09

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6151624]Оль, ппц слов нет!!! А это вы к кому ездили?[/QUOTE]

К свекрови...

[QUOTE=Bestiya;6151629]у меня Оль тож ч т слов приличных нет :-! Афигеть.... Это ты про свекровь я так поняла написала?!
Ладно про горшок и т.п..... Но водкой хоть и в таких кол-вах поить ребенка:-E Стремится чтоб годам к 5 он с ней сидел рядом за столом и на брудершафт пил? :girl_prepare_fish: Вакуум вместо мозгов...[/QUOTE]

Ну, и я про тоже:hysteric:

Besenok 14.10.2013 13:10

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6151640]Катюш на месяц уезжает, потом приедет и опять уедет когда и насколько не известно[/QUOTE]

:(:(:(ппц... сил тебе дорогая и здоровья крепкого тебе и деткам! Хоть бы ни куда не отправили его... вдруг что то поменяется%-0

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.