Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25032)

Гульнара Н. 29.12.2011 00:34

[QUOTE=ПИришка;4438901]А мы эти 2 буквы учили на планшете-стирашке! Им так больше нравилось!
Но планшеты погибли!!! :-D

Девочки, у кого есть детские стол и стулья-ваши малявки там тусят? Чего делают? Лопают? Рисуют!?[/QUOTE]

это ты про отдельные говоришь?

ПИришка 29.12.2011 00:35

[QUOTE=МАМАЛЁНА;4438893]у нас тоже животные наз-ся по звукам)
Блин, мне кажется чёт маловато Варюня говорит

Тут недавно перед сном лялякала, я уржалась)
Мы сейчас виферон вставляем, и после того, как я вставила свечку, спрашиваю: "Варя! Попа съела свечку)?" ну и вот, перед сном Димка вставлял, а она потом лежит и лопочет - "Папа попа ням ням нет, кол (укол) нет" и так раза 3 подряд:-D :-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha:
И спокойно дает вставлять?
Мои визжат! И орут-мама бо-бо%-0

ПИришка 29.12.2011 00:37

[QUOTE=Гульнара Н.;4438903]это ты про отдельные говоришь?[/QUOTE]

Ага)
Я думаю брать или не брать! Не хочу чтоб они его использовали тока как препятствие, на которое надо залезть!%-0

Гульнара Н. 29.12.2011 00:40

[QUOTE=ПИришка;4438912]Ага)
Я думаю брать или не брать! Не хочу чтоб они его использовали тока как препятствие, на которое надо залезть!%-0[/QUOTE]

Маратка редко туда лезет. в основном он там лепит,собирает пазл,ну и куда без этого -парковка для машин

ПИришка 29.12.2011 00:40

Ладно, пойду к Помидоркиной присоеденюсь)))
Люб! Подвинься!!! ))

Всем споки)))

Гульнара Н. 29.12.2011 00:41

[QUOTE=ПИришка;4438924]Ладно, пойду к Помидоркиной присоеденюсь)))
Люб! Подвинься!!! ))

Всем споки)))[/QUOTE]

секасных снов тебе!

Slim 29.12.2011 00:43

[quote=ПИришка;4438835][b]

Оль, а мои кстати стали пить молоко, тока после шариков несквик-до этого нос воротили!![/quote]
Может и моя начнет, кто ж знает?:)

[quote=МАМАЛЁНА;4438839]Мы тоже Несквик уважаем -он какао наз-ся у нас)))

А ещё Варя начала чётко говорить ВАРЯ)))[/quote]
А у нас болтовня на 5+, и имя свое выучила и фамилию и возраст и как папу с мамой и сестренку зовут и как бабушек-дедушек зовут знает. Мы даже стишок про "Наша Таня громко плачет" выучили, правда плачет у нас исключительно Аня а не Таня:girl_haha:Зато с горшком беда, если успею посадить, может немного посидеть,а сама ни за что не сядет.Спрашиваю, где горшочек? Горшок стоит прям перед ней (и все время в одном и том же месте), а она делает удивленную моську и говорит "Ненаю") Ну вот не козюлька ли??????? Недавно посадила ее на горшок (долго уже не писяла), а она норовит встать с него, говорю "Пописяешь на горшочек дам конфетку", так она уселась обратно и полгоршка надула! Аня тут же кричит "Мам, а я все время на горшок писяю :-D:-D:-D
[quote=Гульнара Н.;4438859]а у нас со словами не оч как то. мое имя говорит как - уауля. брата моего(которого ток по скайпу и видит)вместо Рамиль называет эмиль. и вот всех животных он называет звуками которые они произносят. вот никак у нас мяу не станет кисой.[/quote]
Гуль, не переживай потом как начнет болтать, еще будешь говорить "Маратик, давай в молчанку поиграем":girl_haha:
[quote=МАМАЛЁНА;4438893]у нас тоже животные наз-ся по звукам)

Мы сейчас виферон вставляем, и после того, как я вставила свечку, спрашиваю: "Варя! Попа съела свечку)?" ну и вот, перед сном Димка вставлял, а она потом лежит и лопочет - [B]"Папа попа ням ням нет, кол (укол) нет" и так раза 3 подряд[/B]:-D :-D :-D[/quote]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-Dприколистка

Пошла я спать, девоньки. Что-то я немного устала сегодня)))

МАМАЛЁНА 29.12.2011 00:43

[QUOTE=ПИришка;4438901]А мы эти 2 буквы учили на планшете-стирашке! Им так больше нравилось!

Девочки, у кого есть детские стол и стулья-ваши малявки там тусят? [B]Чего делают? [/B]Лопают? Рисуют!?[/QUOTE]

чаще на столе танцует))))

[QUOTE=ПИришка;4438909]:girl_haha:
И спокойно дает вставлять?
Мои визжат! И орут-мама бо-бо%-0[/QUOTE]

спокойно%-0 у меня золото, а не ребёнок:girl_in_love: - она и лекарство легко пьёт если надо!

МАМАЛЁНА 29.12.2011 00:44

Люб! Подвинься!!! ))

Всем споки)))[/QUOTE]

споки!

Гульнара Н. 29.12.2011 00:47

Оль,и тебе спокойной ночи!
Ален,остались вдвоем)) я пока спать не хочу.

Slim 29.12.2011 01:01

[quote=Гульнара Н.;4438888]вот дождемся мы электронный алфавит и будем буквы учить. а то с бумажным у нас слова ток учаться) вот из алфавита-груша,улитка выучил. и врод еще чета%-0[/quote]
А Ксюню элктронный алфавит не особо впечатлил:( мы тоже 2 буквы выучили А и Б, но учили по кубикам с буквами и картинками.
[quote=ПИришка;4438901]
Девочки, у кого есть детские стол и стулья-ваши малявки там тусят? Чего делают? Лопают? Рисуют!?[/quote]
Да, Ксеня там часто сидит, то рисует, то мозаику собирает, то лепит, то зверюшек расставляет (это в зале столик стоит) а на кухне стул для кормления - мы там еще пока едим, но для игр не используем. Еще у нас от Ани остался детский [URL="http://bumba.com.ua/index.php?categoryID=123"]столик-мольберт[/URL], но он еще великоват для Ксюхи. Через годик достанем его.

Slim 29.12.2011 01:03

Ну все прокомментировала, теперь точно - ушла)))

МАМАЛЁНА 29.12.2011 01:12

[QUOTE=Гульнара Н.;4438944]Оль,и тебе спокойной ночи!
Ален,остались вдвоем)) я пока спать не хочу.[/QUOTE]

я тоже закругляюсь, Димка приехал
спок!

Kat-Yakovleva 29.12.2011 03:52

[B]Ирунь[/B], специально для тебя писала ночной мега-отчёт с цитата и рассуждениями на тему... о прочитанном, но блин, он весь куда то испарился... я куда то нажала и бац... чистое поле... И то что было скопированно ранее тоже исчезло... А по новой переписывать лень...
Вообще прокомментирую то что помню. Если что то оставлю без комментариев - не обессудьте.

[B]Полиш[/B], Катёна красотулечка!!! Она очень взросло выглядит. Я бы тоже меньше 3-х лет не дала! Очаровашка!!! Чмоки-чмоки в обе щёчки!!!
По моему мнению она на тебя тоже сильно похожа. А ты не думаешь о том, что вы с мужем похожи поэтому и Катёна похожа и на тебя и на Антона в одинаковой мере?

[B]Любань[/B], мои ходили второй раз на ёлку во вторник 27 декабря. А 29, т.е. уже сегодня, у нас праздник в саду. Потопаем с Варюней на праздник. А после праздника опять по магазинам, так как я вчера ни куда так и не сходила - весь день прождала курьера который привёз подарок для Ани - купили ей кухню Зануси которая складывается в чемоданчик! По телику её рекламируют!!! Она увидела и прям грезит ей!!! Как говорится спит и видит!!! Пришлось купить, абы не расстраивать ребёнка и не портить праздник!!!
Я вот тоже пропадаю из-за подготовки к НГ. Генералю квартиру, не смотря на то что нас не будет дома на новый год, покупаю подарки, закупаю продукты, собираю по-тихоньку вещи с собой. 30 в путь!!!
А сегодня, кстати, к нам тоже наведается Дед Мороз со Снегуркой. Принесёт девочкам подарочки.
А вчера нам дверь тамбурную на 4 квартиры ставили. Теперь мы за дверью и посторонним вход закрыт. А то постоянно кто то шаркает по этажам... Достали уже. Я вчера полдня контролировала рабочих, потом убиралась в коридоре.

[B]Гуль[/B], с подарочком тебя!!!

[B][COLOR="Blue"]Ируня, Женечка, Славулечка!!![/COLOR] [COLOR="Blue"][COLOR="Magenta"]Алён и Варюнюшка[/COLOR][/COLOR]!!! [/B][url=http://smajliki.ru/smiliegenerator/] [img]http://gs106.rimg.info/1e92e6ae71dd084cee8b10a4c9b5c6f5.png[/img] [/url] Вы уже в одном шаге до двухлетия!!! Мне вообще не верить в то, что нашим деткам уже совсем скоро будет 2 года!!! Время летит... Только неделю назад мы все телепузиками сидели около мониторов и рассказывали кто что купил, кто что присмотрел, у кого какие страхи... а теперь уже бац и двоечка!!!!!

[B]Ир[/B], ты так долго и так настойчиво выпрашивала у Любы стих, что даже меня разбирало любопытство что Любаша там настрочит, а в итоге этот стих скрыли от всех нас и оно осело где то в недры твоих личных сообщений... Обидно чёрт возьми...

У нас Варька тоже много болтает. Я даже не возьмусь перечислять всё то что она говорит, потому что по любасу что нибудь забуду: ПАСИДА(спасибо), ПАДАДИДЯ(пожалуйста), бабика(бабушка), дедюка(дедушка), Адя (Аня), Ксюха, Дима, Адей (Андрей), вилка, ложка, чашка, чай, водичка, сок, ябоко(яблоко), мясо, коко (может означать как курицу, так и яйцо), кесил (кефир), гулять пойдём? (говорит когда зовёт меня гулять), если она хочет купаться то она подходит ко мне и спрашивает: купа-купа подём? Я говорю пойдём. Она уходит. Потом приходит и говорит пойдём! (в)ключила! Она включает в ванной свет и тащит меня туда. масина басая и маенькая (машина большая и маленькая), трактор, киса, бабака(собака), гуля (голуби), гуля маааенькая (воробей), лапата, сисика (соса), стул, Маша и мися (маша и медведь), музыку включи!, телефон как то говорит, но не воспроизведу. в общем много много слов и фраз.
С горшком дружим через раз. Особенно перед сном взяла манеру - кладу её в кровать, она начинает кричать КАКАТЬ! Сажаю её на горшок. Она сидит и говорит мне ПЕЙ! (пой) я ей пою. И она так сидит до тех пор, пока попа не заболит и естественно в горшке пусто... Ей просто спать не охото. Сажаю её сразу после сна - прудит...

Я молоко из пакета даю, но крайне редко. В основном Агушу. И вообще стараюсь всё давать детское Агушу или Тёму. Шарики несквик у нас тоже в почёте. Говорит на них "саики"!!!

У нас у Ани в комнате стоит [URL="http://malm.com.ua/uploads/picurl_1_mammut_40845.jpg"]круглый стол[/URL] и [URL="http://www.ikea.com/PIAimages/0098616_PE239755_S4.JPG"]стульчики[/URL] из икеи. Они там сидят постоянно рисуют, читают, мозайку/конструктор складывают и прочее.

У меня Варька тоже легко пьёт все лекарства и свечи даёт ставить спокойно!!! Золото, а не ребёнок, ттт!!!
[B]Алён[/B], а вообще я смотрю наши [B]Варвары Дмитриевны[/B] очень похожи по характеру и манерам!!!

Пантерка 29.12.2011 04:41

Привет девочки! Перечитала вас, потом уснула) теперь проснулась)

Такс, мы молоко пьем обычное, из пакета, называется калория, выпускает сочинский мол комбинат, срок хранения 5 дней!

Варя приколистка) попа ряс ряс свечку это круто)
Даник разговаривает уже очень хорошо! Единственное кривляется и некоторые лова нарочно говорит не так , например не трактОр а трахОР ) смешно иногда)

Ир, уверена что не пожалеешь что волосы обрезала? Я вот пожалела в прошлом году! Теперь хрен постригусь)
Гуля поздравляю с браслетом, носи на радость! А когда теряешь золото значит от чего то плохого откупаешься, так что про потери не переживай!

Кстати мы писаем тоже тока стоя причем уже давно! Я и не переучиваю!

Пантерка 29.12.2011 04:48

О вот вспомнила еще ! Катена просто нереальная снегурокчка! Такая красивая и взрослая!

А про лекарства... У нас тока нос спокойно карается а вот пить чтоит- война войной! Вообще чтоит заставить сделать против его воли это жесть!

Пантерка 29.12.2011 04:52

А нам наш друг сделал сюрприз! Позвонил вчера, попросил приехать в караоке клуб, говорит у меня повод серьезный и надо всем быть! Редко видимся, он постоянно в разъездах, все решили что сообщить чтото хочет! Терялись в догадках!
Мы все приехали, на его имя стол заказан, некрыто все, мы сели, ждем Эдика ... Тут тухнет свет, прекращается музыка и начинается песня в лесу родилась елочка, выходит Эдик в костюме деда мороза, отрастил бороду,
покрасил ее и брови белой краской , короче он с мешком подарков всех нас поздравил и мы пели и гуляли большой дружной компанией!
Вот такие люди вызывают глубокое уважение и любовь в моем сердце)

MamaPomidorki 29.12.2011 09:15

[QUOTE=МАМАЛЁНА;4438791]Блин, а у нас какая то фигня пошла с сиканьем((( мы ж уже регулярно на унитаз ходили и в штаны не сикали вообще! А теперь уже день третий - ссытся в штаны без капли стеснения) - протест чтоль какой?!?!?[/QUOTE]
Может у них период такой? Помидорка позавчера вообще отказывалась от горшка и унитаза, а вчера как ни бывало
[QUOTE=МАМАЛЁНА;4438893]у нас тоже животные наз-ся по звукам)

Мы сейчас виферон вставляем, и после того, как я вставила свечку, спрашиваю: "Варя! Попа съела свечку)?" ну и вот, перед сном Димка вставлял, а она потом лежит и лопочет - "Папа попа ням ням нет, кол (укол) нет" и так раза 3 подряд:-D :-D :-D[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Девочки, у кого есть детские стол и стулья-ваши малявки там тусят? Чего делают? Лопают? Рисуют!?[/QUOTE]
Мы сидим по настроению, а так стульчик использает, чтобы куда-то залезть :)
Люб! Подвинься!!! ))

Всем споки)))[/QUOTE]
Вот, подвинулась для Иры, а сама не выспалась, Ирки затолкали:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

MamaPomidorki 29.12.2011 09:17

[QUOTE=Kat-Yakovleva;4439105][B]Ирунь[/B], специально для тебя писала ночной мега-отчёт с цитата и рассуждениями на тему... о прочитанном, но блин, он весь куда то испарился... я куда то нажала и бац... чистое поле... И то что было скопированно ранее тоже исчезло... А по новой переписывать лень...
Вообще прокомментирую то что помню. Если что то оставлю без комментариев - не обессудьте.

[B]Полиш[/B], Катёна красотулечка!!! Она очень взросло выглядит. Я бы тоже меньше 3-х лет не дала! Очаровашка!!! Чмоки-чмоки в обе щёчки!!!
По моему мнению она на тебя тоже сильно похожа. А ты не думаешь о том, что вы с мужем похожи поэтому и Катёна похожа и на тебя и на Антона в одинаковой мере?

[B]Любань[/B], мои ходили второй раз на ёлку во вторник 27 декабря. А 29, т.е. уже сегодня, у нас праздник в саду. Потопаем с Варюней на праздник. А после праздника опять по магазинам, так как я вчера ни куда так и не сходила - весь день прождала курьера который привёз подарок для Ани - купили ей кухню Зануси которая складывается в чемоданчик! По телику её рекламируют!!! Она увидела и прям грезит ей!!! Как говорится спит и видит!!! Пришлось купить, абы не расстраивать ребёнка и не портить праздник!!!
Я вот тоже пропадаю из-за подготовки к НГ. Генералю квартиру, не смотря на то что нас не будет дома на новый год, покупаю подарки, закупаю продукты, собираю по-тихоньку вещи с собой. 30 в путь!!!
А сегодня, кстати, к нам тоже наведается Дед Мороз со Снегуркой. Принесёт девочкам подарочки.
А вчера нам дверь тамбурную на 4 квартиры ставили. Теперь мы за дверью и посторонним вход закрыт. А то постоянно кто то шаркает по этажам... Достали уже. Я вчера полдня контролировала рабочих, потом убиралась в коридоре.

[B]Гуль[/B], с подарочком тебя!!!

[B][COLOR="Blue"]Ируня, Женечка, Славулечка!!![/COLOR] [COLOR="Blue"][COLOR="Magenta"]Алён и Варюнюшка[/COLOR][/COLOR]!!! [/B][url=http://smajliki.ru/smiliegenerator/] [img]http://gs106.rimg.info/1e92e6ae71dd084cee8b10a4c9b5c6f5.png[/img] [/url] Вы уже в одном шаге до двухлетия!!! Мне вообще не верить в то, что нашим деткам уже совсем скоро будет 2 года!!! Время летит... Только неделю назад мы все телепузиками сидели около мониторов и рассказывали кто что купил, кто что присмотрел, у кого какие страхи... а теперь уже бац и двоечка!!!!!

[B]Ир[/B], ты так долго и так настойчиво выпрашивала у Любы стих, что даже меня разбирало любопытство что Любаша там настрочит, а в итоге этот стих скрыли от всех нас и оно осело где то в недры твоих личных сообщений... Обидно чёрт возьми...

У нас Варька тоже много болтает. Я даже не возьмусь перечислять всё то что она говорит, потому что по любасу что нибудь забуду: ПАСИДА(спасибо), ПАДАДИДЯ(пожалуйста), бабика(бабушка), дедюка(дедушка), Адя (Аня), Ксюха, Дима, Адей (Андрей), вилка, ложка, чашка, чай, водичка, сок, ябоко(яблоко), мясо, коко (может означать как курицу, так и яйцо), кесил (кефир), гулять пойдём? (говорит когда зовёт меня гулять), если она хочет купаться то она подходит ко мне и спрашивает: купа-купа подём? Я говорю пойдём. Она уходит. Потом приходит и говорит пойдём! (в)ключила! Она включает в ванной свет и тащит меня туда. масина басая и маенькая (машина большая и маленькая), трактор, киса, бабака(собака), гуля (голуби), гуля маааенькая (воробей), лапата, сисика (соса), стул, Маша и мися (маша и медведь), музыку включи!, телефон как то говорит, но не воспроизведу. в общем много много слов и фраз.
С горшком дружим через раз. Особенно перед сном взяла манеру - кладу её в кровать, она начинает кричать КАКАТЬ! Сажаю её на горшок. Она сидит и говорит мне ПЕЙ! (пой) я ей пою. И она так сидит до тех пор, пока попа не заболит и естественно в горшке пусто... Ей просто спать не охото. Сажаю её сразу после сна - прудит...

Я молоко из пакета даю, но крайне редко. В основном Агушу. И вообще стараюсь всё давать детское Агушу или Тёму. Шарики несквик у нас тоже в почёте. Говорит на них "саики"!!!

У нас у Ани в комнате стоит [URL="http://malm.com.ua/uploads/picurl_1_mammut_40845.jpg"]круглый стол[/URL] и [URL="http://www.ikea.com/PIAimages/0098616_PE239755_S4.JPG"]стульчики[/URL] из икеи. Они там сидят постоянно рисуют, читают, мозайку/конструктор складывают и прочее.

У меня Варька тоже легко пьёт все лекарства и свечи даёт ставить спокойно!!! Золото, а не ребёнок, ттт!!!
[B]Алён[/B], а вообще я смотрю наши [B]Варвары Дмитриевны[/B] очень похожи по характеру и манерам!!![/QUOTE]
Мне что-то казалось про елку на 29:-/
И вы болтушки! У нас только половина вашего есть:(

MamaPomidorki 29.12.2011 09:18

[QUOTE=Пантерка;4439117]А нам наш друг сделал сюрприз! Позвонил вчера, попросил приехать в караоке клуб, говорит у меня повод серьезный и надо всем быть! Редко видимся, он постоянно в разъездах, все решили что сообщить чтото хочет! Терялись в догадках!
Мы все приехали, на его имя стол заказан, некрыто все, мы сели, ждем Эдика ... Тут тухнет свет, прекращается музыка и начинается песня в лесу родилась елочка, выходит Эдик в костюме деда мороза, отрастил бороду,
покрасил ее и брови белой краской , короче он с мешком подарков всех нас поздравил и мы пели и гуляли большой дружной компанией!
Вот такие люди вызывают глубокое уважение и любовь в моем сердце)[/QUOTE]
Вот это друг, молодец:)))

Полиша 29.12.2011 10:37

Всем привет.
Любаш на 8е марта мы будем у свекров и тащить с собой туфли смысла не вижу.

Катя и Вика спасибо за комплементы моей маленькой снежиночке.
Достала я вчера свои детские фотки, где мне три года. Вот на них мы с Катеной практически одно лицо, у меня подбородок и губы немного другие. Мы всем семейством пришли к выводу что оба неплохо постарались када Катену делали.

Про горшок, Катена на писает если только я ее посажу на горшок, сама не просится. Но для нас это уже прогресс. по сравнению с теми истериками что были при виде горшка.

Катена практически не говорит у нее в ходу слова дай, ух ты, баба иногда папа, мама если что то обидно, вот и весь наш лексикон. После НГ хочу сходить к логопеду, что бы он меня либо успокоил и сказал что это нормально, либо рассказал как ее разговорить.

Викусь вот эт у вас друг молодчина.

ПИришка 29.12.2011 10:39

Приветики))

Мы сегодня снова хреновенько спали!!! Как уже это досталоооооооо

[B]Вик[/B], я подстриглась из за необходимости!говорю ж волосы орали-помогите!! Я еще в том году делала смывку (дура) и вот последствия отрезали!:-/ жалко, конечно жалко! Но я ради длинны не хочу ходить со страшными и тонкими концами! :-/
Я уже давно с длинной не эксперементирую! И еслиб были хорошие волосы не подстриглась бы так коротковато!(для меня коротковато от той длинны, что была))

[B]Люб[/B], я не могла толкаться локтями-я сплю в последнее время как убитыш))) так что это меня твоя Ирулька подставила ))))

[B]Оль[/B], какая Ксюнька молодечик!!!:girl_in_love:

Мои лекарства пьют хорошо и в нос капают тока если это у нас уже делалось несколько дней!!

ПИришка 29.12.2011 10:43

Я вот если честно не думала что мои так рано (мне всегда усушалось что детки в нашем возрасте почти нормально не говорят) начнут болтать!!
Я и читала и врачи говорили, что двойняшки позднее начинают говорить! Типо у них и так есть кто поймет его))))

Полин, я считаю что у вас нормальный лексикон! И все нормуль!!!
Сама ж понимаешь все индивидуально!!
Мы вот до сих пор в подгузниках на улице и на сон! Иногда и днем!! Мы засикулькали уже всю квартиру!!!:hysteric:

Гульнара Н. 29.12.2011 10:49

Доброе утро!! А точнее уже день!
[B]Катюш[/B],наша невеста болтушкает на славу! Крутобл. Тогда мы будем тихонько Варю слушать,и иногда что нибудь вставлять))))))
[B]Вик[/B],друг вообще молодец,очень приятно это! вот я тоже пожалела что подстригла волосы,но только ни когда каре делала удлиненное. а когда еще короче. теперь отращиваю. всякие масочки для роста волос делаю.
Кстати мы наподобие устроили сестре. Она день рождение не хотела отмечать,тк лишних денег не было. ну мы и сказали её парню(сейчас мужу), пусть сводит её куда нибудь,а мы в это время приехали к ним домой, поставили стол,накрыли(заранее у себя приготовили салаты,я еще торт сделала сама на 2 кг) и надули кучу шариков. вот нам макс звонит,говорит что подходят. мы выключили свет когда она зашла закричали -с днем рождения. было оч здорово,сестра обрадовалась.
[B]Любаш,[/B]ты выспалась????

Гульнара Н. 29.12.2011 10:53

да я тоже считаю все нормально. хочется конечно больше,но надо подождать)
вот в одной темке тут,девушка написала что ребенку в год поставили задержку речи,хотя она говорила-мама,папа,дай. типа 3 слова мало,нужно 10. не,ну неужели это врач?? так сказать.капец. у меня есть знакомые кто до 3-4 не разговаривал,так сейчас же все нормально.

Полиша 29.12.2011 10:55

Мы тоже в подгузах и спим и гуляем, квартира вся записянная и периписянная. Мы дома с первых дней без подгузов, только когда холодно было в хате одевали.

Ир я особо не парюсь из за Катиной молчаливости, только вот мама меня напрягает, что это не хорошо. Схожу проконсультируюсь, мож чего дельного доктор скажет. А так я сней и занимаюсь и разговарию всегда, и книжки читаем и рисуем и лепим и все с моими коментариями.
Мой брат старшОй сказал что просто Катене поговорить с нами не очем вот и молчит.

MamaPomidorki 29.12.2011 10:56

Ир, по примеру мужа могу сказать, что убитыши еще как толкаются :)

Гуль, конечно выспалась, если я сплю больше 5 часов, я высыпаюсь. Когда у родителей были, легло в 10-30, так я в 5 проснулась и больше не могла уснуть, выспалась...

Пантерка 29.12.2011 11:00

Ну я как бэ тоже постриглась потому что после прекращения гв у меня они лезли клочьями, но говорят можно было просто перетерпеть этот момент! Да все равно не ноги- отростут))))

Да и не парьтесь , все заговорят) это как с зубами, у кого то в 3 месяца лезет первый а у кого то в год, но в итоге у всех вылезут)
Эйнштейн до 4 лет молчал)))

Kat-Yakovleva 29.12.2011 13:25

Приветик девуленьки!!!

[B]Любаш[/B], мы планировали 29 пойти на ту ёлка на которую ходили 25 с Анютой. А потом узнали что 29 у нас праздник в саду. И пришлось менять билеты. Может быть поэтому ты подумала что 29 мы идём. :)
Любань, то что я перечислила, это даже не половина того что говорит Варя, а может третяя часть. Она постоянно что то болтает... И в принципе её можно понять!
Сейчас сидит рисует и поёт:В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла...
Потом говорит:Так-так (при этом орудует карандашом по листку), а потом кричит: Мама, смотри, мам! Каляка-маляка!!! :-D

[B]Викуль[/B], друг классный сюрприз приготовил!!! Такими друзьями дорожить надо! :girl_in_love:

Я сегодня снова полдня квартиру вылизывала. Я вчера только убирала пол, а сегодня смотрю - как будто неделю не убиралась... Сегодня я по полной программе - завела пылесос, а он ни фига не сосёт... Мучалась мучалась, плюнула, взяла веник, потом швабру и по старинке... Хочу новый пылесос.

К нам вечером гости приедут - брат мужа и его семья. На Деда Мороза к нам приедут! И мы за одно год начнём выгонять! Я роллов заказала!!! Так что мы уже начнём прогонять старый год!!!

MamaPomidorki 29.12.2011 13:58

Кать, может быть :)

А мы сегодня ходили по магазинам, почти все купили к НГ и после на пару деньков. Вечером буду порядки наводить и завтра, когда Вася будет дома

Stasulia 29.12.2011 14:37

Всем привет!

Ир, у нас стульчика и столика отдельного нет. Но если мы заходим в аптеку, у них там есть такой наборчик и карандаши - София сразу туда и не заберешь потом.

Сны у вас такие....))))
Меня тоже последнее время такие мучают))))

Ксю болтушка, умничка!
Да и Варюня и одна и вторая не отставет!

Софийка так много не говорит. Она то одни слова говорит, то другие. А первые уже и не повторяет. Раньше и цветы и платье говорила. Сейчас просишь ее повторить, а она "нет"! С алфавитом особо не продвигаемся. Как знали А, О, Я. так и знает, только добавились П, М, И.

Девочки, а ваши детки все буквы повторяют, произносят за вами?
Моя только выборочно. Я аж переживаю(

На днях встретила девченку с ребенком. Он еще ели ходит, так подходит ко мне и говорит "Привет! Как дела?" Я опешала. еще и года и 6 мес. нет ему.

MamaPomidorki 29.12.2011 14:43

Настюш, приветик!

Мы еще и не учили алфавит

Пантерка 29.12.2011 15:53

Мы тоже в полтора уже и привет и как дела умели! ) Софико которая с нами в один день родилась уже стихи рассказывает!
Буквы ДАня говорит все, вот тока Т и Ц у него одинаково звучит!

MamaPomidorki 29.12.2011 16:12

Вик, ну вы вундеркинды :)

Пантерка 29.12.2011 16:45

Да в чем мы вундеркинды то?)))

MamaPomidorki 29.12.2011 17:16

Нет двух, а говорите огого как, алфавит знаете

Пантерка 29.12.2011 17:28

В 2 очень многие говорят и лучше нас) даже в январяшках! или взять меня в детстве, у бабушки есть акдиозаписи, я в 2,2 федорино горе наизусть рассказывала! Так что даник среднестатистический парень))
Но комплимент приятен) и вот про буквы и прочее я горжусь , правда)
Зато срем стоя за шторкой, ахаха

MamaPomidorki 29.12.2011 21:55

Кому-то говорить, а кому-то с горшком дружить :)

А хде сегодня все? Чем ближе НГ, тем меньше человеков в болталке :(

Полиша 29.12.2011 22:00

Я тут правда уже спать пора укладывать.

Пантерка 29.12.2011 22:04

А кому то и то и другое))) у нас временный протест, после запоров(((

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.