Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Nastyushka 15.03.2013 09:21

да хватит тебе!!! у меня просто ноги папины))))) идёт такая мощная икра,а потом тооонкая косточка к стопе)

Nastyushka 15.03.2013 09:35

вот тут как бы видно,что верх худой,платье еле купила. 42 размер всё велик был(мои 45-46 кг) [URL=http://manesu.com/uploads/3102/30/51/6645142b34e7fa56.jpg.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/30/51/sm_6645142b34e7fa56.jpg[/IMG][/URL]

зато ножищи... [URL=http://manesu.com/uploads/3102/30/51/4565142b39ce891d.jpg.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/30/51/sm_4565142b39ce891d.jpg[/IMG][/URL]

Люляша 15.03.2013 14:59

Девчата, ничего себе вы все стройняшки! Мне 65 кг при росте 172 раем кажется. А уж Олины 55...такого со мной вообще быть не может %-0
Эх, вот уже набрала 3 кг... а еще только 10 недель. Видимо, как и в прошлую Б наберу вес. Тогда набрала 24 кг, и никак сбросить не могла, только через год.

Nastyushka 15.03.2013 15:00

с неделечкой,Юля!

Оля однавполе 16.03.2013 02:09

Юля,а расскажи,что это у тебя за подпись такая? Ты выучилась на консультанта? Где,почем? ятожехочу:)

Люляша 16.03.2013 14:23

[QUOTE=Ольга Журка;5775858]Юля,а расскажи,что это у тебя за подпись такая? Ты выучилась на консультанта? Где,почем? ятожехочу:)[/QUOTE]

Настя, спасибо!
Оль, да, я выучилась :))) На дистанционных курсах ПроГв, в Мама-сити. Очень удобно, никуда ездить не надо. Вот курсы [url]http://progv.ru/[/url]

Оля однавполе 17.03.2013 00:50

Я хотела тоже,вроде даже у них. но цена в 13 тыс меня остановила... Мне надо коронки сделать перед Б, потом все остальное.

Ой,девочки,мы такие веселые обои поклеили возле окна,где у нас будет детско-спальная зона:) розовых барашков на голубом:) вот такие images.yandex.by/yandsearch?img_url=http%3A%2F%2Fwww.plastic-sibiri.ru%2Fimg_cat%2F2%2Fdolly%25202.jpg&iorient=&ih=&icolor=&site=&text=%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B8%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20Dolly&iw=&wp=&pos=19&recent=&type=&isize=&rpt=simage&itype=&nojs=1

Nastyushka 17.03.2013 08:52

блин,Олька,заинтриговала,и плохую ссылку дала!

Forget-me-not 17.03.2013 11:29

я тут самая самая крупная у вас ))

с добрым утром. девочки ))

Оля однавполе 17.03.2013 12:07

вот такие
[URL=http://savepic.org/2990190.htm][IMG]http://savepic.org/2990190m.jpg[/IMG][/URL]

Forget-me-not 17.03.2013 12:40

[QUOTE=Ольга Журка;5778354]вот такие
[URL=http://savepic.org/2990190.htm][IMG]http://savepic.org/2990190m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: как мииило!!

Оля однавполе 17.03.2013 12:55

спасибо, Ален))) немного рябит от этих барашков в глазах, но все равно прикольно))))))

Nastyushka 17.03.2013 20:13

[QUOTE=Ольга Журка;5778354]вот такие
[URL=http://savepic.org/2990190.htm][IMG]http://savepic.org/2990190m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

классные! мальчуковые:-Р

Forget-me-not 17.03.2013 23:50

еще, Оль, было бы неплохо увидеть как они смотрятся в комнате ))

Adele 18.03.2013 05:08

Привет всем! Девочки, подскажите у кого мальчишки, как стрижете, в парикмахерской или сами? Как дети реагируют ? Я хотела постричь в парикмахерской, так оброз за зиму, но Темка устроил истерику, так и не дался. Пришлось дома самой кое-как. Интересно как у кого с этим обстоит.

Kolechko 18.03.2013 06:17

[QUOTE=Adele;5779887]Привет всем! Девочки, подскажите у кого мальчишки, как стрижете, в парикмахерской или сами? Как дети реагируют ? Я хотела постричь в парикмахерской, так оброз за зиму, но Темка устроил истерику, так и не дался. Пришлось дома самой кое-как. Интересно как у кого с этим обстоит.[/QUOTE]
Я дома под машинку. 15мм вроде. В первый раз одна, прошло все на ура. Летом на лоджии, посидели пожужжали этой штукой, посмеялись, посмотрели как она ползает. Ну и проползла на голове. Все прошло на позитиве. Потом пробовала одна пару раз, стригла, не с таким восторгом, но почему-то на макушке клок оставался. А последний раз ребенок у мужа на коленках сидел, они играли, а я машинкой. Тоже без возмущений.

Navita 18.03.2013 10:41

Оль, здоровские бараны! А в остальной части комнаты что планируете?

[quote=Adele;5779887]как стрижете, в парикмахерской или сами?[/quote]
я сама стригу машинкой, уже раза 3 стригла, быстро обрастает. Ставлю в ванную без воды, он пока играет своими ванными игрушками я и стригу. Перед отпуском хочу их сводить в детский салон, недавно открылся, там кресла для мальчиков в виде машинок и мультики включают. Хочу им стильные стрижки сделать.

Нюсёна 18.03.2013 13:04

Всем привет!
[B]Оль[/B] такие бараны забавные))

А нам чёлку папа все время стрижет)Нам как то с этим конечно по проще)
Я вот тут на работе сижу, мужа жду. У нас сегодня достижение было, всю ночь доча на своём новом диванчике проспала-УРААААА!!!! Дай бог что бы и дальше так все шло.
С прошедшей вас масленицей и началом великого поста, есть у нас те кто постятся?
Как масленицу отгуляли. Мы к маме моей ездили, т.к. я на диете то позволила себе 1 блин до 6( в каллараж дневной вложился он)))))

Нюсёна 18.03.2013 13:07

[B]Navita[/B] а вы Мишу в этом году в школу планируете отдавать или на следующий?

Forget-me-not 18.03.2013 18:55

[QUOTE=Adele;5779887]Привет всем! Девочки, подскажите у кого мальчишки, как стрижете, в парикмахерской или сами? Как дети реагируют ? Я хотела постричь в парикмахерской, так оброз за зиму, но Темка устроил истерику, так и не дался. Пришлось дома самой кое-как. Интересно как у кого с этим обстоит.[/QUOTE]

дома сами стрижем. в год водили в парикмахерскую. очень настороженно отнесся, а результат такой же как дома. у нас целый ритуал: сначала папу стригу я, потом Леву, затем они вместе идут купаться по очереди )) вроде ничего ) я и одна могу подстричь, на коленки сажу. сейчас отращиваем немного, хотим в 2 годика отвести в салон (как Наташа рассказывает):)

Navita 18.03.2013 19:35

Нюсен, я масленицу не праздную, не понимаю этого праздника, он ведь с христианством ничего общего не имеет, языческий праздник. Если только как повод блинов поесть))))
В школу пойдем в почти 8 лет. Я пыталась вникнуть в эту школьную тему, поначиталась всего, понаслушалась мам первоклассников и поняла, что моему совсем еще малышу туда рано. Очень большая нагрузка сейчас, особенно психологическая. Так что мы еще год без школы. Только в этом году пойдем на подготы в нашу школу.

Nastyushka 18.03.2013 21:35

Наташ, это он у тебя как и я октябрьский? я тоже пошла в почти 8. знаешь, я тоже считаю правильным годик подождать. пусть ещё побудет в беззаботном детстве.
а крестника сейчас ну жалко. и подготовка, и английский; и в садике занятия.... зову его к нам, а ребёнок, которому нет семи, отвечает, что ему некогда. ...

Оля однавполе 18.03.2013 23:49

спасибо всем за комплименты баранам)))) как доубираю до конца - сфоткаю и вам покажу, что будет)

[QUOTE=Navita;5780220]Оль, здоровские бараны! А в остальной части комнаты что планируете?

я сама стригу машинкой, уже раза 3 стригла, быстро обрастает. Ставлю в ванную без воды, он пока играет своими ванными игрушками я и стригу. Перед отпуском хочу их сводить в детский салон, недавно открылся, там кресла для мальчиков в виде машинок и мультики включают. Хочу им стильные стрижки сделать.[/QUOTE]
в другой части - жилая комната, все как обычно. а тут спально-детская зона (через некоторое время купим Ване тахту, она будет в ногах стоять у моего дивана, прям вплотную получается, если мой в разложенном виде.
[QUOTE=Нюсёна;5780537]Всем привет!
[B]Оль[/B] такие бараны забавные))

А нам чёлку папа все время стрижет)Нам как то с этим конечно по проще)
Я вот тут на работе сижу, мужа жду. У нас сегодня достижение было, всю ночь доча на своём новом диванчике проспала-УРААААА!!!! Дай бог что бы и дальше так все шло.
С прошедшей вас масленицей и началом великого поста, есть у нас те кто постятся?
Как масленицу отгуляли. Мы к маме моей ездили, т.к. я на диете то позволила себе 1 блин до 6( в каллараж дневной вложился он)))))[/QUOTE]
спасибо!!а мы блинов так и не сделали, руки не дошли как-то..
я в плане еды постится не буду, мне плохо становится. а так постараюсь меньше тв смотреть и в нете сидеть (ой, не знаю как выйдет:girl_haha:). муж попробует, мне тяжеловато выдумывать каждый день что-то, чтоб и ему постное и мне с мясом)))
[QUOTE=Nastyushka;5781739]Наташ, это он у тебя как и я октябрьский? я тоже пошла в почти 8. знаешь, я тоже считаю правильным годик подождать. пусть ещё побудет в беззаботном детстве.
а крестника сейчас ну жалко. и подготовка, и английский; и в садике занятия.... зову его к нам, а ребёнок, которому нет семи, отвечает, что ему некогда. ...[/QUOTE]
я тоже с конца октября и пошла в школу почти в 8 и не жалею))) мальчикам тока немного проблематично - военкомат затаскает)) у нас в классе был парень 18 лет (болел в нач.школе и остался на 2 год), так его постоянно дергали)))

а я начиталась вас и постригла Ваню сегодня))) давно пора было)) раньше только челку обстригала, а сегодня че-то решилась и обкорнала по всей голове волосы, оставила см 5))) не совершенно, конечно, но на мой взгляд - очень аккуратненько вышло))) раньше я как-то боялась всю головку стричь, он крутится, вертится)) сегодня уже нашими зубными щетками раковину чистил - я все разрешала, лишь бы подстричь)))

Navita 19.03.2013 05:24

Настя, да, октябрьский. Он еще прям ребенок-ребенок, тяжело ему будет, я уже вижу. Еще и у большинства первоклашек бывает стресс в первые месяцы учебы, хотя и уроки у них сокращенные и всего три, пятидневка, уроки не задают. Многие рассказывают, что в школе ведут себя хорошо, хорошо учатся, а дома выдают: кричат, психуют, плачут. Сейчас еще требования жуткие в школе. Даже первоклашек в конце года тестируют, посмотрела я эти тесты, я в шоке. А мы еще даже читать не умеем, не хочет, не получается и поэтому отказывается. Я не настаиваю, хотя у них на занятиях многие детки неплохо читают. Хочу купить ему говорящий плакат со слогами, может поживее дело пойдет. В 3 года покупала ему говорящую азбуку, так он с ним так быстро выучил буквы. Единственно, в чем была ошибка, буквы там были алфавитные, он до сих пор при чтении слогов называет буквы, а не звуки. Так что если будите своим покупать такие плакаты, обратите внимание, чтобы были именно звуки, потом читать будет легче. А Илюха пускай уже сразу слогами учит буквы :)
Оля, ну мальчиков в любом случае военкомат со школы начинает дергать, лет с 14. Я уже решила, что своих детей в армию не отдам, если сами не захотят. Любые деньги дам, но чтобы они не служили.

Kolechko 19.03.2013 12:11

[QUOTE=Navita;5782267]Многие рассказывают, что в школе ведут себя хорошо, хорошо учатся, а дома выдают: кричат, психуют, плачут. [/QUOTE]
У меня Мишка так после развивашки себя вел. Для меня это было последним аргументом против. Зачем? Ребенок час-полтора зажат, у него стресс, а дома наконец расслабон. Племяш так после сада выдает. Все-таки там себя сдерживаешь постоянно. %-0

Navita 19.03.2013 12:16

Оля, у меня Илюха хоть на развивалки пока и не ходит, но ведет он себя лучше после "выхода в свет". После дня, проведенного дома, у него к вечеру уже крышу сносит. Наверное развивалки действительно другое.

Люляша 20.03.2013 18:54

Привет , девчата! Мы тоже ходим на развивалки, Маша поначалу все время на сисе висела, но я хожу в основном для себя - чтоб как-то себя развлечь :) и потом, я не стараюсь, чтобы она все выполняла: если задание с кубиками, а ей хочется прыгать - пожалуйста, главное, чтоб положительные эмоции. А насчет школы я вообще не уверена, что отдам %-0 изучаю сейчас базы для домашнего обучения.

Люляша 20.03.2013 18:57

[QUOTE=Ольга Журка;5777953]Я хотела тоже,вроде даже у них. но цена в 13 тыс меня остановила... Мне надо коронки сделать перед Б, потом все остальное.

Ой,девочки,мы такие веселые обои поклеили возле окна,где у нас будет детско-спальная зона:) розовых барашков на голубом:) вот такие images.yandex.by/yandsearch?img_url=http%3A%2F%2Fwww.plastic-sibiri.ru%2Fimg_cat%2F2%2Fdolly%25202.jpg&iorient=&ih=&icolor=&site=&text=%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B8%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20Dolly&iw=&wp=&pos=19&recent=&type=&isize=&rpt=simage&itype=&nojs=1[/QUOTE]
Оль, веселые обои! Вы тоже планируете Б? Ты еще кормишь?
Цена такая там да, не сильно маленькая. Но если потом активно работать, то быстро отбивается. Поэтому если ты хочешь прям консультировать, то есть ездить на вызовы на дом, то не бойся тратить: в Москве один вызов стоит 2800 (часть, конечно, отдаешь конторе).

Оля однавполе 21.03.2013 23:28

а мы че-то никуда не ходим... подождем лета, в песочнице будем общаться интенсивно, а потом поглядим...

[QUOTE=Люляша;5787113]Оль, веселые обои! Вы тоже планируете Б? Ты еще кормишь?
Цена такая там да, не сильно маленькая. Но если потом активно работать, то быстро отбивается. Поэтому если ты хочешь прям консультировать, то есть ездить на вызовы на дом, то не бойся тратить: в Москве один вызов стоит 2800 (часть, конечно, отдаешь конторе).[/QUOTE]

за обои спасибо))
да, планируем осенью, если Бог даст (как Ваню чтоб родить, в июне). и тандем)))
с малыми по вызовам вряд ли выйдет пока. но на будущее.. может, осенью пойду, летом какая учеба)))

Люляша 22.03.2013 22:16

[QUOTE=Ольга Журка;5790254]а мы че-то никуда не ходим... подождем лета, в песочнице будем общаться интенсивно, а потом поглядим...

за обои спасибо))
да, планируем осенью, если Бог даст (как Ваню чтоб родить, в июне). и тандем)))
с малыми по вызовам вряд ли выйдет пока. но на будущее.. может, осенью пойду, летом какая учеба)))[/QUOTE]

Оль, я ах как мечтаю о тандеме! Даже с угрозой кормлю, думаю, может пронесет :) Два дня Машу кормила по два раза только и то ночью, на третий день у меня уже никакого настроения кроме плаксивого не было, хотела срочно отлучать из-за угрозы, но сейчас уже не настаиваю, оставлю до конца ночные кормления. Очень хочу кормить, это прям наваждение какое-то! :) Тем более моя Г рассказала, что у нее знакомая сразу троих кормит , вот это тандем :) Ох, только конечно если Бог даст... Вы молодцы с мужем! И ты такая молодец! Тебе бы в нашу кормительную компанию, она так оптимизмом заряжает! :girl_in_love:

Nastyushka 22.03.2013 22:33

Юля, с неделечкой))))

Оля однавполе 22.03.2013 23:48

[QUOTE=Люляша;5792714]Оль, я ах как мечтаю о тандеме! Даже с угрозой кормлю, думаю, может пронесет :) Два дня Машу кормила по два раза только и то ночью, на третий день у меня уже никакого настроения кроме плаксивого не было, хотела срочно отлучать из-за угрозы, но сейчас уже не настаиваю, оставлю до конца ночные кормления. Очень хочу кормить, это прям наваждение какое-то! :) Тем более моя Г рассказала, что у нее знакомая сразу троих кормит , вот это тандем :) Ох, только конечно если Бог даст... Вы молодцы с мужем! И ты такая молодец! Тебе бы в нашу кормительную компанию, она так оптимизмом заряжает! :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо)))) а что за компания такая? я хочу)) я в жж в лялечке состою)

Люляша 23.03.2013 16:40

[QUOTE=Ольга Журка;5792965]спасибо)))) а что за компания такая? я хочу)) я в жж в лялечке состою)[/QUOTE]

Девчата, всем привет! Настя, спасибо :girl_in_love:
Оль, да компания-то Мама-сити :), там и рассылка закрытая, просто коллектив такой, все кормящие, активные, жизнерадостные :)))
Только вчера писала про мою мечту о тандеме, а сегодня опять отслойка, уже третий раз :( устала просто сил нет, каждый день как на войне - пристрелят или не пристрелят... да еще сегодня сугробов намело! И ветер штормовой, зимой такой погоды не было, машины не проезжают, снегу по колено, ужас!

Kolechko 23.03.2013 21:05

[quote=Люляша;5794185]сегодня опять отслойка, уже третий раз [/quote]
А как она определяется?
У меня малыш что-то не очень активничает последнюю неделю. И я, как всегда, стремаюсь.

Оля однавполе 24.03.2013 01:31

отслойка - эт не очень приятно(( главное - боязно(( ты отдыхай побольше!! может, еще вернется доча на гв!!
Оль, отслойку на узи определяют после появления кровотечения. если правильно помню, кровь должна быть красной, алой - свежей, короч. а если бурая - значит было кровотечение, и теперь выходят остатки крови.
у меня была отслойка, я в больничке лежала, полный покой и все равно(( и все валю на чеснок, я его с салом наелась много. потом прочитала, что такие сильные эфирные вещества как в чесноке свежем могут вызывать сокращение матки(( во я балда(( слава Богу, все в итоге закончилось родами)))

а я седня мужа сама постригла ножницами)) Яна, гордись мной)) получилось оч даже ровненько)) сверху волосы не трогала, только по бокам и сзади (отращивает, прикрыть э.. разрастающийся лоб)))). я прям довольна собой))

Navita 24.03.2013 06:49

Юль, ну и страсти...отслойка....Как доча воспринимает, когда ты отказываешь ей в ГВ? Мне кажется мой бы истерил бы пока у меня не лопнуло бы терпение и я бы опять дала. Ты как-то ее морально настраивала на отлучение?
Оля, круто, я своего только машинкой стригла. Хотя очень давно помню папу стригла сзади ножницами, он объяснял как и я стригла, мама потом сказала, что хорошо подстригла. А спереди он сам.

Navita 24.03.2013 06:52

[quote=Люляша;5794185]да еще сегодня сугробов намело! И ветер штормовой, зимой такой погоды не было, машины не проезжают, снегу по колено, ужас![/quote]
У нас тоже все зима никак не уходит. А последние недели две ветрище дует. По большей части не гуляем, т.к. с таким ветром нереально посто. Снег лежит и таять не собирается. Уже ощущение такой вечной зимы, даже не верится, что скоро лето.....:-E

Nastyushka 24.03.2013 08:23

[quote=Ольга Журка;5795130]разрастающийся лоб[/quote]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: у меня у брата такой лоб)))) но пока на начальной стадии

Forget-me-not 24.03.2013 12:52

у нас девочки вообще дурдом ) объявлен режим чрезвычайного положения, тк почти двое суток метет! метет страшно, во дворе сугробы с человеческий рост, машины засыпало. транспорт плохо ходит. не представляю как в понедельник до работы на другой конец города добираться....

у меня была отслойка, и это закончилось экстренным кесаревым...

Оля однавполе 24.03.2013 16:34

[QUOTE=Navita;5795180]Юль, ну и страсти...отслойка....Как доча воспринимает, когда ты отказываешь ей в ГВ? Мне кажется мой бы истерил бы пока у меня не лопнуло бы терпение и я бы опять дала. Ты как-то ее морально настраивала на отлучение?
Оля, круто, я своего только машинкой стригла. Хотя очень давно помню папу стригла сзади ножницами, он объяснял как и я стригла, мама потом сказала, что хорошо подстригла. А спереди он сам.[/QUOTE]
ага, я бы также поступила, наверное... особенно ночью.
спасибо))
[QUOTE=Nastyushka;5795205]:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: у меня у брата такой лоб)))) но пока на начальной стадии[/QUOTE]
:girl_haha: дада, я об этом)))
[QUOTE=Forget-me-not;5795607]у нас девочки вообще дурдом ) объявлен режим чрезвычайного положения, тк почти двое суток метет! метет страшно, во дворе сугробы с человеческий рост, машины засыпало. транспорт плохо ходит. не представляю как в понедельник до работы на другой конец города добираться....

у меня была отслойка, и это закончилось экстренным кесаревым...[/QUOTE]
у нас тоже было такое недавно!) во у меня в контакте фотка есть, народ идет домой с работы:[URL=http://savepic.org/3047708.htm][IMG]http://savepic.org/3047708m.jpg[/IMG][/URL]

а вот зацените мы с Ваней на мастер-классе по слингоношению)) правда, фоточки небольшие, но думаю, вы нас узнаете!))
[url]http://activemamashop.livejournal.com/25831.html[/url]

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.